Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad ha creato, con la X1D II 50C, uno splendido oggetto di design che, guarda caso, produce anche immagini di grandissima qualità. È snella, e può facilmente uscire dallo studio, ma i contesti dinamici non le sono congeniali. 
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
Il ''più'' significa non solo qualche centinaia di euro in più sul P40 Pro ma anche un doppio sensore teleobiettivo, una scocca in ceramica e un peso maggiorato che lo rende più massiccio. Vale la differenza? Cerchiamo di scoprirlo nella nostra recensione.
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE
Dimensioni compatte, design molto curato, peso leggero e grande autonomia: queste le caratteristiche tecniche di un notebook particolare per quello che cela sotto la scocca. Galaxy Book S integra infatti un SoC Qualcomm Snapdragon 8CX con architettura ARM, il tutto con sistema operativo Windows 10. Un abbinamento votato alla massima produttività lontano dalla presa di corrente, ma con qualche limite
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-05-2020, 11:43   #21641
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3660
Quote:
Originariamente inviato da Kernel32 Guarda i messaggi
Si, l'attenuazione è rimasta la stessa. Quale spiegazione potrebbe avere questa improvvisa comparsa di diafonia?
Nuove utenze collegate lungo la stessa tratta si disturbano a vicenda.
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2020, 13:56   #21642
LuxLucis
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2020
Messaggi: 17
DSL attivo ma non internet

Il tecnico ha fatto il suo lavoro... ora ho questo DSL DSL
connected↓ 60,7 Mbit/s↑ 19,4 Mbit/s (immagine, se si vede):



Il problema è: quando arriverà la linea IP ?
Ho già spento il Fritz varie volte, ma il TR069 funziona su IP, se non mi attivano una connessione internet la vedo dura.

Speriamo bene... vi farò sapere, per ora sono in tethering

Lux

Ultima modifica di LuxLucis : 26-05-2020 alle 13:59. Motivo: Dimenticato subject...
LuxLucis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2020, 14:59   #21643
LuxLucis
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2020
Messaggi: 17
Quote:
Originariamente inviato da LuxLucis Guarda i messaggi
Il tecnico ha fatto il suo lavoro... ora ho questo DSL DSL
connected↓ 60,7 Mbit/s↑ 19,4 Mbit/s (immagine, se si vede):



Il problema è: quando arriverà la linea IP ?
Ho già spento il Fritz varie volte, ma il TR069 funziona su IP, se non mi attivano una connessione internet la vedo dura.

Speriamo bene... vi farò sapere, per ora sono in tethering

Lux
Ok mi sono dovuto un po' barcamentare per cambiare i parametri a mano per poter avere internet... messo il provider WIndTreFTTC (inserito da me) con i parametri recuperati da internet... a quel punto ho avuto l'IP agognato.

Fatta poi la registrazione della linea su:
https://registrazioneinternet.windtre.it/index.htm
Spento il modem, fatto ripartire dopo pochi minuti, ora sembra tutto ok.

Pikkolo problema: avevo sulla posizione: *121#

il mio numero VoIP di Messagenet e loro me l'hanno sovrascritto con il mio numero di (ex) linea fissa :-(

Così mi toccherà reinserire il mio numero MsgNet... spero di recuperare i parametri e che i blocchi siano a questo riferiti!

Io non sono esigente. Per ora 59 in Rx e 19 in Tx mi sembrano ok (tutto rispetto a 6Mb/511K)!!

Vediamo quanto durano!
LuxLucis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2020, 17:12   #21644
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 13703
Non ti si è autoconfigurato inserendo come provider Wind Infostrada? Non vorrei che fosse cambiato qualcosa con il passaggio al brand unico.
__________________
WindHome Unlimited FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2020, 18:09   #21645
Kernel32
Senior Member
 
L'Avatar di Kernel32
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Milano
Messaggi: 2694
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Nuove utenze collegate lungo la stessa tratta si disturbano a vicenda.
E avendo una 200 mega da contratto mi attacco comunque al tram?
__________________
In oltre 15 anni di permanenza sul forum ho felicemente concluso affari con un sacco di persone, tra cui: The Saint; Dani&l; Drum-Machine; Recchiagomma; Kekkop; EskevarMkDrake; Pepsi; MichelMauro; t00pmi; C4rino; pctillo; zerothehero, fazer600, ecc...
Kernel32 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2020, 18:14   #21646
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3660
Quote:
Originariamente inviato da Kernel32 Guarda i messaggi
E avendo una 200 mega da contratto mi attacco comunque al tram?
Purtroppo sì, è sempre "fino a" 200 Mega.

Certo, potrebbe essere un guasto, ma il fatto che l'attenuazione non sia variata non evidenzia problemi di linea e mi viene da escluderlo.
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2020, 20:40   #21647
LuxLucis
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2020
Messaggi: 17
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Non ti si è autoconfigurato inserendo come provider Wind Infostrada? Non vorrei che fosse cambiato qualcosa con il passaggio al brand unico.
Beh il VoIP si è configurato per il tel ex fisso (e non conosco la PW che dal Fritz non credo si possa estrarre), ma per la linea IP (account internet) l'avevo già definita io chiamandola WindTreFTTC e forse avendola trovata già funzionante non l'ha variata? Mah...

P.S. il DownStream è già sceso a 56Mbps. Speriamo oa resti stabile e non vda sotto 0! la distanza è 395Metri ed andare a poco +' di 1/4 di full band... va beh basta non scenda
LuxLucis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2020, 08:14   #21648
LuxLucis
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2020
Messaggi: 17
DNS Cloudflare funziona...

Buongiorno a tutti, forse ricordavo male io, ma c'era chi diceva che non era possibile usare il DNS Cloudflare (o google) al posto di quello di default di windtre inficiava il funzionamento del VoIP.

Ho verificato che invece, avendo impostato il DNS Cloudflare, devo dire che funziona tutto: sia il VoIP con operatore windtre.it (il mio fisso), che gli altri voip.eutelia.it sip.messagenet.it:5061.

Giusto per puntualizzare
LuxLucis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2020, 08:23   #21649
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3660
@LuxLucis: dipende da che modem usi e dove lo imposti.

Mi sembra che i Fritz siano i meno problematici, per gli Zyxel serve impostarlo in configurazione LAN (serve DHCP attivo), con i DLink non ricordo e con i Sercomm non serve proprio (nel senso che non ha effetto).
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2020, 08:30   #21650
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 13703
Lo abbiamo già chiarito diverse volte, se configuri il router a dovere non ci sono problemi con i DNS terzi. Con i Fritz poi è semplicissimo impostarli, impossibile sbagliare.

Unica eccezione il Sercomm, che a meno di aggiornamenti fw recenti (di cui non sono a conoscenza) di fatto forza i DNS WindTre.
__________________
WindHome Unlimited FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2020, 08:50   #21651
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 13703
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
con i DLink non ricordo
Sui D-Link basta configurarlo in modo che il DHCP lo distribuisca ai client connessi. Di fatto il router utilizzerà due DNS: quello assegnato da WindTre per risolvere il server VoIP (i DNS esterni non lo risolverebbero e il VoIP cesserebbe di funzionare), mentre quello "alternativo" impostato dall'utente viene assegnato ai vari dispositivi della LAN.
__________________
WindHome Unlimited FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2020, 09:02   #21652
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3660
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Sui D-Link basta configurarlo in modo che il DHCP lo distribuisca ai client connessi. Di fatto il router utilizzerà due DNS: quello assegnato da WindTre per risolvere il server VoIP (i DNS esterni non lo risolverebbero e il VoIP cesserebbe di funzionare), mentre quello "alternativo" impostato dall'utente viene assegnato ai vari dispositivi della LAN.
Ok, quindi è come per gli Zyxel.
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2020, 22:38   #21653
Giorgio87
Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 208
Ragazzi ho una domanda
Il mio ingresso telefonico domestico ha una presa del telefono tripolare

Attualmente ho uno splitter filtro perchè uso ADSL
Nel passaggio a FTTC ho letto che questi splitter non vanno utilizzati, ma per evitare interventi sull'attacco tripolare posso utilizzare un adattore tipo questo :
https://www.amazon.it/ADATTATORE-TEL.../dp/B00SJUZ7H4

Poi da li uscirei con il mio doppino telefonico che mando diretto al Router

Grazie mille
Giorgio87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2020, 07:15   #21654
Andrea786
Senior Member
 
L'Avatar di Andrea786
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Verona (VEROITAK)
Messaggi: 1769
Quote:
Originariamente inviato da Giorgio87 Guarda i messaggi
Ragazzi ho una domanda
Il mio ingresso telefonico domestico ha una presa del telefono tripolare

Attualmente ho uno splitter filtro perchè uso ADSL
Nel passaggio a FTTC ho letto che questi splitter non vanno utilizzati, ma per evitare interventi sull'attacco tripolare posso utilizzare un adattore tipo questo :
https://www.amazon.it/ADATTATORE-TEL.../dp/B00SJUZ7H4

Poi da li uscirei con il mio doppino telefonico che mando diretto al Router

Grazie mille
evita di usare troppi adattatori , considerando che la linea telefonica sono due fili ti conviene cambiare totalmente la presa telefonica con una RJ11 in modo da avere meno punti di disturbo
__________________
FTTC Infostrada VULA
Andrea786 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2020, 12:33   #21655
AndreZ87
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Roma
Messaggi: 592
Quote:
Originariamente inviato da Giorgio87 Guarda i messaggi
Ragazzi ho una domanda
Il mio ingresso telefonico domestico ha una presa del telefono tripolare

Attualmente ho uno splitter filtro perchè uso ADSL
Nel passaggio a FTTC ho letto che questi splitter non vanno utilizzati, ma per evitare interventi sull'attacco tripolare posso utilizzare un adattore tipo questo :
https://www.amazon.it/ADATTATORE-TEL.../dp/B00SJUZ7H4

Poi da li uscirei con il mio doppino telefonico che mando diretto al Router

Grazie mille
Ho avuto esattamente il tuo problema, risolto con l'adattatore simile a quello del tuo link spedito in bundle con il modem.
90mbit in download presi via wifi dall'iphone su una 100mbit di contratto, il modem si allinea a 95mbit in 17a, direi che non ci sono problemi di segnale.
__________________
Asrock 970 Extreme3 / Athlon FX6300 + Thermalright Macho Rev. A / 2X4Gb GSkill RipjawsX 2133 / Ati Sapphire HD6870 1Gb / Fortron Aurum 500w / OCZ Vertex3 120Gb Max IOPS / Thermaltake Armor A8000 / Iiyama ProLite E2483HS-B1 / Krator Neso2 50W / CM Storm Quick Fire Ultimate / CM Storm Inferno / SteelSeries QCK
[Cerco Pezzo Notebook HP ] Profilo Diablo 3

Ultima modifica di AndreZ87 : 28-05-2020 alle 12:36.
AndreZ87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2020, 14:03   #21656
Schellaccio
Senior Member
 
L'Avatar di Schellaccio
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 1444
Quote:
Originariamente inviato da Giorgio87 Guarda i messaggi
Ragazzi ho una domanda
Il mio ingresso telefonico domestico ha una presa del telefono tripolare

Attualmente ho uno splitter filtro perchè uso ADSL
Nel passaggio a FTTC ho letto che questi splitter non vanno utilizzati, ma per evitare interventi sull'attacco tripolare posso utilizzare un adattore tipo questo :
https://www.amazon.it/ADATTATORE-TEL.../dp/B00SJUZ7H4

Poi da li uscirei con il mio doppino telefonico che mando diretto al Router

Grazie mille
All'interno della confezione del modem Wind3 ho visto che c'è già questo adattatore...
__________________
|| Wind3 Internet 100 NGA Professional || Dell XPS 13 9360 || Windows 10 LTSC || OnePlus 6 6/64 || PS4 Pro || LG 55EG910V || iPad 2017 Wi-Fi 32 GB ||

Vendo/compro nel mercatino dal 2010
Schellaccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2020, 16:12   #21657
BigEaster
Senior Member
 
L'Avatar di BigEaster
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Ladispoli (Roma)
Messaggi: 924
Un saluto a tutti.
Posto la mia domanda qui anche se è relativa al Fritz 7590,
però comunque si tratta di FTTC e di saponetta Wind quindi
c'è attinenza.
E sul thread del 7590 stanno andando assolutamente off topic...

Ho collegato il routerino 4g Alcatel (la "saponetta Wind")
via USB e il Fritz me lo ha correttamente visto sia
come memoria USB (senza spazio disponibile perché non ho inserito
nessuna uSD interna) che come tethering USB.
Ora, poiché sarei curioso di provare a configurarlo per vedere come
va (e se va) con la rete mobile, vorrei chiedervi se qualcuno
sa cosa succede alla connessione VDSL quando si switcha su
quelle mobile.
Visto che quando smanetto sulle connessioni e causo parecchie
frequenti disconnessioni mi è capitato che il provider automaticamente
ha impostato la linea come degradata (ed ho combattuto per fargli rimettere
il profilo precedente), se passo alla rete mobile sgancia la VDSL?
Sgancia pure la portante? Chiude solo la connessione?
Oppure non fa nulla sulla VDSL, instrada solo tutto sulla rete mobile
e basta?
Quando aggancio una buona portante stabile mi scoccia sganciare
e rinegoziare....non sai mai quello che ti capita
__________________
__________________
Wind HOME fibra Internet200 in FTTC (*fino*) a 200Mega
Centrale telefonica Ladispoli Nuova, via Sorrento, Ladispoli (Roma), Cabinet 36, via Cagliari - 224 m. - linea doppia derivata
Guida per collegare Fritz!Box 7490 (router) in cascata con DLink 5592 (modem)
BigEaster è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2020, 17:46   #21658
Giorgio87
Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 208
Grazie a tutti del messaggio
Giorgio87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2020, 13:20   #21659
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 13703
Per i clienti ai quali è stata applicata la promo con sconto di 4€ sul canone: quale fattura vedete in Area Clienti? Io sono sempre fermo a quella di Marzo

In teoria dovrei spendere 22,90 + 2€ rate modem, speriamo non commettano errori.
__________________
WindHome Unlimited FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2020, 13:55   #21660
Debian-LoriX
Senior Member
 
L'Avatar di Debian-LoriX
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: nordest
Messaggi: 922
@Psyred
Ci pensavo ad inizio mese, avrei voluto farti la stessa domanda Nel mio caso il totale mensile comprende la rata di due euro per il modem:
Codice:
Costo mensile DIC19  MAR20  APR20   MAG20
              22,40  24,85  24,85   22,85
Totale I.C.   26,90  28,90  28,90   27,44
__________________
Linux Mint, OpenWrt (da BarrierBreaker), FTTC Wind3 - KENA - ILIAD

Ultima modifica di Debian-LoriX : 31-05-2020 alle 19:11.
Debian-LoriX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ...
Death Stranding provato su PC: ecco le nostre impressioni Death Stranding provato su PC: ecco le nostre im...
Hyundai Ioniq Electric: oltre 300km di autonomia elettrica Hyundai Ioniq Electric: oltre 300km di autonomia...
Antenne 5G: a Cefalù il TAR ribal...
Nuovo firmware per il Sigma 500mm F4 DG ...
Horizon Zero Dawn PC: il prezzo in Argen...
L'impianto di produzione di Sony può ass...
Xbox Series X, ci sarà un secondo evento...
Riapre il MAST con la mostra Uniform int...
BenQ EX2780Q: perché è un ...
Ericsson punta ad accelerare la transizi...
Omada SDN di TP-Link, reti software defi...
Huawei Petal Search ufficiale: ecco come...
Chrome, in arrivo aggiornamento che prom...
''L'elettrificazione è inevitabil...
Nikon Creators: una nuova opportunità pe...
Samsung ha scoperto un materiale che pot...
Con Hasselblad, gli schizzi di Leonardo ...
Chromium
Iperius Backup
GPU-Z
LibreOffice 6.4.5
Opera Portable
Opera 69
Avast! Free Antivirus
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
EZ CD Audio Converter
Windows 10 Manager
Mozilla Thunderbird 68
Firefox 78.0.1
BitDefender Antivirus Free Edition
IObit Uninstaller
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v