Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Configurazioni complete PC desktop

Ghost of Tsushima: temete lo spettro - Recensione per PlayStation 4
Ghost of Tsushima: temete lo spettro - Recensione per PlayStation 4
Abbiamo accompagnato il valoroso Jin Sakai nel suo emozionante viaggio, quello che ha luogo nell'incantevole isola di Tsushima. È stata l'occasione per analizzare un sorprendente open world, caratterizzato da uno degli scenari più belli da poter esplorare su PlayStation 4. Ve ne parliamo nel dettaglio attraverso la nostra Recensione
KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA
KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA
La nuova linea di SSD consumer di KIOXIA approda ora nei negozi, online e non. Sono giunti in redazione tre modelli appartenenti a serie differenti, che abbiamo analizzato per capire bene come vanno e come si posizionano nel mercato. Ecco le nostre considerazioni
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Due settimane con una delle auto elettriche più apprezzate e, a modo suo, nemmeno molto cara. Ecco diverse considerazioni fuori dai denti, molto personali, da parte di chi l'ha guidata con curiosità e quel filo di diffidenza che porta a farsi domande. Trovando anche delle risposte, probabilmente solo temporanee, su un tema di cui si parlerà sempre di più.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-05-2020, 15:34   #1
giabram
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2019
Messaggi: 13
AMD o Intel per una workstation CAD e office?

Ciao a tutti,
sto facendo una configurazione da zero per un pc in un ufficio.
Il PC starà acceso dalle 8-10 ore al giorno, con CAD 2015 (maggiormente in 2D e progettazioni semplici, disegni), Acrobat, Outlook, Excel praticamente perennemente aperti.
Il PC deve gestire due monitor, e mi hanno chiesto una configurazione con un budget massimo di 1300 €, che sia fluida potente e che tra un paio di anni non sia già da aggiornare.

Sapreste consigliarmi qualcosa? soprattutto ero indeciso tra i7 9700 e Ryzen 7 3800x.
Grazie a tutti
giabram è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2020, 17:24   #2
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 105945
Ciao
Chiedi se hanno requisiti o esigenze particolari x il pc, qualsiasi cosa gli venga in mente, dalla capienza dei dischi, al fatto che puo servire il masterizzatore dvd o bluray o vhesso il wifi, dal volere un sistema silenzioso al cercare un case compatto, ecc...
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2020, 18:36   #3
affiu
Senior Member
 
L'Avatar di affiu
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 2153
La mia proposta:

Case CoolerMaster MasterBox MB520 Bianco [MCB-B520-KANN-S02]
57,00 €
iva inclusa
Alimentatore 650W Seasonic Core GC 80 Plus Gold [CORE-GC-650]
83,02 €
iva inclusa
Scheda Madre Msi X570-A PRO 7C37-003R [7C37-003R]
164,99 €
iva inclusa
Cpu AMD Ryzen 9 3900X incl. dissip. AM4 12x4,6GHz 12-Core 64MB Ca retail [100-100000023BO]
425,76 €
iva inclusa
Dissipatore cpu a liquido Cooler Master Masterliquid 240 [MLX-D24M-A20PW-R1]
71,22 €
iva inclusa
Ram DIMM DDR4 64GB Patriot Viper Steel Series V4S 3200MHz / CL16 / 1,35V / Heat Shield / KIT 2x 32GB [PVS464G320C6K]
336,22 €
iva inclusa
SSD 500GB Crucial P1 3D NAND NVME PCIe M.2 SSD [CT500P1SSD8]
64,94 €
iva inclusa
Hard Disk 3,5 2TB Toshiba sata 3 P300 7200 64M bulk [HDWD120UZSVA]
52,56 €
iva inclusa
Scheda Video Amd Msi ATI RX 570 Armor 8G OC DDR5 DL-DVI-D/HDMI/DP*3/ATX
156,90 €
iva inclusa

Totale parziale

1412,61 €
iva inclusa
affiu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2020, 19:53   #4
giabram
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2019
Messaggi: 13
Ciao! grazie.
allora per hdd vari non è un problema, attacchiamo quelli sul vecchio pc che usava solo come archiviazione di file. l'unico che ho pensato è un ssd M.2 che sembra più veloce, per caricare sistema operativo e programmi.
serve uno slot DVD e anche un pannello frontale con attacchi usb e card (esempio: https://www.amazon.it/Lettore-intern...515310&sr=8-38)

Grazie!!
giabram è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2020, 21:20   #5
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 105945
direi che quoto la proposta di affiu ma e fin troppo, ci si fanno 3 postazioni da lavoro con quell'hardware
a dir tanto opterei x un ryzen 3800x e un kit di ram da 32gb
si investirei in un m.2 nvme un poco piu veloce come l'adata sx8200 pro
ed in genere cerco di puntare sulla silenziosità usando un case be quiet pure base 600 accoppiato ad un dissi ad aria come il noctua U12s
questione scheda video, nn serve a molto nella maggiorparte di quei software, ce chi pero predilige montarne una professionale (xke hanno driver certificati e sono un po piu stabili, pero sono anche meno veloci a parità di spesa, ad esempio una Pro WX 3100 una scheda pro da 200 euro e piu lenta di una scheda comune da "gaming" da 120 euro come la rx560)
si x il card reader si puo aggiungere un pannellino frontale e il masterizzatore ce modo di montarlo
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2020, 08:54   #6
giabram
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2019
Messaggi: 13
Grazie mille,
Quindi consigli il 3800x anzichè i7? c'è anche il 3700x che dicono non sia male.
Per quanto riguarda il case silenzioso optavo per questo.
Che dici se monto una GTX 1050Ti trovata a buon prezzo, rischio qualche collo di bottiglia o altro? e come scheda madre pensavo o Asus prime X-570P o MSI X570-A PRO.
PSU: TX550M

Grazie!
giabram è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2020, 09:12   #7
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 105945
Una base intel nuova o vecchia che sia nn ha un rapporto qualità-prezzo che si avvicina a quello che puo avere una base socket am4 con cpu Ryzen, x cui la scelta si puo essere fra 6 o 8core, e fra gli 8 se 3700x o 3800x, il 3800x ha frequenze e turbo un po piu spinti quindi va un poco meglio però il 3700x potrebbe risultare un filo meglio qualità-prezzo
Che marca/modello di 1050ti? Prezzo?
Schede madri ok
Ali ok

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2020, 09:19   #8
giabram
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2019
Messaggi: 13
Ho trovato questa

Alla fine deve gestire due monitor e far si che sui programmi di grafica (2D) abbia un'esperienza fluida e perfetta.
L'unica cosa appunto non vorrei che limitasse la cpu, ma non essendoci grande carico di lavoro per la gtx non penso, se no guardo a qualcosa di più potente.
Non pensavo che gli i7 fossero così discussi oggi, ho sentito che non hanno neanche più l'hyperthreading, ma allora oggi quelle cpu a cosa servono?
giabram è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2020, 10:23   #9
giabram
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2019
Messaggi: 13
Sono arrivato a questa configurazione, cosa ne dite?

CPU: Ryzen 7 3800x (costa 15€ in più del 3700)
GPU: GTX 1050Ti
RAM: 2 x 8Gb Corsair Venegance LPX 3200 MHz
SM: ASUS Prime X570-P
SSD: Samsung 970 EVO Plus 500Gb
PSU: Corsai TX550M (550W bastano vero?)
CASE: Corsair Carbide 100r

Ho bisogno di un dissipatore particolare o va bene quello in dotazione da Ryzen?
Grazie!!
giabram è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2020, 10:29   #10
mally
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2016
Messaggi: 1256
PRIMA si capisce l'hardware supportato e POI si decidono i componenti...

https://knowledge.autodesk.com/certi...phics-hardware
__________________
fanboy del mio portafoglio...
mally è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2020, 10:43   #11
giabram
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2019
Messaggi: 13
Quote:
Originariamente inviato da mally Guarda i messaggi
PRIMA si capisce l'hardware supportato e POI si decidono i componenti...

https://knowledge.autodesk.com/certi...phics-hardware
Credo di non aver capito bene come funzioni il sito che mi hai dato, ci sono solo driver
giabram è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2020, 11:09   #12
mally
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2016
Messaggi: 1256
driver?! c'è l'elenco delle schede compatibili con il software autodesk. Inutile comprare una scheda video se non è supportata da cio' che andrai ad utilizzare...
__________________
fanboy del mio portafoglio...
mally è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2020, 11:23   #13
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 105945
Si alcuni i7 nn hanno hyperthreading xke lp han messo sugli i9

Cmq la configurazione e buona ma come case avrei preso un be quiet pure base 600, come dissi dipende da quanto si tiene ad avere un pc silenzioso
Come video nn e un gran prezzo x una 1050ti quello, pensavo la pagassi meno di 110 euro, x legarmi a quel che dice mally penso voglia dirti di comprare una scheda video professionale (trovi la lista scorrendo il menu a tendina di quel link)
Il resto direi vada benone

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2020, 11:50   #14
giabram
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2019
Messaggi: 13
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Si alcuni i7 nn hanno hyperthreading xke lp han messo sugli i9

Cmq la configurazione e buona ma come case avrei preso un be quiet pure base 600, come dissi dipende da quanto si tiene ad avere un pc silenzioso
Come video nn e un gran prezzo x una 1050ti quello, pensavo la pagassi meno di 110 euro, x legarmi a quel che dice mally penso voglia dirti di comprare una scheda video professionale (trovi la lista scorrendo il menu a tendina di quel link)
Il resto direi vada benone

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Ok controllo i prezzi e le dimensioni del Be Quiet, per GPU allora consigli qualcosa? contando che appunto i programmi sono quelli citati sopra. perchè non saprei prorpio cosa prendere
giabram è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2020, 12:06   #15
giabram
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2019
Messaggi: 13
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Si alcuni i7 nn hanno hyperthreading xke lp han messo sugli i9

Cmq la configurazione e buona ma come case avrei preso un be quiet pure base 600, come dissi dipende da quanto si tiene ad avere un pc silenzioso
Come video nn e un gran prezzo x una 1050ti quello, pensavo la pagassi meno di 110 euro, x legarmi a quel che dice mally penso voglia dirti di comprare una scheda video professionale (trovi la lista scorrendo il menu a tendina di quel link)
Il resto direi vada benone

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Ok controllo i prezzi e le dimensioni del Be Quiet, per GPU allora consigli qualcosa? contando che appunto i programmi sono quelli citati sopra. perchè non saprei prorpio cosa prendere
giabram è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2020, 13:49   #16
mally
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2016
Messaggi: 1256
se non sai cosa prendere lascia stare e affidati all'intergata. La ricerca del modello piu' adatto devi farlo tu in base al software sepcifico che stai utilizzando. Se non hai mai attivato l'accelerazione non comprare hardware inutile...
__________________
fanboy del mio portafoglio...
mally è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2020, 14:19   #17
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 105945
Io opterei x una scheda da gaming visto che x prendere una professionale passabile se ne vanno dai 250 euro in su mentre sui 150 euro circa te la caveresti x una rx570 o gtx 1650

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2020, 14:30   #18
mally
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2016
Messaggi: 1256
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Io opterei x una scheda da gaming visto che x prendere una professionale passabile se ne vanno dai 250 euro in su mentre sui 150 euro circa te la caveresti x una rx570 o gtx 1650

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
e se poi non funziona?
__________________
fanboy del mio portafoglio...
mally è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2020, 17:02   #19
giabram
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2019
Messaggi: 13
La RX570 l'avevo presa in considerazione, Mally tu consiglieresti più una Quadro?
giabram è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2020, 17:18   #20
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 105945
Funzionario funzionano Anche perché Autocad ad esempio non ha alcun requisito minimo per la scheda video quindi non c'è bisogno che supporti un certo formato uno standard
La differenza sostanziale sta nella stabilità del sistema perché le schede video professionali hanno driver scritti ad hoc per certi programmi e anche loro supporto è migliore in tal senso perché con una scheda video da Gaming ad ogni nuova Release di driver non ci sono miglioramenti su taluni software ma sono sulle prestazioni da gaming


Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Ghost of Tsushima: temete lo spettro - Recensione per PlayStation 4 Ghost of Tsushima: temete lo spettro - Recension...
KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M...
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e par...
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35...
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
GoPro HERO8 Black: ora può diventare una...
PayPal è davvero interessata alle...
Core X di nona generazione, Intel si pre...
WindTre e Iliad multate dal Garante dell...
Alder Lake, nel futuro di Intel c'&egrav...
Lenovo Thinkstation P620 è la pri...
AMD annuncia le CPU Ryzen Threadripper P...
Kena Mobile vi regala 10€ di buono Amazo...
NHK sta sviluppando un sensore ibrido or...
Apple, quasi 1 miliardo di dollari a Sam...
WindTre imbattibile: 100GB di traffico i...
Microsoft Work Trend Index: ecco come lo...
Nintendo NES (anche con la TV) fatto di ...
Samsung Galaxy Buds Live: praticamente u...
Huawei esclusa da rete 5G: Regno Unito c...
Filezilla
Avira Free Antivirus
Basemark GPU Benchmark
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
OCCT
SmartFTP
CrystalDiskInfo
Firefox Portable
Firefox 78.0.2
Radeon Software Adrenalin 2020 20.7.1
Driver NVIDIA GeForce 451.67 WHQL
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v