Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
La EOS R5 è una "big megapixel" ad alte performance, che si pone in concorrenza con Sony A7R e Nikon D850 - in casa Canon, può essere considerata la versione mirrorless della 5Ds. La EOS R6, dal canto suo, può essere considerata l'erede spirituale della 7D Mark II, con assonanze che arrivano a scomodare nientemeno che la EOS-1D X Mark III.
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Abbiamo avuto l'opportunità di provare l'Aorus 17G XB di Gigabyte, un prodotto che non arriverà in Italia ma che incarna l'approccio dell'azienda taiwanese al settore dei portatili da gioco. Si tratta di un notebook interessante, forte di una CPU Core i7-10875H, una GPU RTX 2070 Super Max-Q e 16 GB di RAM. Non esente da pecche, è comunque un prodotto indubbiamente in grado di soddisfare il gamer più esigente.
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
A un anno esatto dal debutto dei Ryzen 3000, AMD rinnova la gamma con i modelli Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT. Si tratta di CPU basate sulle stesse fondamenta dei Ryzen 3000, con 100 o 200 MHz in più di clock di boost. In questo modo aumentano, leggermente, le prestazioni con i carichi single-thread. Si tratta di una novità che non sconvolge il mercato e che fa da preambolo all'arrivo dei Ryzen 4000 nell'ultima parte dell'anno.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-01-2010, 11:47   #101
Insert coin
Senior Member
 
L'Avatar di Insert coin
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 2636
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi

Consiglio personale: per vedere un sistema più reattivo è più utile overcloccare il CPU-NB che la CPU.
Interessante, fra l'altro avevo già overvoltato un po il NB come da esempio nel primo post però mi ero dimenticato dell'overclock, dal bios della famigerata M3A78-PRO l'ho impostata da 1800 a 2000, può salire fino a 2200 (sempre da bios) questo significa che 2200 è il limite massimo della cpu o quello della scheda madre?
Nel post di esempio si vede il NB messo a 2600, a quanto vedo k10stat non è in grado di variarne la frequenza, chi supera il valore di 2200 lo fa solo perché glielo permette la scheda madre o esistono altre soluzioni?
__________________
PC: M3A78 PRO - Phenom 2 x4 940 3000@3500 - 8 GB RAM DDR2 800 Kingston - Gigabyte AMD Radeon R9 270 OC - W7 Ultimate 64 bit 25/14
Insert coin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2010, 12:11   #102
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4922
Quote:
Originariamente inviato da Insert coin Guarda i messaggi
Interessante, fra l'altro avevo già overvoltato un po il NB come da esempio nel primo post però mi ero dimenticato dell'overclock, dal bios della famigerata M3A78-PRO l'ho impostata da 1800 a 2000, può salire fino a 2200 (sempre da bios) questo significa che 2200 è il limite massimo della cpu o quello della scheda madre?
Nel post di esempio si vede il NB messo a 2600, a quanto vedo k10stat non è in grado di variarne la frequenza, chi supera il valore di 2200 lo fa solo perché glielo permette la scheda madre o esistono altre soluzioni?
non serve overvoltare se non si overclocca.
ad ogni modo è strano che da bios puoi salire fino a solo 2200MHz, non ci sono moltiplicatori + alti di 11x? Se non ce ne sono, prova ad aggiornare il bios, se non hai già l'ultimo uscito.
Comunque questa limitazione è sicuramente legata alla scheda madre.

K10STAT può solo overvoltare il NB, non overcloccarlo. Quindi si opera impostando il moltiplicatore e la tensione del CPU-NB da BIOS e poi sia avvia il sistema. Entrati in Windows è comunque K10STAT a regolare la tensione, anche se era stata precedentemente impostata da bios.
Se comunque il massimo moltiplicatore per il CPU-NB è 11x, puoi sempre provare ad aumentare il bus, ma fa attenzione, perchè aumenterebbero sia la frequenza del CPU-NB, sia della cpu e delle ram.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz 16-17-16-30-46-1T GM On, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen

Ultima modifica di Spitfire84 : 22-01-2010 alle 12:13.
Spitfire84 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2010, 14:02   #103
travis90
Senior Member
 
L'Avatar di travis90
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Sant'Antimo (NA)
Messaggi: 1552
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
e nei tempi di "up" e "down" quanto avevi? nel mio caso tra up 60% down 20% up 500 ms down 2000 ms e quanto proposto in prima pagina passavo da circa 3600 punti a più di 4000.
Ho provato anche a mettere tutti gli up e down % a 0, così la cpu mi resta fissa a 3.4ghz, ed ottengo sempre il punteggio di CB 3050
Quindi scendere più del 40% in up% non mi da più punteggio con cinebench

Cambiando i tempi da 100ms e 2000ms che avevo, impostando i tuoi da 300ms e 3000ms
UP% 35 Down% 10 ___ UP% 35 Down% 20 ___ UP% 22 Down% 20 ___ UP% 10 Down% 20
CB 2950 ____________ CB 2950 ____________ CB 2960 ____________ CB 2980

UP% 40 Down% 10 ___ UP% 40 Down% 20 ___ UP% 50 Down% 20 ___ UP% 60 Down% 20
CB 2900 ____________ CB 2900 ____________ CB 2870 ____________ CB 2800

Ora provo le miglior configurazioni di (ms)... usando 60% e 20%, poichè il mio limite già si sa che è a CB 3050, quindi non troverei differenze se usassi 40% e 20% cambiando i (ms)

Quindi impostando i tuoi valori, quindi alzando i miei, in ms ho prestazioni peggiori...
Mentre abbassando l'up % ho prestazioni di poco superiori
40% è la soglia più alta che mi da CB 3050 a 100ms 2000ms
travis90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2010, 14:27   #104
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4922
Quote:
Originariamente inviato da travis90 Guarda i messaggi
Ho provato anche a mettere tutti gli up e down % a 0, così la cpu mi resta fissa a 3.4ghz, ed ottengo sempre il punteggio di CB 3050
Quindi scendere più del 40% in up% non mi da più punteggio con cinebench

Cambiando i tempi da 100ms e 2000ms che avevo, impostando i tuoi da 300ms e 3000ms
UP% 35 Down% 10 ___ UP% 35 Down% 20 ___ UP% 22 Down% 20 ___ UP% 10 Down% 20
CB 2950 ____________ CB 2950 ____________ CB 2960 ____________ CB 2980

UP% 40 Down% 10 ___ UP% 40 Down% 20 ___ UP% 50 Down% 20 ___ UP% 60 Down% 20
CB 2900 ____________ CB 2900 ____________ CB 2870 ____________ CB 2800

Ora provo le miglior configurazioni di (ms)... usando 60% e 20%, poichè il mio limite già si sa che è a CB 3050, quindi non troverei differenze se usassi 40% e 20% cambiando i (ms)

Quindi impostando i tuoi valori, quindi alzando i miei, in ms ho prestazioni peggiori...
Mentre abbassando l'up % ho prestazioni di poco superiori
40% è la soglia più alta che mi da CB 3050 a 100ms 2000ms
strano che tu abbia un calo così basso con le varie impostazioni temporali..nel mio caso il calo era nettamente più vistoso e le migliori prestazioni le ottengo con quanto consigliato.
ad ogni modo, che OS usi? se sei a 3.6GHz ed os a 64 bit hai un punteggio basso..
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz 16-17-16-30-46-1T GM On, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2010, 16:01   #105
Insert coin
Senior Member
 
L'Avatar di Insert coin
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 2636
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
non serve overvoltare se non si overclocca.
ad ogni modo è strano che da bios puoi salire fino a solo 2200MHz, non ci sono moltiplicatori + alti di 11x? Se non ce ne sono, prova ad aggiornare il bios, se non hai già l'ultimo uscito.
Comunque questa limitazione è sicuramente legata alla scheda madre.
Purtroppo è così, l'ennesima limitazione di questa scheda madre disgraziata, assieme a quella ancora più grave del vcore della cpu bloccato a 1.3 (che poi in realtà cpu-z mi ha sempre mostrato al massimo 1.264-1.280), è una cosa di cui non riesco a capacitarmi, ho trovato fior di proteste in rete (in lingua inglese) di clienti Asus nonché possessori di questo modello di mobo inviperiti perché fra numerosi aggiornamenti del bios non viene rilasciato quello che "fixa" questo problema, in rete mi sono imbattuto anche in fior di bios "moddati" per i più svariati modelli, per il mio niente, nessuna traccia....
__________________
PC: M3A78 PRO - Phenom 2 x4 940 3000@3500 - 8 GB RAM DDR2 800 Kingston - Gigabyte AMD Radeon R9 270 OC - W7 Ultimate 64 bit 25/14
Insert coin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2010, 16:04   #106
astroimager
Senior Member
 
L'Avatar di astroimager
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: MC
Messaggi: 7616
Quote:
Originariamente inviato da Insert coin Guarda i messaggi
Purtroppo è così, l'ennesima limitazione di questa scheda madre disgraziata, assieme a quella ancora più grave del vcore della cpu bloccato a 1.3 (che poi in realtà cpu-z mi ha sempre mostrato al massimo 1.264-1.280), è una cosa di cui non riesco a capacitarmi, ho trovato fior di proteste in rete (in lingua inglese) di clienti Asus nonché possessori di questo modello di mobo inviperiti perché fra numerosi aggiornamenti del bios non viene rilasciato quello che "fixa" questo problema, in rete mi sono imbattuto anche in fior di bios "moddati" per i più svariati modelli, per il mio niente, nessuna traccia....
Purtroppo con la fascia medio-bassa di Asus bisogna stare molto attenti... storicamente ASRock, tanto per rimanere in casa, lavora meglio. Poi anche questa ha fatto dei "pezzi" unici, come non supportare più mobo di fascia medio-alta dopo pochi mesi dalla commercializzazione (oppure bandire concorsi fake... lasciamo perdere!).

Ultima modifica di astroimager : 22-01-2010 alle 16:10.
astroimager è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2010, 16:08   #107
Insert coin
Senior Member
 
L'Avatar di Insert coin
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 2636
Quote:
Originariamente inviato da astroimager Guarda i messaggi
Purtroppo con la fascia medio-bassa di Asus bisogna stare molto attenti... storicamente ASRock, tanto per rimanere in casa, lavora meglio. Poi anche questa ha fatto dei "pezzi" unici, come non supportare più mobo di fascia media dopo pochi mesi di utilizzo (oppure bandire concorsi fake... lasciamo perdere!).
A me sta benissimo il programma k10stat e sto imparando ad usarlo bene, ricco di funzioni, sta di fatto che sono stato "costretto" ad utilizzarlo, la cosa che mi stupisce è che nessuno si sia cimentato nella creazione di un bios "unofficial..", forse di questa scheda madre non frega niente a nessuno.
__________________
PC: M3A78 PRO - Phenom 2 x4 940 3000@3500 - 8 GB RAM DDR2 800 Kingston - Gigabyte AMD Radeon R9 270 OC - W7 Ultimate 64 bit 25/14
Insert coin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2010, 16:12   #108
astroimager
Senior Member
 
L'Avatar di astroimager
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: MC
Messaggi: 7616
Quote:
Originariamente inviato da Insert coin Guarda i messaggi
A me sta benissimo il programma k10stat e sto imparando ad usarlo bene, ricco di funzioni, sta di fatto che sono stato "costretto" ad utilizzarlo, la cosa che mi stupisce è che nessuno si sia cimentato nella creazione di un bios "unofficial..", forse di questa scheda madre non frega niente a nessuno.
Guarda che anch'io ho problemi con la mia mobo. E per risparmiare corrente sono costretto a utilizzare K10Stat anche senza OC, perché C&Q funziona a metà!

Ultima modifica di astroimager : 22-01-2010 alle 16:41.
astroimager è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2010, 16:13   #109
Insert coin
Senior Member
 
L'Avatar di Insert coin
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 2636
Quote:
Originariamente inviato da astroimager Guarda i messaggi
Guarda che anch'io ho problemi con la mia mobo. E per risparmiare corrente sono costretto a utilizzare K10Stat anche senza OC, perché C&Q non funziona a metà!
Vabbeh, per quanto mi riguarda pazienza, adesso vado a provare i 3500 mhz....
__________________
PC: M3A78 PRO - Phenom 2 x4 940 3000@3500 - 8 GB RAM DDR2 800 Kingston - Gigabyte AMD Radeon R9 270 OC - W7 Ultimate 64 bit 25/14
Insert coin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2010, 16:22   #110
exacting
Senior Member
 
L'Avatar di exacting
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: naples
Messaggi: 1622
iscritto!
__________________
MacMini 6,1 SSD MX200 - Latitude E6500 SSD M4 - iPhone 8 - iPad air - NAS Qnap 219P+
my pc: evga supernova gs 650W - Asus maximus IX Hero - i7 7700k+H115i/Noctua NF-A14 2000pmw - 16GB DDR4 Gskill trident z rgb@3000 - strix GTX 1070 o8g - ssd sabrent 1TB - corsair air540 - eizo fs2434 - headset logitech G633
Simracing: Simétik K2 - LG 34UC79G - Fanatec ClubSport Wheel Base V2.5 - CSL Elite Pedals LC - ClubSport BMW GT2 - ClubSport Shifter SQ V 1.5
exacting è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2010, 16:40   #111
Aurora2008
Senior Member
 
L'Avatar di Aurora2008
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: A sûn mudnés ed Vgnóla
Messaggi: 1899
Per impostare le mie memorie secondo specifica (1600 mhz 8-8-8-24-2N a 1,5V) avendo il sistema stabile ho dovuto alzare il CPU-NB VID a 1,325V.
Overcloccare il NB permette eventualmente di avere maggiore stabilità con le RAM oppure serve solamente per avere un incremento prestazionale?
__________________
CM 690 - Thermaltake Paris 650W - Gigabyte H170-D3HP - Intel i5-6500 - Noctua NH-D14 - 2x8Gb Kingston 2133 Cl14 - Gigabyte R9 390 Windforce - Crucial M4 128GB - WD EZRX 2.0TB - Samsung P2250 - Win10 64
Mobile: Redmi Note 7 - Nik su Origin e Steam: Frengo85 - Nikon D3100 @ 18/105 VR (in fase di apprendimento ) :500px
Aurora2008 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2010, 16:59   #112
Insert coin
Senior Member
 
L'Avatar di Insert coin
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 2636
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Se comunque il massimo moltiplicatore per il CPU-NB è 11x, puoi sempre provare ad aumentare il bus, ma fa attenzione, perchè aumenterebbero sia la frequenza del CPU-NB, sia della cpu e delle ram.
Un momento, non mi è chiara una cosa, se il molti della cpu la frequenza, il vcore è controllato da k10stat, mentre bus e NB no (a parte il vcore del NB) se da bios aumento di un passo alla volta (201...202...203) il bus di sistema, al primo ingresso in Vista non posso trovare la cpu con un valore diverso da quello impostato su k10stat (3500 in questo momento) proprio perché la frequenza del processore viene controllata da k10stat in esecuzione automatica e con le impostazioni scelte, quindi a rigor di logica dovrei trovare sempre 3500 mhz, ma con 201...202...203 di bus e il NB overcloccato, oppure sbaglio?

Ora faccio una prova.

EDIT: perdona la corbelleria, avevi ragione tu, è chiaro che si può scindere l'overclock della cpu da quello della ram, ma non viceversa.....



Cmq già che ci sono provo a lanciare un OCCT con queste impostazioni.....
__________________
PC: M3A78 PRO - Phenom 2 x4 940 3000@3500 - 8 GB RAM DDR2 800 Kingston - Gigabyte AMD Radeon R9 270 OC - W7 Ultimate 64 bit 25/14

Ultima modifica di Insert coin : 22-01-2010 alle 17:08.
Insert coin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2010, 17:11   #113
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4922
Quote:
Originariamente inviato da Insert coin Guarda i messaggi
Un momento, non mi è chiara una cosa, se il molti della cpu la frequenza, il vcore è controllato da k10stat, mentre bus e NB no (a parte il vcore del NB) se da bios aumento di un passo alla volta (201...202...203) il bus di sistema, al primo ingresso in Vista non posso trovare la cpu con un valore diverso da quello impostato su k10stat (3500 in questo momento) proprio perché la frequenza del processore viene controllata da k10stat in esecuzione automatica e con le impostazioni scelte, quindi a rigor di logica dovrei trovare sempre 3500 mhz, ma con 201...202...203 di bus e il NB overcloccato, oppure sbaglio?

Ora faccio una prova.
no, k10stat controlla solo il moltiplicatore della CPU e calcola la frequenza che lui visualizza attraverso la formula 200MHz (bus) x moltiplicatore.
Questo significa che se imposti un bus da 210MHz da bios ed il massimo molti su K10stat a 15 avrai una cpu con frequenza massima di 3150 MHz (effettiva e correttamente visualizzata da cpu-z), ma in K10STAT continuerai a vedere visualizzata una frequenza di 3000MHz. E' un bug, in pratica non preleva la giusta frequenza di bus, ma ne usa una fissa.
Dopo lo riporto nel post in prima pagina.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz 16-17-16-30-46-1T GM On, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen

Ultima modifica di Spitfire84 : 22-01-2010 alle 17:18.
Spitfire84 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2010, 17:18   #114
jok3r87
Senior Member
 
L'Avatar di jok3r87
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7629
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2117546
__________________
Vendo:Dissipatore
AMD Ryzen 2700x - MSI X470 GAMING M7 - G.SKILL TridentZ 2x8GB 3200MHz CL14 - XFX RX580 8GB - Corsair AX860 - PHANTEKS P600S
jok3r87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2010, 17:22   #115
travis90
Senior Member
 
L'Avatar di travis90
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Sant'Antimo (NA)
Messaggi: 1552
Settaggi K10Stat

Ho (ri)scovato l'ingrippo della cosa (settaggi di k10Stat)!!!
Cosa che già sapevo, e penso che sanno molti, ma me n'ero scordato

Dopo aver fatto anche queste prove... il tutto con UP 60% Down 20%:
300ms 1000ms ___ 300ms 2000ms ___ 300ms 3000ms ___ 300ms 4000ms
CB 2620 ________ CB 2670 ________ CB 2800 _________ CB 2871

100ms 1000ms ___ 100ms 2000ms ___ 100ms 3000ms ___ 100ms 4000ms
CB 2870 ________ CB 2890 ________ CB 2910_________ CB 2920

Ora unisco le migliori prestazioni in ms (100 - >4000) appena postate, con quelle percentuali
E ottengo -->

40% 20% (scelta definitiva)
100ms 4000ms
CB 3050 (punteggio limite delle mie prestazioni, ottenendolo portando al limite il ritardo di cambio frequenza)

35% 20% 100ms 4000ms CB 3050

10% 20% 100ms 2000ms CB 3050

10% 20% 100ms 4000ms CB 3050

A breve vi darò i risultati delle esperienze fatte, con la soluzione dell'"ingrippo"!
(l'ingrippo è che le prestazioni, ovvero i punteggi su cinebench, cambiano a seconda dei settaggi delle % e ms di K10Stat)
travis90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2010, 17:27   #116
Alekz
Senior Member
 
L'Avatar di Alekz
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 1399
HWMonitor

Ragazzi su HWMonitor per la temperatura effettiva della cpu, cosa devo guardare CPUTIN o quelle su Core0, Core1 ecc?
__________________
AMD Ryzen R5 2600X - nVidia GTX960
Alekz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2010, 17:30   #117
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4922
Quote:
Originariamente inviato da travis90 Guarda i messaggi
Ho (ri)scovato l'ingrippo della cosa (settaggi di k10Stat)!!!
Cosa che già sapevo, e penso che sanno molti, ma me n'ero scordato

Dopo aver fatto anche queste prove... il tutto con UP 60% Down 20%:
300ms 1000ms ___ 300ms 2000ms ___ 300ms 3000ms ___ 300ms 4000ms
CB 2620 ________ CB 2670 ________ CB 2800 _________ CB 2871

100ms 1000ms ___ 100ms 2000ms ___ 100ms 3000ms ___ 100ms 4000ms
CB 2870 ________ CB 2890 ________ CB 2910_________ CB 2920

Ora unisco le migliori prestazioni in ms (100 - >4000) appena postate, con quelle percentuali
E ottengo -->

40% 20% (scelta definitiva)
100ms 4000ms
CB 3050 (punteggio limite delle mie prestazioni, ottenendolo portando al limite il ritardo di cambio frequenza)

35% 20% 100ms 4000ms CB 3050

10% 20% 100ms 2000ms CB 3050

10% 20% 100ms 4000ms CB 3050

A breve vi darò i risultati delle esperienze fatte, con la soluzione dell'"ingrippo"!
(l'ingrippo è che le prestazioni, ovvero i punteggi su cinebench, cambiano a seconda dei settaggi delle % e ms di K10Stat)
Eccoli lì..quello era il calo prestazionale di cui parlavo..400 punti rispetto al punteggio massimo, ovvero circa il 10% rispetto a quanto ottenevo con i miei valori di up e down. Questo penso succeda perchè cinebench non carica in modo continuato il core e lo scheduler di windows cerca comunque di splittare il carico.

Che ne dici di scrivere un post spiegando bene tutti parametri temporali di k10stat ed i loro significati così lo aggiungo in prima pagina?

Quote:
Originariamente inviato da jok3r87 Guarda i messaggi
Fatto!
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz 16-17-16-30-46-1T GM On, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen

Ultima modifica di Spitfire84 : 22-01-2010 alle 17:33.
Spitfire84 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2010, 17:41   #118
travis90
Senior Member
 
L'Avatar di travis90
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Sant'Antimo (NA)
Messaggi: 1552
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Eccoli lì..quello era il calo prestazionale di cui parlavo..400 punti rispetto al punteggio massimo, ovvero circa il 10% rispetto a quanto ottenevo con i miei valori di up e down. Questo penso succeda perchè cinebench non carica in modo continuato il core e lo scheduler di windows cerca comunque di splittare il carico.
Ti STRAQUOTO in un modo tale mai fatto prima!!!
Sto da ieri pomeriggio a testare!!!! Ho fatto "millemila" prove, però finalmente ci sono arrivato! Ma è tanta roba!
Sta inquinando troppo il tuo topic...
Dai lo apro io il 3D su K10Stat!
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2129219
travis90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2010, 18:29   #119
Jack 85
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Catania
Messaggi: 7614
Eccomi, purtroppo in condizioni di default anche i voltaggi dissipatore amd [che non so perchè ma non riesce più and andare più di 3200rpm si sarà guastato bho] con occt ottengo temperature altissime sopra i 62/63, e dopo circa 40/45minuti va in crash, mi sa che devo mettere un dissy più performante!
__________________
Intel 8086@84ghz - Gigabyte Z68XP UD3P - Msi Geforce GTX 680 1200/6200 - Corsair Vengeance Black Edition 1600mhz 2x4gb - CM GX 750 - WD Caviar SE 250GB - Crucial M4 64GB - CM Elite 430 Gaming||| 100+ Trattative concluse positivamente|||
Jack 85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2010, 18:31   #120
jrambo92
Senior Member
 
L'Avatar di jrambo92
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 8003
Quote:
Originariamente inviato da Jack 85 Guarda i messaggi
Eccomi, purtroppo in condizioni di default anche i voltaggi dissipatore amd [che non so perchè ma non riesce più and andare più di 3200rpm si sarà guastato bho] con occt ottengo temperature altissime sopra i 62/63, e dopo circa 40/45minuti va in crash, mi sa che devo mettere un dissy più performante!
Che Vcore hai a default?
__________________
MY PCs: Click |Animalanima*
jrambo92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35...
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Vodafone contro Iliad: offerta Special c...
Incentivi per i veicoli green a Milano: ...
Anche Samsung potrebbe rinunciare al car...
Vodafone Care: arriva l'assicurazione pe...
Conti, il ransomware che usa fino a 32 t...
Quattro nuovi obiettivi Canon RF, da 85 ...
NVIDIA vale più di Intel, almeno ...
Microsoft Teams: la modalità Toge...
Fujitsu, la nuova normalità dopo ...
Il virtual desktop secondo NVIDIA
Apple supporterà Thunderbolt con ...
Pentium e Celeron 'Gemini Lake', Intel h...
Le offerte Amazon di oggi: sconti su iPh...
Gigabyte, nuovi BIOS per piattaforme AMD...
4box annuncia la presa shuko con caricat...
Driver NVIDIA GeForce 451.67 WHQL
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 69
Process Lasso
Dropbox
NOD32
SmartFTP
Skype
BurnAware Free
ICQ
3DMark
GeForce Experience
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v