Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Qonto non è un semplice conto online, ma una soluzione evoluta per gestire gli aspetti finanziari di un'azienda. Recentemente è stata la prima fintech ad aggiungere il pagamento degli F24, oltre a potenziare le funzionalità destinate ai team. È possibile generare velocemente carte di credito, anche usa e getta, per i dipendenti, così da semplificare contabilità e gestione delle note spese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-09-2021, 09:50   #1
ibra_89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 10330
Pc non si avvia più dopo temporale

Raga stanotte durante un temporale ho sentito un mini “scoppio” diciamo e questa mattina il pc ( era spento) non parte più. La luce rgb della tastiera è presente quindi questo esclude che si sia bruciata la scheda madre? C’è qualche cosa/test che io possa fare perché davvero in zona non conosco nessun negozio affidabile inoltre ho dati di lavoro importanti e vorrei se possibile accenderlo una volta e salvarmeli altrove prima di darlo ad uno estraneo grazie per l’eventuale aiuto


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
ibra_89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2021, 11:28   #2
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7176
Un fulmine può aver rotto o danneggiato qualsiasi cosa in casa oltre al pc. Riguarda un po' tutto. Di solito l'hardisk ed i banchi di RAM riescono a salvarsi. Bisogna capire da dove è entrata la scarica e che via ha seguito, se elettrica o telefonica o entrambe.

Va smontato e ci vogliono degli strumenti di base almeno un multimetro e un alimentatore da provare. La prima cosa da fare alla cieca è sostituire l'alimentatore.
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2021, 11:56   #3
marcowheelie
Senior Member
 
L'Avatar di marcowheelie
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 3572
Il pc non parte più significa che non parte per nulla giusto? Cioè sembra morto, niente bip, ventole che partono?
Quindi l'ALI è andato, bisogna capire se non si è portato dietro altro, ma nella maggior parte dei casi dovrebbe essere solo lui il problema. Hai un ricambio per fare una prova?
Hai la porta ethernet occupata o usi il wifi?
__________________
No perditempo
marcowheelie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2021, 12:16   #4
ibra_89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 10330
Quote:
Originariamente inviato da marcowheelie Guarda i messaggi
Il pc non parte più significa che non parte per nulla giusto? Cioè sembra morto, niente bip, ventole che partono?
Quindi l'ALI è andato, bisogna capire se non si è portato dietro altro, ma nella maggior parte dei casi dovrebbe essere solo lui il problema. Hai un ricambio per fare una prova?
Hai la porta ethernet occupata o usi il wifi?
si completamente morto :/ non ho uno sostitutivo e non saprei neanche montarlo nel caso purtroppo e si ho la porta ethernet occupata
ibra_89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2021, 12:28   #5
marcowheelie
Senior Member
 
L'Avatar di marcowheelie
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 3572
Potrebbe essere lo stesso solo l'ali, specifica di dove sei, magari qualche tecnico in zona può aiutarti, io son lontanuccio.
__________________
No perditempo
marcowheelie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2021, 12:32   #6
ibra_89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 10330
Quote:
Originariamente inviato da marcowheelie Guarda i messaggi
Potrebbe essere lo stesso solo l'ali, specifica di dove sei, magari qualche tecnico in zona può aiutarti, io son lontanuccio.
di Reggio Calabria...c'è uno onesto e competente in zona? io sono lontano anni luce da questo mondo
ibra_89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2021, 12:34   #7
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 27354
Come ti hanno detto l'ali è andato quasi sicuramente, speriamo che non siano partiti anche altri componenti.

Una prima cosa da fare potrebbe essere sostituire il cavo che parte dalla presa e va all'ali del pc, anche se dubito che il problema si questo, tutti gli ali mediamente buoni hanno delle protezioni da sovratensione e oltre dovrebbe saltare un eventuale fusibile.

Cominciamo a capire che ali è, se non lo sai puoi aprire il pc e vedere, quando abbiamo il modello intanto possiamo vedere che tipo di sostitutivo ti ci vuole o che puoi farti dare per fare una prova....
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone X sg 256gb
il menne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2021, 12:42   #8
ibra_89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 10330
Quote:
Originariamente inviato da il menne Guarda i messaggi
Come ti hanno detto l'ali è andato quasi sicuramente, speriamo che non siano partiti anche altri componenti.

Una prima cosa da fare potrebbe essere sostituire il cavo che parte dalla presa e va all'ali del pc, anche se dubito che il problema si questo, tutti gli ali mediamente buoni hanno delle protezioni da sovratensione e oltre dovrebbe saltare un eventuale fusibile.

Cominciamo a capire che ali è, se non lo sai puoi aprire il pc e vedere, quando abbiamo il modello intanto possiamo vedere che tipo di sostitutivo ti ci vuole o che puoi farti dare per fare una prova....



Ho questo non ricordo se è semi o full modulare solamente che ho il case piccolo che comunque ora lo cambio e se la trovo mi faccio una 3090! Se mi aiutate vi faccio una statua d’oro ho un file da recuperare urgente (


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
ibra_89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2021, 12:45   #9
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 27354
Ps: sostituire un ali in se è abbastanza facile, in genere basta svitare qualche vite e scollegare i connettori, e poi procedere a fare la procedura inversa con un ali similare o migliore compatibile, il problema è se lo sbalzo di tensione è passato dall'ali agli altri componenti collegati ( mobo, ali supplementare vga, hdd, ecc )

Anni fa mi presentarono un pc anche abbastanza nuovo dove il proprietario per risparmiare aveva installato un ali cinesata tremenda, in teoria continuava anche a funzionare ma mandava tutte tensioni sballate ( già il fatto che il tuo non vada può essere anche un bene ) le ventiole giravano a manetta ma non funzionava nulla, ovvio poi aveva fritto vga hdd e mobo che erano anche roba discreta e semnuova, tutto il pc fu da buttare.

Spesso però basta sostituire solo l'ali, spero sia il tuo caso.
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone X sg 256gb
il menne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2021, 12:55   #10
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 27354
Il cs 650 cm è semimodulare, come è connesso lo vedi tu, la qualità dovrebbe essere tale da aver protetto, si spera, i componenti collegati.

L'unica prova da poter fare prima è provare a sostituire il cavo di alimentazione ma dubito il problema sia quello, ma provare non costa nulla così come cambiare presa elettrica o ciabatta se collegata, ma sono prove tanto per.

Quindi se non va devi smontare il vecchio ali e staccare i fili ( se sono modulari potresti anche lasciarli lì se sono in buone condizioni, ma a sto punto meglio cambiare tutto. )

Su amazon si trova a un prezzo buono il modello cx che dovrebbe essere l'equivalente del tuo più recente che potrebbe essere un sostituto, ma prima devi smontare il vecchio ....
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone X sg 256gb
il menne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2021, 12:59   #11
marcowheelie
Senior Member
 
L'Avatar di marcowheelie
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 3572
Quoto il menne. Non bisogna essere esperti, con un pò di manualità puoi provarci anche se non lo hai mai fatto, trovi sicuramente anche tutorial sul cambio ali.

Prima fai quelle prove di ciabatte e spine giusto per sicurezza.

Dall'ali senti odore di bruciato? Dalla scheda madre?

Edit: potresti recuperare il file dell'hd usando un altro pc?
__________________
No perditempo
marcowheelie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2021, 13:16   #12
ibra_89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 10330
grazie per l'aiuto intanto raga ora provo su un'altra ciabatta/presa ma un altro cavo di quelli dove lo trovo? odori strani comunque no non ne ho sentiti e ora sto scrivendo con il mio laptop esiste un modo immediato per collegare l'ssd secondario configurato per dati qui sul portatile? nello specifico è un bx500 della crucial da 2tb è qui il file che mi interessa

ps: il fatto che la tastiera rgb riesca ad essere alimentata implica qualcosa?

Ultima modifica di ibra_89 : 06-09-2021 alle 13:26.
ibra_89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2021, 14:10   #13
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7176
Implica che l'alimentazione delle porte USB\PS2 avviene attraverso la pista +5Vsb dell'alimentatore; ed a volte anche in caso di guasto (ma pure cortocircuiti o protezioni interne varie), secondo com'è costruito, quella pista resta funzionante.
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2021, 14:39   #14
ibra_89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 10330
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Implica che l'alimentazione delle porte USB\PS2 avviene attraverso la pista +5Vsb dell'alimentatore; ed a volte anche in caso di guasto (ma pure cortocircuiti o protezioni interne varie), secondo com'è costruito, quella pista resta funzionante.
grazie per l'info
ibra_89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2021, 16:51   #15
ibra_89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 10330
ho provato un'altra presa elettrica ma nada mi potreste consigliare anche un buon case che monti la mia mobo micro-atx? ed onde evitare che ricapiti cosa mi consigliate di acquistare ( gruppo di continuità/ciabatta anti sbalzi elettrici ecc..)? grazie mille
ibra_89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2021, 16:58   #16
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7176
Niente di tutto ciò. Semmai fatti un'assicurazione sulla casa contro scariche atmosferiche. Ne ho visti talmente tanti di apparecchi scoppiati da fulmini che anche un UPS non ci fà niente, brucia pure lui. Puoi mettere degli scaricatori all'impianto (elettrico, telefono, antenna) e avere degli accorgimenti sulle derivazioni, ma se dice di entrare davvero sfonda tutto.

Se ha colpito solo l'alimentatore te la cavi con poca spesa. In ogni caso se vuoi acquistare un nuovo PC ti servirà cmq un alimentatore; non sarebbero soldi buttati se ne acquisti uno per fare una prova.
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2021, 17:03   #17
ibra_89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 10330
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Niente di tutto ciò. Semmai fatti un'assicurazione sulla casa contro scariche atmosferiche. Ne ho visti talmente tanti di apparecchi scoppiati da fulmini che anche un UPS non ci fà niente, brucia pure lui. Puoi mettere degli scaricatori all'impianto (elettrico, telefono, antenna) e avere degli accorgimenti sulle derivazioni, ma se dice di entrare davvero sfonda tutto.

Se ha colpito solo l'alimentatore te la cavi con poca spesa. In ogni caso se vuoi acquistare un nuovo PC ti servirà cmq un alimentatore; non sarebbero soldi buttati se ne acquisti uno per fare una prova.
si l'ali lo compro a prescindere anche perchè il mio ha/aveva 7 anni quasi mi sa ed il case lo voglio cambiare perchè è un micro atx ed è uno sbatti ogni
volta lì dentro
ibra_89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2021, 18:08   #18
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 27354
Come è andata a finire? Hai preso e provato un nuovo ali?
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone X sg 256gb
il menne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2021, 19:06   #19
ibra_89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 10330
Quote:
Originariamente inviato da il menne Guarda i messaggi
Come è andata a finire? Hai preso e provato un nuovo ali?

Ne ho presi due a dire il vero devono arrivare! XD il cx che mi hai consigliato ed anche un tx850 perchè se prendo una 3090 il 650v mi bastava? 😆🤣


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
ibra_89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2021, 22:54   #20
ibra_89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 10330
ma comprare una ciabatta di quelle con protezione agli sbalzi di corrente ha un minimo di senso o me li risparmio questi soldi? se sì quale mi consigliate? me ne servirebbe nel caso una con almeno 5 prese e con prese usb grazie
ibra_89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da top di gamma a metà prezzo. La recensione HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da t...
Una Leica MP nera del 1957 è stata vendu...
PS5 e Nintendo Switch vendute a 23.000€:...
Aspirapolvere Rowenta: fino al 50% di sc...
Il modulo nodale russo Prichal si è coll...
Un vetro duro come un diamante? Esiste e...
Google e la verifica a due fattori. Perc...
Uber via da Bruxelles: ancora una tegola...
The Frame è un successo! Samsung ...
Bitcoin supera PayPal, ma per Mastercard...
Green Pass falsi venduti a 100€ (in crip...
Il Giappone si prepara alla valuta digit...
Volkswagen sta isolando il CEO Herbert D...
Gruppo E: sette aziende a supporto della...
Reply: il modello di lavoro ibrido train...
I migliori TV e Soundbar del Black Frida...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v