Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock
Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock
Sono disponibili in commercio i primi processori Intel Core di nona generazione, che con il modello Core i9-9900K mettono a disposizione 8 core e 16 threads. Le frequenze di clock molto elevate ne fanno il processore di fascia mainstream più veloce in commercio, ma tutto questo ad un listino che è più elevato delle CPU di precedente generazione
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Non è esattamente un'entry-level, e offre caratteristiche da "fascia media" come il display touch articolato, ma è anche eccezionalmente compatta. Con l'aggiunta di Snapbridge, la tecnologia di condivisione Nikon, la D5600 è la fotocamera perfetta per scattare in libertà. 
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
L'offerta di NAS a 4 unità è davvero molto varia; sul mercato si affacciano anche alcune versioni molto interessanti come ad esempio questo NAS di QNAP, TS-473, equipaggiato con SoC AMD, quattro porte ethernet aggregabili e grandi margini di configurazione, unità PCIe comprese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-11-2016, 07:48   #221
sgress
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 542
Per quanto riguarda le prestazioni degradate sara sicuramente colpa della micro sd che dopo un po di cicli di lettura e scrittura si degrada.
Io lo uso come mediacenter e ho installato libreelec in versione ufficiale che esiste solo in versione alpha e non mi leggeva gli h265 probabilmente perche non é ancora supportata l accelerazione hardware.ora ho installato libreelec 7.1 presa dal forum di hard kernel e legge tutto solo che ogni tanto si pianta il cec e sono costretto a spegnere il c2 e accenderlo,nemmeno riavviando va..
In piu stavo guardando una serie in bassa definizione e ogni tanto ci sono delle accelerazioni di fotogrammi ancora non mi spiego il perche.
Per quanto concerne l utilizzo come nas io uso un nas di synology e non tornerei indietro,il limite dell odroid in questo senso é l assenza di porte sata per collegare un hdd ad una vslocita decente.
__________________
scheda madre asrock z68 extreme4 ram 8 giga (4x2) corsair 1866 processore i5 2500k ssd crucial m4 scheda video crossfire 7870
sgress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2016, 08:04   #222
RedSnap
Member
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 133
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
Pagina precedente. Se le prestazioni sono queste con l'Odroid (C1), col Raspberry sarà sicuramente peggio senza nemmeno provare, considerato il bus condiviso tra ethernet e usb.
Tra i due, Odroid C2 ad occhi chiusi.
Grazie mille!
Mi potete linkare qualche guida che faccia al caso mio? Purtroppo non conosco Linux e non saprei dove cominciare.
RedSnap è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2016, 17:05   #223
sgress
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 542
Quote:
Originariamente inviato da tro69 Guarda i messaggi
Non ho ancora comprato l'odroid perchè ho paura che sia troppo "difficile" da utilizzare per i componenti della famiglia.
1) Si riesce a comandare kodi tramite telecomando della tv? Possiedo due tv: un toshiba (lcd) full hd e un lg (plasma) hd ready. L'HDMI-CEC dovrebbe funzionare su entrambe le tv?
2) Come si accende e spegne l'odroid? Ha qualche pulsante fisico o si deve staccare/attaccare l'alimentazione?
Ciao, ti rispondo subito:
1 si, si puo comandare tramite telecomando della tv purche sia compatibile. Io lo comando col telecomando yamaha del mio sinto amplificatore.

2 Si puo accendere come hai detto togliendo e ridando alimentazione oppure saldando un interruttore su un ponticello

Una volta settato come si deve è facile da usare alla stregua di un raspberry

Ps : controlla che le tue tv dispongano di tecnlogia cec in alternativa puoi controllarlo da smartphon con yatse oppure con tastierina bluetooth o ancora acquistando il telecomando di hardkernel ma in questo caso dipende dal sistema operatico che ci metterai. Da come ho visto android supporta il telecomando altri so non so. Per ora io uso il cec e una tastiera bluetooth.. Ho installato libreelec 7.1 e funziona anche se ogni tanto il telecomando si incanta ma.credo.sia un bug dell so
__________________
scheda madre asrock z68 extreme4 ram 8 giga (4x2) corsair 1866 processore i5 2500k ssd crucial m4 scheda video crossfire 7870

Ultima modifica di sgress : 17-11-2016 alle 17:11.
sgress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2016, 17:49   #224
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 8652
Infatti si dovrebbe spegnere sempre non staccando l'alimentazione.
Lo spegni come un qualsiasi PC. Una volta spento stacchi fisicamente l'alimentazione e lo rialimenti quando ti serve.
__________________
PC Intel i5 3570k@4.4 | Cryorig H7 | ASRock Z77 Extreme 4 | Corsair Vengeance PC1866 16GB | MSI GTX 1060 Armor 6GB | Corsair AX750W | SSD Samsung 850 Pro 256GB | Xonar Essence STX II | Focal Xs Book | Sennheizer HD 598 | IN WIN 805 | DELL U2412M
HTPC Intel i5 2500k | AC Freezer 7 Pro | Asus P8P67 LE | Corsair Vengeance 8GB 1866 | MSI GT 1030 2GB | XFX XTR 550W | SSD A-Data S-510 120GB | Fractal Design Node 605 | Arcam rDAC | Arcam FMJ A18 | Focal 807v
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2016, 18:09   #225
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 8652
Quote:
Originariamente inviato da sgress Guarda i messaggi
Per quanto riguarda le prestazioni degradate sara sicuramente colpa della micro sd che dopo un po di cicli di lettura e scrittura si degrada.
Non penso sia questo il problema. Infatti la microsd è nuova e me lo fa pure con un altra meno recente ma usata poco.
A volte sembra che sprechi cicli di cpu a vuoto e non impegna al 100% tutti i core quando lancio un'applicazione.

Quote:
Originariamente inviato da RedSnap Guarda i messaggi
Grazie mille!
Mi potete linkare qualche guida che faccia al caso mio? Purtroppo non conosco Linux e non saprei dove cominciare.
Diciamo che le distro per l'Odroid sono già preconfigurate di base, essendo fatte per girare sullo stesso identico hardware.
Il metodo più facile e più veloce è utilizzare un programma tipo Rufus per scrivere l'immagine su microsd, la copi e cominci ad usarlo.
Sarebbe meglio formattarla in ext4 anzichè Fat32 (con Rufus o comunque da Windows la puoi formattare solo in Fat32 per ovvi motivi) soprattutto per il journaling ma per fare questo dovresti utilizzare un'altra distro Linux (anche live) e scrivere l'immagine col comando "dd" (occhio a non scegliere come output un disco anzichè l'sd altrimenti puoi dire addio ai dati contenuti).
Per il resto ti basta conoscere solo i comandi base che variano da distribuzione a distribuzione se non è una derivata. Ad esempio Ubuntu e Debian utilizzano gli stessi comandi perchè la prima è derivata dalla seconda.

Utilizzando una distribuzione basata su Debian, per un utilizzo base ti basta conoscere:

sudo apt-get update (per aggiornare i repository che contengono le applicazioni)
sudo apt-get upgrade (per aggiornare tutti i programmi installati)
sudo apt-get dist-upgrade (per aggiornare il kernel)
sudo apt-get install xxx (per installare un'applicazione, premendo il tasto tab dopo aver inserito una o più lettere [se attivo l'autocompletamento, generalmente sì, su Arch ad esempio no se non installando il relativo pacchetto] ti escono a schermo tutte le applicazioni disponibili con quelle iniziali, nel caso non dovessero esserci devi aggiungerle trovando un repository adatto alla distribuzione che stai usando)
sudo apt-get purge xxx (per disinstallare un'applicazione e tutti gli eventuali pacchetti utilizzati solo da lei)
__________________
PC Intel i5 3570k@4.4 | Cryorig H7 | ASRock Z77 Extreme 4 | Corsair Vengeance PC1866 16GB | MSI GTX 1060 Armor 6GB | Corsair AX750W | SSD Samsung 850 Pro 256GB | Xonar Essence STX II | Focal Xs Book | Sennheizer HD 598 | IN WIN 805 | DELL U2412M
HTPC Intel i5 2500k | AC Freezer 7 Pro | Asus P8P67 LE | Corsair Vengeance 8GB 1866 | MSI GT 1030 2GB | XFX XTR 550W | SSD A-Data S-510 120GB | Fractal Design Node 605 | Arcam rDAC | Arcam FMJ A18 | Focal 807v

Ultima modifica di Varg87 : 17-11-2016 alle 18:20.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2016, 19:42   #226
RedSnap
Member
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 133
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
Diciamo che le distro per l'Odroid sono già preconfigurate di base, essendo fatte per girare sullo stesso identico hardware.
Il metodo più facile e più veloce è utilizzare un programma tipo Rufus per scrivere l'immagine su microsd, la copi e cominci ad usarlo.
Sarebbe meglio formattarla in ext4 anzichè Fat32 (con Rufus o comunque da Windows la puoi formattare solo in Fat32 per ovvi motivi) soprattutto per il journaling ma per fare questo dovresti utilizzare un'altra distro Linux (anche live) e scrivere l'immagine col comando "dd" (occhio a non scegliere come output un disco anzichè l'sd altrimenti puoi dire addio ai dati contenuti).
Per il resto ti basta conoscere solo i comandi base che variano da distribuzione a distribuzione se non è una derivata. Ad esempio Ubuntu e Debian utilizzano gli stessi comandi perchè la prima è derivata dalla seconda.

Utilizzando una distribuzione basata su Debian, per un utilizzo base ti basta conoscere:

sudo apt-get update (per aggiornare i repository che contengono le applicazioni)
sudo apt-get upgrade (per aggiornare tutti i programmi installati)
sudo apt-get dist-upgrade (per aggiornare il kernel)
sudo apt-get install xxx (per installare un'applicazione, premendo il tasto tab dopo aver inserito una o più lettere [se attivo l'autocompletamento, generalmente sì, su Arch ad esempio no se non installando il relativo pacchetto] ti escono a schermo tutte le applicazioni disponibili con quelle iniziali, nel caso non dovessero esserci devi aggiungerle trovando un repository adatto alla distribuzione che stai usando)
sudo apt-get purge xxx (per disinstallare un'applicazione e tutti gli eventuali pacchetti utilizzati solo da lei)
Grazie mille!
Piano piano, mi sto informando e sto capendo qualcosa in più.
Sulla preparazione della board, dovrei aver capito tutto (installare la distro tramite SD, ecc..), il problema è scegliere una distro adatta alle mie esigenze (torrentbox + condivisione hdd) e installare e configurare i programmi per fare tutto questo.
Sono indeciso tra Ubuntu 16.04 e una distro Debian che si chiama DietPi. Una volta scelta la distro e fatto la prima accensione, come faccio ad installare transmission e mettere in condivisione l'hdd?
RedSnap è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2016, 22:22   #227
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 8652
Quote:
Originariamente inviato da RedSnap Guarda i messaggi
Sono indeciso tra Ubuntu 16.04 e una distro Debian che si chiama DietPi. Una volta scelta la distro e fatto la prima accensione, come faccio ad installare transmission e mettere in condivisione l'hdd?
La distribuzione devi sceglierla te. Io comincierei con Ubuntu.
Per installare Transmission, leggi sopra. Da terminale:
Codice:
sudo apt-get update && apt-get install transmission
Per la condivisione devi installare e configurare Samba.
__________________
PC Intel i5 3570k@4.4 | Cryorig H7 | ASRock Z77 Extreme 4 | Corsair Vengeance PC1866 16GB | MSI GTX 1060 Armor 6GB | Corsair AX750W | SSD Samsung 850 Pro 256GB | Xonar Essence STX II | Focal Xs Book | Sennheizer HD 598 | IN WIN 805 | DELL U2412M
HTPC Intel i5 2500k | AC Freezer 7 Pro | Asus P8P67 LE | Corsair Vengeance 8GB 1866 | MSI GT 1030 2GB | XFX XTR 550W | SSD A-Data S-510 120GB | Fractal Design Node 605 | Arcam rDAC | Arcam FMJ A18 | Focal 807v
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2016, 18:40   #228
nicfio
Senior Member
 
L'Avatar di nicfio
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Roma
Messaggi: 1470
Ciao a tutti,

posseggo da una settimana questoo piccolo gioiellino acquistato allo scopo di smanettarci su e imparare qualcosa di nuovo, sopratutto su architetture diverse da Intel.

Al momento il mio livello di conoscenze mi permette di accedere alla shell di U-BOOT e di familiarizzare con i comandi.

Il mio scopo e` quello di riuscire ad effettuare il boot di un kernel compilato da me (operazione riuscita e ho un kernel bello pronto al boot): anche andando in kernel panic sarebbe cmq un successo dal momento che significherebbe che sono riuscito ad avviare il kernel.

Adesso i tentativi vanno a vuoto, ed in particolare allego il log della console sperando che qualcuno di voi riesca a diradarmi la nevbbia in cui mi trovo...


Grazie!
Allegati
File Type: gz console-log.tar.gz (1.9 KB, 7 visite)
nicfio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2017, 19:03   #229
gwwmas
Senior Member
 
L'Avatar di gwwmas
 
Iscritto dal: Sep 2000
Città: PADOVA
Messaggi: 12295
Salve a tutti.
In mio possesso ho un Raspberry Pi 3 che uso felicemente in cucina con LibreELEC.
Ora ne vorrei prendere un' altro da mettere in salotto.
Stavo però valutando altri prodotti, uno perchè mi piace sempre provare cose nuove due perchè vorrei un po' più di potenza.
A quanto vedo l' ODROID C2 potrebbe fare al caso mio.

Una domanda veloce veloce.
Si può montare un pulsante di accensione /reset come sul raspberry ?
Attualmente spengo il raspberry tramite il comando di OpenELEC, poi se voglio riaccendere il dispositivo premo il pulsante.

Posso fare la stessa cosa con l' ODROID ?

Grazie

Ciauz®
gwwmas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2017, 10:46   #230
gwwmas
Senior Member
 
L'Avatar di gwwmas
 
Iscritto dal: Sep 2000
Città: PADOVA
Messaggi: 12295
Seconda ed ultima domanda che mi farà decidere se prendere o meno il C2:

installando LibreELEC riesco a comandare tramite il Logitech Harmony e il sensore IR integrato nel C2 ?

Ciauz®
gwwmas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di cloc...
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per...
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenz...
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone'' Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima d...
Una startup ha prodotto un pickup che si...
Thronebreaker: The Witcher Tales è...
La Porsche Mission E Cross Turismo entra...
Windows 10, nuovi update cumulativi a so...
Ubuntu 18.10 Cosmic Cuttlefish disponibi...
Linux su Chrome OS supporterà la ...
Samsung Galaxy Book 2 ufficiale, con dis...
Android: il sogno degli utenti? Acquista...
Supersoco arriva in Italia proponendo le...
iPhone XR disponibile al preordine: tutt...
In Win, alimentatore della serie Compact...
AI OpenScale, la piattaforma di IBM per ...
Valve aggiorna SteamVR per migliorare la...
HOME: vi portiamo dentro la mostra di Fu...
Il nuovo HoloLens arriverà a met&...
Internet Download Manager
Chromium
IObit Uninstaller
NTLite
VirtualBox
Opera 56
Backup4all
BitDefender Antivirus Free Edition
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Windows 10 Manager
HWiNFO Portable
HWiNFO
Sandboxie
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v