Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon
XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon
Nella terza giornata del proprio Snapdragon Tech Summit 2019 Qualcomm rimarca l'attenzione per l'evoluzione delle soluzioni di realtà virtuale, realtà aumentata e dell'exdended reality che ne rappresenta il connubio. Nel futuro dell'azienda grande spazio anche al mondo dei PC portatili sempre connessi, con nuove piattaforme per tutti i segmenti di prezzo
Qualcomm Snapdragon 865 è "the beast", il cuore degli smartphone del 2020
Qualcomm Snapdragon 865 è "the beast", il cuore degli smartphone del 2020
Il nuovo SoC top di gamma di Qualcomm pone le basi di quelli che saranno i migliori smartphone Android attesi il prossimo anno: connettività 5G, più potenza rispetto a quanto disponibile ora ma più di tutto un nuovo engine di intelligenza artificiale destinato a migliorare la fruizione degli smartphone a partire da immagini e video. "The beast", così è definito internamente dalla stessa Qualcomm
5G per tutti dal 2020 con i nuovi Snapdragon 865 e 765 di Qualcomm
5G per tutti dal 2020 con i nuovi Snapdragon 865 e 765 di Qualcomm
Qualcomm annuncia al proprio Snapdragon Tech Summit due nuovi SoC per gli smartphone del 2020, incentrati sul suppoto alle tecnologie 5G. Snapdragon 865 e Snapdragon 765 sono nei piani dell'azienda gli strumenti che renderanno la tecnologia 5G sempre più diffusa e accessibile ad un elevato numero di utenti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-08-2019, 12:10   #961
Salvio66
Senior Member
 
L'Avatar di Salvio66
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: CENTO(FE)-----LOVE MILAN & BendettoXIV Cento
Messaggi: 4850
Quote:
Originariamente inviato da MrPhil17 Guarda i messaggi
Ho installato il BIOS F42A ieri sera. Ormai mi sembrano tutti buoni questi BIOS per la prima serie di Ryzen. La CPU riesco a tenerla più fresca passando da 1,4V delle prime release a 1,31V di adesso per 4GHz e oltretutto mi rimane stabile anche con 1,6V di PLL, aiutando di molto le temperature. Le RAM adesso riesco a tirarle molto più su di frequenza passando da 3266Mhz a 3466MHz.

Purtroppo credo che la mia CPU abbia un difetto nel controller delle memorie, perché tutti i clock che finiscono con due zeri come ad esempio 3000/3200/3400MHz fallisce il boot con un bel F9 prepotente.

buono a sapersi...quindi dovrei sfruttare un pelo meglio il mio ryzen1700 ...se ho capito bene...
__________________
Xigmatek-Elysium-Gigabyte Aorus AX370 gaming 5- Ryzen 3600-EK Cooling-2x8Gb G-Skill F43200C14D-16GTZB - Asus Gtx 1070 Ek Fullcover-Optiarc7260S+Samsung970evo Plus 500gb+3Tb Seagate ^_^ Ogni mattina si sveglia un rompic...speriamo che anche oggi il Signore gli faccia prendere una strada diversa dalla mia.. ..
Salvio66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2019, 12:20   #962
Salvio66
Senior Member
 
L'Avatar di Salvio66
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: CENTO(FE)-----LOVE MILAN & BendettoXIV Cento
Messaggi: 4850
e comunque sul sito c'é il 42b ....
__________________
Xigmatek-Elysium-Gigabyte Aorus AX370 gaming 5- Ryzen 3600-EK Cooling-2x8Gb G-Skill F43200C14D-16GTZB - Asus Gtx 1070 Ek Fullcover-Optiarc7260S+Samsung970evo Plus 500gb+3Tb Seagate ^_^ Ogni mattina si sveglia un rompic...speriamo che anche oggi il Signore gli faccia prendere una strada diversa dalla mia.. ..
Salvio66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2019, 16:53   #963
ninety-five
Senior Member
 
L'Avatar di ninety-five
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 792
Quote:
Originariamente inviato da MrPhil17 Guarda i messaggi
Ho installato il BIOS F42A ieri sera. Ormai mi sembrano tutti buoni questi BIOS per la prima serie di Ryzen. La CPU riesco a tenerla più fresca passando da 1,4V delle prime release a 1,31V di adesso per 4GHz e oltretutto mi rimane stabile anche con 1,6V di PLL, aiutando di molto le temperature. Le RAM adesso riesco a tirarle molto più su di frequenza passando da 3266Mhz a 3466MHz.

Purtroppo credo che la mia CPU abbia un difetto nel controller delle memorie, perché tutti i clock che finiscono con due zeri come ad esempio 3000/3200/3400MHz fallisce il boot con un bel F9 prepotente.
Mi sembra un po' improbabile passare da 1.4V ad 1.3V
__________________
CPU AMD Ryzen 1600 @4.0Ghz 1.275V Dissi Schythe Fuma + Noctua NF-F12 Mobo Gigabyte AX370 Gaming-5 RAM 2x8Gb Ballistix Sport LT 3200Mhz CL16 GPU Sapphire Radeon RX 580 Special 8Gb SSD SanDisk Plus 240Gb HDD Toshiba P300 1Tb PSU Corsair RM650x Case NZXT S340 Black&Red Fans 4x Noctua Redux 1200 rpm.
ninety-five è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2019, 15:48   #964
MrPhil17
Member
 
Iscritto dal: Apr 2018
Messaggi: 89
Quote:
Originariamente inviato da ninety-five Guarda i messaggi
Mi sembra un po' improbabile passare da 1.4V ad 1.3V
Beh, son passati due anni dall'uscita. Qualcosa dovevano pur migliorare!
Probabilmente è perché stanno imparando a gestire per bene le DDR4, perché ho notato che con la VCORE mi stabilizza anche le RAM. Due anni fa quando comprai praticamente al day one il mio attuale Ryzen non ero manco in grado di tenere le ram così alte. Ero bloccato sui 2933/3133MHz.
__________________
CPU AMD Ryzen 1700x @ 4.0Ghz w/ 1,31V Dissi Corsair Hydro H100i V2 Mobo Gigabyte AX370 Gaming-5 RAM 2x8GB Corsair Vengeance LED 3200MHz @ 3333MHz GPU Gigabyte Radeon RX Vega 64 Gaming OC @ 1652/1050MHz UV-100mV SSD Samsung 850 EVO 1TB PSU Corsair RM1000i Case Corsair Obsidian 800D
MrPhil17 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2019, 18:29   #965
EkKiMe®
Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: RoMa!
Messaggi: 65
Io ho aggiornato al 42a, per la k7 non c'è ancora il 42b, speravo che le ram fossero stabili selezionando il profilo 1, invece come sempre, parte si avvia poi dopo un pò schermata blu

ormai da quando l'ho preso, ho le ram al minimo, credo che questo agosto che non renderizzo leggerò qualche guida su come overcloccare le ram almeno per mandarle a 3200 (che è come dovrebbero andare in realtà)..
__________________
PC?? sempre in allestimento
CPU AMD Ryzen7 1700X COOLED BY Noctua NH-D15 SE MOBO Gigabyte AORUS AX370-GAMING K7 RAM G.SKILL Trident Z 2x8GB 3200MHz VGA EVGA GTX 1070 SC MONITOR Samsung XL2370 PSU XFX P1-850B-BEFX 850W CASE Silverstone Raven RV01 SSD Samsung 960 EVO NVMe HDD WD 3TB
EkKiMe® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2019, 19:32   #966
maxmix65
Senior Member
 
L'Avatar di maxmix65
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Roma
Messaggi: 12065
Quote:
Originariamente inviato da EkKiMe® Guarda i messaggi
Io ho aggiornato al 42a, per la k7 non c'è ancora il 42b, speravo che le ram fossero stabili selezionando il profilo 1, invece come sempre, parte si avvia poi dopo un pò schermata blu

ormai da quando l'ho preso, ho le ram al minimo, credo che questo agosto che non renderizzo leggerò qualche guida su come overcloccare le ram almeno per mandarle a 3200 (che è come dovrebbero andare in realtà)..
Ma sono le 3200 cl16 giusto??
Le hai chiaramente inserite nel secondo e quarto slot
Hai provato prima a fissare il voltaggio manuale del ram riavviare e poi inserire il profilo xmp??
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=gHNeRiaiFE4 BATTLEFIELD 3 LIVE
maxmix65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2019, 20:37   #967
EkKiMe®
Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: RoMa!
Messaggi: 65
Quote:
Originariamente inviato da maxmix65 Guarda i messaggi
Ma sono le 3200 cl16 giusto??
Le hai chiaramente inserite nel secondo e quarto slot
Hai provato prima a fissare il voltaggio manuale del ram riavviare e poi inserire il profilo xmp??
si sono nel 2 e 4 slot, no non ho mai provato a metterlo prima in manuale, grazie del consiglio ora ci provo!
__________________
PC?? sempre in allestimento
CPU AMD Ryzen7 1700X COOLED BY Noctua NH-D15 SE MOBO Gigabyte AORUS AX370-GAMING K7 RAM G.SKILL Trident Z 2x8GB 3200MHz VGA EVGA GTX 1070 SC MONITOR Samsung XL2370 PSU XFX P1-850B-BEFX 850W CASE Silverstone Raven RV01 SSD Samsung 960 EVO NVMe HDD WD 3TB
EkKiMe® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2019, 22:33   #968
nevets89
Utente sospeso
 
L'Avatar di nevets89
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 3936
Quote:
Originariamente inviato da EkKiMe® Guarda i messaggi
si sono nel 2 e 4 slot, no non ho mai provato a metterlo prima in manuale, grazie del consiglio ora ci provo!
io su una biostar x370gt7 ho avuto problemi con le ram anche a 2400MHz per poi scoprire che il vsoc era troppo basso... non so se puoi avere un problema simile.
__________________
CASE: CM HAF 912 plus| MOBO: Fatal1ty X370 Professional Gaming| CPU: AMD Ryzen 7 1700@3.80GHz| RAM: G-SKILL 16GB 2133@2400| SSD: VPN100 256GB Nvme| HDD: 2xWD CAVIAR BLUE 1TB in Raid0 + Seagate 1TB| VGA: SAPPHIRE RX 570 4G NITRO+| ALI: EVGA B2 850W| S.O: WINDOWS 10 PRO X64
nevets89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2019, 11:59   #969
EkKiMe®
Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: RoMa!
Messaggi: 65
non sono riuscito a stare a casa, in ogni caso ho provato ma non riesco a cambiarlo manualmente, sono proprio scarso

ora sto cercando qualche guida così faccio queste prove
__________________
PC?? sempre in allestimento
CPU AMD Ryzen7 1700X COOLED BY Noctua NH-D15 SE MOBO Gigabyte AORUS AX370-GAMING K7 RAM G.SKILL Trident Z 2x8GB 3200MHz VGA EVGA GTX 1070 SC MONITOR Samsung XL2370 PSU XFX P1-850B-BEFX 850W CASE Silverstone Raven RV01 SSD Samsung 960 EVO NVMe HDD WD 3TB
EkKiMe® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2019, 20:01   #970
alexsky8
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2955
Quote:
Originariamente inviato da maxmix65 Guarda i messaggi
Ma sono le 3200 cl16 giusto??
Le hai chiaramente inserite nel secondo e quarto slot
Hai provato prima a fissare il voltaggio manuale del ram riavviare e poi inserire il profilo xmp??
io ho ancora uno dei primi bios e sin dall'inizio le mie 3200 cl 16 le ho fatte stare a 3200 in manuale altrimenti non c'era proprio verso di farle stare a quella frequenza

con i nuovi bios però non saprei dare indicazioni
alexsky8 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2019, 21:37   #971
maxmix65
Senior Member
 
L'Avatar di maxmix65
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Roma
Messaggi: 12065
Quote:
Originariamente inviato da alexsky8 Guarda i messaggi
io ho ancora uno dei primi bios e sin dall'inizio le mie 3200 cl 16 le ho fatte stare a 3200 in manuale altrimenti non c'era proprio verso di farle stare a quella frequenza

con i nuovi bios però non saprei dare indicazioni
I bios non centrano nulla. Per tenere le memorie sopra a 3200-3400mhz occorre cambiare processore in quanto Imc migliore della cpu ti permette di raggiungere frequenze sule ram superiori a 4000mhz
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=gHNeRiaiFE4 BATTLEFIELD 3 LIVE
maxmix65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2019, 21:37   #972
maxmix65
Senior Member
 
L'Avatar di maxmix65
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Roma
Messaggi: 12065
edit doppio
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=gHNeRiaiFE4 BATTLEFIELD 3 LIVE
maxmix65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2019, 22:30   #973
alexsky8
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2955
Quote:
Originariamente inviato da maxmix65 Guarda i messaggi
I bios non centrano nulla. Per tenere le memorie sopra a 3200-3400mhz occorre cambiare processore in quanto Imc migliore della cpu ti permette di raggiungere frequenze sule ram superiori a 4000mhz

perfetto
alexsky8 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2019, 11:39   #974
capitan_crasy
Senior Member
 
L'Avatar di capitan_crasy
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 23846
__________________
AMD Ryzen 3600|Thermalright Macho Rev. B|Gigabyte GA-AX370-Gaming 5 (bios F42e)|2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 @ 3200Mhz|1 M.2 NVMe ADATA SX8200PNP 250GB (OS)|1 SSD Crucial MX500 1TB (Games)|2 HDD SEAGATE IronWolf 2TB RAID 1|Sapphire【RX480 NITRO】8GB|MSI Optix MAG241C [144Hz] + AOC G2260VWQ6 [Freesync Ready]|Corsair CS 750M|Case In Win 509|Fans By Noctua
capitan_crasy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2019, 13:54   #975
maxmix65
Senior Member
 
L'Avatar di maxmix65
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Roma
Messaggi: 12065
Quote:
Originariamente inviato da capitan_crasy Guarda i messaggi
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=gHNeRiaiFE4 BATTLEFIELD 3 LIVE
maxmix65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2019, 23:01   #976
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4592
ieri ho installato il bios F42b con Ryzen 1700. La cpu non funziona con gli stessi parametri di overclock che avevo sull'F22b ed ho dovuto rieffettuare i test di stabilità, ma ora il sistema funziona correttamente ed ho ottenuto un leggero miglioramento in overclock con il bclk portato a 101 MHz.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3733 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2019, 15:50   #977
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4592
primo problema emerso con F42b: oggi accendo il pc e lo trovo con frequenze base, entro nel bios e trovo l'F31.
Reinstallo EC FW update Tool e il sistema al riavvio ripresenta l'F42b con tutti i profili precedentemente salvati.

Era già successo a qualcuno?

Edit: il problema sembra presentarsi quasi ad ogni avvio. Torno all’F31.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3733 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen

Ultima modifica di Spitfire84 : 23-08-2019 alle 17:18.
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2019, 16:54   #978
maxmix65
Senior Member
 
L'Avatar di maxmix65
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Roma
Messaggi: 12065
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
primo problema emerso con F42b: oggi accendo il pc e lo trovo con frequenze base, entro nel bios e trovo l'F31.
Reinstallo EC FW update Tool e il sistema al riavvio ripresenta l'F42b con tutti i profili precedentemente salvati.

Era già successo a qualcuno?

Edit: il problema sembra presentarsi quasi ad ogni avvio. Torno all’F31.
se hai il ryzen serie 1000-2000 lascia F31 ..
Se hai ryzen 3000 al momento meglio F41
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=gHNeRiaiFE4 BATTLEFIELD 3 LIVE
maxmix65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2019, 09:55   #979
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4592
Quote:
Originariamente inviato da maxmix65 Guarda i messaggi
se hai il ryzen serie 1000-2000 lascia F31 ..
Se hai ryzen 3000 al momento meglio F41
Certo, difatti sono tornato a F31. La cosa però che mi lascia perplesso è che dopo aver provato l’F42b, il sistema ha iniziato a ripristinare nel bios l’F31 senza motivo.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3733 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2019, 10:48   #980
alexsky8
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2955
Quote:
Originariamente inviato da capitan_crasy Guarda i messaggi
Quote:
Originariamente inviato da maxmix65 Guarda i messaggi
ammazza addirittura il 3950x ?
alexsky8 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzio...
Qualcomm Snapdragon 865 è "the beast", il cuore degli smartphone del 2020 Qualcomm Snapdragon 865 è "the beast...
5G per tutti dal 2020 con i nuovi Snapdragon 865 e 765 di Qualcomm 5G per tutti dal 2020 con i nuovi Snapdragon 865...
HP Omen 15-dc1041nl: il notebook gaming con GeForce RTX 2060 HP Omen 15-dc1041nl: il notebook gaming con GeFo...
Nuovo Honor V30: ecco come il produttore cinese risolverà il problema del ban Nuovo Honor V30: ecco come il produttore cinese ...
il 95% degli account falsi segnalati res...
Xiaomi ora vende anche hamburger in fint...
Elon Musk assolto dalle accuse di diffam...
Red Dead Redemption 2 ora disponibile su...
PES 2020: le novità del Data Pack...
FAO World Soil Day: IBM per lo studio It...
Leica M10 "Robb Report Russia 15 years":...
Ecco il nuovo Nokia 2.3: prezzo accessib...
Amazon, le offerte di sabato 7 dicembre:...
Olympus: il formato full-frame non è per...
Verizon e AWS insieme per spingere le ap...
Nasce Ubuntu Pro for AWS con supporto es...
League of Legends: nuovi giochi single p...
Nikon D6: queste potrebbero essere le sp...
Rilasciato Capture One 20 con molte novi...
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Chromium
Internet Download Manager
SmartFTP
Opera Portable
Opera 65
BurnAware Premium
BurnAware Free
Paint.NET
HWiNFO Portable
HWiNFO
Firefox 71
Mozilla Thunderbird 68
IObit Software Updater
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v