Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recensione
Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recensione
Sony porta sulla big megapixel A7R Mark IV un sensore 35mm da ben 61Mpixel. Il livello di dettaglio è straordinario, ma la fotocamera rimane molto versatile e facilmente sfruttabile in svariati contesti.
RHA TrueConnect: True Wireless e qualità finalmente a braccetto
RHA TrueConnect: True Wireless e qualità finalmente a braccetto
Può l'estrema portabilità degli auricolari True Wireless andare a braccetto con la qualità? Nell'implementazione fatta dal marchio scozzese RHA la risposta è sì. RHA TrueConnect hanno prestazioni ottime su tutto il fronte: qualità audio, autonomia, stabilità della connessione. Offrono un bundle molto completo di olive per trovare il perfetto fit con il canale auricolare, comprese tre misure in Comply Foam TrueGrip
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX
Il mercato offre un gran numero di schede video nel segmento tra 150€ e 300€, al punto che diventa difficile per gli utenti capire cosa scegliere. Il debutto odierno delle soluzioni Radoen RX 5500XT, basate su GPU Navi 14, lo complica ulteriormente riducendo buona parte della scelta a una mera considerazione di quanto poco si possa spendere per l'acquisto di queste schede o delle concorrenti NVIDIA GeForce GTX 1600
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-08-2019, 13:18   #1
BORUX83
Member
 
Iscritto dal: Jan 2014
Messaggi: 33
Problemi dopo overclock pc datato

Ciao a tutti. Attualmente monto SCHEDA MADRE GIGABYTE GA-MA78GM S2H
Cpu AMD ATHLON 64 X2 5200+ (?)2,6(?) Ghz
Gpu ati catalyst integrata 512 MB
RAM 4 giga.
Ho installato win 10 e ho la CPU sempre a 100% con conseguente rallentamento. Il primo problema è che sia su windows che che su CPUz la velocità del processore è di 2.3 Ghz. Sbaglio o la velocita del ATHLON 64 x2 5200 è di 2.6ghz? Oppure esiste anche un 5200 a 2.3ghz? Mah.. In ogni caso ho aggiornato bios ma il problema persiste. Quindi ho deciso di overcloccare la CPU son passato da 2.3ghz a 2.7ghz con miglioramento su bech da 86 a 108. Solo che su CPUz mi da la velocità 2.7 ma su windows continua a darmi 2.3 Ghz come velocità. È normale? Premetto che è la prima volta che faccio un overclock e potrei avere fatto errori. Ho modificato nel bios il moltiplicatore portandolo a 11.5 e la frequenza della CPU sino 237. Ho aumentato inoltre il solo voltaggio della CPU sino a raggiungere la stabilità sistema tenendo le temperature a un max di 66 gradi sotto stress.
Immagini allegate
File Type: jpg IMG_20190810_122934_compress82_compress67.jpg (18.0 KB, 7 visite)
BORUX83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2019, 13:31   #2
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5004
hai un pc vecchissimo con un dual core e 4 gb di ram,che pretendi?
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2019, 14:12   #3
Hitto
Senior Member
 
L'Avatar di Hitto
 
Iscritto dal: May 2018
Messaggi: 951
Io non ho capito quale sia la questione. L'overclock pare riuscito. Resta un solo problema: Windows 10.
Hitto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2019, 14:47   #4
BORUX83
Member
 
Iscritto dal: Jan 2014
Messaggi: 33
Codice HTML:
hai un pc vecchissimo con un dual core e 4 gb di ram,che pretendi?
. Hai pienamente ragione. Però lo uso solo per navigare e per qualche file office.
Con l overclock è migliorato.
Codice HTML:
	Io non ho capito quale sia la questione.
Volevo capire due cose.
La prima è se esiste un amd ATHLON 64 X2 5200 con 2.3ghz
Dalle ricerche che ho fatto questa CPU dovrebbe essere un 2.6ghz. Quindi mi chiedo perché sia da CPUz sia da windows mi risulta un 2.3 Ghz?

L altro domanda è come mai dopo l overclock mi risulta l aumento di velocità del processore solo in CPUz e non su proprietà >sistema> di windows? Avrò sbagliato qualcosa con l overclock o è normale?

Ultima modifica di BORUX83 : 14-08-2019 alle 14:51.
BORUX83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2019, 15:27   #5
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5004
Quote:
Originariamente inviato da BORUX83 Guarda i messaggi
Codice HTML:
hai un pc vecchissimo con un dual core e 4 gb di ram,che pretendi?
. Hai pienamente ragione. Però lo uso solo per navigare e per qualche file office.
Con l overclock è migliorato.
Codice HTML:
	Io non ho capito quale sia la questione.
Volevo capire due cose.
La prima è se esiste un amd ATHLON 64 X2 5200 con 2.3ghz
Dalle ricerche che ho fatto questa CPU dovrebbe essere un 2.6ghz. Quindi mi chiedo perché sia da CPUz sia da windows mi risulta un 2.3 Ghz?

L altro domanda è come mai dopo l overclock mi risulta l aumento di velocità del processore solo in CPUz e non su proprietà >sistema> di windows? Avrò sbagliato qualcosa con l overclock o è normale?
la tua cpu dovrebbe essere un 2.7ghz base quindi non sò per quale motivo la vede a 2.3,tralasciando questo per fare un esempio la potresti portare anche a 4ghz che tanto andresti lo stesso male dato che il pc è troppo poco potente,è una cpu troppo vecchia ed ha solo 2 core.
sarebbe sensato fare un cambio piattaforma.
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2019, 11:33   #6
devil1616
Member
 
L'Avatar di devil1616
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 69
Con questa config. anche se "anzianotta" Win 10 pro và ancora alla grande,compresi programmi che non stò ad elencare.
Ha parte il nick (cambiato) seguo HWupgrade dal 2003 allora aveva un senso fare OC.........ora....mah!!!.
Però qui ho imparato molto,ma certamente HW non è quello dei tempi andati.
Scusate per il post lungo.

Tipo processore DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)

Nome scheda madre Pegatron IPIBL-LB (Benicia) (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Chipset scheda madre Intel Bearlake G33
Memoria di sistema 7168 MB

DIMM1: Samsung M3 78T5663EH3-CF7 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 MHz) (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz)

DIMM2: Corsair XMS2 DHX CM2X1024-6400C5DHX 1 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-13 @ 270 MHz)

DIMM3: Samsung M3 78T5663QZ3-CF7 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 MHz) (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz)

DIMM4: Qimonda 64T256020EU2.5C2 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 MHz) (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz)
Tipo BIOS AMI (09/10/09)

Scheda video
Adattatore video GeForce GTS 450 (1 GB)
Schermo Asus VW221 [22" LCD] (85LMTF000961)
__________________
Sono iscritto al forum Hwupgrade dal 2003...prima ero Alfaseti....poi la memoria ha fatto cilecca.
My pc: Core2duo E8400 3,0 Ghz
8 Gb ram ddr2
2 da Hd 750 GB,Sk video Nvidia gts450,Windows 10 pro 64 bit.
Lo sò non è un granchè ma per me è più che sufficiente
devil1616 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recensione Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recension...
RHA TrueConnect: True Wireless e qualità finalmente a braccetto RHA TrueConnect: True Wireless e qualità ...
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia ...
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile MacBook Pro 16: è davvero una workstation...
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020 Radeon Software Adrenalin: tutte le novità...
Rubati hard disk non cifrati contenenti ...
Le previsioni di Equinix: 5 tendenze del...
Leica M10-P "Ghost Edition": t...
Logitech presenta la webcam 4K Pro, magn...
AIRtificial Intelligence, l'hackaton org...
Deepfake Detection Challenge, i big dell...
Bug con il Parental Control di iOS 13.3:...
Su Google Assistant arriva la traduzione...
Anche Mitsubishi riutilizza le batterie ...
Offerte di Natale Amazon di oggi, sabato...
Google Street View ha ora immagini per 1...
Vienna Scientific Cluster-4, il nuovo su...
Apple acquisisce Spectral Edge: tecnolog...
Presentato ufficialmente il nuovo Leica ...
Il primo aereo commerciale elettrico spi...
LibreOffice 6.3.3
Dropbox
Chromium
Opera 65
Opera Portable
IrfanView
iTunes 12
Google Chrome Portable
WinRAR
VirtualBox
Skype
Driver NVIDIA GeForce 441.66 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 19.12.2
Cpu-Z
GIMP Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v