Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

 Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia)
Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia)
Huawei presenta a Monaco di Baviera la sua nuova serie Mate 30 con il nuovo Mate 30 Pro capace di cose mai riuscite finora nella fotografia con uno smartphone. Il più potente e funzionale di sempre anche senza i servizi di Google che comunque potranno essere installati (in un modo o in un altro). Presentato anche Huawei Watch GT 2
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business
E' pensato per il pubblico dei professionisti il 2-in-1 Portegé X30T-E, venduto con marchio Dynabook ma basato sulla tradizione tecnologica di Toshiba. Integra un particolare kickstand abbinato ad una base con batteria addizionale, offrendo ancora più elevata flessibilità in termini di modalitàò di utlizzo lontano dalla scrivania
Samsung Galaxy Note 10+: bello, potente e funzionale. La recensione
Samsung Galaxy Note 10+: bello, potente e funzionale. La recensione
Arriva alla numerazione 10 e come fatto per Galaxy S10 anche il Note subisce un forte cambiamento estetico come anche funzionale. Il display ora è sempre più ampio con un piccolo foro al centro, l’hardware è da vero top di gamma e la fotocamera primeggia per dettaglio ed effetto bokeh. Il resto è tutto da scoprire nella nostra recensione. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-09-2019, 14:51   #921
jam71
Senior Member
 
L'Avatar di jam71
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: SS
Messaggi: 1958
Volevo chiedere una cosa,overcloccando con i Pstate che succede se lascio il VID a 20 cioè a default e cambio solo il Fid? il voltaggio rimane quello impostato da AMD di default?

Edit. mi sa che non va bene perché di default AMD mette 1,37V nel VID,e comunque crasha ugualmente a 4,0Ghz(1,37V) con cinebench,sono stabile solo a 3,9 Ghz anche con 1,35V(di meno non ho provato) ,mi sa che questa cpu piu' di cosi non va pazienza.

Ultima modifica di jam71 : 12-09-2019 alle 16:18.
jam71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2019, 16:29   #922
cicciopizza91
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 1981
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Quella tensione è corretta perche quando la cpu opera a default ed interviene il Turbo e l'XFR il core richiesto viene "sparato" a tali tensioni.

Non è facile affermarlo con certezza, ma quella potrebbe essere la causa. Considera però che una tensione così elevata viene compensata dal fatto che viene applicata solo al core sotto carico, quindi gli altri core generano meno calore.

Eventualmente prova un po' di overclock impostando la cpu a 39x con tensione 1,35 V (massima consigliata per uso daily da AMD) e vedi se le temperature migliorano (segui bene la guida e gestisci il vdroop con la Load Line Calibration). Poi se ci prendi gusto, vedi quanti altri MHz riesci a strappare alla cpu con quella tensione (testa sempre la stabilità del sistema con OCCT Linpack).
mi cimento, sono passati 6 anni dal mio ultimo oc...
__________________
tante trattative concluse positivamente,NON ACQUISTATE DA STAPPERN vendeva per nuovo e arriva tutto rovinato e con pezzi mancanti
cicciopizza91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2019, 17:55   #923
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4426
Quote:
Originariamente inviato da jam71 Guarda i messaggi
Volevo chiedere una cosa,overcloccando con i Pstate che succede se lascio il VID a 20 cioè a default e cambio solo il Fid? il voltaggio rimane quello impostato da AMD di default?

Edit. mi sa che non va bene perché di default AMD mette 1,37V nel VID,e comunque crasha ugualmente a 4,0Ghz(1,37V) con cinebench,sono stabile solo a 3,9 Ghz anche con 1,35V(di meno non ho provato) ,mi sa che questa cpu piu' di cosi non va pazienza.
lascia stare il vid, quello è un dato che relativo alla tensione richiesta dalla cpu in quel momento, ma non serve.
Comunque se nei pstate modifichi solo il moltiplicatore, la tensione rimane quella a default.

Hai controllato la reale tensione che arriva alla CPU con hwinfo (CPU Vcore SVI TFN)? Sicuro che tu non debba applicare una LLC ad uno livello più alto?

Quote:
Originariamente inviato da cicciopizza91 Guarda i messaggi
mi cimento, sono passati 6 anni dal mio ultimo oc...
bene, è il momento di rinfrescare le conoscenze
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2019, 20:44   #924
jam71
Senior Member
 
L'Avatar di jam71
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: SS
Messaggi: 1958
Si,la reale tensione con processore a default va da 0,800V circa a 1,55V,quando ovrclocco con i psate metto come Vid 20 che corrisponde a 1,35 V e anche in game non sale piu' di tale valore,qualche volta si abbassa.Provando a cambiare solo il valore FID il VID in questo caso si autoimposta a 1,37V e sia con cinebench che in game rimane quasi sempre fisso a tale valore e non si alza mai come quando è tutto a default.
jam71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2019, 21:09   #925
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2822
ma in una asus b450itx strix dove cavolo sono i pstate?
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2019, 13:30   #926
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4426
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
ma in una asus b450itx strix dove cavolo sono i pstate?
Dovresti trovarli nella sezione AMD CBS
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2019, 15:42   #927
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2822
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Dovresti trovarli nella sezione AMD CBS
non ci sono ...si vede che devo cambiare qualche voce mi ricordo di averle viste... tempo fa... magari con qualche aggiornamento li hanno tolti chissà...
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2019, 22:25   #928
giammy91988
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 1165
Ciao a tutti, ho un rayzen 2700 clocckkato 4GHZ FISSO CON V CORE 1,35..
dopo un po di tempo mi sono deciso di salire, ho provato 4,1ghz ma dopo un ora di gaming crasha , sono salito col v core e fino a 1,365 crasha.. adesso sono a v core 1,372 e non è stabile.. è stabile fino a 4ghz 1,35.. le temp non superano in game 68 gradi nel caso dei 4.2ghx 1.372v core(MA POI CRASHA).. consigli, ? non penso dipenda dalla v core a mio avviso.. altri parametri.. mi piaceva arrivare a 4.2ghz.. gli altri parametri tutti auto
__________________
ALIENWARE M17X : INTEL CORE I7 2670QM (2,2ghz 6mb cache) - 8 GB RAM DDR3 1333 MHz - HD 6990M 2GB GDDR5 - SCHERMO 17,3 HD+ - SSD Ocz Agility 3 120GB SATA3 + storage HDD SATA II 320GB 7200rpm - WIRELESS LAN KILLER - Colore Stealth Black - Mouse Rokkat Kone + plus - Mouse Pad Roccat - Logitech G110

Ultima modifica di giammy91988 : 17-09-2019 alle 23:15.
giammy91988 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 09:20   #929
giammy91988
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 1165
Nessuno sa consigliarmi come salire oltre i 4ghz cn rayzen 2700?
__________________
ALIENWARE M17X : INTEL CORE I7 2670QM (2,2ghz 6mb cache) - 8 GB RAM DDR3 1333 MHz - HD 6990M 2GB GDDR5 - SCHERMO 17,3 HD+ - SSD Ocz Agility 3 120GB SATA3 + storage HDD SATA II 320GB 7200rpm - WIRELESS LAN KILLER - Colore Stealth Black - Mouse Rokkat Kone + plus - Mouse Pad Roccat - Logitech G110
giammy91988 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 17:54   #930
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4426
Quote:
Originariamente inviato da giammy91988 Guarda i messaggi
Ciao a tutti, ho un rayzen 2700 clocckkato 4GHZ FISSO CON V CORE 1,35..
dopo un po di tempo mi sono deciso di salire, ho provato 4,1ghz ma dopo un ora di gaming crasha , sono salito col v core e fino a 1,365 crasha.. adesso sono a v core 1,372 e non è stabile.. è stabile fino a 4ghz 1,35.. le temp non superano in game 68 gradi nel caso dei 4.2ghx 1.372v core(MA POI CRASHA).. consigli, ? non penso dipenda dalla v core a mio avviso.. altri parametri.. mi piaceva arrivare a 4.2ghz.. gli altri parametri tutti auto
la vedo dura fare i 4,2 GHz con un 2700, sono meno selezionati dei 2700x e già questi faticano ad arrivare a 4,2 GHz.
Partiamo con le domande:
- la CPU Core Voltage (SVI TFN), leggibile con hwinfo, sotto stress test con OCCT Linpack, a quanto scende?
- La load Line calibration è attiva? A che livello?
- Che scheda madre stai usando? E che dissipatore?
- Hai provato step intermedi di moltiplicatore? 40,5x con 1,35V regge?
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


 Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia) Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (a...
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-i...
Samsung Galaxy Note 10+: bello, potente e funzionale. La recensione Samsung Galaxy Note 10+: bello, potente e funzio...
SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave falla dei dispositivi mobile SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave f...
Winblu T-Rok: il sistema da gaming su base ASUS TUF Winblu T-Rok: il sistema da gaming su base ASUS ...
Tesla Model 3: è il modello più venduto ...
Cascade Lake-X: evoluzione, non rivoluzi...
Ghost Recon Breakpoint: Open Beta nella ...
Brendan Barry: il fotografo che ha trasf...
Call of Duty Modern Warfare Beta: specif...
Verizon mette il turbo a VCE con VoIP, S...
Aumentano i prezzi delle tariffe telefon...
I Facebook Portal arrivano in Italia: ec...
TripAdvisor, eliminate oltre 1 milione d...
Rockstar Games, disponibile il Launcher ...
Juniper Networks presenta il firewall cS...
VOIspeed UCloud aggiunge il supporto agl...
Brightin Star 55mm f/1.8: obiettivo per ...
nCipher Security lancia nShield as a ser...
Intel Core i9-9900KS: TDP di 127 Watt e ...
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
Google Chrome Portable
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
Process Lasso
Opera Portable
Opera 63
EZ CD Audio Converter
Firefox 69
SmartFTP
Dropbox
Driver Booster
NTLite
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v