Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Monitor, Televisori e Videoproiettori

Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa
Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa
Bello, costoso, originale nelle soluzioni e con un ottimo display: Microsoft Surface Studio 2 è un prodotto difficile da capire ma che si fa apprezzare con il tempo. Ecco il nostro percorso, alla scoperta di pregi, difetti, potenzialità e limiti per un prodotto attualmente con pochissimi concorrenti diretti
Samsung Galaxy Tab S5e, recensione: è questo il miglior tablet Android?
Samsung Galaxy Tab S5e, recensione: è questo il miglior tablet Android?
Samsung Galaxy Tab S5e si configura come una soluzione dal buon rapporto qualità-prezzo all'interno di una fascia di mercato in cui le proposte sono pochissime. E il rapporto qualità-prezzo è effettivamente molto allettante, soprattutto se si considerano lo street-price e la presenza di un display SuperAMOLED di ottima qualità. Nella pagina trovate tutte le nostre considerazioni sul nuovo dispositivi dei coreani.
Motorola One Vision: display 21:9 e foro possono bastare? La recensione 
Motorola One Vision: display 21:9 e foro possono bastare? La recensione 
Motorola non è chiaramente estranea alla sperimentazione e alla ricerca di qualcosa di nuovo, di diverso e di originale. Negli anni è riuscita a progettare, creare e ribadire sempre la sua filosofia nel mondo degli smartphone. Con One Vision, l’ultimo nato nella casa alata, si prova a cambiare un po’ le carte in tavola proponendo qualcosa di diverso. Sarà riuscita nel suo compito? Ecco la recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-10-2015, 14:54   #2301
Energia.S
Senior Member
 
L'Avatar di Energia.S
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 2158
Quote:
Originariamente inviato da tinos Guarda i messaggi

@Energia:
a meno che tu abbia visto dei condensatori esplosi, non disperare per quella scheda dell'alimentatore, lasciala stare in pace.
Cambia solo i condensatori della scheda video, quella più piccola, nel 99% dei casi si risolve



Ciao

Intanto grazie per le dritte e complimenti per esserci riuscito... ti invidio per avere di nuovo la possibilità di usare il nostro amato monitorone... io non sono più abituato ad usare il monitor da 15,6" del portatile...

putroppo io tergiverso ancora...

Nel mio caso invece ho paura che sia la scheda dell'alimentatore anche se non vedo alcun condensatore esploso (evidentemente sono solo secchi)

Credo che sia quella perchè quando a 30° d'estate dopo ore che il monitor era attaccato all'hdmi del portatile che (che lo vedeva anche se spento), facevo delle prove staccando e riattacando lo spinotto del cavo da sotto il monitor dalla presa della scheda e gli facevo fare qualche contatto, dopo un po' si accendeva... Ora non avendo più 30° in stanza i condensatori non si arrivano più a scaldare a tal punto da permettermi che il giochino funzioni ancora, oppure sono partiti del tutto anche degli altri...

Poi come ulteriore indizio smontando la scheda d'alimentazione ho trovato del "nero" tipo fuliggine che aveva sporcato il coperchio dove tu hai fatto i fori di aerazione... Questo mi lascia pensare che sia uno o qualche condensatore di tale scheda ad aver dato il collo... Purtroppo come detto la scheda nella parte grande non ha le viti come la tua per togliere la sua copertura...

Il casino poi è capire quali cambiare dato che a prima vista sembrano nuovi... e poi anche saper fare ed avere l'attrezzatura...
Oltretutto mi sa che per la scheda di alimentazione devo trovare un modo di togliere il coperchio in questione visto che non ha viti


Per fare quindi il lavoro a me pare che mi manchino tutte queste cose...


PS: il mio monitor tutt'ora connesso e completamente nero senza segno di vita, in realtà tramite l'hdmi viene tutt'ora letto dal sistema operativo e volendo posso cambiargli pure le risoluzioni (scaling), ma non ne posso vederne gli effetti... anche il led giallo/blu non da segni di vita... almeno apparentemente, eppure, il monitor "vive" per il mio OS


ti dirò di più anche staccando la spina di alimentazione del monitor, esse viene regolarmente letto dal mio portatile via HDMI... ecco perchè mi sa che il problema sia nella scheda di alimentazione come se non riuscisse a dare la corrente alle lampade e al led giallo/blu



P.S. del P.S.: l'idea dei buchi per l'areazione è ottima se hai guadagnato 10-15°,

alchè dato che il trapano con punte da ferro ce l'avevo (almeno quello) mi sono divertito a fare dei buchi, poi chissà che non trovo qualcuno attrezzato come tuo fratello che riesca ad aiutarmi, ma la vedo dura

Ultima modifica di Energia.S : 20-10-2015 alle 18:31.
Energia.S è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2015, 00:46   #2302
tinos
Senior Member
 
L'Avatar di tinos
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Torino
Messaggi: 656
ciao,
il nero tipo fuliggine che hai trovato è senz'altro polvere depositatasi a causa del calore, per quanto riguarda il coperchio dell'alimentatore, potrebbe anche solo essere incastrato con delle spine. Se hai fatto caso il mio, oltre ad avere le viti, ha pure due spine dal diametro di un paio di millimetri circa (vado a naso perchè non mi ricordo), comunque se così fosse sarebbe solo sufficiente estrarlo verso l'alto, magari aiutandoti con un cacciavite cercando di sollevarlo il più in piano possibile altrimenti potrebbe impuntarsi. Non credo l'abbiano saldato tutto d'un pezzo sulla scheda. Al massimo potresti scattare qualche immagine ad alta risoluzione e postarla nello stesso sito che ho usato io, ti saprei dire meglio vedendolo.

In ogni caso torno a ripeterti di tentare prima la strada più semplice senza fasciarti la testa prima, cambia solo i condensatori della scheda più piccola e prova, al massimo hai buttato una decina di euro, anzi proprio buttati no perchè stai pur certo che se son partiti quelli dell'alimentatore, dovrai comunque in ogni caso sostituire anche gli altri

Per fare il lavoro ti direi di provare a rivolgerti a qualche studente di elettronica, oppure informati se dove vivi cè qualche laboratorio open o di elettronica open oppure un hacklab, potrebbero fartelo gratis o aiutarti a farlo.
Se non hai niente di tutto questo, potresti guardare qualche tutorial sulla saldatura a stagno e poi sperimentare su una qualsiasi scheda elettronica rotta o recuperata da elettrodomestici rotti, oppure vai nel deposito rifiuti e prenditi qualcosa li.

Fammi sapere dai!

Ciao


Prova e fammi sapere
__________________
COS' È LA BOLLA IMMOBILIARE?
ASUS X53SV: 4gb: i7 2630: GT540M:HD 750gb -Desktop; Abit AB9 QuadGT:Core2duo E6600:Gskill 2gb: Palit 260GTX: SB Audigy Platinum: 2°Desktop Seasonix Xseries 650W: AMD FX-8320E Eight-Core: Asus M5a97EVO: ram8gb Gskill: GTX750Ti: SSD Crucial M550 & Mx200:-Fractal Design Define R5
tinos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2015, 13:56   #2303
Energia.S
Senior Member
 
L'Avatar di Energia.S
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 2158
alla polvere bruciata non avevo pensato...

Al forum che mi hai detto ho provato ad iscrivermi a suo tempo, ma non mi hanno mai mandato l'attivazione per entrare... ed ho provato varie volte...

Ieri l'ho smontato ancora dopo aver visto il tuo post, e ci ho fatto almeno i buchi... certo che se il monitor non si accende, serve a poco una migliore aereazione...

Riguardando la copertura incastrata come dici, a me sembrava invece o saldata o incollata in qualche modo...

Praticamente il pezzo della copertura, curva verso il basso sulla scheda in un blocco unico, mentre dall'altra parte è avvitata ad una staffa con 2 viti.

Anche se svito le 2 viti da una parte poi tutto il blocco sembra incollato/saldato alla scheda e non mi pare di aver visto delle spine a cui il pezzo di metallo (pure bello grosso) si incastrasse...

Comunque per il momento non ho trovato nessuno in grado di aiutarmi, cercherò ancora, perchè vorrei tanto riavere il mio amato hannsg acceso...

Ma cosa ne pensi del fatto che se il monitor è collegato via HDMI al portatile quest'ultimo lo rilevi esattamente come se fosse acceso? Ciò succede anche se stacco l'alimentazione stessa del monitor...

Ultima modifica di Energia.S : 21-10-2015 alle 14:23.
Energia.S è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2015, 12:37   #2304
Energia.S
Senior Member
 
L'Avatar di Energia.S
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 2158
I riparatori di tv in zona da come ho intesa io la cosa se non trovano l'intera scheda da sostituire all'originale non te lo riparano...

Son sempre più tentato di rischiare e comprare un kit completo di tools via web e cimentarmi in questa alquanto pericolosa per me operazione da autodidatta...

Comunque la mia scheda di alimentazione è diversa da quella postata da tinos, eccone una versione scoperchiata (cosa che non riesco a fare sulla mia) presa dal web:

http://postimg.org/image/mlepzdupl/


@nori12 :

tu hai risolto?

Ultima modifica di Energia.S : 28-12-2015 alle 13:47.
Energia.S è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2015, 10:48   #2305
Energia.S
Senior Member
 
L'Avatar di Energia.S
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 2158
Oggi nel mio, dopo mesi mi sono deciso a provarci...


Ho comprato i condensatori...al momento per la scheda video

pompetta desaldatrice, e stagno; mentre un saldatore a penna lo avevo già in casa...

ho rismontato scheda video e quella di alimentazione e ricontrollando bene tutto... ho scoperto una cosa che non mi è piaciuta...

Nella mia scheda di alimentazione lungo un circuito ho scoperto esserci un transistor annerito...

spero non sia quello il problema, sarei l'unico sfigato con hg281D che non risolve per via dei condensatori!

Inoltre avrei buttato via 27 euro per stagno, pompetta e condensatori

Ultima modifica di Energia.S : 30-12-2015 alle 11:00.
Energia.S è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2016, 09:19   #2306
Animatrix79
Senior Member
 
L'Avatar di Animatrix79
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Bari
Messaggi: 754
Ho avuto anche io il problema del monitor che si accende e si spegne prima di stabilizzarsi. Dovendo risolvere il problema rapidamente mi sono rivolto ad un tecnico della mia zona (Bari) molto conosciuto anche da utenti broadcast che mi ha risolto il problema in mezza giornata con una spesa di 70 euro.
Mi ha detto di aver sostituito tutti i codensatori di fabbrica oltre quelli visibilmente ingrossati con altri di fattura migliore per garantire maggior longevità.
Da allora (sono passati due anni) non ho mai avuto più nessun problema e il monitor ha ripreso a funzionare perfettamente.
__________________
Case: Cooler Master HAF-X - PSU: Cooler Master Silent Pro M600 - Motherboard: MSI X99A SLI PLUS Bios 1D0 - CPU: Intel i7 6800K@4,0GHz - Dissipatore: Arctic Freezer i30 - RAM: Corsair Vengeance LPX 2400MHz 32GB(4x8GB) LP Red - SSD: Corsair Force 3 120GB - SSD: Crucial MX300 M.2 275GB - HDD: TOSHIBA X300 4TB + WD Caviar Green 1TB + WD Red 2TB - Optical Drive: Asus DVD-RW + Lg BD-RW - VGA: Zotac GTX 1080 AMP Extreme Edition - Audio: Creative Soundblaster Z - Monitor: BenQ P3220Q
Animatrix79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2016, 10:42   #2307
thecatman
Senior Member
 
L'Avatar di thecatman
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4243
ciao, sapete dirmi a spanne il valore attuale di questo monitor? grazie
__________________
cerco centralina digitale con ingresso ottico del dtt3500/5700 o simile
thecatman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2016, 11:23   #2308
gprimiceri
Senior Member
 
L'Avatar di gprimiceri
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Salento
Messaggi: 1328
Quote:
Originariamente inviato da thecatman Guarda i messaggi
ciao, sapete dirmi a spanne il valore attuale di questo monitor? grazie
Beh, per esempio io ho appena acquistato un 27" Asus IPS NUOVO a 203 euro spedito; di conseguenza...
__________________
"Gli uomini sono semplici. Chi non è semplice non è uomo?"
Soltanto trattative positive.
gprimiceri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2016, 08:55   #2309
thecatman
Senior Member
 
L'Avatar di thecatman
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4243
Quote:
Originariamente inviato da gprimiceri Guarda i messaggi
Beh, per esempio io ho appena acquistato un 27" Asus IPS NUOVO a 203 euro spedito; di conseguenza...
si ma ultrahd o fullhd o 1920x1200?

in ogni caso stavo disegnando col cad usandolo come secondo monitor quando ha iniziato a fare clic clac e a spegnere e riaccendersi.
quindi bisogna ripararlo giusto?
__________________
cerco centralina digitale con ingresso ottico del dtt3500/5700 o simile
thecatman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2016, 09:48   #2310
nory12
Senior Member
 
L'Avatar di nory12
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Bologna
Messaggi: 2339
Quote:
Originariamente inviato da thecatman Guarda i messaggi
si ma ultrahd o fullhd o 1920x1200?

in ogni caso stavo disegnando col cad usandolo come secondo monitor quando ha iniziato a fare clic clac e a spegnere e riaccendersi.
quindi bisogna ripararlo giusto?
se è lo stesso problema dei condensatori che da quel che descrivi pare, trovi tutte le info per ripararlo nelle 2 pagine precedenti...
__________________
AMD FX 8350 BLACK EDITION 4,0 GHZ /COOLER MASTER 700 WATT G SERIES/ASROCK 990 FX EXTREME 4 /CORSAIR 16 GB DDR3 /NVIDIA GTX 680 /HDD: SSD SAMSUNG 240 GB /SEAGATE 1 TB| MONITORS:HANNS-G HG281DP 28" 3MS/SAMSUNG 27" SD390H/ DELL VENUE WIN 10 8"
nory12 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2016, 19:07   #2311
Energia.S
Senior Member
 
L'Avatar di Energia.S
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 2158
io non ho ancora trovato qualcuno che sappia sostituire i condensatori... Io non avendolo mai fatto non me la sento... però dopo più di un anno che il monitor non ne voleva più sapere di accendersi, ieri ha deciso di accendersi da solo e ora lo sto nuovamente usando...

Il fatto è che io ho una ciabatta con interruttore di corrente che spegnevo sempre quando non utilizzavo il pc e andando via la corrente la volta dopo il monitor non era più in grado di accendersi in tempi brevi... 2 giorni fa mi sono dimenticato la ciabatta accesa per 48 ore, e il monitor vi era tutt'ora collegato e magicamente da solo si è acceso in stand by! ... ora ho ricominciato ad utilizzare il mio monitorone, e non stacco più l'interruttore della ciabatta per non fare si che debba riaspettare altre 48 ore per poterlo riutilizzare... lascio il monitor in stand by e bona, con i suoi o suo condensatore secco evidentemente che non preclude al momento l'utilizzo del monitor...

Sapendo questo dato in più, qualcuno che se ne intende riesce ad individuare quale sarebbe il condensatore da sostituire se nella scheda sembrano tutti ancora perfetti?




EDIT: dopo 1 solo giorno di utilizzo, anche lasciandolo attaccato con la ciabatta che aveva corrente, durante la notte è morto di nuovo e il giorno dopo non c'era più la spia gialla di stand by... avevo esultato troppo presto evidentemente... il bello come avevo già scritto più indietro è che il computer lo legge tranquillamente quando glielo collego, posso cambiare anche le risoluzioni, ma nel monitor non arriva corrente per l'accensione delle lampade...

Ultima modifica di Energia.S : 24-05-2016 alle 10:44.
Energia.S è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2016, 10:47   #2312
Energia.S
Senior Member
 
L'Avatar di Energia.S
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 2158
Dopo essermi studiato bene la cosa sul forum di badcaps, dove tutti hanno ridato vita al loro HG281D, ho scoperto che nel 99,5% dei casi basta sostituire solo 3 caps (condensatori elettrolitici) nella scheda di alimentazione se si verificano problemi di mancata corrente... e solo 2 caps nella scheda logica se si verificano problemi all'immagine come flickering e o colori strani e o spostamento dell'immagine:



Nel caso non arrivi corrente al monitor o si spengano e si riaccendono i led fino a non arrivare ad accenderlo più, iniziate con il cambiare solo i 3 caps evidenziati con quadrati rossi attorno (immagine 1) nella scheda di alimentazione, se poi non dovesse bastare in un secondo momento cambiate anche quelli segnati in blue:



la parte segnata in verde (immagine sopra) è dove qualcuno suggerisce di puntare una ventola una volta sostituiti i caps segnati in rosso

Sotto, posto due immagini che evidenziano le sigle e le caratteristiche dei condensatori della scheda di alimentazione:



Se invece il monitor si accende ma avete problemi vari con l'immagine, al 99,5% dei casi basta cambiare questi due caps della scheda logica:



Importante: usare solo condensatori di ottima qualità che sopportino i 105° e abbiano un LOW ESR; marche consigliate Panasonic serie FM/FR in testa oppure altre marche giapponesi come Rubycon, Nichicon o United Chemicon... con le caratteristiche citate sopra

Io per ora non ho trovato ancora nessuno esperto per farmi il lavoro...
Ho provato da me con un Saldatore da 25W che ho in casa, ma non riesco a dissaldare per nulla i condensatori...

Vi sto scrivendo comunque con il monitor per il momento di nuovo acceso... Pare che con l'arrivo delle temperature di stagione più alte, i condensatori o il condensatore deficitario arrivi a scaldarsi dopo parecchie ore che è collegato alla corrente e accendendo spegnendo o semplicemente facendo contatto con il cavo di alimentazione staccandolo e attaccandolo dalla parte del monitor, a volte si arriva ad accenderlo, fino a nuova dipartita nel caso venga meno la corrente e si raffreddi troppo una volta spento e se la temperatura dell'ambiente scende sotto i 23-25 gradi


EDIT: ora ogni giorno accendo il monitor sparando aria calda con il phon per capelli dalle griglie di arereazione del monitor, dopo circa 8-10 minuti (con 23° dell'ambiente esterno) il condensatore o i condensatori relegati allo startup del monitor raggiungono la temperatura adatta e il monitor si avvia... Non ho problemi fint'anto che non spengo il computer e dopo 40-45 minuti il monitor si raffredda perdendo di nuovo corrente... Questo è il sistema fint'anto che non trovo la voglia di mettermici sul serio ad aggiustarlo... probabile che arrivi l'autunno perchè allora con 16° in camera dubito che il monitor si arrivi a scaldare a sufficienza anche con il phon per capelli

Ultima modifica di Energia.S : 18-06-2016 alle 09:33.
Energia.S è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2018, 21:38   #2313
thecatman
Senior Member
 
L'Avatar di thecatman
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4243
ciao, a quanto potrei rivenderlo?
__________________
cerco centralina digitale con ingresso ottico del dtt3500/5700 o simile
thecatman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2019, 14:16   #2314
flimone
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Liguria
Messaggi: 245
Se a qualcuno interessa vendo un monitor 28" dei 2 modelli che ho a casa HG281DP
flimone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design p...
Samsung Galaxy Tab S5e, recensione: è questo il miglior tablet Android? Samsung Galaxy Tab S5e, recensione: è que...
Motorola One Vision: display 21:9 e foro possono bastare? La recensione  Motorola One Vision: display 21:9 e foro possono...
(Anteprima) Hasselblad X1D II 50C, medio formato svedese atto secondo (Anteprima) Hasselblad X1D II 50C, medio formato...
SSD Corsair Force MP600 NVMe PCIe 4.0, primi test per superare i 4000MB al secondo (e di quanto) SSD Corsair Force MP600 NVMe PCIe 4.0, primi tes...
Amazon Prime Day: ecco tutte le offerte ...
Factorio contro G2A: 'è peggio della pir...
Xiaomi Mi A3: queste le specifiche defin...
L'informatica è in lutto: è...
Cisco Webex festeggia i 50 anni dello sb...
Obiettivi Sigma: la roadmap aggiornata p...
Huawei annuncia Microelectronics Innovat...
Microsoft Word è stato installato...
''Huawei è più forte di pr...
NEC presenta P605UL, il suo proiettore l...
Wind propone fino a 50GB e chiamate illi...
SUSE Manager 4 e SUSE Manager 4 for Reta...
PCI Express 4.0 e vecchie schede madri: ...
Windows 10 May 2019 Update, Microsoft ri...
Pagamenti nel settore E-commerce: cosa c...
SmartFTP
Paint.NET
Chromium
Dropbox
Process Lasso
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
OCCT
Windows 10 Manager
Opera Portable
IObit Uninstaller
AIDA64 Extreme Edition
Firefox Portable
Opera 62
Comodo Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v