Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

La dipendenza da videogiochi ora è ufficialmente una patologia certificata dall'OMS
La dipendenza da videogiochi ora è ufficialmente una patologia certificata dall'OMS
L'Organizzazione Mondiale della Sanità ha inserito nell'ultima lista delle patologie quella del "gaming disorder", di fatto un disturbo che porta una parte dei videogiocatori all'estraniazione e al distacco dalla realtà che li circonda. Ecco qualche dettaglio in più.
Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync, ULMB e 240Hz
Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync, ULMB e 240Hz
I monitor della famiglia XB2 di Acer si caratterizzano per funzionalità molto interessanti per i giocatori. In questa recensione ci occupiamo nello specifico del modello XB252Q BMIPRZ con diagonale 24.5" Full HD (1920 x 1080), pannello TN, tempo di risposta di 1ms e luminosità massima di 400 Nit
I 20 videogiochi più attesi del 2018
I 20 videogiochi più attesi del 2018
All'interno di ogni pagina trovate le informazioni più fresche su ciascun gioco, le più recenti immagini e gli ultimi video. Abbiamo inserito nella rassegna i titoli che realisticamente hanno buone possibilità di essere effettivamente rilasciati nel 2018
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old Ieri, 10:44   #7341
Gio_87
Senior Member
 
L'Avatar di Gio_87
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Calabria
Messaggi: 1087
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Cpu load line calibration come lo hai impostato?

Che scheda madre ?
Modello ram ?
ciao grazie mille per la risposta! comunque il cpu load line non l'ho impostato sinceramente :/ ho modificato solo moltiplicatore e vcore. come devo impostarlo?
Per il resto la scheda madre e la msi pro carbon x370 ,le ram delle gskill trz rgb da 3200 mhz mod f4-3200c16d-16gtzr
__________________
Trattative positive sul forum: 15
Gio_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 11:25   #7342
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1714
Quote:
Originariamente inviato da Gio_87 Guarda i messaggi
ciao grazie mille per la risposta! comunque il cpu load line non l'ho impostato sinceramente :/ ho modificato solo moltiplicatore e vcore. come devo impostarlo?
Per il resto la scheda madre e la msi pro carbon x370 ,le ram delle gskill trz rgb da 3200 mhz mod f4-3200c16d-16gtzr
Cpu load line calibration metti un valore medio.
Il BIOS è aggiornato?
Il voltaggio ram è impostato per i 3200?
__________________
https://valid.x86.fr/8pjrcj
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 11:31   #7343
Gio_87
Senior Member
 
L'Avatar di Gio_87
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Calabria
Messaggi: 1087
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Cpu load line calibration metti un valore medio.
Il BIOS è aggiornato?
Il voltaggio ram è impostato per i 3200?
Per valore medio quanto intendi? modificando il cpu load line calibration secondo te riesco a salire qualcosina in più?

Si il bios è aggiornato .
Il voltaggio quello che è indicato sulla scatola. 1.35
__________________
Trattative positive sul forum: 15
Gio_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 12:33   #7344
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1714
Quote:
Originariamente inviato da Gio_87 Guarda i messaggi
Per valore medio quanto intendi? modificando il cpu load line calibration secondo te riesco a salire qualcosina in più?

Si il bios è aggiornato .
Il voltaggio quello che è indicato sulla scatola. 1.35
Es la mia ha 5 livelli e ho messo 3 ( serve per compensare il calo del vcore quando la cpu è sotto carico )è stabilizzare l OC.
Se non ti bootta probabilmente è arrivata la cpu.
Per le ram puoi provare anche 1.4 il vram
__________________
https://valid.x86.fr/8pjrcj
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 17:02   #7345
Gio_87
Senior Member
 
L'Avatar di Gio_87
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Calabria
Messaggi: 1087
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Es la mia ha 5 livelli e ho messo 3 ( serve per compensare il calo del vcore quando la cpu è sotto carico )è stabilizzare l OC.
Se non ti bootta probabilmente è arrivata la cpu.
Per le ram puoi provare anche 1.4 il vram
La mia ne ha molte di più. comunque a 3900 anche con 1.4 di vcore non sono stabile con i test in occt. proverò a 3800 con 1.3875.
Per le ram niente , non c'è modo di farle partire
__________________
Trattative positive sul forum: 15
Gio_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 17:10   #7346
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1714
Quote:
Originariamente inviato da Gio_87 Guarda i messaggi
La mia ne ha molte di più. comunque a 3900 anche con 1.4 di vcore non sono stabile con i test in occt. proverò a 3800 con 1.3875.
Per le ram niente , non c'è modo di farle partire
Una prova che potresti fare con le ram è usare
Ryzen DRAM Calculator*(lo.puoi trovare su google)
Ce anche la video guida.
Così puoi provare a calcolare i parametri da inserire.
__________________
https://valid.x86.fr/8pjrcj
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 17:45   #7347
ninety-five
Member
 
L'Avatar di ninety-five
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 46
Domanda:
Ho questi due kit di ram 2x8GB uno mio e uno per mio fratello.
Considerando che io farò OC con la gaming 5 e lui probabilmente no.
Quale mi conviene tenere?

1)
https://www.teamgroupinc.com/en/product/dark-pro-ddr4
DDR4 3200: CL16-16-16-36
2)
https://www.gskill.com/en/product/f4-3200c16d-16gtzkw
DDR4 3200: CL16-18-18-38
ninety-five è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 18:30   #7348
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1714
Quote:
Originariamente inviato da ninety-five Guarda i messaggi
Domanda:
Ho questi due kit di ram 2x8GB uno mio e uno per mio fratello.
Considerando che io farò OC con la gaming 5 e lui probabilmente no.
Quale mi conviene tenere?

1)
https://www.teamgroupinc.com/en/product/dark-pro-ddr4
DDR4 3200: CL16-16-16-36
2)
https://www.gskill.com/en/product/f4-3200c16d-16gtzkw
DDR4 3200: CL16-18-18-38
Le prime se ti reggono con quei timing e ftrquenza
__________________
https://valid.x86.fr/8pjrcj
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 18:51   #7349
ninety-five
Member
 
L'Avatar di ninety-five
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 46
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Le prime se ti reggono con quei timing e ftrquenza
Con la Asrock pro4 le tengo a 3066...a 3200 non parte.
Magari con la Gaming 5 può cambiare qualcosa...
ninety-five è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:01   #7350
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1714
Si probabile...devi provare. Magari con la gigabyte ha un BIOS più aggiornato (lato compatibilità ram)
__________________
https://valid.x86.fr/8pjrcj
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 13:02   #7351
Juanito.82
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 135
Quote:
Originariamente inviato da ninety-five Guarda i messaggi
Domanda:
Ho questi due kit di ram 2x8GB uno mio e uno per mio fratello.
Considerando che io farò OC con la gaming 5 e lui probabilmente no.
Quale mi conviene tenere?

1)
https://www.teamgroupinc.com/en/product/dark-pro-ddr4
DDR4 3200: CL16-16-16-36
2)
https://www.gskill.com/en/product/f4-3200c16d-16gtzkw
DDR4 3200: CL16-18-18-38
le teamgroup (a meno che non abbiano cambiato da agosto ad ora) hanno chip hynix, sulla asus prime b350 plus vanno con quei timing ma con la frequenza abbassata a 3066
credo dipenda dalla scheda madre e dal relativo supporto, però i chip hynix vanno spesso "un po' meno" delle frequenze dichiarate su amd.
per le altre altre ram non saprei
Juanito.82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 16:15   #7352
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 394
Ma il llc per nb lo usa qualcuno? O mettete tutti in auto?
Vega1978 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


La dipendenza da videogiochi ora è ufficialmente una patologia certificata dall'OMS La dipendenza da videogiochi ora è uffici...
Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync, ULMB e 240Hz Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync,...
I 20 videogiochi più attesi del 2018 I 20 videogiochi più attesi del 2018
Le più belle foto del 2017 Le più belle foto del 2017
Comparativa schede madri per AMD Ryzen: 7 modelli a confronto Comparativa schede madri per AMD Ryzen: 7 modell...
Smartphone low-cost Elephone: ecco la li...
Wind Smart 2018 Limited Edition: fino a ...
Nel 2018 i primi wafer con litografia EU...
Garmin Fenix 3 HR, lo sportwatch di qual...
YouTube, stretta sui piccoli canali: ecc...
Escape from Tarkov: ban ingiustificati p...
Alle 16 Live Streaming di Call of Duty W...
PowerVision: dal vivo al CES i droni che...
Dissidia Final Fantasy NT: ultimi giorni...
La mini videocamera Insta360 Air è...
Apple HomePod in arrivo. Spedito il prim...
Harry Potter Hogwarts Mystery: ecco il t...
Nuovi dettagli su Underworld Ascendant d...
Basta un messaggio per mandare in crash ...
LightPDF, una web-app gratis per convert...
GeForce Experience
HWiNFO64
HWiNFO32
ICQ
HyperSnap
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
Zoom Player Free
Chromium
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Samsung SSD Magician
Firefox Portable
VirtualBox
GPU Caps Viewer
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v