Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Overclocking estremo

Acer Swift 3 2020 alla prova, il display 3:2 è davvero uno spettacolo
Acer Swift 3 2020 alla prova, il display 3:2 è davvero uno spettacolo
Recensione dell'Acer Swift 3 2020, un portatile ultrasottile con microprocessore Intel Ice Lake, un chip quad-core con Hyper-Threading a 10 nanometri forte della GPU integrata Gen11. Un portatile che prestazionalmente fa quel che deve e che spicca per un ottimo schermo 3:2, davvero eccellente.
Fujifilm X-T4, la famiglia X-T acquisisce lo stabilizzatore – La recensione
Fujifilm X-T4, la famiglia X-T acquisisce lo stabilizzatore – La recensione
La nuova Fujifilm X-T4 unisce pipeline grafica e struttura della precedente X-T con lo stabilizzatore d'immagine (IBIS) della X-H1. Ne scende una fotocamera più propensa alla ripresa video, come sottolineato anche dal display completamente articolato.
Ghost of Tsushima: temete lo spettro - Recensione per PlayStation 4
Ghost of Tsushima: temete lo spettro - Recensione per PlayStation 4
Abbiamo accompagnato il valoroso Jin Sakai nel suo emozionante viaggio, quello che ha luogo nell'incantevole isola di Tsushima. È stata l'occasione per analizzare un sorprendente open world, caratterizzato da uno degli scenari più belli da poter esplorare su PlayStation 4. Ve ne parliamo nel dettaglio attraverso la nostra Recensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-05-2016, 06:42   #1
arnyreny
Senior Member
 
L'Avatar di arnyreny
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Gragnano
Messaggi: 10656
overclock i7 4790k voltaggi instabili

ho assemblato un pc con un i74790 k con mobo z97k scheda video 760 gt,3 hd,2 masterizzatori,32 giga di ram,ali Tacens MP800 Mars Gaming - Alimentatore 800W, 14 db, PFC attivo

ho un problema ho portato il processore a 4600 ma a pieno carico non supera i 4200, sembra che l'ali non eroghi abbastanza potenza, v clock spinto fino a 1.350 v ,mobo guasta?o alimentatore guasto? bel dubbio.

Ultima modifica di arnyreny : 06-05-2016 alle 09:40.
arnyreny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2016, 11:04   #2
arnyreny
Senior Member
 
L'Avatar di arnyreny
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Gragnano
Messaggi: 10656
oppure è qualche opzione nel bios che decrementa il voltaggio per non far alzare la temperatura?
arnyreny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2016, 07:00   #3
arnyreny
Senior Member
 
L'Avatar di arnyreny
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Gragnano
Messaggi: 10656
sono riuscito a tenere la tensione a 1.325 costante ma non ho i benefici sperati,infatti a pieno carico l moltiplicatore scende da 46 a 34,anche se nel bios ho impostato minimo 40 massimo 40,e core cpu sincronizzati a 46.Sembra che ci sia un opzione che superato i 100watt di consumo della cpu ,diminuisce il moltiplicatore .qualcuno mi può aiutare a capire grazie
arnyreny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2016, 12:59   #4
sdjhgafkqwihaskldds
 
Messaggi: n/a
Ciao, è il limite della MB con 4 fasi. Che temperature hai?
Non conosco il BIOS Asus ma anche se togli il limite di corrente massima di solito non porta i benefici sperati.
Poi 1,325v sono tantissimi per 4600, prova 1.22-1.25v

Ultima modifica di sdjhgafkqwihaskldds : 09-05-2016 alle 13:02.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2016, 13:30   #5
arnyreny
Senior Member
 
L'Avatar di arnyreny
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Gragnano
Messaggi: 10656
Quote:
Originariamente inviato da kuru Guarda i messaggi
Ciao, è il limite della MB con 4 fasi. Che temperature hai?
Non conosco il BIOS Asus ma anche se togli il limite di corrente massima di solito non porta i benefici sperati.
Poi 1,325v sono tantissimi per 4600, prova 1.22-1.25v
ciao,ho provato anche con 1.22-1.25,ma niente da fare,le temperature sono basse non supero i 65 gradi,va un pò meglio se metto i voltaggi in automatico, a pieno carico si raggiungono i 4200mhz.
Come se ci fosse qualcosa che freni la potenza,se aumento i voltaggi il moltiplicatore si abbassa.
arnyreny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2016, 13:38   #6
arnyreny
Senior Member
 
L'Avatar di arnyreny
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Gragnano
Messaggi: 10656
vcore automatico

a riposo


a pieno carico dopo un paio di secondi che si sono raggiunti i 100 watt del processore

arnyreny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2016, 14:35   #7
sdjhgafkqwihaskldds
 
Messaggi: n/a
Così non si capisce granché.
Quando il moltiplicatore scala a basse temperature, significa o che hai un limite di potenza o di consumo, o che sei arrivato al limite delle fasi della MB, ma a circa 4500 stabili con 1.2v, dovrebbe arrivarci.
Sul manuale leggo "CPU internal power saving control" mettili al minimo, o disabilitali. Disabilita il turbo e i c states.
Oppure prova un overclock automatico a 4500-4600 e vedi se lo fa ancora, poi semmai abbassi il VID.
Un'altra cosa: il topic andava aperto nella sezione "Guide e supporto per principianti" ma ormai è aperto qui.

Ultima modifica di sdjhgafkqwihaskldds : 09-05-2016 alle 14:39.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2016, 17:13   #8
arnyreny
Senior Member
 
L'Avatar di arnyreny
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Gragnano
Messaggi: 10656
Quote:
Originariamente inviato da kuru Guarda i messaggi
Così non si capisce granché.
Quando il moltiplicatore scala a basse temperature, significa o che hai un limite di potenza o di consumo, o che sei arrivato al limite delle fasi della MB, ma a circa 4500 stabili con 1.2v, dovrebbe arrivarci.
Sul manuale leggo "CPU internal power saving control" mettili al minimo, o disabilitali. Disabilita il turbo e i c states.
Oppure prova un overclock automatico a 4500-4600 e vedi se lo fa ancora, poi semmai abbassi il VID.
Un'altra cosa: il topic andava aperto nella sezione "Guide e supporto per principianti" ma ormai è aperto qui.
anche con overclock automatico del 15 per cento che dovrebbe essere 4600 mhz,a pieno carico la cpu scala a 4200 mhz.Credo che sia la mobo guasta
arnyreny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2016, 17:22   #9
sdjhgafkqwihaskldds
 
Messaggi: n/a
Non saprei mi spiace, io proverei ad aggiornare il BIOS, poi un clear CMOS e smanettare ulteriormente nei settaggi.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2016, 17:23   #10
arnyreny
Senior Member
 
L'Avatar di arnyreny
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Gragnano
Messaggi: 10656
Quote:
Originariamente inviato da kuru Guarda i messaggi
Non saprei mi spiace, io proverei ad aggiornare il BIOS, poi un clear CMOS e smanettare ulteriormente nei settaggi.
il bios è l'ultimo disponibile
arnyreny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2016, 21:03   #11
arnyreny
Senior Member
 
L'Avatar di arnyreny
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Gragnano
Messaggi: 10656
sembra una funzione della scheda madre...
dal sito asus

Sia utility Asus che di terze parti come PcProbII / AISuite / CPUZ indicano che il voltaggio della CPU diminuisce quando il carico della CPU aumenta.
Questo accade anche dopo che ho impostato la CPU Vcore ad un certo valore, invece di quello preimpostato [AUTO]. Perché la mia scheda madre reagisce in questo modo?
Può danneggiare la stabilità complessiva del mio sistema?





Le specifiche Intel indicano che il Vcc (CPU Vcore) dovrebbe scendere in proporzione all'aumento del Icc (consumo di corrente della CPU), al fine di evitare danni permanenti alla CPU. Quando laCPU è sotto stress (in altre parole, sotto carico), il consumo di corrente della CPU salirà, e la CPU Vcore scenderà per compensate questa modifica. Questo è un comportamento perfettamente normale, e non inciderà sulla stabilità generale del sistema.
arnyreny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2016, 21:20   #12
sdjhgafkqwihaskldds
 
Messaggi: n/a
Che il VCC scenda è normale, ma lo fa di pochissimo, per tenerlo più stabilmente possibile si attiva il "Load Line" con l'apposita voce nel BIOS
A te scende il moltiplicatore sotto stress, non il voltaggio.
Prova anche a inserire i valori del moltiplicatore per ogni singolo core anziché dare un valore unico per tutti.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2016, 21:26   #13
arnyreny
Senior Member
 
L'Avatar di arnyreny
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Gragnano
Messaggi: 10656
Quote:
Originariamente inviato da kuru Guarda i messaggi
Che il VCC scenda è normale, ma lo fa di pochissimo, per tenerlo più stabilmente possibile si attiva il "Load Line" con l'apposita voce nel BIOS
A te scende il moltiplicatore sotto stress, non il voltaggio.
Prova anche a inserire i valori del moltiplicatore per ogni singolo core anziché dare un valore unico per tutti.

ho provato a dare valori diversi, ma niente... mi scoccia dover rimandare indietro la mobo,a dire il vero quando mi è arrivata da amazon era già aperta,mi sa che era usata,poi in fase di avvio e spegnimento c'è un interferenza nelle casse,anche senza overclock
arnyreny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2016, 21:40   #14
sdjhgafkqwihaskldds
 
Messaggi: n/a
Io la rimanderei indietro e ne prenderei un'altra, se vuoi overcloccare prendila a 8 o 12 fasi. La Z87 pro costa poco, il BIOS per il 4790k va aggiornato prima col flashback, non ce l'ho avuta quindi non ti so dire come va ma da come leggo non dovrebbe essere male.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Acer Swift 3 2020 alla prova, il display 3:2 è davvero uno spettacolo Acer Swift 3 2020 alla prova, il display 3:2 &eg...
Fujifilm X-T4, la famiglia X-T acquisisce lo stabilizzatore – La recensione Fujifilm X-T4, la famiglia X-T acquisisce lo sta...
Ghost of Tsushima: temete lo spettro - Recensione per PlayStation 4 Ghost of Tsushima: temete lo spettro - Recension...
KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M...
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e par...
PES 2021 sarà un update di PES 20...
Rivoluzione Gmail: ecco il nuovo design....
Elon Musk, la Gigafactory tedesca sar&ag...
Godfall e World of Warcraft: Shadowlands...
WindTre: ecco la prima rimodulazione del...
MSI Online Store, debutto ufficiale: PC,...
Connessione mobile per la casa? Arriva l...
Efficienza o prestazioni? Gli UPS Vertiv...
Microsoft Flight Simulator come ai vecch...
Snom M70 ed M90, cordless DECT per le fa...
Ottenere 1 petabyte con consumi di 500 W...
Leica M10-R: ecco la versione ad alta ri...
iPhone 12 potrebbe arrivare sul mercato ...
RHA TrueConnect 2: ora fino a 9 ore di a...
Robot con il senso del tatto, il chip di...
Mozilla Thunderbird 78
Opera Portable
Opera 69
Google Chrome Portable
Chromium
VirtualBox
Radeon Software Adrenalin 2020 20.7.2
Filezilla
Avira Free Antivirus
Basemark GPU Benchmark
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
OCCT
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v