Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Thread Ufficiali

SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave falla dei dispositivi mobile
SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave falla dei dispositivi mobile
E' sfruttata da almeno due anni per spiare singoli individui, e affligge pressoché tutti i dispositivi che usano una scheda SIM. Una falla grave, per cui l'utente finale non può fare praticamente nulla
Winblu T-Rok: il sistema da gaming su base ASUS TUF
Winblu T-Rok: il sistema da gaming su base ASUS TUF
Una configurazione hardware basata sull'abbinamento tra processore Intel Core i5-9600K e scheda video NVIDIA GeForce RTX 2070 caratterizza questo sistema, indirizato ai videogiocatori appassionati che preferisocno una soluzione preconfigurata e garantita all'assemblare da soli i componenti
Acronis True Image 2020 automatizza il backup personale (anche nel cloud). La recensione
Acronis True Image 2020 automatizza il backup personale (anche nel cloud). La recensione
Acronis decide di alzare il livello del proprio True Image e la versione 2020 presentata pochi giorni fa permette ora di avere l'automazione del backup (anche nel cloud) tramite la regola del 3-2-1 consigliata dagli esperti di protezione dati. Lo abbiamo provato in tutte le sue diverse funzioni e vi diciamo come funziona e perché può essere definito come il migliore del momento sia per Windows che per Mac.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-01-2010, 15:18   #1
sirhaplo
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 333
[Thread Ufficiale] Asus EeePc 1201N - Atom 330 + Ion

Eee PC™ Seashell 1201N





Caratteristiche tecniche:

Display
12.1” HD glare retroilluminato LED (1366x768)
Sistema operativo
Windows® 7 Home Premium 32bit
Processore
Processore Intel® Atom™ N330 Dual Core con capacità 64bit
Chipset & Grafica
NVIDIA® ION™
Memoria
3GB DDR2
Archiviazione
320GB HDD + 500GB ASUS WebStorage (online)
Connettività wireless
Wi‐Fi 802.11 b/g/n + Bluetooth 2.1
Batteria
6 celle ‐ fino a 5 ore dichiarate (leggere sotto)
Modello : A32-UL20 5600mAh, 63W
Multimedia
Webcam 0.3M Pixel (con zoom digitale). La webcam è da 0.3mpx in video (640x480) mentre è da 1.3mp in foto (1280x968)
Hi-Definition Audio CODEC
Altoparlanti Stereo di alta qualità
Microfono Stereo Digitale
Interfacce
1 x HDMI & 1 x VGA (D-sub)
3 x USB 2.0
1 x LAN RJ-45
2 x Audio Jack (Cuffie / Microfono)
1 x Card Reader: MMC/ SD(SDHC)
Dimensioni
296mm (W) x 208mm (D) x 27.3~ 33.3mm (H)
Peso
1.46kg

Colori:
Versione italiana : Silver spazzolato
Versione estera : Nero lucido (ma con 2Gb di RAM e 250Gb di Hard Disk)

Software a corredo :

Garanzia :
Non viene invalidata dalla formattazione o dall'installazione di sistemi operativi compatibili secondo la Asus, per cui quindi forniscono supporto.
Non viene invalidata dalla sostituzione della RAM, che è accessibile da un vano sotto il portatile.
Viene invalidata dalla sostituzione dell'hard disk, che è all'interno dello chassis.

Batteria :
Dura circa 4 ore. Per ora i test sono stati fatti con 1 esemplare. Aspettiamo altri commenti per dare dei dati più precisi

Idle (senza WiFi, luminosita bassa) : 4h 59min
Navigazione WiFi, luminosità media : 3h 45min
Mp3 (senza WiFi, luminosita bassa) : 3h 30min
DVD : 3h 10min
Full load (luminosita max) : 2h 43min

Ho letto dei consumi che parlano di :
minimo : 12.1W
massimo : 28.9W

Punteggi :
Processore : 3,3
Ram : 4,6
Video : 4,4
Grafica giochi : 5,3
Disco : 5,4
Totale (ovvero il punteggio minimo) : 3,3 del processore

Disco e partizioni :
C: (100Gb)
D: (185Gb)
Nascosta (10Gb)
Nascosta EFI (16Mb ... per chi se lo chiede, gli serve per fare un boot veloce)

Ultima modifica di sirhaplo : 29-01-2010 alle 11:00.
sirhaplo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 15:19   #2
sirhaplo
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 333
Procedura di formattazione :

Dato che il dvd che viene fornito dalla Asus non è una copia di windows pulita ma un normale disco di ripristino è necessario procurarsi una copia di windows home premium, da attivare successivamente con il codice scritto sul fondo del portatile.

Installazione Windows 7
1. Copiare la cartella Drivers del dvd di asus su una chiavetta con almeno 3Gb liberi.
2. Copiare il contenuto di un DVD di Windows Home Premium nella chiavetta ( o estraeteci il contenuto di un .iso con WinRar)
3. Cercare cmd dal menu di avvio, premere con il destro e scegliere esegui come amministratore
4. eseguire il comando diskpart e da li dare questi comandi
a. list disk
b. select disk 1 (2 o 3 o quello che è il numero della vostra chiavetta)
c. active
d. exit
5. eseguire "e:\boot\bootsect /nt60 e:" cambiate e con la vostra unita
6. reboot, esc in avvio dopo la schermata asus e avviate dalla chiavetta

Ora avete un sistema pulito.
Si può installare la stessa versione di 7 Home Premium x64 con lo stesso seriale, a fine installazione ho dovuto fare l'autenticazione tramite numero verde microsoft.

Installazione driver e software
1. E:\Drivers\Chipset ... chipset
2. E:\Drivers\WLAN\AW-NE107H ... driver wireless
3. E:\Drivers\Audio ... Realtek audio
4. E:\Drivers\LAN\Atheros ... Rete con cavo
5. Ora siete in rete ... scaricate i driver video dal sito NVidia o installate E:\Drivers\VGA
6. E:\Drivers\KBFilter ... Hotkey
7. E:\Drivers\Touchpad\Synaptics\WIN7 ... Touchpad
8. E:\Drivers\HDMI ... per l'audio su HDMI
9. Dopo un rebbot usate il tasto funzione Fn-F2 per attivare il bluetooth, windows si installerà i driver.

Fine dell'installazione. Rimangono i software e li lascio la scelta a voi. Io installerei il gestore dell'alimentazione SupHybridEngine della asus che funziona bene.

Totale installazione : 12Gb
Ram utilizzata : 750Mb


Overclock :
Sembra che ci siano vari metodi di Overclock. Personalmente ho provato OCTuner, che offre ottime potenzialità e pochi rischi.
Si avvia a mano o all'avvio e setta il FSB del sistema overcloccando il tutto. Personalmente sono arrivato a 2Ghz con il sistema instabile e a 1.8 passando il superPi.
Ecco le istruzioni :

1. Scaricate e Installate OCTuner dal sito dell'ASrock : http://www.asrock.com/mb/download.as...A330ION&o=Win7 (ultima riga)
2. Aggiungete questa riga nel file "ASROC.ini" dentro la cartella di installazione. Va inserita nella prima sezione [SuportModel]
1201n=AMCP7A.ini
3. Fate partire OCTUner e in OverClocking portate CPU Frequency a 150. Da li in avanti provate, tanto dipende dalla RAM che non so se su tutti è uguale.

Nonostante l'overclock comunque i punteggi di windows rimangono inalterati.
SuperPi invece mostra migliorie. Si passa da 1m44s a 1m29s, un incremento del 16%.
La durata della batteria rimane un mistero per ora.

Ultima modifica di sirhaplo : 03-03-2010 alle 10:40.
sirhaplo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 15:26   #3
sirhaplo
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 333
Windows 10
by Dany83 ( 05 / 11 / 2015 )

Quote:
Ho cambiato il Seagate da 320gb con un Kingston SSDNowV3 da 120gb S-ATA 6 (velocità negoziata S-ATA 3) ed ho reinstallato Windows 7 Home Edition a 32bit (per comodità) utilizzando il codice seriale che stà sotto al portatile per procedere all'aggiornamento di Windows 10. Aggiornamento avvenuto in pochissime decine di minuti, dopodichè ho reinstallato da zero la versione a 64bit per avere un installazione pulita. Perfettamente riconosciute tutte le periferiche importanti (Wireless, Ethernet) e si è perfettamente attivato come Windows 10 Home. Fatti gli aggiornamenti che hanno installato i driver ION quindi VGA e Motherboard e prelevato solo 1 driver, chiamato nVidia Management Bus dall'esploso dei driver ION scaricati dal sito nVidia. Per il resto è perfetto, velocissimo, stabilissimo. Consigliato Windows 10 per questo splendido supernettop!
Video :

PES 2010 (Francese) (1366x768) (Medio)
http://www.youtube.com/watch?v=QeNtjFaVOmY

Call Of Duty Modern Warfare 2 (20/40 fps)
http://www.youtube.com/watch?v=745sxXVB7wE

Ultima modifica di sirhaplo : 05-11-2015 alle 15:26.
sirhaplo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 16:57   #4
Mannyx
Senior Member
 
L'Avatar di Mannyx
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 763
ottimo!

e complimenti per esserti anche sbattuto a riassumere esperienze e nozioni venute fuori nel vecchio thread!
__________________
Il vecchio Jack dice sempre... Basta adesso!!! Jack Burton
Mannyx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 18:42   #5
dariox am2
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: TorIno
Messaggi: 1643
Ottimo...come dicevo di la, sono solo un po deluso per procio e durata batteria soprattutto...fossero state anche solo 6 orette sarei stato piu che contento...
Speriamo che duri un po di piu dopo che la batteria viene rodata....

Per il resto posto (per ribadire anche qui sul 3d ufficiale):

Asus 1201n su cui gira PES 2010:
http://www.youtube.com/watch?v=QeNtjFaVOmY

Asus 1201n su cui gira COD MW2:
http://www.youtube.com/watch?v=745sxXVB7wE


Ps. come ben sanno tutti, (ma per chi non lo sa puo risultare utile):

Asus 1201n disponibile da oggi 28/01/2010 al mediaworld a 499 euro!

Ultima modifica di dariox am2 : 28-01-2010 alle 18:47.
dariox am2 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 19:01   #6
carlito86
Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 61
l'ho visto oggi:la meglio tastiera mai vista su un netbook,peccato per la batteria
carlito86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 20:09   #7
fede121
Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 210
Molto bello! Io lo vorrei regalare alla mia ragazza ma ho un dubbio... lei lo usa per scrivere e guardare video, non sarà un pò piccolo lo schermo? Ma soprattutto le servirebbe un lettore dvd esterno... costano molto?
fede121 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 21:01   #8
Pickwick85
Senior Member
 
L'Avatar di Pickwick85
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 6141
Dato che interessava anche a me come netbook mi iscrivo alla discussione, un piccolo confronto col dm1-1020 che ho preso così da poterci fare un'idea:

Asus 1201N

Processore : 3,3
Ram : 4,6
Video : 4,4
Grafica giochi : 5,3
Disco : 5,4
Totale (ovvero il punteggio minimo) : 3,3 del processore

Durata batteria: circa 4 ore

Hp DM1-1020SL

Processore : 3,8
Ram : 4,7
Video : 3,5
Grafica giochi : 3,3
Disco : 5,7
Totale : 3,3 (punteggio minimo della scheda video)

Durata batteria: circa 5,5 ore
__________________
Ho felicemente concluso trattative con: http://i832.photobucket.com/albums/z...trattative.png
NON COMPRATE DA ZIBALDONE

Ultima modifica di Pickwick85 : 28-01-2010 alle 21:06.
Pickwick85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 22:49   #9
xeno000
Member
 
L'Avatar di xeno000
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 34
Piace anche a me questo netbook..e da un po' che gli sto dietro domani passo dal mediaworld a vedere se lo trovo , magari lo acquisto ..l'unica cosa che mi lascia un po' perplesso e la durata della batteria si parlava di 6/8 ore non di 4
xeno000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 22:57   #10
sirhaplo
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 333
Ho fatto un pò di prove di overclock.
Pare reggerlo bene, 200Mhz in più lisci senza problemi.

Non so per la durata della batteria come si comporterà
sirhaplo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2010, 00:06   #11
Mannyx
Senior Member
 
L'Avatar di Mannyx
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 763
Quote:
Originariamente inviato da sirhaplo Guarda i messaggi
Ho fatto un pò di prove di overclock.
Pare reggerlo bene, 200Mhz in più lisci senza problemi.
domanda scema... ma overclockando la cpu il punteggio del processore aumenta?
__________________
Il vecchio Jack dice sempre... Basta adesso!!! Jack Burton
Mannyx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2010, 00:11   #12
ninoalcamo
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 538
iscritto
ninoalcamo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2010, 00:18   #13
rookieboy
Senior Member
 
L'Avatar di rookieboy
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Treviso
Messaggi: 474
Sulla baia lo si trova a poco meno di 400 euro spedito dagli States.
Ciò che mi domando è, se sia poi possibile modificare le impostazioni di lingua e soprattutto della tastiera, usando quella italiana, teoricamente penso di si, visto che esteticamente sono uguali e le impostazioni sono di win7.
Altro dubbio ce l'ho sulla possibilità di far valere la garanzia con l'assistenza italiana.
Spero che qualcuno possa sciogliere i miei dubbi, 390euri per avere un mini da 1,8GHz (overclockato) è molto allettante...
rookieboy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2010, 00:22   #14
dariox am2
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: TorIno
Messaggi: 1643
Quote:
Originariamente inviato da rookieboy Guarda i messaggi
Sulla baia lo si trova a poco meno di 400 euro spedito dagli States.
Ciò che mi domando è, se sia poi possibile modificare le impostazioni di lingua e soprattutto della tastiera, usando quella italiana, teoricamente penso di si, visto che esteticamente sono uguali e le impostazioni sono di win7.
Altro dubbio ce l'ho sulla possibilità di far valere la garanzia con l'assistenza italiana.
Spero che qualcuno possa sciogliere i miei dubbi, 390euri per avere un mini da 1,8GHz (overclockato) è molto allettante...
Ocio, che la versione degli states non è silver, ma è nera, ha l hd da 250gb e 2gb di ram.....
dariox am2 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2010, 00:31   #15
norbertom
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1069
Il layout di tastiera puoi cambiarlo senza problemi dalle impostazioni, ma ti conviene lasciarla così com'è, a meno che non ti secca ricordare a memoria i caratteri speciali, che su quelle americane hanno una diversa organizzazione. Niente di preoccupante comunque.
norbertom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2010, 00:43   #16
rookieboy
Senior Member
 
L'Avatar di rookieboy
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Treviso
Messaggi: 474
Grazie della precisazione!
per curiosità, versione Silver identifica solo il colore?
se si, è comunque disponibile anche in argento satinato.
Certo che con 35 euro compro un banco da 2gb di ram e con i restanti 75 viene fuori un discreto hd esterno..
rookieboy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2010, 00:46   #17
norbertom
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1069
Dimentichi le tasse aggiuntive quando arriva in Italia
norbertom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2010, 00:49   #18
martyn
Member
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 190
Anche se ho già scritto nell'altro post:

Ma perchè MW lo dà con la batteria da 3 celle invece di 6 celle? Avete verificato?
martyn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2010, 01:00   #19
rookieboy
Senior Member
 
L'Avatar di rookieboy
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Treviso
Messaggi: 474
è vero, ho appena verificato.. + 17% di imposte doganali, 60eu in +.
lo sbattimento non vale la candela...
Martyn, sicuramente sarà un refuso, un po' come la specifica tecnica della web cam del 1201ha sul sito asus... 0,3 Mega pixel
rookieboy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2010, 01:08   #20
3v1ld3v1l
Senior Member
 
L'Avatar di 3v1ld3v1l
 
Iscritto dal: Aug 2009
Città: Rimini/Ferrara
Messaggi: 456
volevo sapere se le 4 ore di autonomia sono in uso hard o office thx
3v1ld3v1l è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave falla dei dispositivi mobile SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave f...
Winblu T-Rok: il sistema da gaming su base ASUS TUF Winblu T-Rok: il sistema da gaming su base ASUS ...
Acronis True Image 2020 automatizza il backup personale (anche nel cloud). La recensione Acronis True Image 2020 automatizza il backup pe...
GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 6 - Moduli di output GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 6 - Moduli di output
Cooler Master SK630, MK730 e CK530: le tenkeyless da gioco che stupiscono Cooler Master SK630, MK730 e CK530: le tenkeyles...
OnePlus 7T Series: ecco le date di prese...
18 offerte (di cui 3 irresistibili) che ...
Sony PXW-FX9: il nuovo camcorder XDCAM f...
Nuovi smartwatch da Amazfit: GTS e Strat...
Ogni TV diventa Smart con questo TV Box ...
Huawei Mate 30, quattro nuovi smartphone...
Fotocamere Canon: bug di sicurezza nel p...
iPhone 11 meglio dei predecessori second...
Windows 10, riportati diversi problemi c...
Conservazione documentale sostitutiva: u...
Auto Reframe, l'intelligenza artificiale...
Xiaomi Mi 9 Lite ufficiale: 3 fotocamere...
Apple iPhone 11 non avrebbe convinto i m...
DDM Technology entra a far parte di GELL...
Google Camera 7.0: tantissime le novit&a...
AVG Antivirus Free
Norton Internet Security
Skype
SuperRam
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Malware Fighter
AnyDVD HD
Opera Portable
Opera 63
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v