Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > Articoli

Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Due settimane con una delle auto elettriche più apprezzate e, a modo suo, nemmeno molto cara. Ecco diverse considerazioni fuori dai denti, molto personali, da parte di chi l'ha guidata con curiosità e quel filo di diffidenza che porta a farsi domande. Trovando anche delle risposte, probabilmente solo temporanee, su un tema di cui si parlerà sempre di più.
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
La EOS R5 è una "big megapixel" ad alte performance, che si pone in concorrenza con Sony A7R e Nikon D850 - in casa Canon, può essere considerata la versione mirrorless della 5Ds. La EOS R6, dal canto suo, può essere considerata l'erede spirituale della 7D Mark II, con assonanze che arrivano a scomodare nientemeno che la EOS-1D X Mark III.
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Abbiamo avuto l'opportunità di provare l'Aorus 17G XB di Gigabyte, un prodotto che non arriverà in Italia ma che incarna l'approccio dell'azienda taiwanese al settore dei portatili da gioco. Si tratta di un notebook interessante, forte di una CPU Core i7-10875H, una GPU RTX 2070 Super Max-Q e 16 GB di RAM. Non esente da pecche, è comunque un prodotto indubbiamente in grado di soddisfare il gamer più esigente.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-05-2020, 15:05   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75179
Link alla Guida: https://www.hwupgrade.it/articoli/te...ind_index.html

L’art 5, comma 1, della Delibera 348/18/CONS prevede l’obbligo per gli operatori di modificare i contratti in essere con modem imposto per renderli conformi alla normativa. Tuttavia non sono sempre chiare le procedure per restituire il modem dell'operatore e smettere di pagarlo. Ecco una guida che fa chiarezza in proposito

Click sul link per visualizzare la guida.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2020, 16:39   #2
rlt
Senior Member
 
L'Avatar di rlt
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Urbe
Messaggi: 2243
Qualcuno l'ha fatto con tim? E ha dovuto restituire il modem tim hub?
__________________
C’era un tempo in cui la storia lasciava spazio ai miti e alle leggende.Era il tempo di Roma e delle sue leggi, di lotte sanguinarie e travolgenti passioni, di eroi
rlt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2020, 17:00   #3
DarKilleR
Senior Member
 
L'Avatar di DarKilleR
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Paesello fuori Pontedera
Messaggi: 6834
Bravissimi!!! Questo è un servizio serio!
Io ho richiesto che mi venisse eliminato dal momento dell'attivazione con TIM Business, ma potevo scegliere.
DarKilleR è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2020, 18:52   #4
MarkL
Senior Member
 
L'Avatar di MarkL
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 2262
Se io ho fatto un contratto con wind il 30/05/2018 posso restituirlo oppure no? Mi ridanno i soldi che ho pagato?
MarkL è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2020, 19:01   #5
Tonisca
Senior Member
 
L'Avatar di Tonisca
 
Iscritto dal: Sep 2003
Messaggi: 5124
Anche io ho Windtre, pago una rateizzazione di 48 mesi 2 euro al mese, mi han detto che non posso restituirlo.
Tonisca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2020, 22:12   #6
Angelo54
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 22
Io l'ho chiesto ad un operatore alla scadenza biennale del contratto a Gennaio stavo pagando 5 euro al mese da 2 anni ed avrei dovuto farlo per altri 24 mesi, da allora non li pago più però mi sa che se per caso si guasta non me lo cambieranno di certo e dovrò comprarne uno nuovo.
Angelo54 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2020, 00:31   #7
Paolo Z.
Member
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 86
Tanto han sostituito la voce "modem" con "adesione all'offerta" sempre dieci euro per 24 mesi guardacaso e siamo punto e a capo.
Anzi, peggio perché è una palese presa in giro.
Paolo Z. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2020, 09:49   #8
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3674
Per riferimento:

Articolo 5 (Disposizioni transitorie)
  1. I fornitori di servizi di accesso ad Internet, entro 120 giorni dalla pubblicazione del presente atto, limitatamente ai contratti in essere che prevedono l’utilizzo obbligatorio del terminale a titolo oneroso per l’utente finale:
    1. Propongono all’utente la variazione senza oneri della propria offerta in una equivalente offerta commerciale che preveda la fornitura dell’apparecchiatura terminale a titolo gratuito o che non ne vincoli l’utilizzo attraverso l’imputazione di costi del bene o dei servizi correlati al terminale nella fatturazione;
    2. In alternativa, consentono all’utente finale di recedere dal contratto senza oneri diversi dalla mera restituzione del terminale, dandone adeguata informativa.


Nel mio caso (Wind), contando anche la rata mensile del modem, pago già meno dell' "equivalente offerta commerciale" senza modem (ad ogg, 25,99€).

Sinceramente il timore che facciano casino con le fatture è maggiore del miraggio del risparmio (e il modem funziona e lo uso)

Ultima modifica di Yramrag : 23-05-2020 alle 09:51.
Yramrag è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2020, 15:50   #9
Shotokhan
Senior Member
 
L'Avatar di Shotokhan
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 920
la mia paura è: se poi iniziano a farmi casini con la linea e con il voip che succede? Iniziano a dirmi "eh ma non sono i nostri dispositivi e non sappiamo che fare". Questa è colpa di chi non fa le regole PRIMA
Shotokhan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2020, 08:32   #10
elessar
Senior Member
 
L'Avatar di elessar
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Trieste
Messaggi: 1511
L'ho già detto e lo ripeto... è assurda la modalità di gestione del modem da parte degli operatori, è sbagliata (a mio avviso) la decisione di AGCOM.

Per gli operatori, un modem scelto da loro è un vantaggio indiscutibile. Si può far creare un firmware custom da parte dei produttori, o semplicemente configurare il firmware originale, in modo da poter fare debug e configurazione delle linee degli utenti (es. configurazione porta voip) da remoto, e avere un certo subseti di hardware "validati" che l'operatore sa che funzionano bene sulla linea dell'utente. Questa procedura (il CPE fornito dall'operatore) è standard pure in tutte le utenze business.

Dovrebbe però essere possibile per l'utente scegliere di quale modem si tratti; un utente poco evoluto potrebbe scegliere un dispositivo tutto-in-uno, ovvero modem-router che includa anche il wifi e sia usabile direttamente; l'utente evoluto potrebbe scegliere un dispositivo basic solo modem+porte PSTN (con il modem che fa da gateway per il voip) e ci potrebbe attaccare un router di suo gradimento (che dovrebbe ricevere l'IP pubblico direttamente).

Detto ciò, in particolar modo nel caso del modem basic, il dispositivo dovrebbe essere in comodato e incluso nell'offerta. Se stacco l'offerta, restituisco il dispositivo e tanti saluti; perché dovrei essere obbligato a comprare (di fatto!) qualcosa perché l'operatore me lo impone per usare la sua offerta?!? Perché per lui è complicato gestire i rientri dell'hardware? Affari suoi!

***

Restando sul "pezzo" dell'articolo: se io chiedo all'operatore di passare ad un'offerta senza modem, chi mi garantisce che il prezzo sia più basso? Se non ricordo male TIM ha delle offerte senza modem che costano più di quelle con modem!
__________________
Ho concluso trattative con molti.
Utenti sconsigliati: fefed, avalon1860.

Ultima modifica di elessar : 24-05-2020 alle 08:35.
elessar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2020, 09:04   #11
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3674
Quote:
Originariamente inviato da elessar Guarda i messaggi
Restando sul "pezzo" dell'articolo: se io chiedo all'operatore di passare ad un'offerta senza modem, chi mi garantisce che il prezzo sia più basso? Se non ricordo male TIM ha delle offerte senza modem che costano più di quelle con modem!
Quoto, come ho già detto nel post precedente.
L'offerta "senza modem" costa più di quanto pago già al mese, con il modem.

Personalmente, mi danno più fastidio le rimodulazioni, ma è un altro ginepraio.

Ultima modifica di Yramrag : 24-05-2020 alle 09:06.
Yramrag è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2020, 11:38   #12
Foofighter
Member
 
L'Avatar di Foofighter
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 160
Dove è riportato il termine dei 45 giorni di attesa, prima di passare a Conciliaweb?
Sul sito di Telecom, ho trovato 30 giorni di attesa, come limite di risposta, ad esempio per le richieste tramite PEC.
Foofighter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2020, 11:43   #13
leddlazarus
Senior Member
 
L'Avatar di leddlazarus
 
Iscritto dal: Nov 1999
Città: Tortona (AL)
Messaggi: 3108
ah beh a me è andata peggio.

WIND offerta fibra on-line.
promesso 24,99 con modem gratuito ecc.ecc.
poi mi ritrovo le rate del modem 5€ al mese per 48 mesi.

mi rileggo l'offerta dieci volte e c'è scritto palesemente che il modem è gratuito ma per questioni amministrative le rate del modem compaiono in fattura ma il totale dell'offerta (modem+abbonamento) è di 24,99.

Risultato mi trovo 24.99+5 ogni mese.

fatto telefonate e PEC.


ps. a rigore di logica dopo le 48 rate dovrei andare a pagare 24,99 anziche 29.99, ma mi aspetto rimodulazioni.

in un primo momento sembrava che mi dessero ragione. cioè nella bolletta il costo dell'abbonamento è piu alto, e secondo il primo operatore intervistato il problema è stata l'adesione al servizio WIND Family per le SIM (ne ho 2), che ha in qualche modo rimodulato il costo dell'abbonamento.

due giorni dopo ricevo una telefonata dal servizio clienti che mi dice che è tutto a posto e gli importi sono corretti.

alle mie rimostranze l'operatrice mi dice "ma scusi lei lo sa che dicono che è gratuito ma poi non lo e'" cosa????

vabbe per farla breve gli scrivo una PEC ma niente. a questo punto ci rinuncio tanto loro lo sanno che poi alla fine sono 240€ e mi costerebbe di piu continuare....

l'unica soluzione sarebbe che in certi casi, poter chiedere un risarcimento di migliaia di euro per un loro sbaglio, cosi si fanno furbi....ma questa è fantascienza.
__________________
PC1 i7-4970 8G ram - gtx 670 128GB ssd + 2x1TB raid 0 - PC2 I5-750 16GB Ram GTX770 128 GB SSD + 2x1TB raid 0 + 1TB - netbook: Aspire One D257
FOTO: Panasonic Lumix Fz30 ** VIDEO: Panasonic SD60 HD ** Le mie trattative
leddlazarus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2020, 11:44   #14
Foofighter
Member
 
L'Avatar di Foofighter
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 160
Se può interessare a qualcuno:
https://community.tim.it/t5/TARIFFE-...lo/td-p/150566
Foofighter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2020, 13:07   #15
Nejiro
Senior Member
 
L'Avatar di Nejiro
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 2022
Anche io mi trovo in una situazione del genere......un anno fa sono passato da Tim a Wind accettando il loro router per 5,99€ al mese per 48 mesi, offerta totale 25,98€ al mese che per me va benissimo dato che con Tim pagavo 58€.......negli accordi è compreso anche il fibra pass, quindi dovrei continuare sempre a pagare 25,98€ con la fibra.....Ora il fatto è che la fibra è arrivata nella mia zona, ho chiamato Wind e mi hanno detto che si può fare solo se richiedo una nuova linea, per mantenere lo stesso numero al momento si può fare solo con Tim, spero che la cosa sia temporanea perchè se volessi tornare a Tim praticamente ho 65€ di spese per oneri contrattuali e in più devo pagare a Wind le 35 rate che mi sono rimaste del router, quindi mi costerebbe un casino....Ecco perchè vorrei restituire il router e togliermi questa palla al piede a prescindere se cambio operatore o meno......Sarà possibile farlo?
Nejiro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2020, 20:10   #16
Gronau
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2020
Messaggi: 2
Iliad

Speriamo arrivi presto anche qui iliad.
Gronau è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2020, 21:56   #17
canislupus
Senior Member
 
L'Avatar di canislupus
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 6209
Se non ricordo male, circa 2 anni fa sono passato ad Infostrada.
Sottoscrivo un'offerta online dove era previsto il modem gratuito in comodato d'uso.
Vado per selezionare l'opzione e non funziona.
Provo più e più volte con diversi browser e computer, ma niente.
Faccio presente la cosa al 155 (avevo anche una sim Wind) e mi dicono che era solo un bug, ma in realtà sarebbe stata attivata la richiesta.
Arriva la prima bolletta ed ecco i 2 euro al mese per il modem.
In un primo momento come al mio solito ho protestato per la cosa, poi mi sono annoiato e ho lasciato perdere anche perchè non mi andava di cercare un modem compatibile e configurarlo.
Dopo questa notizia, però una PEC alla Wind penso che la manderò... anche perchè se tutti facessimo così forse (e dico forse) qualcosa potrebbe seriamente cambiare.
canislupus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 15:44   #18
El Roy
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 906
Bah... Molto semplicemente: se dopo aver fatto disdetta della linea mandano ancora le bollette bimestrali per il solo modem basta non pagarle più e CIAONE.
El Roy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 17:44   #19
Debian-LoriX
Senior Member
 
L'Avatar di Debian-LoriX
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: nordest
Messaggi: 925
Un mese fa avevo richiesto l'attivazione della FTTH a vodafone SENZA modem, è arrivato il tecnico di open fiber a casa ma... aveva il modem DA CONSEGNARMI!


Incredulo, ho rifiutato l'attivazione senza aprirgli nemmeno il cancello.
__________________
Linux Mint, OpenWrt (da BarrierBreaker), FTTC200 Wind3 (prima) - FTTC200 (oggi) - KENA - ILIAD
Debian-LoriX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e par...
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35...
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
Fujifilm X Webcam: la versione per macOS...
Lenovo realizzerà il nuovo superc...
Facebook valuta il ban degli annunci pol...
Exadrive di Nimbus Data: un SSD da 100TB...
Apple e ARM, MacBook Pro 13 potrebbe ess...
DooM di nuova generazione in sviluppo pe...
Elon Musk: "La Model Y prodotta in ...
Far Cry 6, trapelano locandina e informa...
Offerte super Amazon weekend (fino a -73...
NASA Perseverance: il rover è fis...
Integrated Endpoint Security, la nuova s...
Pirateria audiovisiva in Italia, un prob...
Il mercato PC ha registrato una forte cr...
Deepcool Castle 280EX, un nuovo dissipat...
iPhone 12, nuovi modelli più cost...
Firefox Portable
IObit Uninstaller
Firefox 78.0.2
Radeon Software Adrenalin 2020 20.7.1
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Driver NVIDIA GeForce 451.67 WHQL
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 69
Process Lasso
Dropbox
NOD32
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v
1