Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
Abbiamo avuto modo di provare il nuovo OPPO Find X3 Pro nella fantastica cornice del circuito di Modena e del Museo Lamborghini. Il nuovo top di gamma della casa cinese vanta un’innovativa fotocamera quadrupla, in grado di catturare scatti fotografici ad alta velocità, un SoC di ultima generazione della linea Qualcomm Snapdragon, tante funzionalità per la registrazione di video accattivanti, la capacità di memorizzare le foto nel formato a 10 bit e molto altro ancora
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S non è la sorella minore della SL2, ma una fotocamera con un'anima e caratteristiche tecniche profondamente diverse. L'utilizzo di un sensore BSI retroilluminato apre il campo a tutti i formati video fino al 4K 60p, ma offre anche indubbi benefici sul fronte fotografico, con un rapporto segnale/rumore trai i migliori sul mercato
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente
Le necessità di ricarica delle batterie dei veicolo elettrici non sempre può essere risolta con una colonnina tradizionale. Giunge in aiuto Juice Booster 2, un caricatore portatile che attraverso una costruzione modulare può diventare compatibile con pressoché tutti i tipi di prese di corrente, sostituendo tanto il cavo per la colonnina come una wallbox nel garage
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-06-2021, 13:02   #126541
shoxblackify
Senior Member
 
L'Avatar di shoxblackify
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 3392
hai portante massima con profilo 35b 200 Mega , fatto qualche test ?
__________________
Ho concluso positivamente con Jundo- kaballinus <......>
shoxblackify è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2021, 15:56   #126542
Artik73
Senior Member
 
L'Avatar di Artik73
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Mortegliano(UD)BF4:[AT]Asso4Trick.
Messaggi: 3278
Sn a lavoro e vi posto tutto, intanto di nuovo grazie, ho penato tanto in questi anni.









Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk
__________________
COSMOS C700P | i7 9700k @ 5Ghz 1.265v | 16gb Apacer Phanter 3000Mhz cas 17|Evga G2 650w | Asus Ryjuin 360|Samsung M2 Evo 970 plus 500GB+M2 SABRENT 1TB| Asus Rog Formula XI| Gtx 1070 Asus Strix Rgb 08G | Logitech G935 7.1+Logitech G PRO Wireless + Mousepad XXL(120mmX60mm)| Monitor ASUS ROG SWIFT PG278QR 165Hz|

Ultima modifica di Artik73 : 10-06-2021 alle 16:24.
Artik73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2021, 16:37   #126543
Artik73
Senior Member
 
L'Avatar di Artik73
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Mortegliano(UD)BF4:[AT]Asso4Trick.
Messaggi: 3278
Non ho derivazioni in casa, tutto cablato in Gigabit il collegamento da fuori alla prima presa in casa è diretto!
Pensandoci bene se con la 100M ottenevo 95,5, in qst caso invece sono a 180,speravo di arrivare a 190,lo so non mi linciate, é per puro aspetto tecnico!
__________________
COSMOS C700P | i7 9700k @ 5Ghz 1.265v | 16gb Apacer Phanter 3000Mhz cas 17|Evga G2 650w | Asus Ryjuin 360|Samsung M2 Evo 970 plus 500GB+M2 SABRENT 1TB| Asus Rog Formula XI| Gtx 1070 Asus Strix Rgb 08G | Logitech G935 7.1+Logitech G PRO Wireless + Mousepad XXL(120mmX60mm)| Monitor ASUS ROG SWIFT PG278QR 165Hz|

Ultima modifica di Artik73 : 10-06-2021 alle 16:40.
Artik73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2021, 17:44   #126544
andrineri
Senior Member
 
L'Avatar di andrineri
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: udine
Messaggi: 1111
Non sei l'unico che ha penato nel passato, io sono arrivato da una ADSL prima su cabinet saturo a 7mbit, poi trasferito fuori udine 20 mega pieni ed ora FTTC con l'armadio davanti casa 100/20.

Dall'hlog mi sembra che il primo picco "basso" sia alla portante 330-350, quindi è possibile calcolare facilmente la distanza della derivata dal router.

f = Portante 330 x frequenza 4,3125khz = 1423,125 kHz

Lunghezza = 200000 / (f x 4) = 200000 / 5692kHz = circa 35 metri.

Probabilmente è il giunto in chiostrina appena fuori casa.

Per quanto riguarda il grafico del rumore QLN, sei messo abbastanza bene per entrambe. hai un po' di diafonia nella prima parte (frequenze della 17a) mentre per la 35b sei probabilmente uno dei primi utenti attivati sul cabinet.

Le velocità sono ottime, considera che rispetto a quanto agganci c'è un overhead 5-6%. Quindi 192M diventano i 180 reali che misuri.
__________________
Asrock x79 Extreme6 | Intel Xeon E5-1650 | 24Gb ECC DDR3 | MSI GTX 1660 6Gb | Enermax Modu82+ 525w | Asus Xonar DX | Philips 325E1C 32" | Indiana Line TH260
andrineri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2021, 17:48   #126545
tailss
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 1654
Salve a tutti, mi piacerebbero se possibile delle delucidazioni su una linea vdsl Tim di fresca attivazione (fine scorso mese) di cui il modem (Tim Hub +) mi riporta queste caratteristiche:

Informazioni connessione DSL
Stato linea Up
Tipo modulazione VDSL2
Actual Rate(Up/Down) 9403/16453 kbps
Attainable Rate(Up/Down) 9477/17551 kbps
Noise Margin(Up/Down) 5.9/13.7 dB
Line Attenuation(Up/Down) 14.3/40.8 dB
Potenza in uscita(Up/Down) 6/18 dBm
Data Path(Up/Down) N/A
Interleave Depth(Up/Down) 0/0
Interleave Delay(Up/Down) 32/32 ms
INP(Up/Down) 112.3/111.9 simboli
Profilo 8b
Tempo di connessione 1 h 8 min 53 s
LinkEncap G.993.2_Annex_K_PTM
Errori CRC(Up/Down) 1/517
Errori FEC(Up/Down) 366/0

Aggiungo che per il contratto la connessione è 100 Mb (massimo ovviamente), che mi era stata prospettata una velocità all'incirca di 50 Mb in fase di promozione dell'offerta, che il tecnico che mi ha fatto la conversione della linea mi aveva garantito almeno 30 Mb, che ho toccato i 40 Mb solo il primo giorno dell'attivazione, e che poi la velocità è scesa sempre più fino a diventare in download praticamente un adsl 20 Mb (linea che avevo infatti prima e infatti l'aggiornamento non si sente) che opera all'incirca a 15 Mb reali.

Mi è stato anche detto da parte del tecnico installatore che ho un cablaggio vecchio in rame che probabilmente influisce negativamente, tuttavia la centrale Tim più vicina è a 300 mt e l'armadio Tim a cui si connette la fibra è proprio davanti alla mia abitazione.

Domanda: dite che si può fare qualcosa? Ho già contattato 187 e tecnico installatore più volte ma per ora non cambia niente se non in peggio. E dire che il profilo attuale si chiamerebbe addirittura Tim Super Xdsl con opzione (udite udite!) Max Speed .

Avevo pensato anche a far rifare a un elettricista di fiducia il cablaggio in rame all'interno dell'abitazione, ma non sono sicuro che il guaio sia completamente in carico al cavo di rame, visto che con la vecchia Adsl non c'erano problemi.

Boh, io non è che ci capisca molto ma non ho avuto neanche risposte particolarmente utili dall'assistenza, a parte che la mia linea funziona così.

Chiunque voglia dare un consiglio è sempre ben accetto.

Ultima modifica di tailss : 10-06-2021 alle 17:57.
tailss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2021, 18:29   #126546
Artik73
Senior Member
 
L'Avatar di Artik73
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Mortegliano(UD)BF4:[AT]Asso4Trick.
Messaggi: 3278
Ok bene, per il discorso del profilo di farselo cambiare, vale ancora con questi valori o va gia bene così?

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk
__________________
COSMOS C700P | i7 9700k @ 5Ghz 1.265v | 16gb Apacer Phanter 3000Mhz cas 17|Evga G2 650w | Asus Ryjuin 360|Samsung M2 Evo 970 plus 500GB+M2 SABRENT 1TB| Asus Rog Formula XI| Gtx 1070 Asus Strix Rgb 08G | Logitech G935 7.1+Logitech G PRO Wireless + Mousepad XXL(120mmX60mm)| Monitor ASUS ROG SWIFT PG278QR 165Hz|
Artik73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2021, 19:03   #126547
andrineri
Senior Member
 
L'Avatar di andrineri
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: udine
Messaggi: 1111
Quote:
Originariamente inviato da Artik73 Guarda i messaggi
Ok bene, per il discorso del profilo di farselo cambiare, vale ancora con questi valori o va gia bene così?

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk
no, va bene tutto così. il cambio profilo era solo per farti togliere il SOS quando eri sulla 100M.
__________________
Asrock x79 Extreme6 | Intel Xeon E5-1650 | 24Gb ECC DDR3 | MSI GTX 1660 6Gb | Enermax Modu82+ 525w | Asus Xonar DX | Philips 325E1C 32" | Indiana Line TH260
andrineri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2021, 21:31   #126548
Artik73
Senior Member
 
L'Avatar di Artik73
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Mortegliano(UD)BF4:[AT]Asso4Trick.
Messaggi: 3278
Quote:
Originariamente inviato da andrineri Guarda i messaggi
no, va bene tutto così. il cambio profilo era solo per farti togliere il SOS quando eri sulla 100M.

http://i.prntscr.com/3Cnk1_leRL_Q81VA6oZC4w.png

ecco prove di disinstall e reinstall ahaahahahah
__________________
COSMOS C700P | i7 9700k @ 5Ghz 1.265v | 16gb Apacer Phanter 3000Mhz cas 17|Evga G2 650w | Asus Ryjuin 360|Samsung M2 Evo 970 plus 500GB+M2 SABRENT 1TB| Asus Rog Formula XI| Gtx 1070 Asus Strix Rgb 08G | Logitech G935 7.1+Logitech G PRO Wireless + Mousepad XXL(120mmX60mm)| Monitor ASUS ROG SWIFT PG278QR 165Hz|
Artik73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2021, 09:56   #126549
benny118
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2021
Messaggi: 3
fttc 100 mega come sono i valori???

Salve allego una foto della mia linea qualcuno potrebbe aiutarmi non capisco se va bene?
Il mio armadio è in upgrade 200 mega e vorrei aumentare la velocità quanto potrei guadagnare ???
La distanza tra me e l'armadio è 280 metri ma dal fritz leggo 339 quale è il valore giusto???
Ringrazio chi potrà e avrà voglia di aiutarmi a capire queste cose.
Scusate ma sono nuovo

Profilo: 17a
Vectoring: No
Lunghezza (cavo 0,4 mm): 307m
Lunghezza (cavo 0,6 mm): 437m

Ultima modifica di benny118 : 11-06-2021 alle 10:42.
benny118 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2021, 10:12   #126550
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18300
"Capire queste cose..."

Benvenuto nel thread benny118!

Non si vede foto. Puoi efficacemente utilizzare https://postimages.org/it/ e scegliere il link risultante 'Collegamento diretto per forum'.

Nel frattempo, per comprendere le risposte usualmente può essere utile farsi una base.
In prima pagina troverai una guida introduttiva con un glossario e poi una FAQ molto estesa.

Dopo 6000 pagine può essere noioso ripetere sempre le stesse cose.

Anche solo comprendere come misurare le lunghezze reali del doppino (non le 'distanze'), oppure termini come attenuazione e conseguenze spannometriche sulle prestaazioni, compreso quello di assicurarsi che il cablaggio domestico sia adatto alla FTTC (nel passaggio da ADSL), sono basi che puoi trovare partendo dal titolo di questo thread.

Buona lettura.

Poi vediamo se qualcuno ha voglia di entrare nei dettagli delle tue domande.

Ultima modifica di giovanni69 : 11-06-2021 alle 10:23.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2021, 10:35   #126551
benny118
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2021
Messaggi: 3
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Benvenuto nel thread benny118!

Non si vede foto. Puoi efficacemente utilizzare https://postimages.org/it/ e scegliere il link risultante 'Collegamento diretto per forum'.

Nel frattempo, per comprendere le risposte usualmente può essere utile farsi una base.
In prima pagina troverai una guida introduttiva con un glossario e poi una FAQ molto estesa.

Dopo 6000 pagine può essere noioso ripetere sempre le stesse cose.

Anche solo comprendere come misurare le lunghezze reali del doppino (non le 'distanze'), oppure termini come attenuazione e conseguenze spannometriche sulle prestaazioni, compreso quello di assicurarsi che il cablaggio domestico sia adatto alla FTTC (nel passaggio da ADSL), sono basi che puoi trovare partendo dal titolo di questo thread.

Buona lettura.

Poi vediamo se qualcuno ha voglia di entrare nei dettagli delle tue domande.
Grazie mille per l'aiuto e per il benvenuto inizio subito ad informarmi e leggere il thread dall'inizio
benny118 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2021, 15:12   #126552
terlino
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Chiavari
Messaggi: 1999
Finalmente!

Dopo 2 anni finalmente abbiamo la 100 mega!
Due anni fa 200 mega e rotti, tenete presente che la VDSL era già presente da almeno 3 anni, poi piano piano siamo finalmente arrivati alla 100 mega.
Complimenti a TIM per l'ootimo servizio
terlino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2021, 15:38   #126553
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18300
Quote:
Originariamente inviato da andrineri Guarda i messaggi

Dall'hlog mi sembra che il primo picco "basso" sia alla portante 330-350, quindi è possibile calcolare facilmente la distanza della derivata dal router.

f = Portante 330 x frequenza 4,3125khz = 1423,125 kHz

Lunghezza = 200000 / (f x 4) = 200000 / 5692kHz = circa 35 metri.

Probabilmente è il giunto in chiostrina appena fuori casa.

Per quanto riguarda il grafico del rumore QLN, sei messo abbastanza bene per entrambe. hai un po' di diafonia nella prima parte (frequenze della 17a) mentre per la 35b sei probabilmente uno dei primi utenti attivati sul cabinet.
Grazie andrineri per questa tua analisi ed il calcolo su esempio reale della distanza della derivata rispetto al router. La riporto in prima pagina. E ti guadagni il credit nel prologo.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2021, 16:36   #126554
Ares7170
Senior Member
 
L'Avatar di Ares7170
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 1845
Ciao a tutti, settimana scorsa mio fratello è passato da adsl a fibra: questi i valori che aveva fino a lunedì


lunedì sera, intorno alla 22, il router si è riavviato riallineandosi con questi valori, rimasti così fino ad oggi


La prima cosa che noto è che il profilo non è più simmetrico a 6db, che se non erro dovrebbe essere il profilo "standard" delle 100\20, ma è diventato un 6db\12db...infatti prima aveva uno speedtest in down di circa 88 e adesso di 70. Avete un'idea del perché gli abbiano cambiato profilo, anche perché, a detta sua, la connessione funzionava benissimo...
Secondo voi, si può tentare di chiedere al 187 un cambio di profilo o si rischia di incappare in guai peggiori? Nel caso, che profilo dovrebbe chiedere?
Grazie
__________________
Diablo III - DiabloProgress
Ares7170 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2021, 17:37   #126555
andrineri
Senior Member
 
L'Avatar di andrineri
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: udine
Messaggi: 1111
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69
Grazie andrineri per questa tua analisi ed il calcolo su esempio reale della distanza della derivata rispetto al router. La riporto in prima pagina. E ti guadagni il credit nel prologo.
il credito non è mio, ma della WIKI sul sito che ha il generatore di Hlog

Quote:
Originariamente inviato da Ares7170
Secondo voi, si può tentare di chiedere al 187 un cambio di profilo o si rischia di incappare in guai peggiori? Nel caso, che profilo dovrebbe chiedere?
Sarebbe da capire anche se riuscite a vedere un po' di dati avanzati dalla pagina del modem, tipo errori, livello G.INP (se è attorno a 100 è un profilo SOS). Il tuo amico ha spento ed acceso il modem più volte di sera? c'è stato un temporale con mancanza di tensione?

In ogni caso il profilo "standard" tim 100/20 è i2010_1002. Potete provare, 187 tasto 2. è immediato e cambiabile da gestionale, se vi dicono che devono aprire una segnalazione riattaccate e ripartite da capo.

Quote:
Originariamente inviato da tailss Guarda i messaggi
Salve a tutti, mi piacerebbero se possibile delle delucidazioni su una linea vdsl Tim di fresca attivazione (fine scorso mese) di cui il modem (Tim Hub +) mi riporta queste caratteristiche:

...
Chiunque voglia dare un consiglio è sempre ben accetto.
Nei dati vedo un profilo 8B, ma da quello che scrivi sei "relativamente" vicino alla centrale, ma dall'attenuazione di 40dB in download sembrerebbe quasi una linea rigida di 1,2km diretta dalla centrale che non passa per gli armadi ripartilinea...
Se fai una verifica copertura QUI con il tuo indirizzo, cosa ti dice nell'esito disponibilità servizio? FTTE da Centrale #1... così?



Tralaltro vedo profilo SOS attivo e SnR a 12db in download, che normalmente viene attivato su linee instabili e/o che causano disconnessioni frequenti
__________________
Asrock x79 Extreme6 | Intel Xeon E5-1650 | 24Gb ECC DDR3 | MSI GTX 1660 6Gb | Enermax Modu82+ 525w | Asus Xonar DX | Philips 325E1C 32" | Indiana Line TH260

Ultima modifica di andrineri : 11-06-2021 alle 17:54.
andrineri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2021, 19:07   #126556
Ares7170
Senior Member
 
L'Avatar di Ares7170
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 1845
Quote:
Originariamente inviato da andrineri Guarda i messaggi
Sarebbe da capire anche se riuscite a vedere un po' di dati avanzati dalla pagina del modem, tipo errori, livello G.INP (se è attorno a 100 è un profilo SOS). Il tuo amico ha spento ed acceso il modem più volte di sera? c'è stato un temporale con mancanza di tensione?

In ogni caso il profilo "standard" tim 100/20 è i2010_1002. Potete provare, 187 tasto 2. è immediato e cambiabile da gestionale, se vi dicono che devono aprire una segnalazione riattaccate e ripartite da capo.
Grazie per la risposta, il router è sempre rimasto acceso normalmente, l'unica volta che si è riavviato è quando si è riallineato con quel profilo a 12db. Aveva, mi sembra, 5 errori crc in una settimana, mai lamentato disconnessioni o cose particolari. Dall'app modem, il profilo è identificato come 17a, ma il livello G.Inp dove si vede?
__________________
Diablo III - DiabloProgress
Ares7170 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2021, 07:14   #126557
tailss
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 1654
Quote:
Originariamente inviato da andrineri Guarda i messaggi

Nei dati vedo un profilo 8B, ma da quello che scrivi sei "relativamente" vicino alla centrale, ma dall'attenuazione di 40dB in download sembrerebbe quasi una linea rigida di 1,2km diretta dalla centrale che non passa per gli armadi ripartilinea...
Se fai una verifica copertura QUI con il tuo indirizzo, cosa ti dice nell'esito disponibilità servizio? FTTE da Centrale #1... così?



Tralaltro vedo profilo SOS attivo e SnR a 12db in download, che normalmente viene attivato su linee instabili e/o che causano disconnessioni frequenti
Ciao, allora il sito da controllo effettuato mi dice questo:


Esito disponibilità servizio
FTTE da Centrale #1 WHS-T
Fibra attiva
Dist. stimata dalla centrale: 350m

Ora fra l'altro è un continuo saltare da 30 Mb a 15 Mb e viceversa, non ci capisco più niente .
La centrale è vicina e risulta tale anche dal controllo via web, ma il tecnico mi ha detto che non devo considerare la linea d'aria ma il cablaggio abbastanza contorto fra le varie vie che conducono il segnale fino a casa mia.
Le disconnessioni frequenti avvenivano fino all'altra settimana, poi evidentemente hanno posto rimedio con l'opzione di cui parlavi.
tailss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2021, 07:39   #126558
Raven
Senior Member
 
L'Avatar di Raven
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 30909
Quote:
Originariamente inviato da tailss Guarda i messaggi
Salve a tutti, mi piacerebbero se possibile delle delucidazioni su una linea vdsl Tim di fresca attivazione (fine scorso mese) di cui il modem (Tim Hub +) mi riporta queste caratteristiche:

Informazioni connessione DSL
Stato linea Up
Tipo modulazione VDSL2
Actual Rate(Up/Down) 9403/16453 kbps
Attainable Rate(Up/Down) 9477/17551 kbps
Noise Margin(Up/Down) 5.9/13.7 dB
Line Attenuation(Up/Down) 14.3/40.8 dB
Potenza in uscita(Up/Down) 6/18 dBm
Data Path(Up/Down) N/A
Interleave Depth(Up/Down) 0/0
Interleave Delay(Up/Down) 32/32 ms
INP(Up/Down) 112.3/111.9 simboli
Profilo 8b
Tempo di connessione 1 h 8 min 53 s
LinkEncap G.993.2_Annex_K_PTM
Errori CRC(Up/Down) 1/517
Errori FEC(Up/Down) 366/0

Aggiungo che per il contratto la connessione è 100 Mb (massimo ovviamente), che mi era stata prospettata una velocità all'incirca di 50 Mb in fase di promozione dell'offerta, che il tecnico che mi ha fatto la conversione della linea mi aveva garantito almeno 30 Mb, che ho toccato i 40 Mb solo il primo giorno dell'attivazione, e che poi la velocità è scesa sempre più fino a diventare in download praticamente un adsl 20 Mb (linea che avevo infatti prima e infatti l'aggiornamento non si sente) che opera all'incirca a 15 Mb reali.

Mi è stato anche detto da parte del tecnico installatore che ho un cablaggio vecchio in rame che probabilmente influisce negativamente, tuttavia la centrale Tim più vicina è a 300 mt e l'armadio Tim a cui si connette la fibra è proprio davanti alla mia abitazione.

Domanda: dite che si può fare qualcosa? Ho già contattato 187 e tecnico installatore più volte ma per ora non cambia niente se non in peggio. E dire che il profilo attuale si chiamerebbe addirittura Tim Super Xdsl con opzione (udite udite!) Max Speed .

Avevo pensato anche a far rifare a un elettricista di fiducia il cablaggio in rame all'interno dell'abitazione, ma non sono sicuro che il guaio sia completamente in carico al cavo di rame, visto che con la vecchia Adsl non c'erano problemi.

Boh, io non è che ci capisca molto ma non ho avuto neanche risposte particolarmente utili dall'assistenza, a parte che la mia linea funziona così.

Chiunque voglia dare un consiglio è sempre ben accetto.
Hai un profilo 8b, che è usato da TIM per le utenze in rete rigida (FTTE). Insomma... con la rigida sei fregato...
Buona lettura: https://www.ilsoftware.it/articoli.a...nferiori_16631

ps: hai pure parecchi errori CRC in un'ora di connessione...
__________________
Epilogo...
Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list! (ad oggi: 7 utenti)
Vendo 2 modem/router! Link1 - Link2 - Thread ufficiale Asus ZenWiFi AX - XT8
Raven è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2021, 08:34   #126559
tailss
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 1654
Quote:
Originariamente inviato da Raven Guarda i messaggi
Hai un profilo 8b, che è usato da TIM per le utenze in rete rigida (FTTE). Insomma... con la rigida sei fregato...
Buona lettura: https://www.ilsoftware.it/articoli.a...nferiori_16631

ps: hai pure parecchi errori CRC in un'ora di connessione...
Capisco, grazie dell'informazione . L'unica cosa che non torna è il fatto che la velocità massima cambi di momento in momento, questo più che altro a partire da ieri. Si va da 30 Mb a 15 Mb e viceversa di continuo. Non dovrebbe essere fisso in un certo senso il limite di portante della rete rigida?

Cosa potrei chiedere eventualmente al tecnico del 187 se volessi fare un ultimo tentativo di miglioramento? Del tipo impostare un profilo migliore per la mia situazione, o anche altro che non so ...
tailss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2021, 08:53   #126560
Raven
Senior Member
 
L'Avatar di Raven
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 30909
mah... non saprei... il profilo di sicuro non te lo cambiano (sulle rigide è quello e stop)... in più hai parecchia attenuazione, errori CRC... insomma... una pessima situazione, globalmente. Le fluttuazioni possono dipendere da interferenze sulla linea di altre utenze vdsl (diafonia)...
L'ideale sarebbe poter cambiare cablaggio staccandoti dalla centrale (linea rigida) a favore di una rete elastica, ma non accadrà mai...
__________________
Epilogo...
Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list! (ad oggi: 7 utenti)
Vendo 2 modem/router! Link1 - Link2 - Thread ufficiale Asus ZenWiFi AX - XT8
Raven è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Editio...
EnGenius ECS1528P, uno switch PoE a 24 porte ideale per la videosorveglianza EnGenius ECS1528P, uno switch PoE a 24 porte ide...
Razer, il primo portatile con CPU AMD: s...
IBM contro GlobalFoundries: vuole 2,5 mi...
E3 2021: Xbox e Bethesda intrattengono, ...
Elon Musk gioca Cyberpunk 2077 su una Te...
Beats presenta i nuovi Studio Buds: gli ...
OnePlus Nord CE 5G: un po' anonimo e spa...
Entro il 2022 più smartphone 5G c...
Google annuncia Google Workspace per tut...
The Sandbox: come creare videogiochi e g...
Presentato il nuovo obiettivo Laowa 7.5m...
NASA SLS: lo stadio principale è stato p...
ASUS Zenfone 8, Unieuro regala la WOOW B...
OPPO Enco Free2 e Enco Buds sono realt&a...
Qualcomm pronta a investire in ARM se l'...
Stranger of Paradise Final Fantasy Origi...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CrystalDiskInfo
Dropbox
Chromium
LibreOffice 7.1.4
Advanced SystemCare Ultimate
PeaZip
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 466.77 WHQL
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v