Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Info Utili

Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
La gamma di processori Intel Xeon è sempre più ricca, con ben 57 versioni che compongono la terza generazione della piattaforma Xeon Scalable. Tra tecnologia produttiva a 10 nanometri e proposte per sistemi server sino a 8 socket, scopriamo quale sia l'approccio Intel per rivaleggiare con i processori AMD EPYC nel mercato dei datacenter
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Da qualche giorno stiamo giocando ad Age of Empires IV. Tantissimi gli spunti di riflessione, per un ritorno che evidenzia una qualità eccezionale. Relic è riuscita a fondere le meccaniche classiche di AoE con la sua ricerca del realismo e della spettacolarità
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-06-2006, 09:45   #101
flx2000
Bannato
 
L'Avatar di flx2000
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 810
Quote:
Originariamente inviato da Andrea16v
Trovarsi si trovano, ma una foto in 3:2 ha sempre il suo fascino, specie per chi ha posseduto in passato reflex analogiche...
Non l'ho messo in dubbio
Ma ancora più nel passato (e si usa ancora) il formato era 1:1...
flx2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2006, 13:34   #102
FabryB
Senior Member
 
L'Avatar di FabryB
 
Iscritto dal: May 2005
Città: PG
Messaggi: 379
Ho stampato delle foto ed erano tagliate, il fotografo solo dopo la stampa mi ha fatto notare quanto detto da levi, ovvero questo:
Quote:
Originariamente inviato da marklevi
attenzione che..., essendo una compatta, produce foto con rapporto fra i lati di 4:3. le misure sono adatte a scatti in 3:2 tipiche della pellicola o delle reflex digitali. ti potresti ritrovare con tagli ai bordi inaspettati.

Mi aiutate a capire(sono tardo ad arrivare) come e quanto devo tagliare le foto per farle entrare nei vari formati(cosi decido io che lati tagliare), es. 20x30 10x15 13x18...
Le foto sono in 3072x2304.
FabryB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2006, 19:06   #103
marklevi
Senior Member
 
L'Avatar di marklevi
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: -
Messaggi: 12047
a seconda di che software usi è possibile indicare le proporzioni.. io uso pscs e nello strumento taglierina è possibile impostare le proprorzioni..
__________________
AmdRyzen 5-36000, MSI b-550 Pro-A, G.Skill 16GB, Sapphire Rx580 4GB, Samsung 970Evo 250GB, WD 2+4TB,
Noctua C12p-14Se, BeQuiet 450W, Fractal Design Define R3, LG 34" Um88

Foto: http://www.pbase.com/markleviè on line il mega Memo Canon p4u
marklevi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2006, 23:20   #104
FabryB
Senior Member
 
L'Avatar di FabryB
 
Iscritto dal: May 2005
Città: PG
Messaggi: 379
Scusami ma non riesco a trovarlo questo strumento, dove sta?
FabryB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2006, 07:14   #105
flx2000
Bannato
 
L'Avatar di flx2000
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 810
Quote:
Originariamente inviato da FabryB
Ho stampato delle foto ed erano tagliate, il fotografo solo dopo la stampa mi ha fatto notare quanto detto da levi, ovvero questo:


Mi aiutate a capire(sono tardo ad arrivare) come e quanto devo tagliare le foto per farle entrare nei vari formati(cosi decido io che lati tagliare), es. 20x30 10x15 13x18...
Le foto sono in 3072x2304.
Un attimo, facciamo chiarezza.
Il formato 4:3 SI PUO' STAMPARE perché esistono i formati di carta fotografica sia 3:2 che 4:3 che 1:1 e vari altri ancora!
Se lo studio fotografico da cui ti servi non è in grado di stampare in 4:3 cambia studio: non ha senso tagliare le foto solo per stamparle in quello studio piuttosto che in un altro.
flx2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2006, 17:44   #106
marklevi
Senior Member
 
L'Avatar di marklevi
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: -
Messaggi: 12047
ovviamente flx ha ragione...

cmq in pscs le caselle per impostare i tagli compaiono dopo aver selezionato lo strumento "taglierina"
non mi chiedere come si usino , taglio sempre a occhio e stampo da me.

__________________
AmdRyzen 5-36000, MSI b-550 Pro-A, G.Skill 16GB, Sapphire Rx580 4GB, Samsung 970Evo 250GB, WD 2+4TB,
Noctua C12p-14Se, BeQuiet 450W, Fractal Design Define R3, LG 34" Um88

Foto: http://www.pbase.com/markleviè on line il mega Memo Canon p4u
marklevi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2006, 12:33   #107
FabryB
Senior Member
 
L'Avatar di FabryB
 
Iscritto dal: May 2005
Città: PG
Messaggi: 379
Grazie. Farò una prova. Comunque il formato 4/3 è bruttino.
FabryB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-07-2006, 10:38   #108
severance
Senior Member
 
L'Avatar di severance
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 4321
scusate arrivo solo ora senza esser molto pratico.
ho una nikon coolpix l1 che scatta in 4:3.
per non avere tagli fotografici, in che formato di carta devo stampare?
severance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-07-2006, 11:20   #109
genodave
Senior Member
 
L'Avatar di genodave
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Varese
Messaggi: 1519
Ciao rag,

visto che siete esperti, mi potreste gentilemnte spiegare come c....si fa a trasformare una foto in un formato fototessera su carta 10X15?
il programma è photoshop 7.
grazieeeee
genodave è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2006, 07:26   #110
flx2000
Bannato
 
L'Avatar di flx2000
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 810
Quote:
Originariamente inviato da genodave
Ciao rag,

visto che siete esperti, mi potreste gentilemnte spiegare come c....si fa a trasformare una foto in un formato fototessera su carta 10X15?
il programma è photoshop 7.
grazieeeee
Per risolvere questo problema ci vogliono 10 minuti, e basta leggere l'aiuto che sta dentro il programma.
flx2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2006, 07:30   #111
flx2000
Bannato
 
L'Avatar di flx2000
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 810
Quote:
Originariamente inviato da severance
scusate arrivo solo ora senza esser molto pratico.
ho una nikon coolpix l1 che scatta in 4:3.
per non avere tagli fotografici, in che formato di carta devo stampare?
Per stampare in 4:3 vanno bene la carta 9.5x13, 11x15, 13x17, 15x20, 19x25, 23x30 ecc.
flx2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2006, 11:05   #112
genodave
Senior Member
 
L'Avatar di genodave
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Varese
Messaggi: 1519
Quote:
Originariamente inviato da flx2000
Per risolvere questo problema ci vogliono 10 minuti, e basta leggere l'aiuto che sta dentro il programma.
ok.
genodave è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2006, 17:12   #113
severance
Senior Member
 
L'Avatar di severance
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 4321
Quote:
Originariamente inviato da flx2000
Per stampare in 4:3 vanno bene la carta 9.5x13, 11x15, 13x17, 15x20, 19x25, 23x30 ecc.

grazie mille, gentilissimo
severance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2006, 19:44   #114
genodave
Senior Member
 
L'Avatar di genodave
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Varese
Messaggi: 1519
Quote:
Originariamente inviato da flx2000
Per risolvere questo problema ci vogliono 10 minuti, e basta leggere l'aiuto che sta dentro il programma.
ciao, visto che sei esperto, non potresti essere piu' preciso?
Non trovo nulla...
genodave è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2006, 08:13   #115
flx2000
Bannato
 
L'Avatar di flx2000
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 810
Quote:
Originariamente inviato da genodave
ciao, visto che sei esperto, non potresti essere piu' preciso?
Non trovo nulla...
Mi spiace ma non ritengo questa discussione il posto giusto per rispondere a una domanda del genere, anche perché spiegare una procedura di questo tipo richiede molto tempo, indipendentemente da quanto sia semplice attuarla.
flx2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2006, 10:04   #116
genodave
Senior Member
 
L'Avatar di genodave
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Varese
Messaggi: 1519
Quote:
Originariamente inviato da flx2000
Mi spiace ma non ritengo questa discussione il posto giusto per rispondere a una domanda del genere, anche perché spiegare una procedura di questo tipo richiede molto tempo, indipendentemente da quanto sia semplice attuarla.
hai appena detto che ci vogliono 10 minuti per farlo, almeno dirmi in che sezione dell'aiuto del prog. devo cercare, è cosi vasto... ci vorranno 2 minuti...
Eppoi la discussione puo' essere d'aiuto a qualcun altro.
garzie
genodave è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2006, 12:49   #117
FreeMan
Moderatore
 
L'Avatar di FreeMan
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Black Mesa
Messaggi: 71809
visto che si parla di PS la sezione giusta è COMPUTER GRAPHICS

>bYeZ<
__________________
REGOLAMENTO & update1/update2 | IO C'ERO | Realme X3 SZ 12/256 - History | GTi is BACK

"Non sorridete.......gli spari sopra.....sono per VOI!"
FreeMan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2006, 07:26   #118
flx2000
Bannato
 
L'Avatar di flx2000
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 810
Quote:
Originariamente inviato da genodave
hai appena detto che ci vogliono 10 minuti per farlo, almeno dirmi in che sezione dell'aiuto del prog. devo cercare, è cosi vasto... ci vorranno 2 minuti...
Eppoi la discussione puo' essere d'aiuto a qualcun altro.
garzie
I forum hanno un regolamento: poni la domanda nella sezione appropriata (computer graphic) e vedrai che troverai le risposte che cerchi.
Infatti, l'argomento di questo thread sono le dimensioni di stampa.
flx2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2006, 09:00   #119
genodave
Senior Member
 
L'Avatar di genodave
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Varese
Messaggi: 1519
genodave è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2007, 18:37   #120
Atomix
Senior Member
 
L'Avatar di Atomix
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Livorno
Messaggi: 2978
su digitalpix ci sono i vari formati di stampa ed i relativi profili colore...
C'è però un parametro che non capisco: "BANDA"
Ad es. per i formati 9,5x13 - 13x17 - 13x19 - 13x40 - 13x30 (c'è sempre il 13 di mezzo) vi è "BANDA 12,7 cm"
Ma che vuol dire ? forse che i 13 cm. sono 12.7 reali ? e come si interpola l'altra misura della foto ?

http://www.digitalpix.it/column.aspx?id=200041
Atomix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sap...
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
Le elettriche costano troppo? La T03 cin...
Samyang AF 12mm F2 X: il primo obiettivo...
Serie Xiaomi Redmi Note 11: ricarica da ...
In VOIspeed UCloud arriva l'integrazione...
Age of Empires IV: c'è una Min Sp...
Rivelate alcune delle caratteristiche te...
Battlefield 2042: per la prima volta lo ...
Nanoracks, Voyager Space e Lockheed Mart...
Il miglior consulente per il proprio fut...
Streaming su Twitch: sarà nella d...
XPG Lancer RGB, le memorie DDR5 di ADATA...
SSD 1TB 79€, microSD SanDisk 512GB 56€, ...
File persi o danneggiati: come recuperar...
Mastercard pronta a rendere accessibili ...
Assicurazione auto e moto, l'Europa ha d...
Sandboxie
IObit Malware Fighter
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v