Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

NVIDIA GeForce RTX 2080 Super: la gamma è completa
NVIDIA GeForce RTX 2080 Super: la gamma è completa
Con il debutto commerciale delle schede GeForce RTX 2080 Super NVIDIA completa il rinnovamento delle proprie soluzioni video di fascia più alta. Prestazioni biù elevate di circa l'8% rispetto alle schede GeForce RTX 2080 Founders Edition, ad un prezzo di listino che rimane invariato sui 699 dollari suggerito da NVIDIA per le schede GeForce RTX 2080 dei partner
AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best buy
AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best buy
La famiglia di processori AMD Ryzen 3000 comprende anche modelli Ryzen 5, caratterizzati da architettura a 6 core e che storicamente sono stati scelti dagli utenti alla ricerca del miglior connubio tra prestazioni e costo. I due nuovi modelli Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600 confermano la tradizione, mostrando al meglio i benefici dell'architettura Zen 2 sulla quale sono basati
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
(Anche) 61 megapixel posson bastare. Soprattutto se possono essere utilizzati con una raffica da 10 fotogrammi al secondo. Ecco i primi scatti in anteprima di Sony A7 R IV, fotocamera che torna ad alzare l'asticella nel campo delle mirrorless full frame
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-04-2019, 15:36   #1
ANDREAHF
Member
 
L'Avatar di ANDREAHF
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 254
WIN7-64 wow64win.dll

Buona giornata a tutti, ho un problema con il mio PC:

Sabato 20/04/2019 si è riavviato da solo e al caricamento di WIN7-64bit:

di seguito le schermate che compaiono una dopo l'altra dopo ogni click sul tasto ok:














Molti programmi non funzionano, ma alcuni ancora sì, la rete non c'è più, cioè la rete interna cablata LAN sì ma internet no.

Fatemi sapere come procedere e se devo inviarVi delle specifiche ulteriori.

Grazie!
ANDREAHF è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2019, 15:54   #2
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8926
Se riesci ad andare in modalità provvisoria e far partire il prompt dei comandi digita :

sfc /scannow

Incrocia le dita e spera che venga sistemata la cosa.

https://www.ilsoftware.it/articoli.a...ndows-81_10899

Preparati comunque all'eventualità di dover reinstallare Windows. Prima potresti eventualmente fare un ulteriore tentativo cercando malware, ma molto spesso si perde più tempo e il tentativo resta infruttuoso.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2019, 15:59   #3
ANDREAHF
Member
 
L'Avatar di ANDREAHF
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 254
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Se riesci ad andare in modalità provvisoria e far partire il prompt dei comandi digita :

sfc /scannow

Incrocia le dita e spera che venga sistemata la cosa.

https://www.ilsoftware.it/articoli.a...ndows-81_10899

Preparati comunque all'eventualità di dover reinstallare Windows. Prima potresti eventualmente fare un ulteriore tentativo cercando malware, ma molto spesso si perde più tempo e il tentativo resta infruttuoso.


perchè in modalità provvisoria?

il PC entra in win7 ma poi da questi errori...

comunque una volta dentro in modalità provvisoria, come faccio a entrare nel prompt comandi?
ANDREAHF è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2019, 16:15   #4
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8926
Quote:
Originariamente inviato da ANDREAHF Guarda i messaggi
perchè in modalità provvisoria?

il PC entra in win7 ma poi da questi errori...

comunque una volta dentro in modalità provvisoria, come faccio a entrare nel prompt comandi?
In modalità provvisoria perché così facendo non viene caricato in automatico l'eventuale antivirus/antimalware che può dare qualche interferenza con le operazioni, e non vengono caricati servizi non essenziali e programmi ad avvio automatico che potrebbero anche loro dare qualche problema nel contesto di un sistema operativo pesantemente compromesso come quello. Insomma se stai molto molto male, basta un raffreddore per vanificare qualsiasi cura ad altra malattia perché introduce variabili non pronosticabili a priori.

Volendo il controllo dei file di sistema si potrebbe fare anche con ils emplice boot da DVD o chiavetta USB, e per i motivi su scritti sarebbe ancora meglio, ma la procedura diventa un po' complicata.


Il prompt dei comandi puoi avviarlo cercandolo negli accessori di Windows dentro il menu start, oppure come riportato nell'articolo che ho linkato, semplicemente premendo la combinazione di tasti

Win+r

e scrivendo cmd

Dopo basta premere invio
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2019, 16:20   #5
ANDREAHF
Member
 
L'Avatar di ANDREAHF
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 254
ok...ma F8 non funziona...
ANDREAHF è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2019, 16:46   #6
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8926
Quote:
Originariamente inviato da ANDREAHF Guarda i messaggi
ok...ma F8 non funziona...
Mi sa che si tratta di infezione da malware, la vedo antipatica come situazione.

Prova a fare il controllo dei file di sistema con il boot da DVD o chiavetta USB, al limite (anche se penso sia del tutto inutile in quella situazione) prova a farlo dalla modalità di funzionamento normale. Se non riesci nemmeno così vai a chiedere nella sezione sicurezza oppure mi sa che fai prima a fare backup delle cose che intendi salvare e poi reinstallare da zero con la formattazione delle partizioni di sistema.


EDIT: se vuoi fare un ulteriore tentativo di andare in modlaità provvisoria, dalla sessione normale di Windows 7, clicca su start, digita msconfig e premi invio.
Si aprirà la finestra di Configurazione di sistema, scheda Opzioni di avvio, selezionare Modalità provvisoria e con servizi di rete, riavviare il computer. Dovrebbe riavviarsi in modalità provvisoria, dopo per riavviare in modalità normale, rifare la procedura deselezionando stavolta.

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 23-04-2019 alle 16:54.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2019, 17:15   #7
ANDREAHF
Member
 
L'Avatar di ANDREAHF
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 254
facendo così mi dice questo:




ANDREAHF è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2019, 07:18   #8
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 41602
Ciao, salva i dati, se hai dei dati da salvare con un Live di Linux e reinstalla da zero il SO .

Una volta installato il SO da zero, dopo averlo attivato, dopo aver installato tutti i programmi che usi (i dati tienili sempre su un hd esterno, sempre....)

ti crei un Backup del tutto, con tool freeware, tipo se vuoi, anche con Aomei Backupper Standard freeware, in firma .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2019, 07:42   #9
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8926
Hai il sistema pesantemente compromesso, lo si era già capito e questa è una ulteriore conferma.

Puoi provare a vedere se è colpa dell'hard disk o SSD che sta per tirare le cuoia, non serve a risolvere il problema ma almeno ti evita la reinstallazione su una unità rovinata che poco dopo ti ridarebbe problemi.

Scarica CristalDiskInfo standard edition, va bene anche la versione .zip così ti eviti l'installazione:

https://osdn.net/projects/crystaldis...Info8_1_0.zip/

Se il sistema te lo consente, scompatta lo .zip e lancia Diskinfo32 o 64 a seconda la versione in bit del tuo OS. Aspetta che si carica e nella finestra successiva ti verrà detto se le condizioni del disco/ssd sono ancora buone o no con tutti i parametri SMART in evidenza.

Ripeto non risolve nulla nel tuo caso, ma se riesci a farlo partire puoi cestinare l'attuale disco evitando di perdere tempo successivamente.

Se puoi smontare il disco e sottoporlo a controllo su un altro PC è ovviamente la soluzione ideale nel tuo caso. Puoi eventualmente controllare i parametri SMART anche facendo il boot con una DVD/chiavetta USB di Linux in funzionamento live o una di un Windows PE, cioè sempre una versione di Windows ma in funzionamento live, ovviamente queste ultime opzioni sono per utenti non di primo pelo, cioè che sappiano cosa sono queste cose e come si fa. Le suggerisco come idea.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2019, 14:47   #10
ANDREAHF
Member
 
L'Avatar di ANDREAHF
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 254
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Hai il sistema pesantemente compromesso, lo si era già capito e questa è una ulteriore conferma.

Puoi provare a vedere se è colpa dell'hard disk o SSD che sta per tirare le cuoia, non serve a risolvere il problema ma almeno ti evita la reinstallazione su una unità rovinata che poco dopo ti ridarebbe problemi.

Scarica CristalDiskInfo standard edition, va bene anche la versione .zip così ti eviti l'installazione:

https://osdn.net/projects/crystaldis...Info8_1_0.zip/

Se il sistema te lo consente, scompatta lo .zip e lancia Diskinfo32 o 64 a seconda la versione in bit del tuo OS. Aspetta che si carica e nella finestra successiva ti verrà detto se le condizioni del disco/ssd sono ancora buone o no con tutti i parametri SMART in evidenza.

Ripeto non risolve nulla nel tuo caso, ma se riesci a farlo partire puoi cestinare l'attuale disco evitando di perdere tempo successivamente.

Se puoi smontare il disco e sottoporlo a controllo su un altro PC è ovviamente la soluzione ideale nel tuo caso. Puoi eventualmente controllare i parametri SMART anche facendo il boot con una DVD/chiavetta USB di Linux in funzionamento live o una di un Windows PE, cioè sempre una versione di Windows ma in funzionamento live, ovviamente queste ultime opzioni sono per utenti non di primo pelo, cioè che sappiano cosa sono queste cose e come si fa. Le suggerisco come idea.

ho già deciso di aumentare la capaciutà del HDD da 120GB attuali a 256GB, almeno sono più tranquillo...
ANDREAHF è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2019, 14:48   #11
ANDREAHF
Member
 
L'Avatar di ANDREAHF
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 254
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Ciao, salva i dati, se hai dei dati da salvare con un Live di Linux e reinstalla da zero il SO .

Una volta installato il SO da zero, dopo averlo attivato, dopo aver installato tutti i programmi che usi (i dati tienili sempre su un hd esterno, sempre....)

ti crei un Backup del tutto, con tool freeware, tipo se vuoi, anche con Aomei Backupper Standard freeware, in firma .
i dati quali intendi le impostazioni e i porgrammi residenti sul C:?

sarebbe possibile installare i programmi su di un'altra unità
ANDREAHF è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2019, 13:07   #12
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 41602
Quote:
Originariamente inviato da ANDREAHF Guarda i messaggi
i dati quali intendi le impostazioni e i porgrammi residenti sul C:?

sarebbe possibile installare i programmi su di un'altra unità
Per dati intendo: file mp3, mp4, immagini, file di word, excel.....file in pdf, file di testo, cartelle etc etc etc..........non i Programmi e tanto meno le Impostazioni.......che poi come fai a mettere le Impostazioni nell' hd esterno.........
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2019, 15:07   #13
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8926
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
non i Programmi e tanto meno le Impostazioni.......che poi come fai a mettere le Impostazioni nell' hd esterno.........
In realtà, e per fortuna, molti programmi hanno le impostazioni scritte in file di testo (.ini, .XML ecc) oppure in file binari ma sempre singoli file. Basta portarli un'altra macchina ed il programma ritrova le stesse impostazioni che stavano su quella da cui sono stati copiati.

Generalmente si copia tutta la cartella del programma presente nella "home" dell'utente. Cioè da Vista in poi, in:

C:\utenti\nomeutente\appdata\roaming

oppure in C:\Utenti\nomeutente\appdata\local
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2019, 19:16   #14
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 41602
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
In realtà, e per fortuna, molti programmi hanno le impostazioni scritte in file di testo (.ini, .XML ecc) oppure in file binari ma sempre singoli file. Basta portarli un'altra macchina ed il programma ritrova le stesse impostazioni che stavano su quella da cui sono stati copiati.

Generalmente si copia tutta la cartella del programma presente nella "home" dell'utente. Cioè da Vista in poi, in:

C:\utenti\nomeutente\appdata\roaming

oppure in C:\Utenti\nomeutente\appdata\local
Si ok , ma uno si salva le impostazioni nell' hd esterno ?........

Se vuole si ma non rientra, secondo me, nel salvataggio dei Dati .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA GeForce RTX 2080 Super: la gamma è completa NVIDIA GeForce RTX 2080 Super: la gamma è...
AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best buy AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best b...
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame d...
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workst...
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non so...
Vodafone: una valanga di offerte con 50G...
Kodak Mobile Film Scanner: 40$ per scans...
Apple pronta ad acquisire la divisione m...
Iliad: attenti alla truffa della ricaric...
Google sta comprando "la faccia" degli u...
Sicurezza informatica: fra i responsabil...
L'innovazione tecnologica di Eni gas e l...
Apple rilascia iOS 9.3.6 e iOS 10.3.4 pe...
Apple rilascia iOS 12.4 per iPhone e iPa...
Surface Pro 6, cuffie Bose, NAS, monitor...
Apple è la prima società tecnologica per...
IBM: lo sviluppo di tecnologie per lo Sp...
Gibellina PhotoRoad: al via la manifesta...
The Witcher su Netflix: ecco il trailer
Sharkoon, mouse Skiller SGM3: wireless, ...
Skype
Process Lasso
Dropbox
Media Player Classic Black Edition
SmartFTP
Backup4all
OCCT
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox Portable
Firefox 68
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v