Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Abbiamo provato la videocamera di sorveglianza del produttore cinese Imou, che sempre più sta guadagnando quote di mercato e considerazione nel suo settore. Ecco punti di forza e di debolezza di questo sistema per interni ed esterni
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Fino alla fine di maggio verrà proposto a 399€ in Italia, un prezzo decisamente concorrenziale. Motorola edge 30 è il nuovo midrange evoluto che miscela un'ergonomia a livelli altissimo con un peso di circa 150 grammi e un software molto vicino alla versione stock di Android 12. In questo momento è difficile consigliare uno smartphone diverso intorno ai 400 euro
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-09-2021, 17:07   #621
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 20064
Quote:
Originariamente inviato da scare19 Guarda i messaggi
Come nulla, sul suo github ci sta la release per questa bestia, caricata 9 gg fa. Cosa cambierebbe con la release merlin dalla beta di asus ?
Rileggi solo con attenzione quello che ho scritto prima di criticarne il contenuto. Punti chiave:
1) quel thread del 2013 non cita in alcun modo Gnuton
2) si riferisce a modelli di modem stravecchi

La mia domanda invece era specifica ed attuale. Che poi esistano thread più recenti che avrebbero potuto essere linkati, non lo metto in dubbio.

Quote:
Originariamente inviato da AndHD Guarda i messaggi
Salve, volevo anch'io acquistare questo prodotto per sostituire il modem technicolor di Tim, però mi frena il VoIP che vorrei mantenere. Allora chiedo a voi di questo thread se c'è qualche utente che sta usando questo modem mantenendo il servizio VoIP di Tim attivo e funzionante in modo affidabile. Se sì che dispositivo ha collegato al modem per il VoIP?

PS: vorrei evitare di collegare insieme i 2 modem soprattutto per questioni di spazio.
Sto usando un Technicolor TG789Vacv2 'moddato Voip' come da relativa guida.
EDIT: attenzione che quel tipo di modding serve solo per sfruttarne la funzione Ata VoIP, non per migliorarlo come gestione modemrouter VDSL.

A pagina 1 MiloZ ha linkato un mio post proprio per dotare il DSLAX82U di un'opzione VoIP.
Dato che non vorresti usare entrambi i modem, nulla vieta di usare un ATA VoIP tipo Grandstream o un cordless VoIP Siemens opportunamente configurati con le relative credenziali che dovresti recuperare dal tuo ISP.

Ultima modifica di giovanni69 : 27-09-2021 alle 17:47.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 17:38   #622
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 12264
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Se si installasse il fork Gnuton su DSLAX82U, si riuscirebbe poi comunque a tornare indietro reinstallando un fw ufficiale o beta Asus con un banale upload oppure servono procedure strane per tornare indietro?
si, puoi passare da ufficiale a gnuton e viceversa, senza particolari procedure:
https://www.snbforums.com/threads/fo...eleased.70980/

almeno per ora (se sarà sempre così, dipenderà da Asus, ovviamente)

Ultima modifica di strassada : 27-09-2021 alle 17:43.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 17:44   #623
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 20064
Grazie!
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 18:01   #624
AndHD
Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 296
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Dato che non vorresti usare entrambi i modem, nulla vieta di usare un ATA VoIP tipo Grandstream o un cordless VoIP Siemens opportunamente configurati con le relative credenziali che dovresti recuperare dal tuo ISP.
Grazie della risposta, probabilmente andrò su una delle due soluzioni proposte.
AndHD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 18:09   #625
AndHD
Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 296
-Qualcuno ha esperienza su come vanno questi ATA VoIP Grandstream abbinati al modem di questo "thread"? sono affidabili?

-Per quanto riguarda l'eventuale cordless VoIP Siemens da abbinare al modem Asus, c'è un modello compatibile in particolare o vanno bene tutti?

Faccio presente che la mia connessione è tipo FTTC 100M provider Tim.
AndHD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 18:30   #626
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 20064
Devi verificare essenzialmente che il modello scelto abbia la possibilità di configurare una password VoIP da 64 caratteri.

Questa informazione la trovi nelle specifiche, contattando il produttore o leggendo recensioni di chi c'è riuscito (o meno).

Gli esempi ed i links riportati nella FAQ sono un po' vecchi, con i primi esperimenti effettuati con il Siemeng Gigaset A540 IP ed una patch apposita. Non so dirti oggigiorno quali siano i modelli che Siemens ha reso disponibili con quel requisito tecnico sulla linea Gigaset. Anche leggendo velocemente il manuale del successivo modello Gigaset AS690 IP non trovo riferimenti ai 64 caratteri ma solo ai 32. Magari contatta anche ii supporto del teamwork per la patch a 64 caratteri.
https://teamwork.gigaset.com/gigawik...PPO/Support+IT
Cliccando sul relativo modello, appare il link -. Ad es. "Authentication password (SIP key) con più di 32 caratteri" sull'AS690 IP si chiama 'AS690IP_normal_74char'.

Mi risulta invece che i vari HT802, 812 di Grandstream abbiano la password a 64 caratteri elencata nelle specifiche.

Vedi QUI già nel 2017. O QUI con HT802, post di FBrighi con guida.

Ultima modifica di giovanni69 : 28-09-2021 alle 07:31.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 18:31   #627
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 12264
la compatibilità che devi cercare, è quella col tuo provider, in quanto ad es. possono esserci problemi con la password (alcuni non supportano 64 caratteri) o protocolli strani.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2021, 20:39   #628
cosworth6k
Senior Member
 
L'Avatar di cosworth6k
 
Iscritto dal: Jun 2003
Messaggi: 1644
Nuovo firmware ufficiale disponibile 3.0.0.4386_45660
cosworth6k è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2021, 20:43   #629
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 20064
Grazie!
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 11:05   #630
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 2410
Quote:
Originariamente inviato da cosworth6k Guarda i messaggi
Nuovo firmware ufficiale disponibile 3.0.0.4386_45660
ASUS DSL-AX82U Firmware version 3.0.0.4.386.45660
Security Fixes and Improvements:
- Fixed Busybox CVE-2016-2148, CVE-2016-6301, CVE-2018-1000517, CVE-2015-9261, CVE-2016-2147, CVE-2018-20679, CVE-2019-5747.
- Fixed Lighttpd CVE-2018-19052.
- Fixed Linux CVE-2020-14305, CVE-2020-25643, CVE-2019-19052.
- Fixed lldpd CVE-2020-27827.
- Fixed Avahi CVE-2017-6519.
- Fixed hostapd CVE-2021-30004, CVE-2019-16275.
- Updated cURL to 7.78.0.
- Updated OpenVPN to 2.4.11.
- Fixed wpa_supplicant CVE-2021-30004, CVE-2021-27803, CVE-2019-11555, CVE-2019-9499, CVE-2019-9498, CVE-2019-9497, CVE-2019-9496, CVE-2019-9495, CVE-2019-9494, CVE-2017-13086, CVE-2017-13084, CVE-2017-13082, CVE-2016-4476, CVE-2015-8041
- Fixed DoS vulnerability from spoofed sae authentication frame. Thanks to Efstratios Chatzoglou, University of the Aegean, Georgios Kambourakis, European Commission at the European Joint Research Centre, and Constantinos Kolias, University of Idaho.
- Fixed envrams exposed issue. Thanks to Quentin Kaiser from IoT Inspector Research Lab contribution.
- Fixed dropbear brute-force protection.
- Fixed httpd stack overflow.

Bug fixes and Improvement:
- Fixed and enhanced AiMesh/Guest network/Bandwidth Limiter related issues.
- Fixed Instant Guard IKEv2 profile virtual subnet issue.
- Fixed fail to surf internet after connecting with IG server.
- Fixed AiCloud related bugs.
- Added Hostname in LAN DHCP server Manually Assigned IP List.
- Fixed OpenVPN server TAP + DHCP related issue.
- Fixed VPN client cannot access USB HDD on AiMesh node.
- Updated WAN bridge to LAN if not setting STB po
- Minor GUI bug fixes.

Please unzip the firmware file first then check the MD5 code.
MD5: 28d71f7382571a5c6fe2d8f2c76d283a
ness.uno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2021, 21:44   #631
AnacondA_snk
Senior Member
 
L'Avatar di AnacondA_snk
 
Iscritto dal: Dec 2002
Messaggi: 4935
ragazzi non riesco piu a far funzionare il tweak per i 3 ms che prende il router dopo qualche minuto che la linea è up, avete qualche suggerimento?
__________________
Trattative:Alessoni, Gilgamesh, Kinderboy, Wolfdan, Robiox, Bignelo, Ganja, Lancillo1, Ayrton, Marcandrea, Scriba, Parroco, Gambit3rd,
Krystis, Roulduke, Maerlin, HighVoltage, Popomer, Poetando, R0b1, Naico69, Paghor87, Robbysca976,
webwave, gighen78, Hellfisher, Rattle, Motomaniac, spydid86, $padino, ak72, gauss, fpe, Zannawhite, GordonFreemanLP, salemme80, Lor68pdit
AnacondA_snk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2021, 06:07   #632
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 2410
Quote:
Originariamente inviato da AnacondA_snk Guarda i messaggi
ragazzi non riesco piu a far funzionare il tweak per i 3 ms che prende il router dopo qualche minuto che la linea è up, avete qualche suggerimento?
Hai disabilitato l'adattamento automatico? (SRA)
ness.uno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-10-2021, 12:27   #633
AnacondA_snk
Senior Member
 
L'Avatar di AnacondA_snk
 
Iscritto dal: Dec 2002
Messaggi: 4935
Quote:
Originariamente inviato da ness.uno Guarda i messaggi
Hai disabilitato l'adattamento automatico? (SRA)
si e dopo un tot il ping si alza di 4-5 comunque
__________________
Trattative:Alessoni, Gilgamesh, Kinderboy, Wolfdan, Robiox, Bignelo, Ganja, Lancillo1, Ayrton, Marcandrea, Scriba, Parroco, Gambit3rd,
Krystis, Roulduke, Maerlin, HighVoltage, Popomer, Poetando, R0b1, Naico69, Paghor87, Robbysca976,
webwave, gighen78, Hellfisher, Rattle, Motomaniac, spydid86, $padino, ak72, gauss, fpe, Zannawhite, GordonFreemanLP, salemme80, Lor68pdit
AnacondA_snk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-10-2021, 10:32   #634
MORPHEO2000
Member
 
Iscritto dal: Apr 2000
Messaggi: 97
Sto per provare questo router poichè non pienamente soddisfatto del 7590AX. Desideravo anticiparmi con qualche informazione:
1) ho un Asus DSL AC68U, è possibile importare la configurazione di questo sul nuovo Asus?
2) è passato molto tempo che smanettavo con gli Asus e non mi ricordo più se il discorso del "merlin" che vedo rappresentato sulle foto che postano alcuni di voi nel thread riguardano ad una versione modificata del firmware o se è normale? Mi rinfrescate la memoria per favore nel caso mi potete indicare dove recuperarlo?

Inoltre, ho provato a cercare una comparativa ad hoc 7590ax vs ASUS DSL-AX82U ma non l'ho trovata forse sono io inetto... se esiste potreste postarmi il link? Grazie per il supporto ragazzi
MORPHEO2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-10-2021, 16:57   #635
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 2410
Quote:
Originariamente inviato da MORPHEO2000 Guarda i messaggi
Sto per provare questo router poichè non pienamente soddisfatto del 7590AX. Desideravo anticiparmi con qualche informazione:
1) ho un Asus DSL AC68U, è possibile importare la configurazione di questo sul nuovo Asus?
Penso proprio di no.

Quote:
Originariamente inviato da MORPHEO2000 Guarda i messaggi
è passato molto tempo che smanettavo con gli Asus e non mi ricordo più se il discorso del "merlin" che vedo rappresentato sulle foto che postano alcuni di voi nel thread riguardano ad una versione modificata del firmware o se è normale? Mi rinfrescate la memoria per favore nel caso mi potete indicare dove recuperarlo?
Non avendolo mai installato non so dirti altro cmq
https://github.com/gnuton/asuswrt-merlin.ng

Quote:
Originariamente inviato da MORPHEO2000 Guarda i messaggi
Inoltre, ho provato a cercare una comparativa ad hoc 7590ax vs ASUS DSL-AX82U ma non l'ho trovata forse sono io inetto... se esiste potreste postarmi il link? Grazie per il supporto ragazzi
Non credo ci siano ancora test comparativi,i ChipSet sono diversi, Broadcom>Maxlinear/Lantiq

PS
Hai un msg pvt.

Ultima modifica di ness.uno : 04-10-2021 alle 17:00.
ness.uno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2021, 13:53   #636
marcoz66
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: San Daniele del Friuli
Messaggi: 2
[quote=ness.uno;47578492]Penso proprio di no.

Rispondo per questo punto: io l'ho fatto passando proprio da DSL-AC68U a DSL-AX82U e ho caricato la configurazione precedente senza problemi.
marcoz66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2021, 15:52   #637
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 2410
[quote=marcoz66;47579922]
Quote:
Originariamente inviato da ness.uno Guarda i messaggi
Penso proprio di no.

Rispondo per questo punto: io l'ho fatto passando proprio da DSL-AC68U a DSL-AX82U e ho caricato la configurazione precedente senza problemi.
ottimo, credevo non fosse possibile, essendo due prodotti completamente diversi.
ness.uno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2021, 18:37   #638
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 20064
State parlando di configurazione importata da fork Gnuton da DSL-AC68U a DSL-AX82U oppure da export-import di configurazione tra modelli con fw ufficiali Asus ovvero config con il primo avente 3.0.0.4.386_45662 ed il secondo con fw 3.0.0.4.386_45660?

Ultima modifica di giovanni69 : 05-10-2021 alle 18:43.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2021, 18:58   #639
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 2410
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
State parlando di configurazione importata da fork Gnuton da DSL-AC68U a DSL-AX82U oppure da export-import di configurazione tra modelli con fw ufficiali Asus ovvero config con il primo avente 3.0.0.4.386_45662 ed il secondo con fw 3.0.0.4.386_45660?
è stato chiesto se è possibile importare la configurazione dell'Asus DSL AC68U nel DSL AX 82U, io ho risposto "credo di no" poi smentito nel post sopra al tuo.
ness.uno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2021, 19:38   #640
MORPHEO2000
Member
 
Iscritto dal: Apr 2000
Messaggi: 97
[quote=marcoz66;47579922]
Quote:
Originariamente inviato da ness.uno Guarda i messaggi
Penso proprio di no.

Rispondo per questo punto: io l'ho fatto passando proprio da DSL-AC68U a DSL-AX82U e ho caricato la configurazione precedente senza problemi.
Fantastico. Credo basterà prima aggiornare il firmware e poi provare a passare la configurazione
MORPHEO2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
HONOR 50 5G da 8/256GB a un prezzo incre...
Canada: Huawei e ZTE escluse dalla rete ...
Questa è la TOP 5 degli smartphon...
eFootball 2022: versione mobile a giugno...
Google Analytics 4: meglio aggiornare su...
Da Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1 e Snapdr...
La barca elettrica "volante" C...
Ryzen 3, 8GB di RAM, 256GB di SSD e sche...
Amazon risponde a eBay e Unieuro: prezzi...
Veeam: il 76% delle aziende ammette di a...
Redmi Note 11 Pro+ 5G: il migliore della...
Hitman 3 accoglie Ray Tracing, Nvidia DL...
La batteria strutturale Tesla si pu&ogra...
CD Projekt RED, The Witcher 3: Wild Hunt...
eSerieA TIM dalla voce dei protagonisti:...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
GPU Caps Viewer
Samsung SSD Magician
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v