Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione
Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione
La nuova Serie 4000 di Corsair si caratterizza per eleganza e semplicità nelle linee, ed anche per gli ottimi materiali utilizzati e l'attenzione per i dettagli utili per l'installazione di un sistema al suo interno. In particolare il modello iCUE 4000X RGB nasconde, dietro l'indole all'apparenza sobria, tre ottime ventole con LED RGB integrati.
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 Founders Edition è la scheda video al top di gamma della nuova offerta Ampere di Nvidia. Equipaggiata con una GPU ancora più potente di quella del modello GeForce RTX 3080 e con ben 24 GB di memoria GDDR6X, RTX 3090 non solo è la scheda video gaming più veloce al mondo ma anche un ottimo prodotto per i content creator.
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70 porta l'innesto mirrorless RF di EOS R sulla serie Cinema EOS e si presenta come la cinepresa digitale più leggera in casa Canon. Punto di forza il sensore CMOS 4K Super 35mm con DGO (Dual Gain Output), assieme al sistema autofocus Dual Pixel CMOS AF. Una videocamera pronta all'uso professionale sul campo, grazie alle numerose porte, che non richiedono accessori di espansione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-07-2020, 01:27   #1
Nativoz
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Città: Modena
Messaggi: 797
Costruire un server per casa

Ciao,
avrei necessità di costruirmi un server risparmiando il più possibile.
L'unica cosa a cui non posso rinunciare nel costruirmelo è avere le baie estraibili con le lucette di stato per indicarmi quale disco si sia rotto.

Il server sarà un nodo di un cluster S2D per cui la parte storage (che mi interessa) dovrà contenere 2 SSD e 4 HDD

Potreste aiutarmi i indirizzarmi per portare questa funzione su un normalissimo PC?
grazie
Nativoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2020, 14:33   #2
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9060
Il fatto che richiedi i led di stato significa che necessiti di controller RAID hardware, e 6 slot.

Non chiedi poco... Posso sapere il budget?
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2020, 20:55   #3
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4321
la cosa più economica (nonchè rapida) che puoi prendere è un server usato/ricondizionato con un po' di garanzia su ebay + dischi nuovi.

Le due cose a cui devi rinunciare sono silenziosità e consumi.
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2020, 22:34   #4
Nativoz
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Città: Modena
Messaggi: 797
intanto grazie per i suggerimenti.
Prendendo spunto, per abbassare i consumi, non potrei prendere un vecchio server e lasciando il controller,case e baie cambiare mainboard e processore?

I dischi non mi devono lavorare in RAID nella configurazione che voglio ottenere. La ridondanza dello storage è data dall'altro nodo.

Riguardo al budget, meno spendo meglio è ma se ne vale la pena posso permettermi di spendere quello che serve.

grazie
Nativoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2020, 07:41   #5
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9060
Quote:
Originariamente inviato da Nativoz Guarda i messaggi
intanto grazie per i suggerimenti.
Prendendo spunto, per abbassare i consumi, non potrei prendere un vecchio server e lasciando il controller,case e baie cambiare mainboard e processore?

I dischi non mi devono lavorare in RAID nella configurazione che voglio ottenere. La ridondanza dello storage è data dall'altro nodo.

Riguardo al budget, meno spendo meglio è ma se ne vale la pena posso permettermi di spendere quello che serve.

grazie
Puoi anche non farlo lavorare in raid, ma per quello che vuoi ti serve un server con controller raid e slot estraibili, cioè un server industriale, e come ti è stato detto, scordati silenziosità e consumi e sostituire la scheda madre: non stiamo parlando di un PC di casa.
Comunque, non hai risposto alla mia domanda.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2020, 10:19   #6
Nativoz
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Città: Modena
Messaggi: 797
in realtà credevo di avere risposto dicendo che arrivo a spendere quello che serve per avere quella configurazione. Mi aspetto comunque cifre inferiori ad un server vero. il quanto serva per avere questa configurazione non saprei. penso il costo di un PC normale pc con ryzen5 +dischi+controller+backplane sata

La scheda madre pensavo si potesse sostituire, nel senso che se non prendo un case 1U ma un tower, dovrei avere gli stessi spazi di una ITX, o sbaglio?

Ultima modifica di Nativoz : 17-07-2020 alle 10:38.
Nativoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2020, 11:44   #7
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 18611
io ti consiglierei un server nuovo, ci sono server, se non esageri con le pestazioni che non costano molto,

ad esempio qualche anno fà ho preso un dell t430 singolo processore xeon (8c8t a memoria) 8 GB di ram ecc 1 disco sata 1TB sata e 8 slot per disco su caddy a circa 700€ nuovo ivato e con garanzia che male non fà

poi ti basta cercare delle slitte compatibili online (30 euro l'una) e ci monti tutti i dischi che ti servono (per gli ssd dovrai usare degli enclousure tipo quelli della startech per portarli a 3.5') in alternativa lo puoi ordinale con 16 slot da 2.5' ma li hai meno scelta sugli hdd
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,tx650w,940be+freezer xtreme,ga-ma790x-ud4,2x2GB ddr2 800c4 DHX, 7870 WD500AAKS WD250AAKS WD1500HLFS Audigy 2)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2020, 14:58   #8
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4321
sul nuovo è molto interessante il microserver gen10plus

Valuta se ti basta....
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2020, 08:55   #9
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 18611
Quote:
Originariamente inviato da Dane Guarda i messaggi
sul nuovo è molto interessante il microserver gen10plus

Valuta se ti basta....
porta solo 4 dischi non hot swap
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,tx650w,940be+freezer xtreme,ga-ma790x-ud4,2x2GB ddr2 800c4 DHX, 7870 WD500AAKS WD250AAKS WD1500HLFS Audigy 2)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2020, 09:44   #10
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4321
Quote:
Originariamente inviato da !fazz Guarda i messaggi
porta solo 4 dischi non hot swap
Chiedeva dischi estraibili. Non hotswap.

Poi non ho ancora visto se sul G10+ si riesce ad infilare un altro paio di ssd..... ma nel caso avrebbe fatto bingo.
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2020, 10:44   #11
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 18611
Quote:
Originariamente inviato da Dane Guarda i messaggi
Chiedeva dischi estraibili. Non hotswap.

Poi non ho ancora visto se sul G10+ si riesce ad infilare un altro paio di ssd..... ma nel caso avrebbe fatto bingo.
le specs danno 4 dischi
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,tx650w,940be+freezer xtreme,ga-ma790x-ud4,2x2GB ddr2 800c4 DHX, 7870 WD500AAKS WD250AAKS WD1500HLFS Audigy 2)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2020, 10:55   #12
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4321
Quote:
Originariamente inviato da !fazz Guarda i messaggi
le specs danno 4 dischi
i microserver sono oggetti piuttosto comuni con cui gli utenti si sbizzarriscono.
Qualche spunto lo si trova.

Quindi, se in linea di massima come specifiche gli basta, potrebbe pensare a 2 ssd nvme montati con adattatore pcie. Rinuncia alle slitte....ma complessivamente potrebbe funzionare.


Poi si vedono anche soluzioni con controller aggiuntivo interno e box dischi esterni..... dipende da cosa ci bisogna fare.
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2020, 23:50   #13
shokobuku
Senior Member
 
L'Avatar di shokobuku
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 5211
Sommesso suggerimento per soluzione economica.
Dai una occhiata in giro e vedi se trovi qualche Supermicro usato.
Oltre ad avere quasi sempre cassetti estraibili con led di stato, spesso hanno PSU sostanzialmente (magari un poco più grossi) ATX standard, e con i consueti connettori ATX (24 pin + 8 pin etc. etc.) .
__________________
TRANSAZIONI: qui tante . . . troppe per metterle in firma ! 750 (100%) in Baia
shokobuku è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2020, 10:43   #14
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9060
Quote:
Originariamente inviato da Dane Guarda i messaggi
Chiedeva dischi estraibili. Non hotswap.

Poi non ho ancora visto se sul G10+ si riesce ad infilare un altro paio di ssd..... ma nel caso avrebbe fatto bingo.
In realtà chiedeva anche le spie dischi, che i microserver HP non hanno.
Quote:
Originariamente inviato da Dane Guarda i messaggi
Quindi, se in linea di massima come specifiche gli basta, potrebbe pensare a 2 ssd nvme montati con adattatore pcie. Rinuncia alle slitte....ma complessivamente potrebbe funzionare.
Come sopra.

A mio avviso è un po' inutile suggerire configurazioni che il richiedente non vuole, solo per non dirgli che non si può fare.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.

Ultima modifica di OUTATIME : 03-08-2020 alle 10:45.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2020, 10:47   #15
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9060
Quote:
Originariamente inviato da Nativoz Guarda i messaggi
in realtà credevo di avere risposto dicendo che arrivo a spendere quello che serve per avere quella configurazione. Mi aspetto comunque cifre inferiori ad un server vero. il quanto serva per avere questa configurazione non saprei. penso il costo di un PC normale pc con ryzen5 +dischi+controller+backplane sata

La scheda madre pensavo si potesse sostituire, nel senso che se non prendo un case 1U ma un tower, dovrei avere gli stessi spazi di una ITX, o sbaglio?
Sbagli.
Io non conosco un solo case con spie dischi e slitte estraibili che non sia un server "vero", per il semplice motivo che i led sono pilotati dalla controller, quindi dovrebbe essere un case con controller compresa. Ma se hai già visto questa configurazione in giro, sono ben felice di imparare qualcosa di nuovo.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.

Ultima modifica di OUTATIME : 03-08-2020 alle 10:49.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobr...
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'enne...
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorle...
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best ...
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografi...
Una Canon EOS-1D X Mark III mirrorless e...
Amazon Prime Day 2020 ufficiale: quando ...
LinkedIn cambia grafica su desktop e mob...
iOS, app di messaggistica di terze parti...
Google Pixel 5 in arrivo il 15 ottobre, ...
L'impatto dell'intelligenza artificiale ...
Boom monopattini in Italia: forte aument...
I giochi di Xbox su iPhone in streaming:...
Equinix e VMware estendono la collaboraz...
Football Manager 2021 in arrivo, ma non ...
Come gestiscono i dati le aziende? Ce lo...
Settore gaming sotto attacco, secondo gl...
G.Skill annuncia kit di memoria DDR4-400...
L'accordo tra Governo Italiano e NASA no...
Fujifilm X-S10: svelate alcune caratteri...
FurMark
Chromium
IObit Uninstaller
GPU Caps Viewer
Opera Portable
Opera 71
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Skype
CrystalDiskInfo
Driver Booster
3DMark
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v