Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Dimensioni molto compatte, raffreddamento completamente passivo e silenzioso e bel design: queste le caratteristiche tecniche di Samsung Galaxy Book S, notebook che si contraddistingue dai concorrenti per l'utilizzo di un processore Intel Core della famiglia Lakefield con architettura ibrida. Il consumo contenuto non permette però di far registrare prestazioni allineate alla media dei notebook sottili.
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale
Abbiamo provato la nuova KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), una scheda video che si presenta con un sistema di raffreddamento a tripla ventola che può essere "potenziato" con un quarta ventola aggiuntiva da posizionare nella parte posteriore. Sarà davvero efficace? Scopriamolo nella nostra recensione.
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza
MSI alza l'asticella ancora una volta per quanto riguarda prestazioni ed eleganza con la nuova linea di soluzioni SUPRIM. La RTX 3090 SUPRIM X 24G è un concentrato di potenza, eleganza ed è accompagnata da un bundle che prevede una staffa di supporto e un tappetino. Si tratta di una scheda al vertice del settore, ma con due nei: consumi e prezzo.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-03-2015, 17:40   #7761
s12a
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 9912
Quote:
Originariamente inviato da hibone Guarda i messaggi
Non è un acquisto conveniente sopra i 30gb. o sopra i 30 euro a disco.
Avevo visto degli "el cheapo" da 15Gb a 15 euri, mi chiedevo se c'era qualcosa di un po più famoso a pari prezzo.

Magari ho fatto male i conti...
Se ti serve qualcosa da almeno 100MB/s in scrittura con un singolo SSD per poter superare i limiti del SATA150, sempre in scrittura (in lettura non ci sono problemi parlando di SSD veri e propri), in RAID-0, credo sia un'impresa impossibile spenendo così poco; non mi sembra che ci arrivassero neanche gli SSD di fascia consumer delle generazioni passate che avevano un maggiore parallelismo interno sulle capienze intorno ai 32GB rispetto a quelli moderni. Forse qualche modello con memorie SLC sì, ma nulla di economico. E quell'SSD da 15GB a 15 euro, c'è il rischio che sia poco più che una pendrive SATA.

Per superare i 100 MB/s in scrittura con un singolo drive oggi serve o un modello da 120-128GB, oppure uno da 60/64GB con controller Sandforce (che effettua la compressione dati), tenendo a mente che con dati non comprimibili sarebbe probabilmente più lento della media per la sua fascia.

L'alternativa è andare sull'usato, vedere se qualcuno vende un paio di Samsung 830 64GB o Crucial M4 da 64GB. Il primo sarebbe abbastanza meglio del secondo in scrittura, ma il Crucial comunque raggiungerebbe i 100 MB/s da quel punto di vista. Anche un RAID-0 fra i due dovrebbe andare bene per i tuoi scopi.
__________________
CPU Intel i5 3550 ~ Motherboard ASRock H77 Pro4-M ~ RAM 12 GB ((4+2) x 2) DDR3 1333
GPU Sapphire RX480 Nitro+ OC 4GB ~ Storage Crucial MX500 500GB ~ PSU FSP Raider S 550W
Case Fractal Design Define C ~ Display Dell U2412M (A00) + NEC EA231WMi ~ Headphones AKG k240s

Ultima modifica di s12a : 16-03-2015 alle 09:30. Motivo: correzione: non comprimibili
s12a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2015, 00:25   #7762
MadCow
Senior Member
 
L'Avatar di MadCow
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Saluzzo (CN)
Messaggi: 3508
Ciao un consiglio
ho bisogno di più spazio sul SSD di sistema, ho deciso di prendere un 256GB
ora, visto che ho formattato causa cambio VGA da appena un anno, vorrei evitare lo sbattone della reinstallazione di win 8

se faccio un clona HD con Acrinos dite che faccio una castonata?

thx
ciao
__________________
CPU Intel® Core™ i7-7700K Processor ~ MainBoard-msi270 SLIPuls ~ RAM DDR4 Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15 ~ Samsung 850 Pro 256G ~ MSI GTX 1070 OC ~ Corsair HX850w
BattleField3-4-1 nickname MadCow70
MadCow è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2015, 00:32   #7763
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 9381
Si che puoi farlo, si fa anche al cambio HDD -> SSD .

.
__________________
Intel i5-6600K@4200- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - G.Skill 2x8GB 3000 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 - WD WD10EZEX 1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips Brilliance 272B -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1

.
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2015, 00:33   #7764
ritpetit
Senior Member
 
L'Avatar di ritpetit
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 1022
Quote:
Originariamente inviato da MadCow Guarda i messaggi
Ciao un consiglio
ho bisogno di più spazio sul SSD di sistema, ho deciso di prendere un 256GB
ora, visto che ho formattato causa cambio VGA da appena un anno, vorrei evitare lo sbattone della reinstallazione di win 8

se faccio un clona HD con Acrinos dite che faccio una castonata?
thx
ciao
Con Acrinos sì, fai una castroneria, fossi in te proverei con Acronis ...
Scusa, ma non ho resistito ....

Nello specifico non ho mai usato Acronis, uso Macrium, ma lo conosco come programma valido.
Non è una castroneria, ma dove è possibile non è mai sbagliata una reinstallazione ex-novo.
Se poi sai di non aver installato e disinstallato molti programmi, di non aver preso schifezze varie, e il pc ti gira bene come dopo il precedente format, certamente è un'operazione che ti porta via pochissimo tempo, e se non ne sei soddisfatto puoi sempre formattare dopo.
ritpetit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2015, 00:46   #7765
MadCow
Senior Member
 
L'Avatar di MadCow
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Saluzzo (CN)
Messaggi: 3508
Quote:
Originariamente inviato da UtenteSospeso Guarda i messaggi
Si che puoi farlo, si fa anche al cambio HDD -> SSD .

.
si ma poi c'erano problemi di "sincronizzazione" e bisognava fare 102 manovre per "riallineare"... qualcosa del genre

cmq acronis nella versione di prova non ti fa fare il clone
__________________
CPU Intel® Core™ i7-7700K Processor ~ MainBoard-msi270 SLIPuls ~ RAM DDR4 Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15 ~ Samsung 850 Pro 256G ~ MSI GTX 1070 OC ~ Corsair HX850w
BattleField3-4-1 nickname MadCow70
MadCow è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2015, 00:49   #7766
MadCow
Senior Member
 
L'Avatar di MadCow
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Saluzzo (CN)
Messaggi: 3508
Quote:
Originariamente inviato da ritpetit Guarda i messaggi
Con Acrinos sì, fai una castroneria, fossi in te proverei con Acronis ...
Scusa, ma non ho resistito ....
hai fatto bene... a quest'ora mi si incrociano le dita

provo Macrium
se ho capito bene non c'è la funione clona
devo fare un immagine, memorizzarla su un hd classico e poi ripristinarla sull SSD nuovo
Giusto?
grazie
__________________
CPU Intel® Core™ i7-7700K Processor ~ MainBoard-msi270 SLIPuls ~ RAM DDR4 Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15 ~ Samsung 850 Pro 256G ~ MSI GTX 1070 OC ~ Corsair HX850w
BattleField3-4-1 nickname MadCow70

Ultima modifica di MadCow : 16-03-2015 alle 01:12.
MadCow è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2015, 01:53   #7767
ritpetit
Senior Member
 
L'Avatar di ritpetit
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 1022
Quote:
Originariamente inviato da MadCow Guarda i messaggi
hai fatto bene... a quest'ora mi si incrociano le dita

provo Macrium
se ho capito bene non c'è la funione clona
devo fare un immagine, memorizzarla su un hd classico e poi ripristinarla sull SSD nuovo
Giusto?
grazie
Io non ho macrium reflect free, ma macrium reflect, e permette di clonare il disco.
ritpetit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2015, 02:53   #7768
flai
Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 227
Quote:
Originariamente inviato da flai Guarda i messaggi
Ragazzi, ma se a uno bastano 120gb, può convenire in termini di prestazioni andare su un ssd pci-express? Ci sono requisiti particolari per la compatibilità?

Grazie
nessuno?
flai è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2015, 03:24   #7769
fracama87
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2512
Quote:
Originariamente inviato da flai Guarda i messaggi
nessuno?
Credo che hai dato pochi dettagli: budget, utilizzo e la tua configurazione. Non sono la persona adatta a darti una risposta, anche se imho bench a parte nelle prestazioni reali è uno spreco (che magari potresti utilizzare per altri componenti).
__________________
Sony A7II| Voight 15mmF4.5, Samyang AF 18mm F2.8, Sony FE28mm f2, Minolta CL 40mm f2, Sony FE 90mm f1.8, Jupiter37A 135mm f3.5, Nikon AIS 180mm f2.8
fracama87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2015, 08:49   #7770
hibone
Senior Member
 
L'Avatar di hibone
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Vergate Sul Membro (MI)
Messaggi: 16510
Quote:
Originariamente inviato da peppe22 Guarda i messaggi
non prenderei un ssd del genere nemmeno morto... la cosa migliore sarebbe prendersi un kingston v300 120gb a 50 euro per stare almeno tranquilli...

...se vuoi rischiare sulle ammazzoni tedesche c'è un certo "KingFast 2710MCJ15-060 interne-SSD 60GB ((2,5 Zoll), 6Gb/s, SATA III, MLC)"

33 euro spedito... non è niente di chè ma di sicuro è oro a confronto a quei cosi che vorresti prendere tu
Quelli che avevo trovato non riesco più a beccarli, magari erano su amazon inglese, comunque erano dei trascend. I kingfast e i kingspec sono brand cinesi, probabilmente si trovano su aliexpress a meno

ma non riesco a dargli molta fiducia.

Quote:
Originariamente inviato da s12a Guarda i messaggi
Se ti serve qualcosa da almeno 100MB/s in scrittura con un singolo SSD per poter superare i limiti del SATA150, sempre in scrittura (in lettura non ci sono problemi parlando di SSD veri e propri), in RAID-0, credo sia un'impresa impossibile spenendo così poco; non mi sembra che ci arrivassero neanche gli SSD di fascia consumer delle generazioni passate che avevano un maggiore parallelismo interno sulle capienze intorno ai 32GB rispetto a quelli moderni. Forse qualche modello con memorie SLC sì, ma nulla di economico. E quell'SSD da 15GB a 15 euro, c'è il rischio che sia poco più che una pendrive SATA.

Per superare i 100 MB/s in scrittura con un singolo drive oggi serve o un modello da 120-128GB, oppure uno da 60/64GB con controller Sandforce (che effettua la compressione dati), tenendo a mente che con dati comprimibili sarebbe probabilmente più lento della media per la sua fascia.

L'alternativa è andare sull'usato, vedere se qualcuno vende un paio di Samsung 830 64GB o Crucial M4 da 64GB. Il primo sarebbe abbastanza meglio del secondo in scrittura, ma il Crucial comunque raggiungerebbe i 100 MB/s da quel punto di vista. Anche un RAID-0 fra i due dovrebbe andare bene per i tuoi scopi.
Beh, per intanto grazie del suggerimento, hai confermato diversi dei miei sospetti. Indubbiamente meglio andare su dispositivi recensiti.

Valuterò la cosa, vista la natura "sperimentale" della configurazione.
A buon rendere.
__________________
La favola dell'uccellino
Il lavoro debilita l'uomo
hibone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2015, 09:06   #7771
hibone
Senior Member
 
L'Avatar di hibone
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Vergate Sul Membro (MI)
Messaggi: 16510
Quote:
Originariamente inviato da flai Guarda i messaggi
Ragazzi, ma se a uno bastano 120gb, può convenire in termini di prestazioni andare su un ssd pci-express? Ci sono requisiti particolari per la compatibilità?

Grazie
Così a spanne, se sul disco SSD ci devi installare il sistema operativo, direi di lasciar perdere il pci express, per diverse ragioni.

Ovviamente non sono espertissimo nel settore, vado più che altro a buon senso, quindi dovresti verificare quanto dico.

- I dischi su porta sata III sono di gran lunga i più diffusi, e quindi quelli prodotti in quantità maggiori, per cui sono anche quelli che costano meno. La maggior parte dei dischi SATA, ad oggi, arriva a saturarei canali SATAIII, o quasi.

- Nel caso di dischi m.2 (basati su pci-ex) e di dischi pci-ex l'incremento prestazionale interessa generalmente la sola lettura, ma non la scrittura.
Anche qualora il miglioramento c'è su entrambi i fronti, esso è marginale, a fronte di un incremento di costo marginale.

Puoi avere miglioramenti significativi andando su dispositivi server/enterprise, ma passi su ben altra fascia di prezzo, e vista la scarsa diffusione, troverai molto meno supporto per il web (per non parlare di quello dell'azienda).

- I dischi sata sono supportati nativamente da tutti gli OS. Le configurazioni RAID, i dischi PCI-EX, ed i dischi m.2 probabilmente no, quindi avrai sempre problemi ad installare l'os, a trovare driver aggiornati caricabili durante l'installazione, ed avrai casini quando aggiorni i suddetti drivers.

Io l'hd pci-ex lo prenderei solo come disco accessorio, non di sistema, e solo se le prestazioni, a parità di prezzo, sono notevolmente superiori (cosa abb.za improbabile visto che le ditte difficilmente regalano qualcosa).
__________________
La favola dell'uccellino
Il lavoro debilita l'uomo
hibone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2015, 09:31   #7772
s12a
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 9912
Quote:
Originariamente inviato da hibone Guarda i messaggi
[...]Valuterò la cosa, vista la natura "sperimentale" della configurazione.
A proposito, correzione, ma spero fosse chiaro dal contesto: con un controller Sandforce, intendevo che con dati non comprimibili l'SSD sarebbe probabilmente più lento della media, non il contrario (comprimibili) come avevo scritto ieri.
__________________
CPU Intel i5 3550 ~ Motherboard ASRock H77 Pro4-M ~ RAM 12 GB ((4+2) x 2) DDR3 1333
GPU Sapphire RX480 Nitro+ OC 4GB ~ Storage Crucial MX500 500GB ~ PSU FSP Raider S 550W
Case Fractal Design Define C ~ Display Dell U2412M (A00) + NEC EA231WMi ~ Headphones AKG k240s
s12a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2015, 10:05   #7773
hibone
Senior Member
 
L'Avatar di hibone
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Vergate Sul Membro (MI)
Messaggi: 16510
Quote:
Originariamente inviato da s12a Guarda i messaggi
A proposito, correzione, ma spero fosse chiaro dal contesto: con un controller Sandforce, intendevo che con dati non comprimibili l'SSD sarebbe probabilmente più lento della media, non il contrario (comprimibili) come avevo scritto ieri.
Non mi ero neppure accorto dell'errore.
Grazie della precisazione in ogni caso.

Avevo letto che il sandforce avesse qualche difettuccio, e quindi nell'acquisto di ssd per altri pc con sata III ho preferito evitarlo. In queste circostanze comunque potrebbe non essere un problema, visto che il limite superiore lo impone la porta SATA.

Valuterò comunque le recensioni dei modelli che trovo. just in case.

Grazie di nuovo.
__________________
La favola dell'uccellino
Il lavoro debilita l'uomo

Ultima modifica di hibone : 16-03-2015 alle 10:09.
hibone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2015, 10:50   #7774
AtuttaBIRRA!
Senior Member
 
L'Avatar di AtuttaBIRRA!
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 8555
Quote:
Originariamente inviato da MadCow Guarda i messaggi
Ciao un consiglio
ho bisogno di più spazio sul SSD di sistema, ho deciso di prendere un 256GB
ora, visto che ho formattato causa cambio VGA da appena un anno, vorrei evitare lo sbattone della reinstallazione di win 8

se faccio un clona HD con Acrinos dite che faccio una castonata?

thx
ciao
io l'ho fatto con TODO Backup Free
__________________
You'll never be yourself, don't ever lose your pride, just find out who you are, you keep your head up high.
Blizzard Battletag: CapitanDarko#2310
AtuttaBIRRA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2015, 10:56   #7775
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 11846
ragazzi gentilmente mi dite secondo voi come sono i parametri di questo mx100?

https://www.dropbox.com/s/c8wk5nsgx6...scoPL.PNG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/c8wk5nsgx6...scoPL.PNG?dl=0
grzie
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.6ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+
HSH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2015, 11:23   #7776
s12a
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 9912
Quote:
Originariamente inviato da HSH Guarda i messaggi
ragazzi gentilmente mi dite secondo voi come sono i parametri di questo mx100?

https://www.dropbox.com/s/c8wk5nsgx6...scoPL.PNG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/c8wk5nsgx6...scoPL.PNG?dl=0
Perché, hai problemi con l'SSD? Non sembra ce ne siano.

Risulta che hai una write amplification globale di circa 3x ed hai effettuato in 8 cicli di scrittura in media su tutti i blocchi di memoria. L'unica nota negativa e che c'è qualche errore CRC Ultra DMA, che saranno avvenuti probabilmente durante lo stacca/riattacca dell'SSD da/all'interfaccia SATA ad SSD alimentato, oppure perché c'è qualche problema al cavo SATA.
__________________
CPU Intel i5 3550 ~ Motherboard ASRock H77 Pro4-M ~ RAM 12 GB ((4+2) x 2) DDR3 1333
GPU Sapphire RX480 Nitro+ OC 4GB ~ Storage Crucial MX500 500GB ~ PSU FSP Raider S 550W
Case Fractal Design Define C ~ Display Dell U2412M (A00) + NEC EA231WMi ~ Headphones AKG k240s
s12a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2015, 11:27   #7777
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 11846
si nel pc aziendale in cui lo sto usando, un Dell E6230
praticamente ha dato problemi di boot però non vorrei dipendesse dai drivers sata (e bios) non aggiornati
ora aggiorno tutto e vediamo
mi preoccupa che noi usiamo una criptazione sw mentre il disco in teoria supporta quella HW, non vorrei questo creasse lavoro eccessivo
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.6ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+
HSH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2015, 11:49   #7778
s12a
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 9912
Quote:
Originariamente inviato da HSH Guarda i messaggi
si nel pc aziendale in cui lo sto usando, un Dell E6230
praticamente ha dato problemi di boot però non vorrei dipendesse dai drivers sata (e bios) non aggiornati
ora aggiorno tutto e vediamo
mi preoccupa che noi usiamo una criptazione sw mentre il disco in teoria supporta quella HW, non vorrei questo creasse lavoro eccessivo
L'ultimo firmware per l'MX100 (MU02) potrebbe risolvere i problemi di boot, sembra che sia stato un inconveniente diffuso.
__________________
CPU Intel i5 3550 ~ Motherboard ASRock H77 Pro4-M ~ RAM 12 GB ((4+2) x 2) DDR3 1333
GPU Sapphire RX480 Nitro+ OC 4GB ~ Storage Crucial MX500 500GB ~ PSU FSP Raider S 550W
Case Fractal Design Define C ~ Display Dell U2412M (A00) + NEC EA231WMi ~ Headphones AKG k240s
s12a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2015, 12:28   #7779
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 11846
Quote:
Originariamente inviato da s12a Guarda i messaggi
L'ultimo firmware per l'MX100 (MU02) potrebbe risolvere i problemi di boot, sembra che sia stato un inconveniente diffuso.
ok grazie, vedrò se è il caso.

mi puoi dire da cosa hai desunto questo?
Quote:
Risulta che hai una write amplification globale di circa 3x ed hai effettuato in 8 cicli di scrittura in media su tutti i blocchi di memoria. L'unica nota negativa e che c'è qualche errore CRC Ultra DMA, che saranno avvenuti probabilmente durante lo stacca/riattacca dell'SSD da/all'interfaccia SATA ad SSD alimentato, oppure perché c'è qualche problema al cavo SATA.
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.6ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+
HSH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2015, 12:38   #7780
s12a
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 9912
Quote:
Originariamente inviato da HSH Guarda i messaggi
ok grazie, vedrò se è il caso.

mi puoi dire da cosa hai desunto questo?
AD (Average Block Erase Count) = numero di cicli di scrittura effettuati in media su tutti i blocchi di memoria.
Nota che benché pesato, si tratta di un valore medio e nella realtà (che non si può osservare sugli SSD Crucial con controller Marvell, ma su altri SSD sì), alcuni blocchi possono usurarsi più di altri e viceversa, anche notevolmente. Questo non è veramente un problema: dipende da come sono stati scritti gli algoritmi di wear leveling dell'SSD.

F7 (Host Program Page Count) = numero di pagine di programmazione (ognuna di 16 kB) richieste dall'interfaccia.

F8 (Background Program Page Count) = numero di pagine di programmazione (ognuna di 16 kB) in aggiunta a quelle richieste, effettuate sulle memorie NAND dell'SSD.

Scritture NAND = F7 + F8
Scritture NAND (in kB) = (F7 + F8) * 16 kB

Write amplification globale = Scritture NAND / Scritture Host = [F8+F7] / F7
__________________
CPU Intel i5 3550 ~ Motherboard ASRock H77 Pro4-M ~ RAM 12 GB ((4+2) x 2) DDR3 1333
GPU Sapphire RX480 Nitro+ OC 4GB ~ Storage Crucial MX500 500GB ~ PSU FSP Raider S 550W
Case Fractal Design Define C ~ Display Dell U2412M (A00) + NEC EA231WMi ~ Headphones AKG k240s

Ultima modifica di s12a : 16-03-2015 alle 12:42.
s12a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC)...
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusion...
HUAWEI Mate 40 Pro: potenzialità incredibili come pochi altri. La recensione HUAWEI Mate 40 Pro: potenzialità incredib...
Recensione Radeon RX 6800 XT e 6800, le prime schede video AMD per il 4K e il ray tracing Recensione Radeon RX 6800 XT e 6800, le prime sc...
PlayStation 5: macchie e aloni sulla sco...
Milano: arriva l'obbligo delle colonnine...
Siena International Photo Awards: aperte...
SpaceX ha rinviato il lancio dei satelli...
Gli UPS di Vertiv pensati per l’edge
Sconti Black Weeks TrenDevice e BuyDiffe...
Tokina atx-m 23mm F1.4 X e 33mm F1.4 X d...
Tokina atx-i 17-35mm F4 FF per Canon EF ...
Radeon RX 6800 XT a 2,8 GHz con azoto li...
Huawei Watch Fit: il piccolo smartwatch ...
iPhone 6S e iPhone SE a fine supporto co...
Nokia 8.3 5G arriva in Italia: specifich...
Bonus Natale: un cashback da 150 euro pe...
Android 9 Pie sbarca su molti TV Sony, a...
Galaxy Note sempre meno nel futuro Samsu...
Process Lasso
Opera Portable
Opera 72
Dropbox
Mozilla Thunderbird 78
Google Chrome Portable
Chromium
iTunes 12
Radeon Software Adrenalin 2020 20.11.2
Thunderbird Portable
Advanced SystemCare Ultimate 13
IObit Malware Fighter
Sandboxie
Internet Download Manager
3DMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v