Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Consigli per gli acquisti

Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
(Anche) 61 megapixel posson bastare. Soprattutto se possono essere utilizzati con una raffica da 10 fotogrammi al secondo. Ecco i primi scatti in anteprima di Sony A7 R IV, fotocamera che torna ad alzare l'asticella nel campo delle mirrorless full frame
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici
Lenovo aggiorna la propria gamma di workstation mobile destinate ai professionisti presentando, con ThinkPad P53, un sistema tanto potente quanto flessibile. Processore Xeon con architettura a 6 core, scheda video Quadro RTX 5000 e storage integrato configurabile sino a Raid 5 si abbinano alla proverbiale qualità dei prodotti della famiglia ThinkPad.
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo
F1 2019 è finalmente disponibile, con il suo nuovo sistema di illuminazione che ha già fatto parlare molto di sé in fase di pre-rilascio. Driver transfers, riproduzione fedele del regolamento e delle auto della Formula 1, accuratezza fisica e supporto eSport sono altri argomenti di discussione molto interessanti. Vediamo com'è F1 2019
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-04-2019, 17:04   #1
nelson1
Senior Member
 
L'Avatar di nelson1
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 1231
Formattazione FAT32

spero di avere scelto la sezione adatta. Ho necessità di avere un HDD oppure qualsiasi altro dispositivo di memorizzazione statico da collegare alla presa USB di ingresso dell'amplificatore audio.

Il dispositivo dovrebbe essere formattato FAT32 perchè legge soltanto quelli e soltanto alcuni formati audio.

Ho HDD Toschiba da 2Tb, 1TB e uno che non ricordo da 320 o 360 GB. Quando cerco di formattarli Win10 mi da solo EXFAT e NTFS.

C'è un modo per forzare questo tipo di formato oppure mi devo indirizzare su memorie statiche?
nelson1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2019, 17:18   #2
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8922
Dal prompt dei comandi con

Codice:
format /FS:FAT32 /q x:
Dove al posto di x: ci va la lettera di unità corrispondente alla partizione sul disco. Occhio a non sbagliare lettera o rischi di formattare altre partizioni.


Oppure con uno dei tanti programmi di partizionamento con interfaccia grafica a finestre, esterni al sistema operativo. Tipo Easeus Partition Master:
https://www.easeus.com/partition-manager/epm-free.html

Oppure AOMEI Partition Assistant:
https://www.disk-partition.com/free-...n-manager.html

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 06-04-2019 alle 17:23. Motivo: Aggiunto parametro /q per la formattazione rapida.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2019, 17:29   #3
nelson1
Senior Member
 
L'Avatar di nelson1
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 1231
con il semplice comando dos lo fa? ho usato erase us qualche volta, un pò complicato da usare ma ci posso provare

sto provando da prompt, va dritto ma michiede etichetta. Ho scritto MUSICA non lo prende, cosa dovrei inserire?

Ultima modifica di nelson1 : 06-04-2019 alle 17:35.
nelson1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2019, 17:42   #4
nelson1
Senior Member
 
L'Avatar di nelson1
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 1231
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Dal prompt dei comandi con

Codice:
format /FS:FAT32 /q x:
Dove al posto di x: ci va la lettera di unità corrispondente alla partizione sul disco. Occhio a non sbagliare lettera o rischi di formattare altre partizioni.


Oppure con uno dei tanti programmi di partizionamento con interfaccia grafica a finestre, esterni al sistema operativo. Tipo Easeus Partition Master:
https://www.easeus.com/partition-manager/epm-free.html

Oppure AOMEI Partition Assistant:
https://www.disk-partition.com/free-...n-manager.html

va in errore, Volume troppo grande per FAT32 !! sono 320 GB, troppi?
nelson1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2019, 17:44   #5
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8922
Quote:
Originariamente inviato da nelson1 Guarda i messaggi
con il semplice comando dos lo fa? ho usato erase us qualche volta, un pò complicato da usare ma ci posso provare

sto provando da prompt, va dritto ma michiede etichetta. Ho scritto MUSICA non lo prende, cosa dovrei inserire?
Lo dovrebbe prendere, non c'è motivo perché non vada bene. In ogni caso puoi saltare l'inserimento dell'etichetta premendo invio.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2019, 17:49   #6
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8922
Quote:
Originariamente inviato da nelson1 Guarda i messaggi
va in errore, Volume troppo grande per FAT32 !! sono 320 GB, troppi?
Che errore? Cosa ti comunica per la precisione?

Inoltre che sistema operativo stai usando? Il limite per la formattazione in FAT32 dai programmi con interfaccia grafica di Windows è di 32 gigabyte, limite inserito artificiosamente da Microsoft per via dell'incompatibilità di alcune utility con volumi superiori a tale dimensione (chkdsk se non ricordo male)

In ogni caso da quello che so dal prompt dei comandi la formattazione è possibile, almeno lo è su 8 e 10, e se cerchi in rete scommetto trovi un sacco di conferme. Già il fatto che non ti accettava la label MUSICA forse sta a significare che c'è dell'altro che non va, ecco perché sarebbe interessante conoscere il messaggio di errore.


Comunque con i due programmi prima elencati non dovresti avere eccessivi problemi.


Tra l'altro ripensandoci, la richiesta della label del volume (etichetta) viene fatta a formattazione già eseguita, per cui la formattazione in realtà l'ha fatta... Il mistero si infittisce, confessa, che è successo?

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 06-04-2019 alle 17:54.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2019, 18:00   #7
nelson1
Senior Member
 
L'Avatar di nelson1
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 1231
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Che errore? Cosa ti comunica per la precisione?

Inoltre che sistema operativo stai usando? Il limite per la formattazione in FAT32 dai programmi con interfaccia grafica di Windows è di 32 gigabyte, limite inserito artificiosamente da Microsoft per via dell'incompatibilità di alcune utility con volumi superiori a tale dimensione (chkdsk se non ricordo male)

In ogni caso da quello che so dal prompt dei comandi la formattazione è possibile, almeno lo è su 8 e 10, e se cerchi in rete scommetto trovi un sacco di conferme. Già il fatto che non ti accettava la label MUSICA forse sta a significare che c'è dell'altro che non va, ecco perché sarebbe interessante conoscere il messaggio di errore.


Comunque con i due programmi prima elencati non dovresti avere eccessivi problemi.


Tra l'altro ripensandoci, la richiesta della label del volume (etichetta) viene fatta a formattazione già eseguita, per cui la formattazione in realtà l'ha fatta... Il mistero si infittisce, confessa, che è successo?
ok, la lable che cerca è quella gia assegnata ed era VIDEO FOTO, così l'ha preso. Poi l'errore che ha dato è

AVVERTENZA, TUTTI I DATI SUL DISCO FISSO
UNITA' F: ANDRANNO PERSI
Procedere con la formattazione (S/N)? s
Formattazione veloce di 298,1 GB in corso
Il volume è troppo grande per FAT32.
Formattazione non riuscita.



Cmq ho installato EraseUS partition master trial ma non trovo come formattare, ed è pure in italiano ... :-(

Ultima modifica di nelson1 : 06-04-2019 alle 18:14.
nelson1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2019, 18:16   #8
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8922
Quote:
Originariamente inviato da nelson1 Guarda i messaggi
Cmq ho installato EraseUS partition master trial ma non trovo come formattare, ed è pure in italiano ... :-(
Avevo linkato la free, non so se la trial è uguale e consente l'applicazione delle operazioni o si limita a fare da dimostrativo.

In ogni caso qui c'è la guida in .pdf:
https://www.easeus.com/support/downl...user_guide.pdf


Se scendi fino a pagina 10, vedi che basta evidenziare la partizione e accanto appare la voce format.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2019, 18:22   #9
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8922
Quote:
Originariamente inviato da nelson1 Guarda i messaggi
ok, la lable che cerca è quella gia assegnata ed era VIDEO FOTO, così l'ha preso.
E questo non è per neinte normale. Il nome era breve e i caratteri standard, non esiste alcun motivo valido IMHO.

Poi l'errore che ha dato è

Quote:
AVVERTENZA, TUTTI I DATI SUL DISCO FISSO
UNITA' F: ANDRANNO PERSI
Procedere con la formattazione (S/N)? s
Formattazione veloce di 298,1 GB in corso
Il volume è troppo grande per FAT32.
Formattazione non riuscita.
Che versione di Windows è quella? In ogni caso avrei provato a formattare sempre dal prompt, ma da diskpart stavolta.

Quote:
format fs=fat32 label=MUSICA quick

Comunque a questo punto provaci dal programma che è sicuramente più comodo e meno a rischio.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2019, 18:31   #10
nelson1
Senior Member
 
L'Avatar di nelson1
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 1231
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
E questo non è per neinte normale. Il nome era breve e i caratteri standard, non esiste alcun motivo valido IMHO.

Poi l'errore che ha dato è



Che versione di Windows è quella? In ogni caso avrei provato a formattare sempre dal prompt, ma da diskpart stavolta.




Comunque a questo punto provaci dal programma che è sicuramente più comodo e meno a rischio.
si, con AOMEI è andata, ;-) grazie mille!
nelson1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame d...
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workst...
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non so...
Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 3...
Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design p...
Le tecnologie per tutti derivate dalle m...
Ecco il video di un'aquila che "ruba" un...
NASA: oggi si festeggia il primo allunag...
I team di sviluppo e quelli di sicurezza...
Nobe 100, auto elettrica a tre ruote in ...
Vodafone rilascia i moduli per richieder...
Assetto Corsa Competizione: modello degl...
WhatsApp permette di ascoltare le note v...
Cosa succede se i server di Stadia vanno...
TripAdvisor multata in Italia: non pu&og...
Sharkoon Elbrus 3 è una sedia con...
F1 eSports 2019: David Tonizza primo pil...
Redmi 7A arriva in Italia: prezzo bassis...
Amazon vi regala 10€ se guardate 5 minut...
Huawei: HongMeng OS non è per gli...
CCleaner Portable
ACDSee Ultimate
CCleaner Standard
VirtualBox
Process Lasso
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Google Chrome Portable
NTLite
SuperRam
Chromium
SmartFTP
Paint.NET
Dropbox
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v