Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Thread Ufficiali

Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter
Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter
Borderlands 3 è stato rilasciato nella scorsa settimana, con un debutto a luci e ombre e probabilmente qualche promessa disattesa. Nonostante questo è un gioco che nasconde molti particolari interessanti e che merita ugualmente considerazione. Ecco perché
 Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia)
Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia)
Huawei presenta a Monaco di Baviera la sua nuova serie Mate 30 con il nuovo Mate 30 Pro capace di cose mai riuscite finora nella fotografia con uno smartphone. Il più potente e funzionale di sempre anche senza i servizi di Google che comunque potranno essere installati (in un modo o in un altro). Presentato anche Huawei Watch GT 2
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business
E' pensato per il pubblico dei professionisti il 2-in-1 Portegé X30T-E, venduto con marchio Dynabook ma basato sulla tradizione tecnologica di Toshiba. Integra un particolare kickstand abbinato ad una base con batteria addizionale, offrendo ancora più elevata flessibilità in termini di modalitàò di utlizzo lontano dalla scrivania
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-07-2018, 05:28   #4761
Flortex
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2018
Messaggi: 1304
Quote:
Originariamente inviato da Life bringer Guarda i messaggi
mi sono dilettato ad aggiornare il bios con gli ultimi microcode, che dovrebbero fixare le vulnerabilità spectre e meltdown, utilizzando un bios con voci sbloccate e che permette anche d'impostare la frequenza di funzionamento delle ddr3.
Ciao, avrei anch'io un Toshiba L655 1JN (PSK1JE) cui non mi dispiacerebbe poter installare un bios con microcodice aggiornato per risolvere il problema di spectre e meltdown.
Anche se leggo hai avuto un calo di prestazioni sensibile.

Sapresti per favore indicarmi come hai fatto tu?

Edit: l'alternativa potrebbe essere Windows 10, che consente di usare i microcodici aggiornati senza passare dal bios.
Voi sapete se è possibile su questo modello? Funziona tutto?

Ultima modifica di Flortex : 02-07-2018 alle 05:36.
Flortex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2018, 10:40   #4762
Life bringer
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Varese
Messaggi: 7490
Ciao, ti dirò, con il senno di poi non lo rifarei... in effetti il calo soprattutto in single thread è sensibile.
Visto che bisogna usare uefitool e io ho avuto problemi mi sono fatto aiutare qui, per il resto, utilizzando il bios che preferisci (quello vanilla oppure quello moddato) con uefitool metti i microcodici al posto di quelli vecchi.
Infine se utilizzi il bios vanilla c'è da modificare il file di configurazione in modo che non controlli l'hash del bios perchè ovviamente non coincide.
Più facile da fare che da spiegare
Life bringer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2018, 13:53   #4763
Bestio
Senior Member
 
L'Avatar di Bestio
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Liguria
Messaggi: 15473
Anche quello di mio fratello dopo tanti anni di onorato servizio mi sa che è defunto (quello con i5 e 6650m, nato 4gb di ram e hdd da 500gb ma sostituiti da tempo con 8gb ed SSD)
Ma devo ancora provare a cambiare l'alimentatore, potrebbe anche essere solo quello.
__________________
Fractal Design Node 804 ("Hell Magno green" custom paint), EVGA SN-G3 650w, Asrock x99m Killer, i7 5820k@BOH! , Corsair H100i, 64Gb DDR4 3200Mhz, GF 1080ti Strix, SSD 960evo M.2 1tb + 850EVO 1tb + 24tb Storage.Monitor LG 32GK850G + Dell U2415 +VPR FHD Panasonic PT-AE1000 Mobile: Nvidia Shield Tablet - HTC Desire Z - LG V30

Ultima modifica di Bestio : 02-07-2018 alle 21:45.
Bestio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2018, 18:23   #4764
Flortex
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2018
Messaggi: 1304
Quote:
Originariamente inviato da Life bringer Guarda i messaggi
Ciao, ti dirò, con il senno di poi non lo rifarei... in effetti il calo soprattutto in single thread è sensibile.
Visto che bisogna usare uefitool e io ho avuto problemi mi sono fatto aiutare qui, per il resto, utilizzando il bios che preferisci (quello vanilla oppure quello moddato) con uefitool metti i microcodici al posto di quelli vecchi.
Infine se utilizzi il bios vanilla c'è da modificare il file di configurazione in modo che non controlli l'hash del bios perchè ovviamente non coincide.
Più facile da fare che da spiegare
Diciamo che non ho mai moddato bios.
Avresti qualche guida, qualche link, per capire come procedere?
Penso sia alla mia portata, ma è una cosa per me totalmente nuova (peraltro mai nemmeno aggiornato il Bios su questo).

Oppure, se ti va, potrei anche usare direttamente il tuo bios moddato, così è già testato.
Se il tuo è l'L650-1MM (sempre PSK1JE), cioè questo (trovato sul sito svedese): http://www.toshiba.se/discontinued-p...lite-l650-1mm/
sembra identico, unica differenza il 460M invece del 480M (da originale).
http://www.toshiba.it/discontinued-p...lite-l655-1jn/

Anche il Bios che propongono (ho provato a cercarlo nei siti italiano per il mio e svedese per l'1MM) è precisamente lo stesso.
Riguardo il microcodice, 460M-480M-580M (hai montato quest'ultimo se ho ben capito), dovrebbero far parte della stessa famiglia con CPUID 20655, quindi dovrebbe essere ok.

Per il calo di prestazioni, dovrei valutare se il gioco (chiusura del buco) vale la candela.
Si può anche reinstallare il bios originale volendo?

Su Windows 10 qualcuno ha esperienza?
Flortex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2018, 19:14   #4765
Life bringer
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Varese
Messaggi: 7490
Quote:
Originariamente inviato da Flortex Guarda i messaggi
Diciamo che non ho mai moddato bios.
Avresti qualche guida, qualche link, per capire come procedere?
Penso sia alla mia portata, ma è una cosa per me totalmente nuova (peraltro mai nemmeno aggiornato il Bios su questo).

Oppure, se ti va, potrei anche usare direttamente il tuo bios moddato, così è già testato.
Se il tuo è l'L650-1MM (sempre PSK1JE), cioè questo (trovato sul sito svedese): http://www.toshiba.se/discontinued-p...lite-l650-1mm/
sembra identico, unica differenza il 460M invece del 480M (da originale).
http://www.toshiba.it/discontinued-p...lite-l655-1jn/

Anche il Bios che propongono (ho provato a cercarlo nei siti italiano per il mio e svedese per l'1MM) è precisamente lo stesso.
Riguardo il microcodice, 460M-480M-580M (hai montato quest'ultimo se ho ben capito), dovrebbero far parte della stessa famiglia con CPUID 20655, quindi dovrebbe essere ok.

Per il calo di prestazioni, dovrei valutare se il gioco (chiusura del buco) vale la candela.
Si può anche reinstallare il bios originale volendo?

Su Windows 10 qualcuno ha esperienza?
Purtroppo il bios moddato l'ho cancellato dopo averlo flashato, stupidamente non ho pensato che sarebbe potuto servire ancora.
Io ho installato il 480m al posto del 460m, il 580 non mi sono osato perchè oltre a costare di più dicono che il raffreddamento del portatile non sarebbe in grado di reggerlo e andrebbe in thermal throttling. Per quanto riguarda la famiglia di cpu è la stessa, come hai fatto presente tu.

qui trovi il bios con le opzioni sbloccate, anche se è per il toshiba l655 di fatto è uguale al 650, come hanno appurato nel topic. Quello è l'ultimo bios con varie opzioni sbloccate ma senza gli ultimi microcodici.

Nel link che del post precedente invece, nell' ultimo intervento di plutomaniac trovi in allegato oltre ai file pad (che se non smanetti con uefitool non ti servono) i due bios moddati quelli con i microcodici originali ed eventualmente gli ultimi.

Scarica il bios moddato, inizia flashando quello, tanto è molto semplice, clicchi sull'eseguibile e fa tutto lui (con il portatile attaccato alla presa), in un secondo momento, puoi flashare il bios con gli ultimi microcodici, se hai voglia fai un benchmark con CINEBENCH, così riusciamo a quantificare la perdita prestazionale, a me con gli ultimi microcodici va più lento del 460 in single task.

Sul portatile non uso windows 10, avevo provato ad installarlo ma fece pesanti casini con i driver sata tanto che si bloccava all'avvio.
Life bringer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2018, 20:12   #4766
Flortex
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2018
Messaggi: 1304
Ok ti ringrazio, vediamo se ho capito bene.
1) Bios "sbloccato" qui: https://www.bios-mods.com/forum/Thre...65573#pid65573

2) Bios sbloccato + bios sbloccato con microcode aggiornati qui:
https://www.win-raid.com/t3706f16-Bi....html#msg52543

Scompattando l'archivio .rar, immagino che il file coi microcode nuovi sia il "BB10240_after.bin".
(Nota che nell'archivio solo sbloccato, di cui al punto 1) il file BB10240 è ".FD", non ".bin").

3) Per installare il bios sbloccato con microcode vecchi, lancio insydeflash.exe e stop. Ci sono parametri da modificare in platform.ini, o va bene così?
In realtà dei parametri sbloccati non mi interessa molto.

4) Per installare "BB10240_after.bin", invece, come devo procedere?
Voglio capire tutto per filo e per segno per non rischiare di trovarmi un fermacarte.

Non è più sicuro lanciare gli aggiornamenti del BIOS da DOS, invece che da Windows?
Su un altro portatile Acer (anche per esso sono alla ricerca di analoga soluzione ) ho fatto un aggiornamento BIOS (l'ultima versione mi serviva per potere cambiare il processore, ma non ho dovuto modificare niente) lanciando da chiavetta avviabile, in DOS, creata con Rufus.
Ma era già una possibilità "ufficiale".

Leggendo la discussione linkata di bios-mods, vedo che volendo tornare al bios senza microcodici nuovi, ma stessa versione, dovrebbe bastare disabilitare il check della versione del bios nel file platform.ini, perchè altrimenti non lo lascia fare.
https://www.bios-mods.com/forum/Thre...72241#pid72241
Flortex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2018, 20:19   #4767
Flortex
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2018
Messaggi: 1304
Ad ogni modo, a quanto leggo qui: https://www.notebookcheck.net/Mobile...st.2436.0.html

la differenza tra 460M e 480M è davvero minima.



Sull'Acer di cui ti dicevo ho messo un 560M invece di un 330M.
E qui il salto si sente, ma già il 560M rispetto al 480M dubito.
Flortex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2018, 00:52   #4768
Bestio
Senior Member
 
L'Avatar di Bestio
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Liguria
Messaggi: 15473
Qualcuno è riuscito a trovare/installare i driver audio Conexant su Win10?
Ne ho scaricati diversi ma sul L655-121 non riesco a installarli, o non parte proprio l'installazione, o mi dice che no trova il dispositivo.

Il driver base Microzozz funziona ma manca il missaggio stereo che per me è indispensabile.

P.S. Trovato un driver installabile (ora me la vede come "Conexant CX20671 SmartAudioHD"), ma il missaggio stereo continua a mancare.

Vedo che è un problema comune di ste M di Conexant (e io che mi lamentavo di Realtek...) qui spiegano come poter risolvere, ma non riesco a trovare il file .inf da modificare.
__________________
Fractal Design Node 804 ("Hell Magno green" custom paint), EVGA SN-G3 650w, Asrock x99m Killer, i7 5820k@BOH! , Corsair H100i, 64Gb DDR4 3200Mhz, GF 1080ti Strix, SSD 960evo M.2 1tb + 850EVO 1tb + 24tb Storage.Monitor LG 32GK850G + Dell U2415 +VPR FHD Panasonic PT-AE1000 Mobile: Nvidia Shield Tablet - HTC Desire Z - LG V30

Ultima modifica di Bestio : 14-08-2018 alle 01:31.
Bestio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2019, 11:21   #4769
Mau107
Member
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 147
succede anche a me la stessa cosa da questa mattina col mio toshiba satellite L655-1jn del 2011....
ho fatto le stesse prove ma nulla...
qualche idea in merito???
grazie

Quote:
Originariamente inviato da roip Guarda i messaggi
Salve,

Posseggo da 5 anni un Toshiba L670D-11W, da qualche giorno non si avvia, effettuo l'accensione parte la ventola ma il monitor rinane spento, l'hard disk non emette alcun suono di testine, si accendono solo i due led corrispondenti alla rete elettrica e all'interruttore (i primi due da sx).... Poi nulla.
Ho provato ad avviare con i singoli banchi di ram cambiando slot, addirittura ad avviare srnza banco alcuno, il sistema non ha emesso alcun segnale acustico o luminoso di errore, sospetto un problema interno di alimentazione (ho provato avvio con o senza batteria o con sola batteria senza collegamento a rete elettrica) o sulla scheda madre... Qualche idea?

Grazie mille

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Mau107 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2019, 13:07   #4770
Mau107
Member
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 147
Quote:
Originariamente inviato da Mau107 Guarda i messaggi
succede anche a me la stessa cosa da questa mattina col mio toshiba satellite L655-1jn del 2011....
ho fatto le stesse prove ma nulla...
qualche idea in merito???
grazie
il centro assistenza dove l'ho portato mi dice che si è fritta la scheda madre...
r.i.p.
Mau107 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter
 Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia) Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (a...
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-i...
Samsung Galaxy Note 10+: bello, potente e funzionale. La recensione Samsung Galaxy Note 10+: bello, potente e funzio...
SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave falla dei dispositivi mobile SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave f...
Tesla conferma il record della Model S, ...
Chrome, una miriade di novità in ...
IPTV: ecco cosa rischia chi ha usato il ...
Samsung: ecco tutti gli smartphone che r...
Steam deve consentire la rivendita dei g...
Ryzen 9 3950X slitta a novembre, assieme...
Huawei non cede! Rimasta senza Google Pl...
Google vara nuovo piano di investimenti ...
ENERMAX, ventole SquA RGB White: forma o...
Atlas 900: il training cluster AI di Hua...
Klipsch T5 True Wireless: solo 5,5 gramm...
TP-Link presenta i nuovi router dotati d...
GeForce GTX 1650Ti: una nuova GPU mainst...
Kaspersky scopre (e fa correggere) una s...
Vodafone rincara il piano base Vodafone ...
Paint.NET
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
Google Chrome Portable
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
Process Lasso
Opera Portable
Opera 63
EZ CD Audio Converter
Firefox 69
SmartFTP
Dropbox
Driver Booster
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v