Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio
Abbiamo provato l'ultimo tablet fully rugged di Panasonic, Toughbook A3, concentrandoci sulla sua robustezza e sulle sue capacità accessorie rispetto ai modelli tradizionali che rendono questo prodotto un must per alcune realtà aziendali. Ecco cosa abbiamo scoperto, e quali sono le peculiarità rivolte ai professionisti che - di certo - non lavorano comodamente in ufficio.
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione
Se volessimo farla semplice potremmo dire che è una 'Nikon Z50 in salsa vintage', con un'estetica disegnata per richiamare la gloriosa fotocamera a pellicola 35mm Nikon FM2. A ben guardare non è però solo una Z50 rivestita in livrea argento, l'aggiornamento è sostanzioso sotto diversi punti di vista. Nel video mettiamo in luce pregi e difetti di questa particolare fotocamera
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
La declinazione SUV elettrica per Volkswagen prende il nome di ID.4 e abbiamo avuto l'occasione di provarla. Ecco le nostre impressioni, test prestazionali, consumi e tante considerazioni che non sono mai troppe per un settore ancora difficile da digerire per l'utente abituato alle care e vecchie auto con motore termico.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-09-2021, 16:12   #16321
DanyGE81
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 887
Quote:
Originariamente inviato da peppewan Guarda i messaggi
Ragazzi buongiorno, sono cliente TIM da decenni, ora felicemente con fibra ftth. Tra qualche mese cambierò casa, ed anche nel nuovo appartamento vorrei la Fibra FTTH TIM con la quale mi sono sempre trovato ottimamente. Nel nuovo appartamento sono in corso i lavori di ristrutturazione e con l'elettricista volevo creare il passaggio adeguato per la fibra. Ora l'elettricista è preoccupato del fatto che, nel vano contatori ha trovato solo "l'armadietto" (scusate il termine poco tecnico) di OpenFiber e, cercando, non abbiamo effettivamente trovato nessun altro "armadietto" interno con i cavi della fibra, nè della TIM nè di FiberCop....ora se vado nel sito TIM il civico risulta con copertura FTTH possibile, così come se vado nel sito OpenFiber.

Parlando con gli operatori del 187 mi hanno spiegato che:

a) non posso far fare un sopralluogo preliminare (che ero disposto a pagare) per capire da dove parte sta cavolo di fibra TIM, e se ci sia realmente in giro. Posso solo fare la richiesta di attivazione e vedere quando arrivano per attivare la linea...ma a me servirebbe saperlo prima per fare i lavori come si deve. Considerate che l'appartamento è a Catania centro (molto centro) e sono certo al 100% che la zona sia coperta.

b) a quanto pare TIM sta appaltando la fibra sia a FiberCop ma anche a....OPEN FIBER!!!! Quindi mi diceva l'operatore che probabilmente la fibra passerà dalla scatolina Open Fiber...vi risulta quest'ultima informazione? Anzi addirittura l'operatore mi riferiva che l'armadio esterno (quello di strada) è MOOOOLTO vicino quindi non avrei avuto problemi.

Nel sito Open Fiber mi dice che il civico è coperto ma TIM non appare tra gli operatori selezionabili...probabilmente per evitare problemi di marketing a questo punto...



Non so, sono abbastanza confuso, spero riusciate a chiarirmi un pò di cose
Avete guardato nell'armadietto, magari marchiato sip cosa c'è dentro? Sempre che sia aperto...perché spesso i roe li mettono lì dentro...
DanyGE81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2021, 13:05   #16322
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4600
Imbarazzante.
Stamattina (appuntamento già rinviato dall'altro ieri) avevo appuntamento con i "tecnici TIM" per allacciamento FTTH, invece sono arrivati due ragazzini di una ditta subappaltatrice che constatato che nel condominio manca il ROE sono andati via senza fare nulla.
Ma la TIM non sa prima di mandare qualcuno se il ROE c'è oppure no?
Adesso si prospettano tempi lunghi anche perché il mio condominio è di sole 6 unità.
Sono tentato di disdire la richiesta è restare con FTTC Wind
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2021, 13:37   #16323
ciciolo1974
Senior Member
 
L'Avatar di ciciolo1974
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 3008
Quote:
Originariamente inviato da filippom Guarda i messaggi
Imbarazzante.
Stamattina (appuntamento già rinviato dall'altro ieri) avevo appuntamento con i "tecnici TIM" per allacciamento FTTH, invece sono arrivati due ragazzini di una ditta subappaltatrice che constatato che nel condominio manca il ROE sono andati via senza fare nulla.
Ma la TIM non sa prima di mandare qualcuno se il ROE c'è oppure no?
Adesso si prospettano tempi lunghi anche perché il mio condominio è di sole 6 unità.
Sono tentato di disdire la richiesta è restare con FTTC Wind
Anche da me successe la stessa cosa, anche se con OF. I due tecnici -che hanno prima collegato casa mia con la verticale- hanno chiamato la ditta (non era la stessa) che ha cablato il condominio e hanno fatto venire a montare il ROE/PTE. Se TIM dice che sei attivato é perchè, in genere, le ditte dichiarano di aver installato e collaudato tutto il necessario. Visto che non stai pagando ancora, io aspetterei.
__________________
Work NZXT 440-AX760-1920X -AsRock Phantom 6 X399 -Crucial 32 Gb-950 Pro 512gb-SSD 500/1TB-2080 Gaming OC W - 3x DELL U2515H Office PC60FN-Corsair HX850i-Ryzen 2700x-MSI 350 Gam Pro-32 Gb 2400-SSD 512- 1080Ti - UP2516D Home Ryzen 3800X-ASUS CH6-Corsair 4*8 3200-960 Pro 512- 2070S -U2515H - MBP 16 2020
ciciolo1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2021, 15:32   #16324
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27186
Come si chiama la nuova offerta TIM FTTH con velocità 1000/300Mbit?
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2021, 17:29   #16325
massie
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 383
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
Come si chiama la nuova offerta TIM FTTH con velocità 1000/300Mbit?
Bella domanda, nel senso che è il profilo Z8 ma non si sa come sia messa nei sistemi tim e soprattutto quali tecnici possono fare la modifica al volo
massie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 02:54   #16326
WuMing2
Member
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 38
ONT libero

AGCOM ha chiesto ed ottenuto una serie di promesse da TIM / FiberCop tra cui l'ONT scelto dall'ISP e certificato per l’uso con FiberCop. Nel lancio di MondoMobileWeb (link all'articolo) si fa riferimento al documento di TIM (link al documento sul sito di AGCOM) in cui al punto 7 si legge:

Quote:
TIM s’impegna a concedere a ciascun co-investitore la facoltà di istallare presso i propri clienti finali ONT propri, previe le opportune verifiche tecniche di compatibilità, da realizzare nei laboratori TIM ed in campo, con gli apparati OLT in uso da parte da TIM. A quest’ultimo fine TIM si impegna a definire e proporre all’AGCom una procedura di verifica tecnica di interoperabilità, i cui costi graveranno sul co-investitore interessato, entro 6 mesi dalla data di approvazione dei presenti impegni ed un listino che tenga conto sia delle attività di qualificazione sia delle attività di gestione di tali ONT in funzione degli aggiornamenti delle stesse e delle OLT in campo. Entro 12 mesi dalla data di pubblicazione della suddetta procedura, gli operatori interessati potranno chiedere la certificazione delle loro ONT sia esterne, sia integrate nel modem.
Inoltre, TIM s’impegna a pubblicare e aggiornare periodicamente una lista di ONT già certificati dalla Società, dei quali risulterà così garantita ex ante l’assenza di ostacoli di natura tecnologica alle comunicazioni con gli OLT istallati presso le centrali di TIM.
Quanto prima di vedere Fritz!Box 5530 certificato per l'uso con FiberCop?

Ultima modifica di WuMing2 : 24-09-2021 alle 14:59. Motivo: Chiarificato che ONT non è "libero" ma scelto dall'ISP assieme a FiberCop
WuMing2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 08:09   #16327
Riuccis
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2018
Messaggi: 10
Io ho aperto due segnalazioni per il discorso del nuovo profilo, in entrambi i casi risultano chiuse con successo.
Non capisco qual è il successo considerato che non è cambiato nulla.

Aspetto qualche giorno e ne apro un'altra, ormai è una questione di principio!

Timsara sostiene che la mia linea ha già il profilo nuovo ma apparentemente cosi non è.
Riuccis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 09:06   #16328
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27186
Ho parlato con l'assitenza tecnica TIM.

La mia linea FTTH era un 1000/100 e dopo al richeista di upgrade a 300Mbit è rimasta una 1000/100.

Il reparto tecnico mi ha spiegato che è un probelma commerciale e non tecnico.

Il reparto commerciale deve modificare per la mia anagrafica l'offerta a me relativa modificandola nella nuova offerta (che nome ha?) attiva da Agosto 2021 (FTTH 1000/300).
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 09:18   #16329
Z.e.t.
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 2094
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
Ho parlato con l'assitenza tecnica TIM.

La mia linea FTTH era un 1000/100 e dopo al richeista di upgrade a 300Mbit è rimasta una 1000/100.

Il reparto tecnico mi ha spiegato che è un probelma commerciale e non tecnico.

Il reparto commerciale deve modificare per la mia anagrafica l'offerta a me relativa modificandola nella nuova offerta (che nome ha?) attiva da Agosto 2021 (FTTH 1000/300).
Nuova TIM super fibra. (io ho il profilo 1000/300 attivata il 23 Luglio 2021)
Z.e.t. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 09:50   #16330
Jaffa
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 776
Se ho il PTE con un'etichetta gialla con dei numeri sopa che significa? Che ci siamo? Considerate che l'ARLO c'è già da un mese all'inizio della mia via.
Eppure sul sito Fibercop risulto non connesso e idem su FIbermap.
Jaffa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 10:04   #16331
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4600
Quote:
Originariamente inviato da filippom Guarda i messaggi
Imbarazzante.
Stamattina (appuntamento già rinviato dall'altro ieri) avevo appuntamento con i "tecnici TIM" per allacciamento FTTH, invece sono arrivati due ragazzini di una ditta subappaltatrice che constatato che nel condominio manca il ROE sono andati via senza fare nulla.
Ma la TIM non sa prima di mandare qualcuno se il ROE c'è oppure no?
Adesso si prospettano tempi lunghi anche perché il mio condominio è di sole 6 unità.
Sono tentato di disdire la richiesta è restare con FTTC Wind
Triste epilogo: al 187 mi hanno detto che l'attivazione della FTTH è stata annullata ed è stata convertita in attivazione FTTC
Ho chiesto di annullare tutto e resterò con Wind.
Mi confermate che non c'è il rischio che la TIM faccia cessare la linea a Wind a mia insaputa?
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 12:21   #16332
massie
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 383
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
Il reparto commerciale deve modificare per la mia anagrafica l'offerta a me relativa modificandola nella nuova offerta (che nome ha?) attiva da Agosto 2021 (FTTH 1000/300).
Buona fortuna con il commerciale Imho non hanno ancora predisposto una procedura automatica od un profilo commerciale automatico (nel senso che l'offerta è sempre la stessa) per i vecchi (sempre che possano e la cosa non richieda un intervento con tempi lunghi) ed ora si trovano in ambace.
massie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 14:09   #16333
marko988
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2011
Città: Caserta (CE)
Messaggi: 391
Quote:
Originariamente inviato da Jaffa Guarda i messaggi
Se ho il PTE con un'etichetta gialla con dei numeri sopa che significa? Che ci siamo? Considerate che l'ARLO c'è già da un mese all'inizio della mia via.
Eppure sul sito Fibercop risulto non connesso e idem su FIbermap.
Gli adesivi gialli dovrebbero identificare l'infrastruttura (PTE, ARLO, ARL, OLT ecc) Anche a me sullo sportello del cabinet dove hanno messo il ROE ci sono degli adesivi gialli con una serie di numeri identificativi
__________________
VDSL TIM 200/20[/b]
FTTH 1000/100 TIM
marko988 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 09:02   #16334
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4600
Quote:
Originariamente inviato da filippom Guarda i messaggi
Triste epilogo: al 187 mi hanno detto che l'attivazione della FTTH è stata annullata ed è stata convertita in attivazione FTTC
Ho chiesto di annullare tutto e resterò con Wind.
Mi confermate che non c'è il rischio che la TIM faccia cessare la linea a Wind a mia insaputa?
Altro che epilogo, mi ha appena chiamato la Wind (per fortuna) per chiedermi conferma della migrazione a partire da domani
Mi hanno fatto fare una registrazione vocale per bloccare il processo.
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-10-2021, 13:42   #16335
TnS|Supremo
Senior Member
 
L'Avatar di TnS|Supremo
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Roma Capvt Mvndi
Messaggi: 4321
Quote:
Originariamente inviato da Riuccis Guarda i messaggi
Io ho aperto due segnalazioni per il discorso del nuovo profilo, in entrambi i casi risultano chiuse con successo.
Non capisco qual è il successo considerato che non è cambiato nulla.

Aspetto qualche giorno e ne apro un'altra, ormai è una questione di principio!

Timsara sostiene che la mia linea ha già il profilo nuovo ma apparentemente cosi non è.
A me hanno risposto cosi:
"Da verifiche effettuate non è possibile procedere a tale variazione in quanto disponibile solo per le nuove attivazioni. Resto a tua disposizione, buona giornata."
__________________
Feedback trattative
TnS|Supremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2021, 09:20   #16336
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 3263
ho fatto dei lavori (creato una linea nuova) e domani mi dovrebbero attivare FTTH. Ho ancora FTTC attiva che verrà spenta solo dopo che sarà attiva FTTH.
Il problema è che TIM ha fatto casino e non mi forniranno il modem per FTTH. Il modem che attualmente uso per FTTC (quello bianco fornito da TIM) dovrebbe funzionare anche per FTTH (sebbene strozzi la linea), corretto?
__________________
Thread MX-Linux - Thread QubesOS - Leeco Le2 X526
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2021, 14:29   #16337
D4N!3L3
Senior Member
 
L'Avatar di D4N!3L3
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Firenze
Messaggi: 13061
Ho letto un po' di post e vedo che non è cambiato nulla rispetto a quando mi capitò la mia avventura nel lontano 2018, chi mi lesse all'epoca sa di cosa parlo. Solita "efficienza" di TIM nel gestire attivazioni ed interventi.

Intanto mi si è spezzata la fibra per l'ennesima volta (o almeno così suppongo dall'analisi che ho fatto in casa e da quello che mi dicono gli operatori) e da ieri sto aspettando che il tecnico arrivi, dovrebbe venire questo pomeriggio ma chissà perché ho un brutto presentimento.

Ma anche voi avete avuto tutti questi guasti o solo a me continuano a fare giunti di merd@! Perché, scusate la volgarità, mi sarei anche rotto i cogli@ni.
__________________
PC: i9 10940X + H115i|128GB RAM G.Skill F4-3200C14Q-64GVK|SSD 2x S850EVO 500GB (1 OS) + 1x M.2 1TB + 1x S860EVO 1TB + 970Evo 500GB + HDDs > 20TB|SB X3|ASUS X299 TUF Mark 1 2002|RTX 3090 EVGA XC3 Ultra|EVGA G2 850W|OS: Win 10 Edu 64||Asus PG43UQ + PG278Q + HP 27q|M.M.O.7| G510|G13| Listen to this!!/\STAR WARS Series/\Seguimi su Spotify
D4N!3L3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2021, 15:44   #16338
TnS|Supremo
Senior Member
 
L'Avatar di TnS|Supremo
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Roma Capvt Mvndi
Messaggi: 4321
Io in 2 anni mai avuto un problema.
__________________
Feedback trattative
TnS|Supremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2021, 17:56   #16339
Nosve
Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 196
Quote:
Originariamente inviato da D4N!3L3 Guarda i messaggi
Ho letto un po' di post e vedo che non è cambiato nulla rispetto a quando mi capitò la mia avventura nel lontano 2018, chi mi lesse all'epoca sa di cosa parlo. Solita "efficienza" di TIM nel gestire attivazioni ed interventi.

Intanto mi si è spezzata la fibra per l'ennesima volta (o almeno così suppongo dall'analisi che ho fatto in casa e da quello che mi dicono gli operatori) e da ieri sto aspettando che il tecnico arrivi, dovrebbe venire questo pomeriggio ma chissà perché ho un brutto presentimento.

Ma anche voi avete avuto tutti questi guasti o solo a me continuano a fare giunti di merd@! Perché, scusate la volgarità, mi sarei anche rotto i cogli@ni.
Di che guasti stai parlando? Di fibre danneggiate?
Nosve è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2021, 19:13   #16340
D4N!3L3
Senior Member
 
L'Avatar di D4N!3L3
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Firenze
Messaggi: 13061
Quote:
Originariamente inviato da Nosve Guarda i messaggi
Di che guasti stai parlando? Di fibre danneggiate?
Quando mi hanno messo la fibra nei mesi seguenti mi è successo diverse volte che mi dovessero venire a rifare i giunti nella boccola in casa. Mi risaldavano la fibra e mi cambiavano lo spinotto.
Da quello che diceva l'operatore era un guasto relativo al nostro appartamento ma dopo che mia moglie è tornata a casa per aspettare il tecnico abbiamo scoperto online che ci sarebbe un guasto generalizzato. Inutile dire che ad ora non funziona nulla e non si è presentato nessuno.

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

EDIT

Ancora stamani siamo offline e non importa quale canale chiami, non ti dicono nulla, la segnalazione è ancora aperta con scadenza....a ieri.

Aah, la trasparenza della TIM.
__________________
PC: i9 10940X + H115i|128GB RAM G.Skill F4-3200C14Q-64GVK|SSD 2x S850EVO 500GB (1 OS) + 1x M.2 1TB + 1x S860EVO 1TB + 970Evo 500GB + HDDs > 20TB|SB X3|ASUS X299 TUF Mark 1 2002|RTX 3090 EVGA XC3 Ultra|EVGA G2 850W|OS: Win 10 Edu 64||Asus PG43UQ + PG278Q + HP 27q|M.M.O.7| G510|G13| Listen to this!!/\STAR WARS Series/\Seguimi su Spotify

Ultima modifica di D4N!3L3 : 08-10-2021 alle 07:27.
D4N!3L3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. ...
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo...
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google ...
LG per i suoi 25 anni di presenza in Ita...
OPPO Reno7: apparso online lo smartphone...
Half-Life 2 immortale: la nuova patch po...
Microsoft Flight Simulator: Game of the ...
Risultati trimestrali Tesla, cosa aspett...
Gli astronauti della missione Shenzhou-1...
Detect for AWS, la soluzione SaaS di ril...
Canonical annuncia Ubuntu Frame ed entra...
Samsung valuta il tuo usato e rimborsa f...
Si avvicina l'integrazione della capsula...
Skiller SGK60, la tastiera meccanica di ...
Samyang AF 24-70mm F2.8 FE: il primo obi...
Xiaomi Mijia, aspirapolvere potente e co...
Windows 11 supporta alcune vecchie CPU I...
Google, accesso con verifica in due pass...
NOD32
AIDA64 Extreme Edition
Chromium
IObit Uninstaller
Process Lasso
Sandboxie
Dropbox
Internet Download Manager
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Opera Portable
Opera 80
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v