Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Abbiamo avuto l'opportunità di provare l'Aorus 17G XB di Gigabyte, un prodotto che non arriverà in Italia ma che incarna l'approccio dell'azienda taiwanese al settore dei portatili da gioco. Si tratta di un notebook interessante, forte di una CPU Core i7-10875H, una GPU RTX 2070 Super Max-Q e 16 GB di RAM. Non esente da pecche, è comunque un prodotto indubbiamente in grado di soddisfare il gamer più esigente.
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
A un anno esatto dal debutto dei Ryzen 3000, AMD rinnova la gamma con i modelli Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT. Si tratta di CPU basate sulle stesse fondamenta dei Ryzen 3000, con 100 o 200 MHz in più di clock di boost. In questo modo aumentano, leggermente, le prestazioni con i carichi single-thread. Si tratta di una novità che non sconvolge il mercato e che fa da preambolo all'arrivo dei Ryzen 4000 nell'ultima parte dell'anno.
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad ha creato, con la X1D II 50C, uno splendido oggetto di design che, guarda caso, produce anche immagini di grandissima qualità. È snella, e può facilmente uscire dallo studio, ma i contesti dinamici non le sono congeniali. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-09-2011, 22:04   #101
sacd
Moderatore
 
L'Avatar di sacd
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: MILANO
Messaggi: 41773
Telefona.
__________________
LianLi Pc-A05FN | Gigabyte B450 AORUS PRO | Amd Ryzen 2600 4000 Mhz per ora | Schythe Mugen 5 Rev.b | 2*8Gb DDR4 3200MHz |Asus DUAL-GTX1070-O8G | Enermax PRO82+ 525W | Dell U2518D | Logitech G602 | Logitech K800 |
Onkyo SE-200PCI | Empire PS-2120D Modded | My Hi-Fi | Amply |
sacd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2011, 19:34   #102
Smukamuka
Senior Member
 
L'Avatar di Smukamuka
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 618
Perchè nel primo post è scritto che il sub è da 40W e la frequenza parte da 30Hz mentre nel sito ufficiale Edifier la potenza è di 36W e la frequenza parte da 55Hz?

Quanto sono lunghi i cavi di alimentazione e del controller? Graaazie
__________________
MoBo: Gigabyte AB350-Gaming - CPU: AMD Ryzen 5 1600 - RAM: 8GB Corsair vengeance 3000MHz - VGA: Sapphire RX 570 4GB - Storage: Corsair 120GB SSD + 500gb HDD - PSU Corsair TX650M - Monitor AOC I2757FM
Smukamuka è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2011, 22:53   #103
tirax
Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 35
Ennesima mail e nessuna risposta.. sono certo che comprerò nuovamente un prodotto Edifier.. un supporto all'altezza dei produttori di cinesate hi-tech.. peccato che questi credo che siano canadesi.....
tirax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2011, 10:52   #104
mtofa
Senior Member
 
L'Avatar di mtofa
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Maremma
Messaggi: 4944
Mah, io sto per acquistarle per abbinarle al tv o al pc, deciderò al momento. Speriamo bene
mtofa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2011, 11:20   #105
Smukamuka
Senior Member
 
L'Avatar di Smukamuka
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 618
Quote:
Originariamente inviato da Smukamuka Guarda i messaggi
Perchè nel primo post è scritto che il sub è da 40W e la frequenza parte da 30Hz mentre nel sito ufficiale Edifier la potenza è di 36W e la frequenza parte da 55Hz?

Quanto sono lunghi i cavi di alimentazione e del controller? Graaazie
Nessuno sa rispondermi?
__________________
MoBo: Gigabyte AB350-Gaming - CPU: AMD Ryzen 5 1600 - RAM: 8GB Corsair vengeance 3000MHz - VGA: Sapphire RX 570 4GB - Storage: Corsair 120GB SSD + 500gb HDD - PSU Corsair TX650M - Monitor AOC I2757FM
Smukamuka è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2011, 13:29   #106
tirax
Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 35
Quote:
Originariamente inviato da tirax Guarda i messaggi
Ennesima mail e nessuna risposta.. sono certo che comprerò nuovamente un prodotto Edifier.. un supporto all'altezza dei produttori di cinesate hi-tech.. peccato che questi credo che siano canadesi.....
Ancora nessuna risposta.. spero bene per voi che non vi si rompa il prodotto.. oltre a chiamare il supporto tecnico (non ci penso nemmeno a spendere dei soldi per parlare con qualcuno dall'altra parte del globo).. avete altri suggerimenti.
Grazie ancora
tirax
tirax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2011, 23:49   #107
mr.mounts
Member
 
L'Avatar di mr.mounts
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 57
Quote:
Originariamente inviato da Smukamuka Guarda i messaggi
Nessuno sa rispondermi?
ad occhio credo che sia lungo un metro...più o meno
cmq io ce le ho da una settimana e sembra che funzionino alla grande!spero di non dover mai chiamare il centro assistenza...meglio toccarsi...
infine se giro interamente la manopola del telecomando in senso antiorario l'alone blu non si spegne...non si dovrebbe spegnere?
__________________
My Desktop : CM 690 (W.E.) , Corsair VX550W , Gigabyte GA-P55-USB3 , Intel i5 760 + Zalman CNPS10X Performa , Corsair XMS3 2x4 1333Mhz 8GB CL9 , Kingston HyperX Fury SSD 120GB + WD Caviar Black 640GB + WD Caviar Green 1TB + Samsung F2 EcoGreen 500GB, Optiarc AD-5260S-OB , MSI GTX 460 Cyclone 1GB/OC , Asus VE246H , Edifier S330D

Ultima modifica di mr.mounts : 16-09-2011 alle 11:13.
mr.mounts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2011, 16:51   #108
Smukamuka
Senior Member
 
L'Avatar di Smukamuka
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 618
Arrivate!!

Che dire, molto buone! Anche se sto ancora testando tutto

Bassi molto potenti, da non mettere assolutamente al massimo, soprattutto per l'ascolto di musica, altrimenti non si sentono gli alti

Quote:
Originariamente inviato da mr.mounts Guarda i messaggi
ad occhio credo che sia lungo un metro...più o meno
cmq io ce le ho da una settimana e sembra che funzionino alla grande!spero di non dover mai chiamare il centro assistenza...meglio toccarsi...
infine se giro interamente la manopola del telecomando in senso antiorario l'alone blu non si spegne...non si dovrebbe spegnere?
Sono lunghe più di un metro, e la lunghezza è bastata per collegarle tutte dove volevo

Nella confezione è incluso anche il cavo ottico -.- e io che l'ho comprato a parte................

Credo comunque che l'unico modo per spegnerle sia il pulsante dietro il sub....
__________________
MoBo: Gigabyte AB350-Gaming - CPU: AMD Ryzen 5 1600 - RAM: 8GB Corsair vengeance 3000MHz - VGA: Sapphire RX 570 4GB - Storage: Corsair 120GB SSD + 500gb HDD - PSU Corsair TX650M - Monitor AOC I2757FM
Smukamuka è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2011, 21:41   #109
mtofa
Senior Member
 
L'Avatar di mtofa
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Maremma
Messaggi: 4944
Arrivate anche a me oggi pomeriggio ma purtroppo finora ho avuto solatnto il tempo di controllare il contenuto della scatola. Ora ho il bimbo che dorme, quindi devo rimandare a domani.
Comunque materialmente mi piacciono molto.
mtofa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2011, 00:42   #110
mr.mounts
Member
 
L'Avatar di mr.mounts
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 57
Quote:
Originariamente inviato da Smukamuka Guarda i messaggi
Arrivate!!

Che dire, molto buone! Anche se sto ancora testando tutto

Bassi molto potenti, da non mettere assolutamente al massimo, soprattutto per l'ascolto di musica, altrimenti non si sentono gli alti



Sono lunghe più di un metro, e la lunghezza è bastata per collegarle tutte dove volevo

Nella confezione è incluso anche il cavo ottico -.- e io che l'ho comprato a parte................

Credo comunque che l'unico modo per spegnerle sia il pulsante dietro il sub....
e ti pareva che si spegneva solo con il tasto sul retro del sub...vabbè fa niente,tanto non le spengo mai
cmq io le ho prese su amazon e c'era scritto che il cavo ottico era incluso
__________________
My Desktop : CM 690 (W.E.) , Corsair VX550W , Gigabyte GA-P55-USB3 , Intel i5 760 + Zalman CNPS10X Performa , Corsair XMS3 2x4 1333Mhz 8GB CL9 , Kingston HyperX Fury SSD 120GB + WD Caviar Black 640GB + WD Caviar Green 1TB + Samsung F2 EcoGreen 500GB, Optiarc AD-5260S-OB , MSI GTX 460 Cyclone 1GB/OC , Asus VE246H , Edifier S330D
mr.mounts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2011, 08:35   #111
Smukamuka
Senior Member
 
L'Avatar di Smukamuka
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 618
Quote:
Originariamente inviato da mr.mounts Guarda i messaggi
e ti pareva che si spegneva solo con il tasto sul retro del sub...vabbè fa niente,tanto non le spengo mai
cmq io le ho prese su amazon e c'era scritto che il cavo ottico era incluso
Allora sono proprio pirla

Che palle, su windows vanno alla perfezione con lo SPDIF, su mac no (vedi firma però....), devo collegarle col jack...
__________________
MoBo: Gigabyte AB350-Gaming - CPU: AMD Ryzen 5 1600 - RAM: 8GB Corsair vengeance 3000MHz - VGA: Sapphire RX 570 4GB - Storage: Corsair 120GB SSD + 500gb HDD - PSU Corsair TX650M - Monitor AOC I2757FM
Smukamuka è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2011, 13:41   #112
mtofa
Senior Member
 
L'Avatar di mtofa
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Maremma
Messaggi: 4944
Confermo anch'io per il cavo ottico già compreso.

@Smukamuka
In effetti quando hai detto che insieme al sistema avevi ordinato anche il cavo ottico mi ero chiesto il perchè e mi era venuto quasi il dubbio...

Ultima modifica di mtofa : 17-09-2011 alle 13:43. Motivo: Aggiunto commento per Smukamuka
mtofa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2011, 23:01   #113
Smukamuka
Senior Member
 
L'Avatar di Smukamuka
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 618
Quote:
Originariamente inviato da mtofa Guarda i messaggi
Confermo anch'io per il cavo ottico già compreso.

@Smukamuka
In effetti quando hai detto che insieme al sistema avevi ordinato anche il cavo ottico mi ero chiesto il perchè e mi era venuto quasi il dubbio...
Perchè non avevo letto su amazon che era incluso....e sugli oggetti più acquistati assieme alle edifier c'erano cavi ottici...ho fatto 2+2....ed è risultato 5

Comunque son proprio belle, sarà che sono abituato con un 6w + 2w x 2 ma sono sempre incantato ad ascoltarle
__________________
MoBo: Gigabyte AB350-Gaming - CPU: AMD Ryzen 5 1600 - RAM: 8GB Corsair vengeance 3000MHz - VGA: Sapphire RX 570 4GB - Storage: Corsair 120GB SSD + 500gb HDD - PSU Corsair TX650M - Monitor AOC I2757FM
Smukamuka è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2011, 09:56   #114
Geomancer
Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 57
Salve a tutti!

Ho acquistato da una settimana questo modello Edifier per l'utilizzo tramite PC e TV, nell'ascolto di musica e nella fruizione di film e videogiochi.

Inizialmente ne ero davvero entusiasta: la qualità della resa di ogni frequenza mi era parsa decisamente limpida, accurata, luminosa ancorché priva di affettazioni o coloriture indesiderate. Ottimi i bassi in particolare, moderati e mai invasivi.

Tuttavia, negli ultimi giorni ho riscontrato una magagna veramente spiacevole, che pare molto, molto simile a quanto Andrea deluxe documentava nei primi interventi di questa discussione: ascoltando determinati brani che presentano dei picchi acuti, o dei passaggi particolarmente brillanti, le casse emettono un'allarmante distorsione.

Il fenomeno si verifica ad un volume medio-alto, ma sono certo che non sia attribuibile ai file esaminati dato che con altri mezzi (ascolto tramite cuffie degli stessi pezzi) il problema non si manifesta.

La distorsione si percepisce in maniera molto netta soprattutto nelle esecuzioni di solo pianoforte, in cui la chiarezza distintiva degli alti di questo strumento dà adito a queste bizzarre vibrazioni.

Ora, a cosa potrebbe essere dovuta questa aberrazione nel suono? È una caratteristica 'naturale' (benché onestamente assai fastidiosa) di questo modello? O è un vero e proprio malfunzionamento? Ho provato a serrare gli altoparlanti come Andrea deluxe proponeva negli interventi di cui sopra, ma finora non noto sensibili migliorie.

Mi chiedo se sia una limitazione provvisoria dovuta alla necessità di un rodaggio ancora consistente (le avrò finora utilizzate per 4-5 ore nel complesso, chiaramente non consecutive), oppure se si possa ritenere fin da ora un difetto strutturale dell'unità che ho acquistato. In questo secondo caso, non saprei se e come muovermi per un'eventuale sostituzione, avendo acquistato l'impianto online da Amazon.it.

Vi ringrazio in anticipo per la pazienza, spero possiate fornirmi qualche indicazione.

Ultima modifica di Geomancer : 20-09-2011 alle 10:47.
Geomancer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2011, 16:24   #115
Geomancer
Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 57
Credo di aver isolato il problema.

Si tratta con buona probabilità di un problema afferente al satellite sinistro dell'impianto. Ho scaricato questo generatore gratuito di frequenze, impostando un tono a 1200Hz e verificando l'eventuale presenza di artefatti o distorsioni all'aumentare del volume.

Da questa prova ho potuto verificare che, ad un volume medio-alto di ascolto ordinario, la riproduzione da parte del satellite sinistro del tono generato dal programma cambia radicalmente timbro, continuo nell'estensione ma distorto. Ora, io sono tutto fuorché un esperto in materia, ma questa mi sembra una prova abbastanza cogente: in condizioni di normalità il suono prodotto dal programma dovrebbe essere uniforme da entrambi i satelliti, giusto?

Qualcuno che possiede questo sistema audio può effettuare un'analoga verifica e appurare la presenza di una distorsione con lo stesso generatore? Gliene sarei particolarmente grato.
Geomancer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2011, 17:20   #116
mtofa
Senior Member
 
L'Avatar di mtofa
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Maremma
Messaggi: 4944
Per il momento le ho collegate soltanto al TV e non ho notato niente, però non le ho provate ancora con la musica.
Appena le collegherò al pc verificherò quanto hai detto.
mtofa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2011, 22:20   #117
tirax
Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 35
Quote:
Originariamente inviato da tirax Guarda i messaggi
Ancora nessuna risposta.. spero bene per voi che non vi si rompa il prodotto.. oltre a chiamare il supporto tecnico (non ci penso nemmeno a spendere dei soldi per parlare con qualcuno dall'altra parte del globo).. avete altri suggerimenti.
Grazie ancora
tirax
il silenzio continua.. ho idea che dovrò acquistare qualcos'altro... ora so cosa non comprare...
tirax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2011, 09:01   #118
mtofa
Senior Member
 
L'Avatar di mtofa
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Maremma
Messaggi: 4944
Quote:
Originariamente inviato da Geomancer Guarda i messaggi
Credo di aver isolato il problema.

Si tratta con buona probabilità di un problema afferente al satellite sinistro dell'impianto. Ho scaricato questo generatore gratuito di frequenze, impostando un tono a 1200Hz e verificando l'eventuale presenza di artefatti o distorsioni all'aumentare del volume.

Da questa prova ho potuto verificare che, ad un volume medio-alto di ascolto ordinario, la riproduzione da parte del satellite sinistro del tono generato dal programma cambia radicalmente timbro, continuo nell'estensione ma distorto. Ora, io sono tutto fuorché un esperto in materia, ma questa mi sembra una prova abbastanza cogente: in condizioni di normalità il suono prodotto dal programma dovrebbe essere uniforme da entrambi i satelliti, giusto?

Qualcuno che possiede questo sistema audio può effettuare un'analoga verifica e appurare la presenza di una distorsione con lo stesso generatore? Gliene sarei particolarmente grato.
Dunque, ho provato anch'io le casse con il pc e le ascolto tutt'ora e non ho notato alcuna distorsione sia con l'ascolto musicale che con i toni di test del programma.
Se più avanti dovessi accorgermi di qualcosa lo farò sapere quì sul forum.
mtofa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2011, 11:45   #119
Deids
Senior Member
 
L'Avatar di Deids
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Palermo
Messaggi: 7027
Sto per comprare questo sistema, ma ho un dubbio sulle dimensioni del sub. Nella scheda tecnica segnano (246x246x286 mm) WxDxH, quindi i 29cm dovrebbero essere di altezza, ma dalle immagini mi sembra che la profondità sia la dimensione maggiore. Quale delle 2 è giusta?
__________________
Home CM RC690+Enermax Magma+Scythe Kage Server-Tagan TG530-U22-AsRock M3A785GXH-AthlonII X4 620+AC Extr.Rev2-Kingston 4gb DDR3 1333MHZ-WD 500gb+1tb+Sam.500gb-Sams.P2370-Netgear DG834Gv3 Out Santech X47, EEEPC 1005HA-M, Nokia 5800 Fun Ps3 slim 120gb, Psp Cf, Xbox360 20gb, Wii S.mod, Ds Lite R4, Sams.LE32R86DB+Sams.HR755 250gb+Sky HD
Deids è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2011, 12:38   #120
pasqualaccio
Senior Member
 
L'Avatar di pasqualaccio
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: BARI
Messaggi: 4891
Quote:
Originariamente inviato da Deids Guarda i messaggi
Sto per comprare questo sistema, ma ho un dubbio sulle dimensioni del sub. Nella scheda tecnica segnano (246x246x286 mm) WxDxH, quindi i 29cm dovrebbero essere di altezza, ma dalle immagini mi sembra che la profondità sia la dimensione maggiore. Quale delle 2 è giusta?
altezza 246 (244)
larghezza 246 (244)
profondità 286 (265)

tra parentesi le dimensioni misurate col mio metro forse "difettoso"
__________________
SENTO PUZZA DI BRUCIATO
pasqualaccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ...
Windows 10 May 2020 Update ancora blocca...
Garmin sfrutta il sole per espandere le ...
100GB di Internet e tutto illimitato a s...
Mafia: Definitive Edition non più previs...
Alexa, Siri e Google Assistant attivati ...
Intel annuncia Thunderbolt 4: oltre lo s...
Halo 3 su PC: dal 14 luglio arricchisce ...
Nacon, partneship con Microsoft per acce...
I processori Ryzen 4000 con architettura...
Amazon Prime Video introduce una novit&a...
Tesla tocca quota 2.000 stazioni Superch...
Qualcomm annuncia Snapdragon 865 Plus 5G...
iPhone 12: rivelato il design. Ecco come...
Google Maps: in arrivo una novità...
Asus VivoBook S14 e S15 con CPU AMD o In...
SmartFTP
Skype
BurnAware Free
Dropbox
ICQ
3DMark
GeForce Experience
Chromium
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Update
Iperius Backup
GPU-Z
LibreOffice 6.4.5
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v