Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best buy
AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best buy
La famiglia di processori AMD Ryzen 3000 comprende anche modelli Ryzen 5, caratterizzati da architettura a 6 core e che storicamente sono stati scelti dagli utenti alla ricerca del miglior connubio tra prestazioni e costo. I due nuovi modelli Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600 confermano la tradizione, mostrando al meglio i benefici dell'architettura Zen 2 sulla quale sono basati
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
(Anche) 61 megapixel posson bastare. Soprattutto se possono essere utilizzati con una raffica da 10 fotogrammi al secondo. Ecco i primi scatti in anteprima di Sony A7 R IV, fotocamera che torna ad alzare l'asticella nel campo delle mirrorless full frame
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici
Lenovo aggiorna la propria gamma di workstation mobile destinate ai professionisti presentando, con ThinkPad P53, un sistema tanto potente quanto flessibile. Processore Xeon con architettura a 6 core, scheda video Quadro RTX 5000 e storage integrato configurabile sino a Raid 5 si abbinano alla proverbiale qualità dei prodotti della famiglia ThinkPad.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-06-2019, 18:09   #1
waikiki
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 3158
Home Theater 5.1 e pc: come collegarlo?

Ciao ho un pc assemblato con Asus Prime A320M-K cpu Ryzen 2200g+ con Radeon Vega Graphics e 8Gb ddr4. Vorrei collegare il mio home thEater Yamaha 5.1 HTR-2064 da usarlo come sistema audio del pc- Il problema nasce quando voglio sentire l'audio del pc , solo l'audio e non il video, attraverso il sistema 5.1 Yamaha

sto impazzendo, sono autistico

scusate ma forse non si può sentire solo l'audio dall'ampli se si collega via hdmi e bisogna per forza collegare il desktop/video al tv? con grande s forzo del processore del chip video?


Grazie

Ultima modifica di waikiki : 22-06-2019 alle 12:03.
waikiki è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2019, 22:44   #2
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17740
se non ho visto il modello sbagliato il tuo yamaha ha 2 ingressi digitali e 3 hdmi (più coax e rl)

il modo più semplice per collegare il pc credo sia con un cavo hdmi e impostando di conseguenza dal pannello windows/scheda-audio come periferica di riproduzione audio proprio la hdmi


in questo modo il decoder sky rimarrebbe sull'ottico (audio1) e la tv su hdmi out

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2019, 18:07   #3
waikiki
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 3158
ragazzi ho collegato l'uscita hdmi del pc all'ingresso hdmi2 del sintoamplificatore. Ho collegato con un altro cavo hdmi l'uscita hdmi out del sintoampli Yamaha alla all'ingresso hdmi2 del tv sony 46'' hx866. Setto sull'amplificatore hdmi2. Sul tv setto ingresso hdmi2 masi vede nulla, schermo tutto nero

sto impazzendo

sono della prov di Napoli torre del greco se qualcuno vuole venire ad aiutarmi

ragazzi sono autistico datemi una mano?

Ultima modifica di waikiki : 20-06-2019 alle 19:43.
waikiki è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2019, 21:03   #4
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17740
sul hdmi1 dell'home theater cos'hai collegato? il lettore dvd/br?

comunque i collegamenti sono giusti, probabilmente non vedi niente sulla tv per colpa di windows, nel senso che non ha riconosciuto correttamente la tv (forse per l'ht nel mezzo)

prova a collegare direttamente pc e tv innanzitutto, e vediamo se viene riconosciuta e si vede qualcosa (e come)

se ancora non si vede nulla collega al pc direttamente e contemporaneamente un monitor e la tv, dopodichè controlla le impostazioni "display" di windows (quale aproposito? 7, 8, 8.1, 10 ?), generalmente quando non si vede è perchè la tv non viene riconosciuta correttamente

prova eventualmente come primissima cosa a premere i tasti "windows + p"


se poi c'è qualcuno della tua zona che vuole aiutarti di persona ancora meglio

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2019, 09:10   #5
waikiki
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 3158
su hdm1 dell'ampli non ho collegato nulla , ho provato col pc ma nulla schermo nero.
Se collego direttamente pc e tv vedo tutto ma rimane il problema dell'audio in 5.1 col sistema Yamaha che ovviamente non sento





L'hdmi viola è il decoder sky

Ultima modifica di waikiki : 22-06-2019 alle 18:16.
waikiki è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2019, 21:23   #6
waikiki
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 3158
VI PREGO AIUTATEMI

ragazzi non sento l'audio del pc attraverso l'ampluficatore yamaha.



Se imposto cosi non si sente nulla dagli speaker pc ma nemmeno da Yamaha 5.1


ma forse non si può sentire solo l'audio dall'ampli se si collega via hdmi e bisogna per forza collegare il desktop/video al tv?

Ultima modifica di waikiki : 22-06-2019 alle 11:43.
waikiki è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2019, 21:33   #7
waikiki
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 3158
ma forse non si può sentire solo l'audio dall'ampli se si collega via hdmi e bisogna per forza collegare il desktop/video al tv?
waikiki è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2019, 09:56   #8
waikiki
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 3158
scusate ma perchè nessuno risponde?
aiutate una persona AUTISTICA per favore?
waikiki è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2019, 10:28   #9
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17740
più che probabile

marca e modello della tv? cercando sony hx866 non trovo nulla

oltretutto collegando direttamente pc e tv con cavo hdmi oltre a vedere dovresti anche sentire l'audio pc tramite la tv, anche perchè vedo che è presente la voce Sony Tv - Amd hdmi audio


probabilmente c'è un'impostazione audio di windows, o il cavo (o entrambi) i cavi hdmi o al più un'impostazione dell'amplificatore yamaha



prove da effettuare

1. collega pc e tv con entrambi i cavi (alternativamente) hdmi e verifica se con il collegamento diretto vedi il desktop e senti correttamente l'audio. Devi però selezionare come periferica audio la nr. 1 (sony tv amd hdmi audio) che dovrebbe diventare plugged/verde

se funziona con entrambi i cavi allora sia i cavi hdmi in tuo possesso, sia windows sono a posto



2. collega l'uscita video del pc alla porta hdmi1 del yamaha e con l'altro cavo l'uscita hdmi out del yamaha al sony

verifica che in windows la periferica nr. 1 sia plugged/verde e che sulla tv vedi correttamente il desktop

sempre nello stesso pannello audio imposta come "dispositivo predefinito" il nr. 1



ora lato windows dovresti essere ok, in teoria dovresti già così vedere e sentire sulla tv sony



se invece siamo punto e a capo, ovvero vedi ma non senti nulla allora cerco il manuale yamaha (oltre a quello sony) e vediamo cosa dice

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2019, 10:37   #10
waikiki
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 3158
Sony Lcd Serie HX855 46''
Aled se metto schermo2 in impostazioni video da pc vedo dal tv e sento dall'impianto Yamaha?

Il problema nasce quando voglio sentire l'audio del pc , solo l'audio e non il video, attraverso il sistema 5.1 Yamaha

Ultima modifica di waikiki : 22-06-2019 alle 10:42.
waikiki è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2019, 11:26   #11
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17740
aaah, scusa, solo audio quindi?

no allora devi passare da un'uscita digitale che però non hai sulla scheda madre (solo connettori jack)


soluzioni

1. ti serve un'uscita spdif/coax da collegare al pettine sulla mobo



2. ti serve una scheda audio dedicata con uscita spdif/coax



3. ed è la più semplice ed economica, ti basta un altro cavo hdmi, impostare windows affinchè faccia il mirror del desktop tra monitor e tv (impostazioni display multimonitor windows), spegnere la tv

in questo modo avresti

cavo hdmi1 da pc a monitor pc per trasferire il segnale video
cavo hdmi2 da pc a yamaha (su connettore hdmi2 se ti piace il 2) dove porta sia il segnale video che audio
cavo hdmi3 da yamaha a tv sony dove porta sia il segnale video che audio, ma se spegni la tv l'audio dovrebbe rimanere presente sul yamaha


prova e speriamo



ah sì, puoi già provare ora con i soli 2 cavi hdmi che possiedi

cavo1: pc-yamaha
cavo2: pc-yamaha

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2019, 11:34   #12
waikiki
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 3158
scusa aled non possiamo parlare su qualche chat, sono autistico non riesco a fare tante elaborazioni
La soluzione 3, dovendo trasmettere anche il video al tv, che dici la più vantaggiosa, non impegnerebbe troppo processore e scheda video per giocare a dettagli medio alti a giochi nuovi e futuribili?

Che significa
cavo1: pc-yamaha
cavo2: pc-yamaha

Ultima modifica di waikiki : 22-06-2019 alle 11:53.
waikiki è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2019, 11:46   #13
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17740
la soluzione 3 è la più economica e meno complicata da realizzare

purtroppo non riesco a chattare, sto per andare a pranzo con la famiglia e poi ho il pomeriggio impegnato

fai le cose con calma, e non per la tua condizione fisica, è un consiglio universale


anche perchè non sono certo al 100% che funzionerà

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2019, 11:47   #14
waikiki
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 3158
scusa Pietro ma allora è come dico io cioè la soluzione tre dovendo trasmettere il video sia al monitor che al pc impegnerebbe troppo la cpu e la scheda video , giusto?
waikiki è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2019, 18:08   #15
waikiki
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 3158
questo è quello che succede nei settaggi dell'audio
Se setto altoparlanti sento BENE attraverso gli speaker empire, se setto realtek digital output e setto l'ampli Yamaha su hdmi2(nel quale ingresso è inserito il cavo hdmi che parte dal pc) NON SENTO NULLA




Ultima modifica di waikiki : 22-06-2019 alle 18:16.
waikiki è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2019, 22:32   #16
waikiki
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 3158
Impostazione audio

waikiki è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2019, 09:33   #17
waikiki
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 3158
senza una scheda audio che supporti il 5.1 dolby digital dei giochi o dei film non posso sentirli tali, senza impostare schermo 2 o duplica schermo attivando il video , quindi, del televisore?

Scusate ma a questo punto il fatto di dover duplicare il video sul tv Sony(o impostarlo come monitor) quante risorse tra cpu e GPU spreca?



Comunque in impostazioni schermo" ho settato "duplica questi schermi" come potete vedere e si sente l'audio dal sistema Yamaha.settando in audio SONY TV




waikiki è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2019, 13:12   #18
waikiki
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 3158
Aiuto!

ragazzi ho capito che con questa scheda madre non si può avere ,se non si imposta in impostazione schermo schermo 2 o duplica schermo, l'audio 5.1 con dolby digital del sistema Yamaha 5.1 che ho
waikiki è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2019, 08:54   #19
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17740
andiamo per ordine

come ti dicevo con i cavi hdmi funziona, bene, non ne ero sicuro al 100%, questa è la soluzione più semplice ed economica (il costo di un cavo hdmi)



duplicare il monitor sulla tv incide pochissimo sulle risorse del pc visto che comunque quello che viene renderizzato viene fatto una volta sola e spedito uguale a due dispostivi diversi, diciamo 1% massimo 2% a voler essere pessimisti?

non ti credere poi che comprando una scheda audio dedicata, il pc dopo non abbia alcuna risorsa impegnata, anzi, mi sa che con una scheda audio dedicata quella percentuale è ben superiore al 2%



la seconda migliore alternativa è quella del bracket con connettore spdif da collegare al pettine della mobo, anche qui risorse pari a zero ma il costo temo sia ben superiore rispetto al cavo hdmi. Il vantaggio sarebbe appunto di non dover fare il multimonitor da windows e la possibilità di usare un cavo audio spdif tra il pc e il yamaha (da collegare su spdif tv)



cambiare la mobo potrebbe essere una soluzione ma ti costerebbe molto di più rispetto al cavo hdmi, rispetto al bracket e rispetto anche alla scheda audio dedicata. Oltre ad eventuali problemi di incompatibilità con le attuali ram e non ultimo il fatto di dover reinstallare windows da zero

insomma, se la vuoi cambiare cambiala pure ma preparati a taaaanto lavoro



poi semmai aspettiamo che passi Pietro a risponderti

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2019, 09:42   #20
waikiki
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 3158
Aiuto per favore

scusa aled quindi confermi che il 5.1 dolby digital del sistema Yamaha, dei giochi per il pc, si può sentire solo se collego il tv al pc tramite ampli Yamaha via hdmi settanfo nelle impostazioni schermo duplica o schermo 2?
Grazie
waikiki è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best buy AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best b...
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame d...
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workst...
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non so...
Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 3...
Gibellina PhotoRoad: al via la manifesta...
The Witcher su Netflix: ecco il trailer
Sharkoon, mouse wireless Skiller SGM3: w...
Tesla aggiorna la mappa delle stazioni S...
Huawei Mate 30 Lite: il design potrebbe ...
Obiettivi Sigma: nuovi firmware per Sony...
Frank Pearce, uno dei fondatori dell'azi...
Apple Card: la registrazione del marchio...
Lando Norris e Max Verstappen vincono la...
In Win presenta il case 309 con frontale...
Shadowgun Legends: focus su eSport e fre...
Wind Smart 50GB a solo 6,99 Euro (con mi...
ASUS ROG Phone 2 è ufficiale: ecc...
Samsung Galaxy Fold: il pieghevole super...
Facebook e Google sanno tutto quello che...
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox Portable
Firefox 68
NOD32
AIDA64 Extreme Edition
CCleaner Portable
ACDSee Ultimate
CCleaner Standard
VirtualBox
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v