Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock
Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock
Sono disponibili in commercio i primi processori Intel Core di nona generazione, che con il modello Core i9-9900K mettono a disposizione 8 core e 16 threads. Le frequenze di clock molto elevate ne fanno il processore di fascia mainstream più veloce in commercio, ma tutto questo ad un listino che è più elevato delle CPU di precedente generazione
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Non è esattamente un'entry-level, e offre caratteristiche da "fascia media" come il display touch articolato, ma è anche eccezionalmente compatta. Con l'aggiunta di Snapbridge, la tecnologia di condivisione Nikon, la D5600 è la fotocamera perfetta per scattare in libertà. 
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
L'offerta di NAS a 4 unità è davvero molto varia; sul mercato si affacciano anche alcune versioni molto interessanti come ad esempio questo NAS di QNAP, TS-473, equipaggiato con SoC AMD, quattro porte ethernet aggregabili e grandi margini di configurazione, unità PCIe comprese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-10-2005, 09:32   #81
robgeb
Senior Member
 
L'Avatar di robgeb
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Sorrento Occupazione:Ingegnere presso Tesem s.r.l.
Messaggi: 4988
Quote:
Originariamente inviato da dbp86
ieri ho fatto fare 3dmark 2001 ad un asus A6750KLH

ha totalizzato solo 5800 punti

è possibile?
è normale...quell'Asus monta una 6200TC...una mezza cacchetta di scheda video, mica potevi fare 20000punti ? direi che ti ha fatto pure parecchio, pensavo peggio!
__________________
Desktop:EVGA Supernova 1000 P2 sleeved-Corsair Obsidian 750D-i7 3960X @4.6GHz-Asus Rampage IV Black Edition-G.Skill TridentX 32GB @2400 10-12-12-Samsung 950 PRO 512GB NVMe + Barracuda 3TB-2x ROG Striker GTX760 4GB SLi-Corsair H100i-Dell U2414H Dual Monitor-Notebook:Asus Zenbook UX32VD R4030P SSD-PDA:iPhone X & iPad Air 2 - Tesem srl - Servizi per Telecomunicazioni
robgeb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2005, 11:04   #82
dbp86
Senior Member
 
L'Avatar di dbp86
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Monza
Messaggi: 2562
non è mio il portatile..

io ho il qosmio f10.

quanto fai tu su 3d2001?
__________________
https://www.justnews.it - www.dragonballz.it
https://www.superdragonballheroes.it/

Amd Ryzen 1800X - AsRock AB350 Gaming ITX/AC - GTX 1080 Turbo - DDR4 16 GB 2400 mhz - Thermaltake Core V1 - Corsair 650 Watt - Benq 24" 2K - Asus Vx238h IPS - Corsair K55
dbp86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2005, 11:09   #83
dbp86
Senior Member
 
L'Avatar di dbp86
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Monza
Messaggi: 2562
io su 3dmark 2001 totalizzo 15673 punti!
__________________
https://www.justnews.it - www.dragonballz.it
https://www.superdragonballheroes.it/

Amd Ryzen 1800X - AsRock AB350 Gaming ITX/AC - GTX 1080 Turbo - DDR4 16 GB 2400 mhz - Thermaltake Core V1 - Corsair 650 Watt - Benq 24" 2K - Asus Vx238h IPS - Corsair K55
dbp86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2005, 11:49   #84
robgeb
Senior Member
 
L'Avatar di robgeb
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Sorrento Occupazione:Ingegnere presso Tesem s.r.l.
Messaggi: 4988
Quote:
Originariamente inviato da dbp86
io su 3dmark 2001 totalizzo 15673 punti!
io al 2001 stò sui 20000punti, al 2003 faccio 6600 punti e al 2005 faccio 2900 punti quasi.
__________________
Desktop:EVGA Supernova 1000 P2 sleeved-Corsair Obsidian 750D-i7 3960X @4.6GHz-Asus Rampage IV Black Edition-G.Skill TridentX 32GB @2400 10-12-12-Samsung 950 PRO 512GB NVMe + Barracuda 3TB-2x ROG Striker GTX760 4GB SLi-Corsair H100i-Dell U2414H Dual Monitor-Notebook:Asus Zenbook UX32VD R4030P SSD-PDA:iPhone X & iPad Air 2 - Tesem srl - Servizi per Telecomunicazioni
robgeb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2005, 19:03   #85
McVir
Senior Member
 
L'Avatar di McVir
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Carasco (GE)
Messaggi: 1870
Quote:
Originariamente inviato da dbp86
ha totalizzato solo 5800 punti
E' veramente poco...Che configurazione aveva quel pc? E la 6200 era da 128 o da 256?
Io con la mia faccio 8592 punti...
__________________
Toshiba Satellite Pro L300-1AC - Toshiba Qosmio F60-10J

Toshiba Satellite 2410-702 - Toshiba Satellite A80-131 - Toshiba Satellite A100-114 - MacBook Late '07 2.2GHz - Toshiba Satellite A300-1RV - MacBook Pro 13 Early '11 2.3GHz
McVir è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-10-2005, 13:55   #86
dbp86
Senior Member
 
L'Avatar di dbp86
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Monza
Messaggi: 2562
aggiungete anche la mia scheda video?

mi sento escluso


NVIDIA GeForce FX Go5700
128 mb


16000 punti in 3d mark 2001 !!!!
__________________
https://www.justnews.it - www.dragonballz.it
https://www.superdragonballheroes.it/

Amd Ryzen 1800X - AsRock AB350 Gaming ITX/AC - GTX 1080 Turbo - DDR4 16 GB 2400 mhz - Thermaltake Core V1 - Corsair 650 Watt - Benq 24" 2K - Asus Vx238h IPS - Corsair K55
dbp86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-10-2005, 15:28   #87
mardurhack
Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 218
ehm...piccola richiesta...posso cambiare la mia scheda video...io sapevo che se uno trovava le sigle tty e mxm sullo slot si poteva fare...ma dov'è sto slot??? Grazie dell'aiuto!! Byez..

Ultima modifica di mardurhack : 04-10-2005 alle 15:40.
mardurhack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2005, 19:08   #88
akasa
Senior Member
 
L'Avatar di akasa
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 2502
Scusate una domanda. Ho un processore Amd Athlon XP 1800+ su un portatile. Prendendo un Centrino 1,73Ghz noto una grande differenza nell'uso di programmi tipo mathlab, 3ds max ... ? grazie
akasa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2005, 15:02   #89
zirak
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 17
a proposito di X600SE

Ho appena acquistato un TOSHIBA M40-223 (Centrino 740 1.73GHz) ad un prezzo credo equo (1199 €) ed ho notato che la scheda X600SE montata sul portatile non è poi così malaccio (in termini di rapporto complessivo prezzo / prestazioni, s'intende).

Questi i risultati di 3DMARK05:
----------------------------

1) configurazione out-of-the-box, drivers originali: 1464
2) con catalyst mobility 5.9: 1619
3) con core a 800mhz, ottenuto mediante ATI tool (powerstrip crea problemi): 1729

Questi dati non mi paiono male, un po' meglio dei 1200 punti previsti in prima pagina di questo thread, valori vicini a quelli di una X600 e non lontani da una 9700 ...

Ora provo con core aumentato ancora e provo ad aumentare il clock memorie ...

PS: il disco rigido TOSHIBA è eccellente, un 5400 con prestazioni di poco inferiori a un 7200 e 16Mb di cache.

Ultima modifica di zirak : 13-10-2005 alle 15:04.
zirak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2005, 21:08   #90
McVir
Senior Member
 
L'Avatar di McVir
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Carasco (GE)
Messaggi: 1870
Quote:
Originariamente inviato da zirak
Ho appena acquistato un TOSHIBA M40-223 (Centrino 740 1.73GHz) ad un prezzo credo equo (1199 €) ed ho notato che la scheda X600SE montata sul portatile non è poi così malaccio (in termini di rapporto complessivo prezzo / prestazioni, s'intende).

Questi i risultati di 3DMARK05:
----------------------------

1) configurazione out-of-the-box, drivers originali: 1464
2) con catalyst mobility 5.9: 1619
3) con core a 800mhz, ottenuto mediante ATI tool (powerstrip crea problemi): 1729

Questi dati non mi paiono male, un po' meglio dei 1200 punti previsti in prima pagina di questo thread, valori vicini a quelli di una X600 e non lontani da una 9700 ...

Ora provo con core aumentato ancora e provo ad aumentare il clock memorie ...

PS: il disco rigido TOSHIBA è eccellente, un 5400 con prestazioni di poco inferiori a un 7200 e 16Mb di cache.
Ottime informazioni, ti ringrazio!
Era da un po' che cercavo notizie su questa X600SE.

Spero non ti dispiaccia se ti chiedo un piccolo favore...Non è che potresti eseguire come benchmark (con impostazioni di default della scheda) anche Aquamark 3? Così mi faccio un'idea anche dei fps medi in ambienti "pesanti"...
(naturalmente se ne hai voglia e tempo)

Ciao.
__________________
Toshiba Satellite Pro L300-1AC - Toshiba Qosmio F60-10J

Toshiba Satellite 2410-702 - Toshiba Satellite A80-131 - Toshiba Satellite A100-114 - MacBook Late '07 2.2GHz - Toshiba Satellite A300-1RV - MacBook Pro 13 Early '11 2.3GHz
McVir è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2005, 20:50   #91
zirak
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 17
Ciao McVir,

Cerco di procurarti i risultati nei giorni a venire, spero che tu non abbia fretta.

Quello che per ora posso aggiungere a ciò che ho detto in precedenza è che il limite di stabilità (con assenza di artefatti) della mia scheda video é attorno a 860Mhz (430x2) core e 570 Mhz (285 x 2) per le memorie. Il core (default 358 X 2) garantisce quindi ampi margini di overclock, le memorie (default 283 x 2) sono "impiccate". Con un overclock-limite il sistema rimane stabile e non surriscalda sensibilmente, purchè ci sia alimentazione da rete. Lo score 3dmark limite è di poco sopra i 1800 punti; in caso di alimentazione da batteria non è possibile ottenere overclock sostanziali, pena crash della macchina ben sotto gli 800mhz di clock core video (ma in fondo a che servirebbe? Le prove che ho fatto hanno senso soltanto per valutare la qualità della cmponentistica ... certo non mi sogno di fare un overclock spinto sul mio portatile).

E' evidente che la X600SE ha un enorme impatto sui consumi della batteria, che nel mio caso non è in grado di garantire più di 2h30m di autonomia neppure in condizioni max saving, per quanto le opzioni di power management di TOSHIBA siano generalmente articolate ed efficaci. Considerate, come termine di paragone, che un TOSHIBA serie M30 con schedA ATI di precedente generazione (RADEON 9000)\e CPU/Monitor omologhi va per le 5 ore di autonomia.

Ultima modifica di zirak : 14-10-2005 alle 20:53.
zirak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2005, 23:21   #92
ROBFAST
Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 26
Ottima classifica !!

Ottima classifica !!
Finalmente informazioni corrette senza discriminazioni.
Giustissime le informazioni sui monitor 15.4. Bisogna fare attenzione poichè
ad esempio giochi come Warcraft III (un po' datati) non hanno la risoluzione
1200x800 e quindi non si vedono benissimo. Ho appena comprato un Acer Aspire 1693 con x700 128 ram e purtroppo seppur il monitor non sia male rimpiango il mio vecchio portatile con monitor 4:3...ma come dicevi nella tua classifica sembra che i monitor 4:3 non esistano più se non in configurazioni bassine...e non capisco il perchè?
ROBFAST è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2005, 23:58   #93
Krammer
Senior Member
 
L'Avatar di Krammer
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Marcon - VE (in trasferta a Ferrara)
Messaggi: 2282
mi sono accorto solo ora del tread: complimenti!

una precisazione: le 6800go lisce non è vero che fanno 4000-4500 punti al 3dm2005, bensì di default sono sui 3500-3700 massimo. arrivano a toccare e superare i 4500 punti solo in oc. qualcuno pare sia arrivato addirittura sui 5000, ma credo con qualche mod per il raffreddamento. personalmente col mio dell 9300 oltre i 4300 punti comincia a dare artefatti (ma la mia gpu è abbastanza sfigata, altri fanno tranquillamente i 4500)

ciao
__________________
Ed io non so chi va e chi resta.
Krammer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2005, 13:34   #94
robgeb
Senior Member
 
L'Avatar di robgeb
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Sorrento Occupazione:Ingegnere presso Tesem s.r.l.
Messaggi: 4988
Quote:
Originariamente inviato da Krammer
mi sono accorto solo ora del tread: complimenti!

una precisazione: le 6800go lisce non è vero che fanno 4000-4500 punti al 3dm2005, bensì di default sono sui 3500-3700 massimo. arrivano a toccare e superare i 4500 punti solo in oc. qualcuno pare sia arrivato addirittura sui 5000, ma credo con qualche mod per il raffreddamento. personalmente col mio dell 9300 oltre i 4300 punti comincia a dare artefatti (ma la mia gpu è abbastanza sfigata, altri fanno tranquillamente i 4500)

ciao
correggo subito la classifica, in effetti mi ero già accorto di aver abbondato
__________________
Desktop:EVGA Supernova 1000 P2 sleeved-Corsair Obsidian 750D-i7 3960X @4.6GHz-Asus Rampage IV Black Edition-G.Skill TridentX 32GB @2400 10-12-12-Samsung 950 PRO 512GB NVMe + Barracuda 3TB-2x ROG Striker GTX760 4GB SLi-Corsair H100i-Dell U2414H Dual Monitor-Notebook:Asus Zenbook UX32VD R4030P SSD-PDA:iPhone X & iPad Air 2 - Tesem srl - Servizi per Telecomunicazioni
robgeb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2005, 16:13   #95
gino1221
Senior Member
 
L'Avatar di gino1221
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Rimini
Messaggi: 6079
se posso permettermi di suggerire una cosa: io distinguerei per gli A64 quelli effettivamente derivanto dai desktop, che hai li descritto (i desktop replacement da 89W) dagli a64 mobile (62W) e infine dai low-power (35W) che non derivano da desktop, ma sono apposta per portatili.. dal momento che gli 89W arrivano a 2h, i 62W se in buona configurazione di sistema arrivano oltre le 2h30, mentre i 35W superano le 3h
Ciao!
__________________
PRIMA DI COMPRARE UN PORTATILE: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1626737

gianfri.irule@gmail.com
gino1221 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2005, 17:00   #96
Huntwolf
Senior Member
 
L'Avatar di Huntwolf
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Sesto san Giovanni Trattative: 60
Messaggi: 1627
ho già avuto un parere autorevole, ma vorrei sentirne altri:
è meglio un Celeron (presumo D) 2.2 Ghtz
o un Celeron M350 1.3 Ghtz?
entrambi su un portatile ovviamente

grazie
Hunt
__________________
utenti con cui ho trattato

Huntwolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2005, 17:55   #97
gino1221
Senior Member
 
L'Avatar di gino1221
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Rimini
Messaggi: 6079
Quote:
Originariamente inviato da Huntwolf
ho già avuto un parere autorevole, ma vorrei sentirne altri:
è meglio un Celeron (presumo D) 2.2 Ghtz
o un Celeron M350 1.3 Ghtz?
entrambi su un portatile ovviamente

grazie
Hunt
non mi intendo tanto di celeron, ma tra i due penso sia meglio il secondo

se mi sbaglio ci sarà chi mi corregge
__________________
PRIMA DI COMPRARE UN PORTATILE: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1626737

gianfri.irule@gmail.com
gino1221 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2005, 11:14   #98
danello
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sì, ma anche no. Interessi: TAN 3,25% TAEG 7,85%
Messaggi: 11381
Quote:
Originariamente inviato da Krammer
mi sono accorto solo ora del tread: complimenti!

una precisazione: le 6800go lisce non è vero che fanno 4000-4500 punti al 3dm2005, bensì di default sono sui 3500-3700 massimo. arrivano a toccare e superare i 4500 punti solo in oc. qualcuno pare sia arrivato addirittura sui 5000, ma credo con qualche mod per il raffreddamento. personalmente col mio dell 9300 oltre i 4300 punti comincia a dare artefatti (ma la mia gpu è abbastanza sfigata, altri fanno tranquillamente i 4500)

ciao
La 6800Go del 9300 è downclockata del 25% per motivi di calore/autonomia.
Puoi permetterti in totale tranquillità un bel po' di oc senza il minimo danno.
I 4000-4500 punti sono sopportabilissimi dalla dissipazione del note.
Solo 2-3 gradi in più e 20-30 minuti in meno di autonomia.
danello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2005, 12:29   #99
Huntwolf
Senior Member
 
L'Avatar di Huntwolf
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Sesto san Giovanni Trattative: 60
Messaggi: 1627
grazie della risposta gino1221 ..è la stessa che mi avevano dato in precedenza, pensavo anchio fosse meglio il celeron mobile ma volevo conferme.. ora ne ho un altra
secondo voi è meglio un Intel® Pentium® M processor 715 1.5 Ghtz (piattaforma centrino)
o un Mobile Sempron 3000+
a livello di autonomia è meglio il centrino sicuramente.. ma a livello di prestazioni?
__________________
utenti con cui ho trattato


Ultima modifica di Huntwolf : 27-10-2005 alle 12:34.
Huntwolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2005, 12:33   #100
danello
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sì, ma anche no. Interessi: TAN 3,25% TAEG 7,85%
Messaggi: 11381
Come prestazioni globali meglio il Sempron 3000+.
danello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di cloc...
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per...
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenz...
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone'' Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima d...
Samsung Galaxy Book 2 ufficiale, con dis...
Android: il sogno degli utenti? Acquista...
Supersoco arriva in Italia proponendo le...
iPhone XR disponibile al preordine: tutt...
In Win, alimentatore della serie Compact...
AI OpenScale, la piattaforma di IBM per ...
Valve aggiorna SteamVR per migliorare la...
HOME: vi portiamo dentro la mostra di Fu...
Il nuovo HoloLens arriverà a met&...
Anche una GeForce GTX 1060 e una smartba...
TIM: solo 50.000 utenti persi con l'arri...
Fortnite: quanto guadagna un giocatore p...
Vertu Aster P: il ritorno sul mercato co...
iOutdoor X, smartphone rugged IP68 e des...
Red Dead Redemption 2: spettacolare trai...
Internet Download Manager
Chromium
IObit Uninstaller
NTLite
VirtualBox
Opera 56
Backup4all
BitDefender Antivirus Free Edition
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Windows 10 Manager
HWiNFO Portable
HWiNFO
Sandboxie
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v