Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Il nuovo 2-in-1 di Lenovo è un modello che abbina la capacità di trasformarsi da notebook a tablet e viceversa con estrema facilità, alla qualità tipica dei prodotti Lenovo della famiglia ThinkPad grazie allo chassis in lega di magnesio. Lo schermo con rapporto di 3:2 rende ThinkPad X12 Detachable particolarmente indicato per la produttività personale, forte di hardware potente e di una tastiera staccabile che brilla per precisione.
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Una delle funzioni più particolari di Revolut è la possibilità di effettuare facilmente e in sicurezza il trading di criptovalute, che potranno anche essere cedute a parenti e amici. Sono supportati Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Stellar, Dogecoin e altre "monete. Per ridurre i rischi, è possibile indicare alla piattaforma un prezzo per la vendita e l'acquisto, così da limitare i danni nel caso di brusche oscillazioni del valore
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Scopriamo chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, il CEO di Nvidia, in un racconto non solo della sua vita ma anche legato ai quasi 30 anni di attività ai vertici di un'azienda che ha costruito il mercato dei videogiochi come lo conosciamo per concretizzare una visione che nei primi anni '90 pochi riuscivano a capire.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-04-2021, 22:14   #81
canislupus
Senior Member
 
L'Avatar di canislupus
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 11832
Quote:
Originariamente inviato da bonzoxxx Guarda i messaggi
Confermo i wd hanno il controller che cifra i dati
Non da sempre... solo da qualche anno... se non erro...
__________________
Il vero male del mondo: l'ipocrisia
canislupus è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2021, 23:26   #82
Cromwell
Senior Member
 
L'Avatar di Cromwell
 
Iscritto dal: Jan 2004
Messaggi: 2972
Quote:
Originariamente inviato da canislupus Guarda i messaggi
... prima erano le cpu... poi le gpu... ora sono gli hard disk... il prossimo passo quale sarà? la ram???
Ovvio, poi le ventole

Quote:
Originariamente inviato da bonzoxxx Guarda i messaggi
le ventole RGB
Esatto. Più veloci le si faranno girare e meglio sarà.

Tra un po' di tempo, costo totale per un pc... 20.000€
Cromwell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2021, 23:37   #83
piwi
Senior Member
 
L'Avatar di piwi
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1181
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
Non so come funzioni con i Seagate
Il modello che ho acquistato è gemello di uno che già ho e monta un Barracuda, taglio 6 TBytes; al di là di tutto, il prezzo è buono. Sono al corrente della jattura della criptazione; queste unità dovrebbero (almeno spero ...) essere indenni !
__________________
PC1 i7-7700K|Asus Prime Z270P|24GiB RAM|Radeon Rx570 8GiB|Samsung 860 PRO 256GiB|HD Ironwolf 4TiB,2X(Raid-0)|Bluray LG|DVB-T Asus PE6300H|Dell U2413|Windows 10 LTSC 2019|PC2 i7-3770|Asus P8H77M-LE|16GiB RAM|Nvidia GTX690 4GiB|Sandisk 120 GiB|HD WD-Red 4TiB,2X(Raid-0)|DVD LG|DVB-S Cinergy S2|Hannspree XmS Boston|Windows 10 LTSC 2019
piwi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 10:45   #84
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18350
Quote:
Originariamente inviato da bonzoxxx Guarda i messaggi
Confermo i wd hanno il controller che cifra i dati
Specifichiamo che si tratta dei WD su case esterno, al pari di altra società che produce NAS di cui ora mi sfugge il nome.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 11:42   #85
Cfranco
Senior Member
 
L'Avatar di Cfranco
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: VR-PD
Messaggi: 9871
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Specifichiamo che si tratta dei WD su case esterno, al pari di altra società che produce NAS di cui ora mi sfugge il nome.
Alcuni dischi WD esterni hanno encryption HW e di questi alcuni potrebbero non essere leggibili una volta estratti dal case anche se non è stata impostata nessuna password, qua c' è la mappa :
https://support-en.wd.com/app/answers/detail/a_id/1837

Quote:
Originariamente inviato da Cfranco Guarda i messaggi
Sfortunatamente, sembra che a causa della recente ondata di criptovalute in Cina e imprevedibile aumento durante la notte della domanda su questi dischi rigidi che non siamo in grado di evadere questo ordine

Intanto i prezzi dei dischi sembra siano aumentati del 50% in due giorni, una marea di dischi a far compagnia a GPU, CPU e Ram in capannoni dove non fanno altro che sprecare energia per nessuno scopo.
__________________
Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

Ultima modifica di Cfranco : 21-04-2021 alle 11:46.
Cfranco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 11:58   #86
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10608
Invece spero che me li spediscano e non facciano come con le RAM un annetto fa. Ordino tutto con le RAM ai minimi storici o quasi, mi arriva tutto tranne le RAM e dopo qualche giorno mi arriva una mail con l'annullamento dell'ordine per le sole RAM. Nemmeno una settimana dopo le stesse RAM erano nuovamente disponibili presso lo stesso negozio con un 30% di rincaro, poi son salite ancora.
Avevo detto che avrei atteso ma non c'è stato verso, ordine annullato.
Dovrebbero esserci piú controlli anche nei negozi perché il mondo è pieno di furbi.

PS Arrivata la mail, in lavorazione.

Ultima modifica di Varg87 : 21-04-2021 alle 17:26.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 18:56   #87
CYRANO
Senior Member
 
L'Avatar di CYRANO
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 17187
Domanda "tecnica" su sto programma : ma se mi si spegne il pc mentre si sta sincronizzando devo ricominciare daccapo a plottare ?
Perché ieri ho dovuto riavviare il pc , riavviato il programma e non si sincronizzava né mi riconosceva il plot e non riuscivo ad "importarlo" . .. che casin ...



Cksjsjsjsndnchduskslsk
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
CYRANO è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 18:57   #88
bonzoxxx
Utente sospeso
 
L'Avatar di bonzoxxx
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: N.P.
Messaggi: 9752
Quote:
Originariamente inviato da CYRANO Guarda i messaggi
Domanda "tecnica" su sto programma : ma se mi si spegne il pc mentre si sta sincronizzando devo ricominciare daccapo a plottare ?
Perché ieri ho dovuto riavviare il pc , riavviato il programma e non si sincronizzava né mi riconosceva il plot e non riuscivo ad "importarlo" . .. che casin ...



Cksjsjsjsndnchduskslsk
se si spegne mentre plotta, devi ricominciare.
Se il plot è fatto non è un problema basta aspettare il resync
__________________
Sto cercando di disintossicarmi dall'Hardware... ma non ci sono riuscito
battutona ci gira Cyberpunk?
bonzoxxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 19:00   #89
CYRANO
Senior Member
 
L'Avatar di CYRANO
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 17187
Quote:
Originariamente inviato da bonzoxxx Guarda i messaggi
se si spegne mentre plotta, devi ricominciare.
Se il plot è fatto non è un problema basta aspettare il resync
Echechezz ci metterà 10 giorni a finire il plot con l'hd che gli ho messo



Clmsmolsmlsmlslmks
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
CYRANO è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 20:12   #90
canislupus
Senior Member
 
L'Avatar di canislupus
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 11832
Quote:
Originariamente inviato da CYRANO Guarda i messaggi
Echechezz ci metterà 10 giorni a finire il plot con l'hd che gli ho messo



Clmsmolsmlsmlslmks
Ecco perchè parlavo di UPS

Che hard disk hai messo? quasi quasi potrei rischiare di bruciare un disco meccanico vecchio e lo collego ad un vecchio pc con una distro linux... il consumo sarà ridicolo... e magari 10 centesimi in qualche anno li guadagno
__________________
Il vero male del mondo: l'ipocrisia
canislupus è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 20:26   #91
bonzoxxx
Utente sospeso
 
L'Avatar di bonzoxxx
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: N.P.
Messaggi: 9752
Quote:
Originariamente inviato da canislupus Guarda i messaggi
Ecco perchè parlavo di UPS

Che hard disk hai messo? quasi quasi potrei rischiare di bruciare un disco meccanico vecchio e lo collego ad un vecchio pc con una distro linux... il consumo sarà ridicolo... e magari 10 centesimi in qualche anno li guadagno
si un UPS è consigliato apprescindere (tutto attaccato)
__________________
Sto cercando di disintossicarmi dall'Hardware... ma non ci sono riuscito
battutona ci gira Cyberpunk?
bonzoxxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 20:37   #92
CYRANO
Senior Member
 
L'Avatar di CYRANO
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 17187
Quote:
Originariamente inviato da canislupus Guarda i messaggi
Ecco perchè parlavo di UPS

Che hard disk hai messo? quasi quasi potrei rischiare di bruciare un disco meccanico vecchio e lo collego ad un vecchio pc con una distro linux... il consumo sarà ridicolo... e magari 10 centesimi in qualche anno li guadagno
L' ups ce l'ho ma il problema é un altro...
Ora c'ho messo un vecchio ssd intenso 256gb x plottare ed ho riservato una cartella in un altro hd meccanico ...


Ckdhshsbdidjdndbcjsj
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
CYRANO è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 20:45   #93
bonzoxxx
Utente sospeso
 
L'Avatar di bonzoxxx
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: N.P.
Messaggi: 9752
Quote:
Originariamente inviato da CYRANO Guarda i messaggi
L' ups ce l'ho ma il problema é un altro...
Ora c'ho messo un vecchio ssd intenso 256gb x plottare ed ho riservato una cartella in un altro hd meccanico ...


Ckdhshsbdidjdndbcjsj
Quanto ci metti per curiosità? Che problema hai che mi sono letto il wiki 4 volte, lo so quasi a memoria
__________________
Sto cercando di disintossicarmi dall'Hardware... ma non ci sono riuscito
battutona ci gira Cyberpunk?
bonzoxxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 21:54   #94
CYRANO
Senior Member
 
L'Avatar di CYRANO
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 17187
Quote:
Originariamente inviato da bonzoxxx Guarda i messaggi
Quanto ci metti per curiosità? Che problema hai che mi sono letto il wiki 4 volte, lo so quasi a memoria
Adesso sta al 15% del plottamento ed ha cominciato alle 20:16 .
L'hd che avevo messo nello stesso tempo era tipo al 2%
Ora è sincronizzato, ho comunque cambiato anche la chiave.

Allora, vi spiego il vero problema, se me lo risolvete vi offro una pizza+birra.
Premsso ho un pc assemblato vecchio con un i3 socket 1150, chipset h97 mi sembra.
Comunque, collegato al pc ci stanno 8 Hd esterni e 1 ssd sempre esterno ( escludendo quello che ho messo per il Chia ).
Quindi se io collego anche il ssd per il Chia, il pc non mi vede altre memorie di messa, nè hd , nè pendrive ecc ecc.
Come se il massimo dei collegamenti usb fosse stato raggiunto.
Ed ho porte sia della motherboard sia dei due hub alimentati ancora disponibili.
Ma oltre le 10 memorie di massa collegate non mi permette di andare.
Quindi ieri dovevo copiare dei files in una pendrive ed ho disinserito l'hd di Chia che era tipo al 7% dopo ore che plottava ecc ecc
Ora scollegherò un altro hd , se necessario.
Questo è il problema che non sono mai riuscito a risolvere finora...

Ps ovviamente ho Win10 aggiornato.
Ps2 ho solo un SSD interno , un WD red da 512, il resto è tutto esterno.
Ps3 Ho 4 HD da 3,5 con alimentatori ed il resto da 2,5 ( ma tutti collegati agli hub alimentati eccetto il SSD da 512 sabrent che è collegato ad una usb della mobo ).

E' tutto!


Ckmsmksmsmlkskms
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
CYRANO è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 22:10   #95
bonzoxxx
Utente sospeso
 
L'Avatar di bonzoxxx
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: N.P.
Messaggi: 9752
A occhio direi che hai saturato i dispositivi esterni ma domani mattina a mente fresca controllo, ora sto a pezzi.
__________________
Sto cercando di disintossicarmi dall'Hardware... ma non ci sono riuscito
battutona ci gira Cyberpunk?
bonzoxxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 22:40   #96
Tedturb0
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2000
Città: BO[h]
Messaggi: 4283
Ma di quelli che stanno provando, siete riusciti a cavarci qualcosa?

Io ho letto il wiki, plotting e farming, ma non ho ancora capito niente.
Cioe quando e cosa si vince, e quanto vale?

Edit: Ok ho letto un po di piu, pare che sia una criptovaluta 99% marketing, con un premining ridicolo e che ha messo li il tipo di bittorrent giusto per marketing, per il resto e' 100% cinese. A questo punto mi posso fermare. Di markettate cinesi negli ultimi anni ne ho viste parecchie, una la stavo anche per comprare (cruzr). Vade retro.

Ultima modifica di Tedturb0 : 21-04-2021 alle 23:23.
Tedturb0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2021, 04:50   #97
bonzoxxx
Utente sospeso
 
L'Avatar di bonzoxxx
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: N.P.
Messaggi: 9752
Quote:
Originariamente inviato da CYRANO Guarda i messaggi
Adesso sta al 15% del plottamento ed ha cominciato alle 20:16 .
L'hd che avevo messo nello stesso tempo era tipo al 2%
Ora è sincronizzato, ho comunque cambiato anche la chiave.

Allora, vi spiego il vero problema, se me lo risolvete vi offro una pizza+birra.
Premsso ho un pc assemblato vecchio con un i3 socket 1150, chipset h97 mi sembra.
Comunque, collegato al pc ci stanno 8 Hd esterni e 1 ssd sempre esterno ( escludendo quello che ho messo per il Chia ).
Quindi se io collego anche il ssd per il Chia, il pc non mi vede altre memorie di messa, nè hd , nè pendrive ecc ecc.
Come se il massimo dei collegamenti usb fosse stato raggiunto.
Ed ho porte sia della motherboard sia dei due hub alimentati ancora disponibili.
Ma oltre le 10 memorie di massa collegate non mi permette di andare.
Quindi ieri dovevo copiare dei files in una pendrive ed ho disinserito l'hd di Chia che era tipo al 7% dopo ore che plottava ecc ecc
Ora scollegherò un altro hd , se necessario.
Questo è il problema che non sono mai riuscito a risolvere finora...

Ps ovviamente ho Win10 aggiornato.
Ps2 ho solo un SSD interno , un WD red da 512, il resto è tutto esterno.
Ps3 Ho 4 HD da 3,5 con alimentatori ed il resto da 2,5 ( ma tutti collegati agli hub alimentati eccetto il SSD da 512 sabrent che è collegato ad una usb della mobo ).

E' tutto!

Ckmsmksmsmlkskms
8 Hd esterni e 1 ssd sempre esterno: secondo me hai saturato il controller.
Se i dischi esterni sono per chia, puoi anche spegnere quelli che non hanno plot all'interno; se sono pieni di roba, allora forse conviene prendere un nas

Quote:
Originariamente inviato da Tedturb0 Guarda i messaggi
Ma di quelli che stanno provando, siete riusciti a cavarci qualcosa?

Io ho letto il wiki, plotting e farming, ma non ho ancora capito niente.
Cioe quando e cosa si vince, e quanto vale?

Edit: Ok ho letto un po di piu, pare che sia una criptovaluta 99% marketing, con un premining ridicolo e che ha messo li il tipo di bittorrent giusto per marketing, per il resto e' 100% cinese. A questo punto mi posso fermare. Di markettate cinesi negli ultimi anni ne ho viste parecchie, una la stavo anche per comprare (cruzr). Vade retro.
No, personalmente sono ancora nella fare "sperimentazione".
__________________
Sto cercando di disintossicarmi dall'Hardware... ma non ci sono riuscito
battutona ci gira Cyberpunk?
bonzoxxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2021, 05:55   #98
CYRANO
Senior Member
 
L'Avatar di CYRANO
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 17187
Niente , il SSD è troppo piccolo , si è fermato il plot al 33% per mancanza di spazio
Vabbeh ho ordinato un bx500 da 1TB.
Con quello dovrei farcela con l'opzione K32 ( il tipo di spazio di archiviazione intendo ).


Cokamkamkskmksmskml
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
CYRANO è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2021, 09:21   #99
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18350
Quote:
Originariamente inviato da Cfranco Guarda i messaggi
Intanto i prezzi dei dischi sembra siano aumentati del 50% in due giorni,
Che modelli e tataglia?
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2021, 09:34   #100
MikTaeTrioR
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 2649
scusate, giusto per fare chiarezza almeno sulle cose base, poi tornate pure a scannarvi ed hatare...

differenza tra db distribuito e blockchain:

1) il db dsitributio ha generalmente un punto di controllo centrale...non proseguo neanche con le ovvie deduzioni logiche..

2) alcune blockchain (le piu utilizzate) permettono di sviluppare applicazioni decentralizzate cioè software che nasce e vive proprio sulla blockchain in cui ogni operazione viene eseguita dai nodi con tutti i criteri di sicurezza e decentralizzazione del caso, neanche lo sviluppatore ha modo di modificare o alterare quello che fa la dapp sviluppata e nei casi in cui questo è possibile vi è totale trasparenza, chiunque puo andare a vedere il codice della dapp e sapere esattamente cosa fa e perchè....

ogni operazione svolta dalla dapp ha un costo in crypto di riferimento...



se colleghiamo i puntini capiamo due cose:
a) db distribuito : blockchain = pere : mele
b) le cryptovalute hanno un ruolo fondamentale in questa rivoluzione

saluti
MikTaeTrioR è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
AMD, i nuovi driver dicono addio a tre g...
Samsung anticipa: i nuovi smartwatch riv...
La Cina mette in ginocchio le crypto. St...
Final Fantasy IX: il capolavoro di Squar...
Amazon Prime Day 2021 (continuo aggiorna...
iPhone 12 mini, produzione conclusa prim...
Windows 10, l'update cumulativo KB500369...
Come l'IA può accelerare il busin...
Amazon Warehouse, ulteriore -30% su molt...
Joker è tornato! Il malware che i...
Nvidia DLSS arriva su Rust, LEGO Builder...
La Juventus entra ufficialmente nel mond...
Quake: in arrivo un reboot con protagoni...
Windows 11, niente widget di terze parti...
I 5 computer portatili più venduti nell'...
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
VLC Media Player
Google Chrome Portable
Dropbox
Opera Portable
Opera 77
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Firefox Portable
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SmartFTP
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v
1