Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Consigli per gli acquisti

Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recensione
Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recensione
Sony porta sulla big megapixel A7R Mark IV un sensore 35mm da ben 61Mpixel. Il livello di dettaglio è straordinario, ma la fotocamera rimane molto versatile e facilmente sfruttabile in svariati contesti.
RHA TrueConnect: True Wireless e qualità finalmente a braccetto
RHA TrueConnect: True Wireless e qualità finalmente a braccetto
Può l'estrema portabilità degli auricolari True Wireless andare a braccetto con la qualità? Nell'implementazione fatta dal marchio scozzese RHA la risposta è sì. RHA TrueConnect hanno prestazioni ottime su tutto il fronte: qualità audio, autonomia, stabilità della connessione. Offrono un bundle molto completo di olive per trovare il perfetto fit con il canale auricolare, comprese tre misure in Comply Foam TrueGrip
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX
Il mercato offre un gran numero di schede video nel segmento tra 150€ e 300€, al punto che diventa difficile per gli utenti capire cosa scegliere. Il debutto odierno delle soluzioni Radoen RX 5500XT, basate su GPU Navi 14, lo complica ulteriormente riducendo buona parte della scelta a una mera considerazione di quanto poco si possa spendere per l'acquisto di queste schede o delle concorrenti NVIDIA GeForce GTX 1600
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-07-2019, 12:44   #1
akro
Senior Member
 
L'Avatar di akro
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Vicenza
Messaggi: 2672
HDD esterno compatibile con Windows XP

Ciao a tutti,
sarei intenzionato ad acquistare un nuovo HDD esterno da 4 o 6 TB ma ho un piccolo dubbio a riguardo, ovvero..
Come faccio a capire se è compatibile per Windows XP?
Basta che sia compatibile con la porta USB 2.0 e formattato in NTFS ?

Grazie
__________________
I7 6700K@4.5 Ghz - Thermal Grizzly Kryonaut - Asus ROG Maximus VIII Hero - G.Skill Ripjaws V 16Gb 2666 - Noctua NH-D14 - EVGA G2 850W - CM 690 II Advanced - 3 x Noctua NF-F12 PWM - 1 x Noctua NF-A14 PWM - Samsung SSD 840 PRO - Palit GTX 980TI SJS@1515 - Acer Predator XB271HU G-Sync 165Hz - Logitech G110 -Mouse Logitech G900 Wireless- SteelSeries QcK XXL - Win 10 Pro 64bit - NZXT HUE+ LED Lighting Control - Cuffie HyperX Cloud II - Sony 55XF9005 4K HDR - PS4 Pro
akro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2019, 12:54   #2
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 18212
no, lo devi anche multipartizionare visto che Xp supporta fino ad un massimo di 2TB per partizione

a meno di strumenti terzi/accrocchi per far sì che xp supporti oltre al MBR anche il GPT, ma ufficialmente windows xp x86 supporta esclusivamente MBR

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2019, 13:22   #3
akro
Senior Member
 
L'Avatar di akro
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Vicenza
Messaggi: 2672
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
no, lo devi anche multipartizionare visto che Xp supporta fino ad un massimo di 2TB per partizione

a meno di strumenti terzi/accrocchi per far sì che xp supporti oltre al MBR anche il GPT, ma ufficialmente windows xp x86 supporta esclusivamente MBR

ciao ciao
Ciao e grazie per la risposta
...fammi capire..posso acquistare qualsiasi HDD esterno e poi creare delle partizioni massimo da 2 TB ?
Non sono molto pratico e temo di non aver capito bene..
__________________
I7 6700K@4.5 Ghz - Thermal Grizzly Kryonaut - Asus ROG Maximus VIII Hero - G.Skill Ripjaws V 16Gb 2666 - Noctua NH-D14 - EVGA G2 850W - CM 690 II Advanced - 3 x Noctua NF-F12 PWM - 1 x Noctua NF-A14 PWM - Samsung SSD 840 PRO - Palit GTX 980TI SJS@1515 - Acer Predator XB271HU G-Sync 165Hz - Logitech G110 -Mouse Logitech G900 Wireless- SteelSeries QcK XXL - Win 10 Pro 64bit - NZXT HUE+ LED Lighting Control - Cuffie HyperX Cloud II - Sony 55XF9005 4K HDR - PS4 Pro
akro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2019, 22:19   #4
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 18212
sì, per via delle limitazioni date dalla tabella partizionale del MBR ogni partizione riconoscibile può avere al massimo una capacità pari a 2TB (2^32 * 512 = 2TB)

quindi nel caso di un disco di capacità superiore (3tb, 4tb, 6tb... ecc) due le strade
1. si crea una partizione da 2TB e il resto rimane indisponibile come "spazio non allocato"
2. si creano più partizioni, ognuna da 2TB max in modo da sfruttare al meglio il disco. Quindi se ad esempio il disco è dat 3tb, si crea una partizione da 2tb e una da 1tb (o 1,5 + 1,5), nel caso di 4tb due partizioni da 2tb (o tre di capacità inferiore, es. 1+1+2) e così via.

è chiaro che l'unica scelta sensata è la 2., attenzione però che non si possono creare un numero infinito di piccole partizioni, infatti puoi crearne al massimo 4 partizioni fisiche

oppure dovresti andare di partizioni logiche, ma non credo il tuo intento sia quello di avere una decina di partizioni, no? quindi non complichiamoci ulteriormente la vita

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2019, 08:21   #5
akro
Senior Member
 
L'Avatar di akro
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Vicenza
Messaggi: 2672
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
sì, per via delle limitazioni date dalla tabella partizionale del MBR ogni partizione riconoscibile può avere al massimo una capacità pari a 2TB (2^32 * 512 = 2TB)

quindi nel caso di un disco di capacità superiore (3tb, 4tb, 6tb... ecc) due le strade
1. si crea una partizione da 2TB e il resto rimane indisponibile come "spazio non allocato"
2. si creano più partizioni, ognuna da 2TB max in modo da sfruttare al meglio il disco. Quindi se ad esempio il disco è dat 3tb, si crea una partizione da 2tb e una da 1tb (o 1,5 + 1,5), nel caso di 4tb due partizioni da 2tb (o tre di capacità inferiore, es. 1+1+2) e così via.

è chiaro che l'unica scelta sensata è la 2., attenzione però che non si possono creare un numero infinito di piccole partizioni, infatti puoi crearne al massimo 4 partizioni fisiche

oppure dovresti andare di partizioni logiche, ma non credo il tuo intento sia quello di avere una decina di partizioni, no? quindi non complichiamoci ulteriormente la vita

ciao ciao
Chiarissimo! Grazie!
Penso opterò per due partizioni da 2Tb + 2Tb.
Ultima cosa, posso tranquillamente optare per un HDD esterno da 2,5 o meglio uno da 3,5 ?
Lo chiedo sempre in funzione di Windows XP..

Ciao e grazie!
__________________
I7 6700K@4.5 Ghz - Thermal Grizzly Kryonaut - Asus ROG Maximus VIII Hero - G.Skill Ripjaws V 16Gb 2666 - Noctua NH-D14 - EVGA G2 850W - CM 690 II Advanced - 3 x Noctua NF-F12 PWM - 1 x Noctua NF-A14 PWM - Samsung SSD 840 PRO - Palit GTX 980TI SJS@1515 - Acer Predator XB271HU G-Sync 165Hz - Logitech G110 -Mouse Logitech G900 Wireless- SteelSeries QcK XXL - Win 10 Pro 64bit - NZXT HUE+ LED Lighting Control - Cuffie HyperX Cloud II - Sony 55XF9005 4K HDR - PS4 Pro
akro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2019, 10:00   #6
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 18212
a tua scelta puoi usare sia dischi da 2,5" (autoalimentati o no), sia dischi da 3,5"

ma non solo, volendo potresti anche collegare un ssd al posto dell'hdd meccanico (anche se IMHO sarebbe sprecato)

insomma, a parte le limitazioni sulle partizioni dettate da winXP / Mbr e quelle date dalla velocità delle porte usb (es. 2.0) puoi scegliere come meglio preferisci

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2019, 08:18   #7
akro
Senior Member
 
L'Avatar di akro
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Vicenza
Messaggi: 2672
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
a tua scelta puoi usare sia dischi da 2,5" (autoalimentati o no), sia dischi da 3,5"

ma non solo, volendo potresti anche collegare un ssd al posto dell'hdd meccanico (anche se IMHO sarebbe sprecato)

insomma, a parte le limitazioni sulle partizioni dettate da winXP / Mbr e quelle date dalla velocità delle porte usb (es. 2.0) puoi scegliere come meglio preferisci

ciao ciao
Perfetto e grazie! Procedo all'acquisto!
Ciao
__________________
I7 6700K@4.5 Ghz - Thermal Grizzly Kryonaut - Asus ROG Maximus VIII Hero - G.Skill Ripjaws V 16Gb 2666 - Noctua NH-D14 - EVGA G2 850W - CM 690 II Advanced - 3 x Noctua NF-F12 PWM - 1 x Noctua NF-A14 PWM - Samsung SSD 840 PRO - Palit GTX 980TI SJS@1515 - Acer Predator XB271HU G-Sync 165Hz - Logitech G110 -Mouse Logitech G900 Wireless- SteelSeries QcK XXL - Win 10 Pro 64bit - NZXT HUE+ LED Lighting Control - Cuffie HyperX Cloud II - Sony 55XF9005 4K HDR - PS4 Pro
akro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2019, 08:56   #8
akro
Senior Member
 
L'Avatar di akro
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Vicenza
Messaggi: 2672
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
sì, per via delle limitazioni date dalla tabella partizionale del MBR ogni partizione riconoscibile può avere al massimo una capacità pari a 2TB (2^32 * 512 = 2TB)

quindi nel caso di un disco di capacità superiore (3tb, 4tb, 6tb... ecc) due le strade
1. si crea una partizione da 2TB e il resto rimane indisponibile come "spazio non allocato"
2. si creano più partizioni, ognuna da 2TB max in modo da sfruttare al meglio il disco. Quindi se ad esempio il disco è dat 3tb, si crea una partizione da 2tb e una da 1tb (o 1,5 + 1,5), nel caso di 4tb due partizioni da 2tb (o tre di capacità inferiore, es. 1+1+2) e così via.

è chiaro che l'unica scelta sensata è la 2., attenzione però che non si possono creare un numero infinito di piccole partizioni, infatti puoi crearne al massimo 4 partizioni fisiche

oppure dovresti andare di partizioni logiche, ma non credo il tuo intento sia quello di avere una decina di partizioni, no? quindi non complichiamoci ulteriormente la vita

ciao ciao
Ciao, ho acquistato l'Hdd ma non viene riconosciuto da Win Xp..
Ho formattato il disco sia in NTFS e FAT32 ma niente..
Ho creato due partizioni da 2TB ma non capisco quale sia il problema..
Cosa devo fare esattamente?

Grazie
__________________
I7 6700K@4.5 Ghz - Thermal Grizzly Kryonaut - Asus ROG Maximus VIII Hero - G.Skill Ripjaws V 16Gb 2666 - Noctua NH-D14 - EVGA G2 850W - CM 690 II Advanced - 3 x Noctua NF-F12 PWM - 1 x Noctua NF-A14 PWM - Samsung SSD 840 PRO - Palit GTX 980TI SJS@1515 - Acer Predator XB271HU G-Sync 165Hz - Logitech G110 -Mouse Logitech G900 Wireless- SteelSeries QcK XXL - Win 10 Pro 64bit - NZXT HUE+ LED Lighting Control - Cuffie HyperX Cloud II - Sony 55XF9005 4K HDR - PS4 Pro
akro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recensione Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recension...
RHA TrueConnect: True Wireless e qualità finalmente a braccetto RHA TrueConnect: True Wireless e qualità ...
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia ...
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile MacBook Pro 16: è davvero una workstation...
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020 Radeon Software Adrenalin: tutte le novità...
A Torino arrivano Circ e Hive: 1000 mono...
Apple Pro Display XDR funziona anche con...
La beta di Android 10 porta le Biometric...
Apple pensa a tecnologie olografiche e g...
Garmin Pay ora disponibile per i clienti...
Locare, l'app che semplifica l'affitto
Rubati hard disk non cifrati contenenti ...
Le previsioni di Equinix: 5 tendenze del...
Leica M10-P "Ghost Edition": t...
Logitech presenta la webcam 4K Pro, magn...
AIRtificial Intelligence, l'hackaton org...
Deepfake Detection Challenge, i big dell...
Bug con il Parental Control di iOS 13.3:...
Su Google Assistant arriva la traduzione...
Anche Mitsubishi riutilizza le batterie ...
LibreOffice 6.3.3
Dropbox
Chromium
Opera 65
Opera Portable
IrfanView
iTunes 12
Google Chrome Portable
WinRAR
VirtualBox
Skype
Driver NVIDIA GeForce 441.66 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 19.12.2
Cpu-Z
GIMP Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v