Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
L'evoluzione della pulizia di casa passa attraverso la disponibilità di prodotti sempre più potenti ed efficienti, al contempo in grado di assicurare elevata flessibilità di configurazione così da adattarsi ai diversi ambienti domestici. Dreame T30 è un aspirapolvere ciclonico senza fili dalle caratteristiche tecniche ai vertici, proposto ad un prezzo molto competitivo
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone
Leica M11 è una Leica, è una Leica M, con tutti i pregi e i difetti del sistema, ma tra tutte le Leica M è quella che forse ha fatto il passo tecnologico più spinto e può rappresentare una pietra miliare al pari di Leica M8 (la prima digitale) e Leica M9 (la prima full frame). Leica M10 era stato il modello della differenziazione, Leica M11 è il modello del 'tutto in uno' potendo scattare a 60, 36 e 18 megapixel senza crop, ma sfruttando il pixel binning
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U
Pensato per chi ricerca una workstation mobile dal costo non troppo elevato, Lenovo Thinkpad P14s garantisce prestazioni elevate grazie al processore AMD Ryzen 7 Pro 5850U con architettura a 8 core. La costruzione è solida e robusta, purtroppo accompagnata da uno schermo da 14 pollici che è ben lontano, per qualità, da quanto un notebook di questo tipo meriterebbe
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-06-2007, 21:29   #3901
7stars
Senior Member
 
L'Avatar di 7stars
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 3258
Quote:
Originariamente inviato da קñåkê× Guarda i messaggi
devi abbassare al minimo su ccc il mipmap detail level prima di fare i 3d mark
non è un pò falsato un 3dmark col mipmap al minimo?? sicuramente il punteggio aumenta ma è indicativo? sarebbe cmq un 3dmark standard così facendo? io nn ho mai letto d questo
__________________
Case Enermax Fulmo ST LED PSU Cooler Master G750M Motherboard Asus Sabertooth 990fx CPU AMD FX-8320 RAM 16GB Kingston Beast 1866Mhz GPU Sapphire R9 290 Tri-x OC 4GB HD Samsung 840pro + 850pro + Crucial M550 OS Windows 10 64bit
7stars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2007, 21:34   #3902
HORN
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BRUNICO
Messaggi: 2608
Quote:
Originariamente inviato da Grey 7 Guarda i messaggi
ma mettine 2...con 1,5 ti fumi il dual-channel
Ho ben Dual Channel, ho messo 2x512 DDR 400 e ancore 2x256 DDR 400
Primi sono Kingston Value, secondi Infineon!
__________________
NO
HORN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2007, 22:50   #3903
NvidiaMen
Senior Member
 
L'Avatar di NvidiaMen
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Palmi
Messaggi: 2981
Quote:
Originariamente inviato da fanculium Guarda i messaggi
10400??????!!!!!
ma se io tutto a default con un e6600 faccio 9860!!!?
Consiglio per chi si accinge a testare la HD 2900XT.
Prima di eseguire un test oltre ad aggiornare i drivers Catalyst occorrerebbe aggiornare anche le librerie DirectX 9.1 all'ultimo mese 2007 disponibile.
NM.
__________________
ASSOCIAZIONE FIGLI DEL PADRE CELESTE: "Non apparteniamo a nessuna religione... ma al Regno di DIO!" RISORSE E LINK UTILI: Rumble: Canali Video - Sito: Sanadottrina - Facebook: Profeta di DIO Eliseo Bonanno - Ambasciata e Associazione dei Figli del Padre Celeste sulla Terra ISCRIZIONE (gratuita): Gmail
NvidiaMen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2007, 23:35   #3904
+Lonewolf+
Senior Member
 
L'Avatar di +Lonewolf+
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 3962
su vista con in nuovi cata mi segna che la mia hd 2900 ha i suoi 512 mb di ram dedicati e in più condivide con il SO 1.7 gb di memoria....sorpresina ati???
__________________
my pc--->OS Windows 8.1--->CASE raidmax smilodon ---> CPU intel i7 6700K @4.5ghz---> VIDEO AMD Radeon RX480 4gb: ---> MOTHEBOARD MSI Z-170A pro ---> AUDIO Supremefx II blue led --->RAM 2 x 8Gb G.Skill DDR4 3200MHz ---> HD Samsung ssd 850 evo---> powered by Enermax NaxN da 500watt
+Lonewolf+ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2007, 23:52   #3905
MonsterMash
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 4329
La scheda è finalmente arrivata anche a me
Piccola domanda: da quando l'ho installata mi riconosce una periferica pci sconosciuta, che non so cosa sia. Ho provato a fare aggiorna driver scegliendo come destinazione la cartella dei driver della 2900xt, ma dice che non trova informazioni sull'hardware.
Qualcuno ha idea di che cosa possa trattarsi? Quello che mi sorprende è che sia una periferica pci, non pci-e...

Ciao
__________________
I7 3930K: @ 4400 @ 1.32V, su ASUS P9X79 Deluxe - RAM: 16GB Geil 4x4GB @ 2133Mhz - Video: ATI HD6970 @ 1000 / 6000 - HD: SSD OCZ Vertex2 120gb + RAID0: 2XHitachi Deskstar T7K250 250gb SATA2 - P.S.U. Corsair TX850M - Monitor Iiyama B2712HDS LCD 27'' - Cooled by: Ybris Eclipse + Ybris ACS-G + SILENTstar HD-Quad Rev2.0 + WaterStation HomeMade: Doppio Rad triventola + Pompa Sanso PDH054
MonsterMash è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2007, 00:04   #3906
Athlon 64 3000+
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Monteveglio(Bo)
Messaggi: 10006
Quote:
Originariamente inviato da MonsterMash Guarda i messaggi
La scheda è finalmente arrivata anche a me
Piccola domanda: da quando l'ho installata mi riconosce una periferica pci sconosciuta, che non so cosa sia. Ho provato a fare aggiorna driver scegliendo come destinazione la cartella dei driver della 2900xt, ma dice che non trova informazioni sull'hardware.
Qualcuno ha idea di che cosa possa trattarsi? Quello che mi sorprende è che sia una periferica pci, non pci-e...

Ciao
credo che sia l'high definition audio ma se non lo usi ti consiglio di disabilitarlo.
Io per esempio ho fatto cosi
Athlon 64 3000+ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2007, 00:07   #3907
+Lonewolf+
Senior Member
 
L'Avatar di +Lonewolf+
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 3962
Quote:
Originariamente inviato da MonsterMash Guarda i messaggi
La scheda è finalmente arrivata anche a me
Piccola domanda: da quando l'ho installata mi riconosce una periferica pci sconosciuta, che non so cosa sia. Ho provato a fare aggiorna driver scegliendo come destinazione la cartella dei driver della 2900xt, ma dice che non trova informazioni sull'hardware.
Qualcuno ha idea di che cosa possa trattarsi? Quello che mi sorprende è che sia una periferica pci, non pci-e...

Ciao
la usi sotto vista?
__________________
my pc--->OS Windows 8.1--->CASE raidmax smilodon ---> CPU intel i7 6700K @4.5ghz---> VIDEO AMD Radeon RX480 4gb: ---> MOTHEBOARD MSI Z-170A pro ---> AUDIO Supremefx II blue led --->RAM 2 x 8Gb G.Skill DDR4 3200MHz ---> HD Samsung ssd 850 evo---> powered by Enermax NaxN da 500watt
+Lonewolf+ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2007, 00:20   #3908
fanculium
Member
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Prato
Messaggi: 99
Quote:
Originariamente inviato da 7stars Guarda i messaggi
non è un pò falsato un 3dmark col mipmap al minimo?? sicuramente il punteggio aumenta ma è indicativo? sarebbe cmq un 3dmark standard così facendo? io nn ho mai letto d questo
Ehm mi è successo una cosa strana....Mi sono accorto solo ora che avevo il mipmap level al massimo, e al 3dmark06 facevo (tutto a default) 9859.Prima ho provato a fare lo stesso test ma con mipmap al minimo, ed ho fatto........9860!!!
Ho avuto un guadagno di 1 solo punto??????????
a voi la parola.
CIAO!!
__________________
My Pc: Case:Cooler master CM Stacker 832 MB: Asus rampage extreme II Alim: Cooler master real power 850W modulare CPU:I7 920 @3200VGA:Gainward hd4870x2 512 mb HDD:80gb sata + 150gb raptor mem.:corsair dominator 6400 6gb SO:Win 7 Ultimate 64 bit
fanculium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2007, 00:21   #3909
MonsterMash
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 4329
Quote:
Originariamente inviato da fanculium Guarda i messaggi
Ehm mi è successo una cosa strana....Mi sono accorto solo ora che avevo il mipmap level al massimo, e al 3dmark06 facevo (tutto a default) 9859.Prima ho provato a fare lo stesso test ma con mipmap al minimo, ed ho fatto........9860!!!
Ho avuto un guadagno di 1 solo punto??????????
a voi la parola.
CIAO!!
Ho provato anche io a modificare il livello del mipmap, ma non si hanno vantaggi, almeno nel 3dmark. Per cui è inutile fare distinzione tra le due impostazioni
__________________
I7 3930K: @ 4400 @ 1.32V, su ASUS P9X79 Deluxe - RAM: 16GB Geil 4x4GB @ 2133Mhz - Video: ATI HD6970 @ 1000 / 6000 - HD: SSD OCZ Vertex2 120gb + RAID0: 2XHitachi Deskstar T7K250 250gb SATA2 - P.S.U. Corsair TX850M - Monitor Iiyama B2712HDS LCD 27'' - Cooled by: Ybris Eclipse + Ybris ACS-G + SILENTstar HD-Quad Rev2.0 + WaterStation HomeMade: Doppio Rad triventola + Pompa Sanso PDH054
MonsterMash è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2007, 00:31   #3910
Zermak
Senior Member
 
L'Avatar di Zermak
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Montesilvano (PE)
Messaggi: 8377
Quote:
Originariamente inviato da MonsterMash Guarda i messaggi
Ho provato anche io a modificare il livello del mipmap, ma non si hanno vantaggi, almeno nel 3dmark. Per cui è inutile fare distinzione tra le due impostazioni
Se non ricordo male...mi sembra chiaro. I test del 3DMark vengono fatti forzando l'AF a 16x
__________________
.:Fractal Design Define R6::EVGA SuperNOVA 650GS::ASRock Z170 Pro4::Intel Core i5 6600K@4400::AC Liquid Freezer II 280::2x8GiB Kingston HyperX FURY::ZOTAC GeForce GTX 1080Ti AMP::Khadas Tone Board::Objective2+AKG K712 Pro & KZ ZS10Pro::Samsung 830 128GB, Crucial MX300 525GB, WD Caviar Black 500GB, WD Blue 1TB::NEC AD-7241S::SS Sensei & 4HD::Samsung C27FG73::FW Fibra 1Gbps::altri sistemi:.
Zermak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2007, 00:42   #3911
MonsterMash
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 4329
Quote:
Originariamente inviato da Zermak Guarda i messaggi
Se non ricordo male...mi sembra chiaro. I test del 3DMark vengono fatti forzando l'AF a 16x
Invece mi pare che i test del 3dmark vengono fatti coi filtri disattivati, sia AA che AF.
__________________
I7 3930K: @ 4400 @ 1.32V, su ASUS P9X79 Deluxe - RAM: 16GB Geil 4x4GB @ 2133Mhz - Video: ATI HD6970 @ 1000 / 6000 - HD: SSD OCZ Vertex2 120gb + RAID0: 2XHitachi Deskstar T7K250 250gb SATA2 - P.S.U. Corsair TX850M - Monitor Iiyama B2712HDS LCD 27'' - Cooled by: Ybris Eclipse + Ybris ACS-G + SILENTstar HD-Quad Rev2.0 + WaterStation HomeMade: Doppio Rad triventola + Pompa Sanso PDH054
MonsterMash è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2007, 00:46   #3912
Zermak
Senior Member
 
L'Avatar di Zermak
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Montesilvano (PE)
Messaggi: 8377
Quote:
Originariamente inviato da MonsterMash Guarda i messaggi
Invece mi pare che i test del 3dmark vengono fatti coi filtri disattivati, sia AA che AF.
L'AA sicuro ma nel 06 forse l'AF c'è...poi è da una vita che non faccio un 3DMark per cui posso ricordare male
__________________
.:Fractal Design Define R6::EVGA SuperNOVA 650GS::ASRock Z170 Pro4::Intel Core i5 6600K@4400::AC Liquid Freezer II 280::2x8GiB Kingston HyperX FURY::ZOTAC GeForce GTX 1080Ti AMP::Khadas Tone Board::Objective2+AKG K712 Pro & KZ ZS10Pro::Samsung 830 128GB, Crucial MX300 525GB, WD Caviar Black 500GB, WD Blue 1TB::NEC AD-7241S::SS Sensei & 4HD::Samsung C27FG73::FW Fibra 1Gbps::altri sistemi:.
Zermak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2007, 01:17   #3913
+Lonewolf+
Senior Member
 
L'Avatar di +Lonewolf+
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 3962
Quote:
Originariamente inviato da Zermak Guarda i messaggi
L'AA sicuro ma nel 06 forse l'AF c'è...poi è da una vita che non faccio un 3DMark per cui posso ricordare male
è senza filtri
__________________
my pc--->OS Windows 8.1--->CASE raidmax smilodon ---> CPU intel i7 6700K @4.5ghz---> VIDEO AMD Radeon RX480 4gb: ---> MOTHEBOARD MSI Z-170A pro ---> AUDIO Supremefx II blue led --->RAM 2 x 8Gb G.Skill DDR4 3200MHz ---> HD Samsung ssd 850 evo---> powered by Enermax NaxN da 500watt
+Lonewolf+ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2007, 02:56   #3914
Free Gordon
Senior Member
 
L'Avatar di Free Gordon
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Eporedia
Messaggi: 13453
Quote:
Originariamente inviato da TecnoWorld8 Guarda i messaggi
Free Gordon: difficilmente una ditta prevede un die shrink senza apportare alcune modifiche architetturali. Dunque penso che, proprio sulla base di ciò che dici tu, già ad tempo ATi avesse previsto che l'evoluzione a 65nm avrebbe avuto qualche miglioria. Per esempio più texture units...dopotutto, credo che i benchmarks li facciano anche loro, no?
Da come la mettevi tu, pareva che fosse quasi un correre ai ripari da parte di AMD..
cosa che invece non farà, perchè il progetto è quello... e se ATI avesse pensato che ci sarebbero potuti essere dei limiti rispetto alla concorrente nel settore TMU, non sarebbe uscito nemmeno R600 così come lo conosciamo oggi.

In realtà ATI se n'è sempre sbattuta di quello che fa la concorrente e ha sempre scelto strade proprie, ed è quello che continuerà a fare (a torto o a ragione) anche in questa generazione.

Penso che con R650 e i 65nm, farà salire il chip in frequenza, cercherà di abbassare i consumi e proverà a fare una GPU dual (forse ma forse).
Potrebbe anche introdurre un blocco TMU e uno RBE in più, ma non ci giurerei.
__________________
AMD Ryzen 1700 - Asrock B450 GAMING-ITX/AC - G-Skill RipjawsV 2X8GB 2660mhz - Sapphire Pulse RX 570 ITX - Crucial MX500 m.2 - Corsair Vengeance 500W - Sharkoon Shark Zone C10 Mini ITX
Free Gordon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2007, 03:01   #3915
Free Gordon
Senior Member
 
L'Avatar di Free Gordon
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Eporedia
Messaggi: 13453
Quote:
Originariamente inviato da Poliphilo Guarda i messaggi
Quindi il connettore ad 8 pin non serve a niente?
Serve l'AMD GPU clock tool per cloccare la scheda se si ha solo il 6+6.
L'8pin serve solo per far riconoscere l'overdrive dai Catalyst.
__________________
AMD Ryzen 1700 - Asrock B450 GAMING-ITX/AC - G-Skill RipjawsV 2X8GB 2660mhz - Sapphire Pulse RX 570 ITX - Crucial MX500 m.2 - Corsair Vengeance 500W - Sharkoon Shark Zone C10 Mini ITX
Free Gordon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2007, 03:06   #3916
Free Gordon
Senior Member
 
L'Avatar di Free Gordon
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Eporedia
Messaggi: 13453
Quote:
Originariamente inviato da HORN Guarda i messaggi
Giovedi mi arriva la mia HD 2900 XT Sapphire su un A64 3800+ oc 2,6 Ghz e 1,5 GB Ram.
Spero che posso giocare poi alla Grande, risol. 1280x1024 8xAA/16AF,-
anche se mio processore limita troppo sopratutto sui giochi ottimitzzati Dual Core...
E i giochi ottimizzati dualcore, dove sono?
Me li indichi?

Cmq il tuo procio ti limita sui giochi rispetto ad un Core2Duo, non in generale.
Sopratutto se spari i filtri e la risoluzione, con gli ultimi giochi il tuo procio non è mai un grosso problema.

E poi calcola che un A64 a 2600mhz fa più o meno quello che fa un core2duo a 2.0ghz eh!
__________________
AMD Ryzen 1700 - Asrock B450 GAMING-ITX/AC - G-Skill RipjawsV 2X8GB 2660mhz - Sapphire Pulse RX 570 ITX - Crucial MX500 m.2 - Corsair Vengeance 500W - Sharkoon Shark Zone C10 Mini ITX

Ultima modifica di Free Gordon : 06-06-2007 alle 03:09.
Free Gordon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2007, 09:23   #3917
Pat77
Senior Member
 
L'Avatar di Pat77
 
Iscritto dal: Nov 1999
Città: Ceranova (PV)
Messaggi: 10382
Quote:
Originariamente inviato da Free Gordon Guarda i messaggi
Da come la mettevi tu, pareva che fosse quasi un correre ai ripari da parte di AMD..
cosa che invece non farà, perchè il progetto è quello... e se ATI avesse pensato che ci sarebbero potuti essere dei limiti rispetto alla concorrente nel settore TMU, non sarebbe uscito nemmeno R600 così come lo conosciamo oggi.

In realtà ATI se n'è sempre sbattuta di quello che fa la concorrente e ha sempre scelto strade proprie, ed è quello che continuerà a fare (a torto o a ragione) anche in questa generazione.

Penso che con R650 e i 65nm, farà salire il chip in frequenza, cercherà di abbassare i consumi e proverà a fare una GPU dual (forse ma forse).
Potrebbe anche introdurre un blocco TMU e uno RBE in più, ma non ci giurerei.
Quoto tutto, è una scheda più proiettata al futuro e nata secondo la filosofia Ati che porta avanti da sempre, fin dalla primissima Radeon DDR che non primeggiava nel singolo bench ma poi col tempo si è rivelata più duratura, tanto che a parte quake 3 dove faceva 65-70 fps a 1024 ma a 32 bit come a 16 (contro i 110 a 16 e gli 85 a 32 della concorrenza) non sfigurava affatto in nulla. La cambiai solo per una 8500LE (altro ottimo prodotto, scheda che anche attualmente fa girare Battlefield 2, che per intenderci non gira su Geforce 4200).
Non che Ati non abbia avuto momenti di crisi, imho, la serie x800 l'ho saltata a piè pari, pur essendo forse più veloce delle 6800 sono stati i modelli meno visionari della casa canadese, e quelli meno duraturi nel contempo.
Io comunque di questa x2900 xt dopo 20 giorni ne sono più che soddisfatto, i driver miglioreranno ma già così i giochi filano che è un piacere.
__________________
Sometimes it is the people no one can imagine anything of who do the things no one can imagine. (Alan Turing)
Pkappa Pc: R7 2700x, 16 Gb G.skill TridentZ RGB 2993 mhz 14-14-14-34, Rx Vega 64 8 Gb HBM2, Nzxt 340 elite, Asus MG279Q.
Lord Fx: FX 8350, 16 Gb ram Hyperx 1866 10-11-10-30, Rx 580 8 Gb Nitro+ Sapphire, Corsair 400r, Samsung C24FG73.
Pat77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2007, 10:21   #3918
Athlon 64 3000+
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Monteveglio(Bo)
Messaggi: 10006
Quote:
Originariamente inviato da Pat77 Guarda i messaggi
Quoto tutto, è una scheda più proiettata al futuro e nata secondo la filosofia Ati che porta avanti da sempre, fin dalla primissima Radeon DDR che non primeggiava nel singolo bench ma poi col tempo si è rivelata più duratura, tanto che a parte quake 3 dove faceva 65-70 fps a 1024 ma a 32 bit come a 16 (contro i 110 a 16 e gli 85 a 32 della concorrenza) non sfigurava affatto in nulla. La cambiai solo per una 8500LE (altro ottimo prodotto, scheda che anche attualmente fa girare Battlefield 2, che per intenderci non gira su Geforce 4200).
Non che Ati non abbia avuto momenti di crisi, imho, la serie x800 l'ho saltata a piè pari, pur essendo forse più veloce delle 6800 sono stati i modelli meno visionari della casa canadese, e quelli meno duraturi nel contempo.
Io comunque di questa x2900 xt dopo 20 giorni ne sono più che soddisfatto, i driver miglioreranno ma già così i giochi filano che è un piacere.
sono d'accordo perchè penso che R600 dei bachi hardware non ne ha ma il fatto di avere 16 tmu e 16 rop's e una precisa scelta architetturale(cosi come aveva fatto con R580)che fa si che la scheda si trovi a suo agio con giochi sia vertex che pixel shader intensive.
Athlon 64 3000+ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2007, 10:49   #3919
johnson
Senior Member
 
L'Avatar di johnson
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 1581
Quote:
Originariamente inviato da Athlon 64 3000+ Guarda i messaggi
sono d'accordo perchè penso che R600 dei bachi hardware non ne ha ma il fatto di avere 16 tmu e 16 rop's e una precisa scelta architetturale(cosi come aveva fatto con R580)che fa si che la scheda si trovi a suo agio con giochi sia vertex che pixel shader intensive.
Secondo me, non è proprio così. Non bisogna dimenticarsi che gli sp di R600 devono occuparsi anche dei calcoli AA, e dai bench si vede benissimo che è proprio con i filtri attivati che la scheda ha qualche problema di prestazioni.

Quindi, paradossalmente, nei giochi shader intensive, dove la scheda sfrutterà al meglio tutte le sue unità, ci saranno meno unità disponibili per i filtri. Questo potrebbe tradursi in prestazioni migliori della concorrenza (anche GTX e ULTRA) senza filtri ma prestazioni peggiori con i filtri attivati.

Che poi "AA through sp" sia la via giusta da seguire in un'ottica futura, siamo tutti d'accordo. Soprattutto considerando che anche Nvidia dovrà passare a questo modo di gestire AA, e si troverà a dover rincorrere ATi.
__________________
INTEL CORE DUO 2 E8400 @ 3.60ghz - P5Q - 4 x 1gb ddr2 kingmax pc800- ASUS 8800GTS 512MB - sb x-fi extreme music - ENERMAX 500W
Twitter: @gion1974
Facebook: Matteo Thomann
johnson è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2007, 12:24   #3920
A.L.M.
Senior Member
 
L'Avatar di A.L.M.
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Looking for a place to call home
Messaggi: 5324
Quote:
Originariamente inviato da johnson Guarda i messaggi
Secondo me, non è proprio così. Non bisogna dimenticarsi che gli sp di R600 devono occuparsi anche dei calcoli AA, e dai bench si vede benissimo che è proprio con i filtri attivati che la scheda ha qualche problema di prestazioni.

Quindi, paradossalmente, nei giochi shader intensive, dove la scheda sfrutterà al meglio tutte le sue unità, ci saranno meno unità disponibili per i filtri. Questo potrebbe tradursi in prestazioni migliori della concorrenza (anche GTX e ULTRA) senza filtri ma prestazioni peggiori con i filtri attivati.

Che poi "AA through sp" sia la via giusta da seguire in un'ottica futura, siamo tutti d'accordo. Soprattutto considerando che anche Nvidia dovrà passare a questo modo di gestire AA, e si troverà a dover rincorrere ATi.
Per certi versi quello che dici è vero, però pare altrettanto vero quello che alcuni ragazzi in giro sul web hanno notato: stranamente l'impatto dell'AA4x è molto più alto di quello 8x. In certi casi, anche a risoluzioni medio-alte (1680x1050) la perdita di fps è abbastanza marginale. Questo, secondo la tua tesi, non potrebbe avvenire, visto che all'aumentare del livello di AA dovrebbero proporzionalmente peggiorare le prestazioni (anzi, più che proporzionale: con giochi recenti io avevo notato che l'impatto dell'AA6x sulle vecchie ATi X1k era molto più forte di quello dell'AA4x rispetto al 2x).
E potrebbe anche essere per lo stesso motivo che in certi casi la scheda (con e senza filtri attivati) in certi giochi sia al livello di GTX e Ultra a risoluzioni uber (2560x1600).
Sembra proprio che ci sia invece un problema di drivers con alcuni tipologie di filtri in alcuni giochi...
__________________
A.L.M. @ HWBOT | Personal PC: Asus N56VZ | Work PC: Lenovo Thinkpad T420 (Core i5 2520M, 4GB ram, 320GB 7200rpm) | Mobile device: iPhone 4S
Work It Harder, Make It Better, Do It Faster, Makes Us Stronger, More Than Ever Hour After Hour Work Is Never Over
A.L.M. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso" Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutt...
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme...
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7...
Dissipatori a liquido AIO per raffreddare la CPU, Pro e Contro Dissipatori a liquido AIO per raffreddare la CPU...
HannSpree HG392PCB: ampia diagonale ad un prezzo accessibile HannSpree HG392PCB: ampia diagonale ad un prezzo...
NASA Perseverance: come risolvere il pro...
The Last of Us: nella serie TV Storm Rei...
Ora è possibile seguire l'allinea...
Tesla Cybertruck: inizio della produzion...
Un ingegnere biomedico ha ricreato l'esp...
Respawn al lavoro su un nuovo FPS single...
Uno speedrunner ha completato Halo Infin...
Hacker Corea del Nord: rubate criptovalu...
Amazon: arrivano le consegne sicure con ...
Tesla ha iniziato ad accettare i Dogecoi...
Instagram, Storie a scrolling verticale ...
TIM spegne la rete 3G per lasciare spazi...
Il team del Politecnico di Milano ha vin...
Amazon, tutte le offerte del weekend: po...
Più del 70% delle reti fisse supera i 30...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
HyperSnap
OCCT
ICQ
Chromium
Opera Portable
Opera 82
Mozilla Thunderbird 91
Firefox Portable
BurnAware Premium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v