Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Tiger Lake, 10 nm SuperFin e la GPU gaming Xe-HPG: le novità dell'Intel Architecture Day 2020
Tiger Lake, 10 nm SuperFin e la GPU gaming Xe-HPG: le novità dell'Intel Architecture Day 2020
Abbiamo partecipato all'Architecture Day 2020 di Intel, un'occasione per ascoltare direttamente dai principali ingegneri dell'azienda su cosa stanno lavorando e quali saranno le novità che arriveranno sul mercato in futuro. Raja Koduri e i suoi colleghi ci hanno parlato del processore mobile Tiger Lake, dell'architettura grafica Xe e le sue derivazioni e molto altro ancora.
MSI Creator P100X 10th, un sistema desktop elegante per chi dà vita ai contenuti
MSI Creator P100X 10th, un sistema desktop elegante per chi dà vita ai contenuti
Abbiamo provato il nuovo MSI Creator P100X 10th, un PC desktop non troppo ingombrante pensato per chi crea contenuti ma vuole un sistema di indubbio impatto visivo. Il sistema da noi provato è basato sulla CPU a 10 core Intel Core i9-10900K, una GPU RTX 2080 SUPER, 64 GB di RAM e un comparto di archiviazione molto completo. Scopriamo insieme punti di forza e debolezza di un PC con, volendo, si può giocare alla grande.
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Abbiamo avuto la possibilità di mettere le mani sul NUC 9 Extreme "Ghost Canyon" di Intel, un mini PC molto interessante perché si basa Compute Element, una scheda che ospita CPU, RAM e storage, semplificando potenzialmente le procedure di aggiornamento. Un'idea interessante e insolita, da sviluppare e magari applicare ad altri contesti. Nel complesso il mini PC è decisamente potente, ma un po' rumoroso sotto carico e di non facile reperimento sul mercato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-03-2018, 20:21   #181
MaxFabio93
Senior Member
 
L'Avatar di MaxFabio93
 
Iscritto dal: Aug 2012
Città: Sardinia
Messaggi: 2616
Quote:
Originariamente inviato da Josef1975 Guarda i messaggi
manco a farlo apposta mi hanno offerto 3 mesi gratis a 100mega..
il modem con 6,5db aggancia 88mbit in download, 20 in up; speedtest oscilla tra 60 e 78 (in ore diverse del giorno), qualche test col torrent arriva a 8,5 mb/sec. nei momenti di picco...
qualche suggerimento su come convincere mia moglie a tenere la 100mega?
Hai fatto bene, con i tuoi valori hai guadagnato ovviamente tanto, e andrai ancora meglio con la 200Mega. Guardare in streaming fluido e in 4K tantissime belle cose, oltre a dividere la banda 50/50
__________________
Configurazione PC & Notebook - Only AMD
ADSL TIM 10 Mb - 9,50 Down 0,90 Up - Il mio thread sulla Banda Ultra Larga VDSL in Sardegna > MAPPA
Il mio portale sul mondo digitale in Sardegna: SARDEGNA DIGITAL - Le mie vendite nel mercatino di HWU
MaxFabio93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2018, 08:19   #182
lupodrillo
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 446
Ragazzi scusate, vorrei attivare oggi la 200 di infostrada,stando a 414mt dal.cabinet e adesso con la 20mg aggancio 13, a quanto potrei andare in base alle vostre esperienze?

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
lupodrillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2018, 09:28   #183
jake101
Senior Member
 
L'Avatar di jake101
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 2072
Quote:
Originariamente inviato da Josef1975 Guarda i messaggi
manco a farlo apposta mi hanno offerto 3 mesi gratis a 100mega..
il modem con 6,5db aggancia 88mbit in download, 20 in up; speedtest oscilla tra 60 e 78 (in ore diverse del giorno), qualche test col torrent arriva a 8,5 mb/sec. nei momenti di picco...
qualche suggerimento su come convincere mia moglie a tenere la 100mega?
La cosa sicura è che non sei a 730 metri

Quote:
Originariamente inviato da Fear4758 Guarda i messaggi
Per rete secondaria cosa intendi?
Il rame dall'armadio a casa dell'utente
jake101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2018, 18:40   #184
Prezioso
Senior Member
 
L'Avatar di Prezioso
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 9520
Ragazzi finalmente hanno aggiornato il mio indirizzo in anagrafica, prima mi dava la copertura fibra senza velocità, distanza utente e cabinet centrale, ora non più centrale cabinet, da 2.9 km ora sono a 1.7 km, magia? 😄 la velocità 3.6 mega, stranamente è anche quella che stima fastweb nel contratto ADSL che ho fatto, i dati presi da fibraapp, che dite è giusto a 1.7 Km 4 mega?
__________________
Desktop:Intel I7 3770k@4.5Ghz&Corsair hydro100i-Asrock z77 extreme4-Gigabyte 2070 Oc & Dell u2412m-2x8gb Corsair Vengeance-LG BH10LS38-SSD Samsung 830 128gb+Seagate 1TB-X-fi Fatal1ty&EdifierS550 Encore-Corsair Professional Series Gold AX750-Case HAF X||MacBook Pro: 9.1 i7 2.7 500gb Ssd HiRes
Prezioso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2018, 18:51   #185
MaxFabio93
Senior Member
 
L'Avatar di MaxFabio93
 
Iscritto dal: Aug 2012
Città: Sardinia
Messaggi: 2616
Quote:
Originariamente inviato da jake101 Guarda i messaggi
La cosa sicura è che non sei a 730 metri
Se lo SpeedTest gli restituisce 60 possibilissimo, anche mio Zio è più o meno nella stessa situazione a 750m dal suo armadio
__________________
Configurazione PC & Notebook - Only AMD
ADSL TIM 10 Mb - 9,50 Down 0,90 Up - Il mio thread sulla Banda Ultra Larga VDSL in Sardegna > MAPPA
Il mio portale sul mondo digitale in Sardegna: SARDEGNA DIGITAL - Le mie vendite nel mercatino di HWU
MaxFabio93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2018, 09:57   #186
jake101
Senior Member
 
L'Avatar di jake101
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 2072
Quote:
Originariamente inviato da MaxFabio93 Guarda i messaggi
Se lo SpeedTest gli restituisce 60 possibilissimo, anche mio Zio è più o meno nella stessa situazione a 750m dal suo armadio
Lui ha parlato di 60 - 78 mega.

60 mega sono assolutamente possibili a 750mt (senza diafonia) ma 78 decisamente no.
jake101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2018, 10:00   #187
jake101
Senior Member
 
L'Avatar di jake101
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 2072
Quote:
Originariamente inviato da vaio4ever Guarda i messaggi
a 1,7KM puoi aspirare anche a 10-15 mega.
io a 1600 aggancio 11 in 8b rigido.
A quanto andavi in ADSL?
jake101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2018, 12:05   #188
Prezioso
Senior Member
 
L'Avatar di Prezioso
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 9520
ADSL 5.4 e per parecchio ho avuto anche 1 mega di up, ma onestamente non so se si sono accorti che era sbagliata la distanza, prima era 2.9 e qualcuno mi ha scritto tramite i valori della linea che probabilmente era la distanza dalla centrale e non dal cabinet, quindi poi cabinet casa 1.7
__________________
Desktop:Intel I7 3770k@4.5Ghz&Corsair hydro100i-Asrock z77 extreme4-Gigabyte 2070 Oc & Dell u2412m-2x8gb Corsair Vengeance-LG BH10LS38-SSD Samsung 830 128gb+Seagate 1TB-X-fi Fatal1ty&EdifierS550 Encore-Corsair Professional Series Gold AX750-Case HAF X||MacBook Pro: 9.1 i7 2.7 500gb Ssd HiRes
Prezioso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2018, 13:00   #189
Vergna1984
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 172
onestamente sono un po' ignorante in materia, quindi gradirei qualche chiarimento. sono a circa 1,7km dall''armadio, e i dati sono questi:

Profilo: 17a
Power State: L0
Velocità massima di trasmissione (Kbps): 951
Velocità massima di ricezione (Kbps): 8456
SNR Upstream (dB): 6.5
SNR Downstream (dB): 7.1
Attenuazione Upstream (dB): 18.7
Attenuazione Downstream (dB): 42.2
Potenza in trasmissione (dB): 10.5
Potenza in ricezione (dB): 14.4
Total ES (Errored Secs): 0
Total SES (Severely Errored Secs): 0
Encapsulation Type: PTM
Impulse Noise Protection (INP): 5800
Velocità in trasmissione (Kbps): 951
Velocità in ricezione (Kbps): 8098
Up time: 8357
Total FEC Errors: 1258
Total CRC Errors: 0

in pratica leggermente meglio dell'adsl in download, e il doppio in upload. ricordo che con l'adsl si poteva cambiare il profilo, alzare o abbassare i db aumentando la velocità a scapito della stabilità. chiedo perchè ogni tanto leggo di gente che a parità di distanza ha velocità piuttosto differenti dalla mia, quindi sono curioso di sapere se ci si può fare qualcosa...
Vergna1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2018, 13:16   #190
jake101
Senior Member
 
L'Avatar di jake101
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 2072
Quote:
Originariamente inviato da Vergna1984 Guarda i messaggi
onestamente sono un po' ignorante in materia, quindi gradirei qualche chiarimento. sono a circa 1,7km dall''armadio, e i dati sono questi:

Profilo: 17a
Power State: L0
Velocità massima di trasmissione (Kbps): 951
Velocità massima di ricezione (Kbps): 8456
SNR Upstream (dB): 6.5
SNR Downstream (dB): 7.1
Attenuazione Upstream (dB): 18.7
Attenuazione Downstream (dB): 42.2
Potenza in trasmissione (dB): 10.5
Potenza in ricezione (dB): 14.4
Total ES (Errored Secs): 0
Total SES (Severely Errored Secs): 0
Encapsulation Type: PTM
Impulse Noise Protection (INP): 5800
Velocità in trasmissione (Kbps): 951
Velocità in ricezione (Kbps): 8098
Up time: 8357
Total FEC Errors: 1258
Total CRC Errors: 0

in pratica leggermente meglio dell'adsl in download, e il doppio in upload. ricordo che con l'adsl si poteva cambiare il profilo, alzare o abbassare i db aumentando la velocità a scapito della stabilità. chiedo perchè ogni tanto leggo di gente che a parità di distanza ha velocità piuttosto differenti dalla mia, quindi sono curioso di sapere se ci si può fare qualcosa...
Il profilo è già il minimo impostabile nel tuo caso, secondo me non sei a 1,7 km oppure sei in derivata... sei sicuro della distanza?
jake101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2018, 13:36   #191
Benjamin Reilly
Senior Member
 
L'Avatar di Benjamin Reilly
 
Iscritto dal: May 2011
Messaggi: 3412
fibra da 300 mt quanto verrebbe a costare?
Benjamin Reilly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2018, 13:46   #192
jake101
Senior Member
 
L'Avatar di jake101
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 2072
Quote:
Originariamente inviato da Benjamin Reilly Guarda i messaggi
fibra da 300 mt quanto verrebbe a costare?
Il costo della fibra non va a "distanza"
jake101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2018, 16:36   #193
Vergna1984
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 172
Quote:
Originariamente inviato da jake101 Guarda i messaggi
Il profilo è già il minimo impostabile nel tuo caso, secondo me non sei a 1,7 km oppure sei in derivata... sei sicuro della distanza?
1,7km è la distanza che danno i vari siti, in realtà sapendo dov’è l’armadio mi pare siano di più. Ma abitando in campagna non so quale giro misterioso facciano i cavi... derivata... cioè?
Vergna1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2018, 16:49   #194
jake101
Senior Member
 
L'Avatar di jake101
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 2072
Quote:
Originariamente inviato da Vergna1984 Guarda i messaggi
1,7km è la distanza che danno i vari siti, in realtà sapendo dov’è l’armadio mi pare siano di più. Ma abitando in campagna non so quale giro misterioso facciano i cavi... derivata... cioè?
Prova a calcolare la distanza pedonale "approssimativa" tramite Google Maps

Il giro che fanno i cavi di solito è il più ovvio, specie se sono aerei

http://www.melabu.it/come-calcolare-...za-google-map/

Fai una stima, io punto sui 2,3 - 2,6 km
jake101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2018, 17:57   #195
Vergna1984
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 172
Quote:
Originariamente inviato da jake101 Guarda i messaggi
Prova a calcolare la distanza pedonale "approssimativa" tramite Google Maps

Il giro che fanno i cavi di solito è il più ovvio, specie se sono aerei

http://www.melabu.it/come-calcolare-...za-google-map/

Fai una stima, io punto sui 2,3 - 2,6 km
Mi risulta intorno a 2,1km.
Triste vedere che ne ho una a 300m...
Vergna1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2018, 09:26   #196
jake101
Senior Member
 
L'Avatar di jake101
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 2072
Quote:
Originariamente inviato da Vergna1984 Guarda i messaggi
Mi risulta intorno a 2,1km.
Triste vedere che ne ho una a 300m...
Non male se la distanza è di circa 2,1 km!
jake101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2018, 21:25   #197
Vergna1984
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 172
Confido nei bandi infratel allora...
...
...
Vergna1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2018, 16:55   #198
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3746
Ciao a tutti, mi sono accorto tardi di questo thread

I miei dati, per riferimento (dati da https://fibra.planetel.it/#verifica):

Dist. utente dal cabinet: 1983m (*)
Dist. cabinet da centrale: 1014m
Velocità VDSL stimata Down/Up: 1.54/1.17

La velocità rilevata: all'inizio (Novembre 2017) 18/0.9, adesso sembra assestata intorno a 13-14/0.9; immagino diafonia


I dati del router:
Codice:
============================================================================
    VDSL Training Status:   Showtime
                    Mode:   VDSL2 Annex B
            VDSL Profile:   Profile 17a
            Traffic Type:   PTM Mode
             Link Uptime:   4 days: 9 hours: 30 minutes
============================================================================
       VDSL Port Details       Upstream         Downstream
               Line Rate:      0.964 Mbps       13.375 Mbps
    Actual Net Data Rate:      0.965 Mbps       13.376 Mbps
          Trellis Coding:         ON                ON
              SNR Margin:        6.7 dB            7.7 dB
            Actual Delay:          0 ms              0 ms
          Transmit Power:       10.4 dBm          10.2 dBm
           Receive Power:        0.7 dBm         -32.3 dBm
              Actual INP:       57.0 symbols      53.0 symbols
       Total Attenuation:       11.2 dB           42.5 dB
Attainable Net Data Rate:      0.965 Mbps       14.885 Mbps
============================================================================
      VDSL Band Status    U0      U1      U2      U3      D1      D2      D3
  Line Attenuation(dB): 11.2     N/A     N/A     N/A    27.7    90.3    90.3
Signal Attenuation(dB): 11.2     N/A     N/A     N/A    42.5     N/A     N/A
        SNR Margin(dB):  6.7     N/A     N/A     N/A     7.7     N/A     N/A
   Transmit Power(dBm): 10.4     N/A     N/A     N/A    10.2     N/A     N/A
============================================================================
I vaolori assenti (N/A) sono normali data la distanza, o c'è qualcosa che mi sfugge?
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2018, 17:17   #199
jake101
Senior Member
 
L'Avatar di jake101
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 2072
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Ciao a tutti, mi sono accorto tardi di questo thread

I miei dati, per riferimento (dati da https://fibra.planetel.it/#verifica):

Dist. utente dal cabinet: 1983m (*)
Dist. cabinet da centrale: 1014m
Velocità VDSL stimata Down/Up: 1.54/1.17

La velocità rilevata: all'inizio (Novembre 2017) 18/0.9, adesso sembra assestata intorno a 13-14/0.9; immagino diafonia


I dati del router:
Codice:
============================================================================
    VDSL Training Status:   Showtime
                    Mode:   VDSL2 Annex B
            VDSL Profile:   Profile 17a
            Traffic Type:   PTM Mode
             Link Uptime:   4 days: 9 hours: 30 minutes
============================================================================
       VDSL Port Details       Upstream         Downstream
               Line Rate:      0.964 Mbps       13.375 Mbps
    Actual Net Data Rate:      0.965 Mbps       13.376 Mbps
          Trellis Coding:         ON                ON
              SNR Margin:        6.7 dB            7.7 dB
            Actual Delay:          0 ms              0 ms
          Transmit Power:       10.4 dBm          10.2 dBm
           Receive Power:        0.7 dBm         -32.3 dBm
              Actual INP:       57.0 symbols      53.0 symbols
       Total Attenuation:       11.2 dB           42.5 dB
Attainable Net Data Rate:      0.965 Mbps       14.885 Mbps
============================================================================
      VDSL Band Status    U0      U1      U2      U3      D1      D2      D3
  Line Attenuation(dB): 11.2     N/A     N/A     N/A    27.7    90.3    90.3
Signal Attenuation(dB): 11.2     N/A     N/A     N/A    42.5     N/A     N/A
        SNR Margin(dB):  6.7     N/A     N/A     N/A     7.7     N/A     N/A
   Transmit Power(dBm): 10.4     N/A     N/A     N/A    10.2     N/A     N/A
============================================================================
I vaolori assenti (N/A) sono normali data la distanza, o c'è qualcosa che mi sfugge?
Non male però vista la distanza (ti sei assicurato che la distanza sia effettivamente quella?) comunque si N/A significa che non si riesce ad allocare nulla di utilizzabile in quelle bande, per via della distanza in questo caso.

PS: Hai attivato Wind con migrazione da ADSL TIM?
jake101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2018, 18:06   #200
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3746
Quote:
Originariamente inviato da jake101 Guarda i messaggi
Non male però vista la distanza (ti sei assicurato che la distanza sia effettivamente quella?) comunque si N/A significa che non si riesce ad allocare nulla di utilizzabile in quelle bande, per via della distanza in questo caso.
Sì sì, la distanza è quella (Edit: misurato su google maps, la distanza è giusta).
Purtroppo avrei un cabinet un po' più vicino (nella direzione opposta), ma a quando pare sono collegato a quello più lontano

Quote:
PS: Hai attivato Wind con migrazione da ADSL TIM?
No, nuova attivazione. La vecchia linea era stata cessata dal precedente intestatario.

Ultima modifica di Yramrag : 30-03-2018 alle 18:09.
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tiger Lake, 10 nm SuperFin e la GPU gaming Xe-HPG: le novità dell'Intel Architecture Day 2020 Tiger Lake, 10 nm SuperFin e la GPU gaming Xe-HP...
MSI Creator P100X 10th, un sistema desktop elegante per chi dà vita ai contenuti MSI Creator P100X 10th, un sistema desktop elega...
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Elem...
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il ...
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ...
Sconti pazzi Ferragosto Amazon: iPhone X...
5G: Ericsson supera la soglia dei 100 ac...
DJI Mavic Air 2: un nuovo firmware con m...
Acquisito lo sviluppatore di Metro Exodu...
IBM lancia SkillsBuild Reignite, una pia...
3 anni di aggiornamenti garantiti per Su...
Scribd ha acquisito SlideShare da Linked...
Nvidia RTX 3000 con memoria GDDR6X, Micr...
Wear OS, Google promette un avvio delle ...
FortiGate 4400F, il primo firewall dedic...
TIM: due terzi delle famiglie nelle aree...
NUVIA vuole scuotere il mercato delle CP...
Juniper Networks porta l'AI sulla WAN
Motorola Razr 2: debutto previsto per il...
Lenovo continua a crescere, con una doma...
LibreOffice Portable
PassMark BurnInTest Professional
Passmark MonitorTest
Advanced SystemCare
ICQ
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Opera 70
Cpu-Z
LibreOffice 7.0.0.3
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v