Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider > Servizi di hosting e componenti per siti web

DJI Mavic Air, l'anello di congiunzione tra Mavic Pro e Spark
DJI Mavic Air, l'anello di congiunzione tra Mavic Pro e Spark
DJI Mavic Air vuole essere il trait d'union fra Spark e Mavic Pro, con dimensioni compatte, braccia ripiegabili e un peso di soli 430 grammi. DJI Mavic Air integra una foto/videocamera con sensore CMOS in formato 1/2,3" in grado di sfornare immagini da 12 megapixel e filmati 4K a 30 fps con bitrate fino a 100 Mbps, oltre a video Full HD 1080p a 120 fotogrammi al secondo per riprese slow motion
I 10 migliori videogiochi del 2017 scelti dai lettori
I 10 migliori videogiochi del 2017 scelti dai lettori
Anche quest'anno Hardware Upgrade offre la classica dei migliori giochi dell'anno precedente, scelti dai lettori. Si parte dalla decima posizione e si risale fino al gioco vincitore.
Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Artificiale e molto altro
Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Artificiale e molto altro
Honor cerca di proporre al proprio pubblico “giovanile” un dispositivo forte delle specifiche tecniche e di materiali premium. Cambia il nome della serie che da V diventa View ma la sostanza è quella di un prodotto serio capace di trarre il vantaggio di avere le spalle coperte da una casa madre come Huawei che pone in prestito alcune componenti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-09-2017, 10:50   #1
clockover
Senior Member
 
L'Avatar di clockover
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 1942
Due domini, un solo sito

Buongiorno a tutti.
Poco tempo fa ho acquistato un pacchetto premium Wix, il quale mi ha offerto un dominio gratuito per un anno .com. Ho creato il sito, è online ed è stato indicizzato da google.
Ora, vorrei avere anche un dominio .it, e cercando in giro ho trovato un buon prezzo e vorrei acquistarlo.

Vorrei chiedervi come posso fare per utilizzare i due domini per lo stesso sito?
clockover è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2017, 14:36   #2
Nuke987
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 122
Usi il .it come semplice redirect sul .com in modo che chi visita il primo sarà reindirizzato sul secondo. Non configurarlo assolutamente con DNS o subirai penalizzazioni per contenuto duplicato sui motori di ricerca. Apro una piccola parentesi sull'argomento.

I motori di ricerca vogliono che ad uno stesso contenuto si acceda sempre e solo da un URL univoco (a meno che non utilizzi i canonical URL ma è un'altra storia). In parole povere tuosito.it/gatti.php e tuosito.com/gatti.php sarebbe cotenuto duplicato e subisci penalizzazioni. Ecco perchè ti ho detto di utilizzare il .it come semplice redirect. L'unico caso in cui ha senso la struttura di cui sopra è la geolocalizzazione del contenuto come fanno Wikipedia (en.wikipedia.org/Ferrari, it.wikipedia.org/Ferrari), Amazon (amazon.it, amazon.fr) e via discorrendo.
Nuke987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2017, 19:23   #3
clockover
Senior Member
 
L'Avatar di clockover
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 1942
Intanto grazie per la risposta. Andiamo per ordine

Quote:
Usi il .it come semplice redirect sul .com in modo che chi visita il primo sarà reindirizzato sul secondo.
Non potrei fare il contrario secondo te? Ho letto che i motori di ricerca prediligono le estensioni locali (in questo caso il .it). In questo modo il motore indicizzerebbe il .it e il redirect sarebbe dal .com al .it (oppure ho detto una cacchiata??)

Approfitto ancora della tua gentilezza per chiederti un'altra cosa. WIX mi da la possibilità con un wizard di effettuare il SEO sulle pagine. Quindi il motore di ricerca indicizza il mio sito in base anche al SEO. Il redirect del dominio che andrei ad utilizzare, permetterebbe lo stesso di indicizzare allo stesso modo il dominio utilizzato per il redirect (io penso di si ma chiedo a te comunque che sei di sicuro molto più ferrato)
clockover è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2017, 22:39   #4
Nuke987
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 122
Quote:
Non potrei fare il contrario secondo te? Ho letto che i motori di ricerca prediligono le estensioni locali (in questo caso il .it). In questo modo il motore indicizzerebbe il .it e il redirect sarebbe dal .com al .it (oppure ho detto una cacchiata??)
Puoi ottenere lo stesso risultato localizzando il tuo sito dicendolo direttamente a Google su Web Master Tool idem per Bing, Yahoo ecc. sui loro strumenti equivalenti. Basta "dire" ai vari SE (search engine) qual è il target geografico e localizzarlo eventualmente per lingua. I SE tengono in minimissima considerazione l'estensione del dominio. Personalmente non cadrei nell'errore di seguire ciecamente i loro consigli altrimenti tutti i siti sarebbero un'accozzaglia di semantica e di standard perfetti per gli spider ma orribili per gli utenti che magari chiudono il sito e non tornano più.

Personalmente se il tuo sito è in multi-lingua sfrutterei i domini per far si che il .it sia in italiano ed il .com in inglese. In questo modo ottieni teoricamente il doppio dell'indicizzazione.

Quote:
Approfitto ancora della tua gentilezza per chiederti un'altra cosa. WIX mi da la possibilità con un wizard di effettuare il SEO sulle pagine. Quindi il motore di ricerca indicizza il mio sito in base anche al SEO. Il redirect del dominio che andrei ad utilizzare, permetterebbe lo stesso di indicizzare allo stesso modo il dominio utilizzato per il redirect (io penso di si ma chiedo a te comunque che sei di sicuro molto più ferrato)
Non so cosa sia WIX ma non sovraccarichiamo di importanza i domini Chi te li deve vendere è chiaro che abbia tutto l'interesse nel dirti che ti aumenta l'indicizzazione ma non è vero. A meno che non li sfrutti per la struttura di cui sopra (.it italiano, .fr francese, .com inglese...) il semplice redirect di un dominio sull'altro non porta a una mazza di niente.

Se anche acquistassi 100 domini da reindirizzare su un solo sito, non avresti nessun vantaggio a meno che non stai acquistando domini scaduti per acchiappare visitatori del vecchio proprietario ed approfittare un pochino della sua indicizzazione per un periodo di tempo limitato. Se prendi 100 domini nuovi di zecca e li reindirizzi tutti su un sito, nessuno dei 100 domini sarà indicizzato ed il sito principale non avrà alcun beneficio. I redirect 301 di un dominio X ad uno Y trasferiscono il potenziale di X ad Y ma se questo X era nuovo e non c'era mai stato niente non ci sarà nulla da trasferire.
Nuke987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2017, 18:13   #5
clockover
Senior Member
 
L'Avatar di clockover
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 1942
Quote:
Originariamente inviato da Nuke987 Guarda i messaggi
Puoi ottenere lo stesso risultato localizzando il tuo sito dicendolo direttamente a Google su Web Master Tool idem per Bing, Yahoo ecc. sui loro strumenti equivalenti. Basta "dire" ai vari SE (search engine) qual è il target geografico e localizzarlo eventualmente per lingua. I SE tengono in minimissima considerazione l'estensione del dominio. Personalmente non cadrei nell'errore di seguire ciecamente i loro consigli altrimenti tutti i siti sarebbero un'accozzaglia di semantica e di standard perfetti per gli spider ma orribili per gli utenti che magari chiudono il sito e non tornano più.

Personalmente se il tuo sito è in multi-lingua sfrutterei i domini per far si che il .it sia in italiano ed il .com in inglese. In questo modo ottieni teoricamente il doppio dell'indicizzazione.


Non so cosa sia WIX ma non sovraccarichiamo di importanza i domini Chi te li deve vendere è chiaro che abbia tutto l'interesse nel dirti che ti aumenta l'indicizzazione ma non è vero. A meno che non li sfrutti per la struttura di cui sopra (.it italiano, .fr francese, .com inglese...) il semplice redirect di un dominio sull'altro non porta a una mazza di niente.

Se anche acquistassi 100 domini da reindirizzare su un solo sito, non avresti nessun vantaggio a meno che non stai acquistando domini scaduti per acchiappare visitatori del vecchio proprietario ed approfittare un pochino della sua indicizzazione per un periodo di tempo limitato. Se prendi 100 domini nuovi di zecca e li reindirizzi tutti su un sito, nessuno dei 100 domini sarà indicizzato ed il sito principale non avrà alcun beneficio. I redirect 301 di un dominio X ad uno Y trasferiscono il potenziale di X ad Y ma se questo X era nuovo e non c'era mai stato niente non ci sarà nulla da trasferire.
In poche parole, avere più di un dominio non serve. Mi tengo il .com configurando per bene il SEO ed avrei comunque lo stesso risultato avendo X domini
clockover è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2017, 13:52   #6
midget
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Firenze
Messaggi: 450
Ho una esigenza simile.
Nella mia azienda abbiamo il dominio azienda-spa.it (con trattino) che tramite pagina statica fa un redirect su una sezione dedicata su capogruppo.it
Adesso andremo ognuno per la propria strada e quindi ci dobbiamo fare il nostro sito dedicato.
Abbiamo comprato un hosting che includeva un dominio e visto che era disponibile ho preso aziendaspa.it (senza trattino) su cui stiamo creando il nuovo sito e facendo qualche test.
Quando sarà tutto pronto cosa ci converrà fare?

Inizialmente avevo pensato di far puntare entrambi i dns sullo stesso ip ma poi ho capito che subiremmo delle penalizzazioni come confermato qui.
Quindi ho capito che conviene sceglierne uno e far puntare l'altro tramite redirect.
Mi è stato consigliato di usare quello vecchio (con il trattino) perché avendo più anni sulle spalle avrà più autorevolezza.
Che dite?
midget è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2017, 00:55   #7
Nuke987
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 122
Quote:
Originariamente inviato da midget Guarda i messaggi
Quindi ho capito che conviene sceglierne uno e far puntare l'altro tramite redirect.
Mi è stato consigliato di usare quello vecchio (con il trattino) perché avendo più anni sulle spalle avrà più autorevolezza.
Che dite?
Nah, non è necessario. Altrimenti sai che brutto essere costretti ad utilizzare per l'eternità il dominio brutto registrato dall'azienda decenni fa Se hai nome-brutto.it ed un bel giorno riesci a prenderti nome-bello.it, puoi tranquillamente fare lo switch. Prima di tutto configura nome-bello.it affinché i suoi DNS puntino al server. Banalmente basta copiare i record DNS da nome-brutto.it. Lascia passare 2 giorni in modo che anche Telecom, notoriamente l'ISP con i nameserver più lenti del pianeta, flushi la cache e si accorga della modifica. Infine crea redirect 301 (non 302) da nome-brutto.it a nome-bello.it. Così facendo la popolarità e l'indicizzazione del vecchio dominio si trasferirà al nuovo.

Nota bene che non basta fare un semplice redirect 301 dalla root del vecchio a quella del nuovo dominio (nome-brutto.it -> nome-bello.it). Devi creare una regola .htaccess in modo che ogni singola pagina del vecchio dominio punti alla sua esatta copia raggiungibile dal nuovo (nome-brutto.it/cani -> nome-bello.it/cani, nome-brutto.it/gatti -> nome-bello.it/gatti ecc.). Se non fai così perdi l'indicizzazione.
Nuke987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2017, 08:33   #8
midget
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Firenze
Messaggi: 450
Quote:
Originariamente inviato da Nuke987 Guarda i messaggi
Nah, non è necessario. Altrimenti sai che brutto essere costretti ad utilizzare per l'eternità il dominio brutto registrato dall'azienda decenni fa Se hai nome-brutto.it ed un bel giorno riesci a prenderti nome-bello.it, puoi tranquillamente fare lo switch.
Perfetto
Adesso tutto sta a decidere quale dei due è quello bello... se con o senza trattino... ci sarà dibattito visto che ci dovremo anche fare le nuove mail.
(A me il trattino fa schifo....)

Abbiamo anche scoperto che il dominio cortissimo (senza nemmeno spa) è occupato e parcheggiato su Nidoma (broker di domini del gruppo Aruba). Abbiamo provato a fare una offerta tramite form ma non ci è arrivata nessuna risposta (saranno un paio di settimane già).
Consigli?
midget è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2017, 10:09   #9
kilthedog91
Senior Member
 
L'Avatar di kilthedog91
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: triggiano(bari)
Messaggi: 1247
Io preferirei il dominio senza "-" (trattino) perché è più semplice da digitare da smartphone e tablet.

***

Mi aggancio al tema per avere un parere. L'azienda presso la quale lavoro, ha cambiato ragione sociale, passano da paperino.it a topolino.it

Per questa variazione, ho pensato di fare anche un cambio totale di sito. I due domini han vissuto in parallelo per un mese, per poi un redirect 301 dal vecchio al nuovo. Ora mi ritrovo l'errore 404 (per i permalink che non coincidono) ma ho risolto questa cosa con un redirect alla home.

***

Mi ha spaventato invece la frase che ho letto da un utente. Quella che google odia se due domini condividono gli stessi contenuti. Ora non che voglia monetizzare col mio sito (è un sito aziendale quindi è considerato a livello locale) ma non di certo non voglio che non sia più incidizzato.

In questo caso, io voglio solo che il vecchi utenti abituati col vecchio nome, non li perda per strada. Mi consigliate di fare un robots.txt? Sostituisco il redirect 301 htaccess con una pagina php con auto redirect dopo X secondi?
__________________
Laptop: MacbookPro 13" (Metà 2012)
Mobile: iPhone 4 32gb & All-In Medium estate scontata
Landline Network: Infostrada All Incluse 20M
kilthedog91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2017, 17:28   #10
Nuke987
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 122
Quote:
Originariamente inviato da kilthedog91 Guarda i messaggi
Mi aggancio al tema per avere un parere. L'azienda presso la quale lavoro, ha cambiato ragione sociale, passano da paperino.it a topolino.it

Per questa variazione, ho pensato di fare anche un cambio totale di sito. I due domini han vissuto in parallelo per un mese, per poi un redirect 301 dal vecchio al nuovo. Ora mi ritrovo l'errore 404 (per i permalink che non coincidono) ma ho risolto questa cosa con un redirect alla home.
Però purtroppo hai sicuramente perso qualcosa nell'indicizzazione. Va bene che ora non c'è più il 404 ma con il fatto che tutte le tue ex pagine (/gatti, /cani, /pecore...) ora puntano in home, hai trasferito parte della popolarità di quelle pagine sulla home ma di fatto hai perso l'indicizzazione delle singole pagine. Se ad esempio eri 1° nei risultati con la pagina /pecore adesso dovrai ricominciare da zero. Niente di grave ma per qualche settimana ti si vedrà meno. Se la lotta su quelle keyword è accesa allora ci vorrà anche di più.

Quote:
Originariamente inviato da kilthedog91 Guarda i messaggi
Mi ha spaventato invece la frase che ho letto da un utente. Quella che google odia se due domini condividono gli stessi contenuti. Ora non che voglia monetizzare col mio sito (è un sito aziendale quindi è considerato a livello locale) ma non di certo non voglio che non sia più incidizzato.
La penalizzazione non c'entra con la monetizzazione. Semplicemente i motori di ricerca odiano situazioni del genere...
  • test.it/ciccia.php
  • example.com/ciccia.php
  • test.it/ciccia-ciccia.php
... dove tutti e tre gli indirizzi portano agli stessi contenuti. I SE (search engine) non consentono che tu ricicli la stessa pagina su più siti e/o indirizzi perchè lo si fa per ottenere più spazio creando un solo contenuto. Questo in gergo tecnico si chiama contenuto duplicato e porta a penalizzazioni nel senso che se dovevi essere 1° nei risultati finirai molto più in basso e nei casi più gravi "schedato".

Quote:
Originariamente inviato da kilthedog91 Guarda i messaggi
In questo caso, io voglio solo che il vecchi utenti abituati col vecchio nome, non li perda per strada. Mi consigliate di fare un robots.txt? Sostituisco il redirect 301 htaccess con una pagina php con auto redirect dopo X secondi?
È sufficiente creare una regola .htaccess che in modo del tutto trasparente ed automatico reindirizza il visitatore che accede da vecchiosito.it/cane a nuovosito.it/cane piuttosto che nuovosito.it/nuovo-cane. Il visitatore non accorge di niente e non perdi nulla nell'indicizzazione.
Nuke987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2017, 20:49   #11
kilthedog91
Senior Member
 
L'Avatar di kilthedog91
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: triggiano(bari)
Messaggi: 1247
Ho fatto questo:
1) da strumenti per il webmaster, ho cancellato il vecchio dominio.
2) sul vecchio dominio ho fatto una regola (trovata tramite il motore di ricerca) di un redirect 301;
3) per il punto due, ho notato che automaticamente nella barra degli indirizzi, il vecchio dominio viene tramutato nel nuovo;
4) affinché le vecchie pagine .it/portale/ non abbiano l'errore 404, ho provveduto attraverso un plugin di wordpress, a crearmi un htaccess che dicesse che tutte le pagine "/portale/" vengono reindirizzate alla "/"(root).

A distanza di un mese, noto che Google non ha cancellato alcun riferimento del vecchio sito (idem i vecchi link senza "seo friendly", in quanto nel lontano 2010 ci misi Joomla 1.5 e stop )

Direi che per ottobre 2018, il vecchio dominio potrei anche non rinnovarlo più.
__________________
Laptop: MacbookPro 13" (Metà 2012)
Mobile: iPhone 4 32gb & All-In Medium estate scontata
Landline Network: Infostrada All Incluse 20M
kilthedog91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2017, 15:25   #12
maxgasp
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 1
Salve, mi accodo alla richiesta di delucidazioni presentata dell utente "clockover" ed espongo le mie perplessità.

Ho utilizzato pure io il sito wix.com per creare gratuitamente un sito internet relativo ad una proprietà immobiiare che detengo ed affitto nel periodo estivo.
Non ho acquistato però alcun pacchetto premium e quindi non dispongo al momento di nessun dominio.
L url per raggiungere le pagine create non è particolarmente invitante:

https://nome-cognome.wixsite.com/ilmiosito

Avrei individuato un dominio libero da utilizzare per reindirizzare al mio sito su wix.
Al SEO non ci punto, mi serve esclusivamente un dominio breve da inserire su volantini e bigliettini da visita.

Per effettuare il redirect è necessario acquistare esclusivamente il dominio o bisogna pagare pure il servizio di hosting?
A chi potrei rivolgermi per compiere questa operazione dal momento che a livello informatico sono sotto zero?

Grazie per l attenzione
maxgasp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


DJI Mavic Air, l'anello di congiunzione tra Mavic Pro e Spark DJI Mavic Air, l'anello di congiunzione tra Mavi...
I 10 migliori videogiochi del 2017 scelti dai lettori I 10 migliori videogiochi del 2017 scelti dai le...
Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Artificiale e molto altro Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Arti...
La dipendenza da videogiochi ora è ufficialmente una patologia certificata dall'OMS La dipendenza da videogiochi ora è uffici...
Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync, ULMB e 240Hz Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync,...
Anche Wind e 3 tornano alla tariffazione...
Ex dirigente Sony PlayStation e Microsof...
Kim Dotcom fa causa al governo della Nuo...
Dragon Ball FighterZ si prepara al debut...
Registratore Gratuito Online dello scher...
Laser League: Open Beta nel weekend su S...
Ancora 5-10 anni prima di avere Smart Gl...
Una scheda microSD da 512GB in arrivo da...
Samsung Galaxy S9, svelata la fotocamera...
Apple HomePod arriva sul mercato il 9 fe...
Doogee BL12000: ecco come funziona la te...
iPhone X, produzione e vendite sospese e...
YI Horizon VR180: fotocamera stereoscopi...
Sea of Thieves in Beta dalla prossima se...
Far Cry 5: annunciati i requisiti hardwa...
NOD32
Opera 50
Chromium
Backup4all
NTLite
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Tweak Tool
AnyDVD HD
Firefox 58
EZ CD Audio Converter
GeForce Experience
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v