Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Canon EOS RP, ottima entry per il mondo Full Frame. La recensione completa
Canon EOS RP, ottima entry per il mondo Full Frame. La recensione completa
La EOS RP non infrange nessun record, ma offre, a un prezzo interessante, la notevole qualità ottica del neonato sistema mirrorless Canon. In un corpo snello ed efficace.
Jedi Fallen Order è il gioco di Star Wars che stavamo cercando
Jedi Fallen Order è il gioco di Star Wars che stavamo cercando
Per gli appassionati di Star Wars, al pari dei vari romanzi, serie TV e fumetti che stanno uscendo, Jedi Fallen Order di Respawn Entertainment è un tassello fondamentale per espandere il già immenso immaginario di Star Wars
EICMA 2019, una rassegna delle due ruote elettriche più interessanti di quest'anno
EICMA 2019, una rassegna delle due ruote elettriche più interessanti di quest'anno
Un'edizione che ricalca grosso modo quanto visto la passata edizione offrendo comunque interessanti aggiornamenti nel settore della trazione elettrica che delineano l'andamento di questo settore
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-05-2019, 14:03   #12061
elgabro.
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Torino
Messaggi: 3576
Quote:
Originariamente inviato da Carmine59 Guarda i messaggi
Esattamente cio' che penso io, dipende da fattori legati alla linea. Un router che costa un botto , non puo' non fare cio' che invece fa egregiamente un technicolor qualsiasi ( con il Tim Hub e lo Smart modem plus non ho avuto mai disconnessioni e cambi di profilo automatici) . Il problema e' il chipset Lantiq, non gli aggiornamenti. Lo ripeto per l'ennesima volta, se un azienda lancia sul mercato italiano un prodotto, deve fare in modo che esso sia adeguato alle linee italiane che nella maggioranza dei casi non sono come la tua.Il 7590 e' perfetto su linee corte e senza diafonia, negli altri casi si e' dimostrato un disastro fin dalla sua uscita in commercio (vedi primi post ).
Io sono su linea lunga 490 metri e diafonia, (passato da 165 mega a 116.5 attualmente in continua diminuzione), solo all'inizio nel 2017 avevo un sacco di disconnessioni con la prima versione del firmware, ora invece da più di un anno a questa parte è stabile come una roccia, ZERO errori e ZERO disconnessioni, ogni tanto qualche Adattamento continuo della velocità, ma tipo una volta ogni 3/4 mesi, forse giusto giusto quando attivano nuove utenze e mi becco botte di altra diafonia, (come recentemente che sono passato da 120 mega a 117 mega).

Secondo me dipende da come è tarato il cabinet, oppure dipende dalla marca del dislam, io sono ad esempio sotto huawei.
elgabro. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 14:09   #12062
elgabro.
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Torino
Messaggi: 3576
Quote:
Originariamente inviato da fenice19 Guarda i messaggi
confermo. appena riprovato. dalla 7.10 ho fatto il reset. poi ho modificato il Tr069 con fbeditor ( regman.mon……) niente… il tr069 non trasmette.

sono tornato alla 7.01. fatto reset. modificato il tr069... e da quel firmware prende le configurazioni Tr069.
in teoria non dovresti modificare nulla, dovrebbe funzionare punto e basta senza toccare nulla anche con la 7.10.
elgabro. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 14:12   #12063
elgabro.
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Torino
Messaggi: 3576
Quote:
Originariamente inviato da dany0587 Guarda i messaggi
Buongiorno, anche io ho aggiornato al 7.10 va che è una meraviglia, il download è un po sceso 5/6 MB (prima era 63 MB) ma l'upload prima era 11/12 e adesso è tornato a 20 come era con il modem della TIM.
Con il firmware 7.10 mi rimaneva agganciato per dei giorni a volte, ma con un sacco di errori adesso sono due giorni che ho 0 errori e mi va alla grande!
quindi sono d'accordo con ness.uno con ciò che ha detto, io sono a circa 540 metri in terza derivata, secondo me con l'ultimo firmware hanno aumentato tantissimo la compatibilità con gli operatori italiani e anche con le centraline, tenete conto che ho una centralina con firmware 177.166.
Anzi vi chiedo, qualcuno è mai riuscito in qualche modo a farsi aggiornare la centralina???
se sei su dislam 17a, quelli di seconda generazione, mi sa che non aggiornano.

A meno che non ti fanno un upgrade alla 200 mega, ma dubito, telecom ultimamente ha appeso il portafoglio al chiodo, solo aumenti in bolletta e basta.
elgabro. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 14:16   #12064
elgabro.
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Torino
Messaggi: 3576
Quote:
Originariamente inviato da Carmine59 Guarda i messaggi
La questione si pone in questi termini: perche' con i modem della Tim le disconnessioni non avvengono? Eppure sto sempre sulla stessa linea! Sto parlando di modem che ho gia' usato come lo Smart plus e il Tim Hub. Percio' secondo il mio modestissimo parere, è vero che la differenza la fa la linea, ma è anche vero che il tipo di chipset ha un ruolo importante (broadcom vs Lantiq). Ad esempio da ieri ho dovuto rimontare l'hub e non ho avuto problemi e sicuramente non ne avro' per mesi. Sono in Tim 200/20 centralina 192.20. Da notare il noise margin in download del Tim Hub https://ibb.co/3vhvGM0
perche i modem tim sono tarati con un enorme margine, infatti c'è una differenza di 20 mega tra lo scolapasta e il 7590, mentre con router anche con chipset broadcom di terze parti (tipo gli asus), la differenza è minima.
elgabro. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 14:19   #12065
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 7707
Quote:
Originariamente inviato da elgabro. Guarda i messaggi
Secondo me dipende da come è tarato il cabinet, oppure dipende dalla marca del dislam, io sono ad esempio sotto huawei.
Esatto! Dipende molto dalle impostazioni del firmware dell'ONU/DSLAM
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 1200 OC @4.15 GHz vcore 1.4V - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 460 4GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB sata - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7490 - Synology DS218
Totix92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 14:30   #12066
elgabro.
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Torino
Messaggi: 3576
Quote:
Originariamente inviato da Totix92 Guarda i messaggi
Esatto! Dipende molto dalle impostazioni del firmware dell'ONU/DSLAM
Probabilmente dipende anche dal collegamento elettrico tra l'onu e il router, se nella tratta c'è qualcosa di allentato o collegato male (sia dentro casa che nella tratta tra chiostrina/onu), allora il fritz incomincia a generare un sacco di errori mentre lo scolapasta risulta stabile.
elgabro. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 14:38   #12067
proghack
Member
 
Iscritto dal: May 2019
Messaggi: 37
Io ho la stessa situazione di Carmine59, disconnessioni continue col 7590.
Mi hanno cambiato il modem (col 7530), mi hanno messo il profilo a 12dB, mi hanno messo il SOS (a 6dB), ma niente. La mia linea non è lunga (meno di 150m) non saprei dire se è disturbata o meno, non ho ulteriori prese oltre a quella su cui è attaccato il modem. L'attenuazione è più bassa di tutte quelle che ho visto su questo forum. I dati certi sono che in condizioni "normali" si allinea a 180 Mb poi improvvisamente l'SNR aumenta (viene sparato il segnale a potenza più alta) scatta l'SRA e la velocità arriva a 216 Mb (con la capacità della linea a 270 Mb) e fin qui tutto bene, speedtest a 200 e zero errori (uno spettacolo). Poi l'SNR dopo alcuni minuti (o a volte qualche ora) torna ai livelli "normali" e qui scatta la disconnessione. E questo per 3/4 volte al giorno. A volte l'SNR sale per troppo poco tempo e non fa in tempo ad attivarsi l'SRA prima che torni al livello normale (e quindi in questo caso non si disconnette). La centrale è una Broadcom 192.22. Anch'io ho ordinato un VR2800v che arriva lunedì, faccio sta prova.
Immagini allegate
File Type: jpg Cattura.JPG (19.6 KB, 37 visite)
proghack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 15:23   #12068
foxdefox
Member
 
Iscritto dal: Apr 2019
Messaggi: 183
Anche io non riesco a capire..... Ho dovuto togliere di mezzo il Fritz , pena downgrade profilo a 12 db per troppi errori e disconnessioni
Il sercomm Tim dopo 62 ore oggi aveva ancora lo stesso ip, e 4 errori CRC.
Con il Fritz era impensabile non avere disconnessione dopo 12 ore.
Quello che non mi spiego è che il tecnico nel cabinet era a 108 sulla mia borchia, ma sul.partitore in strada prima che entrasse in casa il mio cavo, era a 53, lui stesso si è meravigliato come in circa 200mt perdesse tanto.
Quando avevo adsl la distanza dal cabinet era la stessa, ma il cabinet era 1.3km distante dal dslam, eppure con la 20mb mi allineavo a 18 senza problemi, e con un tplink variando snr recuperavo i 2mb agevolmente senza ripercussioni.
Ma???!!!!


Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
foxdefox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 16:38   #12069
Carmine59
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2015
Messaggi: 787
Quote:
Originariamente inviato da elgabro. Guarda i messaggi
perche i modem tim sono tarati con un enorme margine, infatti c'è una differenza di 20 mega tra lo scolapasta e il 7590, mentre con router anche con chipset broadcom di terze parti (tipo gli asus), la differenza è minima.
e cosa me ne faccio dei 20 mega se poi non posso utilizzarlo?
Carmine59 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 16:38   #12070
the lizard king
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 221
Mia esperienza, coi vari aggiornamenti mai nessun problema. La riporto perché il mio dslam "sembra" vecchio rispetto ai vostri (164.147), linea di 500 metri (Fritz riporta dai 480 ai 500), portante sempre sui 62 mega con snr settato a 10. Se interessa posto screen, linea non di Tim ma intred con cabinet proprietario. Il Fritz si è sempre comportato bene, mesi senza mai disconnessioni e tuttavia gli errori ci sono eccome essendo una linea totalmente in fast e con g.inp disattivato

Ultima modifica di the lizard king : 18-05-2019 alle 16:40.
the lizard king è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 16:40   #12071
Leonardello
Senior Member
 
L'Avatar di Leonardello
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 528
Quote:
Originariamente inviato da ness.uno Guarda i messaggi
Hai il margine di rumore in download a 14 db, come mai? se lo fai impostare a 6 db, in download guadagnerai moltissimo!
Non posso guadagnare nulla sono già al massimo di quanto tiscali propone ovvero 105/35 .Quando farò lo switch a 200 potrò iniziare a lavorare su questo parametro.

Inviato dal mio EVA-L09 utilizzando Tapatalk
Leonardello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 17:32   #12072
foxdefox
Member
 
Iscritto dal: Apr 2019
Messaggi: 183
Quote:
Originariamente inviato da Carmine59 Guarda i messaggi
e cosa me ne faccio dei 20 mega se poi non posso utilizzarlo?
Partiamo da un punto, io non rinuncio al fritzbox per la comodità di avere una buona gestione della rete domestica. A dire il vero ora sto usando il sercomm con wifi spento, numeri disattivati, collegato al fritzbox usando lo stesso solo come modem, poi instaurò una connessione pppoe che mi assegna ip sia ip4 che IPv6 ed ho il numero di casa VoIP attivo sul fritzbox, per estetica essendo in ingresso sala, il sercomm lo messo dentro un mobile, e fuori ho solo il fritzbox.
A dire il vero non noto differenze, oggi avevo la signora che si guardava un film 4k su infinity, io che usavo Netflix da PC, e un paio di telefono che usavano YouTube, e nel mentre ho fatto uno Speed test che mi ha restituito 28mb dei 51 disponibili, e non potrei lamentarmi, ma comunque ti rode lo stesso non poterlo usare come di dovrebbe...

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
foxdefox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 18:22   #12073
dany0587
Member
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 88
Quote:
Originariamente inviato da dany0587 Guarda i messaggi
Buongiorno, anche io ho aggiornato al 7.10 va che è una meraviglia, il download è un po sceso 5/6 MB (prima era 63 MB) ma l'upload prima era 11/12 e adesso è tornato a 20 come era con il modem della TIM.
Con il firmware 7.10 mi rimaneva agganciato per dei giorni a volte, ma con un sacco di errori adesso sono due giorni che ho 0 errori e mi va alla grande!
quindi sono d'accordo con ness.uno con ciò che ha detto, io sono a circa 540 metri in terza derivata, secondo me con l'ultimo firmware hanno aumentato tantissimo la compatibilità con gli operatori italiani e anche con le centraline, tenete conto che ho una centralina con firmware 177.166.
Anzi vi chiedo, qualcuno è mai riuscito in qualche modo a farsi aggiornare la centralina???
Scusate, nessuno sa niente???
dany0587 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 18:43   #12074
fenice19
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 572
versione dsl precedente

mi porta qualcosa a utilizzare la versione dsl precedente cotto 7.10.
con questa vado a 134/24
quando usavo la beta 7.08 la precedente mi dava 146/24 ma ogni tanto il fritz si scollegava.
__________________
Evga x299 Dark
I9-7940x
Evga 1080ti FTW3 X2
64GB ram Corsair dominator
ACER X27
Eizo foris 2421
fenice19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 19:37   #12075
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 4274
Quote:
Originariamente inviato da the lizard king Guarda i messaggi
Mia esperienza, coi vari aggiornamenti mai nessun problema. La riporto perché il mio dslam "sembra" vecchio rispetto ai vostri (164.147), linea di 500 metri (Fritz riporta dai 480 ai 500), portante sempre sui 62 mega con snr settato a 10. Se interessa posto screen, linea non di Tim ma intred con cabinet proprietario. Il Fritz si è sempre comportato bene, mesi senza mai disconnessioni e tuttavia gli errori ci sono eccome essendo una linea totalmente in fast e con g.inp disattivato
Interessante questa, potresti mettere uno screenshot dei valori di linea sul Fritz e fare un traceroute, per cuorista verso questi server:

kqi.it
gamesnet.it
hetzner.de
gatel.de
xch.nl
xs4all.nl

Giusto per vedere le latenze in fastpath puro (che comunque non dovrebbero divergere molto dal G.INP).

Comunque non avere mai disconnesioni in fastpath è notevole, ma il target SNRm in downstream è settato a 6db?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 19:39   #12076
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 969
Quote:
Originariamente inviato da dany0587 Guarda i messaggi
Scusate, nessuno sa niente???
Non è una cosa semplice, l'aggiornamento delle ONU dovrebbe essere pianificato, poi c'è anche il discorso che dalle stesse partono anche clienti Vodafone/Infostrada/Fastweb.
ness.uno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 20:04   #12077
DLINKO
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 940
Quote:
Originariamente inviato da elgabro. Guarda i messaggi
Io sono su linea lunga 490 metri e diafonia, (passato da 165 mega a 116.5 attualmente in continua diminuzione), solo all'inizio nel 2017 avevo un sacco di disconnessioni con la prima versione del firmware, ora invece da più di un anno a questa parte è stabile come una roccia, ZERO errori e ZERO disconnessioni, ogni tanto qualche Adattamento continuo della velocità, ma tipo una volta ogni 3/4 mesi, forse giusto giusto quando attivano nuove utenze e mi becco botte di altra diafonia, (come recentemente che sono passato da 120 mega a 117 mega).

Secondo me dipende da come è tarato il cabinet, oppure dipende dalla marca del dislam, io sono ad esempio sotto huawei.
Nooooo, non dovevi dirlo, adesso che Trump lo sa, ti metterà il dazio del 50 % sulla tua bolletta e contemporaneamente ti farà crollare la velocità mese per mese.
DLINKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 20:17   #12078
DLINKO
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 940
Quote:
Originariamente inviato da proghack Guarda i messaggi
Io ho la stessa situazione di Carmine59, disconnessioni continue col 7590.
Mi hanno cambiato il modem (col 7530), mi hanno messo il profilo a 12dB, mi hanno messo il SOS (a 6dB), ma niente. La mia linea non è lunga (meno di 150m) non saprei dire se è disturbata o meno, non ho ulteriori prese oltre a quella su cui è attaccato il modem. L'attenuazione è più bassa di tutte quelle che ho visto su questo forum. I dati certi sono che in condizioni "normali" si allinea a 180 Mb poi improvvisamente l'SNR aumenta (viene sparato il segnale a potenza più alta) scatta l'SRA e la velocità arriva a 216 Mb (con la capacità della linea a 270 Mb) e fin qui tutto bene, speedtest a 200 e zero errori (uno spettacolo). Poi l'SNR dopo alcuni minuti (o a volte qualche ora) torna ai livelli "normali" e qui scatta la disconnessione. E questo per 3/4 volte al giorno. A volte l'SNR sale per troppo poco tempo e non fa in tempo ad attivarsi l'SRA prima che torni al livello normale (e quindi in questo caso non si disconnette). La centrale è una Broadcom 192.22. Anch'io ho ordinato un VR2800v che arriva lunedì, faccio sta prova.

Cavolo, vorrei avere io la tua linea, intanto metterei ANNEX B, poi una bella smanettata con FBeditor per un SNR a 6 dB canonici e vai che sei il migliore.

Anche io sono su Broadcom 192.22, ma con le recenti versioni di firmware, la capacità della linea non l'ho più vista a 270 Mbps.

Senza forzare si allinea con un SNR a 6 dB e capacità della linea a 180-190 circa, con forzatura da FBEDITOR si allinea a 235 circa e lo SNR scende a 2 dB. Linea comunque stabilissima.

Pertanto, se il cablaggio in rame tra l'armadio e casa tua è perfetto, non rimane che imputare l'insabilità al DSLAM, non è che loro non si guastano mai.

Soprattutto, attraverso quelle feritoie di raffreddamento, sai quanta pioggia che si beccano sui componenti ?
DLINKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 20:21   #12079
DLINKO
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 940
Quote:
Originariamente inviato da foxdefox Guarda i messaggi
Anche io non riesco a capire..... Ho dovuto togliere di mezzo il Fritz , pena downgrade profilo a 12 db per troppi errori e disconnessioni
Il sercomm Tim dopo 62 ore oggi aveva ancora lo stesso ip, e 4 errori CRC.
Con il Fritz era impensabile non avere disconnessione dopo 12 ore.
Quello che non mi spiego è che il tecnico nel cabinet era a 108 sulla mia borchia, ma sul.partitore in strada prima che entrasse in casa il mio cavo, era a 53, lui stesso si è meravigliato come in circa 200mt perdesse tanto.
Quando avevo adsl la distanza dal cabinet era la stessa, ma il cabinet era 1.3km distante dal dslam, eppure con la 20mb mi allineavo a 18 senza problemi, e con un tplink variando snr recuperavo i 2mb agevolmente senza ripercussioni.
Ma???!!!!


Inviato dal mio Readmi Note 4 utilizzando Tapatalk

Si ma le frequenze in gioco sulla VDSL son ben più alte e i doppini in rame perdono sulla lunghezza molto di più.
DLINKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 22:25   #12080
massie
Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 126
Quote:
Originariamente inviato da marko988 Guarda i messaggi
vai su modem, seleziona l'accesso remoto e vedi se ti compare la pagina con i dettagli del modem!
Rispetto alla versione precedente mi chiede la pw del router ma non vedo perchè dovrei dargliela. A che pro la telegestione ?
massie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Canon EOS RP, ottima entry per il mondo Full Frame. La recensione completa Canon EOS RP, ottima entry per il mondo Full Fra...
Jedi Fallen Order è il gioco di Star Wars che stavamo cercando Jedi Fallen Order è il gioco di Star Wars...
EICMA 2019, una rassegna delle due ruote elettriche più interessanti di quest'anno EICMA 2019, una rassegna delle due ruote elettri...
AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche ...
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio Google Stadia provato: ecco com'è al lanc...
Amnesty International: Google e Facebook...
Formula E, al via la nuova stagione: reg...
DAZN e il Black Friday: 6 mesi di access...
Tim Cook non corregge Trump: il CEO di A...
Sigma: nuovi firmware per ottiche Sigma ...
Cybertruck è il pickup elettrico ...
Apple alla ricerca di sviluppatori per a...
Nikon Z 7 e Z 6: rilasciati i firmware 2...
Premium Partner Program, il nuovo progra...
SGBox lancia Assessment Service, il nuov...
Microsoft ritarda il lancio delle Surfac...
Compromesso il wallet di Monero: control...
Sigma MC-21 SA-L e MC-21 EF-L: rilasciat...
Microsoft ottiene una licenza dal govern...
Half-Life Alyx è basato su Source 2: ecc...
Opera Portable
Opera 65
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 441.34 hotfix
FurMark
Advanced SystemCare
IObit Malware Fighter
AIDA64 Extreme Edition
Backup4all
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
WinRAR
GPU-Z
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v