Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con GPU Turing
NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con GPU Turing
La nuova generazione di schede video NVIDIA debutta ufficialmente con l'annuncio delle prime proposte con chip Turing: si tratta di 3 schede della famiglia Quadro RTX, destinate a sistemi workstation specificamente dedicate al Ray Tracing. A seguire, presumibilmente a breve, anche le prime soluzioni GeForce per il pubblico dei videogiocatori
AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino a 32 core
AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino a 32 core
Iniziano quest'oggi le vendite del primo processore desktop dotato di ben 32 core: AMD Ryzen Threadripper 2990WX vanta una potenza di calcolo ai vertici dell'attuale produzione, ma necessita di applicazioni in grado di scalare su così tanti core per poter offrire il meglio di cui è capace.
5 (+1) smartphone che non temono sabbia, mare e vita all'aria aperta
5 (+1) smartphone che non temono sabbia, mare e vita all'aria aperta
Perlungo tempo i rugged sono rimasti una nicchia di telefoni 'da cantiere', ma hanno visto negli ultimi due anni una netta evoluzione, con linee che sono state rese più aggraziate e caratteristiche hardware di buon livello. Abbiamo messo alla prova fianco a fianco Crosscall X3 Trekker e X3 Action, CAT S60 e S41, Land Rover Explore e alla fine si è infilato dentro anche un cinese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-11-2016, 07:48   #221
sgress
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 542
Per quanto riguarda le prestazioni degradate sara sicuramente colpa della micro sd che dopo un po di cicli di lettura e scrittura si degrada.
Io lo uso come mediacenter e ho installato libreelec in versione ufficiale che esiste solo in versione alpha e non mi leggeva gli h265 probabilmente perche non é ancora supportata l accelerazione hardware.ora ho installato libreelec 7.1 presa dal forum di hard kernel e legge tutto solo che ogni tanto si pianta il cec e sono costretto a spegnere il c2 e accenderlo,nemmeno riavviando va..
In piu stavo guardando una serie in bassa definizione e ogni tanto ci sono delle accelerazioni di fotogrammi ancora non mi spiego il perche.
Per quanto concerne l utilizzo come nas io uso un nas di synology e non tornerei indietro,il limite dell odroid in questo senso é l assenza di porte sata per collegare un hdd ad una vslocita decente.
__________________
scheda madre asrock z68 extreme4 ram 8 giga (4x2) corsair 1866 processore i5 2500k ssd crucial m4 scheda video crossfire 7870
sgress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2016, 08:04   #222
RedSnap
Member
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 133
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
Pagina precedente. Se le prestazioni sono queste con l'Odroid (C1), col Raspberry sarà sicuramente peggio senza nemmeno provare, considerato il bus condiviso tra ethernet e usb.
Tra i due, Odroid C2 ad occhi chiusi.
Grazie mille!
Mi potete linkare qualche guida che faccia al caso mio? Purtroppo non conosco Linux e non saprei dove cominciare.
RedSnap è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2016, 17:05   #223
sgress
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 542
Quote:
Originariamente inviato da tro69 Guarda i messaggi
Non ho ancora comprato l'odroid perchè ho paura che sia troppo "difficile" da utilizzare per i componenti della famiglia.
1) Si riesce a comandare kodi tramite telecomando della tv? Possiedo due tv: un toshiba (lcd) full hd e un lg (plasma) hd ready. L'HDMI-CEC dovrebbe funzionare su entrambe le tv?
2) Come si accende e spegne l'odroid? Ha qualche pulsante fisico o si deve staccare/attaccare l'alimentazione?
Ciao, ti rispondo subito:
1 si, si puo comandare tramite telecomando della tv purche sia compatibile. Io lo comando col telecomando yamaha del mio sinto amplificatore.

2 Si puo accendere come hai detto togliendo e ridando alimentazione oppure saldando un interruttore su un ponticello

Una volta settato come si deve è facile da usare alla stregua di un raspberry

Ps : controlla che le tue tv dispongano di tecnlogia cec in alternativa puoi controllarlo da smartphon con yatse oppure con tastierina bluetooth o ancora acquistando il telecomando di hardkernel ma in questo caso dipende dal sistema operatico che ci metterai. Da come ho visto android supporta il telecomando altri so non so. Per ora io uso il cec e una tastiera bluetooth.. Ho installato libreelec 7.1 e funziona anche se ogni tanto il telecomando si incanta ma.credo.sia un bug dell so
__________________
scheda madre asrock z68 extreme4 ram 8 giga (4x2) corsair 1866 processore i5 2500k ssd crucial m4 scheda video crossfire 7870

Ultima modifica di sgress : 17-11-2016 alle 17:11.
sgress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2016, 17:49   #224
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 8489
Infatti si dovrebbe spegnere sempre non staccando l'alimentazione.
Lo spegni come un qualsiasi PC. Una volta spento stacchi fisicamente l'alimentazione e lo rialimenti quando ti serve.
__________________
PC Intel i5-3570k@4.4 | Cryorig H7 | Asrock Z77 Extreme 4 | Corsair Vengeance PC1866 16GB | MSI GTX 1060 Armor 6GB | Corsair AX750W | SSD Samsung 850 Pro 256GB | Xonar Essence STX II | Focal Xs Book | Sennheizer HD 598 | IN WIN 805 | DELL U2412M
HTPC AMD A8-3850@undervolt | Cryorig M9a | Asrock A75M-HVS | Corsair Vengeance 8GB 1866| XFX XTR 550W | SSD A-Data S-510 120GB | Fractal Design Node 605 | Arcam rDAC | Arcam FMJ A18 | Focal 807v
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2016, 18:09   #225
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 8489
Quote:
Originariamente inviato da sgress Guarda i messaggi
Per quanto riguarda le prestazioni degradate sara sicuramente colpa della micro sd che dopo un po di cicli di lettura e scrittura si degrada.
Non penso sia questo il problema. Infatti la microsd è nuova e me lo fa pure con un altra meno recente ma usata poco.
A volte sembra che sprechi cicli di cpu a vuoto e non impegna al 100% tutti i core quando lancio un'applicazione.

Quote:
Originariamente inviato da RedSnap Guarda i messaggi
Grazie mille!
Mi potete linkare qualche guida che faccia al caso mio? Purtroppo non conosco Linux e non saprei dove cominciare.
Diciamo che le distro per l'Odroid sono già preconfigurate di base, essendo fatte per girare sullo stesso identico hardware.
Il metodo più facile e più veloce è utilizzare un programma tipo Rufus per scrivere l'immagine su microsd, la copi e cominci ad usarlo.
Sarebbe meglio formattarla in ext4 anzichè Fat32 (con Rufus o comunque da Windows la puoi formattare solo in Fat32 per ovvi motivi) soprattutto per il journaling ma per fare questo dovresti utilizzare un'altra distro Linux (anche live) e scrivere l'immagine col comando "dd" (occhio a non scegliere come output un disco anzichè l'sd altrimenti puoi dire addio ai dati contenuti).
Per il resto ti basta conoscere solo i comandi base che variano da distribuzione a distribuzione se non è una derivata. Ad esempio Ubuntu e Debian utilizzano gli stessi comandi perchè la prima è derivata dalla seconda.

Utilizzando una distribuzione basata su Debian, per un utilizzo base ti basta conoscere:

sudo apt-get update (per aggiornare i repository che contengono le applicazioni)
sudo apt-get upgrade (per aggiornare tutti i programmi installati)
sudo apt-get dist-upgrade (per aggiornare il kernel)
sudo apt-get install xxx (per installare un'applicazione, premendo il tasto tab dopo aver inserito una o più lettere [se attivo l'autocompletamento, generalmente sì, su Arch ad esempio no se non installando il relativo pacchetto] ti escono a schermo tutte le applicazioni disponibili con quelle iniziali, nel caso non dovessero esserci devi aggiungerle trovando un repository adatto alla distribuzione che stai usando)
sudo apt-get purge xxx (per disinstallare un'applicazione e tutti gli eventuali pacchetti utilizzati solo da lei)
__________________
PC Intel i5-3570k@4.4 | Cryorig H7 | Asrock Z77 Extreme 4 | Corsair Vengeance PC1866 16GB | MSI GTX 1060 Armor 6GB | Corsair AX750W | SSD Samsung 850 Pro 256GB | Xonar Essence STX II | Focal Xs Book | Sennheizer HD 598 | IN WIN 805 | DELL U2412M
HTPC AMD A8-3850@undervolt | Cryorig M9a | Asrock A75M-HVS | Corsair Vengeance 8GB 1866| XFX XTR 550W | SSD A-Data S-510 120GB | Fractal Design Node 605 | Arcam rDAC | Arcam FMJ A18 | Focal 807v

Ultima modifica di Varg87 : 17-11-2016 alle 18:20.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2016, 19:42   #226
RedSnap
Member
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 133
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
Diciamo che le distro per l'Odroid sono già preconfigurate di base, essendo fatte per girare sullo stesso identico hardware.
Il metodo più facile e più veloce è utilizzare un programma tipo Rufus per scrivere l'immagine su microsd, la copi e cominci ad usarlo.
Sarebbe meglio formattarla in ext4 anzichè Fat32 (con Rufus o comunque da Windows la puoi formattare solo in Fat32 per ovvi motivi) soprattutto per il journaling ma per fare questo dovresti utilizzare un'altra distro Linux (anche live) e scrivere l'immagine col comando "dd" (occhio a non scegliere come output un disco anzichè l'sd altrimenti puoi dire addio ai dati contenuti).
Per il resto ti basta conoscere solo i comandi base che variano da distribuzione a distribuzione se non è una derivata. Ad esempio Ubuntu e Debian utilizzano gli stessi comandi perchè la prima è derivata dalla seconda.

Utilizzando una distribuzione basata su Debian, per un utilizzo base ti basta conoscere:

sudo apt-get update (per aggiornare i repository che contengono le applicazioni)
sudo apt-get upgrade (per aggiornare tutti i programmi installati)
sudo apt-get dist-upgrade (per aggiornare il kernel)
sudo apt-get install xxx (per installare un'applicazione, premendo il tasto tab dopo aver inserito una o più lettere [se attivo l'autocompletamento, generalmente sì, su Arch ad esempio no se non installando il relativo pacchetto] ti escono a schermo tutte le applicazioni disponibili con quelle iniziali, nel caso non dovessero esserci devi aggiungerle trovando un repository adatto alla distribuzione che stai usando)
sudo apt-get purge xxx (per disinstallare un'applicazione e tutti gli eventuali pacchetti utilizzati solo da lei)
Grazie mille!
Piano piano, mi sto informando e sto capendo qualcosa in più.
Sulla preparazione della board, dovrei aver capito tutto (installare la distro tramite SD, ecc..), il problema è scegliere una distro adatta alle mie esigenze (torrentbox + condivisione hdd) e installare e configurare i programmi per fare tutto questo.
Sono indeciso tra Ubuntu 16.04 e una distro Debian che si chiama DietPi. Una volta scelta la distro e fatto la prima accensione, come faccio ad installare transmission e mettere in condivisione l'hdd?
RedSnap è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2016, 22:22   #227
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 8489
Quote:
Originariamente inviato da RedSnap Guarda i messaggi
Sono indeciso tra Ubuntu 16.04 e una distro Debian che si chiama DietPi. Una volta scelta la distro e fatto la prima accensione, come faccio ad installare transmission e mettere in condivisione l'hdd?
La distribuzione devi sceglierla te. Io comincierei con Ubuntu.
Per installare Transmission, leggi sopra. Da terminale:
Codice:
sudo apt-get update && apt-get install transmission
Per la condivisione devi installare e configurare Samba.
__________________
PC Intel i5-3570k@4.4 | Cryorig H7 | Asrock Z77 Extreme 4 | Corsair Vengeance PC1866 16GB | MSI GTX 1060 Armor 6GB | Corsair AX750W | SSD Samsung 850 Pro 256GB | Xonar Essence STX II | Focal Xs Book | Sennheizer HD 598 | IN WIN 805 | DELL U2412M
HTPC AMD A8-3850@undervolt | Cryorig M9a | Asrock A75M-HVS | Corsair Vengeance 8GB 1866| XFX XTR 550W | SSD A-Data S-510 120GB | Fractal Design Node 605 | Arcam rDAC | Arcam FMJ A18 | Focal 807v
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2016, 18:40   #228
nicfio
Senior Member
 
L'Avatar di nicfio
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Roma
Messaggi: 1467
Ciao a tutti,

posseggo da una settimana questoo piccolo gioiellino acquistato allo scopo di smanettarci su e imparare qualcosa di nuovo, sopratutto su architetture diverse da Intel.

Al momento il mio livello di conoscenze mi permette di accedere alla shell di U-BOOT e di familiarizzare con i comandi.

Il mio scopo e` quello di riuscire ad effettuare il boot di un kernel compilato da me (operazione riuscita e ho un kernel bello pronto al boot): anche andando in kernel panic sarebbe cmq un successo dal momento che significherebbe che sono riuscito ad avviare il kernel.

Adesso i tentativi vanno a vuoto, ed in particolare allego il log della console sperando che qualcuno di voi riesca a diradarmi la nevbbia in cui mi trovo...


Grazie!
Allegati
File Type: gz console-log.tar.gz (1.9 KB, 7 visite)
nicfio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2017, 19:03   #229
gwwmas
Senior Member
 
L'Avatar di gwwmas
 
Iscritto dal: Sep 2000
Città: PADOVA
Messaggi: 12294
Salve a tutti.
In mio possesso ho un Raspberry Pi 3 che uso felicemente in cucina con LibreELEC.
Ora ne vorrei prendere un' altro da mettere in salotto.
Stavo però valutando altri prodotti, uno perchè mi piace sempre provare cose nuove due perchè vorrei un po' più di potenza.
A quanto vedo l' ODROID C2 potrebbe fare al caso mio.

Una domanda veloce veloce.
Si può montare un pulsante di accensione /reset come sul raspberry ?
Attualmente spengo il raspberry tramite il comando di OpenELEC, poi se voglio riaccendere il dispositivo premo il pulsante.

Posso fare la stessa cosa con l' ODROID ?

Grazie

Ciauz®
gwwmas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2017, 10:46   #230
gwwmas
Senior Member
 
L'Avatar di gwwmas
 
Iscritto dal: Sep 2000
Città: PADOVA
Messaggi: 12294
Seconda ed ultima domanda che mi farà decidere se prendere o meno il C2:

installando LibreELEC riesco a comandare tramite il Logitech Harmony e il sensore IR integrato nel C2 ?

Ciauz®
gwwmas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con GPU Turing NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con ...
AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino a 32 core AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino ...
5 (+1) smartphone che non temono sabbia, mare e vita all'aria aperta 5 (+1) smartphone che non temono sabbia, mare e ...
Samsung Galaxy Note 9 annunciato: a fine agosto in Italia a più di 1000 Euro Samsung Galaxy Note 9 annunciato: a fine agosto ...
Moto Z3 Play: tanta sostanza in poco spessore. Ma a che prezzo. La recensione Moto Z3 Play: tanta sostanza in poco spessore. M...
10 prodotti in offerta su Amazon: fra in...
Musk e l'uscita di Tesla dalla borsa: c'...
Altra tegola per HEVC: Chrome e Firefox ...
Aria o liquido? Due sistemi di dissipazi...
Doogee S70, ecco lo smartphone rugged pe...
Potrebbe essere Quanta a produrre il nuo...
I tre iPhone del 2018 compaiono in un vi...
Fino a 50 GB nell'estate TIM: ecco tutte...
Tre smartwatch super-economici in offert...
Google conosce tutti i tuoi spostamenti,...
Facebook acquisisce Vidpresso per gli ef...
Apple, sviluppatore Google chiede 2,5 mi...
Devo rottamare la mia TV per lo switch o...
Fortnite arriva su tanti dispositivi And...
Yuneec sfida DJI con il suo nuovo Mantis...
Cpu-Z
Process Lasso
Chromium
Google Chrome Portable
Iperius Backup
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
Firefox Portable
HDClone Free Edition
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
BurnAware Premium
BurnAware Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v