Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Consigli per gli acquisti

Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
La gamma di processori Intel Xeon è sempre più ricca, con ben 57 versioni che compongono la terza generazione della piattaforma Xeon Scalable. Tra tecnologia produttiva a 10 nanometri e proposte per sistemi server sino a 8 socket, scopriamo quale sia l'approccio Intel per rivaleggiare con i processori AMD EPYC nel mercato dei datacenter
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Da qualche giorno stiamo giocando ad Age of Empires IV. Tantissimi gli spunti di riflessione, per un ritorno che evidenzia una qualità eccezionale. Relic è riuscita a fondere le meccaniche classiche di AoE con la sua ricerca del realismo e della spettacolarità
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-07-2021, 06:46   #32081
angelosss
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: + di 40 Trattative.....
Messaggi: 7097
sto cercando un portatile per un amico uso office, web, lightroom e filmora.
sulle 600-700 euro si riesce a prendere un notebook che soddisfi gli ultimi 2 programmi?
__________________
TRATTATIVE
angelosss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2021, 14:38   #32082
Vindicator
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 435
vi sto scrivendo dal portatile nuovo l'acer che vi avevo scritto
ho avuto una fortuna immane o cosa

invece del Pentium Silver N5000

c'è su il N5030 che va fino a 3,10 Ghz di boost

svista o solo fortuna? stesso prezzo
Vindicator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2021, 14:47   #32083
DeMoN3
Senior Member
 
L'Avatar di DeMoN3
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Latina
Messaggi: 7817
Ma la serie N non sono sempre gli "Atom", quindi processori alquanto scarsotti? Io, dopo 2 esperienze negative, mi son ripromesso di non avvicinarmici più, neanche se le recensioni dicono che vanno benissimo in ambito office


In compenso ho ordinato l'Acer con 4700u, sto aspettando che arrivi
__________________
Mobo: MSI H87-G43 CPU: Intel Core i5 4670 Vga: GAINWARD Geforce GTX 670 Phantom Hard disk: 2x Wester Digital Caviar Green 1GB Raid1 + 1x Crucial BX300 240GB PSU: Seasonic P-520FL Case: Cooler Master Stacker ST-01 Ram: 4x4GB Corsair Vengeance CML8GX3M2A1600C9W Schermo: BenQ bl2410pt + Samsung SyncMaster 2243WM Dissipatori Noctua NH-D14 Ventole Enermax Everest (3x120 + 2x80)
DeMoN3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2021, 14:50   #32084
Vindicator
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 435
sono basati sul gemini lake primo quarto del 20

fino ad ora nessun problema streaming e navigazione ottimi

il mio ha anche 8 gb di ram; devo provare qualche gioco tipo i vecchi dead space o mass effect standard per fare un test
Vindicator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2021, 19:36   #32085
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 9320
Quote:
Originariamente inviato da DeMoN3 Guarda i messaggi
Ma la serie N non sono sempre gli "Atom", quindi processori alquanto scarsotti? Io, dopo 2 esperienze negative, mi son ripromesso di non avvicinarmici più, neanche se le recensioni dicono che vanno benissimo in ambito office


In compenso ho ordinato l'Acer con 4700u, sto aspettando che arrivi
Dipende da ciò che devi farci, non hanno prestazioni eccelse ma per office e multimedia riescono a tener botta...

Bene o male vanno come i vecchi i3 sandy bridge mobile. e l'IGP supporta l'encoding H265 e un eventuale pannello esterno in 4K@60hz.

Ma dipende da quanto li paghi, se vai oltre i 300€ li lascerei perdere francamente...
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2021, 19:38   #32086
DeMoN3
Senior Member
 
L'Avatar di DeMoN3
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Latina
Messaggi: 7817
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Dipende da ciò che devi farci, non hanno prestazioni eccelse ma per office e multimedia riescono a tener botta...

Bene o male vanno come i vecchi i3 sandy bridge mobile. e l'IGP supporta l'encoding H265 e un eventuale pannello esterno in 4K@60hz.

Ma dipende da quanto li paghi, se vai oltre i 300€ li lascerei perdere francamente...
boh, io ho avuto tre netbook e oltre che a farmi incacchiare durante la navigazione altro non riuscivano a fare
__________________
Mobo: MSI H87-G43 CPU: Intel Core i5 4670 Vga: GAINWARD Geforce GTX 670 Phantom Hard disk: 2x Wester Digital Caviar Green 1GB Raid1 + 1x Crucial BX300 240GB PSU: Seasonic P-520FL Case: Cooler Master Stacker ST-01 Ram: 4x4GB Corsair Vengeance CML8GX3M2A1600C9W Schermo: BenQ bl2410pt + Samsung SyncMaster 2243WM Dissipatori Noctua NH-D14 Ventole Enermax Everest (3x120 + 2x80)
DeMoN3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2021, 19:56   #32087
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 9320
Quote:
Originariamente inviato da DeMoN3 Guarda i messaggi
boh, io ho avuto tre netbook e oltre che a farmi incacchiare durante la navigazione altro non riuscivano a fare
Dipende da ciò che devi farci, spesso le ho viste montate anche in convertibili con pennino sotto i 300€, e li probabilmente con una distro linux ottimizzata per il touch e leggera possono essere interessanti...

Ma in genere consiglierei più un tablet a quel punto, ultimamente capitano spesso in promo gli ipad 2020 su Amazon a 300-350€, cosi come molti tablet Android, alla fine anche li c'è la suite office e sicuramente la piattaforma è più reattiva e veloce.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2021, 20:10   #32088
DeMoN3
Senior Member
 
L'Avatar di DeMoN3
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Latina
Messaggi: 7817
esattamente. io il primo lo presi per l'università, super leggero e con una buona autonomia, il secondo (ed il terzo, mannaggia a me, con la convinzione che fossero migliorati) per uso "casual" casalingo, affiancato al fisso...ma erano un pianto

decisamente meglio un android/iOS a sto punto
__________________
Mobo: MSI H87-G43 CPU: Intel Core i5 4670 Vga: GAINWARD Geforce GTX 670 Phantom Hard disk: 2x Wester Digital Caviar Green 1GB Raid1 + 1x Crucial BX300 240GB PSU: Seasonic P-520FL Case: Cooler Master Stacker ST-01 Ram: 4x4GB Corsair Vengeance CML8GX3M2A1600C9W Schermo: BenQ bl2410pt + Samsung SyncMaster 2243WM Dissipatori Noctua NH-D14 Ventole Enermax Everest (3x120 + 2x80)
DeMoN3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2021, 10:24   #32089
Vindicator
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 435
ho fatto un po di test girano direi bene togliendo vari dettagli inutili come quelli scritti sotto

csgo, tf2 , l4d2 dead space mass effect eccetera i giochi di qualche anno fa per intenderci

praticamente un bel parco giochi , girano egregiamente poi su un ssd i caricamenti sono quasi instantanei

non contando poi la marea di giochi indie che hanno requisiti bassi sono molto soddisfatto adesso sto giocando a csgo
dovrei provare qualche gioco open world li probabilmente fatichera un po'

Ultima modifica di Vindicator : 30-07-2021 alle 10:27.
Vindicator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2021, 10:58   #32090
DeMoN3
Senior Member
 
L'Avatar di DeMoN3
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Latina
Messaggi: 7817
Acer Swift a primo approccio veramente ottimo, dimensioni e peso ideali, tastiera molto piacevole da usare (gli adesivi mi sa che neanche ce li metto, tanto so scrivere a memoria), prestazioni sembrano buone (solo mettendo dei video 1080p di youtube a pieno schermo e poi riducendoli, a volte, vedo che chrome freeza un po'...ma magari deve ancora stabilizzarsi il tutto, tra aggiornamenti ed altro...)

Solo un dubbio: come posso tradurre COMPLETAMENTE win10 in italiano? Mi spiego, ora ho impostato i vari testi, audio, etc in italiano per l'utente, e ok, ma alcuni messaggi qui e là (tipo la schermata di login) o la procedura di configurazione iniziale nuovo utente continuano ad essere in francese...c'è modo per tradurlo del tutto?
__________________
Mobo: MSI H87-G43 CPU: Intel Core i5 4670 Vga: GAINWARD Geforce GTX 670 Phantom Hard disk: 2x Wester Digital Caviar Green 1GB Raid1 + 1x Crucial BX300 240GB PSU: Seasonic P-520FL Case: Cooler Master Stacker ST-01 Ram: 4x4GB Corsair Vengeance CML8GX3M2A1600C9W Schermo: BenQ bl2410pt + Samsung SyncMaster 2243WM Dissipatori Noctua NH-D14 Ventole Enermax Everest (3x120 + 2x80)

Ultima modifica di DeMoN3 : 01-08-2021 alle 11:01.
DeMoN3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2021, 14:00   #32091
Vindicator
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 435
riesce a far girare giochi come No Man Sky; Space Hulk Deathwing Enhanced Edition, Deep rock galactic , Rogue galaxy outlaw

si deve abbassare un po la risoluzione e i dettaggi ma sono abbastanza fluidi
il primo un po meno ma è giocabile, molto fluida la sezione spaziale

io mi accontento basta che siano giocabili
Vindicator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2021, 17:45   #32092
DanieleG
Senior Member
 
L'Avatar di DanieleG
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 2990
Quote:
Originariamente inviato da DeMoN3 Guarda i messaggi
Acer Swift a primo approccio veramente ottimo, dimensioni e peso ideali, tastiera molto piacevole da usare (gli adesivi mi sa che neanche ce li metto, tanto so scrivere a memoria), prestazioni sembrano buone (solo mettendo dei video 1080p di youtube a pieno schermo e poi riducendoli, a volte, vedo che chrome freeza un po'...ma magari deve ancora stabilizzarsi il tutto, tra aggiornamenti ed altro...)

Solo un dubbio: come posso tradurre COMPLETAMENTE win10 in italiano? Mi spiego, ora ho impostato i vari testi, audio, etc in italiano per l'utente, e ok, ma alcuni messaggi qui e là (tipo la schermata di login) o la procedura di configurazione iniziale nuovo utente continuano ad essere in francese...c'è modo per tradurlo del tutto?
devi andare sulle impostazione amministrative della lingua.
__________________
Il senno di poi è una scienza esatta
DanieleG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2021, 17:49   #32093
DeMoN3
Senior Member
 
L'Avatar di DeMoN3
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Latina
Messaggi: 7817
Quote:
Originariamente inviato da DanieleG Guarda i messaggi
devi andare sulle impostazione amministrative della lingua.
sì, alla fine l'ho trovato, anche se qualche frase ogni tanto è rimasta in francese

in generale, però, (quasi) tutto tradotto
__________________
Mobo: MSI H87-G43 CPU: Intel Core i5 4670 Vga: GAINWARD Geforce GTX 670 Phantom Hard disk: 2x Wester Digital Caviar Green 1GB Raid1 + 1x Crucial BX300 240GB PSU: Seasonic P-520FL Case: Cooler Master Stacker ST-01 Ram: 4x4GB Corsair Vengeance CML8GX3M2A1600C9W Schermo: BenQ bl2410pt + Samsung SyncMaster 2243WM Dissipatori Noctua NH-D14 Ventole Enermax Everest (3x120 + 2x80)
DeMoN3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2021, 22:19   #32094
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 9320
Quote:
Originariamente inviato da DeMoN3 Guarda i messaggi
sì, alla fine l'ho trovato, anche se qualche frase ogni tanto è rimasta in francese

in generale, però, (quasi) tutto tradotto
Secondo me ti conviene formattare e fare un'installazione pulita direttamente con la lingua italiana, windows fa molti capricci con i language pack...

Per il resto ti conviene scaricare i driver dal sito acer, e aggiornare all'ultimo bios, su alcuni note danno problemi gli ultimi driver ufficiali di AMD quindi converrebbe rimanere su quelli ufficialmente rilasciati dall'OEM.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2021, 08:16   #32095
DeMoN3
Senior Member
 
L'Avatar di DeMoN3
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Latina
Messaggi: 7817
Visto che è una delle primissime volte che uso un PC con Windows incluso (nel senso che di solito vado di assemblato, che non hanno la partizione di recupero o simili)


...come si procede per formattare e reinstallare?
__________________
Mobo: MSI H87-G43 CPU: Intel Core i5 4670 Vga: GAINWARD Geforce GTX 670 Phantom Hard disk: 2x Wester Digital Caviar Green 1GB Raid1 + 1x Crucial BX300 240GB PSU: Seasonic P-520FL Case: Cooler Master Stacker ST-01 Ram: 4x4GB Corsair Vengeance CML8GX3M2A1600C9W Schermo: BenQ bl2410pt + Samsung SyncMaster 2243WM Dissipatori Noctua NH-D14 Ventole Enermax Everest (3x120 + 2x80)
DeMoN3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2021, 08:36   #32096
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 9320
Quote:
Originariamente inviato da DeMoN3 Guarda i messaggi
Visto che è una delle primissime volte che uso un PC con Windows incluso (nel senso che di solito vado di assemblato, che non hanno la partizione di recupero o simili)


...come si procede per formattare e reinstallare?
Basta scaricare mediatool dal sito microsoft, dopo aver creato la pennetta con w10, la selezioni nel bios come boot primario e la fai eseguire.

Una volta partito basta che segui il wizard, il seriale puoi anche non inserirlo dato che alla prima connessione alla rete il server di microsoft automaticamente la convalida essendo legata alla motherboard, ma puoi sempre scriverlo manualmente essendo riportato sotto la scocca.

https://www.microsoft.com/it-it/soft...load/windows10
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2021, 08:52   #32097
DeMoN3
Senior Member
 
L'Avatar di DeMoN3
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Latina
Messaggi: 7817
ah, ottimo, non sapevo si potesse "estrarre" win10 dal PC stesso.

edit: ah, no, la iso la scarico dal sito, mediatool è per creare il dispositivo bootabile

ora per 'sti 15gg di ferie evito, ma appena torno a casa mi ci dedico, grazie per l'info
__________________
Mobo: MSI H87-G43 CPU: Intel Core i5 4670 Vga: GAINWARD Geforce GTX 670 Phantom Hard disk: 2x Wester Digital Caviar Green 1GB Raid1 + 1x Crucial BX300 240GB PSU: Seasonic P-520FL Case: Cooler Master Stacker ST-01 Ram: 4x4GB Corsair Vengeance CML8GX3M2A1600C9W Schermo: BenQ bl2410pt + Samsung SyncMaster 2243WM Dissipatori Noctua NH-D14 Ventole Enermax Everest (3x120 + 2x80)
DeMoN3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2021, 09:18   #32098
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 9320
Quote:
Originariamente inviato da DeMoN3 Guarda i messaggi
ah, ottimo, non sapevo si potesse "estrarre" win10 dal PC stesso.

edit: ah, no, la iso la scarico dal sito, mediatool è per creare il dispositivo bootabile

ora per 'sti 15gg di ferie evito, ma appena torno a casa mi ci dedico, grazie per l'info
Si mediatool scarica automaticamente la iso dal sito microsoft, puoi sia selezionare di creare direttamente la pennetta per il boot che scaricare la singola ISO.

Ti consiglio di fare la pennetta direttamente da MediaTool perchè in alcuni pc fare una pennetta tramite Rufus da problemi con il secure boot.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2021, 16:05   #32099
DeMoN3
Senior Member
 
L'Avatar di DeMoN3
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Latina
Messaggi: 7817
Ho notato una cosa strana: alcune finestre, ma solo alcune, hanno i contenuti sfocati (sia testi che immagini). Altre, invece, perfettamente definite.

Che potrebbe essere?

Un comportamento così "misto" non mi è mai capitato
__________________
Mobo: MSI H87-G43 CPU: Intel Core i5 4670 Vga: GAINWARD Geforce GTX 670 Phantom Hard disk: 2x Wester Digital Caviar Green 1GB Raid1 + 1x Crucial BX300 240GB PSU: Seasonic P-520FL Case: Cooler Master Stacker ST-01 Ram: 4x4GB Corsair Vengeance CML8GX3M2A1600C9W Schermo: BenQ bl2410pt + Samsung SyncMaster 2243WM Dissipatori Noctua NH-D14 Ventole Enermax Everest (3x120 + 2x80)
DeMoN3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2021, 17:30   #32100
daniel123
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 350
Ciao, mi servirebbe un nuovo notebook per fare editing video in HD, al massimo, non mi serve fullhd, 4k e tuti gli standard esagerati moderni... Su internet faccio fatica a trovare indicazioni con ciò che mi serve, perchè tutti parlano di prodotti per full-ultra-mega-hd, e quindi parlano di portatili da 1000-2000 €... io volevo qualcosa più più economico e che riesca a gestire dei video di massimo 10 minuti, con varie transazioni e sovvraposizioni di scene... sapete dirmi quale sarebbe da acquistare? e con quale budget, obiettivamente?
daniel123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sap...
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
Alaska Air e ZeroAvia insieme per svilup...
HONOR 50 5G è ufficiale: cam da 1...
OPPO, raggiunti 2 milioni di smartphone ...
Parallels Desktop 17.1 introduce i vTPM ...
Novità per Adobe Photoshop: selez...
Returnal: con l'aggiornamento 2.0 potret...
NVIDIA pronta per Guardians of the Galax...
Le elettriche costano troppo? La T03 cin...
Samyang AF 12mm F2 X: il primo obiettivo...
Serie Xiaomi Redmi Note 11: ricarica da ...
In VOIspeed UCloud arriva l'integrazione...
Age of Empires IV: c'è una Min Sp...
Rivelate alcune delle caratteristiche te...
Battlefield 2042: per la prima volta lo ...
Nanoracks, Voyager Space e Lockheed Mart...
Sandboxie
IObit Malware Fighter
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v