Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA
KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA
La nuova linea di SSD consumer di KIOXIA approda ora nei negozi, online e non. Sono giunti in redazione tre modelli appartenenti a serie differenti, che abbiamo analizzato per capire bene come vanno e come si posizionano nel mercato. Ecco le nostre considerazioni
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Due settimane con una delle auto elettriche più apprezzate e, a modo suo, nemmeno molto cara. Ecco diverse considerazioni fuori dai denti, molto personali, da parte di chi l'ha guidata con curiosità e quel filo di diffidenza che porta a farsi domande. Trovando anche delle risposte, probabilmente solo temporanee, su un tema di cui si parlerà sempre di più.
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
La EOS R5 è una "big megapixel" ad alte performance, che si pone in concorrenza con Sony A7R e Nikon D850 - in casa Canon, può essere considerata la versione mirrorless della 5Ds. La EOS R6, dal canto suo, può essere considerata l'erede spirituale della 7D Mark II, con assonanze che arrivano a scomodare nientemeno che la EOS-1D X Mark III.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-05-2020, 13:13   #91101
Oirasor_84
Senior Member
 
L'Avatar di Oirasor_84
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Riposto Catania
Messaggi: 1294
Quote:
Originariamente inviato da eserfo Guarda i messaggi
Ho la stessa gpu, posso chiederti per curiosità che delta hai tra la temperatura del liquido e quella del die, hotspot e memoria?
Certo no problem le vuoi in idle o in game?

Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk
__________________
|CPU i7 5820k 4.5ghz+EK-Supremacy EVO|MB Gigabyte X99 Gaming 5|RAM Corsair 16gb DDR4-3000 C15|SSD Samsung 850Evo 500gb|VGA RX 5700XT+EK-Vector +RGB(Nickel/Plexi)|AUDIO Sound Blaster Z/5.1 PIONEER/Siberia V2|MONITOR ASUS VG248QE|PSU Silverstone Strider platinum 750W|CASE Macube 550|TASTIERA|CM Storm Trigger Z|MOUSE Zowie ZA-13
Oirasor_84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2020, 13:14   #91102
methis89
Senior Member
 
L'Avatar di methis89
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8008
Quote:
Originariamente inviato da Oirasor_84 Guarda i messaggi
Ma di che cpu stiamo parlando?comunque si strano che dia misurazioni diverse e in idle stia a 50°,bene o male i programmi di monitoraggio dovrebbero dare temperature medesime al massimo può variare la frequenza d'aggiornamento,ma anche da bios ti da 50°?
Sull'invertire in e out della vga ti posso dire la mia esperienza,non sò che wb hai per la 5700xt,ma nel mio caso invertendo in e out ho notato temp più basse di 3/4° su gpu,memorie e vrm,a seconda da dove piazzi l'in hai la gpu più fresca o viceversa i vrm e le memorie.

Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk
la cpu è un ryzen 1800x, da bios la temperatura sta intorno ai 30gradi, per in ed out della gpu il fatto è che il wb alphacool avrebbe un verso da rispettare, solo che sul blocco le frecce hanno un verso (vrm->gpu) mentre sul libretto e nei pdf il verso è l'opposto...e visto il flusso basso volevo far sta prova di invertirli (è la prima volta che vedo un wb con verso obbligato che passa prima dai vrm e poi dalla gpu)

Comunque caseking che tempi di spedizione ha? Avrebbe le stesse cose che mi servono che ci sono su ybris ma risparmierei diversi euro...(se mi fa accedere, ho fatto il recupero della password e mi da errore pure con quella mandata da loro)

Ultima modifica di methis89 : 23-05-2020 alle 13:20.
methis89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2020, 13:29   #91103
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 39771
Quote:
Originariamente inviato da Oirasor_84 Guarda i messaggi
Anche io uso alcool ma ho notato che se si tiene per più di un anno la liquid ultra crea un alone corrosivo,ho dovuto passare il sidol sul wb per riportarlo a specchio come prima.
L'unica volta che la liquid è venuta via senza lasciare alone è stato col panno imbevuto di solvente che si trovava nella confezione.
Ma infatti meglio lasciarla perdere la liquid ultra in quanto presenta rischi di corrosione. Meglio ripiegare su paste più sicure e che si puliscono al volo con 2 colpetti di garza imbevuta di isopropilene o simili

P.S. Controlla cosa sia il solvente perchè secondo me è alcool isopropilico(diverso da quello classico etilico). Io quando scoperchiavo i processori usavo il metallo liquido della Collaboratory tra die e IHS...e nella confezione c'erano delle salviettine imbevute proprio di isopropilico.
A me piace pure il "profumo"

Quote:
Originariamente inviato da Thunder-74 Guarda i messaggi
Mattinanta passata a giocherellare con Photoshop per modellare le varie miniature per aquasuite... ho rispettato pure dove ho le Vardar normali e quelle RGB


Wow, sei passato da "nabbo" pre-liquido a professionista in poco tempo
Ma questi grafici ce li hai su desktop o su schermino a parte dedicato?
__________________
Phanteks Enthoo Primo| Evga 850W P2| 9700K@5GHz| Asus Strix Z390-F| 32GB DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO 3200MHz CL16| RTX2080 Phantom GS | AOC Agon AG352UCG6 + Farbwerk Nano AmbientPX | Samsung QLED QE55Q7FNA | Sound Blaster X3 + Aurvana SE| Samsung 970PRO NVMe 512GB + MX500 1TB + SSD e HD vari + MyBook 6TB Backup | Corsair Strafe RGB + Nightsword RGB | Tim 200/20 Mbps

Ultima modifica di TigerTank : 23-05-2020 alle 13:36.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2020, 13:32   #91104
Andy1111
Senior Member
 
L'Avatar di Andy1111
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1422
Stupendo Thunder-74 hai fatto proprio un bel lavoro
Andy1111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2020, 13:53   #91105
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 8349
Grazie ragazzi , basta prenderci la mano e diventa divertente fare il tutto .
@tiger per ora è sul desktop del pc. Ho abbandonato discorso secondo schermo su tablet da 6” . Ho una pagina di aquasuite dedicata , questa non ci starebbe dentro. Dovrei usare in vecchio tablet Asus transformer che non uso più ...




Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk
__________________
Cpu i9 9900k@5ghz_AVX Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Gpu RTX 2080 Aorus xtreme Waterforce WB Liquid XSPC RX480v3/Alphacool XT45 240/Black Ice 240GTS-2x D5 PWM-XSPC RayStorm Pro-Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster X3 M.2 NVMe Samsung 970 EVO 500Gb - Sabrent 1Tb SSD 2Tb/960Gb/256Gb SSHD 4Tb HDD 2Tb PSU EVGA SuperNOVA 1000 P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S FOTO
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2020, 14:20   #91106
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 8349
[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End

Così su ipad... ma da sistemare... ora provo sull Asus...
Edit ... sistemato



Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk
__________________
Cpu i9 9900k@5ghz_AVX Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Gpu RTX 2080 Aorus xtreme Waterforce WB Liquid XSPC RX480v3/Alphacool XT45 240/Black Ice 240GTS-2x D5 PWM-XSPC RayStorm Pro-Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster X3 M.2 NVMe Samsung 970 EVO 500Gb - Sabrent 1Tb SSD 2Tb/960Gb/256Gb SSHD 4Tb HDD 2Tb PSU EVGA SuperNOVA 1000 P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S FOTO

Ultima modifica di Thunder-74 : 23-05-2020 alle 15:28.
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2020, 14:30   #91107
eserfo
Member
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 113
Quote:
Originariamente inviato da Oirasor_84 Guarda i messaggi
Certo no problem le vuoi in idle o in game?

Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk
Mi farebbero più comodo in game/stress, ovviamente all'equilibrio.
In idle ho giusto quel grado/grado e mezzo di differenza
eserfo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2020, 17:16   #91108
Oirasor_84
Senior Member
 
L'Avatar di Oirasor_84
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Riposto Catania
Messaggi: 1294
Quote:
Originariamente inviato da eserfo Guarda i messaggi
Mi farebbero più comodo in game/stress, ovviamente all'equilibrio.
In idle ho giusto quel grado/grado e mezzo di differenza
Ti metto direttamente lo screen in game,temperature dopo circa un'oretta di rdr2,temperatura stanza tra i 27/28° temperatura del liquido mi segna 33° mi sembra un pò troppo bassa,adesso io non sò se sia il sensore che faccia schifo il modello è questo https://www.ybris-cooling.it/sensori...14-nickel.html o il controller che da i numeri e non legge bene in quel canale, anche perchè durante il gioco è spuntato scritto 37° per una frazione di secondo,poi oscillava sempre fra 32 e 33 il controller è phobya pure,quindi la temp del liquido prendila con le pinze.
In idle adesso segna 29° la temp del liquido è dovrebbe essere corretta,penso ci sia qualche problema nella lettura in full.
__________________
|CPU i7 5820k 4.5ghz+EK-Supremacy EVO|MB Gigabyte X99 Gaming 5|RAM Corsair 16gb DDR4-3000 C15|SSD Samsung 850Evo 500gb|VGA RX 5700XT+EK-Vector +RGB(Nickel/Plexi)|AUDIO Sound Blaster Z/5.1 PIONEER/Siberia V2|MONITOR ASUS VG248QE|PSU Silverstone Strider platinum 750W|CASE Macube 550|TASTIERA|CM Storm Trigger Z|MOUSE Zowie ZA-13

Ultima modifica di Oirasor_84 : 23-05-2020 alle 17:19.
Oirasor_84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2020, 17:40   #91109
Oirasor_84
Senior Member
 
L'Avatar di Oirasor_84
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Riposto Catania
Messaggi: 1294
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Ma infatti meglio lasciarla perdere la liquid ultra in quanto presenta rischi di corrosione. Meglio ripiegare su paste più sicure e che si puliscono al volo con 2 colpetti di garza imbevuta di isopropilene o simili

P.S. Controlla cosa sia il solvente perchè secondo me è alcool isopropilico(diverso da quello classico etilico). Io quando scoperchiavo i processori usavo il metallo liquido della Collaboratory tra die e IHS...e nella confezione c'erano delle salviettine imbevute proprio di isopropilico.
A me piace pure il "profumo"
Si si appunto con le salviettine in dotazione viene via tranquillamente,io le altre volte usai il classico etilico, che comunque riesce a togliere la lquid ma l'alone sul wb rimaneva sempre,comunque non sò se con l'isopropilico va via l'alone,se tenuta per più di un anno (nel mio caso quasi due anni senza smontare l'impianto)corrode un pò,alla fine una passata di sidol con cotone e il wb torna a specchio.

Quote:
Originariamente inviato da Thunder-74 Guarda i messaggi
Così su ipad... ma da sistemare... ora provo sull Asus...
Edit ... sistemato



Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk
Ma quindi si può usare da remoto con un altro dispositivo?
__________________
|CPU i7 5820k 4.5ghz+EK-Supremacy EVO|MB Gigabyte X99 Gaming 5|RAM Corsair 16gb DDR4-3000 C15|SSD Samsung 850Evo 500gb|VGA RX 5700XT+EK-Vector +RGB(Nickel/Plexi)|AUDIO Sound Blaster Z/5.1 PIONEER/Siberia V2|MONITOR ASUS VG248QE|PSU Silverstone Strider platinum 750W|CASE Macube 550|TASTIERA|CM Storm Trigger Z|MOUSE Zowie ZA-13
Oirasor_84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2020, 18:10   #91110
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 8349
[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End

Quote:
Originariamente inviato da Oirasor_84 Guarda i messaggi
Si si appunto con le salviettine in dotazione viene via tranquillamente,io le altre volte usai il classico etilico, che comunque riesce a togliere la lquid ma l'alone sul wb rimaneva sempre,comunque non sò se con l'isopropilico va via l'alone,se tenuta per più di un anno (nel mio caso quasi due anni senza smontare l'impianto)corrode un pò,alla fine una passata di sidol con cotone e il wb torna a specchio.



Ma quindi si può usare da remoto con un altro dispositivo?

No, è un app (spacedesk) che ti permette di usare un tablet o cell, come monitor aggiuntivo sotto la stessa rete Wi-Fi . In questo caso ho esteso il desktop e sulla porzione del desk visualizzato dal tablet, ho messo le info di aquasuite


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk
__________________
Cpu i9 9900k@5ghz_AVX Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Gpu RTX 2080 Aorus xtreme Waterforce WB Liquid XSPC RX480v3/Alphacool XT45 240/Black Ice 240GTS-2x D5 PWM-XSPC RayStorm Pro-Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster X3 M.2 NVMe Samsung 970 EVO 500Gb - Sabrent 1Tb SSD 2Tb/960Gb/256Gb SSHD 4Tb HDD 2Tb PSU EVGA SuperNOVA 1000 P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S FOTO
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2020, 18:38   #91111
Oirasor_84
Senior Member
 
L'Avatar di Oirasor_84
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Riposto Catania
Messaggi: 1294
Quote:
Originariamente inviato da Thunder-74 Guarda i messaggi
No, è un app (spacedesk) che ti permette di usare un tablet o cell, come monitor aggiuntivo sotto la stessa rete Wi-Fi . In questo caso ho esteso il desktop e sulla porzione del desk visualizzato dal tablet, ho messo le info di aquasuite


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk
Ok grazie delle info
__________________
|CPU i7 5820k 4.5ghz+EK-Supremacy EVO|MB Gigabyte X99 Gaming 5|RAM Corsair 16gb DDR4-3000 C15|SSD Samsung 850Evo 500gb|VGA RX 5700XT+EK-Vector +RGB(Nickel/Plexi)|AUDIO Sound Blaster Z/5.1 PIONEER/Siberia V2|MONITOR ASUS VG248QE|PSU Silverstone Strider platinum 750W|CASE Macube 550|TASTIERA|CM Storm Trigger Z|MOUSE Zowie ZA-13
Oirasor_84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2020, 19:15   #91112
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 8349
Quote:
Originariamente inviato da Oirasor_84 Guarda i messaggi
Ok grazie delle info

Di nulla


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk
__________________
Cpu i9 9900k@5ghz_AVX Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Gpu RTX 2080 Aorus xtreme Waterforce WB Liquid XSPC RX480v3/Alphacool XT45 240/Black Ice 240GTS-2x D5 PWM-XSPC RayStorm Pro-Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster X3 M.2 NVMe Samsung 970 EVO 500Gb - Sabrent 1Tb SSD 2Tb/960Gb/256Gb SSHD 4Tb HDD 2Tb PSU EVGA SuperNOVA 1000 P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S FOTO
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2020, 11:16   #91113
eserfo
Member
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 113
Quote:
Originariamente inviato da Oirasor_84 Guarda i messaggi
Ti metto direttamente lo screen in game,temperature dopo circa un'oretta di rdr2,temperatura stanza tra i 27/28° temperatura del liquido mi segna 33° mi sembra un pò troppo bassa,adesso io non sò se sia il sensore che faccia schifo il modello è questo https://www.ybris-cooling.it/sensori...14-nickel.html o il controller che da i numeri e non legge bene in quel canale, anche perchè durante il gioco è spuntato scritto 37° per una frazione di secondo,poi oscillava sempre fra 32 e 33 il controller è phobya pure,quindi la temp del liquido prendila con le pinze.
In idle adesso segna 29° la temp del liquido è dovrebbe essere corretta,penso ci sia qualche problema nella lettura in full.
Ho anche io lo stesso wb e le temperature sulla gpu sono del tutto simili, tranne per la temperatura ambiente che sta più sui 25-26°; come rad cosa monti?
Anche il mio termometro, che con molta probabilità fa ancora più schifo (di quelli da 10€ con display lcd incluso), sta sui 33°, massimo 34.
Ho notato però che (mantendendo ovviamente tutte le condizioni a contorno uguali) se non metto la pompa, una d5 pwm, al 100% ma anche solo all'80% legge una temperatura più bassa di un paio di gradi; è inserito dentro una porta inutilizzata del radiatore, quindi suppongo sia perché in quel preciso punto ristagnerà acqua un po' più fresca.
La gpu quanti W ti prende i media? Leggo bene dallo screen 187W?
eserfo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2020, 11:56   #91114
Oirasor_84
Senior Member
 
L'Avatar di Oirasor_84
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Riposto Catania
Messaggi: 1294
Quote:
Originariamente inviato da eserfo Guarda i messaggi
Ho anche io lo stesso wb e le temperature sulla gpu sono del tutto simili, tranne per la temperatura ambiente che sta più sui 25-26°; come rad cosa monti?
Anche il mio termometro, che con molta probabilità fa ancora più schifo (di quelli da 10€ con display lcd incluso), sta sui 33°, massimo 34.
Ho notato però che (mantendendo ovviamente tutte le condizioni a contorno uguali) se non metto la pompa, una d5 pwm, al 100% ma anche solo all'80% legge una temperatura più bassa di un paio di gradi; è inserito dentro una porta inutilizzata del radiatore, quindi suppongo sia perché in quel preciso punto ristagnerà acqua un po' più fresca.
La gpu quanti W ti prende i media? Leggo bene dallo screen 187W?
Io il sensore l'ho inserito all'ingresso della vga,ho due rad da 360 slim,io la pompa l'ho sempre tenuta al 100% dal primo giorno,mai collegato il cavetto pwm e una ddc 3.2.
Comunque per avere quelle temp tengo le ventole al 70% (1800rpm) e si sentono 😁,ho dovuto togliere anche il filtro anti polvere,con il filtro arrivo tranquillamente a 56/57°, mediamente intorno ai +4/5° su tutto.
La vga la tengo a 2130 e boosta mediamente sui 2080/2100 e memorie a 1800 con vcore a 1,118v
Ho preferito un case elegante e piccolo e sul frontale il pescaggio d'aria è risicatissimo, col filtro ancora peggio,dopo l'estate moddo il frontale distanziandolo e trovando un 'altra soluzione per i filtri.
Ecco il pc così ti fai un'idea

https://i.postimg.cc/fZHRkVHX/1.jpg
https://i.postimg.cc/VYBYwvrJ/2.jpg
https://i.postimg.cc/x9mfst9y/3.jpg

Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk
__________________
|CPU i7 5820k 4.5ghz+EK-Supremacy EVO|MB Gigabyte X99 Gaming 5|RAM Corsair 16gb DDR4-3000 C15|SSD Samsung 850Evo 500gb|VGA RX 5700XT+EK-Vector +RGB(Nickel/Plexi)|AUDIO Sound Blaster Z/5.1 PIONEER/Siberia V2|MONITOR ASUS VG248QE|PSU Silverstone Strider platinum 750W|CASE Macube 550|TASTIERA|CM Storm Trigger Z|MOUSE Zowie ZA-13

Ultima modifica di Oirasor_84 : 24-05-2020 alle 12:22.
Oirasor_84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2020, 12:03   #91115
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 9509
attenzione che molte pompe pwm, se non hanno il cavetto collegato ad un controller (mobo, rheobus o altro), non vanno al 100% ma bensì al 60%. ora non so la ddc 3.2 ma molte d5 pwm lo fanno.
__________________
PC1: R9-3900X+Rtx2080Ti - Full liquid-Config-Photo / PC2: I7-5960X+Gtx1080 - Full liquid-Config-Photo / PC3: Lenovo MiiX 3-1030 / PHONE: Huawei Mate 10 Pro + Mate 20 Pro / TV: Samsung KS9000 55"
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2020, 12:21   #91116
Oirasor_84
Senior Member
 
L'Avatar di Oirasor_84
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Riposto Catania
Messaggi: 1294
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
attenzione che molte pompe pwm, se non hanno il cavetto collegato ad un controller (mobo, rheobus o altro), non vanno al 100% ma bensì al 60%. ora non so la ddc 3.2 ma molte d5 pwm lo fanno.
Si qualche pagina dietro quando ho chiesto aiuto per la bolla d'aria mi dicevi proprio sta cosa,che fra le altre cose non sapevo, comunque ho provato a fare la prova e collegarla via pwm e penso che la ddc giri al massimo anche senza pwm colegato,perché la bolla si mette nello stesso punto esatto.

Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk
__________________
|CPU i7 5820k 4.5ghz+EK-Supremacy EVO|MB Gigabyte X99 Gaming 5|RAM Corsair 16gb DDR4-3000 C15|SSD Samsung 850Evo 500gb|VGA RX 5700XT+EK-Vector +RGB(Nickel/Plexi)|AUDIO Sound Blaster Z/5.1 PIONEER/Siberia V2|MONITOR ASUS VG248QE|PSU Silverstone Strider platinum 750W|CASE Macube 550|TASTIERA|CM Storm Trigger Z|MOUSE Zowie ZA-13
Oirasor_84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2020, 13:44   #91117
eserfo
Member
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 113
Quote:
Originariamente inviato da Oirasor_84 Guarda i messaggi
Io il sensore l'ho inserito all'ingresso della vga,ho due rad da 360 slim,io la pompa l'ho sempre tenuta al 100% dal primo giorno,mai collegato il cavetto pwm e una ddc 3.2.
Comunque per avere quelle temp tengo le ventole al 70% (1800rpm) e si sentono ��,ho dovuto togliere anche il filtro anti polvere,con il filtro arrivo tranquillamente a 56/57°, mediamente intorno ai +4/5° su tutto.
La vga la tengo a 2130 e boosta mediamente sui 2080/2100 e memorie a 1800 con vcore a 1,118v
Ho preferito un case elegante e piccolo e sul frontale il pescaggio d'aria è risicatissimo, col filtro ancora peggio,dopo l'estate moddo il frontale distanziandolo e trovando un 'altra soluzione per i filtri.
Ecco il pc così ti fai un'idea

https://i.postimg.cc/fZHRkVHX/1.jpg
https://i.postimg.cc/VYBYwvrJ/2.jpg
https://i.postimg.cc/x9mfst9y/3.jpg

Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk
Molto bello, congrats! Ma dove sta il sensore che non lo vedo, subito prima del raccordo che si "affaccia" sulla scheda madre?
Con l'estate secondo me un po' tutti i case soffrono del ricircolo dell'aria calda, chi più chi meno. Anche il mio entho pro m che è bello bucherellato senza pannello laterale perde 2-5°
Belle frequenze la tua scheda, cavolo! Io la mia la tengo a 2050 e 1,150, di meno mi sa che non scende.. Anche se ammetto di non averci provato molto perché in alcune situazioni il 3770K me la porta a fondo, nonostante i 4.6GHz e il display a 3440*1440p.
Non è che mi posteresti la schermata della sezione ottimizzazione, che provo a copiartela?

Ultima modifica di eserfo : 24-05-2020 alle 13:51.
eserfo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2020, 14:55   #91118
Oirasor_84
Senior Member
 
L'Avatar di Oirasor_84
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Riposto Catania
Messaggi: 1294
Quote:
Originariamente inviato da eserfo Guarda i messaggi
Molto bello, congrats! Ma dove sta il sensore che non lo vedo, subito prima del raccordo che si "affaccia" sulla scheda madre?
Con l'estate secondo me un po' tutti i case soffrono del ricircolo dell'aria calda, chi più chi meno. Anche il mio entho pro m che è bello bucherellato senza pannello laterale perde 2-5°
Belle frequenze la tua scheda, cavolo! Io la mia la tengo a 2050 e 1,150, di meno mi sa che non scende.. Anche se ammetto di non averci provato molto perché in alcune situazioni il 3770K me la porta a fondo, nonostante i 4.6GHz e il display a 3440*1440p.
Non è che mi posteresti la schermata della sezione ottimizzazione, che provo a copiartela?
Grazie mille la mia prima esperienza con i tubi rigidi,ne ho rovinati 2 nel piegarli,poi senza guide è stata un'impresa
Il sensore è accanto al raccordo a 45°



Bè si le cpu anzianotte cominciano a non stare dietro a vga come la 5700xt anche il mio fa fatica ed io gioco in full hd,comunque con il tuo voltaggio avrei temp più alte di 4/5° penso,comunque il pallino in idle mi sembra sotto i 750mv occhio.
Io son partito dal tuo stesso voltaggio e man mano son sceso,credo di essere al limite comunque,purtroppo attualmente l'ho testato solo con due giochi rdr2 e cod,con cod zero crash,con rdr2 ogni tanto mi crasha a desktop con il classico errore che affligge molti,probabilmente non digerisce bene l'oc,ecco la mia schermata.
__________________
|CPU i7 5820k 4.5ghz+EK-Supremacy EVO|MB Gigabyte X99 Gaming 5|RAM Corsair 16gb DDR4-3000 C15|SSD Samsung 850Evo 500gb|VGA RX 5700XT+EK-Vector +RGB(Nickel/Plexi)|AUDIO Sound Blaster Z/5.1 PIONEER/Siberia V2|MONITOR ASUS VG248QE|PSU Silverstone Strider platinum 750W|CASE Macube 550|TASTIERA|CM Storm Trigger Z|MOUSE Zowie ZA-13
Oirasor_84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2020, 19:32   #91119
eserfo
Member
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 113
Quote:
Originariamente inviato da Oirasor_84 Guarda i messaggi
Grazie mille la mia prima esperienza con i tubi rigidi,ne ho rovinati 2 nel piegarli,poi senza guide è stata un'impresa
Il sensore è accanto al raccordo a 45°

Bè si le cpu anzianotte cominciano a non stare dietro a vga come la 5700xt anche il mio fa fatica ed io gioco in full hd,comunque con il tuo voltaggio avrei temp più alte di 4/5° penso,comunque il pallino in idle mi sembra sotto i 750mv occhio.
Io son partito dal tuo stesso voltaggio e man mano son sceso,credo di essere al limite comunque,purtroppo attualmente l'ho testato solo con due giochi rdr2 e cod,con cod zero crash,con rdr2 ogni tanto mi crasha a desktop con il classico errore che affligge molti,probabilmente non digerisce bene l'oc,ecco la mia schermata.
Con cosa lo leggi il termometro? Hai un connettore apposito sulla scheda madre?
Nella schermata radeon ho modificato solo il terzo "pallino"; primo e secondo pallino non li ho toccati, se hanno valori diversi da stock è solo perché si sono adattati per seguire la curva. Nel grafico il primo pallino è a 0,696 (anche con tutto a default), ma tanto anche in idle completo il vcore non scende piu di 0,725 e vedo dallo screen che anche tu stai lì lì con 0,731.
eserfo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2020, 19:34   #91120
eserfo
Member
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 113
Quote:
Originariamente inviato da Thunder-74 Guarda i messaggi
Così su ipad... ma da sistemare... ora provo sull Asus...
Edit ... sistemato



Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk
Molto bello, cavolo!
Quasi quasi ci provo pure io, non avendo nulla di simile ad un acquaero ci posso mettere anche qualcosa di più semplice tipo gpu-z e afterburner, giusto?
eserfo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M...
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e par...
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35...
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Microsoft Flight Simulator: annunciata l...
Non chiudete il MacBook con una copertur...
Apple Glass più vicini alla realt...
Thermaltake, tappetino M900 XXL RGB: una...
TIM: arriva la fibra ottica a 100Gbps in...
ho.mobile attiva il VoLTE per tutti gli ...
AMD EPYC Milan Zen 3: numero di core inv...
Windows 10 May 2020 Update, OneDrive pu&...
Cradlepoint offre i suoi servizi edge 5G...
OnePlus Buds ufficialmente in arrivo. Ec...
Google Pixel Buds: ecco le cuffie che sa...
GeForce RTX 2000 di fascia alta in pensi...
Master, slave, blacklist: terminologia d...
Con Intel EMA responsabili IT e aziende ...
TomTop, ecco le offerte valide oggi fra ...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
OCCT
SmartFTP
CrystalDiskInfo
Firefox Portable
Firefox 78.0.2
Radeon Software Adrenalin 2020 20.7.1
Driver NVIDIA GeForce 451.67 WHQL
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 69
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v