Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recensione
Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recensione
Sony porta sulla big megapixel A7R Mark IV un sensore 35mm da ben 61Mpixel. Il livello di dettaglio è straordinario, ma la fotocamera rimane molto versatile e facilmente sfruttabile in svariati contesti.
RHA TrueConnect: True Wireless e qualità finalmente a braccetto
RHA TrueConnect: True Wireless e qualità finalmente a braccetto
Può l'estrema portabilità degli auricolari True Wireless andare a braccetto con la qualità? Nell'implementazione fatta dal marchio scozzese RHA la risposta è sì. RHA TrueConnect hanno prestazioni ottime su tutto il fronte: qualità audio, autonomia, stabilità della connessione. Offrono un bundle molto completo di olive per trovare il perfetto fit con il canale auricolare, comprese tre misure in Comply Foam TrueGrip
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX
Il mercato offre un gran numero di schede video nel segmento tra 150€ e 300€, al punto che diventa difficile per gli utenti capire cosa scegliere. Il debutto odierno delle soluzioni Radoen RX 5500XT, basate su GPU Navi 14, lo complica ulteriormente riducendo buona parte della scelta a una mera considerazione di quanto poco si possa spendere per l'acquisto di queste schede o delle concorrenti NVIDIA GeForce GTX 1600
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-11-2017, 20:23   #6441
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11867
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Veramente ottimo lavoro!! Non resta che goderti la configurazione



100 gradi sono impossibili, c'è qualcosa che non quadra!
Anche perchè se fossero reali ti si spegnerebbe da solo!

Con quale programma leggi le temperature? hai visto se con diversi programmi (tipo hwinfo, hwmonitor ecc... ) hai gli stessi valori?

Comunque hai già 2 dissipatori sui VRM... e 100 gradi non esistono proprio. sono sicuramente un errore.


Se vuoi levarti lo sfizio, comprati un termometro laser (si trova a 10&euro e lo spari sui vrm e vedi un po (da dietro la scheda).

Altrimenti fai una prova empirica, fai partire uno stress test e dopo tipo 10 minuti tocca quei due dissipatori. Dovresti sentirli caldi, se lo sono allora funzionano a dovere.
Se sono freddi (ma sarebbe assurdo) allora non toccano bene i VRM sotto e quindi il calore non viene dissipato.
Infatti oggi non li raggiungo, non so magari avevo l'applicazione alla versione precedente e non prendeva bene il sensore perché il fatto è che non ho fatto nulla
__________________
CPU: Ryzen 1700 DISSY: CM HYPER EVO 212 RAM: 16gb DDR4 3000Mhz MOBO: MSI b350 tomahawk VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade, Velvet, semmy83
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 20:32   #6442
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3689
Quote:
Originariamente inviato da dreadreaper Guarda i messaggi
Allora: quasi 2 ore con OCCT, CPU a 3.8ghz 1.36 da BIOS LLC3 ( 1.33 da cpu-z) e ram 3200 cas 14 1.37v. Le Temp salgono un pochetto: 68/69gradi.
Invece per i 3.9ghz non c'è verso, neanche a 1.41 impostato da BIOS! Cpu sfigata 😅

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk
Hai provato a settare il reparto di "alimentazione " come mi ha suggerito Gianca nella pagina precedente?
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 20:58   #6443
dreadreaper
Senior Member
 
L'Avatar di dreadreaper
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Ventimiglia
Messaggi: 1371
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Hai provato a settare il reparto di "alimentazione " come mi ha suggerito Gianca nella pagina precedente?
Si, ho provato. Nada di nada
__________________
AMD Ryzen 2700X Cooled By Corsair Hydro Series H150i PRO ::Asus Crosshair Hero VI :: 2x8GB G.Skill Trident Z RGB 3200 Cas14 :: Samsung M.2 960 EVO 500 GB, Samsung SSD850 EVO 500, Samsung 750 EVO 256 GB 2x2 Tera WD Cavia Blue :: EVGA 1080TI SC2 Hybrid :: Corsair HX1000i :: creative Sound Blaster ZxR :: Cougar Panzer EVO temperato :: Logitech z906 5.1 :: Collaboratore di Dj Huzi
dreadreaper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 21:59   #6444
Nui_Mg
Senior Member
 
L'Avatar di Nui_Mg
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 4591
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi


Grazie per i consigli
Complimenti per il gatto, deve essere un gran supervisore con quella faccia lì
Nui_Mg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 22:38   #6445
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1185
Quote:
Originariamente inviato da Nui_Mg Guarda i messaggi
Complimenti per il gatto, deve essere un gran supervisore con quella faccia lì
Diciamo che ha trovato la posizione perfetta per scaldarsi le chiappe
__________________
Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window. - CPU-Z Validator
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 07:50   #6446
Sintara
Senior Member
 
L'Avatar di Sintara
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 1289
Quote:
Originariamente inviato da pin2005 Guarda i messaggi
ho acquistato l'arctic liquid 240 ma non ha il supporto per montarlo su socket am4. Come avete fatto a montarlo su ryzen?
Dove lo hai comprato ? Sul sito ufficiale, se non ho capito male, dicono che dovrebbe essere inclusa la staffa am4.
__________________
Ryzen 7 3800x - MSI meg x570 ace - Radeon VII OC@2000mhz - G.Skill F4-4266C19D-16GTZR - Corsair HX850i - be quiet! Dark Base pro 900 - Custom loop EKWB
https://valid.x86.fr/t3mgn0
Sintara è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 09:32   #6447
dreadreaper
Senior Member
 
L'Avatar di dreadreaper
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Ventimiglia
Messaggi: 1371
Per curiosità: chi ha la CH6, quale BIOS da più stabilità per OC?

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk
__________________
AMD Ryzen 2700X Cooled By Corsair Hydro Series H150i PRO ::Asus Crosshair Hero VI :: 2x8GB G.Skill Trident Z RGB 3200 Cas14 :: Samsung M.2 960 EVO 500 GB, Samsung SSD850 EVO 500, Samsung 750 EVO 256 GB 2x2 Tera WD Cavia Blue :: EVGA 1080TI SC2 Hybrid :: Corsair HX1000i :: creative Sound Blaster ZxR :: Cougar Panzer EVO temperato :: Logitech z906 5.1 :: Collaboratore di Dj Huzi
dreadreaper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 10:46   #6448
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3075
É sparito un mio messaggio...

Comunque mettendo il voltaggio delle RAM a 1.400 ho il pc che parte con le DDR a 3200 ed è stabilissimo (in realtà memtest a 3200 regge tranquillo anche a 1.35, ma la mobo fallisce sempre il reboot e azzera a 2133).

Da Ryzen Master salgo di CPU liscio a 3.7 con 1,225v.

E con il nb/soc voltage a 0.900V sto a temperature decisamente più miti sia sotto prime che sotto OCCT.

Insomma sono discretamente soddisfatto (per ora )
__________________
AMD Ryzen7 1700 - MSI X370 Gaming Pro Carbon - Corsair Vengeance RGB - MSI GTX-1080 Armor OC - LG 27UD68 - Corsair RM650i - Sharkoon M25-W - Samsung 850 evo - Western Digital Caviar Green 2TB
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 11:27   #6449
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3689
Quote:
Originariamente inviato da dreadreaper Guarda i messaggi
Per curiosità: chi ha la CH6, quale BIOS da più stabilità per OC?
Io ho il 1701 ed è stabile.
Cmq dipende dalla cpu. Quella che avevo prima ero arrivato a 3900Mhz con 1.352 oltre non andava
Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk
Quote:
Originariamente inviato da Salvatopo Guarda i messaggi
É sparito un mio messaggio...

Comunque mettendo il voltaggio delle RAM a 1.400 ho il pc che parte con le DDR a 3200 ed è stabilissimo (in realtà memtest a 3200 regge tranquillo anche a 1.35, ma la mobo fallisce sempre il reboot e azzera a 2133).

Da Ryzen Master salgo di CPU liscio a 3.7 con 1,225v.

E con il nb/soc voltage a 0.900V sto a temperature decisamente più miti sia sotto prime che sotto OCCT.

Insomma sono discretamente soddisfatto (per ora )
Ottimo quindi in parte è risolta la storia ram
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 12:51   #6450
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1185
Quote:
Originariamente inviato da Salvatopo Guarda i messaggi
É sparito un mio messaggio...

Comunque mettendo il voltaggio delle RAM a 1.400 ho il pc che parte con le DDR a 3200 ed è stabilissimo (in realtà memtest a 3200 regge tranquillo anche a 1.35, ma la mobo fallisce sempre il reboot e azzera a 2133).

Da Ryzen Master salgo di CPU liscio a 3.7 con 1,225v.

E con il nb/soc voltage a 0.900V sto a temperature decisamente più miti sia sotto prime che sotto OCCT.

Insomma sono discretamente soddisfatto (per ora )
Te lo avevo già scritto ma forse te lo sei perso... hai provato mettendo 60 ohm o 68 ohm per il procODT? In teoria dovresti risolvere i problemi di boot.

Anzi a proposito di boot, ho notato che se lascio il pc spento per più di 12h/24h spesso e volentieri non Posta, partono le ventole ma resta in schermo nero.

Basta poi premere il tasto reset e riparte senza battere ciglio (quindi ricarica overclock e tutte le impostazioni salvate).
Cosa si potrebbe fare a parte attendere nuovi bios? Idee?

P.s. sotto le 12h non fallisce un Post.
__________________
Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window. - CPU-Z Validator
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 13:04   #6451
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3689
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Te lo avevo già scritto ma forse te lo sei perso... hai provato mettendo 60 ohm o 68 ohm per il procODT? In teoria dovresti risolvere i problemi di boot.

Anzi a proposito di boot, ho notato che se lascio il pc spento per più di 12h/24h spesso e volentieri non Posta, partono le ventole ma resta in schermo nero.

Basta poi premere il tasto reset e riparte senza battere ciglio (quindi ricarica overclock e tutte le impostazioni salvate).
Cosa si potrebbe fare a parte attendere nuovi bios? Idee?

P.s. sotto le 12h non fallisce un Post.
anche a me mi ha fatto così oggi.
Però non ho premuto reset è partito e stavano le ram a 2400
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 13:16   #6452
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1185
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
anche a me mi ha fatto così oggi.
Però non ho premuto reset è partito e stavano le ram a 2400
Se premi reset è come se gli facessi fare un altro tentativo sempre con la stessa configurazione.
Se invece forzi lo spegnimento tenendo per tot secondi il tasto di accensione, la scheda lo rileva come una partenza fallita e quindi va in "protezione" ricaricando i settaggi a default.
__________________
Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window. - CPU-Z Validator
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 13:21   #6453
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3689
Si si Gianca lo so..con tutti gli overclock falliti
Ma oggi non ho premuto proprio Niente.
Ha messo un Po di tempo per fare il post e ha settatoe ram a 2400. Boh.
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 13:28   #6454
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1185
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Si si Gianca lo so..con tutti gli overclock falliti
Ma oggi non ho premuto proprio Niente.
Ha messo un Po di tempo per fare il post e ha settatoe ram a 2400. Boh.
Ah avevo frainteso.

Allora molto probabilmente ha fallito l'overclock 2 volte di fila e si è riavviato da solo in safe... strano. Dovrebbe apparirti un messaggio prima di resettarsi automaticamente
__________________
Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window. - CPU-Z Validator
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 13:52   #6455
dreadreaper
Senior Member
 
L'Avatar di dreadreaper
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Ventimiglia
Messaggi: 1371
In effetti son passato dal 9920 al 1701 ed è un'altra storia. "Sento" il sistema molto più reattivo. Vedo come va con la questione dei coolboot, che era il motivo per il quale ero rimasto con il 9920. Cmq ho impostato il vboot per le ram. Potrei impostare anche il 60ohm per sicurezza?

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk
__________________
AMD Ryzen 2700X Cooled By Corsair Hydro Series H150i PRO ::Asus Crosshair Hero VI :: 2x8GB G.Skill Trident Z RGB 3200 Cas14 :: Samsung M.2 960 EVO 500 GB, Samsung SSD850 EVO 500, Samsung 750 EVO 256 GB 2x2 Tera WD Cavia Blue :: EVGA 1080TI SC2 Hybrid :: Corsair HX1000i :: creative Sound Blaster ZxR :: Cougar Panzer EVO temperato :: Logitech z906 5.1 :: Collaboratore di Dj Huzi
dreadreaper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 15:17   #6456
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3075
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Ottimo quindi in parte è risolta la storia ram
Speriamo, ora voglio vedere come si comporta.

Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Te lo avevo già scritto ma forse te lo sei perso... hai provato mettendo 60 ohm o 68 ohm per il procODT? In teoria dovresti risolvere i problemi di boot.
Si, me l'avevi scritto e mi sa che nel messaggio sparito ti avevo scritto che non ho quelle impostazioni nel BIOS.

MSI mi ha un po' deluso da questo punto di vista.
__________________
AMD Ryzen7 1700 - MSI X370 Gaming Pro Carbon - Corsair Vengeance RGB - MSI GTX-1080 Armor OC - LG 27UD68 - Corsair RM650i - Sharkoon M25-W - Samsung 850 evo - Western Digital Caviar Green 2TB
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 15:53   #6457
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 634
Quote:
Originariamente inviato da Salvatopo Guarda i messaggi
Speriamo, ora voglio vedere come si comporta.



Si, me l'avevi scritto e mi sa che nel messaggio sparito ti avevo scritto che non ho quelle impostazioni nel BIOS.

MSI mi ha un po' deluso da questo punto di vista.
Il vcldo ce l'ho io nella b350 tomahawk msi. In overclock pagina principale dovresti averla come voce è vicino al voltaggio ram se non ricordo male. Il proctodt e nei parametri avanzati della ram
Vega1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2017, 12:24   #6458
Terroncello86
Senior Member
 
L'Avatar di Terroncello86
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Gorgonzola
Messaggi: 859
Qualcuno ha provato a undervoltare un r5 1600 a frequenza stock 3200mhz? A che vcore siete arrivati stabili?
Terroncello86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2017, 12:31   #6459
TheDarkAngel
Senior Member
 
L'Avatar di TheDarkAngel
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Pavia
Messaggi: 23799
Quote:
Originariamente inviato da Terroncello86 Guarda i messaggi
Qualcuno ha provato a undervoltare un r5 1600 a frequenza stock 3200mhz? A che vcore siete arrivati stabili?
0,9v mi pare
__________________
//\\ Vendo =>
TheDarkAngel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2017, 12:33   #6460
Terroncello86
Senior Member
 
L'Avatar di Terroncello86
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Gorgonzola
Messaggi: 859
Quote:
Originariamente inviato da TheDarkAngel Guarda i messaggi
0,9v mi pare
Grazie, potrei sapere che test hai utilizzato per verificarne la stabilità?
Terroncello86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recensione Sony A7R Mark IV, “mostro” docile – la recension...
RHA TrueConnect: True Wireless e qualità finalmente a braccetto RHA TrueConnect: True Wireless e qualità ...
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia ...
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile MacBook Pro 16: è davvero una workstation...
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020 Radeon Software Adrenalin: tutte le novità...
A Torino arrivano Circ e Hive: 1000 mono...
Apple Pro Display XDR funziona anche con...
La beta di Android 10 porta le Biometric...
Apple pensa a tecnologie olografiche e g...
Garmin Pay ora disponibile per i clienti...
Locare, l'app che semplifica l'affitto
Rubati hard disk non cifrati contenenti ...
Le previsioni di Equinix: 5 tendenze del...
Leica M10-P "Ghost Edition": t...
Logitech presenta la webcam 4K Pro, magn...
AIRtificial Intelligence, l'hackaton org...
Deepfake Detection Challenge, i big dell...
Bug con il Parental Control di iOS 13.3:...
Su Google Assistant arriva la traduzione...
Anche Mitsubishi riutilizza le batterie ...
LibreOffice 6.3.3
Dropbox
Chromium
Opera 65
Opera Portable
IrfanView
iTunes 12
Google Chrome Portable
WinRAR
VirtualBox
Skype
Driver NVIDIA GeForce 441.66 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 19.12.2
Cpu-Z
GIMP Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v