Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Il Black Friday è arrivato e oggi è il vero giorno degli sconti. Abbiamo deciso di seguire ancora più da vicino tutte le offerte, gli sconti e le promozioni che Amazon ma anche gli altri store online realizzeranno in questa giornata. Un articolo in aggiornamento continuo che vi permetterà di avere sempre a vista le offerte per il Black Friday 2020.
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Con Watch Dogs: Legion, NVIDIA e Ubisoft portano avanti la loro collaborazione che ormai perdura da qualche anno. In particolare, il nuovo titolo a mondo aperto supporta riflessi in Ray Tracing e DLSS che, tramite tecnologie di intelligenza artificiale, gestisce il super sampling di bordi e texture per migliorare la qualità e le prestazioni
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Le offerte di Tophost spaziano dalle formule più semplici, pensate per chi vuole realizzare i primi siti amatoriali, ad altre dedicate più complete, che includono tutti gli strumenti necessari per mettere in piedi un e-commerce in pochi clic
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-10-2020, 10:37   #24301
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1640
Quote:
Originariamente inviato da Rumpelstiltskin Guarda i messaggi
La mia esperienza diretta con Tim:

- Twitter ko;
- Mail ko;
- Pec ko;
- Call center ko ko ko;
- FAX -> ok!

Hai provato a mandargli un FAX?
- Twitter mai utilizzato;
- Mail mai utilizzata;
- Pec inviata il venerdi, intervenuti di corsa il martedi successivo(deve essere dettagliata il più possibile);
- Call center 187/2 questione di chi trovi all'altro capo;
- FAX -> mai utilizzato!
ness.uno è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 10:48   #24302
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1640
Quote:
Originariamente inviato da delight Guarda i messaggi
niente raga, come stanno le cose mi tocca dare indietro il router ad amazon visto che son due giorni che infostrada mi deve dare la password del voip (oggi hanno detto che mi avrebbero chiamato, è il secondo giorno), ho fatto solleciti continui all' assistenza, ho provato programmi e stringhe che mi avrebbero individuato la password ma niente...
mi sa che se per domani non mi chiamano, getto la spugna e sono costretto a tenermi quel loro router
Allora, io ho anche l'Home&Life, allego le foto, ho provato e non è cambiato nulla, sbagli qualche cosa!!

ness.uno è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 13:40   #24303
arkantos91
Senior Member
 
L'Avatar di arkantos91
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Bari
Messaggi: 3672
Quote:
Originariamente inviato da dlp Guarda i messaggi
Ciao, a parte il fatto che la precisione di misura di quell'icona lascia il tempo che trova, di solito misura solo l'intensità del segnale e non il rapporto SNR, è quindi abbastanza probabile che tu ottenga gli stessi valori di Tim visto che la potenza trasmissiva è per tutti uguale e limitata per legge. Dovresti però notare un sensibile miglioramento delle performance in download e soprattutto un miglioramento della gestione e della velocità quando hai più di una periferica collegata. (Poi sinceramente non è che il Tim Hub sia proprio un m... anzi)
Sisi so che il Tim Hub non è malvagio e miglioramenti nei valori ne ho avuti, però rimane il fatto che dove prima avevo il max quasi sempre, ora ho max -1

Quote:
Originariamente inviato da ebeb Guarda i messaggi
- Se ha acquistato questo apparato spendendo la cifra indicata unicamente per il WiFi da paragonare al TimHub a mio modesto parere ha fatto un acquisto incauto.
.
Ci mancherebbe che l'ho preso solo per il wifi

Quote:
Originariamente inviato da Blister Guarda i messaggi
Non so se ridere o piangere quando si misura il wifi con l'icona di windows
Potresti scrivere come misurarlo invece che flammare con questo commento inutile, nel senso che non apporta nulla di utile ai fini della discussione
__________________
Thermaltake Core X5 TG EVGA SuperNOVA 650 P2 Asus X570 Rog Crosshair VIII Hero WiFi Ryzen 9 3900X Corsair H150i RGB PRO XT 2×8 GB DDR4 Kingston HyperX Predator 4000 MHz B-die ROG STRIX RTX 2080TI OC Samsung 970 EVO Plus M.2 NVMe 1 TB
arkantos91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 13:51   #24304
pietro667
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Roma
Messaggi: 1066
@delight: non capisco perchè debba restituire il 7590 ad Amazon per cause indipendenti dal suo funzionamento.
Giacchè è un tuo diritto inalienabile avere le credenziali di accesso e di connessione VoIP, non esiste storia.
Come ti hanno già suggerito meglio di me altri egregi frequentatori, scrivi una PEC o manda un FAX (anche attraverso i servizi di FAX pubblici) reiterando la richiesta e ponendo un limite ad adempiere (ad esewmpio, due giorni lavorativi visto che le informazioni le hai già richieste altre volte) oltre il quale ti rivolgerai ad AGCOM (per davvero!). Passati i due giorni senza risposta, apri il procedimento all'AGCOM e mandi immediatamente copia della segnalazione sempre per FAX o per PEC. Scommetti che entro due ore ti chiamano?

Per la denuncia all'AGCOM usa il modello D (qui le istruzioni d'uso).

Leggi per bene le istruzioni per la parte relativa alla documentazione da allegare. Più è precisa e più rapida sarà la risposta con il numero di pratica assegnato che girerai per conoscenza nella mail informativa al fornitore inadempiente, assieme alla denuncia in allegato.

Puoi inviare la denuncia anche dalla tua mail personale non certificata, purchè tu inserisca in allegato nel modulo copia del documento di identità.
N.B.se l’invio non è effettuato dalla propria casella di posta elettronica certificata (PEC), al modello va necessariamente allegata la scansione del proprio documento di identità.

Resisti, se va come penso avrai anche un ristoro per i danni.
E come ti hanno suggerito altri, prendi un numero voip a consumo dai tanti provider che li vendono se proprio non puoi fare a meno della linea fissa, attivando il trasferimento di chiamata in centrale (lo fanno da call center).
Tieniti le fatture e le ricevute di pagameno (rigorosamente via carta di credito o bonifico) che presenterai dopo per la richiesta risarcitoria, assieme allo scorporo del canone di telefonia per il servizio non fruito.

Lo so, è una rottura di cog.lioni immensa ma certe volte, i provider vanno bastonati.
E goditi il 7590 alla grande!
__________________
... smanetto sui PC dal 1974 ...Mi sono venuti i calli
pietro667 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 14:46   #24305
pietro667
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Roma
Messaggi: 1066
Quote:
Originariamente inviato da arkantos91 Guarda i messaggi
Potresti scrivere come misurarlo invece che flammare con questo commento inutile, nel senso che non apporta nulla di utile ai fini della discussione

Usa un approccio sistemico e professionale al problema per misurare obiettivamente le caratteristiche della tua rete WiFi.
Scegli una modalità (tra quelle elencate) e adoperala per testare la connessione nelle medesime situazioni (stesso posizionamento del dispositivo, stesso canale e banda, stesso livello di potenza massima e non, come illegalmente suggerito da altri, aumentandola cambiando il continente per aggirare la limitazione).
Una delle caratteristiche del WiFi Fritz!Box è la gestione di più richieste contemporanee. Accendi quindi più utilizzatori (chessò, file transfer su PC, Netflix su TV, ecc.) e verifica la velocità dei file transfer utilizzando il protocollo FTP con l'utility wget (http://downloads.sourceforge.net/gnu....4-1-setup.exe) dando da Prompt dei comandi in modalità elevata questi comandi, assumendo che la cartella di installazione sia quella di default:
Codice:
c:
cd \Program Files (x86)\GnuWin32\bin
wget ftp://ftp.eutelia.it/test/1g
verificando le differenze. Ovviamente, per limitare il possibile impatto del traffico istantaneo sul server, mi segnerei i risultati di almeno 5 run per ciascuna connessione e ne farei la media.

Solo così, a mio avviso, potresti affermare che il wifi dell'uno è migliore dell'altro, fermo restando che, come affermato da altri qui e da me in precedenza, il TIM Hub non è un prodotto scadente, anzi!
Ciao
__________________
... smanetto sui PC dal 1974 ...Mi sono venuti i calli
pietro667 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 14:47   #24306
ste-87
Senior Member
 
L'Avatar di ste-87
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Altopascio (Lucca)
Messaggi: 2379
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
Se come "trick" ti riferisci al fatto di cambiare continente nelel impostazioni del WiFi (Europa -> USA) secondo me è un paragone non corretto in quanto si paragona una situazione con emissione 100mW (Europa) con una con emissione 1W (USA).
non è proprio quello si agisce via telnet, comunque porta il wifi da 20dBm a 25 dBm con una copertura nettamente maggiore. Se non sbaglio 25dbm sono 0.3W quindi ben lontani da 1W (USA) e volendo ne uscì un secondo per portarlo fino a 28.5dBm (circa 0.7W).

Sì ovvio capisco che è come paragonare una cosa stock con dei limiti con qualcosa che non ne ha, ma se tanto devo disseminare la stessa casa di 2 repeater quando faccio tutto con 1 solo apparato non vedo che beneficio ce ne sia:
1. per la spesa
2. per la salute (visto che in america è concesso 1W in tutta sicurezza e non sono alieni)

Sto parlando più che altro di possibilità che l'apparato offre o non offre come differenza tra i 2, così come nessuna possibilità di settare un SNR in ADSL, possibile anche su VDSL (non ancora provato non avendo ancora ricevuto la FTTC) o un QoS.

In ADSL devo contraddire trall'altro quanto detto in precedenza, avendo rimesso l'Asus a parità di SNR (6db) del profilo telecom aggancia mediamente di più come portante e con un ping marginalmente migliore circa 3-4 ms in meno a parità di condizioni
__________________
I7 5820k@ 4.7Ghz 1.25v+ XSPC Kit RayStorm D5 Photon RX360 V3 + Alphacool NexXxoS UT60 280 - Asus X99-S - 16Gb Ripjaws DDR4 3000Mhz - 1x Samsung 850 Pro 512Gb + 1xWD 1Tb Blue - Asus GTX 1080Ti Strix - Corsair HX750I - Corsair Graphite 780T White - Asus PG348Q

Ultima modifica di ste-87 : 25-10-2020 alle 14:52.
ste-87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 16:26   #24307
ebeb
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 3088
Quote:
Originariamente inviato da ste-87 Guarda i messaggi
non è proprio quello si agisce via telnet, comunque porta il wifi da 20dBm a 25 dBm con una copertura nettamente maggiore. Se non sbaglio 25dbm sono 0.3W quindi ben lontani da 1W (USA) e volendo ne uscì un secondo per portarlo fino a 28.5dBm (circa 0.7W).

Sì ovvio capisco che è come paragonare una cosa stock con dei limiti con qualcosa che non ne ha, ma se tanto devo disseminare la stessa casa di 2 repeater quando faccio tutto con 1 solo apparato non vedo che beneficio ce ne sia:
1. per la spesa
2. per la salute (visto che in america è concesso 1W in tutta sicurezza (???) e non sono alieni)

Sto parlando più che altro di possibilità che l'apparato offre o non offre come differenza tra i 2, così come nessuna possibilità di settare un SNR in ADSL, possibile anche su VDSL (non ancora provato non avendo ancora ricevuto la FTTC) o un QoS.

In ADSL devo contraddire trall'altro quanto detto in precedenza, avendo rimesso l'Asus a parità di SNR (6db) del profilo telecom aggancia mediamente di più come portante e con un ping marginalmente migliore circa 3-4 ms in meno a parità di condizioni
1- del limite negli USA mi frega proprio nulla - Quindi sempre illegale è - Mi consola il fatto di non avere la possibilità di convivere con vicini che se ne fregano di tali leggi e limitazioni



2 - se non riesce a comprendere la differenza tra le due situazioni....

3 - idem come sopra.... con l'aggravante della reiterazione convinta
Comunque se si rimane in Italia si rispettano le regole italiane, piaccia o no.
Se tanto affascinano le tanto sicure (????) regole USA che si intende sottoporvisi vi è un unico modo: andare negli USA!



Per finire in riferimento alle sue ultime considerazioni come già detto altre volte sono a disposizione per l'acquisto di 7590 da coloro che pensano di avere acquistato una ciofeca di apparato e insoddisfattissimi se ne vogliono disfare.
Il tutto ovviamente a prezzo da ciofeca come da loro viene valutato.

Buona domenica

Ultima modifica di ebeb : 25-10-2020 alle 19:33. Motivo: edit
ebeb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 16:33   #24308
ebeb
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 3088
Quote:
Originariamente inviato da arkantos91 Guarda i messaggi


Quote:

Originariamente inviato da Blister
Non so se ridere o piangere quando si misura il wifi con l'icona di windows



Potresti scrivere come misurarlo invece che flammare con questo commento inutile, nel senso che non apporta nulla di utile ai fini della discussione
Io non lo ritengo inutile.... anzi!!
Un commento che vale mille inutili parole.
ebeb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 16:40   #24309
arkantos91
Senior Member
 
L'Avatar di arkantos91
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Bari
Messaggi: 3672
Quote:
Originariamente inviato da ebeb Guarda i messaggi
Io non lo ritengo inutile.... anzi!!
Un commento che vale mille inutili parole.
LOL
__________________
Thermaltake Core X5 TG EVGA SuperNOVA 650 P2 Asus X570 Rog Crosshair VIII Hero WiFi Ryzen 9 3900X Corsair H150i RGB PRO XT 2×8 GB DDR4 Kingston HyperX Predator 4000 MHz B-die ROG STRIX RTX 2080TI OC Samsung 970 EVO Plus M.2 NVMe 1 TB

Ultima modifica di arkantos91 : 25-10-2020 alle 16:43.
arkantos91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 16:50   #24310
Abanjo
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1089
Buongiorno a tutti...

Piccola ma grosso problema.
come altre volte ho testato la beta è inhouse che sia.

a questo giro però non mi ci sono trovato bene e volevo tornare alla ufficiale 7.21.
sapevo che per fare downgrade del firmware è necessario fare il recovery.
non ha funzionato.

come da istruzioni uso windows (10), solo un cavo lan connesso tra pc e porta 1 del fritz
e niente... rimane fisso in searching 192.168.1.1 ecc... e ripete continuamente la ricerca ogni volta che la barra si riempie.

dopo 3...4.. volte interrompo.

il ripristino da OS interno non funziona.

cosa sbaglio nel recovery ??? grazie mille
Abanjo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 17:26   #24311
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1640
Quote:
Originariamente inviato da Abanjo Guarda i messaggi
Buongiorno a tutti...

Piccola ma grosso problema.
come altre volte ho testato la beta è inhouse che sia.

a questo giro però non mi ci sono trovato bene e volevo tornare alla ufficiale 7.21.
sapevo che per fare downgrade del firmware è necessario fare il recovery.
non ha funzionato.

come da istruzioni uso windows (10), solo un cavo lan connesso tra pc e porta 1 del fritz
e niente... rimane fisso in searching 192.168.1.1 ecc... e ripete continuamente la ricerca ogni volta che la barra si riempie.

dopo 3...4.. volte interrompo.

il ripristino da OS interno non funziona.

cosa sbaglio nel recovery ??? grazie mille
Recovery, IP fritzbox 192.168.178.1, cavo LAN porta 1.
PC ip statico stessa classe ( 192.168.178.xx)
ness.uno è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 17:50   #24312
Abanjo
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1089
Quote:
Originariamente inviato da ness.uno Guarda i messaggi
Recovery, IP fritzbox 192.168.178.1, cavo LAN porta 1.
PC ip statico stessa classe ( 192.168.178.xx)
l'ho fatto eppure niente...

anche il repeater 2400 non riesce a vederlo il recovery.
eppure ho disabilitato firewall ecc...

ma per mac non esiste una recovery??
Abanjo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 18:09   #24313
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1640
Quote:
Originariamente inviato da Abanjo Guarda i messaggi
l'ho fatto eppure niente...

anche il repeater 2400 non riesce a vederlo il recovery.
eppure ho disabilitato firewall ecc...

ma per mac non esiste una recovery??
Prova a fare un ripristino del modem, poi prova di nuovo la recovery, IP del router SEMPRE 192.168.178.1
PC
192.168.178.xxx
Net Mask 255.255.255.0
Gateway 192.168.178.1
DNS 192.168.178.1
Eventualmente setta la velocità della scheda di rete a 10 mega.
ness.uno è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 18:43   #24314
delight
Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 85
Quote:
Originariamente inviato da pietro667 Guarda i messaggi
@delight: non capisco perchè debba restituire il 7590 ad Amazon per cause indipendenti dal suo funzionamento.
Giacchè è un tuo diritto inalienabile avere le credenziali di accesso e di connessione VoIP, non esiste storia.
Come ti hanno già suggerito meglio di me altri egregi frequentatori, scrivi una PEC o manda un FAX (anche attraverso i servizi di FAX pubblici) reiterando la richiesta e ponendo un limite ad adempiere (ad esewmpio, due giorni lavorativi visto che le informazioni le hai già richieste altre volte) oltre il quale ti rivolgerai ad AGCOM (per davvero!). Passati i due giorni senza risposta, apri il procedimento all'AGCOM e mandi immediatamente copia della segnalazione sempre per FAX o per PEC. Scommetti che entro due ore ti chiamano?

Per la denuncia all'AGCOM usa il modello D (qui le istruzioni d'uso).

Leggi per bene le istruzioni per la parte relativa alla documentazione da allegare. Più è precisa e più rapida sarà la risposta con il numero di pratica assegnato che girerai per conoscenza nella mail informativa al fornitore inadempiente, assieme alla denuncia in allegato.

Puoi inviare la denuncia anche dalla tua mail personale non certificata, purchè tu inserisca in allegato nel modulo copia del documento di identità.
N.B.se l’invio non è effettuato dalla propria casella di posta elettronica certificata (PEC), al modello va necessariamente allegata la scansione del proprio documento di identità.

Resisti, se va come penso avrai anche un ristoro per i danni.
E come ti hanno suggerito altri, prendi un numero voip a consumo dai tanti provider che li vendono se proprio non puoi fare a meno della linea fissa, attivando il trasferimento di chiamata in centrale (lo fanno da call center).
Tieniti le fatture e le ricevute di pagameno (rigorosamente via carta di credito o bonifico) che presenterai dopo per la richiesta risarcitoria, assieme allo scorporo del canone di telefonia per il servizio non fruito.

Lo so, è una rottura di cog.lioni immensa ma certe volte, i provider vanno bastonati.
E goditi il 7590 alla grande!
ciao pietro667,
grazie per il tuo parere,
faccio l' ultimo tentativo domani richiamandoli e vedere se riesco, altrimenti parto con AGCOM.
Con la parte internet mi stavo trovando molto bene con il fritzbox, lo zyxel in alcuni angoli della casa non arriva, appena monto il 7590, questo fa prendere in tutta la casa, soprattutto nella stanza da letto dove mio padre ha più di 3-4 box con annessi abbonamenti (netflix, now tv, amazon video ).
Le chiamate purtroppo servono perchè mia madre, non avendo dimestichezza con lo smartphone, chiama da fisso, gratis perchè incluso nel contratto infostrada, i suoi parenti sparsi per l' Europa Occidentale e negli Stati Uniti.
Quindi non demordo, devono darmi questa benedetta password!
delight è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 19:01   #24315
Rumpelstiltskin
Senior Member
 
L'Avatar di Rumpelstiltskin
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 5239
Adesso che mi fai venire in mente... la password di infostrada di mio suocero l’ho presa dal loro sito dopo aver fatto la login, nell’area riservata
__________________

Monitor Alienware AW3420DW Case Phanteks Evolv X Mobo Aorus Z390 Master 1.0 Cpu i9 9900KF AIO Kraken Z63 Ram G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4 Gpu ASUS Rog TUF 3090 Gaming OC Fan 6x NF-P14s redux-1500 PWM Fan Controller Aqua Computer QUADRO con rgbpx Nvme 1TB Samsung 970 EVO Plus Nvme 250GB Samsung 960 Evo PSU EVGA SuperNOVA 1000 Cuffie Asus ROG Delta Mouse Logitech G502 LIGHTSPEED Keyboard Corsair Gaming K70

Vendo LIQUID COOLING
Rumpelstiltskin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 19:49   #24316
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1640
Quote:
Originariamente inviato da delight Guarda i messaggi
ciao pietro667,
grazie per il tuo parere,
faccio l' ultimo tentativo domani richiamandoli e vedere se riesco, altrimenti parto con AGCOM.
Con la parte internet mi stavo trovando molto bene con il fritzbox, lo zyxel in alcuni angoli della casa non arriva, appena monto il 7590, questo fa prendere in tutta la casa, soprattutto nella stanza da letto dove mio padre ha più di 3-4 box con annessi abbonamenti (netflix, now tv, amazon video ).
Le chiamate purtroppo servono perchè mia madre, non avendo dimestichezza con lo smartphone, chiama da fisso, gratis perchè incluso nel contratto infostrada, i suoi parenti sparsi per l' Europa Occidentale e negli Stati Uniti.
Quindi non demordo, devono darmi questa benedetta password!
Scasami, ma provvisoriamente metti il 7590 in cascata allo Zyxel, poi quando ti mandano le credenziali, lo togli e configuri la parte VoIp.
ness.uno è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 21:00   #24317
delight
Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 85
Quote:
Originariamente inviato da Rumpelstiltskin Guarda i messaggi
Adesso che mi fai venire in mente... la password di infostrada di mio suocero l’ho presa dal loro sito dopo aver fatto la login, nell’area riservata
quella del voip non è presente in nessuna area riservata purtroppo, al massimo solo la configurazione per la parte internet.
delight è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2020, 03:01   #24318
DLINKO
Senior Member
 
L'Avatar di DLINKO
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 1370
Quote:
Originariamente inviato da ste-87 Guarda i messaggi
non è proprio quello si agisce via telnet, comunque porta il wifi da 20dBm a 25 dBm con una copertura nettamente maggiore. Se non sbaglio 25dbm sono 0.3W quindi ben lontani da 1W (USA) e volendo ne uscì un secondo per portarlo fino a 28.5dBm (circa 0.7W).

Sì ovvio capisco che è come paragonare una cosa stock con dei limiti con qualcosa che non ne ha, ma se tanto devo disseminare la stessa casa di 2 repeater quando faccio tutto con 1 solo apparato non vedo che beneficio ce ne sia:
1. per la spesa
2. per la salute (visto che in america è concesso 1W in tutta sicurezza e non sono alieni)

Sto parlando più che altro di possibilità che l'apparato offre o non offre come differenza tra i 2, così come nessuna possibilità di settare un SNR in ADSL, possibile anche su VDSL (non ancora provato non avendo ancora ricevuto la FTTC) o un QoS.

In ADSL devo contraddire trall'altro quanto detto in precedenza, avendo rimesso l'Asus a parità di SNR (6db) del profilo telecom aggancia mediamente di più come portante e con un ping marginalmente migliore circa 3-4 ms in meno a parità di condizioni
Ragazzi, l'ho già scritto pagine indietro, anche ammesso che tu possa aumentare la potenza del router/modem/access point a 1W, cosa della quale dubito, tieni presente che non puoi ragionare a senso unico, intendo dire, siccome i vari client hanno potenza come da regole italiane e cioè 100 mW, a che ti serve un access point che arriva in zone dove il client lo riceve ma poi non ha la potenza sufficiente per arrivare a confermare i pacchetti ricevuti ?

Risultato, quando l'access point non vedrà ritornare l'OK, non potrà fare l'Handshake e quindi cadrà la connessione, oppure, dovrà fare continue ritrasmissioni e pertanto linea lentissima.

In parole povere, se io e te avessimo in mano un walky talky e per esempio il tuo da 100 mW e il mio professionale da 5 W, io potrei chiamarti da parecchi Km di distanza, tu mi sentiresti, ma io non riuscirei a sentirti, pertanto, come vedi non puoi sbilanciare la potenza in un solo senso.

La giusta via è installare un repeater per coprire aree più lontane e a doppio senso. Ricordati però, di posizionarlo dove il segnale è ancora buono, perché se lo installi al limite del raggio di azione, ripeterai un segnale già degradato e che in trasmissione di dati a pacchetto, significa perdere in transfer rate.

Ragazzi, non confondete le radio presenti nelle schedine WiFi con quelle presenti nelle ricetrasmittenti per collegamenti voce, sono basate su concetti completamente diversi.
DLINKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2020, 11:29   #24319
razun92
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 401
Ciao ragazzi!
MIRACOLO!

Mi hanno attivato la FTTC (dopo 3 anni di bestemmie).
Il 7590, riporta che sono a circa 547 (560 con annex b, o meglio usare a?) metri, per ora aggancio a 41,72 in down e 14,16 in up.
Ho fatto richiesta per la password del voip, nella speranza non facciano come sopra al povero @delight.

Consigli per ottimizzare la linea? Mi conviene aspettare una giornata e poi provare a fare una riconnessione?
Queste le mie statistiche

Velocità di trasferimento DSLAM max. kbit/s 108000 21600
Velocità di trasferimento DSLAM min. kbit/s 1080 -
Capacità della linea kbit/s 43778 22453
Velocità di trasferimento attuale kbit/s 41721 14132
Veloc. di trasf. effettiva min. kbit/s 41721 14129
Adattamento continuo della velocità off off

Latenza fast fast
Protezione da disturbo impulsivo (INP) 58 55
G.INP on on

Margine rapporto segnale-rumore dB 7 12
Scambio di bit (bitswap) off on
Attenuazione di linea dB 21 36
Diramazioni della linea 1 1
Lunghezza approssimativa della linea m 561

Profilo 17a
G.Vector off off

Record di supporto B43 B43

P.S. il 7590 rispetto allo ZTE fornito da WindTre, è una BOMBA. Quel coso è osceno, per aprire un menù ci voglio minuti interi!.
razun92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2020, 11:57   #24320
ritpetit
Senior Member
 
L'Avatar di ritpetit
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 1023
Buongiorno,
La settimana scorsa mi hanno attivato la fibra misto rame, assieme alla quale ho preso il 7590.
Nulla da dire lato modem/router, ma sono sinceramente sorpreso in negativo per la portata del WIFI.
Al piano di sopra ho il glorioso (8 ani di utilizzo ininterrotto) Tp Link 8970, ora in cascata utilizzato come router access poin lasciando fare tutto al Fritzbox.
Bene (anzi male), il vecchio tp link lo vedo e mi permette la connessione in prossimità del fritzbox, mentre quest'ultimo mi è totalmente invisibile in prossimità del Tplink (questo per spiegarvi l'uniformità del parametro distanza/ostacoli).
Addirittura al piano terra arriva, ai margini, il segnale del tplink e non quello del FritzBox.
Sia col 2,4G che col 5G

Prove effettuate per togliermi tutti i dubbi:
-Fritzbox fatto lavorare sul canale automatico
- successivamente su vari canali trovati più o meno liberi
- spenta la radio del fritzbox, segnale TPlink sempre ottimo se non migliore
- Spento il wifi del TpLink (anzi, nel dubbio spento l'apparecchio), il segnale del Fritz sempre patetico nel confronto.
-Firmware "out of the box" e successivamente
-Firmware aggiornato all'ultimo disponibile

Consigli e/o suggerimenti?
va proprio così o potrebbe avere dei problemi? (la diagnostica interna non mi da nessun problema)

Grazie
ritpetit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli ...
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Le offerte di Cafago di oggi, tra monito...
Come i computer quantistici ci aiuterann...
App Android su Windows: c'è ancor...
Libra: la criptovaluta di Facebook al de...
Sul dark web sono in vendita le credenzi...
Volvo allena le auto a guida autonoma co...
Redmi: il sotto marchio di Xiaomi lancia...
Il Black Friday di Unieuro: Apple AirPod...
MakeAmazonPay è la campagna inter...
YouTube in 8K arriva anche sulle Android...
Il Regno Unito alle prese con l'e-waste:...
Apple prepara il ritorno di Force Touch?...
Windows 10 20H2 quasi sul 10% dei comput...
Il Black Friday di Lenovo: le offerte su...
La Francia tira dritto e batte cassa con...
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v