Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo
F1 2019 è finalmente disponibile, con il suo nuovo sistema di illuminazione che ha già fatto parlare molto di sé in fase di pre-rilascio. Driver transfers, riproduzione fedele del regolamento e delle auto della Formula 1, accuratezza fisica e supporto eSport sono altri argomenti di discussione molto interessanti. Vediamo com'è F1 2019
Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione
Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione
Xiaomi continua a sfornare smartphone. Ultimo in ordine cronologico è lo Xiaomi Mi 9T che prende quanto di buono fatto con la serie Mi 9, ne propone il design, i materiali, ma sperimenta una fotocamera a pop-up ed una nuova tripla fotocamera di qualità. Il tutto a soli 329€. Ecco la nostra recensione.
Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa
Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa
Bello, costoso, originale nelle soluzioni e con un ottimo display: Microsoft Surface Studio 2 è un prodotto difficile da capire ma che si fa apprezzare con il tempo. Ecco il nostro percorso, alla scoperta di pregi, difetti, potenzialità e limiti per un prodotto attualmente con pochissimi concorrenti diretti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-02-2012, 09:58   #1
eden87
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 29
Consiglio nuova rete di casa

Buongiorno a tutti!

Qualche settimana fa ho interpellato gli esperti in un post per capire come mai la mia rete in wi-fi fosse così lenta e ho quindi capito che il miglior modo (nonchè il più performante) per collegare dei dispositivi ethernet, resta sempre il buon vecchio cavo, di qualità, ma pur sempre lui.

A questo punto domando a voi, come disporre la mia nuova rete domestica.

Attualmente è così composta:


Router Pirelli di Tiscali Wi-fi
collegato:
-PC fisso
-WD My Book World Edition II 1TB

Range EXTENDER NETGEAR
collegato:
-TV Samsung LED
-PS3
-WD live

In salotto, dietro ad un mobiletto ho la borchia principale del doppino telefonico; dietro il televisore ho la seconda borchia e sotto al pc la terza.


La mia idea di connessione è questa:


alla borchia principale collego il router Tiscali wi-fi dal quale esco con un cavo ethernet e mi infilo in un Netgear GS605AV (switch gigabit a 5 porte) dal quale esco con 2 cavi ethernet che infilo nella canalina del telefono, uno lo faccio arrivare alla seconda borchia (dietro la tv) e lo collego ad un altro GS605AV a cui poi collego TV, PS3 e WD live.
L'altro cavo lo faccio arrivare alla terza borchia e ci collego nuovamente un GS605AV a cui collego pc e WD My Book WE II.

In questo modo (da quel che posso supporre in base alle mie conoscenze) è come se tutti i dispositivi fossero in una mini rete la quale è collegata al router di tiscali che permette la connessione a internet.
In questo modo sfrutto la piena potenza degli switch gigabit per il trasferimento dei file tra i diversi dispositivi, perchè se non metto il primo switch e passo direttamente dal mio router tiscali, rischio che questo abbia uno switch interno da 100Mb e mi precluda i trasferimenti.

Spero di esser stato chiaro nella spiegazione e spero che qualcuno mi possa confermare oppure consigliare componenti differenti e/o collegamenti migliori.
Ultima cosa, dove posso reperire dei cavi ethernet con la C maiuscola?

Grazie mille per l'aiuto gente! Buona giornata.
eden87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2012, 12:32   #2
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 27979
Perchè sposti il router? Tienilo insieme al pc così risparmi uno switch ed un cavo nella canalina.
Anzi, prima di spendere anche per gli altri 2 switch prova per un po' con i tuoi apparati collegati via cavo passante nella canalina. La rete 100Mbit dovrebbe già essere più che sufficiente per la visione di video in streaming per es dal mybook alla ps3.
__________________
WE WANT YOU!!!

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 07-02-2012 alle 12:37.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2012, 13:26   #3
eden87
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 29
Ciao Dumah Brazorf e grazie per avermi risposto.

Si effettivamente anche la tua proposta non è male, il fatto è che io volevo eliminare più cose possibili dalla scrivania del pc e comunque uno switch lo dovrei mettere ugualmente, poichè le periferiche sono 5 in totale.

Tu sai dove poter recuperare dei cavi ethernet di buona fattura, ben schermarti?
eden87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2012, 18:41   #4
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 27979
Perchè? 2 li colleghi al router + il cavo che va al repeater. Il repeater ha 4 porte, 3 apparecchi + il cavo che arriva dal router.
Il cavo va passato nelle canaline e poi crimpati gli spinotti o installate delle prese a muro. Chiama un elettricista.
__________________
WE WANT YOU!!!

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 07-02-2012 alle 18:43.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2012, 07:54   #5
eden87
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 29
Si ma il problema è che il repeater della Netgear è solo wi-fi, ovvero acquisisce il segnale wi-fi, lo ripete espandendo il raggio e lo ripete sulle 4 porte LAN.

Quindi la trasmissione dati dal mio pc al tv o al WD live, arriva raramente a 1-2Mbs.
eden87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2012, 09:00   #6
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 27979
E' un repeater ma può funzionare da semplice access point cioè fornendo connessione wifi partendo dalla lan.

EDIT: anzi è una pataccata netgear, come si fa a produrre un repeater che non funziona da solo ap??? bah... ad ogni modo se non ti serve ripetere il segnale wifi intanto lo puoi resettare e usare come switch ethernet.
__________________
WE WANT YOU!!!

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 08-02-2012 alle 09:29.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2012, 10:12   #7
eden87
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 29
Si ma il problema sono i rate di trasferimento!
Il ange extender di Netgear, a differenza degli altri, non prende un segnale LAN e lo espande in wi-fi e su altre 4 porte LAN, ma lo prende in wi-fi.
Ciò vuol dire che se io dal mio pc, trasferisco un file al WD live o al televisore (un flusso audio/video in steraming), io ho una banda che arriva appena appena a 1-1,2Mbs.

Per questo lo voglio eliminare!
eden87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2012, 10:16   #8
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 27979
Ridaje, lo usi col cavo non via wifi. Lo resetti così non ha i settaggi per collegarsi alla rete wifi e ci colleghi i cavi.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2012, 11:57   #9
eden87
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 29
Pardon, forse non mi sono spiegato bene.

Il prodotto non ha INGRESSI LAN ma solo 4 USCITE LAN, la rete la acquisisce SOLO ED ESCLUSIVAMENTE tramite wifi.

Quindi non lo posso utilizzare come switch.

vedi il link per capire.

http://www.netgear.it/prodotti/Uffic...WN2000RPT.aspx
eden87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2012, 12:12   #10
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10744
Quote:
Originariamente inviato da eden87 Guarda i messaggi
Pardon, forse non mi sono spiegato bene.

Il prodotto non ha INGRESSI LAN ma solo 4 USCITE LAN, la rete la acquisisce SOLO ED ESCLUSIVAMENTE tramite wifi.

Quindi non lo posso utilizzare come switch.

vedi il link per capire.

http://www.netgear.it/prodotti/Uffic...WN2000RPT.aspx
Funziona tutto come hai specificato nel 1° post trasferimenti tra periferiche collegate in LAN ad 1 Gb e collegate in WiFi a 300 Mbps, tutte con la possibilità di accederead Internet.

Per il Cavo pruoi usare un Cat 5E o un CAT 6
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2012, 13:13   #11
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 27979
Gli switch da comuni mortali non hanno "entrate", solo "uscite".
Ti basta fare una prova per vedere se funziona. Prendi l'affare e resettalo, poi collegalo al pc e wd che hai in camera + un cavo verso il router.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2012, 13:53   #12
eden87
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 29
Il sistema elencato nel primo post è il mio attuale (quello con il range extender) ma il trasferimento da pc a wd live che è su wi-fi, viaggia appena appena sopra 1Mbs ma tante volte sta anchea 800-900Kbs.

Per questo volevo rivoluzionare tutto e fare su cavo, semplicemente chiedevo se era meglio avere il router tiscali a capo di tutto il sistema (quindi da qui escono due cavi lan che vanno ai rispettivi switch), oppure se è meglio avere il router, a cui collego un primo switch, esco con due cavi lan che vanno rispettivamente ad un nuovo switch (quindi in totale 3 switch) in modo che loro 3 lavorino indipendenti dal router che non è gigabit e che mi ridurrebbe la banda di trasferimento.


Quindi Netgear me la sconsigliate?
eden87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2012, 19:04   #13
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10744
Allora per forza vai a bassapotenza con il Range Extender, il Router Tiscali è un 54 Mbp, ridotto a 27 Mbps per la modalità Repeater, che in base alla distanza con il Netgear si riduce progressivamente e questo influisce sulla trasmissione dati che avviene tra le risorse collegate in WiFi.

Router Tiscali ----> Switch --- 2 cavi a 2 Switch a uno dei quali, io collegherei un AP Puro per la WiFi a 300 Mbps provando, se così copri tutta la superficie, a disabilitare quella del Router Tiscali.
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"

Ultima modifica di Il Bruco : 09-02-2012 alle 19:08.
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non so...
Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 3...
Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design p...
Samsung Galaxy Tab S5e, recensione: è questo il miglior tablet Android? Samsung Galaxy Tab S5e, recensione: è que...
Motorola One Vision: display 21:9 e foro possono bastare? La recensione  Motorola One Vision: display 21:9 e foro possono...
Vodafone, TIM, Iliad, Wind, ho.mobile, a...
Il principali ostacolo allo sviluppo dei...
Redmi K20 Pro Signature Edition: eccolo ...
Smartphone con fotocamere da 108MP e zoo...
SpaceX Starhopper ha preso fuoco durante...
DJI Ronin-SC: il nuovo gimbal per fotoca...
Negli USA puoi comprare un drone con lan...
Xiaomi Mi A3 è ufficiale. Tripla ...
Xiaomi presenta una valanga di prodotti ...
Le offerte Amazon di giovedì 18 l...
ASUS ROG Phone 2: i primi benchmark e nu...
Schede Sony SD SF-M TOUGH: le più resist...
Enterprise Defender, la nuova soluzione ...
Computer controllati con la mente e sens...
Instagram rimuove il numero di Mi Piace:...
CCleaner Portable
ACDSee Ultimate
CCleaner Standard
VirtualBox
Process Lasso
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Google Chrome Portable
NTLite
SuperRam
Chromium
SmartFTP
Paint.NET
Dropbox
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v