Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Manca ormai poco al lancio di Xbox Series S, la console di nuova generazione che, insieme a Xbox Series X e a PlayStation 5, introdurrà nel mondo console aspetti molto importanti come SSD e Ray Tracing. Ecco in un unico articolo tutto quello che sappiamo finora
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi
A tu per tu con la prima scheda video GeForce RTX 3080 "custom" giunta in redazione: ecco la nuova MSI RTX 3080 Gaming X Trio 10G. La scheda si presenta con dimensioni superiori alla Founders Edition, in virtù di un sistema di raffreddamento a tre ventole. Alimentata da tre connettori a 8 pin, non si fa mancare l'overclock di fabbrica.
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata
Recensione della GeForce RTX 3080, nuova scheda video di fascia alta di Nvidia basata su architettura Ampere. La Founders Edition si presenta con un design tutto nuovo per permettere di tenere a bada prestazioni senza precedenti, in grado di aprire la strada al gaming in 4K con ray tracing abilitato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-06-2013, 12:15   #441
il coniglio
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2013
Messaggi: 3
ok, dove devo guardare per toglierlo? che non sono molto pratico...
cmq ho l'asio4all come driver
il coniglio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2013, 14:29   #442
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11413
non mi ricordo come sono fatti tutti i driver della terra,
nel mio e' un semplice tastino in bella vista appena apro i driver.

__________________
For work - Red Hat, Centos, Suse, Debian, OsX, Vsphere, EMC, Netapp; For fun - TinkerBoard, Raspbian;
More FUN..
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2013, 12:04   #443
il coniglio
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2013
Messaggi: 3
ho provato a cercare un pannello simile in tutto il pc, compreso nel pannello di controllo ma in 2 giorni non ho trovato niente
il coniglio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2013, 13:22   #444
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11413
Dovresti avere il pannello di controllo dei driver della tua scheda,
ma dipende se lo hai installato e che voci presenta quello della tua scheda.
__________________
For work - Red Hat, Centos, Suse, Debian, OsX, Vsphere, EMC, Netapp; For fun - TinkerBoard, Raspbian;
More FUN..
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2013, 21:27   #445
zerotre
Senior Member
 
L'Avatar di zerotre
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Firenze (Calabria nel cuore)
Messaggi: 6560
Ciao a tutti,
un piccolo consiglio, vorrei provare uno dei programmi guitarig o amplitube, ho una xfi forte 7.1 quindi con pannello creative, mi conviene sempre installare i driver asio4all o vanno bene quelli della scheda, ho visto che in modalita' creazione audio sono gestiti, o non c'entra nulla?
zerotre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-10-2013, 13:51   #446
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11413
usa i driver creative n modalità creazione se puoi, di solito e' meglio.
__________________
For work - Red Hat, Centos, Suse, Debian, OsX, Vsphere, EMC, Netapp; For fun - TinkerBoard, Raspbian;
More FUN..
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2014, 13:08   #447
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11413
Aggiungo una postilla per quelli che non possiedono schede
audio con input Hi-Z dedicati a chitarre e bassi,
la juli@ ne è un esempio, visto che nonostante sia una semipro, le entrate
sono solo di linea.

Una direct Box, o preamplificatore microfonico con anche entrata jack,
farà miracoli, in quanto alzerà il volume d'entrata dello strumento
facendo da preamplificatore e lo potrà trasformare in un uscita bilanciata o sbilanciata a piacere.
Nel caso di prodotti anche economici come l'ArtTube MP, avrete in mano dei pre valvolari, che se trovate tra
i 50 e 60 euro nuovi, nell'usato si riescono a reperire tra i 25 e i 40 euro.
http://artproaudio.com/art_products/...ct/tube_mp-ps/

In realtà non sono male nemmeno agganciati prima di un amplificatore combo a transistor,
in quanto, se lo stesso è un pò troppo freddino, avere davanti una valvolina,
scalda un pochetto il suono e se c'e' la regolazione del drive, la potete anche
mandare in saturazione in stile Overdrive.

P.S. Grazie per il basso Paolo, MusicIsland ha sistemato le elettroniche con 20 euro
e ora il Peavey Millennium AC, suona che è un piacere.
__________________
For work - Red Hat, Centos, Suse, Debian, OsX, Vsphere, EMC, Netapp; For fun - TinkerBoard, Raspbian;
More FUN..

Ultima modifica di mentalrey : 13-02-2014 alle 02:08.
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2014, 18:18   #448
mmusso
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 5
consiglio scheda audio

Buona sera a tutti. Ho letto con interesse la guida e, essendo ormai ridotto a suonare per me solo e in casa, vorrei provare Guitar Rig. Poiché però il mio portatile è vecchiotto(1,60 GHz, 760 M RAM), mi chiedo se sia possibile utilizzare una scheda audio esterna, collegata via USB e, in caso di risposta positiva, chiederei un consiglio su quale scheda scegliere.
Essendo assolutamente debuttante in questo campo, mi chiedo quale sia il setup di tutta la faccenda (chitarra, ampli, scheda audio, PC...).
Se da qualche parte c'è una guida per super-newbie...
Grazie a chi vorrà rispondere.
mmusso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2014, 19:32   #449
jasonj
Senior Member
 
L'Avatar di jasonj
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: - - Torino - - Trattative:55
Messaggi: 4368
Quote:
Originariamente inviato da mentalrey Guarda i messaggi

---cut---

P.S. Grazie per il basso Paolo, MusicIsland ha sistemato le elettroniche con 20 euro
e ora il Peavey Millennium AC, suona che è un piacere.

Ciao, perfetto mi fa piacere, buon divertimento.
Hai preso un amplificatore per il basso o suoni con le casse del pc?

P.S. ma alla fine era un filamento del pick-up interrotto?
__________________
Le mie trattative

Ultima modifica di jasonj : 13-02-2014 alle 19:45.
jasonj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2014, 19:44   #450
jasonj
Senior Member
 
L'Avatar di jasonj
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: - - Torino - - Trattative:55
Messaggi: 4368
Quote:
Originariamente inviato da mmusso Guarda i messaggi
Buona sera a tutti. Ho letto con interesse la guida e, essendo ormai ridotto a suonare per me solo e in casa, vorrei provare Guitar Rig. Poiché però il mio portatile è vecchiotto(1,60 GHz, 760 M RAM), mi chiedo se sia possibile utilizzare una scheda audio esterna, collegata via USB e, in caso di risposta positiva, chiederei un consiglio su quale scheda scegliere.
Essendo assolutamente debuttante in questo campo, mi chiedo quale sia il setup di tutta la faccenda (chitarra, ampli, scheda audio, PC...).
Se da qualche parte c'è una guida per super-newbie...
Grazie a chi vorrà rispondere.
Certo puoi collegare una scheda esterna tramite usb.
Io ho preso una roland duo-capture, la utilizzavo parecchio all'inizio e mi sono trovato bene, poi ho comprato il valvolare e preferisco di gran lunga il secondo. Si perde parecchio in dinamica.
Ormai la utilizzo solo quando suono la sera, mettendo le cuffie non disturbo nessuno.
__________________
Le mie trattative
jasonj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2014, 07:41   #451
mmusso
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 5
Quote:
Originariamente inviato da jasonj Guarda i messaggi
Certo puoi collegare una scheda esterna tramite usb.
Io ho preso una roland duo-capture, la utilizzavo parecchio all'inizio e mi sono trovato bene, poi ho comprato il valvolare e preferisco di gran lunga il secondo. Si perde parecchio in dinamica.
Ormai la utilizzo solo quando suono la sera, mettendo le cuffie non disturbo nessuno.
Davvero grazie, anche per la rapidità. Me la procurerò. Dato che citi un ampli valvolare, io ho un 30W Fender valvolare del 1964 (!) che mi è rimasto dai tempi d'oro. Mi sapreste indicare se nel forum c'è una guida cui riferirsi per capire i tipi di collegamento PC-scheda audio-ampli-chitarra possibili/necessari?
mmusso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2014, 09:24   #452
jasonj
Senior Member
 
L'Avatar di jasonj
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: - - Torino - - Trattative:55
Messaggi: 4368
Quote:
Originariamente inviato da mmusso Guarda i messaggi
Davvero grazie, anche per la rapidità. Me la procurerò. Dato che citi un ampli valvolare, io ho un 30W Fender valvolare del 1964 (!) che mi è rimasto dai tempi d'oro. Mi sapreste indicare se nel forum c'è una guida cui riferirsi per capire i tipi di collegamento PC-scheda audio-ampli-chitarra possibili/necessari?
fai delle prove per vedere com'e' migliore il suono.
io suonerei con il solo fender, poi se hai necessita di registrare qualche tuo pezzo utilizzerei il software.
che uscite ed entrate ha il tuo ampli?
Colleghi la chitarra all'entrata scheda audio,poi la sua uscita (con suono elaborato dal software) entrata fender. Qui devi vedere cosa viene fuori perche' l'uscita della scheda audio non e' ad alta impedenza quella dell'ampli si. Con il valvolare epiphone da 5w funzionava bene e anche con un combo scrauso da 15w dal costo proibitivo di 36 euro nuovo(il mio primo ampli), con il cicognani non ho provato.
Un altra alternativa sarebbe collegare al send-return il pc tramite scheda audio. Ma il tuo ampli ha il send-return, vista l'eta' credo di no.
__________________
Le mie trattative
jasonj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2014, 14:03   #453
mmusso
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 5
Quote:
Originariamente inviato da jasonj Guarda i messaggi
fai delle prove per vedere com'e' migliore il suono.
io suonerei con il solo fender, poi se hai necessita di registrare qualche tuo pezzo utilizzerei il software.

che uscite ed entrate ha il tuo ampli?


Colleghi la chitarra all'entrata scheda audio,poi la sua uscita (con suono elaborato dal software) entrata fender. Qui devi vedere cosa viene fuori perche' l'uscita della scheda audio non e' ad alta impedenza quella dell'ampli si. Con il valvolare epiphone da 5w funzionava bene e anche con un combo scrauso da 15w dal costo proibitivo di 36 euro nuovo(il mio primo ampli), con il cicognani non ho provato.
Un altra alternativa sarebbe collegare al send-return il pc tramite scheda audio. Ma il tuo ampli ha il send-return, vista l'eta' credo di no.

In realtà mi attirava la possibilità di emulare vari modelli di ampli e di provare effetti (sto ancora cercando la "distorsione ideale"...)

Uscite: ha un'uscita per "external speakers" 8 Ohm. Non si parla certo di send/return.
Buona domenica e grazie
mmusso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2014, 15:47   #454
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11413
Quote:
Originariamente inviato da jasonj Guarda i messaggi
Ciao, perfetto mi fa piacere, buon divertimento.
Hai preso un amplificatore per il basso o suoni con le casse del pc?

P.S. ma alla fine era un filamento del pick-up interrotto?
Il problema era il potenziometro che miscelava i 2 pickUp, era mezzo fritto.

L'amply da casa lo sto cercando ora, per il momento uso una DirectBox con valvolina
per entrare nella scheda con un buon segnale bilanciato
e simulatori di amply come il Mark Studio 2 o l'Ampeg Svx e GuitarRig insieme alle casse monitor.
(la dinamica di ascolto non è quella di un amplificatore vero e prorpio,
ma per fare esercizi e per registrare in casa vanno più che bene)
__________________
For work - Red Hat, Centos, Suse, Debian, OsX, Vsphere, EMC, Netapp; For fun - TinkerBoard, Raspbian;
More FUN..

Ultima modifica di mentalrey : 17-02-2014 alle 12:23.
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2014, 18:30   #455
aleroc
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 1059
ciao ragazzi, vorrei utilizzare i software di simulazione di amplificatore e i lettori mp3 mandando 2 segnali diversi dallo stesso pc a 2 diversi amplificatori, sfruttando per la simulazione i driver ASIO, tutto ciò procurandomi una ulteriore scheda audio... è possibile farlo? Windows riesce a gestire 2 schede audio in contemporanea?
__________________
Nuovo forum rap/hiphop

http://hiphopbay.forumfree.it/

se ti va facci un salto!
aleroc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2014, 18:37   #456
madforthenet
Senior Member
 
L'Avatar di madforthenet
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: prov Bologna
Messaggi: 2053
Ciao
Per quello che ne so io no . In ambito Mac si può , sono sicuro !

Guido
__________________
Milano-Brescia-Ustica-Bologna-Italicus-Rapido 904-Capaci-Via D'Amelio e le altre : NON DIMENTICATELE MAI !!!
Windows 10 pro 64;Fritz!Box 3490; RME BABYFACE PRO; AKG 702; DOCET CUFFIA AMP; SHURE SM577 E PG58; EPIPHONE LUCILLE & IBANEZ AF151 I-SPIRA equipe; Quilter 101 mini head; TC NOVA SYSTEM; 2xTS 808; I-SPIRA I-ODS
madforthenet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2014, 18:43   #457
aleroc
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 1059
Quote:
Originariamente inviato da madforthenet Guarda i messaggi
Ciao
Per quello che ne so io no . In ambito Mac si può , sono sicuro !

Guido
Grazie :-)

Io però putroppo non ho un mac
__________________
Nuovo forum rap/hiphop

http://hiphopbay.forumfree.it/

se ti va facci un salto!
aleroc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2014, 18:52   #458
madforthenet
Senior Member
 
L'Avatar di madforthenet
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: prov Bologna
Messaggi: 2053
Quote:
Originariamente inviato da aleroc Guarda i messaggi
Grazie :-)

Io però putroppo non ho un mac
Però guarda che molto schede audio esterne hanno più di una uscita quindi non avresti bisogno di 2 schede .La mi ad es è una Focusrite Scarlett 2i4 è piccola ma va benissimo.

Ciao
__________________
Milano-Brescia-Ustica-Bologna-Italicus-Rapido 904-Capaci-Via D'Amelio e le altre : NON DIMENTICATELE MAI !!!
Windows 10 pro 64;Fritz!Box 3490; RME BABYFACE PRO; AKG 702; DOCET CUFFIA AMP; SHURE SM577 E PG58; EPIPHONE LUCILLE & IBANEZ AF151 I-SPIRA equipe; Quilter 101 mini head; TC NOVA SYSTEM; 2xTS 808; I-SPIRA I-ODS
madforthenet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2014, 18:58   #459
aleroc
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 1059
Quote:
Originariamente inviato da madforthenet Guarda i messaggi
Però guarda che molto schede audio esterne hanno più di una uscita quindi non avresti bisogno di 2 schede .La mi ad es è una Focusrite Scarlett 2i4 è piccola ma va benissimo.

Ciao
ma con la doppia uscita non è che mando lo stesso segnale a due amplificatori distinti? Io voglio mandare 2 segnali diversi.
__________________
Nuovo forum rap/hiphop

http://hiphopbay.forumfree.it/

se ti va facci un salto!
aleroc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2014, 19:04   #460
madforthenet
Senior Member
 
L'Avatar di madforthenet
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: prov Bologna
Messaggi: 2053
Allora ti chiedo scusa , ma non avevo capito !
Quali sarebbero però i 2 segnali ?
Da un sequencer che usi per registrare esce il segnale mixato delle tracce che hai messo , che però non è detto che debba essere per forza stereo , credo, ma potresti forse farli uscire su più canali.

Guido
__________________
Milano-Brescia-Ustica-Bologna-Italicus-Rapido 904-Capaci-Via D'Amelio e le altre : NON DIMENTICATELE MAI !!!
Windows 10 pro 64;Fritz!Box 3490; RME BABYFACE PRO; AKG 702; DOCET CUFFIA AMP; SHURE SM577 E PG58; EPIPHONE LUCILLE & IBANEZ AF151 I-SPIRA equipe; Quilter 101 mini head; TC NOVA SYSTEM; 2xTS 808; I-SPIRA I-ODS
madforthenet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere Xbox Series S: tutto quello che c'è da sa...
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in...
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ra...
Sony A7c: anche in casa Sony la full frame diventa compatta. La nostra anteprima Sony A7c: anche in casa Sony la full frame diven...
I dischi SMR alla prova: testiamo il Toshiba P300 da 6 TB I dischi SMR alla prova: testiamo il Toshiba P30...
General Motors svela la sua gamma di mot...
GitHub contro il razzismo, rimpiazza 'ma...
TikTok: il divieto si farà il 27 ...
Google Chrome: ecco la funziona nascosta...
iPhone e iOS 14: ecco cosa indica il led...
PS5 si mostra per la prima volta dal viv...
Tesla: automobilista si addormenta con i...
TikTok: dopo gli USA anche l'Italia potr...
Apple Watch: ecco come si attiva la geni...
''Chromecast with Google TV'': ecco le i...
Sony ha pensato a una PS5 depotenziata c...
OnePlus 8T è in arrivo! Ecco la (...
Vodafone presenta la nuova Wi-Fi 6 Stati...
Nokia 5.3 con Android One: un terminale ...
Football Manager 2020, Watch Dogs 2 e Li...
PowerDVD
OCCT
CrystalDiskInfo
Driver NVIDIA GeForce 456.38 WHQL
Advanced SystemCare Ultimate 13
iTunes 12
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.9.1
Opera Portable
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Update
Windows 10 Manager
CCleaner Standard
CCleaner Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v