Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
Il ''più'' significa non solo qualche centinaia di euro in più sul P40 Pro ma anche un doppio sensore teleobiettivo, una scocca in ceramica e un peso maggiorato che lo rende più massiccio. Vale la differenza? Cerchiamo di scoprirlo nella nostra recensione.
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE
Dimensioni compatte, design molto curato, peso leggero e grande autonomia: queste le caratteristiche tecniche di un notebook particolare per quello che cela sotto la scocca. Galaxy Book S integra infatti un SoC Qualcomm Snapdragon 8CX con architettura ARM, il tutto con sistema operativo Windows 10. Un abbinamento votato alla massima produttività lontano dalla presa di corrente, ma con qualche limite
Death Stranding provato su PC: ecco le nostre impressioni
Death Stranding provato su PC: ecco le nostre impressioni
Il 14 luglio sarà disponibile la versione PC di Death Stranding. Ecco le nostre impressioni preliminari dopo aver provato la parte iniziale del gioco
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-11-2011, 16:35   #61
Gio_87
Senior Member
 
L'Avatar di Gio_87
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Calabria
Messaggi: 1125
Quote:
Originariamente inviato da aldooo Guarda i messaggi
Comparativa
8150 @ 4.6
2500K @ 4.8

nei giochi
(altissima risoluzione, sli/tri-sli).
Come sempre... su Obrovsky!

"AMD FX-8150 Multi-GPU fiasco ... on AMD fan web!"
http://obrovsky.blogspot.com/
scusa la scortesia ma cosa c'entra in questo thread?
__________________
Amd Ryzen 7 1700X cooling by Noctua Nh-D14, Msi Gaming Pro Carbon X370, G.Skill TRZ f4-3200c16d-16gtzr, Asus Rog Rx 560 Evo Gaming 4Gb, Samsung 960 Evo NVMe 250+vertex 2 120 gb+WD caviar black 2 tb, Windows 10 Pro.Trattative positive:15
Gio_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 16:48   #62
egounix
Senior Member
 
L'Avatar di egounix
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Se ho fatto qualcosa di male... rivolgersi a FroZen!!!
Messaggi: 18220
Quote:
Originariamente inviato da Gio_87 Guarda i messaggi
scusa la scortesia ma cosa c'entra in questo thread?
nulla, è una notizia che andrebbe riportata sull'altro thread
riguardo alla notizia

riguardo all'utente, si commenta da solo
qundi è inutile chiederne la motivazione

ora
ammesso che bd sia un fallimento, ti domando, chi ne godedrebbe - in generale e su qualsiasi oggetto - a deridere un fallimento?

Quote:
Originariamente inviato da aldooo Guarda i messaggi
Non è questo un thread sull'overclock di BD?
E' un BD overcloccato comparato a un Intel overcloccato,
mi sembra in topic.
ti rispondo qui e per l'ultima volta, che hai scocciato

qua si fanno i test, non si riportano notizie
si postano settaggi e consigli
uno vuole leggere solo i test degli utenti che lo stanno provando.

apriti un thread, così vedi quanta rilevanza hanno i tuoi commenti.
__________________
I'm serious thinking seriously about to come back seriously

Ultima modifica di egounix : 03-11-2011 alle 17:33.
egounix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 17:18   #63
aldooo
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 508
Quote:
Originariamente inviato da egounix Guarda i messaggi
nulla, è una notizia che andrebbe riportata sull'altro thread
Non è questo un thread sull'overclock di BD?
E' un BD overcloccato comparato a un Intel overcloccato,
mi sembra in topic.
aldooo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 17:43   #64
capitan_crasy
Senior Member
 
L'Avatar di capitan_crasy
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 23903
Quote:
Originariamente inviato da aldooo Guarda i messaggi
Comparativa
8150 @ 4.6
2500K @ 4.8

nei giochi
(altissima risoluzione, sli/tri-sli).
Come sempre... su Obrovsky!

"AMD FX-8150 Multi-GPU fiasco ... on AMD fan web!"
http://obrovsky.blogspot.com/
lasciamo fuori la spazzatura da questo thread...
__________________
AMD Ryzen 3600|Thermalright Macho Rev. B|Gigabyte GA-AX370-Gaming 5 (bios F50A)|2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 @ 3200Mhz|1 M.2 NVMe ADATA SX8200PNP 250GB (OS)|1 SSD Crucial MX500 1TB (Games)|2 HDD SEAGATE IronWolf 2TB RAID 1|Sapphire【RX480 NITRO】8GB|MSI Optix MAG241C [144Hz] + AOC G2260VWQ6 [Freesync Ready]|Corsair CS 750M|Case In Win 509|Fans By Noctua
capitan_crasy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 18:39   #65
stefano_sa
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Imperia
Messaggi: 1889
Quote:
Originariamente inviato da aldooo Guarda i messaggi
......cut......
troll gia segnalato al mod.....lasciamolo divertire finche non arriva Gianni
stefano_sa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 19:00   #66
aldooo
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 508
Il post era in topic, troll sarai tu.

A gianni non piacciono le segnalazioni a cavolo...
aldooo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 19:16   #67
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 25449
Quote:
Originariamente inviato da aldooo Guarda i messaggi
Il post era in topic, troll sarai tu.
A gianni non piacciono le segnalazioni a cavolo...
Ti faccio notare una cosa.
Hai postato la foto di un processore praticamente fuso al dissi, riportando il sito, in cui c'era l'informazione che overvoltare un BD a 1,45V sarebbe rischioso.
Se conosci il Vcore DEF del turbo di un 8150 (1,417V), capiresti IMMEDIATAMENTE che era una trollata pazzesca, anche perché sono arrivati a quasi 2V sotto azoto.
Posso forse credere le tue buone intenzioni... però cerchiamo di dividere già a monte le trollate dalle verità, già che in rete le trollate abbondano di più rispetto alle verità.
Per me l'OC inizia da 1,45V ed a liquido sono già arrivato per test a 1,525V senza nessunissimo problema di temp (50° circa massimi).

I parametri di un procio Intel non servono ad una mazza per occare un procio AMD, e se uno usasse i Vcore di un procio AMD su un Intel, allora si che la foto di un processore fuso al dissi avrebbe un senso.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 03-11-2011 alle 19:21.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 19:41   #68
stefano_sa
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Imperia
Messaggi: 1889
don't feed the troll
stefano_sa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 19:51   #69
imre85
Senior Member
 
L'Avatar di imre85
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Bologna
Messaggi: 858
iscritto, curiosissimo ed decisamente invidioso dei possessori di BD, mi sarebbe piaciuto giocherellarci un po'....

Quote:
Originariamente inviato da Baio73 Guarda i messaggi
Questo comportamento la CFV ce l'ha anche con il Thuban... 20x200 e CnQ attivo, scende il clock ma non il Vcore.
Ciao!
Baio
comunque volevo aggiungere che la CFV lo fa anche con il mio deneb quindi immagino sia una questione di cattiva gestione lato bios dell'alimentazione.

forza ragazzi spremeteli come dei limoni!!!!!
__________________
8320FX & Seidon 120V |Asus Crosshair V Formula-Z| HyperX 9-10-9 2400Mhz 1,50V | Sapphire HD6950@6970 965/1435|
Samsung 850 EVO - Corsair F40 (OS) + 4x WD Caviar Green 2Tb (storage)|CoolerMaster CM690 Advance III
tante trattative tutte positive, cercate tra i messaggi
imre85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 20:04   #70
liberato87
Senior Member
 
L'Avatar di liberato87
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Campobasso _________________________ ID ORIGIN/STEAM : DEMfiKNOW
Messaggi: 10257
Quote:
Originariamente inviato da imre85 Guarda i messaggi
comunque volevo aggiungere che la CFV lo fa anche con il mio deneb quindi immagino sia una questione di cattiva gestione lato bios dell'alimentazione.
ma avete messo il vcore in manuale dal bios?
perchè se è così è normale che non scenda.. cioè non è normale però fa così

impostate invece l offset (ad esempio il thuban è a def 1,300v , se mi serve 1,45 allora imposto offset +0,150v) e così oltre alla frequenza scenderà anche il vcore
__________________
liberato87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 21:08   #71
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 25449
Intanto posto questo screen (screen, non RS)

5,217GHz (200x26) Vcore 1,548V/1,550V
NB def (2,2GHz)
HT def (2,2GHz)
DDR3 2133 9-11-9-28 (1,6V def --> 1,65V)

Raffreddamento a liquido (tanica di 20 litri + pompa Swittech + 2 doppi radiatori con 4 ventole 12cm doppia altezza 3000 rpm)



--------
5,317GHz (200x26.5) Vcore 1,525V (ma non sono sotto carico)
NB def (2,2GHz)
HT def (2,2GHz)
DDR3 2133 9-11-9-28 (1,6V def)

Raffreddamento a liquido (tanica di 20 litri + pompa Swittech + 2 doppi radiatori con 4 ventole 12cm doppia altezza 3000 rpm)(Come sopra)

Con 2 banchi di ram anziché 4 sale un po' di più.

5,317GHz



Il problema non sono le temp né il Vcore...
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 03-11-2011 alle 21:14.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 21:10   #72
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 25449
Quote:
Originariamente inviato da liberato87 Guarda i messaggi
ma avete messo il vcore in manuale dal bios?
perchè se è così è normale che non scenda.. cioè non è normale però fa così

impostate invece l offset (ad esempio il thuban è a def 1,300v , se mi serve 1,45 allora imposto offset +0,150v) e così oltre alla frequenza scenderà anche il vcore
Ci proverò.

Comunque il problema non è tanto se lo metti manuale o auto, quanto se superi 1,315V
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 22:16   #73
shellx
Senior Member
 
L'Avatar di shellx
 
Iscritto dal: Oct 2011
Messaggi: 2212
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
5,217GHz (200x26) Vcore 1,548V/1,550V
5,317GHz (200x26.5) Vcore 1,525V (ma non sono sotto carico)

Con 2 banchi di ram anziché 4 sale un po' di più.
Un vcore piu basso per una frequenza piu alta ? Centrano 2 banchi invece di 4 ? O problema di bios/mobo ?
__________________
*Fx-8320@4.5ghz(1.38v) - Msi 990fxa-gd80 - Geil evo corsa 4x4gb cl9 1866mhz - Sapphire hd7870 - Wd 2x1tb - Corsair gs800 - Cosmos II
*Altre cpu's: Fx-8120/A10-5800k/1055t/965Be/5400+/i920/E5400 - Os: Xubuntu 16.04.4 "xenial" - Debian_jessie 8.0 - Slackware 14.2 - gentoo linux - Kali Linux 2018.2
Catalyst 13.12 problemi con i vecchi OpenGL
shellx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 22:27   #74
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 25449
Quote:
Originariamente inviato da shellx Guarda i messaggi
Un vcore piu basso per una frequenza piu alta ? Centrano 2 banchi invece di 4 ? O problema di bios/mobo ?
Io sono arrivato a darci pure 1,6V per andare oltre... ma non c'è nulla da fare. Addirittura va meglio se con meno Vcore.
Eppure il procio in idle ha praticamente le stesse temp come a def (anche perché comunque a 1,4GHz in ogni caso il Vcore lo cala).

Con 2 banchi anziché 4 è un attimo più stabile... ma va a ... magari se ora spengo e riaccendo il sistema, mi freeza a 5,1GHz, rifaccio le medesime operazioni senza toccare bios e quant'altro (boot a 4,6GHz/1,45V e poi carico Turbo-EVO e modifico Vcore e molti a scatti di 200MHz) forse arrivo a 5,4GHz... non c'è un senso logico.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 22:34   #75
stefano_sa
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Imperia
Messaggi: 1889
Io non ci capisco più nulla.......non mi schiodo dai 4,7 e addirittura lasciando tutto a def (3,6 turbo on) a volte fallisco l'OCCT dopo una mezz'ora, nonostante non ci siano problemi di temperatura.....diventa stabile a def solo disattivando il turbo e i risparmi energetici .....domani provo a montare il 9905: non so più a che santo votarmi
stefano_sa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 22:37   #76
shellx
Senior Member
 
L'Avatar di shellx
 
Iscritto dal: Oct 2011
Messaggi: 2212
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Io sono arrivato a darci pure 1,6V per andare oltre... ma non c'è nulla da fare. Addirittura va meglio se con meno Vcore.
Eppure il procio in idle ha praticamente le stesse temp come a def (anche perché comunque a 1,4GHz in ogni caso il Vcore lo cala).

Con 2 banchi anziché 4 è un attimo più stabile... ma va a ... magari se ora spengo e riaccendo il sistema, mi freeza a 5,1GHz, rifaccio le medesime operazioni senza toccare bios e quant'altro (boot a 4,6GHz/1,45V e poi carico Turbo-EVO e modifico Vcore e molti a scatti di 200MHz) forse arrivo a 5,4GHz... non c'è un senso logico.
E no che non c'è il senso logico. Ma a stefano e giò da le identiche anomalie ?
Bisognerebbe capire se è un problema del tuo esemplare o della tua esemplare mobo, o un problema di fx in generale o sempre in generale bios/mobo immaturo.

Edit: mmm mi sa che è un problema o di questa prima infornata di fx (dando ovviamente -in base agli esemplari- anomalie di natura differente), o di bios/mobo.
Si dovrebbe aspettare un bios nuovo o al massimo provare con un altra mobo (magari uan dove ha un bios un pochetto piu ottimizzato).
__________________
*Fx-8320@4.5ghz(1.38v) - Msi 990fxa-gd80 - Geil evo corsa 4x4gb cl9 1866mhz - Sapphire hd7870 - Wd 2x1tb - Corsair gs800 - Cosmos II
*Altre cpu's: Fx-8120/A10-5800k/1055t/965Be/5400+/i920/E5400 - Os: Xubuntu 16.04.4 "xenial" - Debian_jessie 8.0 - Slackware 14.2 - gentoo linux - Kali Linux 2018.2
Catalyst 13.12 problemi con i vecchi OpenGL

Ultima modifica di shellx : 03-11-2011 alle 22:40.
shellx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 23:22   #77
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 25449
Quote:
Originariamente inviato da stefano_sa Guarda i messaggi
Io non ci capisco più nulla.......non mi schiodo dai 4,7 e addirittura lasciando tutto a def (3,6 turbo on) a volte fallisco l'OCCT dopo una mezz'ora, nonostante non ci siano problemi di temperatura.....diventa stabile a def solo disattivando il turbo e i risparmi energetici .....domani provo a montare il 9905: non so più a che santo votarmi
Quote:
Originariamente inviato da shellx Guarda i messaggi
E no che non c'è il senso logico. Ma a stefano e giò da le identiche anomalie ?
Bisognerebbe capire se è un problema del tuo esemplare o della tua esemplare mobo, o un problema di fx in generale o sempre in generale bios/mobo immaturo.

Edit: mmm mi sa che è un problema o di questa prima infornata di fx (dando ovviamente -in base agli esemplari- anomalie di natura differente), o di bios/mobo.
Si dovrebbe aspettare un bios nuovo o al massimo provare con un altra mobo (magari uan dove ha un bios un pochetto piu ottimizzato).
Secondo me è il bios ed il procio.
stefano_sa, non ti stare ad ammalare, perché forse sono nella tua medesima condizione. Probabilmente non è che abbiamo 2 proci sfigati, ma solamente 2 proci che non vanno d'accordo con questo bios.
Renditi conto che il bios della CF V è pignolo e certosino e probabilmente cambia ed agisce in base ai dati che gli arrivano dal procio.

Gio è andato pure a modificare il bus di sistema con 217MHz mi sembra, io sono arrivato a 235MHz ma la stabilità la perdo già a 210-215MHz.
Lui ci ha fatto girare OCCT, io me lo sogno.
L'unica cosa che ancora non ho provato del tutto è l'overvolt dell'NB se stabilizza il sistema.

Ora è difficile fare un confronto perché gio è ad aria... ma se il procio fosse sfigato (il mio come il tuo) non avrei potuto mai fare bench a 5,050GHz (anche se non sono RS). Da quando in qua un procio che fa i bench ad una frequenza X non è RS a 200MHz in meno? Dai... se bencho a 5,050GHz io ALMENO a 4,7GHz l'RS lo devo passare ad occhi chiusi... io OCCT non lo passo manco a 4,5GHz e s'ingrippa dopo 4-5 minuti.

Ho provato di tutto di più e non c'è verso. La mobo va bene... eppure mi da un puttanaio di errori di Vcore ram a 0V, NB a 0V, addirittura una volta mi ha postato errore Vcore NB 4,5V (mi si sono rattrappite le p...).
A volte, ma nei primi tempi, mi vedeva 3 banchi di ram e non 4.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 23:36   #78
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 25449
Domanda:

Ma a voi le frequenze dei vari P-State sono stabili o cambiano di continuo almeno 2 volte al secondo in tutti i core?

Perché a me fanno così:







Io ad ogni refresh, perfettamente in idle, addirittura dei core arrivano pure in turbo max... il Vcore mi passa in continuazione da 0,8XX a 1,3V e anche 1,416V...
L'unico modo per tenere tutto basso è tramite EPU della mobo con l'opzione massimo risparmio, così fissa 1,4GHz come clock massimo e Vcore 0,8XX
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2011, 00:28   #79
shellx
Senior Member
 
L'Avatar di shellx
 
Iscritto dal: Oct 2011
Messaggi: 2212
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
A volte, ma nei primi tempi, mi vedeva 3 banchi di ram e non 4.
Uhm...allora è il bios a questo punto. Cosa centrerebbe con il procio dare delle info sbagliate sui moduli dimm installati ?

Tra le altre cose mi viene da escludere che il livello di sfiga si differenzia tra un esemplare fx all'altro con un range di stabilità di - o +500mhz
__________________
*Fx-8320@4.5ghz(1.38v) - Msi 990fxa-gd80 - Geil evo corsa 4x4gb cl9 1866mhz - Sapphire hd7870 - Wd 2x1tb - Corsair gs800 - Cosmos II
*Altre cpu's: Fx-8120/A10-5800k/1055t/965Be/5400+/i920/E5400 - Os: Xubuntu 16.04.4 "xenial" - Debian_jessie 8.0 - Slackware 14.2 - gentoo linux - Kali Linux 2018.2
Catalyst 13.12 problemi con i vecchi OpenGL
shellx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2011, 09:08   #80
Gio_87
Senior Member
 
L'Avatar di Gio_87
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Calabria
Messaggi: 1125
Quote:
Originariamente inviato da stefano_sa Guarda i messaggi
Io non ci capisco più nulla.......non mi schiodo dai 4,7 e addirittura lasciando tutto a def (3,6 turbo on) a volte fallisco l'OCCT dopo una mezz'ora, nonostante non ci siano problemi di temperatura.....diventa stabile a def solo disattivando il turbo e i risparmi energetici .....domani provo a montare il 9905: non so più a che santo votarmi
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Secondo me è il bios ed il procio.
stefano_sa, non ti stare ad ammalare, perché forse sono nella tua medesima condizione. Probabilmente non è che abbiamo 2 proci sfigati, ma solamente 2 proci che non vanno d'accordo con questo bios.
Renditi conto che il bios della CF V è pignolo e certosino e probabilmente cambia ed agisce in base ai dati che gli arrivano dal procio.

Gio è andato pure a modificare il bus di sistema con 217MHz mi sembra, io sono arrivato a 235MHz ma la stabilità la perdo già a 210-215MHz.
Lui ci ha fatto girare OCCT, io me lo sogno.
L'unica cosa che ancora non ho provato del tutto è l'overvolt dell'NB se stabilizza il sistema.

Ora è difficile fare un confronto perché gio è ad aria... ma se il procio fosse sfigato (il mio come il tuo) non avrei potuto mai fare bench a 5,050GHz (anche se non sono RS). Da quando in qua un procio che fa i bench ad una frequenza X non è RS a 200MHz in meno? Dai... se bencho a 5,050GHz io ALMENO a 4,7GHz l'RS lo devo passare ad occhi chiusi... io OCCT non lo passo manco a 4,5GHz e s'ingrippa dopo 4-5 minuti.

Ho provato di tutto di più e non c'è verso. La mobo va bene... eppure mi da un puttanaio di errori di Vcore ram a 0V, NB a 0V, addirittura una volta mi ha postato errore Vcore NB 4,5V (mi si sono rattrappite le p...).
A volte, ma nei primi tempi, mi vedeva 3 banchi di ram e non 4.
Cacchio ragazzi, avete un sacco di problemi voi... Io sinceramente ho messo su il procio e via...
Poi stefano tu che non passi occt neanche a default è pazzesco
E sinceramente non mi da errori particolari la mobo paolo, il problema e che non mi spiego i vostri problemi...
Abbiamo gli stessi componenti, stesso bios, anche se i vostri proci fossero sfigati almeno 4,6 in rock solid dovreste stare e non si discute penso.
Il problema delle ram una volta l'ha fatto a me ad ogni riavvio mi vedeva 2 gb in meno
Comunque ho avete qualche impostazione sbagliata sulla mobo, oppure e la butto li, avete magari tipo le ram in conflitto o troppo tirate...

ieri ho provato a salire @5ghz, però mi sa non ci stanno... Sono arrivato a 1.52 di vcore me occt dopo 3/4 minuti si fermava dandomi error. Forse con 2/3 step di vcore da bios si stabilizza, ma è troppo alto imho.
__________________
Amd Ryzen 7 1700X cooling by Noctua Nh-D14, Msi Gaming Pro Carbon X370, G.Skill TRZ f4-3200c16d-16gtzr, Asus Rog Rx 560 Evo Gaming 4Gb, Samsung 960 Evo NVMe 250+vertex 2 120 gb+WD caviar black 2 tb, Windows 10 Pro.Trattative positive:15

Ultima modifica di Gio_87 : 04-11-2011 alle 09:12.
Gio_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ...
Death Stranding provato su PC: ecco le nostre impressioni Death Stranding provato su PC: ecco le nostre im...
Hyundai Ioniq Electric: oltre 300km di autonomia elettrica Hyundai Ioniq Electric: oltre 300km di autonomia...
RZ-S500W: ecco le true wireless noise cancelling di Panasonic. La recensione RZ-S500W: ecco le true wireless noise cancelling...
Professione Chief Data Officer: uno sgua...
Giochi PS5 e Xbox Series X più co...
1570R, il gateway rugged di Check Point ...
Facebook e Instagram contro COVID-19, ci...
Motorola Razr anche in versione 5G: spec...
Huawei AppGallery regala una Fiat 500 ib...
LG: in arrivo nel 2021 il primo smartpho...
Anche i possessori di mirrorless Olympus...
Crust si propone come alternativa open s...
Asus ROG Phone 3 in arrivo entro fine lu...
Tesla vende più auto elettriche d...
Facebook dà il colpo di grazia a ...
WindTre nella bufera: scoperta truffa mi...
Hyper Scape: nuovo sparatutto free-to-pl...
E-waste, finiremo sotto tonnellate di sp...
LibreOffice 6.4.5
Opera Portable
Opera 69
Avast! Free Antivirus
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
EZ CD Audio Converter
Windows 10 Manager
Mozilla Thunderbird 68
Firefox 78.0.1
BitDefender Antivirus Free Edition
IObit Uninstaller
Norton Security con Backup
Norton Antivirus
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v