Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI
Super Device è la soluzione integrata nei dispositivi Huawei che garantisce un’interoperabilità tra i device che la supportano (al momento in cui scriviamo è compatibile solo con alcuni PC Huawei con PC Manager 11.1 e alcuni smartphone e tablet Huawei con EMUI 12 o versioni successive e HarmonyOS 2 o versioni successive). Il punto di forza della funzionalità è l'assenza di soluzioni di continuità, con qualsiasi tipo di utente (anche quello meno esperto) che può accedere a potenti strumenti di condivisione nella maniera più semplice e rapida possibile.
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker
Sony aggiorna il suo zoom standard più pregiato. Minor peso e maggior vocazione in ambito video, per un'ottica moderna dal grande potere risolvente.
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata
Proviamo la seconda scheda video custom basata sul progetto delle GeForce RTX 3090 Ti, la INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC. Contraddistinta da un look elegante e "tutto d'un pezzo", la nuova soluzione di INNO3D permette di accedere alle massime prestazioni possibili con l'architettura Ampere di NVIDIA. Ovviamente a caro prezzo, sia di listino che in termini di consumi...
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-11-2021, 16:52   #99381
mattxx88
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Città: fuffahh!!11! land
Messaggi: 10157
Quote:
Originariamente inviato da Zappz Guarda i messaggi
Si, ne ho 3 che non uso e sarebbero perfetti da usare, ma il liquido non arriva fino in cima al tubo, ho lasciato un centimetro e mezzo di aria.
come dice sakurambo, devi vedere se ci sono porte inutilizzate nel top della pompa, non della vaschetta ^^
__________________
HwPartialDwnGrade
mattxx88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2021, 17:11   #99382
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 45346
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
vai tra

le pompe le abbiamo pagate per girare

unico neo potrebbe essere per il rumore in caso fossero montate "male" ... la mia al 100% dopo un mesetto praticamente non riesco a sentirla, e ce l'ho a meno di mezzo metro dal mio orecchio. E' una D5 EK.
Quote:
Originariamente inviato da mattxx88 Guarda i messaggi


sempre tenute a bacchetta anche io senza problemi
beh ovvio che vanno sfruttate, ma se hai un Aquaero/Quadro/Octo che tramite curva te la adegua automaticamente alla temperatura liquido rilevata senza per forza farla andare sempre al massimo, perchè no?
__________________
Phanteks Enthoo Primo/ Evga 850W P2/ 9700K/ Asus Strix Z390-F/ Corsair 32GB 3200MHz/ RTX3080 FTW3 Ultra/ AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX/ Aquaero 6/ Sound Blaster X3+Edifier S350DB+ATH-AG1X & Aurvana SE/ P5Plus 1TB+970EvoPlus 1TB+MX500 2TB+vari/ Corsair Strafe rgb+Dark Core Pro SE
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2021, 07:24   #99383
PiemoG
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 1434
Quote:
Originariamente inviato da Sakurambo Guarda i messaggi
E' corretto non riempire fino in fondo il tubo.
Questa è un'interessante affermazione.

Io ho la pompa combo della EK col tubo "corto" e l'ho sempre riempito fino all'orlo... sbaglio?
PiemoG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2021, 07:32   #99384
Mr.Ripley
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 439
Quote:
Originariamente inviato da PiemoG Guarda i messaggi
Questa è un'interessante affermazione.

Io ho la pompa combo della EK col tubo "corto" e l'ho sempre riempito fino all'orlo... sbaglio?
Io ho l'ek revo con stemma anti turbolenze e l'ho riempita fino a lasciare un dito di spazio col tappo
Mr.Ripley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2021, 07:54   #99385
Zappz
Senior Member
 
L'Avatar di Zappz
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Bologna
Messaggi: 10864
Quote:
Originariamente inviato da mattxx88 Guarda i messaggi
come dice sakurambo, devi vedere se ci sono porte inutilizzate nel top della pompa, non della vaschetta ^^
Si e' giusto, solo che mi rompe svuotare l'impianto appena fatto...

Per ora sto così, ma la prima volta che devo svuotare aggiungo il sensore.
__________________
CPU:Intel i9 9900k@5GHz+corsair h115i pro MOBO:Asus Z390 ROG maximus XI hero RAM:Corsair vengeance DDR4 32GB VIDEO:Pny RTX 3090 PSU:Corsair RM1000i HD:SSD M.2 Samsung 970 EVO 500gb+SSD Samsung 850 evo 1TB Case:CoolerMaster H500P Monitor:Sony 49XE9005 Audio:Sony HT-NT5+SRS ZR7x2
Zappz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2021, 08:12   #99386
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11607
Quote:
Originariamente inviato da Zappz Guarda i messaggi
Ci credo con 18 ventole! E io con 5 pensavo di averne tante...
beh 18 ventole se consideri un push/pull su di un rad 1080 (9 per lato) non sono poi tante. ne monto pure io 18 sul rad 1080 che uso su uno dei miei loop.

su un altro loop ne ho 15 (sia da 120 che da 140) per i 4 rad e 4 fan da 140 per la parte case.

altro loop con rad da 1260 ho 9 fan da 140. e sull'ultimo loop un cubetto ne ho 5 da 120 e 1 da 200.

5 ventole o meno credo di averle usate solo sul mio primo loop con un rad da 480.

in ogni caso il numero di ventole non significa avere un elevato rumore. dipende dalle stesse, a quanti rpm girano e di conseguenza da come le gestisci. tutti i miei loop sono gestiti da aquaero (tutte le versioni dalla 4 alla 6, ed 2 loop montano 2 aquaero in coppia) e da quadro. ogni loop ha le sue curve di funzionamento in base alla temp del liquido. quindi pompe (singola o in serie, sia dc12-400, ddc 3.25, che d5) e fan (arctic p12 e p14, ek vardar f4-120er ed f3-140er, thermaltake riing plus 140, thermaltake 200, antec prizm 120) sono tutte regolate automaticante dai controllers in base a quanto ho scelto.

poi la regola vorrebbe, che per avere ottime prestazioni a livello di temp, basso rumore (quindi bassi rpm) delle ventole, bisogna aumentare la massa radiante, stando attenti al tempo stesso, di non limitare le prestazioni delle ventole stesse, tipo montandole dietro un frontale chiuso, oppure applicando griglie molto fitte o filtri antipolvere che ne limitano le prestazioni in pescaggio e inoltre creano risonanze che portano una ventola a generare più o meno rumore.
__________________
I9-10900K+64GB+Rtx2080Ti+2TB / R9-5950X+128GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1070+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Gtx1080+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2021, 09:56   #99387
FroZen
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 20089
Quote:
Originariamente inviato da PiemoG Guarda i messaggi
Questa è un'interessante affermazione.

Io ho la pompa combo della EK col tubo "corto" e l'ho sempre riempito fino all'orlo... sbaglio?
il loop è un animale vivente, devi dargli un po' di agio per la dilatazione dell'aria nella vaschetta (l'acqua è incomprimibile) seguendo la temperatura dell'acqua stessa e relativa evaporazione/condensazione.
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2021, 10:00   #99388
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 45346
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
beh 18 ventole se consideri un push/pull su di un rad 1080 (9 per lato) non sono poi tante. ne monto pure io 18 sul rad 1080 che uso su uno dei miei loop.

su un altro loop ne ho 15 (sia da 120 che da 140) per i 4 rad e 4 fan da 140 per la parte case.

altro loop con rad da 1260 ho 9 fan da 140. e sull'ultimo loop un cubetto ne ho 5 da 120 e 1 da 200.

5 ventole o meno credo di averle usate solo sul mio primo loop con un rad da 480.

in ogni caso il numero di ventole non significa avere un elevato rumore. dipende dalle stesse, a quanti rpm girano e di conseguenza da come le gestisci. tutti i miei loop sono gestiti da aquaero (tutte le versioni dalla 4 alla 6, ed 2 loop montano 2 aquaero in coppia) e da quadro. ogni loop ha le sue curve di funzionamento in base alla temp del liquido. quindi pompe (singola o in serie, sia dc12-400, ddc 3.25, che d5) e fan (arctic p12 e p14, ek vardar f4-120er ed f3-140er, thermaltake riing plus 140, thermaltake 200, antec prizm 120) sono tutte regolate automaticante dai controllers in base a quanto ho scelto.

poi la regola vorrebbe, che per avere ottime prestazioni a livello di temp, basso rumore (quindi bassi rpm) delle ventole, bisogna aumentare la massa radiante, stando attenti al tempo stesso, di non limitare le prestazioni delle ventole stesse, tipo montandole dietro un frontale chiuso, oppure applicando griglie molto fitte o filtri antipolvere che ne limitano le prestazioni in pescaggio e inoltre creano risonanze che portano una ventola a generare più o meno rumore.
In poche parole, se metti al massimo tutte le ventole che hai nei pc sentiremo al tg la notizia di una strana tromba d'aria verificatasi in quel di Firenze
__________________
Phanteks Enthoo Primo/ Evga 850W P2/ 9700K/ Asus Strix Z390-F/ Corsair 32GB 3200MHz/ RTX3080 FTW3 Ultra/ AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX/ Aquaero 6/ Sound Blaster X3+Edifier S350DB+ATH-AG1X & Aurvana SE/ P5Plus 1TB+970EvoPlus 1TB+MX500 2TB+vari/ Corsair Strafe rgb+Dark Core Pro SE
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2021, 10:22   #99389
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11607
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
In poche parole, se metti al massimo tutte le ventole che hai nei pc sentiremo al tg la notizia di una strana tromba d'aria verificatasi in quel di Firenze
Poi ho tutte le fan dismesse, almeno una 40ina,senza considerare le 5 del NAS...

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
I9-10900K+64GB+Rtx2080Ti+2TB / R9-5950X+128GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1070+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Gtx1080+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2021, 11:47   #99390
frafelix
Senior Member
 
L'Avatar di frafelix
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 2207
Ek mi ha spedito il nuovo wb per il socket 1700! Ci hanno messo meno loro (era previsto per fine novembre) che i produttori di ram a fare uscire dei kit decenti
__________________
MB Asus Rog Maximus Z690 Apex - CPU Intel Core i9 12900k @ pcore 5.1ghz ecore 4.1ghz - RAM Corsair Vengeance 4800mhz 32gb - GPU Zotac RTX 3080 TI Trinity @ 1800mhz - AUDIO Creative Sound BlasterX AE-5 - Creative GigaWorks S750 - SSD Samsung 950 Pro 512gb - HD Seagate IronWolf 10tb - Western Digital Red Pro 5tb - PSU Seasonic Prime Ultra Titanium 850 - CASE LianLi PC-O11 WGX - MONITOR Lg 27GP950
frafelix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2021, 11:52   #99391
Gello
Senior Member
 
L'Avatar di Gello
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Versilia
Messaggi: 11648
Quote:
Originariamente inviato da frafelix Guarda i messaggi
Ek mi ha spedito il nuovo wb per il socket 1700! Ci hanno messo meno loro (era previsto per fine novembre) che i produttori di ram a fare uscire dei kit decenti
Quasi come se una staffa del ferramenta da 20 centesimi, fosse piu' semplice da produrre che un nuovo standard di ram, incredible
__________________
Imagine all the people... Shutting the f*ck up.
Gello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2021, 12:25   #99392
frafelix
Senior Member
 
L'Avatar di frafelix
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 2207
Il nuovo standard di ram non l'hanno creato i produttori ma il consorzio jedec ed è stato ufficializzato a giugno 2020 mi pare, quindi è passato più di un anno in cui i produttori di ram hanno potuto lavorarci...
Secondo me non è una questione di complessità dello standard quanto che come tutti in questo modo possono cavalcare l'onda dei prezzi! Alla loro uscita le ddr4 c'erano già con velocità di oltre 3000mhz partendo da una base di 1600 se non ricordo male.
Poi certo che sono più complicate da creare rispetto al wb, ma non era questo il senso della mia frase
__________________
MB Asus Rog Maximus Z690 Apex - CPU Intel Core i9 12900k @ pcore 5.1ghz ecore 4.1ghz - RAM Corsair Vengeance 4800mhz 32gb - GPU Zotac RTX 3080 TI Trinity @ 1800mhz - AUDIO Creative Sound BlasterX AE-5 - Creative GigaWorks S750 - SSD Samsung 950 Pro 512gb - HD Seagate IronWolf 10tb - Western Digital Red Pro 5tb - PSU Seasonic Prime Ultra Titanium 850 - CASE LianLi PC-O11 WGX - MONITOR Lg 27GP950
frafelix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2021, 12:34   #99393
Gello
Senior Member
 
L'Avatar di Gello
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Versilia
Messaggi: 11648
Stiamo parlando di produzione, Jedec non c'entra niente, stai dicendo quindi che non producono per aumentare il profitto, quando la gente non trova RAM da comprare, mi sembra vada contro ogni logica di mercato, ma non e' un problema siamo su hwup, fine OT per me
__________________
Imagine all the people... Shutting the f*ck up.
Gello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2021, 14:44   #99394
frafelix
Senior Member
 
L'Avatar di frafelix
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 2207
Tu hai parlato di "nuovo standard di ram", che ha fatto la jedec e non i vari corsair, crucial, gskill, ecc. Io dico che per quanto più difficili da produrre le nuove ram (ovviamente rispetto al wb), hanno avuto più di un anno per arrivare preparati e non l'hanno fatto come invece accaduto per le ddr4. Da qui secondo me oltre ad avere difficoltà produttive stanno anche cavalcando l'onda dei prezzi.
Tu mi insegni legge domanda e offerta: hai poca ram a disposizione i prezzi si alzano... Se ci fossero ddr5 a palate secondo te i prezzi sarebbero questi?
__________________
MB Asus Rog Maximus Z690 Apex - CPU Intel Core i9 12900k @ pcore 5.1ghz ecore 4.1ghz - RAM Corsair Vengeance 4800mhz 32gb - GPU Zotac RTX 3080 TI Trinity @ 1800mhz - AUDIO Creative Sound BlasterX AE-5 - Creative GigaWorks S750 - SSD Samsung 950 Pro 512gb - HD Seagate IronWolf 10tb - Western Digital Red Pro 5tb - PSU Seasonic Prime Ultra Titanium 850 - CASE LianLi PC-O11 WGX - MONITOR Lg 27GP950
frafelix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2021, 20:01   #99395
Sealea
Senior Member
 
L'Avatar di Sealea
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: (VA)
Messaggi: 10661
ciao ragazzi, devo chiedere aiuto circa le ventole che vorrei aggiornare per una build ad aria (so che sono nel posto sbagliato ma so anche che qui di ventole se ne parla spesso )

voi cosa prendereste tra NF-S12 e NF-A12?

in teoria le prime sono estremamente specifiche per l'aria mentre le seconde vanno bene in tutto (costano anche una fucilata) e andrebbero bene anche se un giorno volessi tornare a liquido.. giorno che potrebbe poi non essere molto lontano se non riuscirò a sopportare il rumore

come case punterei ad un 5000D airflow, quindi bello libero.
__________________
CPU: i7 12700k @def | MoBo: Asus Z690 Strix-F | RAM: DDR5 Vengeance 32GB 5600 C36 | VGA: RTX 3080Ti FE | PSU: Seasonic Focus GX850 | Dischi: 3x NVMe 500GB +1TB +2TB | Monitor + TV: Asus MG279Q + Samsung 65" QN90A
Sealea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2021, 20:13   #99396
Alzatan
Senior Member
 
L'Avatar di Alzatan
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Barcellona
Messaggi: 2451
Ragazzi, é arrivato il momento... Inizia il progetto watercooling per il mio nuovo intel NUC 11 extreme beast canyon

Per la RTX 3080TI ho comprato un wb bksky "standard", adesso ho bisogno del vostro feedback per il WB CPU/chipset che ho progettato (siate onesti che mi costerá sui 250€ farlo fare come un prototipo, quindi deve essere perfetto)

L'ispirazione per il design é nata da quello che ha fatto Der8auer con il NUC9, peró l'11 é stato migliorato come posizionamento e non ho nessun clash con ssd ecc... ci raffreddo preciso la cpu, i vrm e il chipset
https://www.youtube.com/watch?v=kVzMXOKroyk

Coldplate la faccio fare di rame: il concetto é di avvitarla dal basso (come tutti gli EK, ecc) nel top che faró fare di POM (mi piace il nero e lo ritengo piú resistente nel tempo al plexy). Le alette sono 20, 0.5mm di spessore e 0.5mm di spaziatura, 2.5mm altezza. Niente jetplate, il top é disegnato con un concetto a flusso singolo con due filetti G1/4" e un diffusore che spinge il liquido dentro al canale delle alette, con il top perfettamente a contatto con la parte superiore delle alette sopra la CPU, e poi un altro diffusore per raccogliere l'acqua dall'altra parte. un O-ring tutto intorno e una moltitudine di viti M2.5 a stringere i due pezzi insieme.
Il fissaggio del WB é fatto utilizzando esattamente gli stessi fori nel PCB del dissipatore base (4 viti attorno alla CPU e due alle estremitá dei VRM.

Vorrei caricare il CAD 3D perché lo possiate vedere ma non so come fare...

__________________
Alzatan's pc: Intel Nuc 11 extreme i9 11900KB@5.3GHz, 32GB @3200Mhz, RTX 3080ti founders edition ,
Samsung 980PRO 1TB, Micron P1 500GB, HP 27X FHD 144Hz
Alzatan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2021, 21:22   #99397
frafelix
Senior Member
 
L'Avatar di frafelix
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 2207
Quote:
Originariamente inviato da Sealea Guarda i messaggi
ciao ragazzi, devo chiedere aiuto circa le ventole che vorrei aggiornare per una build ad aria (so che sono nel posto sbagliato ma so anche che qui di ventole se ne parla spesso )

voi cosa prendereste tra NF-S12 e NF-A12?

in teoria le prime sono estremamente specifiche per l'aria mentre le seconde vanno bene in tutto (costano anche una fucilata) e andrebbero bene anche se un giorno volessi tornare a liquido.. giorno che potrebbe poi non essere molto lontano se non riuscirò a sopportare il rumore

come case punterei ad un 5000D airflow, quindi bello libero.
Secondo me dipende solo se vuoi avere un range di funzionamento più esteso (A12) o meno, in ogni caso cadi in piedi. Per un utilizzo eventuale di rad punterei sulle A.
Se vuoi sul mercatino io ho delle vardar RGB in vendita
__________________
MB Asus Rog Maximus Z690 Apex - CPU Intel Core i9 12900k @ pcore 5.1ghz ecore 4.1ghz - RAM Corsair Vengeance 4800mhz 32gb - GPU Zotac RTX 3080 TI Trinity @ 1800mhz - AUDIO Creative Sound BlasterX AE-5 - Creative GigaWorks S750 - SSD Samsung 950 Pro 512gb - HD Seagate IronWolf 10tb - Western Digital Red Pro 5tb - PSU Seasonic Prime Ultra Titanium 850 - CASE LianLi PC-O11 WGX - MONITOR Lg 27GP950
frafelix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2021, 00:08   #99398
Sealea
Senior Member
 
L'Avatar di Sealea
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: (VA)
Messaggi: 10661
Quote:
Originariamente inviato da frafelix Guarda i messaggi
Secondo me dipende solo se vuoi avere un range di funzionamento più esteso (A12) o meno, in ogni caso cadi in piedi. Per un utilizzo eventuale di rad punterei sulle A.
Se vuoi sul mercatino io ho delle vardar RGB in vendita
ti ringrazio ma sono allergico agli RGB

comunque vedrò, sono più orientato sulle S (soprattutto per il costo). se mi danno la possibilità di fare il reso magari provo il tutto ad aria un paio di settimane e in caso le cambio con le A, potrebbe essere una buona soluzione. forse...
__________________
CPU: i7 12700k @def | MoBo: Asus Z690 Strix-F | RAM: DDR5 Vengeance 32GB 5600 C36 | VGA: RTX 3080Ti FE | PSU: Seasonic Focus GX850 | Dischi: 3x NVMe 500GB +1TB +2TB | Monitor + TV: Asus MG279Q + Samsung 65" QN90A
Sealea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2021, 04:40   #99399
Ludus
Senior Member
 
L'Avatar di Ludus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Roma
Messaggi: 7856
Quote:
Originariamente inviato da Alzatan Guarda i messaggi
Ragazzi, é arrivato il momento... Inizia il progetto watercooling per il mio nuovo intel NUC 11 extreme beast canyon

Per la RTX 3080TI ho comprato un wb bksky "standard", adesso ho bisogno del vostro feedback per il WB CPU/chipset che ho progettato (siate onesti che mi costerá sui 250€ farlo fare come un prototipo, quindi deve essere perfetto)

L'ispirazione per il design é nata da quello che ha fatto Der8auer con il NUC9, peró l'11 é stato migliorato come posizionamento e non ho nessun clash con ssd ecc... ci raffreddo preciso la cpu, i vrm e il chipset
https://www.youtube.com/watch?v=kVzMXOKroyk

Coldplate la faccio fare di rame: il concetto é di avvitarla dal basso (come tutti gli EK, ecc) nel top che faró fare di POM (mi piace il nero e lo ritengo piú resistente nel tempo al plexy). Le alette sono 20, 0.5mm di spessore e 0.5mm di spaziatura, 2.5mm altezza. Niente jetplate, il top é disegnato con un concetto a flusso singolo con due filetti G1/4" e un diffusore che spinge il liquido dentro al canale delle alette, con il top perfettamente a contatto con la parte superiore delle alette sopra la CPU, e poi un altro diffusore per raccogliere l'acqua dall'altra parte. un O-ring tutto intorno e una moltitudine di viti M2.5 a stringere i due pezzi insieme.
Il fissaggio del WB é fatto utilizzando esattamente gli stessi fori nel PCB del dissipatore base (4 viti attorno alla CPU e due alle estremitá dei VRM.

Vorrei caricare il CAD 3D perché lo possiate vedere ma non so come fare...

Ma il rad dove lo piazzi?
Come wb è semplice, il jet plate sarebbe sicuramente migliorato le prestazioni ma allo stesso tempo incrementato la complessità. Non penso che ti servano tutte quelle viti per essere certo che il wb faccia tenuta. Ek usa 4 viti, nel tuo ne conto più del doppio.
Progetto interessante
__________________
CPU AMD Ryzen 5900x | MB Gigabyte B550i | RAM G.Skill Trident Z Neo B-Die 2x16GB | GPU RTX 3090 FE | SSD1 Sabrent Rocket Gen.4 1TB | SSD2 XPG SX8200 Pro 2TB | MONITOR LG 27GN850 | CASE Lian-li O11 Dynamic Mini | PSU Corsair SF750 Platinum | COOLING EK Full Custom Loop | MOUSE Logitech G903 LS | TASTIERA Varmilo VA88M RGB TKL Custom | CONNESSIONE Fastweb FTTH 2.5G
Ludus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2021, 05:15   #99400
Alzatan
Senior Member
 
L'Avatar di Alzatan
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Barcellona
Messaggi: 2451
Quote:
Originariamente inviato da Ludus Guarda i messaggi
Ma il rad dove lo piazzi?
Come wb è semplice, il jet plate sarebbe sicuramente migliorato le prestazioni ma allo stesso tempo incrementato la complessità. Non penso che ti servano tutte quelle viti per essere certo che il wb faccia tenuta. Ek usa 4 viti, nel tuo ne conto più del doppio.
Progetto interessante
OK si, per le viti hai ragione mi sono fatto prendere la mano... Ora ne tolgo un po'!
Il radiatore deve essere esterno, alla fine sono 400W di roba da raffreddare. All'inizio pensavo di metterlo sopra e sostituire le ventole da 92mm stock con delle noctua serie A, ma alla fine ho deciso di metterlo in verticale su uno stand con delle ventole da 120mm come si deve... Nel case ho uno slot pcie libero e sostituiró la staffa con una forata passa tubi. La pompa comunque mi entra dentro il case, la gpu è FE e con il wb è davvero corta
__________________
Alzatan's pc: Intel Nuc 11 extreme i9 11900KB@5.3GHz, 32GB @3200Mhz, RTX 3080ti founders edition ,
Samsung 980PRO 1TB, Micron P1 500GB, HP 27X FHD 144Hz
Alzatan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e pi...
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Amp...
Recensione EPOS H3PRO Hybrid: le cuffie da gaming (quasi) definitive Recensione EPOS H3PRO Hybrid: le cuffie da gamin...
DJI Mini 3 Pro: crescono le specifiche, ma non il peso. Promosso a pieni voti DJI Mini 3 Pro: crescono le specifiche, ma non i...
Alla scoperta delle soluzioni per la fir...
Riciclo batterie, il più grande s...
ASUS GeForce RTX 3080 Noctua Edition uff...
Il rover cinese Zhurong potrebbe aver tr...
La moto del futuro è 100% elettri...
Il 'nuovo' PlayStation Plus: Sony svela ...
Tesla Semi, si parte con gli ordini: dop...
LG UltraGear e UltraWide: i nuovi monito...
Processori alimentati ad alghe grazie al...
Stazione Spaziale Internazionale: la coo...
Mary Barra conferma il ritorno di GM in ...
Terra e LUNA, prosegue la vicenda: la ri...
Corsair HS65 Surround provate: ecco perc...
OPPO Reno8 in arrivo il 23 maggio in Cin...
Avio ha provato con successo il nuovo mo...
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Google Chrome 101
Google Chrome Portable
Dropbox
3DMark
Process Lasso
AMD Software Adrenalin 22.5.1
Driver NVIDIA GeForce 512.77 WHQL
The Bat! Home Edition
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v