Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Ha diverse peculiarità, Xiaomi 11T Pro, ma fatica a fare breccia in chi lo usa. Potenza da vendere e ricarica fulminea sono due doti molto interessanti, ma la tendenza al surriscaldamento rappresenta un sensibile compromesso per chi vuole un'esperienza d'uso senza sacrifici. Il prezzo di acquisto, specie al day-one, è interessante, ma in seguito il listino diventa troppo elevato per quello che offre lo smartphone. Eppure la stessa Xiaomi offre già proposte più convenienti a un prezzo più accattivante. Ecco la nostra recensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-08-2021, 10:29   #98021
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10965
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Io da quando ho il pc in taverna e non più esposto alla luce solare, sono passato da 1 anno di media a 1 anno e mezzo/2 anni....salvo cambio di configurazione.
Dove abitavo prima, con la luce solare a volte diretta...ed utilizzando i pastel, ero arrivato pure a cambiare tubi e liquido dopo soli 6-8 mesi. Anche perchè i masterkleer ingiallivano in fretta ed il pastel virava di colore.
Ora uso tubi EK + liquido EK e credo sia la combinazione migliore che abbia provato in tanti anni.
i masterkleer credo che siano stati i peggior tubi che ho mai usato. troppo morbidi, iniziavano a strozzarsi da soli anche con curve non troppe accentuate.

Quote:
Originariamente inviato da 213 Guarda i messaggi
Voi cosa intendete per manutenzione dell'impianto?

Vuotare e riempire nuovamente il loop con del nuovo liquido oppure smontaggio e lavaggio dei rad, smontaggio e apertura dei WB e sostituzione dei tubi?
quando faccio manutenzione, smonto completamente tutto il pc, loop compreso. pulisco nuovamente con aceto i radiatori. smonto i wb completamente e pulisco la parte acrilico/delrin e la parte rame nickelata. cambio eventuali tubi morbidi con nuovi. pulisco i tubi rigidi. controllo tutti gli o-ring dei raccordi e li cambio se necessario. cambio ovviamente il liquido.

Quote:
Originariamente inviato da 213 Guarda i messaggi
Fortuna che me l'hai detto

Oltre all'aquahero 6 devo prendere anche l'aquabus?
Considera che i led D-RGB li collego con il cavo split alla motherboard, l'aquahero gestirebbe le ventole e il NEXT. Per caso devo mettere anche un'altro sensore di temperatura, magari sulla vaschetta?
ma cosa intendi con "devo prendere anche l'aquabus"?

aquabus è un bus integrato in aquaero e nei vari device mps di aquacomputer. c'è un connettore chiamato aquabus high su aquaero, su cui colleghi i vari device mps. non devi comprare nulla. se non il cavetto per collegare il next all'aquaero.
avendo già il next, non ha senso prendere un altro sensore di temp.
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro
Black"SLI"jack è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2021, 10:30   #98022
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 43985
Quote:
Originariamente inviato da 213 Guarda i messaggi
Voi cosa intendete per manutenzione dell'impianto?

Vuotare e riempire nuovamente il loop con del nuovo liquido oppure smontaggio e lavaggio dei rad, smontaggio e apertura dei WB e sostituzione dei tubi?
Per manutenzione periodica fatta come si deve, la seconda che hai scritto

Quote:
Originariamente inviato da 213 Guarda i messaggi
Fortuna che me l'hai detto

Oltre all'aquahero 6 devo prendere anche l'aquabus?
Considera che i led D-RGB li collego con il cavo split alla motherboard, l'aquahero gestirebbe le ventole e il NEXT. Per caso devo mettere anche un'altro sensore di temperatura, magari sulla vaschetta?
Ma ti conviene prendere un aquaero nuovo? Perchè in genere qui dentro di solito come nuovo i più hanno preso un OCTO mentre circa gli aquaero eventuali occasioni d'usato(me compreso).
Io prima valuterei se l'OCTO possa soddisfare le mie esigenze.
Non dovrebbe aver problemi a gestire ventole (però solo PWM) e il NEXT...mentre circa i led fai bene a farle gestire dalla mobo in quanto purtroppo l'ecosistema aquacomputer è piuttosto chiuso e non è possibile gestire led esterni.
Imho a livello led la cosa più bella di aquacomputer è l'ambientpx dietro al monitor.
__________________
Phanteks Enthoo Primo / Evga 850W P2 / 9700K@5GHz / Asus Strix Z390-F / 32GB DDR4 Corsair 3200MHz CL16 / RTX3080 FTW3 Ultra / AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX / QE55Q7FNA / Aquaero 6 / Sound Blaster X3+Edifier S350DB+Audio Technica ATH-AG1X / 970Pro+970Evo Plus+MX500+vari / Corsair Strafe rgb+Nightsword

Ultima modifica di TigerTank : 01-08-2021 alle 10:33.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2021, 10:34   #98023
213
Senior Member
 
L'Avatar di 213
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Treviso
Messaggi: 4535
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
i masterkleer credo che siano stati i peggior tubi che ho mai usato. troppo morbidi, iniziavano a strozzarsi da soli anche con curve non troppe accentuate.



quando faccio manutenzione, smonto completamente tutto il pc, loop compreso. pulisco nuovamente con aceto i radiatori. smonto i wb completamente e pulisco la parte acrilico/delrin e la parte rame nickelata. cambio eventuali tubi morbidi con nuovi. pulisco i tubi rigidi. controllo tutti gli o-ring dei raccordi e li cambio se necessario. cambio ovviamente il liquido.



ma cosa intendi con "devo prendere anche l'aquabus"?

aquabus è un bus integrato in aquaero e nei vari device mps di aquacomputer. c'è un connettore chiamato aquabus high su aquaero, su cui colleghi i vari device mps. non devi comprare nulla. se non il cavetto per collegare il next all'aquaero.
avendo già il next, non ha senso prendere un altro sensore di temp.
Pensavo che dovessi prendere a parte la scheda aquabus, nel senso che non fosse integrata nell'aquaero. Ho capito, non serve che la prenda.

@TigerTank probabilmente hai ragione, un OCTO potrebbe bastare ma non ho capito se poi ci posso collegare il NEXT high flow.
__________________
Lian Li PC-011 XL Dynamic black ROG Edition, CPU AMD Ryzen 9 5900X, Motherboard Asus ROG Crosshair VIII Formula, RAM 2x16 Gb Corsair Vengence DDR4 3200 Mhz, GPU MSI RTX Suprim 3080 Ti, alimentatore Seasonic Prime TX-1000, SSD M.2 Samsung 980 Pro 2Tb + 2x10Tb WD RED, full EK watercooling, Aquaero 6 LT + NEXT high flow, tubi in acrilico Corsair, CableMod wiring
213 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2021, 10:47   #98024
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 43985
Quote:
Originariamente inviato da 213 Guarda i messaggi
@TigerTank probabilmente hai ragione, un OCTO potrebbe bastare ma non ho capito se poi ci posso collegare il NEXT high flow.
Attendi chiarimenti da chi magari ha entrambi ma a me pare che comunque il NEXT sia indipendente in quanto ha il proprio firmware e connessione USB.
Anzi...meglio usarlo comunque via USB collegato alla mobo perchè è tramite USB che funzionano anche gli RGBpx.
E presumo che via USB lo vedresti come elemento indipendente in aquasuite.

Dunque credo tu possa scegliere se prendere un aquaero 6 LT o un OCTO indipendentemente dal NEXT ma magari solo dal tipo di gestione ventole a te più congeniale (3pin + 4pin o solo 4pin).



EDIT: ecco ho trovato un post che sembra molto chiaro a riguardo:

"Pretty much everything has been already said.

The high flow NEXT sensor can not be connected to OCTO. You can only use it via USB in your case.

aquabus always requires an aquaero as master device. It is the only device that can monitor and control other aquabus devices. Please also note that the water quality value can not be communicated via aquabus. Only the flow rate and temperature can be accessed this way.
"

Quindi in pratica se non ho capito male o lo usi in via indipendente via USB o se vuoi usare la connessione Aquabus, solo Aquaero.
__________________
Phanteks Enthoo Primo / Evga 850W P2 / 9700K@5GHz / Asus Strix Z390-F / 32GB DDR4 Corsair 3200MHz CL16 / RTX3080 FTW3 Ultra / AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX / QE55Q7FNA / Aquaero 6 / Sound Blaster X3+Edifier S350DB+Audio Technica ATH-AG1X / 970Pro+970Evo Plus+MX500+vari / Corsair Strafe rgb+Nightsword

Ultima modifica di TigerTank : 01-08-2021 alle 10:51.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2021, 11:00   #98025
213
Senior Member
 
L'Avatar di 213
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Treviso
Messaggi: 4535
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Attendi chiarimenti da chi magari ha entrambi ma a me pare che comunque il NEXT sia indipendente in quanto ha il proprio firmware e connessione USB.
Anzi...meglio usarlo comunque via USB collegato alla mobo perchè è tramite USB che funzionano anche gli RGBpx.
E presumo che via USB lo vedresti come elemento indipendente in aquasuite.

Dunque credo tu possa scegliere se prendere un aquaero 6 LT o un OCTO indipendentemente dal NEXT ma magari solo dal tipo di gestione ventole a te più congeniale (3pin + 4pin o solo 4pin).



EDIT: ecco ho trovato un post che sembra molto chiaro a riguardo:

"Pretty much everything has been already said.

The high flow NEXT sensor can not be connected to OCTO. You can only use it via USB in your case.

aquabus always requires an aquaero as master device. It is the only device that can monitor and control other aquabus devices. Please also note that the water quality value can not be communicated via aquabus. Only the flow rate and temperature can be accessed this way.
"

Quindi in pratica se non ho capito male o lo usi in via indipendente via USB o se vuoi usare la connessione Aquabus, solo Aquaero.
Grazie, prendo il 6 e oltre al cavo indicatomi da Black"SLI"Jack prendo anche il cavo USB, grazie ancora!
__________________
Lian Li PC-011 XL Dynamic black ROG Edition, CPU AMD Ryzen 9 5900X, Motherboard Asus ROG Crosshair VIII Formula, RAM 2x16 Gb Corsair Vengence DDR4 3200 Mhz, GPU MSI RTX Suprim 3080 Ti, alimentatore Seasonic Prime TX-1000, SSD M.2 Samsung 980 Pro 2Tb + 2x10Tb WD RED, full EK watercooling, Aquaero 6 LT + NEXT high flow, tubi in acrilico Corsair, CableMod wiring
213 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2021, 11:08   #98026
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 43985
Quote:
Originariamente inviato da 213 Guarda i messaggi
Grazie, prendo il 6 e oltre al cavo indicatomi da Black"SLI"Jack prendo anche il cavo USB, grazie ancora!
Figurati, è stato utile anche per me come chiarimento.
In pratica il next si può usare anche da solo, via USB sfutti tutte le features.
L'OCTO ha sì la porta aquabus ma non è un master e in pratica può solo fare da "estensione" ad un aquaero.
A questo punto per la gestione pompa e ventole valuta cosa si più idoneo per te perchè l'OCTO è solo PWM e costa 67€ (da Ybris) mentre l'aquaero 6 LT costa un bel pò di più ed è anche consigliabile metterci il dissipatore.

EDIT: il cavo USB è già incluso.

Aquaero 6 LT:
- one internal USB cable, length approx. 100 cm
- one connection cable for speed signal or aquabus(che credo sia il cavo aquabus a 3pin).

High Flow next:
- One internal USB cable
__________________
Phanteks Enthoo Primo / Evga 850W P2 / 9700K@5GHz / Asus Strix Z390-F / 32GB DDR4 Corsair 3200MHz CL16 / RTX3080 FTW3 Ultra / AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX / QE55Q7FNA / Aquaero 6 / Sound Blaster X3+Edifier S350DB+Audio Technica ATH-AG1X / 970Pro+970Evo Plus+MX500+vari / Corsair Strafe rgb+Nightsword

Ultima modifica di TigerTank : 01-08-2021 alle 11:15.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2021, 15:33   #98027
dinamite2
Senior Member
 
L'Avatar di dinamite2
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: hinterland catanese
Messaggi: 9767
Quote:
Originariamente inviato da 213 Guarda i messaggi
Pensavo che dovessi prendere a parte la scheda aquabus, nel senso che non fosse integrata nell'aquaero. Ho capito, non serve che la prenda.

@TigerTank probabilmente hai ragione, un OCTO potrebbe bastare ma non ho capito se poi ci posso collegare il NEXT high flow.
io ho sia Octo che Next high flow, cosa ti interessa sapere?
Il next non è collegato fisicamente all'Octo, ma poi tramite aquasuite mi sono creato la mia pagina personale per vedere tutto quello che mi interessa...
Ti faccio vedere:



Normalmente vedrei solo quello che mi indica l'octo oppure il next high flow, invece tu puoi creare una pagina personalizzata e decidere cosa visualizzare, e quindi puoi fare un mix delle due componenti

Invece ragazzi, a proposito di manutenzione, volessi svitare per pulire il mio waterblock della gpu, come diavolo devo fare dato che alcune delle viti da svitare sono sotto quella striscia nera??? come cavolo la tolgo?

__________________
| CPU Amd Ryzen 9 5900x | MB Asus strix x570-e gaming | GPU Asus strix RTX 3080 | RAM 32gb TridendZ 3600c14 RgB | RAFFREDDAMENTO Full liquid EKWB | SSD samsung 980pro 1tb
| PSU Evga G2 750 | CASE Lian li PC-011 Dynamic XL White | MONITOR Xiaomi mi curved 34” & LG Oled 48C1 |
dinamite2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2021, 18:13   #98028
DJurassic
Senior Member
 
L'Avatar di DJurassic
 
Iscritto dal: Apr 2018
Messaggi: 5422
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
Personalmenteni 1 volta l'anno faccio manutenzione, al limite arrivo a 2 anni, ma difficile. Cmq la regola direbbe 1 volta l'anno. Poi dipende molto da quanto era pulito il loop prima del montaggio/refill. Se il pc è regolarmente colpito dalla luce del sole o meno.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
Se è sempre in ombra cambia qualcosa quindi? Menomale che sono un vampiro allora
__________________
..There's something inside you, It's hard to explain, They're talking about you boy, But you're still the same..
DJurassic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2021, 18:58   #98029
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10965
Meno luce solare ci batte sul liquido e meglio è. Anche se i liquidi premixed contengono tutti gli additivi necessari, la luce solare può inibire e deteriorare tali additivi.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro
Black"SLI"jack è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2021, 19:03   #98030
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10965
Quote:
Originariamente inviato da dinamite2 Guarda i messaggi



Invece ragazzi, a proposito di manutenzione, volessi svitare per pulire il mio waterblock della gpu, come diavolo devo fare dato che alcune delle viti da svitare sono sotto quella striscia nera??? come cavolo la tolgo?



Guardando le foto del retro del wb, mi sa che è incollata quella striscia nera. Non mi pare di vedere viti di blocco. Però dalle foto è difficile dire. I vector a differenza hanno quel blocco delrin nero laterale che non influisce sullo smontaggio completo del wb.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro
Black"SLI"jack è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2021, 23:51   #98031
Ludus
Senior Member
 
L'Avatar di Ludus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Roma
Messaggi: 7719
Loop completato.
Sono stato fortunato e non ho avuto nessuna perdita al primo montaggio.
Piega dei tubi facile, ho rovinato solo un pezzo piccolo di tubo mentre facevo delle prove.

Lascio a voi le valutazioni del risultato.

__________________
CPU AMD Ryzen 5900x | MB Gigabyte B550i | RAM Corsair Vengeance Pro RGB 2x16GB | GPU RTX 3090 FE | SSD1 Sabrent Rocket Gen.4 1TB | SSD2 XPG SX8200 Pro 2TB | MONITOR LG 27GN850 | CASE Lian-li O11 Mini | PSU Corsair SF750 Platinum | COOLING EK Custom Loop | MOUSE Logitech G903 LS | TASTIERA Varmilo VA88M RGB TKL Custom | CONNESSIONE Fastweb FTTH 2.5G
Ludus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2021, 07:48   #98032
DJurassic
Senior Member
 
L'Avatar di DJurassic
 
Iscritto dal: Apr 2018
Messaggi: 5422
Complimenti Ludus, ottimo lavoro e grande pulizia complessiva. Le uniche cose che per me non vanno sono la distro che non copre totalmente il frontale del case (ma non so se avresti potuto fare diversamente) e i tubi del wubbo GPU che purtroppo non sono allineati orizzontalmente al resto (e qui forse avresti potuto fare meglio). Per il resto nulla da dire. Bravo.

L'arcobaleno RGB è una cosa voluta o un errore collaterale?
__________________
..There's something inside you, It's hard to explain, They're talking about you boy, But you're still the same..
DJurassic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2021, 07:54   #98033
Ludus
Senior Member
 
L'Avatar di Ludus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Roma
Messaggi: 7719
Quote:
Originariamente inviato da DJurassic Guarda i messaggi
Complimenti Ludus, ottimo lavoro e grande pulizia complessiva. Le uniche cose che per me non vanno sono la distro che non copre totalmente il frontale del case (ma non so se avresti potuto fare diversamente) e i tubi del wubbo GPU che purtroppo non sono allineati orizzontalmente al resto (e qui forse avresti potuto fare meglio). Per il resto nulla da dire. Bravo.

L'arcobaleno RGB è una cosa voluta o un errore collaterale?
La distro la vendono così per far spazio ai radiatori.

La vga in realtà non é allineata per 3-4mm, ma la foto ingrandisce il problema. Purtroppo nessuno dei fori era ad altezza giusta nemmeno usando degli extender che avevo. Dovrò prendere uno di quei raccordi che decentra i fori, ma non pensò di risolvere visto che vanno di 7mm in 7mm.

L’arcobaleno é voluto, sto decidendo il colore
__________________
CPU AMD Ryzen 5900x | MB Gigabyte B550i | RAM Corsair Vengeance Pro RGB 2x16GB | GPU RTX 3090 FE | SSD1 Sabrent Rocket Gen.4 1TB | SSD2 XPG SX8200 Pro 2TB | MONITOR LG 27GN850 | CASE Lian-li O11 Mini | PSU Corsair SF750 Platinum | COOLING EK Custom Loop | MOUSE Logitech G903 LS | TASTIERA Varmilo VA88M RGB TKL Custom | CONNESSIONE Fastweb FTTH 2.5G
Ludus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2021, 08:13   #98034
FrancoBit
Senior Member
 
L'Avatar di FrancoBit
 
Iscritto dal: Oct 2018
Città: Milano
Messaggi: 2015
Quote:
Originariamente inviato da kiwivda Guarda i messaggi
A loop spento puoi svitare tranquillamente la ghiera esterna, non succede nulla, solo che se l'hai puntata storta e poi hai pure avvitato forte, probabilmente hai mangiato il filetto dell'anello di compressione, comunque prova, al massimo lo rimetti com'è.
Quote:
Originariamente inviato da dinamite2 Guarda i messaggi
Il problema è dei tubi neri che fanno molto spessore e attrito. Anche io che uso lo stesso tubo e connettori ho avuto una difficoltà immane, e la cosa più brutta è che i connettori si sporcano in maniera assurda di pelle morta dei polpastrelli…
Quote:
Originariamente inviato da Thunder-74 Guarda i messaggi
Dici il vero, ma io avevo inteso che il raccordo era avvitato storto nel rad. Se solo la ghiera ad essere avvitata male , può provare , ma deve stare veramente attento, perché con l attrito del tubo è un attimo che si allenti il raccordo dal rad .
Ok grazie ragazzi, alla fine valuterò il prossimo weekend, anche se penso che per pigrizia non rischierò prima di partire per le vacanze, rinvierò alla manutenzione. Grazie per i consigli
__________________
PC1-LianLiO11XL-AorusMasterZ490-i7 10700k@5.0-32gb Gskill 3600cl16-3xNVME Sabrent 500g-2t-2t- RTX3080GamingOC-Corsair rm850x-EK loop 2rad 360-LG 38gn950-b PC2-PhanteksEvolvTGmatx-Gbyte b450 itx-Ryzen5 3600x-16gb 3200cl16-NVME Samsung970 256g-SSD Samsung 1t-RX5700xtNitro-EVGAg3 750w-Nzxt Kraken X62-Sony KD49XE MySteamMyPC
FrancoBit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2021, 08:40   #98035
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 43985
Mi associo, bravo Ludus, è venuto bene
E ti assegno un bonus per le piantine presenti nella postazione

Unica cosa, ma che non dipende da te, è che a me quei raccordi angolari EK proprio non piacciono.

Circa il colore led, io farei o ciclo colore o bianco, sempre che il bianco sia bianco e non un azzurrino come spesso purtroppo succede.

P.S. Certo che la 3090 FE con il wubbo a dimensioni sembra una schedina media.
__________________
Phanteks Enthoo Primo / Evga 850W P2 / 9700K@5GHz / Asus Strix Z390-F / 32GB DDR4 Corsair 3200MHz CL16 / RTX3080 FTW3 Ultra / AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX / QE55Q7FNA / Aquaero 6 / Sound Blaster X3+Edifier S350DB+Audio Technica ATH-AG1X / 970Pro+970Evo Plus+MX500+vari / Corsair Strafe rgb+Nightsword

Ultima modifica di TigerTank : 02-08-2021 alle 08:43.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2021, 09:31   #98036
DJurassic
Senior Member
 
L'Avatar di DJurassic
 
Iscritto dal: Apr 2018
Messaggi: 5422
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Mi associo, bravo Ludus, è venuto bene
E ti assegno un bonus per le piantine presenti nella postazione

Unica cosa, ma che non dipende da te, è che a me quei raccordi angolari EK proprio non piacciono.

Circa il colore led, io farei o ciclo colore o bianco, sempre che il bianco sia bianco e non un azzurrino come spesso purtroppo succede.

P.S. Certo che la 3090 FE con il wubbo a dimensioni sembra una schedina media.
Il bianco delle LianLi è bianco bianco. Su questo puoi stare tranquillo.

@Ludus

Hai provato a utilizzare queste uscite inferiori per in e out? Magari togliendo un distanziale.

__________________
..There's something inside you, It's hard to explain, They're talking about you boy, But you're still the same..

Ultima modifica di DJurassic : 02-08-2021 alle 10:03.
DJurassic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2021, 10:08   #98037
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19425
Bella Ludus......

Monitoraggio nulla? flusso, temp etc etc?
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - SN750 500GB + MX500 500GB - 34GN850 - U2311H - Lìquid cülèd! RetroGaming Addicted "ilmazzo" -> Steam/GOG | #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2021, 10:26   #98038
ROBHANAMICI
Senior Member
 
L'Avatar di ROBHANAMICI
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Roma
Messaggi: 7875
Salve, seguo interessato per capire se il liquid freezer 360 argb sarà compatibile col nuovo socket lga1700 per processori AlderLake. Non so se sia il thread giusto dove parlarne, in alternativa mi potreste reindirizzare nel thread dove se ne parla? Grazie e scusatemi
__________________
PC: Intel® i9 11900k@4.8ghz@1.29v, CoolerMaster H500M , Asus rog strix z590-f gaming wifi , Gigabyte Aorus WaterForce x 360 + 3 Noctua Fan NF12X25 , 32GB G-Skill Trident Z Royal Gold 3600c16@4000c17 , Asus Tuf 3080ti oc edition , SAMSUNG 980 PRO 1 TB & SAMSUNG 970 EVO PLUS 1 TB & WD 4TB , CORSAIR RM 1000X 1000W , LG 34GN850

Ultima modifica di ROBHANAMICI : 02-08-2021 alle 10:29.
ROBHANAMICI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2021, 10:33   #98039
Ludus
Senior Member
 
L'Avatar di Ludus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Roma
Messaggi: 7719
Quote:
Originariamente inviato da DJurassic Guarda i messaggi
Il bianco delle LianLi è bianco bianco. Su questo puoi stare tranquillo.

@Ludus

Hai provato a utilizzare queste uscite inferiori per in e out? Magari togliendo un distanziale.

Ovviamente si, ma anche togliendo il distanziale erano sempre quei 3-4mm troppo basse.
Ho perso più tempo a trovare una soluzione per la scheda video che per tutto il resto.
__________________
CPU AMD Ryzen 5900x | MB Gigabyte B550i | RAM Corsair Vengeance Pro RGB 2x16GB | GPU RTX 3090 FE | SSD1 Sabrent Rocket Gen.4 1TB | SSD2 XPG SX8200 Pro 2TB | MONITOR LG 27GN850 | CASE Lian-li O11 Mini | PSU Corsair SF750 Platinum | COOLING EK Custom Loop | MOUSE Logitech G903 LS | TASTIERA Varmilo VA88M RGB TKL Custom | CONNESSIONE Fastweb FTTH 2.5G
Ludus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2021, 10:39   #98040
Ludus
Senior Member
 
L'Avatar di Ludus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Roma
Messaggi: 7719
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
Bella Ludus......

Monitoraggio nulla? flusso, temp etc etc?
Solo temp liquido con il quadro, il sensore è nascosto su di un rad
__________________
CPU AMD Ryzen 5900x | MB Gigabyte B550i | RAM Corsair Vengeance Pro RGB 2x16GB | GPU RTX 3090 FE | SSD1 Sabrent Rocket Gen.4 1TB | SSD2 XPG SX8200 Pro 2TB | MONITOR LG 27GN850 | CASE Lian-li O11 Mini | PSU Corsair SF750 Platinum | COOLING EK Custom Loop | MOUSE Logitech G903 LS | TASTIERA Varmilo VA88M RGB TKL Custom | CONNESSIONE Fastweb FTTH 2.5G
Ludus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Nuova Opel Grandland, primo contatto e test drive: l'ibrido plug-in di Stellantis non delude Nuova Opel Grandland, primo contatto e test driv...
Spot, il robot a quattro zampe, è...
iPhone 13 vs. iPhone 12: la batteria cre...
Ford F-150 Lightning, parte la pre-produ...
Ultime ore in orbita per i turisti spazi...
NVIDIA DLAA: non solo DLSS, sta arrivand...
Tamron mostra l'apertura reale lungo l'e...
Tesla chiude il programma referral: addi...
GA104, le GPU fallate della RTX 3070 Ti ...
Google Cloud: sguardo rivolto al gaming
Schermi cinesi su iPhone 13: BOE ha rice...
600 marchi cinesi rimossi per sempre da ...
AMD, driver del chipset vulnerabile: agg...
CPU Intel Alder Lake con TDP di 35W: ecc...
Primo test di volo per l'aereo all-elect...
vivo estende la RAM fino a 4GB sui suoi ...
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Dropbox
Windows 10 Manager
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Trillian
PassMark BurnInTest Windows Edition
Opera Portable
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v