Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Mondo Compatte e Bridge > Compatte digitali - Consigli per gli acquisti

SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave falla dei dispositivi mobile
SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave falla dei dispositivi mobile
E' sfruttata da almeno due anni per spiare singoli individui, e affligge pressoché tutti i dispositivi che usano una scheda SIM. Una falla grave, per cui l'utente finale non può fare praticamente nulla
Winblu T-Rok: il sistema da gaming su base ASUS TUF
Winblu T-Rok: il sistema da gaming su base ASUS TUF
Una configurazione hardware basata sull'abbinamento tra processore Intel Core i5-9600K e scheda video NVIDIA GeForce RTX 2070 caratterizza questo sistema, indirizato ai videogiocatori appassionati che preferisocno una soluzione preconfigurata e garantita all'assemblare da soli i componenti
Acronis True Image 2020 automatizza il backup personale (anche nel cloud). La recensione
Acronis True Image 2020 automatizza il backup personale (anche nel cloud). La recensione
Acronis decide di alzare il livello del proprio True Image e la versione 2020 presentata pochi giorni fa permette ora di avere l'automazione del backup (anche nel cloud) tramite la regola del 3-2-1 consigliata dagli esperti di protezione dati. Lo abbiamo provato in tutte le sue diverse funzioni e vi diciamo come funziona e perché può essere definito come il migliore del momento sia per Windows che per Mac.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-07-2019, 11:31   #1
superlince
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 216
consiglio compatta con gps

Buongiorno chi mi può consigliare una compatta con gps budget 500 euro
superlince è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 21:13   #2
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 18058
mmh difficile, i gps sono stati abbandonati dalle compatte, anzi abbandonati un po' in tutti i settori delle fotocamere

comunque se è assolutamente necessario potresti valutare tra

- sony hx90v
- nikon s9900
- canon 350hs

tutte fotocamere del 2015, giusto a rimarcare, e tutte ovviamente entro i 500 euro
a trovarle in vendita però perchè se ci sono (non è detto) è perchè sono fondi di magazzino

altrettanto ovviamente e purtroppo tutte con sensore coriandolo da 1/2.3" infarcito di troppi megapixel (tra i 16 e i 20) che quindi offrirà poi una qualità quanto meno discutibile, vuoi anche per la lente con zoom inutilmente esagerato e buia

il gps è davvero indispensabile? perchè altrimenti con 500 euro potresti comprare una sony rx100 mk3 o una panasonic tz100, entrambe compatte premium con sensore da 1", lente luminosa e che producono foto che surclassano letteralmente queste tre

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-07-2019, 12:55   #3
superlince
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 216
peccato mi piaceva il gps ma se la qualità non è buona è meglio quelle che mi hai segnalato.
Rispetto ad uno smartphone di 500 euro queste due fotocamere che mi hai segnalato eseguono fotografie qulitativamente migliori ?
superlince è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-07-2019, 20:44   #4
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 18058
anche di quelli da 1500 euro

alcuni scatti sony rx100 mk3 (molti ritoccati) https://www.flickr.com/groups/sonyrx100iii/pool/
alcuni scatti rx100 mk3 miei (nessun ritocco) https://www.flickr.com/photos/666432...57689609371570
alcuni scatti pana tz100 (molti ritoccati) https://www.flickr.com/groups/2909519@N20/pool/

valuta tu la qualità delle foto prodotte

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2019, 01:22   #5
Podz
Senior Member
 
L'Avatar di Podz
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 908
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
mmh difficile, i gps sono stati abbandonati dalle compatte, anzi abbandonati un po' in tutti i settori delle fotocamere
Geniale, giusto per farsi del male gratuitamente in tempi di erosione del mercato causa smartphone. Pessima scelta, imho.
Comunque alcuni produttori, almeno per i modelli non proprio cheap, offrono app per collegare il telefono via bt/wi-fi e geotaggare così automaticamente le foto scattate. In alternativa si possono trovare anche sensori gps esterni, ma è più raro e non costano poco.
Podz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2019, 09:20   #6
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 18058
mia idea:

diciamo che hanno visto quanto consuma il gps quando lasciato attivo, ancor di più se un buon gps preciso. Hanno quindi pensato bene di toglierlo demandando appunto il lavoro al gps dello smartphone spostando il problema dei consumi agli altri, geniale davvero se ci pensi


comunque sì, tramite app è la soluzione più pratica e con meno sbattimento
i gps esterni vanno collegati alla fotocamera e non è automatico che i dati geo vengano passati dentro agli exif degli scatti della fotocamera


comunque tra lo scegliere una fotocamera con gps integrato che fa brutte foto e una senza gps ma che fa belle foto per me tutta la vita la seconda soluzione

se poi c'è l'app tanto meglio, viceversa se proprio voglio/devo inserire le coordinate lo faccio poi a manina con un exif editor e google earth

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2019, 13:06   #7
superlince
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 216
La rx100m3 si può collegare lo smartphone per il gps
superlince è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2019, 19:28   #8
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 18058
ah sì può essere, l'ho avuta la rx100 mk3 ma come avrai già capito non mi sono mai interessato del geotagging delle foto, ne tuttora del resto

se la prendi non ti pentirai della qualità fotografica, a me è piaciuta molto
ti consiglio di acquistare il grip agr-2, la fotocamera diventerà ancora più comoda da tenere in mano

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2019, 03:30   #9
Podz
Senior Member
 
L'Avatar di Podz
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 908
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
diciamo che hanno visto quanto consuma il gps quando lasciato attivo, ancor di più se un buon gps preciso. Hanno quindi pensato bene di toglierlo demandando appunto il lavoro al gps dello smartphone spostando il problema dei consumi agli altri, geniale davvero se ci pensi
Non so, è un motivo che mi convince fino ad un certo punto. Il gps consuma, ma si può sempre scegliere di non utilizzarlo e se lo si usa non deve restare necessariamente sempre attivo come su un cellulare, inoltre se non l'hai integrato devi comunque connetterti col bluetooth (ok, il consumo è inferiore, ma dover associare ogni volta è seccante).
Secondo me hanno semplicemente dedotto - non so da cosa - che fosse una funzionalità di poco interesse, per cui hanno optato per snellire...amen.

Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
comunque tra lo scegliere una fotocamera con gps integrato che fa brutte foto e una senza gps ma che fa belle foto per me tutta la vita la seconda soluzione
Sì, non c'è dubbio.

Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
se poi c'è l'app tanto meglio, viceversa se proprio voglio/devo inserire le coordinate lo faccio poi a manina con un exif editor e google earth
Un po' uno sbattimento, ma se proprio non ci sono alternative... ^^'
Podz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2019, 08:19   #10
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 18058
Quote:
Originariamente inviato da Podz Guarda i messaggi
Non so, è un motivo che mi convince fino ad un certo punto. Il gps consuma, ma si può sempre scegliere di non utilizzarlo e se lo si usa non deve restare necessariamente sempre attivo come su un cellulare, inoltre se non l'hai integrato devi comunque connetterti col bluetooth (ok, il consumo è inferiore, ma dover associare ogni volta è seccante).
Secondo me hanno semplicemente dedotto - non so da cosa - che fosse una funzionalità di poco interesse, per cui hanno optato per snellire...amen.
sì, molto più probabile questa


Quote:
Un po' uno sbattimento, ma se proprio non ci sono alternative... ^^'
in questi ultimi anni l'avrò fatto forse una volta
pur avendo usato la rx100 tramite smartphone diverse volte neanche mi sono mai posto il problema, magari i dati geo in quegli scatti ci sono e io non lo so

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave falla dei dispositivi mobile SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave f...
Winblu T-Rok: il sistema da gaming su base ASUS TUF Winblu T-Rok: il sistema da gaming su base ASUS ...
Acronis True Image 2020 automatizza il backup personale (anche nel cloud). La recensione Acronis True Image 2020 automatizza il backup pe...
GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 6 - Moduli di output GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 6 - Moduli di output
Cooler Master SK630, MK730 e CK530: le tenkeyless da gioco che stupiscono Cooler Master SK630, MK730 e CK530: le tenkeyles...
Ogni TV diventa Smart con questo TV Box ...
Huawei Mate 30, quattro nuovi smartphone...
Fotocamere Canon: bug di sicurezza nel p...
iPhone 11 meglio dei predecessori second...
Windows 10, riportati diversi problemi c...
Conservazione documentale sostitutiva: u...
Auto Reframe, l'intelligenza artificiale...
Xiaomi Mi 9 Lite ufficiale: 3 fotocamere...
Apple iPhone 11 non avrebbe convinto i m...
DDM Technology entra a far parte di GELL...
Google Camera 7.0: tantissime le novit&a...
Half-Life e power bank: ecco come ricari...
Doro a IFA con lo smartphone 8080, ma so...
Novità in casa Microsoft: Surface...
Echobot, la botnet che prende di mira i ...
Skype
SuperRam
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Malware Fighter
AnyDVD HD
Opera Portable
Opera 63
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
iTunes 12
NTLite
Mozilla Thunderbird 68
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v