Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione
Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione
La nuova Serie 4000 di Corsair si caratterizza per eleganza e semplicità nelle linee, ed anche per gli ottimi materiali utilizzati e l'attenzione per i dettagli utili per l'installazione di un sistema al suo interno. In particolare il modello iCUE 4000X RGB nasconde, dietro l'indole all'apparenza sobria, tre ottime ventole con LED RGB integrati.
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 Founders Edition è la scheda video al top di gamma della nuova offerta Ampere di Nvidia. Equipaggiata con una GPU ancora più potente di quella del modello GeForce RTX 3080 e con ben 24 GB di memoria GDDR6X, RTX 3090 non solo è la scheda video gaming più veloce al mondo ma anche un ottimo prodotto per i content creator.
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70 porta l'innesto mirrorless RF di EOS R sulla serie Cinema EOS e si presenta come la cinepresa digitale più leggera in casa Canon. Punto di forza il sensore CMOS 4K Super 35mm con DGO (Dual Gain Output), assieme al sistema autofocus Dual Pixel CMOS AF. Una videocamera pronta all'uso professionale sul campo, grazie alle numerose porte, che non richiedono accessori di espansione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-09-2020, 19:47   #8941
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3452
Quote:
Originariamente inviato da Gigibian Guarda i messaggi
Che sto sbagliando?
ti ho già scritto tutto dettagliatamente qui

guarda EDC massimo su HWinfo
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB CM SilentPro Gold 800W nas QNAP-431p Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 20:02   #8942
Gigibian
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 2136
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
Il limite EDC di default sul 3600 dovrebbe essere 90A (potrei sbagliare) , quindi qualsiasi valore tu metta manualmente anche superiore (con PBO manuale).... in sostanza è inutile.
Il bug è mettee il valore EDC=1 , che fa salire il limite...... vedi sotto stress che valore massimo raggiungi....
Il problema che hai già notato da solo è proprio l'anomalia che puoi incontrare in MT, che abbassa troppo le frequenze.....
Questo puoi risolverlo in 2 modi:
- disabilitando i GLOBAL C-STATE da bios
- provando altri valori EDC (fino max 25 per tenere attivo il "bug") e vedere se non ti crea più il problema....

Nel primo caso perdi leggermente da parte del risparmio energetico (i core andranno in idle al minimo, ma non andranno mai in sleep), per questo avrai qualche grado in + in idle.
Nel secondo caso dovrai fare i conti con la combinazione scelta del Risparmio Energia di Windows (come hai già notato).

Tutto ciò ha un prezzo ovviamente : cpu fuori specifiche Agesa e temperature facilmente fuori controllo se non hai dissipatore adeguato..... ma andiamo verso l'autunno...


Adegua manualmente anche PPT e EDC. Il primo è il consumo massimo effettivo del package..... regolati senza arrivare a temperature infernali... con il secondo mantieniti (quando stai con cpu al 100%) a circa l'85% del valore massimo inserito: se esageri, vedrai dai benchmark che avrai prestazioni inferiori...
Grazie mille!
Ho scaricato i profili di 1usmus ma fanno peggio, con diversi EDC da 1 a 25...nisba.

Provo a disabilitare i C-state da bios, per il dissi no hay problema. E' bello piazzato ed anche ad 1.5V non ha mai superato gli 80 gradi quando provavo OC...

Provo a disabilitare gli C-state e ti faccio sapere.

Grazie 1000!
__________________
[AMD Ryzen 5 3600 PBO 4.2Ghz , FCLK@1800Mhz||32GB DDR4@3600mhz c16 1.35v||Dissi Scythe Mugen 5||Asus Prime B550 Plus||Sapphire Pulse Radeon 5700 XT||Case Sharkoon S25-W||XFX - Seasonic 550W 80+ gold||SSD NVMe Crucial P1 500GB, Sata MX500 1TB||Seagate Enterprise (C.ES) 1TB||Monitor Samsung C24F390 - VA, FreeSync]
Gigibian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 20:17   #8943
Gigibian
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 2136
Disabilitando gli C-state funziona anche in single core. Perfetto!

Adesso devo trovare il settaggio più spinto...le temperature sono sempre sotto i 70 gradi su Cinebench, poi provo prime95
__________________
[AMD Ryzen 5 3600 PBO 4.2Ghz , FCLK@1800Mhz||32GB DDR4@3600mhz c16 1.35v||Dissi Scythe Mugen 5||Asus Prime B550 Plus||Sapphire Pulse Radeon 5700 XT||Case Sharkoon S25-W||XFX - Seasonic 550W 80+ gold||SSD NVMe Crucial P1 500GB, Sata MX500 1TB||Seagate Enterprise (C.ES) 1TB||Monitor Samsung C24F390 - VA, FreeSync]
Gigibian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 20:59   #8944
kean3d
Senior Member
 
L'Avatar di kean3d
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: SO
Messaggi: 3748
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
ma se stai in allcore oc , anche se hai le diciture del PBO.... non contano nulla!
Ad esempio, se sul mio vado di all core oc, ma lascio i parametri PBO bassi (tipo PPT 165W), in realtà se setto 4,35GHz, da HWINFO leggo PPT sui 215W !
su Asus qui è così
se disabiliti pbo non hai i setting edc,ppt e tdc

a quanto mi dicono anche possessori di msi b450 con 3600 da più di un anno,
prima, nonnso se da agesa 1.0.0.4abba in poi o dopo ancora, non si poteva in oc all core, ma solo in pbo boost.

tu non hai di questi problemi sul 3950x, i limiti sono belli larghi
ma sul 3600 sono risicati, più che su 3600x (125a edc def max)
e limitano parecchio
__________________
Asus TUF X570-Plus / R5 3600+Noctua NH-D15 chromax.black @4.3ghz / 2x8gb Ballistix LT e-die @3733 CL15 / KFA2 GTX 1070 EXOC-SNPR / Samsung 850EVO 256gb+Toshiba P300 2tb / Super Flower Leadex III 550w / Be Quiet! Pure Base 600 / Motu M2 / Pioneer A-30-K / KRK R6 G3 / Beyerdynamics DT880 / AOC 27V2Q+Acer R231 trattative concluse sul forum: 41
kean3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 21:04   #8945
kean3d
Senior Member
 
L'Avatar di kean3d
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: SO
Messaggi: 3748
Quote:
Originariamente inviato da kean3d Guarda i messaggi
su Asus qui è così
se disabiliti pbo non hai i setting edc,ppt e tdc

a quanto mi dicono anche possessori di msi b450 con 3600 da più di un anno,
prima, nonnso se da agesa 1.0.0.4abba in poi o dopo ancora, non si poteva in oc all core, ma solo in pbo boost.

tu non hai di questi problemi sul 3950x, i limiti sono belli larghi
ma sul 3600 sono risicati, più che su 3600x (125a edc def max)
e limitano parecchio
se io setto edc 1
sia da ryzen master che da hwinfo vedo max 1.000a
ppt e tdc non ho provato, mi servono più alti non più bassi 😆
__________________
Asus TUF X570-Plus / R5 3600+Noctua NH-D15 chromax.black @4.3ghz / 2x8gb Ballistix LT e-die @3733 CL15 / KFA2 GTX 1070 EXOC-SNPR / Samsung 850EVO 256gb+Toshiba P300 2tb / Super Flower Leadex III 550w / Be Quiet! Pure Base 600 / Motu M2 / Pioneer A-30-K / KRK R6 G3 / Beyerdynamics DT880 / AOC 27V2Q+Acer R231 trattative concluse sul forum: 41
kean3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 21:10   #8946
Gigibian
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 2136
Quote:
Originariamente inviato da kean3d Guarda i messaggi
se io setto edc 1
sia da ryzen master che da hwinfo vedo max 1.000a
ppt e tdc non ho provato, mi servono più alti non più bassi ��
Nono, funziona perfettamente.

Su Asus setto EDC 1, e su ryzen master vedo 1150% di consumo EDC.

Boost over 4.2ghz all core.

Perfetto.

Il trick era disabilitare gli c-state.

Il bug dell'EDC è dell'agesa, il produttore di mobo non c'entra nulla.

Ovviamente lo devi settare togliendo l'overclock all-core. quello deve stare tutto su auto. altrimenti il PBO non si attiva lato agesa.
__________________
[AMD Ryzen 5 3600 PBO 4.2Ghz , FCLK@1800Mhz||32GB DDR4@3600mhz c16 1.35v||Dissi Scythe Mugen 5||Asus Prime B550 Plus||Sapphire Pulse Radeon 5700 XT||Case Sharkoon S25-W||XFX - Seasonic 550W 80+ gold||SSD NVMe Crucial P1 500GB, Sata MX500 1TB||Seagate Enterprise (C.ES) 1TB||Monitor Samsung C24F390 - VA, FreeSync]
Gigibian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 21:13   #8947
kean3d
Senior Member
 
L'Avatar di kean3d
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: SO
Messaggi: 3748
Quote:
Originariamente inviato da Gigibian Guarda i messaggi
Nono, funziona perfettamente.

Su Asus setto EDC 1, e su ryzen master vedo 1150% di consumo EDC.

Boost over 4.2ghz all core.

Perfetto.

Il trick era disabilitare gli c-state.

Il bug dell'EDC è dell'agesa, il produttore di mobo non c'entra nulla.
in pbo non ho provato, allora così il bug edc va,
io parlo in oc all core, se setto edc 1 mi setta 1a max, almeno sulla b450 plus prime che avevo
__________________
Asus TUF X570-Plus / R5 3600+Noctua NH-D15 chromax.black @4.3ghz / 2x8gb Ballistix LT e-die @3733 CL15 / KFA2 GTX 1070 EXOC-SNPR / Samsung 850EVO 256gb+Toshiba P300 2tb / Super Flower Leadex III 550w / Be Quiet! Pure Base 600 / Motu M2 / Pioneer A-30-K / KRK R6 G3 / Beyerdynamics DT880 / AOC 27V2Q+Acer R231 trattative concluse sul forum: 41
kean3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 21:14   #8948
Gigibian
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 2136
Quote:
Originariamente inviato da kean3d Guarda i messaggi
in pbo non ho provato, allora così il bug edc va,
io parlo in oc all core, se setto edc 1 mi setta 1a max, almeno sulla b450 plus prime che avevo
Si ovvio! Se sei in OC all core, il bug EDC non funziona.
Perchè il BUG EDC agisce sul PBO. In OC All core, il PBO è sempre DISATTIVATO.

Non vi stavate capendo.
__________________
[AMD Ryzen 5 3600 PBO 4.2Ghz , FCLK@1800Mhz||32GB DDR4@3600mhz c16 1.35v||Dissi Scythe Mugen 5||Asus Prime B550 Plus||Sapphire Pulse Radeon 5700 XT||Case Sharkoon S25-W||XFX - Seasonic 550W 80+ gold||SSD NVMe Crucial P1 500GB, Sata MX500 1TB||Seagate Enterprise (C.ES) 1TB||Monitor Samsung C24F390 - VA, FreeSync]
Gigibian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 21:19   #8949
kean3d
Senior Member
 
L'Avatar di kean3d
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: SO
Messaggi: 3748
Quote:
Originariamente inviato da Gigibian Guarda i messaggi
Si ovvio! Se sei in OC all core, il bug EDC non funziona.
Perchè il BUG EDC agisce sul PBO. In OC All core, il PBO è sempre DISATTIVATO.

Non vi stavate capendo.
esatto,
io parlavo dei limiti edc,ppt e tdc in oc all core
dove per poterli attivare, bisogna comunque abilitare la dicitura pbo nel bios

il bug edc ovviamente solo in pbo serve
non sapevo si settasse comunque con 1,
mentre in oc all core se setti 1 si imposta il limite effettivo
__________________
Asus TUF X570-Plus / R5 3600+Noctua NH-D15 chromax.black @4.3ghz / 2x8gb Ballistix LT e-die @3733 CL15 / KFA2 GTX 1070 EXOC-SNPR / Samsung 850EVO 256gb+Toshiba P300 2tb / Super Flower Leadex III 550w / Be Quiet! Pure Base 600 / Motu M2 / Pioneer A-30-K / KRK R6 G3 / Beyerdynamics DT880 / AOC 27V2Q+Acer R231 trattative concluse sul forum: 41
kean3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 22:01   #8950
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3452
seguito a non capirti.... ma non importa!

Vabbè, ci riprovo: se stai in oc all core, puoi abilitare/disabilitare il pbo, scrivere quello che vuoi su EDC, PPT, ecc.....
....ma NON CAMBIA NULLA !
(almeno è così sul mio pc...)
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB CM SilentPro Gold 800W nas QNAP-431p Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X

Ultima modifica di Nautilu$ : 23-09-2020 alle 22:05.
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 23:39   #8951
kean3d
Senior Member
 
L'Avatar di kean3d
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: SO
Messaggi: 3748
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
seguito a non capirti.... ma non importa!

Vabbè, ci riprovo: se stai in oc all core, puoi abilitare/disabilitare il pbo, scrivere quello che vuoi su EDC, PPT, ecc.....
....ma NON CAMBIA NULLA !
(almeno è così sul mio pc...)
qui ti dico CHE CAMBIA, quello sto dicendo xD
i limiti li alzo anche in oc all core
sia ryzen master che hwinfo li riportano.

che poi sarebbe una cosa assurda.. cioè me fai alzare
in pbo boost ma non in oc.. eppure era così sino a qualche agesa fa..
anche su tomahawk b450 stessa cosa, ora si può..
a meno che.. siano stati sbloccati solo su 3600 e 3600x..
che sono le cpu con cui abbiamo fatto i test, sia con la asus che msi.
questo sarebbe da verificare..

all core il 3600 a 4.1ghz è già oltre i 90A di limite sotto occt
se guardi lo screen postato sopra si vede
__________________
Asus TUF X570-Plus / R5 3600+Noctua NH-D15 chromax.black @4.3ghz / 2x8gb Ballistix LT e-die @3733 CL15 / KFA2 GTX 1070 EXOC-SNPR / Samsung 850EVO 256gb+Toshiba P300 2tb / Super Flower Leadex III 550w / Be Quiet! Pure Base 600 / Motu M2 / Pioneer A-30-K / KRK R6 G3 / Beyerdynamics DT880 / AOC 27V2Q+Acer R231 trattative concluse sul forum: 41
kean3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 11:29   #8952
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 392
Ciao ragazzi,ho da poco assemblato un nuovo pc con 3700x e mobo rog strix b 550 f gaming. Mi sono limitato a settare il d.o.c.p per sfruttare le ram a 3600mhz. Tutto va senza problemi unica cosa che non capisco sono i voltaggi del processore che sembrano alti, vi allego una foto del bios a cosa si riferisce quel cpu 1.80? é normale?
Grazie
[IMG][/IMG]
TOPSEK è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobr...
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'enne...
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorle...
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best ...
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografi...
LinkedIn cambia grafica su desktop e mob...
iOS, app di messaggistica di terze parti...
Google Pixel 5 in arrivo il 15 ottobre, ...
L'impatto dell'intelligenza artificiale ...
Boom monopattini in Italia: forte aument...
I giochi di Xbox su iPhone in streaming:...
Equinix e VMware estendono la collaboraz...
Football Manager 2021 in arrivo, ma non ...
Come gestiscono i dati le aziende? Ce lo...
Settore gaming sotto attacco, secondo gl...
G.Skill annuncia kit di memoria DDR4-400...
L'accordo tra Governo Italiano e NASA no...
Fujifilm X-S10: svelate alcune caratteri...
Windows XP e il tema segreto ufficiale p...
Google Maps, il nuovo layer mostra dove ...
FurMark
Chromium
IObit Uninstaller
GPU Caps Viewer
Opera Portable
Opera 71
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Skype
CrystalDiskInfo
Driver Booster
3DMark
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v