Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony annuncia oggi la quarta generazione di A7, la sua Full Frame più diffusa. Maggior risoluzione a parità di prestazioni, con vantaggi in termini di mirino, stabilizzazione, sistema AF e comparto video. Non rappresenta però un salto generazionale enorme rispetto al modello precedente.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-07-2021, 19:06   #1
snake871
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 27
Aumentare il numero delle ventole

Ciao a tutti. Come da titolo vorrei aumentare il numero di ventole sul mio case. Sulla scheda madre posso montare un massimo di 5 ventole, mentre il case che vorrei acquistare (Corsair iCUE 465 X RGB) può montare fino a 6 ventole. C'è un modo per collegarle tutte senza utilizzare il cavo molex? Non vorrei far andare la ventola al massimo. Grazie a chi mi risponderà!
snake871 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2021, 19:57   #2
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 5192
Esistono dei sdoppiatori per il cavo ventola, assicurati soltanto che una coppia di loro non richiedano troppa alimentazione altrimenti la scheda madre potrebbe risentirne.
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2021, 20:02   #3
snake871
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 27
Grazie per la risposta. Avevo visto gli sdoppiatori, il problema però è che una delle ventole (o forse entrambe) andranno a pieno regime, giusto?
snake871 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2021, 09:30   #4
snake871
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 27
Qualcuno ha una soluzione?
snake871 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2021, 12:15   #5
Hitto
Senior Member
 
L'Avatar di Hitto
 
Iscritto dal: May 2018
Messaggi: 1630
Sul manuale della scheda madre è quasi sempre scritto se e quante ventole aggiuntive puoi montare sugli header presenti.

Nel dubbio, non sei costretto ad usarle a pieno regime attacandole al Molex: puoi sempre ridurle di tensione con una resistenza da 3W. Andranno sì a velocità fissa ma saranno molto più silenziose (devi fare diverse prove con resistenze di valore differente).
__________________
OLDUME INFORMATICO: SCHEDE MADRI & ALIMENTATORI VARI, ALIMENTATORE ATX PER ASCOLTO MUSICALE
HO TRATTATO POSITIVAMENTE CON: bixxio, SL3
Hitto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2021, 12:21   #6
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 5192
Quote:
Originariamente inviato da snake871 Guarda i messaggi
Grazie per la risposta. Avevo visto gli sdoppiatori, il problema però è che una delle ventole (o forse entrambe) andranno a pieno regime, giusto?
Dipende dallo sdoppiatore, se non ha il cavetto PWM doppiato puoi ovviare controllandole in modalità DC, di solito sull'UEFI i modelli odierni te lo permettono.
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2021, 00:12   #7
ATHLON46
Member
 
L'Avatar di ATHLON46
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: zona malpensa
Messaggi: 36
Quote:
Originariamente inviato da [K]iT[o] Guarda i messaggi
Esistono dei sdoppiatori per il cavo ventola, assicurati soltanto che una coppia di loro non richiedano troppa alimentazione altrimenti la scheda madre potrebbe risentirne.
Ciao , avrei un problema analogo : i fan 2-3-4 mi servono x forza separati ( la prima superiore 140 V. discreta/media x non rubare aria alla V. cpu ( ho visto alcuni video sul percorso preso dal fumo nel case ..... ) la seconda 140 e la posteriore 120 V. medio/alte . Rimane fan 1 sdoppiato (4pin) x le 2 anteriori :
Arctic P140 PWM (72.8 CFM) 0,12 A ... non vi è menzione di W o altro ! Secondo voi è fattibile ?? Controllerò anche sul manuale... Grazie !
__________________
Agosto 2021 : iTek sylent 07 (5 ventole),Antec 850W bronze , MSI X570 TOMAHAWK wifi , Kit CORSAIR VENG. 3600 (2x16GB) , Ssd : ADATA GAMMIX S70 BLADE 1TB , SABRENT ROCKET 4.0 1TB , 2 HD W.D. da 2TB , RYZEN 5600X +Be quiet! DARK ROCK 4 , Radeon RX 6900 XT !!! , masterizzatore LG BLU RAY , W.D. MyBook sata 1TB , Logitech G413 CARBON , Monitor LG M2452 fhd (x il momento...) , Samsung 40 4K NU7190UXZT , XBOX360 ELITE 120GB , Xiaomi Mi 10T Pro 8GB 256GB e...un sacco di soldi in meno!
ATHLON46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2021, 12:12   #8
29Leonardo
Senior Member
 
L'Avatar di 29Leonardo
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 28709
E' l'amperaggio che devi vedere, solitamente se non ricordo male un singolo connettore sulla mobo regge max 2A, le ventole solitamente sono da max 0,5 A quindi per stare sul sicuro basta non andare oltre le due ventole x singolo connettore.

Per il resto io ho provato di tutto nei case per quanto riguarda quantità ventole, regolazione delle stesse etc.., mai cambiato nulla che ne valesse davvero la pena rispetto i soldi spesi e il tempo necessario a fare tutte le prove del caso.

Per dire, fai prima a spendere 50€ di dissipatore decente per la cpu, che riempire il case di noctua spendendo 100€ e nel migliore dei casi avere temp piu basse di 2-3 gradi
29Leonardo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
Processori Intel 'assemblati' in Italia?...
Marvel's Guardians of the Galaxy, un vid...
TV Panasonic, la produzione dei modelli ...
Tomb Raider, il reboot del 2013 doveva e...
Tesla soffia le batterie a lama ad Apple...
La fibra ottica per rilevare e studiare ...
Fatturazione a 28 giorni, TIM condannata...
Tesla, il governo olandese è in g...
Furto di dati alla SIAE, i malintenziona...
Renault lancia l'edizione limitata Twing...
Electronic Arts recluta il co-creatore d...
Silence presenta S04, la micro car con l...
Navi 24, AMD presenterà una GPU c...
Ecco l'autobus elettrico che si ricarica...
Squid Game, bambini beccati a imitare i ...
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v