Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
Dopo averci sorpreso con le H3 Hybrid, EPOS ci propone il suo headset di punta in formato 'plug-and-play'. Parliamo delle H6PRO, disponibili in versione Open e Closed per incontrare le esigenze di tutti i videogiocatori. Design ricercato, costruzione pregevole e prestazioni eccellenti caratterizzano le cuffie di questa gamma, 'penalizzate' unicamente dal prezzo di listino.
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti
AMD ha introdotto la prima scheda video con GPU prodotta a 6 nanometri. La nuova Radeon RX 6500 XT è una soluzione entry-level per giocare in Full HD con dettaglio medio-alti ma che si basa su alcune scelte di progettazione quantomeno discutibili: ha solo 4 GB di memoria, un bus limitato a 64 bit e un'interfaccia PCI Express 4.0 x4. Nel corso della recensione analizzeremo se queste decisioni si sono rivelate corrette oppure no.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-12-2021, 14:29   #2801
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5838
Quote:
Originariamente inviato da Ludus Guarda i messaggi
ho un kit di gskill 3200mhz 14-14-14-34 con 1.35v tridentz neo che sono riuscito a portare a 3800mhz 16-16-16-32 con 1.4v. sto ancora sperimentando per cercare di sistemare il tutto.

nonostante su un'altra piattaforma intel, dal precedente proprietario, raggiungessero i 3600mhz 14-14-14-34, con la mia piattaforma in firma già faticano a 3400mhz cl14, non bootando a 3600mhz con medesimi timings.
consigli per trovare la stabilità o prove da effettuare?

comunque le ram hanno un bell'impatto sulla performance di molti sintetici. con le ram a 3800mhz 18-22-22-x facevo 13600pt al 3dmark time spy cpu test, ora alla stessa frequenza ma timings molto più tirati, sono a 14900-15000 punti.
Consiglio: dai volt.
I chip b-die scaldano molto poco e potresti tenerle anche a 1,5V in daily use. Prova con 1,45 V se la situazione migliora.
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 4x8GB Crucial BallistiX 3733MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 15:22   #2802
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 44515
Smaneggiando con Dram calculator è possibile capire che settaggi servono per tenere il gear down spento e se conviene?
__________________
MY STEAM & MY PC
La Vita ti prenderà sempre a calci nelle palle , e quando penserai che le cose inizino ad andare meglio, in realtà starà solamente caricando un calcio ancora più forte.
fraussantin è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 15:51   #2803
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5838
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Smaneggiando con Dram calculator è possibile capire che settaggi servono per tenere il gear down spento e se conviene?
Dram Calculator consiglia quasi sempre di tenere il Geardown attivo. L’unico modo per far reggere le memorie con il Geardown disattivato è di aumentare la vdimm.
Conviene tenerlo disattivato se la vdimm aggiuntiva richiesta non porta le memorie a lavorare a tensioni troppo elevate. A livello di prestazioni l’impatto è pari a un 2-3% in gaming e in applicativi di compressione.
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 4x8GB Crucial BallistiX 3733MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 17:04   #2804
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 44515
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Dram Calculator consiglia quasi sempre di tenere il Geardown attivo. L’unico modo per far reggere le memorie con il Geardown disattivato è di aumentare la vdimm.

Conviene tenerlo disattivato se la vdimm aggiuntiva richiesta non porta le memorie a lavorare a tensioni troppo elevate. A livello di prestazioni l’impatto è pari a un 2-3% in gaming e in applicativi di compressione.
In sostanza lo lascio attivo . Se non capito male taglia la frequenza delle memorie quando non c'è la fanno giusto ?
__________________
MY STEAM & MY PC
La Vita ti prenderà sempre a calci nelle palle , e quando penserai che le cose inizino ad andare meglio, in realtà starà solamente caricando un calcio ancora più forte.
fraussantin è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 17:15   #2805
MikkiClock
Senior Member
 
L'Avatar di MikkiClock
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 395
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Dram Calculator consiglia quasi sempre di tenere il Geardown attivo. L’unico modo per far reggere le memorie con il Geardown disattivato è di aumentare la vdimm.
Conviene tenerlo disattivato se la vdimm aggiuntiva richiesta non porta le memorie a lavorare a tensioni troppo elevate. A livello di prestazioni l’impatto è pari a un 2-3% in gaming e in applicativi di compressione.
Chiedo un tuo illuminato parere, un utente del forum mi ha chiesto aiuto per provare a salire di frequenza con queste ram: -BL2K16G36C16U4B 2x16 gb crucial ballistix 3600mhz- mi sono fatto mandare il report di Thaiphoon Burner 1.67 ma qualsiasi impostazione io usi per quello che riguarda DRAM PCB revision cliccando Calculate sia safe che fast mi restituisce un errore "not supported". Questo kit come puoi vedere monta chip Micron B-die che dovrebbero essere supportate ma i chip in Thaiphoon Burner non sono B-die 20nm. che sono presenti nella sezione memory type, ma sono B-die 17nm. hai per caso esperienza o informazioni su questo tipo di chip? usando l'impostazione memory type ho provato a selezionare Micron E-die e le caselle si sono popolate con i timings e impostazioni nelle varie sezioni cosa che usando B-die non succede, si può provare a usare i risultati come E-die per impostare nel bios i valori e applicarli a queste B-die?


__________________
M.B. Asus TUF x570 Gaming Plus-Ryzen 5900X- 32GB. HyperX Predator 4x8gb.@3800- Sabrent 500GB Nvme 4.0-Asus TUF RTX3070 OC- Samsung C34H890 34’’-DeepCool Castle 240EXRGB-Seasonic Focus GX-850-DeepCool Dukase V2-

Ultima modifica di MikkiClock : 05-12-2021 alle 17:19.
MikkiClock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 18:43   #2806
stormen
Member
 
L'Avatar di stormen
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 146
Ma voi nelle impostazioni di risparmio energetico in Windows 10, avete prestazioni elevate o bilanciato (disattivando lo spegnimento dei dischi ed impostando la voce su MAI (di default c’è scritto 20 minuti))? Cambia qualcosa con i ryzen 5000 una delle due opzioni?
Grazie a chi risponderà
__________________
Lian-Li O11D | 7x ARCTIC P12 PWM PST | Seasonic Prime TX-850 | Asus Rog Crosshair VIII Dark Hero | AMD Ryzen 5900X | ARCTIC Liquid Freezer II 360 | G.Skill Trident Z F4-3600C16D-32GTZN (2 x 16 GB) | Sabrent Rocket 4 Plus NVMe PCIe 4.0 2TB | Asus GeForce RTX 3080 ROG Strix Gaming OC 10GB
stormen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 20:58   #2807
kean3d
Senior Member
 
L'Avatar di kean3d
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: SO
Messaggi: 4054
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Smaneggiando con Dram calculator è possibile capire che settaggi servono per tenere il gear down spento e se conviene?
dipende dalle ram

sulle e-die io lo tengo disattivo anche con Cas pari
la differenza su questi chip disattivandolo
a parità di vdimm è di +1 o +2 Trcd
oppure si, più volaggio (troppo) a parità di trcd

guadagni comunque qualcosina in latenza e copy, e perdi uno sputo in lettura.

con Cas dispari serve per forza disattivo o verrà impostato
automaticamente il Cas successivo pari
__________________
MSI B550 Gaming Plus / R5 5600X+Noctua NH-D15 CB / 2x16gb Ballistix LT @3933 CL16 DR / KFA2 GTX 1070 EXOC-SNPR / WD_Black SN850 500gb+Sabrent Rocket Q 2tb / Super Flower Leadex III 550w / Be Quiet! Pure Base 600 / Motu M2 / Pioneer A-30-K / KRK R6 G3 / Beyerdynamic DT880+DT990 BLE 250Ω / LG 27GN650+Acer R231 trattative concluse sul forum: 47
kean3d è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2021, 08:51   #2808
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3082
Dico anche la mia . le balistic e die io il gear lo disattivo ma se cambio scheda madre quindi b450 stesse impostazioni stesa cpu non fa il boot e lo vuole attivo. quindi secondo me anche il chipset fa la sua parte
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2021, 12:29   #2809
guant4namo
Senior Member
 
L'Avatar di guant4namo
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 21522
Buongiorno a tutti,

sono giusti questi settings sul mio 5900x in firma, oppure devo modificare altro? Se si, cosa?





Ad oggi sia in game che in daily use, non ho avuto problemi (blue screen o errori simili). Posso testarlo con quale programma e per quante minuti/ore cosi da verificare che sia tutto ok? Grazie
__________________
Lian-Li PC-O11 Dynamic Seasonic Prime TX-850 AMD Ryzen 5900X ARCTIC Liquid Freezer II 360 MSI X570S UNIFY-X MAX Crucial Ballistix 3600 MHz (2x16GB) EVGA GeForce RTX 2080 SUPER XC ULTRA Samsung 980 Pro 500GB Sabrent Rocket 4.0 1TB LG 27GP850
guant4namo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2021, 14:02   #2810
Ludus
Senior Member
 
L'Avatar di Ludus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Roma
Messaggi: 7807
Quote:
Originariamente inviato da guant4namo Guarda i messaggi
Buongiorno a tutti,

sono giusti questi settings sul mio 5900x in firma, oppure devo modificare altro? Se si, cosa?





Ad oggi sia in game che in daily use, non ho avuto problemi (blue screen o errori simili). Posso testarlo con quale programma e per quante minuti/ore cosi da verificare che sia tutto ok? Grazie
i valori del pbo impostati sono quelli stock del 5900x. io personalmente lo tengo a ppt 170w, tdc 110a, edc 140a per dare un leggero boost ulteriore in multicore senza arrivare ai 200w e oltre del pbo sbloccato.

il curve optimizer a -10 flat non è ottimizzato, dovresti vedere core per core come ottimizzarlo.

lo scalar lo puoi impostare a 5x o 10x (fai delle prove e vedi come reagisce, più è alto e più mantiene delle frequenze alte in multicore.
__________________
CPU AMD Ryzen 5900x | MB Gigabyte B550i | RAM G.Skill Trident Z Neo B-Die 2x16GB | GPU RTX 3090 FE | SSD1 Sabrent Rocket Gen.4 1TB | SSD2 XPG SX8200 Pro 2TB | MONITOR LG 27GN850 | CASE Lian-li O11 Dynamic Mini | PSU Corsair SF750 Platinum | COOLING EK Full Custom Loop | MOUSE Logitech G903 LS | TASTIERA Varmilo VA88M RGB TKL Custom | CONNESSIONE Fastweb FTTH 2.5G
Ludus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2021, 14:45   #2811
Ludus
Senior Member
 
L'Avatar di Ludus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Roma
Messaggi: 7807
suggerimenti per migliorare ulteriormente le ram sui secondari?

grazie

__________________
CPU AMD Ryzen 5900x | MB Gigabyte B550i | RAM G.Skill Trident Z Neo B-Die 2x16GB | GPU RTX 3090 FE | SSD1 Sabrent Rocket Gen.4 1TB | SSD2 XPG SX8200 Pro 2TB | MONITOR LG 27GN850 | CASE Lian-li O11 Dynamic Mini | PSU Corsair SF750 Platinum | COOLING EK Full Custom Loop | MOUSE Logitech G903 LS | TASTIERA Varmilo VA88M RGB TKL Custom | CONNESSIONE Fastweb FTTH 2.5G
Ludus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2021, 14:50   #2812
guant4namo
Senior Member
 
L'Avatar di guant4namo
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 21522
Quote:
Originariamente inviato da Ludus Guarda i messaggi
i valori del pbo impostati sono quelli stock del 5900x. io personalmente lo tengo a ppt 170w, tdc 110a, edc 140a per dare un leggero boost ulteriore in multicore senza arrivare ai 200w e oltre del pbo sbloccato.
Ciao Ludus, grazie per l'info. Posso provare anche i tuoi valori e vediamo come va

Quote:
il curve optimizer a -10 flat non è ottimizzato, dovresti vedere core per core come ottimizzarlo.
ok

Quote:
lo scalar lo puoi impostare a 5x o 10x (fai delle prove e vedi come reagisce, più è alto e più mantiene delle frequenze alte in multicore.
Quale programma consigli per fare delle prove e vedere come reagisce il tutto?
__________________
Lian-Li PC-O11 Dynamic Seasonic Prime TX-850 AMD Ryzen 5900X ARCTIC Liquid Freezer II 360 MSI X570S UNIFY-X MAX Crucial Ballistix 3600 MHz (2x16GB) EVGA GeForce RTX 2080 SUPER XC ULTRA Samsung 980 Pro 500GB Sabrent Rocket 4.0 1TB LG 27GP850
guant4namo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2021, 15:03   #2813
Ludus
Senior Member
 
L'Avatar di Ludus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Roma
Messaggi: 7807
Quote:
Originariamente inviato da guant4namo Guarda i messaggi
Ciao Ludus, grazie per l'info. Posso provare anche i tuoi valori e vediamo come va



ok



Quale programma consigli per fare delle prove e vedere come reagisce il tutto?
scrivo anche qui quello che ti ho già riportato in pvt a beneficio di tutti e per favorire i contributi di altri.

qui trovi già delle ottime indicazioni e il programma da utilizzare. https://www.hwupgrade.it/forum/showp...45&postcount=3

prima di tutto vedi su ryzen master quali sono i core migliori di ciascun ccd (indicati con una stellina e un pallino).
i core più sfigati sono quelli che frenano quelli buoni nelle prestazioni in multicore ed anche nei carichi single thread, anche se in maniera minore. l'obiettivo è trovare il valore negativo nel curve optimizer che ti consenta di rimanere stabile. tendi a tenere più basso (numero più negativo) i core più scarsi, puoi iniziare anche da -30 su quelli scarsi e lasciare -10 su quei 4 buoni indicati in ryzen master.

come test puoi usare core cycler (mentre lo lanci verifica che il valore di effective clock sia allineato a quello della frequenza. il primo sintomo di cpu instabile è un effective clock ballerino = frequenza core 4500mhz, effective clock che oscilla tra 4500mhz e valori inferiori). in core cycler puoi testare la cpu con diversi carichi e programmi, io ho usato un mix di prime95 e ycruncher.
dopo aver trovato il miglior valore che ti consente di rimanere stabile sul singolo core, puoi fare qualche giro a cb20 o prime95 in modalità blend che male non fa, così cerchi di simulare la cpu in tutte le condizioni di carico (basso, medio, alto).
molto spesso capita che la cpu sia stabile in blend test in prime95 (casomai perchè gira a 4ghz allcore a 1.05v), ma poi crasha in gaming (perchè 1-2-3-4 core boostano a 4,9ghz+ con 1.4v e non reggono) o viceversa.

preparati a tirarne giù qualcuna perchè se vuoi ottimizzare le prestazioni sia in single che in multicore, dovrai perdere parecchio tempo!
__________________
CPU AMD Ryzen 5900x | MB Gigabyte B550i | RAM G.Skill Trident Z Neo B-Die 2x16GB | GPU RTX 3090 FE | SSD1 Sabrent Rocket Gen.4 1TB | SSD2 XPG SX8200 Pro 2TB | MONITOR LG 27GN850 | CASE Lian-li O11 Dynamic Mini | PSU Corsair SF750 Platinum | COOLING EK Full Custom Loop | MOUSE Logitech G903 LS | TASTIERA Varmilo VA88M RGB TKL Custom | CONNESSIONE Fastweb FTTH 2.5G
Ludus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2021, 18:49   #2814
Andrea_23
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 220
Quote:
Originariamente inviato da Andy1111 Guarda i messaggi
Io ho una soundblaster z mai avuto problemi e uso anche il soundblaster command e dolby atmos , processore in oc , ram in oc



Interessante.
Alcune domande:
Hai delle casse?
Connesse come alla Soundblaster?
O usi le cuffie?
Che oc hai su CPU e ram?

Grazie!

Ho sempre avuto il sospetto che dipenda anche dal tipo di mb e non tanto dal chipset... (cercando in rete ho visto spuntare spessissimo le msi meg unify, che è la gemella della mia... meg ace).

Ultima modifica di Andrea_23 : 07-12-2021 alle 19:01.
Andrea_23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2021, 18:51   #2815
Andrea_23
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 220
Quote:
Originariamente inviato da [K]iT[o] Guarda i messaggi
I drivers delle soundblaster sono noti per i loro problemi, c'è poco da fare, se funzionano bene altrimenti meglio non perdere tempo e passare ad altro, la colpa lato piattaforma è molto limitata.
Passare a altro, ma cosa?

: D

Sto iniziando ad informarmi sugli avr.

Quindi hdmi, quindi hdmi 2.1, ma è una spesa allucinante....

La cosa triste è che, non fosse per questo difetto, col setup audio attuale sarei contentissimo : (.


PS. io comunque la Soundblaster l'ho usata 5 anni senza problemi su x99/5820k (overcloccato a 4.2 per anni).
Vai a capire di chi sia la colpa tra Microsoft, Amd e Creative, ma tant'è...

E soprattutto, prima volta in oltre 25 anni che mi capita di dover rivedere l'overclock per via di problemi che non siano strettamente inerenti la stabilità... assurdo.

Ultima modifica di Andrea_23 : 07-12-2021 alle 19:14.
Andrea_23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2021, 18:55   #2816
Andrea_23
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 220
Quote:
Originariamente inviato da stormen Guarda i messaggi
Ma voi nelle impostazioni di risparmio energetico in Windows 10, avete prestazioni elevate o bilanciato (disattivando lo spegnimento dei dischi ed impostando la voce su MAI (di default c’è scritto 20 minuti))? Cambia qualcosa con i ryzen 5000 una delle due opzioni?
Grazie a chi risponderà
Lascia su bilanciato.

È l'unico che espone lo slider, anch'esso da lasciare a default (nel mezzo).


Rif.

https://community.amd.com/t5/process...ht/true#M33892
Andrea_23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2021, 19:13   #2817
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5838
Quote:
Originariamente inviato da Ludus Guarda i messaggi
suggerimenti per migliorare ulteriormente le ram sui secondari?

grazie

Se non esegui TestMem come amministratore il risultato non è attendibile.
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 4x8GB Crucial BallistiX 3733MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2021, 21:14   #2818
Andy1111
Senior Member
 
L'Avatar di Andy1111
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 2093
Quote:
Originariamente inviato da Andrea_23 Guarda i messaggi
Interessante.
Alcune domande:
Hai delle casse?
Connesse come alla Soundblaster?
O usi le cuffie?
Che oc hai su CPU e ram?

Grazie!

Ho sempre avuto il sospetto che dipenda anche dal tipo di mb e non tanto dal chipset... (cercando in rete ho visto spuntare spessissimo le msi meg unify, che è la gemella della mia... meg ace).
Si ho casse EMPIRE KS3500D (hanno qualche anno ma il loro lavoro lo svolgono ancora egregiamente) connesse con cavo ottico , e anche le cuffie sempre connesse alla sb z, spesso uso le casse.

Ho un impianto a liquido quindi la cpu è bella spinta pbo2 + Dynamic OC Switcher per il multicore(ho la dark hero)le ram le crucial che vedi in firma le ho lasciate a 3600 ma ho tirato i timing

Andy1111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2021, 00:46   #2819
Andrea_23
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 220
Quote:
Originariamente inviato da Andy1111 Guarda i messaggi
Si ho casse EMPIRE KS3500D (hanno qualche anno ma il loro lavoro lo svolgono ancora egregiamente) connesse con cavo ottico , e anche le cuffie sempre connesse alla sb z, spesso uso le casse.



Ho un impianto a liquido quindi la cpu è bella spinta pbo2 + Dynamic OC Switcher per il multicore(ho la dark hero)le ram le crucial che vedi in firma le ho lasciate a 3600 ma ho tirato i timing



Grazie mille, preziosissimo per prendere le misure. E soprattutto dà un barlume di speranza :'D.

Vediamo un po', vi tengo aggiornati.
Andrea_23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2021, 12:02   #2820
sniperspa
Senior Member
 
L'Avatar di sniperspa
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 10611
Qualcuno ha mai riscontrato problemi/instabilità nell'uso di 4 slot di ram?

In pratica l'anno scorso avevo acquistato e montato altri 2 banchi da 8 e non ho mai avuto problemi se non che qualche mese fa ho iniziato ad aver crash e riavvii....provando tutte le combinazioni di slot e ram alla fine ho concluso che con 4 non reggeva mentre con 2 si, indipendentemente dalle ram montate e dalla posizione.

Cosa potrebbe essere? Mobo o CPU?
__________________
PC1: LG 34UC79G - Ryzen 1700 - MasterLiquid 240 - 32GB DDR4 2400 Corsair - Gigabyte GA-AB350 M-Gaming 3 - RX 6700XT (46MH/s@68W) - NZXT S340 Elite
PC2: FX6300 - AC Freezer 64 pro - Gigabyte 990XA-UD3 - Sapphire HD7850 2gb - 8gb DDR3 Corsair 1333 - - Antec Two Hundred
PC3: AMD A10 7700k - 8gb DDR3 2400mhz - SanDisk Plus SSD 240gb - CoolerMaster NSE-200-KKN1
sniperspa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwat...
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podi...
Tesla registra il marchio per il settore...
vivo investe sullo sport. Da oggi il cam...
Ricercatori trovano un modo per costruir...
VanMoof V, l'e-bike a due ruote motrici ...
Windows 11, cambia del tutto il Task Man...
Serie Redmi Note da record! superate le ...
Protocollo d'intesa Regione Lombardia/En...
Il Signore degli Anelli: la serie in arr...
Ducati conferma ancora: "la MotoE c...
LEGO Star Wars The Skywalker Saga: video...
Total War Warhammer 3: ecco i requisiti ...
iPhone 13 da 128 GB e 512 GB: che prezzi...
Giochi Activision Blizzard ancora su Pla...
Avvistato sul sito Samsung un tablet con...
Attacco hacker colpisce la Croce Rossa: ...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Dropbox
Sandboxie
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
Radeon Software Adrenalin 22.1.2 beta
LibreOffice Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v