Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad ha creato, con la X1D II 50C, uno splendido oggetto di design che, guarda caso, produce anche immagini di grandissima qualità. È snella, e può facilmente uscire dallo studio, ma i contesti dinamici non le sono congeniali. 
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
Il ''più'' significa non solo qualche centinaia di euro in più sul P40 Pro ma anche un doppio sensore teleobiettivo, una scocca in ceramica e un peso maggiorato che lo rende più massiccio. Vale la differenza? Cerchiamo di scoprirlo nella nostra recensione.
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE
Dimensioni compatte, design molto curato, peso leggero e grande autonomia: queste le caratteristiche tecniche di un notebook particolare per quello che cela sotto la scocca. Galaxy Book S integra infatti un SoC Qualcomm Snapdragon 8CX con architettura ARM, il tutto con sistema operativo Windows 10. Un abbinamento votato alla massima produttività lontano dalla presa di corrente, ma con qualche limite
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-06-2020, 10:39   #1
Karamun
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 23
Collegamento HDD via USB

Ciao
Ho collegato al pc via usb un hdd contenente dei dati che vorrei prelevare.
Il suddetto hdd non viene visto un risorse del computer, ma lo si può vedere in gestione dispositivi.

Come potrei fare per renderlo visibile in risorse del computer, in modo tale da prelevare i file in esso contenuti?

Uso OS seven
Karamun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2020, 10:59   #2
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 11969
Quote:
Originariamente inviato da Karamun Guarda i messaggi
Ciao
Ho collegato al pc via usb un hdd contenente dei dati che vorrei prelevare.
Il suddetto hdd non viene visto un risorse del computer, ma lo si può vedere in gestione dispositivi.

Come potrei fare per renderlo visibile in risorse del computer, in modo tale da prelevare i file in esso contenuti?

Uso OS seven
Vai in gestione disco ed assegna una lettera di unita (click destro) alla partizione che contiene i file che ti interessano. Poi dovresti doverlo vedere in risorse del computer.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2020, 11:17   #3
Karamun
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 23
in gestione disco mi dice disco sconosciuto, non inizializzato.
dovrei inizializzarlo?
Karamun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2020, 12:16   #4
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 11969
Quote:
Originariamente inviato da Karamun Guarda i messaggi
in gestione disco mi dice disco sconosciuto, non inizializzato.
dovrei inizializzarlo?
No no, alt fermo lì!


C'è evidentemente qualcosa che non va in quel disco, era un disco utilizzato sempre su Windows? Come l'hai collegato via USB? Con apposito adattatore, con un box esterno USB? Puoi collegarlo direttamente ad una scheda madre tramite comune connessione SATA?
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2020, 13:27   #5
Karamun
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 23
mi è stato affidato con lo scopo di prelevare certi file mp3
il disco è di tipo PATA e girava su windows come hdd secondario,per cui non contiene sistema operativo installato.

io l'ho collegato al pc tramite apposito adattatore usb PATA/SATA

Ultima modifica di Karamun : 05-06-2020 alle 14:59.
Karamun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2020, 15:17   #6
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 11969
Questo non l'hai detto prima.

Ti è stato affidato per recuperare degli MP3 perché il proprietario non riusciva ad accedere al disco per farlo lui? Quindi il disco o il filesystem erano già malfunzionanti o rovinati?

Per prima cosa cerca di vedere se ti mostra i dati SMART con cui ci si può fare un'idea se il disco è molto rovinato. Usa pure CristalDiskInfo se non hai un'utility del produttore:
https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/

Posta pure qui una schermata della finestra allargata per contenere tutte le righe, così ci diamo un'occhiata anche noi e possiamo dirti qualcosa di più del responso sintetico del programma.

Se il disco risulta integro o poco rovinato, vai di recupero dati con apposita applicazione. Puoi provare con Recuva in versione gratuita:
https://www.ccleaner.com/recuva

Se non trova/riesce lui cambia programma. Prova con R-Studio:
https://www.r-studio.com/it/data-recovery-software/

Scarica la trial, vedi cosa ti promette di poter recuperare ed eventualmente compri la licenza, se il gioco vale la candela.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2020, 18:09   #7
Karamun
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 23
si, il disco mi è stato dato come malfunzionante. Si tratta di un vecchio hdd di tipo PATA.
l'ho preso pensando di riuscire spassionatamente a prelevare comunque qualcosa, ma evidentemente è così usurato che non si potrà ricavare proprio nulla.

ho lanciato Crystaldiskinfo il quale mi dice Stato Disco IGNOTO, di conseguenza non mi rilascia alcun parametro del disco, nemmeno i dati SMART.

ho provato anche HD Tune, il quale a seguito di scansione disco mi segnala i cluster tutti in rosso.

come applicazione recupero file ho usato recoverit,il quale sta girando da mezz'ora senza aver trovato alcun file.

HDD da buttare, giusto?
Karamun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2020, 22:00   #8
HDDaMa
Senior Member
 
L'Avatar di HDDaMa
 
Iscritto dal: Aug 2018
Messaggi: 513
Ci sono dei controller pata/sata a usb di produzione cinese a bassissimo costo di colore nero (tra i 5 e i 10 euro) che sono davvero pessimi, incluso c'è anche l'alimentatore che può esplodere facilmente.
Ti sei ricordato di alimentare l'hdd?
Se si, non usare quello incluso con l'adattatore che io suppongo tu abbia che non alimenta correttamente, piuttosto usa il cavo dell'alimentatore atx del tuo pc.

Poi, verifica di aver correttamente impostato l'hdd su master con l'apposito jumper, e possibilmente utilizza un controller pata/sata di tipo bi-direzionale (se mono-direzionale dovrà esserlo da hdd pata a host sata).
Se il controller è mono-direzionale hdd sata ---> host pata allora non va bene.

A te serve un controller bidirezionale, quindi che può funzionare in entrambi i versi:
HDD sata ---> Host pata
HDD pata ---> Host sata (chiaramente nel tuo caso andrà usato con questa impostazione)

oppure mono-direzionale
HDD pata ---> Host sata

Tuttavia dovrebbe anche andar bene anche un adattatore pata/usb, ammesso che non sia una completa ciofeca.
Se nemmeno dopo tutto ciò viene riconosciuto allora significa che l'hdd è davvero difettoso.
HDDaMa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2020, 12:03   #9
Karamun
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 23
ho eliminato il collegamento via usb collegando il disco direttamente alla scheda madre, di un vecchio pc(funzionante), niente da fare

Sul disco non è possibile effettuare alcun tipo di operazione lettura/scrittura.
nemmeno a volerlo formattare ci si riesce.
inoltre si sente provenire dal disco un ripetitivo "click", indice di guasto alla meccanica dello stesso.Restituito.

Grazie per il vostro aiuto.
Karamun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2020, 14:14   #10
HDDaMa
Senior Member
 
L'Avatar di HDDaMa
 
Iscritto dal: Aug 2018
Messaggi: 513
Se produce click ripetitivi allora è davvero guasto!
HDDaMa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ...
Death Stranding provato su PC: ecco le nostre impressioni Death Stranding provato su PC: ecco le nostre im...
Hyundai Ioniq Electric: oltre 300km di autonomia elettrica Hyundai Ioniq Electric: oltre 300km di autonomia...
Antenne 5G: a Cefalù il TAR ribal...
Nuovo firmware per il Sigma 500mm F4 DG ...
Horizon Zero Dawn PC: il prezzo in Argen...
L'impianto di produzione di Sony può ass...
Xbox Series X, ci sarà un secondo evento...
Riapre il MAST con la mostra Uniform int...
BenQ EX2780Q: perché è un ...
Ericsson punta ad accelerare la transizi...
Omada SDN di TP-Link, reti software defi...
Huawei Petal Search ufficiale: ecco come...
Chrome, in arrivo aggiornamento che prom...
''L'elettrificazione è inevitabil...
Nikon Creators: una nuova opportunità pe...
Samsung ha scoperto un materiale che pot...
Con Hasselblad, gli schizzi di Leonardo ...
Chromium
Iperius Backup
GPU-Z
LibreOffice 6.4.5
Opera Portable
Opera 69
Avast! Free Antivirus
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
EZ CD Audio Converter
Windows 10 Manager
Mozilla Thunderbird 68
Firefox 78.0.1
BitDefender Antivirus Free Edition
IObit Uninstaller
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v