Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-09-2021, 17:12   #98621
Wolf91
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf91
 
Iscritto dal: Jan 2016
Città: Versilia
Messaggi: 3702
Quote:
Originariamente inviato da Gello Guarda i messaggi
Ma infatti il mondo e' bello perche' e' vario

Detto questo per quello che vuoi fare meglio una delle versioni "moderne" la Vario
Appunto il mondo è bello perchè è Vario..non ho resistito
__________________
Phanteks Enthoo 719 |Ryzen R9 5900X+EkWb Velocity D-Rgb|Asus Rog X570 Crosshair VIII Formula|G.Skill Tridentz 32GB Rgb 3200Mhz Cl 14|Evga RTX 3080 FTW3 Ultra Gaming+EK-Quantum Vector|Aorus Gen4 1TB|Seasonic Prime TX 1000W|Predator CG7|Tim FTTH 1000/300
Wolf91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2021, 17:17   #98622
FrancoBit
Senior Member
 
L'Avatar di FrancoBit
 
Iscritto dal: Oct 2018
Città: Milano
Messaggi: 2345
Quote:
Originariamente inviato da 213 Guarda i messaggi
Ai possessori di Lian Li PC-011 XL con scheda video montata verticalmente, ho una domanda da porvi.
Ho acquistato il "mounting bracket" originale Lian Li e l'ho installato nel case. Sotto c'è il radiatore e quindi sono stato costretto a montare la staffa il più in alto possibile. Facendo ciò non ho potuto fissare alla paratia laterale il braccio, tramite il supporto esagonale fornito nella confezione e quindi, una volta montata la scheda video e visto il peso, la staffa tende a flettere leggermente in avanti, sicchè la scheda non è perfettamente "in bolla", ci sono circa 2/3 mm di differenza e ciò mi costringe di conseguenza, per non vedere i tubi storti, ad adattarli di conseguenza.
Avete lo stesso problema con il vostro case? Avete risolto in qualche modo?
Quando acquistai il bracket mi venne il terrore di questa cosa, ma nel mio caso, non ho avuto problemi, tra la base e il radiatore avrò si e no 2-3 millimetri. Il mio rad è un EK Coolstream 360 però, il tuo sicuramente è più spesso
__________________
PC1-LianLiO11XL-AorusMasterZ490-i7 10700k@5.0-32gb Gskill 3600cl15-3xNVME Sabrent 500g-2t-2t- RTX3080GamingOC-Corsair rm850x-EK loop 2rad 360-LG 38gn950-b PC2-PhanteksEvolvTGmatx-Gbyte b450 itx-Ryzen5 5600x-32gb 3600cl16-NVME Samsung970 256g-SSD Samsung 1t-RX5700xtNitro-EVGAg3 750w-Nzxt Kraken X62-Sony KD49XE MySteamMyPC
FrancoBit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2021, 17:29   #98623
213
Senior Member
 
L'Avatar di 213
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Treviso
Messaggi: 4601
Quote:
Originariamente inviato da FrancoBit Guarda i messaggi
Quando acquistai il bracket mi venne il terrore di questa cosa, ma nel mio caso, non ho avuto problemi, tra la base e il radiatore avrò si e no 2-3 millimetri. Il mio rad è un EK Coolstream 360 però, il tuo sicuramente è più spesso
Ciao Franco, il mio è un PE360: è il raccordo ad angolo che tocca la base della staffa. Per allinearmi alla distro frontale, ho montato un extender da 7 mm + 28 mm + raccordo ad angolo 90°. Così facendo la base della staffa tocca appena appena sul raccordo e se cerco di allineare il raccordo rimane graffiato. Sicchè ho eliminato l'extender da 7 mm e per ritrovare l'allineamento ho montato sulla distro due raccordi offset. Così ora la staffa non tocca più però sul finire, la staffa ha tutto il peso e si piega quei 2/3 mm che esteticamente fanno schifo.

Riusciresti a mandarmi una foto? Purtroppo se monto la staffa GPU più bassa al fine di montare quel sostegno esagonale (per capirci quello che dalla staffa si avvita al pannello dove è montata la mobo) tocco i tubi del rad, non mi sembra proprio si riesca a montare... forse dipende dal dissipatore della GPU, che essendo imponente è troppo pesante? Sembra quasi che oltre alla staffa che si piega leggermente, anche il telaio posteriore del case, dove va avvitata la staffa, fletta leggermente.
__________________
Lian Li PC-011 XL Dynamic ROG Edition-CPU AMD Ryzen9 5900X-Asus ROG Crosshair VIII Formula-RAM 2x16 Gb Corsair Vengence DDR4 3200-GPU MSI RTX Suprim 3080Ti-Seasonic Prime TX-1000-SSD M.2 Samsung 980 Pro 2Tb+2x10Tb WD RED-full EK watercooling-Aquaero 6LT+NEXT high flow-tubi acrilico Corsair-CableMod wiring
213 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2021, 17:31   #98624
FrancoBit
Senior Member
 
L'Avatar di FrancoBit
 
Iscritto dal: Oct 2018
Città: Milano
Messaggi: 2345
Quote:
Originariamente inviato da 213 Guarda i messaggi
Ciao Franco, il mio è un PE360: è il raccordo ad angolo che tocca la base della staffa. Per allinearmi alla distro frontale, ho montato un extender da 7 mm + 28 mm + raccordo ad angolo 90°. Così facendo la base della staffa tocca appena appena sul raccordo e se cerco di allineare il raccordo rimane graffiato. Sicchè ho eliminato l'extender da 7 mm e per ritrovare l'allineamento ho montato sulla distro due raccordi offset. Così ora la staffa non tocca più però sul finire, la staffa ha tutto il peso e si piega quei 2/3 mm che esteticamente fanno schifo.

Riusciresti a mandarmi una foto? Purtroppo se monto la staffa GPU più bassa al fine di montare quel sostegno esagonale (per capirci quello che dalla staffa si avvita al pannello dove è montata la mobo) tocco i tubi del rad, non mi sembra proprio si riesca a montare... forse dipende dal dissipatore della GPU, che essendo imponente è troppo pesante? Sembra quasi che oltre alla staffa che si piega leggermente, anche il telaio posteriore del case, dove va avvitata la staffa, fletta leggermente.
Nella firma ci sono un paio di foto, prova a vedere se riesci, altrimenti te ne carico qualcun altra su imgur e te le mando in pvt. Radiatore è lo stesso mio comunque...
__________________
PC1-LianLiO11XL-AorusMasterZ490-i7 10700k@5.0-32gb Gskill 3600cl15-3xNVME Sabrent 500g-2t-2t- RTX3080GamingOC-Corsair rm850x-EK loop 2rad 360-LG 38gn950-b PC2-PhanteksEvolvTGmatx-Gbyte b450 itx-Ryzen5 5600x-32gb 3600cl16-NVME Samsung970 256g-SSD Samsung 1t-RX5700xtNitro-EVGAg3 750w-Nzxt Kraken X62-Sony KD49XE MySteamMyPC

Ultima modifica di FrancoBit : 01-09-2021 alle 17:37.
FrancoBit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2021, 17:36   #98625
213
Senior Member
 
L'Avatar di 213
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Treviso
Messaggi: 4601
Quote:
Originariamente inviato da FrancoBit Guarda i messaggi
Nella firma ci sono un paio di foto, prova a vedere se riesci, altrimenti te ne carico qualcun altra su imgur e te le mando in pvt
Così a prima vista la scheda video mi sembra perfettamente in bolla, sbaglio?
Hai notato flessioni del telaio posteriore del case, anche leggere?
__________________
Lian Li PC-011 XL Dynamic ROG Edition-CPU AMD Ryzen9 5900X-Asus ROG Crosshair VIII Formula-RAM 2x16 Gb Corsair Vengence DDR4 3200-GPU MSI RTX Suprim 3080Ti-Seasonic Prime TX-1000-SSD M.2 Samsung 980 Pro 2Tb+2x10Tb WD RED-full EK watercooling-Aquaero 6LT+NEXT high flow-tubi acrilico Corsair-CableMod wiring
213 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2021, 17:40   #98626
FrancoBit
Senior Member
 
L'Avatar di FrancoBit
 
Iscritto dal: Oct 2018
Città: Milano
Messaggi: 2345
Quote:
Originariamente inviato da 213 Guarda i messaggi
Così a prima vista la scheda video mi sembra perfettamente in bolla, sbaglio?
Hai notato flessioni del telaio posteriore del case, anche leggere?
C'è un minimo di flessione verso "destra" guardando le foto, ma niente di chè, considera che è piuttosto leggera e bilanciata col waterblock. Prima di liquidarla ricordo che avevo montato temporaneamente una strix ad aria sullo stesso bracket, in quel caso fletteva e come anche.. Misi tra il bracket e un punto delle ventole sotto dove non tocca la pala, uno spessore in velcro per aiutare il bracket a sostenere la scheda. PEr il resto direi che è tutto a posto
__________________
PC1-LianLiO11XL-AorusMasterZ490-i7 10700k@5.0-32gb Gskill 3600cl15-3xNVME Sabrent 500g-2t-2t- RTX3080GamingOC-Corsair rm850x-EK loop 2rad 360-LG 38gn950-b PC2-PhanteksEvolvTGmatx-Gbyte b450 itx-Ryzen5 5600x-32gb 3600cl16-NVME Samsung970 256g-SSD Samsung 1t-RX5700xtNitro-EVGAg3 750w-Nzxt Kraken X62-Sony KD49XE MySteamMyPC
FrancoBit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2021, 17:41   #98627
213
Senior Member
 
L'Avatar di 213
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Treviso
Messaggi: 4601
Quote:
Originariamente inviato da FrancoBit Guarda i messaggi
C'è un minimo di flessione verso "destra" guardando le foto, ma niente di chè, considera che è piuttosto leggera e bilanciata col waterblock. Prima di liquidarla ricordo che avevo montato temporaneamente una strix ad aria sullo stesso bracket, in quel caso fletteva e come anche.. Misi tra il bracket e un punto delle ventole sotto dove non tocca la pala, uno spessore in velcro per aiutare il bracket a sostenere la scheda. PEr il resto direi che è tutto a posto
Ho capito, è quello che pensavo di fare anch'io, ma devo trovare qualcosa che non si veda. Ti ringrazio!
__________________
Lian Li PC-011 XL Dynamic ROG Edition-CPU AMD Ryzen9 5900X-Asus ROG Crosshair VIII Formula-RAM 2x16 Gb Corsair Vengence DDR4 3200-GPU MSI RTX Suprim 3080Ti-Seasonic Prime TX-1000-SSD M.2 Samsung 980 Pro 2Tb+2x10Tb WD RED-full EK watercooling-Aquaero 6LT+NEXT high flow-tubi acrilico Corsair-CableMod wiring
213 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2021, 17:44   #98628
FrancoBit
Senior Member
 
L'Avatar di FrancoBit
 
Iscritto dal: Oct 2018
Città: Milano
Messaggi: 2345
Quote:
Originariamente inviato da 213 Guarda i messaggi
Ho capito, è quello che pensavo di fare anch'io, ma devo trovare qualcosa che non si veda. Ti ringrazio!
Guarda, lo misi proprio sotto, una lasagna di quadratini di velcro tipo 5mmx5mm fino a raggiungere uno spessore tale che si mantenesse ben saldo tra bracket e ventola e non era visibile. Certo era provvisorio poi avrei studiato qualcosa di meglio...
__________________
PC1-LianLiO11XL-AorusMasterZ490-i7 10700k@5.0-32gb Gskill 3600cl15-3xNVME Sabrent 500g-2t-2t- RTX3080GamingOC-Corsair rm850x-EK loop 2rad 360-LG 38gn950-b PC2-PhanteksEvolvTGmatx-Gbyte b450 itx-Ryzen5 5600x-32gb 3600cl16-NVME Samsung970 256g-SSD Samsung 1t-RX5700xtNitro-EVGAg3 750w-Nzxt Kraken X62-Sony KD49XE MySteamMyPC
FrancoBit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2021, 13:06   #98629
Mr.Ripley
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 437
Ragazzi ho preso sul mercatino
EK XRES140 Revo D5 RGB e
EK VELOCITY NICKEL+PLEXY
ora cerco i radiatori e il resto
I tubi voglio usare i soft possibilmente neri, che dimensioni scelgo pensavo 13/10 o sono piccoli?
Inoltre i raccordi porta tubo ci sono Marche migliori oppure no?
Il flussimetro cosa consigliate da accoppiare al quadro?
Grazie
__________________
Tutti dottori tutti professori
Mr.Ripley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2021, 14:26   #98630
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11290
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Ripley Guarda i messaggi
Ragazzi ho preso sul mercatino
EK XRES140 Revo D5 RGB e
EK VELOCITY NICKEL+PLEXY
ora cerco i radiatori e il resto
I tubi voglio usare i soft possibilmente neri, che dimensioni scelgo pensavo 13/10 o sono piccoli?
Inoltre i raccordi porta tubo ci sono Marche migliori oppure no?
Il flussimetro cosa consigliate da accoppiare al quadro?
Grazie
per i tubi, la dimensione ha poca importanza. nel senso che un tubo più grande non porta ad alcun tipo di vantaggio termico. semmai problemi di maggiore ingombro, se devi farlo passare in spazi stretti. in genere ho sempre usato il taglio 13/10 che trovo il più adatto ad ogni esigenza.

se per tubi neri, intendi quelli opachi che spesso si vedono nelle build, e che utilizzano anche alcuni qui sul thread, sono i ZMT di EK.

per i raccordi, dipende se intendi i porta tubo o i raccordi a compressione. i primi sono quelli su cui infilare il tubo e poi devi usare la molletta per stringerli e non farli uscire, in genere li uso per le sezioni dei loop non in vista dove uso i tubi morbidi invece dei rigidi.

i secondi sono quelli con la ghiera da stringere. ho uso usato vari marchi e pure alcuni OEM. quest'ultimi costano poco e si vede. in genere c'è il problema che la ghiera è troppo stretta. ho usato alphacool ed ek in particolar modo. diciamo che poi dipende dall'estetica che cerchi. il raccordo a compressione in se, se non è una cinesata, normalmente non porta problemi. semmai sono i raccordi di interconnessione, come i 90°, 45° ed altri che è bene sceglierne di ottimi. e qui tra ek ed alphacool ad esempio c'è una bella differenza.

per il flussimetro se hai un quadro, allora la scelta ricade tra quelli di aquacomputer. puoi andare di un normale high flow 2 con relativo cavetto (da prendere a parte), oppure vai con il modello next, oppure con un MPS 400 che è in realtà un sensore di flusso, quindi privo di girante. next e mps non richiedono il cavetto a parte in quanto li gestisci tramite usb.
__________________
I9-10900K+32GB+......+2TB / R9-5950X+64GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Rtx2080Ti+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2021, 14:44   #98631
Mr.Ripley
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 437
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
per i tubi, la dimensione ha poca importanza. nel senso che un tubo più grande non porta ad alcun tipo di vantaggio termico. semmai problemi di maggiore ingombro, se devi farlo passare in spazi stretti. in genere ho sempre usato il taglio 13/10 che trovo il più adatto ad ogni esigenza.

se per tubi neri, intendi quelli opachi che spesso si vedono nelle build, e che utilizzano anche alcuni qui sul thread, sono i ZMT di EK.

per i raccordi, dipende se intendi i porta tubo o i raccordi a compressione. i primi sono quelli su cui infilare il tubo e poi devi usare la molletta per stringerli e non farli uscire, in genere li uso per le sezioni dei loop non in vista dove uso i tubi morbidi invece dei rigidi.

i secondi sono quelli con la ghiera da stringere. ho uso usato vari marchi e pure alcuni OEM. quest'ultimi costano poco e si vede. in genere c'è il problema che la ghiera è troppo stretta. ho usato alphacool ed ek in particolar modo. diciamo che poi dipende dall'estetica che cerchi. il raccordo a compressione in se, se non è una cinesata, normalmente non porta problemi. semmai sono i raccordi di interconnessione, come i 90°, 45° ed altri che è bene sceglierne di ottimi. e qui tra ek ed alphacool ad esempio c'è una bella differenza.

per il flussimetro se hai un quadro, allora la scelta ricade tra quelli di aquacomputer. puoi andare di un normale high flow 2 con relativo cavetto (da prendere a parte), oppure vai con il modello next, oppure con un MPS 400 che è in realtà un sensore di flusso, quindi privo di girante. next e mps non richiedono il cavetto a parte in quanto li gestisci tramite usb.
Grazie dunque nel carrello di ybris ho:
Raccordi a compressione alphacool 10/13
Tubo ek clear 10/13
Ek classic gpu 2080ti plexy
Backplate nero
Alphacool 420/45
Alphacool 280/30
High flow 2 + cavetto
I raccordi a compressione sono:
2 radiatore 420
2 radiatore 280
2 ek velocity
2 ek 2080ti
2 high flow 2
Corretto?
__________________
Tutti dottori tutti professori
Mr.Ripley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2021, 15:24   #98632
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11290
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Ripley Guarda i messaggi
Grazie dunque nel carrello di ybris ho:
Raccordi a compressione alphacool 10/13
Tubo ek clear 10/13
Ek classic gpu 2080ti plexy
Backplate nero
Alphacool 420/45
Alphacool 280/30
High flow 2 + cavetto
I raccordi a compressione sono:
2 radiatore 420
2 radiatore 280
2 ek velocity
2 ek 2080ti
2 high flow 2
Corretto?
ti mancano 2 raccordi per la vaschetta/pompa. se non ce l'hai già un sensore di temp per il liquido non farebbe male, visto che hai il quadro. potresti anche già considerare di montare un rubinetto o simile per lo svuotamento dell'impianto. visto che stai montando il tutto ci penserei subito.
__________________
I9-10900K+32GB+......+2TB / R9-5950X+64GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Rtx2080Ti+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2021, 15:52   #98633
Mr.Ripley
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 437
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
ti mancano 2 raccordi per la vaschetta/pompa. se non ce l'hai già un sensore di temp per il liquido non farebbe male, visto che hai il quadro. potresti anche già considerare di montare un rubinetto o simile per lo svuotamento dell'impianto. visto che stai montando il tutto ci penserei subito.
Allora il sensore l'ho già e andrà montato su uno dei due radiatori ah vero dimenticavo la vaschetta/pompa.
Per quanto riguarda il flussimetro c'è una posizione preferita dove metterlo o è indifferente?
Il circuito sara:
Pompa->wb cpu->wb gpu->420->280 poi ritorna alla pompa il flussimetro pensavo tra la pompa e il wb della cpu... Che dici?
Ah il rubinetto dove è meglio metterlo?
__________________
Tutti dottori tutti professori
Mr.Ripley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2021, 16:26   #98634
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11290
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Ripley Guarda i messaggi
Allora il sensore l'ho già e andrà montato su uno dei due radiatori ah vero dimenticavo la vaschetta/pompa.
Per quanto riguarda il flussimetro c'è una posizione preferita dove metterlo o è indifferente?
Il circuito sara:
Pompa->wb cpu->wb gpu->420->280 poi ritorna alla pompa il flussimetro pensavo tra la pompa e il wb della cpu... Che dici?
Ah il rubinetto dove è meglio metterlo?
il flussimetro puoi posizionarlo dove meglio ti torna. il rubinetto devi posizionarlo nel punto più basso del loop.
__________________
I9-10900K+32GB+......+2TB / R9-5950X+64GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Rtx2080Ti+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2021, 16:32   #98635
Mr.Ripley
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 437
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
il flussimetro puoi posizionarlo dove meglio ti torna. il rubinetto devi posizionarlo nel punto più basso del loop.
Bon perfetto
Quindi sdoppieró il tubo in uscita dalla pompa e applicheró il rubinetto.
E il flussimetro vedo dove posizionarlo al momento dell installazione del loop.
Ha senso anche inserire degli sganci rapidi e se si on che punti?
__________________
Tutti dottori tutti professori
Mr.Ripley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2021, 16:40   #98636
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11290
gli sganci rapidi possono essere utili, ma occupano abbastanza spazio. in un loop interno, non ne vedo l'utilità. discorso diverso nel caso in cui monti un rad esterno, tipo un 1080 o superiore.

fai sempre il controllo di quanti e quali raccordi devi prendere, che giro pensi di far fare ai tubi, etc.

considera anche di prendere il liquido premixed se già non lo hai. e soprattutto lava attentamente i rad nuovi prima dell'uso.
__________________
I9-10900K+32GB+......+2TB / R9-5950X+64GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Rtx2080Ti+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2021, 16:59   #98637
Mr.Ripley
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 437
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
gli sganci rapidi possono essere utili, ma occupano abbastanza spazio. in un loop interno, non ne vedo l'utilità. discorso diverso nel caso in cui monti un rad esterno, tipo un 1080 o superiore.

fai sempre il controllo di quanti e quali raccordi devi prendere, che giro pensi di far fare ai tubi, etc.

considera anche di prendere il liquido premixed se già non lo hai. e soprattutto lava attentamente i rad nuovi prima dell'uso.
Ah ok allora gli sganci rapidi non mi occorrono...
Sini ho nel carrello 2 bottiglie di liquido ek trasparente e già acquistato 2l si aceto bianco per lavare i radiatori
Poi penero6a che fan abbinarci.. A casa ho della noctua a14 oppure pensavo alle industrial 2000rpm
__________________
Tutti dottori tutti professori

Ultima modifica di Mr.Ripley : 02-09-2021 alle 17:02.
Mr.Ripley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2021, 17:12   #98638
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11290
le a14 hanno pressione statica un pò bassina anche ai max rpm. 2,08 mmH20.
andrei di industrial che hanno maggiore margine. anche tenendole a rpm più bassi avresti cmq maggiore pressione statica.
__________________
I9-10900K+32GB+......+2TB / R9-5950X+64GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Rtx2080Ti+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2021, 17:18   #98639
Mr.Ripley
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 437
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
le a14 hanno pressione statica un pò bassina anche ai max rpm. 2,08 mmH20.
andrei di industrial che hanno maggiore margine. anche tenendole a rpm più bassi avresti cmq maggiore pressione statica.
Ok ordino quelle grazie
__________________
Tutti dottori tutti professori
Mr.Ripley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2021, 17:22   #98640
methis89
Senior Member
 
L'Avatar di methis89
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8329
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Ripley Guarda i messaggi
Ah ok allora gli sganci rapidi non mi occorrono...
Sini ho nel carrello 2 bottiglie di liquido ek trasparente e già acquistato 2l si aceto bianco per lavare i radiatori
Poi penero6a che fan abbinarci.. A casa ho della noctua a14 oppure pensavo alle industrial 2000rpm
aggiungo solo che forse 2 litri di aceto sono pochini, poi dipende sempre se ti va di c**o e son già messi bene da nuovi o meno, io in passato alcuni li ho dovuti ripassare con l'aceto per un pomeriggio intero a botte di 1 ora alla volta
methis89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Il CEO di Stellantis sempre contrario al...
Il telescopio spaziale James Webb sta pe...
Crescono del 25% le vendite di semicondu...
Dying Light 2, tra upgrade grafico gratu...
ID.Buzz: in video il nuovo minibus elett...
Computex 2022 torna in presenza fisica d...
Hyundai userà i computer quantist...
Ricercatori hanno simulato una cellula v...
Dispositivi medici connessi, più ...
NVIDIA Founders Edition, i prezzi aument...
Intel avverte: overcloccare le CPU Core ...
Monopattino elettrico scontato del 42%, ...
iPhone 15 Pro avrà una fotocamera...
General Motors vuole usare l'idrogeno pe...
Ecco Andromeda OS in uso: il sistema ope...
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Skype
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v