Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > Scienza e tecnica

Vodafone 5G: ecco i test a Milano. I dettagli su copertura, costi e disponibilità
Vodafone 5G: ecco i test a Milano. I dettagli su copertura, costi e disponibilità
Il 5G a Milano (ed altre 4 città italiane) è realtà grazie a Vodafone. Il primo operatore in Italia permette da qualche giorno di poter usare la nuova rete veloce a tutti. Lo abbiamo provato con i due smartphone disponibili e queste sono tutte le informazioni che abbiamo raccolto tra velocità, copertura e disponibilità.
Scontrino elettronico: un'opportunità di digitalizzazione per le imprese
Scontrino elettronico: un'opportunità di digitalizzazione per le imprese
Dal 1 luglio 2019 parte l'obbligo per gli esercenti di emettere il cosiddetto scontrino fiscale elettronico: ecco cos'è, come funziona, quali sono gli obblighi e i possibili vantaggi per gli esercenti. Lo scontrino elettronico è una grande opportunità di digitalizzazione delle attività e di portare i nuovi strumenti anche nei negozi, con tutti i vantaggi connessi
ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un gran prezzo. La recensione
ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un gran prezzo. La recensione
ASUS Zenfone 6 è il best-buy del 2019? Si tratta in effetti di uno smartphone estremamente interessante grazie al display veramente full-screen, privo di notch. Costa 449€ per la versione da 6 + 64GB, ha una piattaforma hardware di fascia altissima e finalmente la ZenUI è concreta e funzionale senza disdegnare qualche funzionalità accessoria. Non mancano però i difetti, fra cui un display non luminosissimo.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-03-2019, 13:32   #1
Pier Silverio
Senior Member
 
L'Avatar di Pier Silverio
 
Iscritto dal: Oct 2015
Città: Bologna
Messaggi: 511
Montare interruttore radiocomandato su elettroserratura

Ciao a tutti, ho questa idea: montare un interruttore radiocomandato sulla elettroserratura del mio palazzo in modo da poterla aprire con un telecomando (dopo ci collegherò un 1control solo che mi permetterò di inviare il segnale radio di apertura da smartphone, ma questa parte verrà dopo e dovrei cavarmela).

Il problema è che, guardando le specifiche di tutte le elettroserrature a applicare (la mia è una CISA, molto comune) che ho trovato, dicono tutte che sono alimentate a 12V AC. Peccato che su internet trovo praticamente solo interruttore radiocomandatati a 12V DC! (E tuttavia alcuni dicono che li hanno montati anche su alternata e funzionano) Oppure 220V AC, ma mai 12V AC.

Posso postare link da amazon, così ci capiamo meglio?
Mi sapete aiutare?
__________________
MB ASRock H110M-ITXac, CPU Intel i5 6400 stock, RAM 1x8GB DDR4 2133Hz C15 Corsair ValueSelect, GPU Sapphire Radeon R9 390 8GB Nitro Tri-X, PSU Corsair Vengeance 550M
Pier Silverio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2019, 15:10   #2
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9126
Solitamente l'alimentazione del modulo ricevente non ha niente a che vedere con la tensione di funzionamento dell'elettroserratura.

Sul modulo avrai un contatto NO che dovrai montare in parallelo al pulsante che di solito usi per aprire il portone.
Quando premi il radiocomando, il relè chiude (lo dovrai configurare come monostabile) e viene fornita alimentazione all'elettroserratura tramite l'impianto esistente, come sta facendo adesso il pulsante che avrai in casa (o nelle scale).

Ovvio che per non complicarsi troppo la vita, io cercherei un modulo funzionante a 220V in modo da poterlo montare vicino al pulsante e prendere alimentazione nella presa più vicina. Con tutte le dovute precauzioni del caso...
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2019, 15:27   #3
Pier Silverio
Senior Member
 
L'Avatar di Pier Silverio
 
Iscritto dal: Oct 2015
Città: Bologna
Messaggi: 511
Non c'è un pulsante nelle aree comuni per aprire la porta, l'unico modo è il bottone rosso sulla serratura stessa, lato interno porta (o ovviamente i pulsanti dentro al ogni appartamento del palazzo).
La mia intenzione era montare il modulino direttamente dentro alla serratura (dovrebbe starci, l'ho aperta e c'è un sacco di spazio).

Quindi in pratica ho due cavi 12V alternata che arrivano alle due bobine nella serratura, e lì di fianco vorrei metterci il modulo. Ci riesco?
__________________
MB ASRock H110M-ITXac, CPU Intel i5 6400 stock, RAM 1x8GB DDR4 2133Hz C15 Corsair ValueSelect, GPU Sapphire Radeon R9 390 8GB Nitro Tri-X, PSU Corsair Vengeance 550M
Pier Silverio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2019, 15:32   #4
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9126
No, perchè lì il 12Vac arriva solo quando qualcuno preme un pulsante.
Il modulo deve essere sempre alimentato per ricevere il segnale.
Il pulsante nella serratura credo intervenga meccanicamente. Dovresti controllare.
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2019, 15:36   #5
Pier Silverio
Senior Member
 
L'Avatar di Pier Silverio
 
Iscritto dal: Oct 2015
Città: Bologna
Messaggi: 511
Ah cavolo, pensavo che il bottone rosso chiudesse il contatto, cercherò di capire.
__________________
MB ASRock H110M-ITXac, CPU Intel i5 6400 stock, RAM 1x8GB DDR4 2133Hz C15 Corsair ValueSelect, GPU Sapphire Radeon R9 390 8GB Nitro Tri-X, PSU Corsair Vengeance 550M
Pier Silverio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2019, 16:05   #6
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9126
Se arrivano 2 soli fili, sicuramente sta come ti dicevo.
Se ne arrivano di più, allora puoi averne 2 sempre in tensione. In questo caso andrebbe misurata per trovare un modulo compatibile.
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2019, 13:18   #7
Pier Silverio
Senior Member
 
L'Avatar di Pier Silverio
 
Iscritto dal: Oct 2015
Città: Bologna
Messaggi: 511
Sì solo due fili, e sì il bottone rosse apre meccanicamente la serratura. Mannaggia questo complica le cose
A questo punto che faccio, immagino di dover mettere il modulino nel quadro generale (dove ho contatori, trasformatore a 12V per campanelli/citofoni e anche una presa). Poi come me la gioco?
__________________
MB ASRock H110M-ITXac, CPU Intel i5 6400 stock, RAM 1x8GB DDR4 2133Hz C15 Corsair ValueSelect, GPU Sapphire Radeon R9 390 8GB Nitro Tri-X, PSU Corsair Vengeance 550M
Pier Silverio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2019, 21:41   #8
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9126
Alimenti il modulo direttamente con il 230V, se trovi il modello con questa tensione. Altrimenti vai di 12Vac dal trasformatore o, meglio ancora, ne prendi uno a 12Vdc e lo alimenti con un alimentatore stabilizzato tipo quelli da striscia led.
Poi devi individuare i cavi che vanno verso i pulsanti negli appartamenti. Saranno 2 cavi sui quali sono collegati tutti i pulsanti in parallelo. Fai altrettanto col contatto normalmente aperto del modulo ricevitore.

Poi se vuoi provare uno di quei kit che trovi su Amazon, ce ne sono alcuni che colleghi direttamente al pulsante senza necessità di alimentazione esterna (sfruttano la tensione del contatto aperto). Li ho visti solo ora per cui non ti so dire se funzionano o meno... Cercali come "kit apriporta automatico", questo sotto è lo schema:


Ultima modifica di leoben : 18-03-2019 alle 21:44.
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Vodafone 5G: ecco i test a Milano. I dettagli su copertura, costi e disponibilità Vodafone 5G: ecco i test a Milano. I dettagli su...
Scontrino elettronico: un'opportunità di digitalizzazione per le imprese Scontrino elettronico: un'opportunità di ...
ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un gran prezzo. La recensione ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un g...
Recensione Oculus Rift S: grafica da PC Desktop in VR Recensione Oculus Rift S: grafica da PC Desktop ...
I 16 migliori videogiochi dell'E3 2019 I 16 migliori videogiochi dell'E3 2019
BMW anticipa il lancio di nuove auto ele...
Vulnerabilità per Gatekeeper di m...
Google Cloud Summit 2019: il cloud di Go...
PUBG: adesso è possibile aggrappa...
Google Calendario: attenti agli appuntam...
Huawei continuerà ad aggiornare i...
Zscaler: Microsoft Office 365 riduce la ...
Vodafone Special a solo 6,99 Euro con 50...
eBay: 10% di sconto su tutti i prodotti ...
OneDrive, grosse novità annunciat...
Netflix da vedere gratis? Possibile con ...
TIM: si potrà navigare in 5G anch...
I 13 indie all'evento Microsoft ID@Xbox
Oppo annuncia la prima fotocamera al di ...
Apple conferma l'acquisizione di Drive.a...
IObit Software Updater
3DMark
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Avast! Free Antivirus
SmartFTP
Process Lasso
Chromium
Dropbox
Trillian
GeForce Experience
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v