Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Thread Ufficiali

Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Dopo Steep, Ubisoft Annecy ci riprova con gli sport estremi e raddoppia con l'open world: Riders Republic è il folle prodotto partorito dalle menti del team francese, un esplosivo mix di gare e acrobazie dedicato agli amanti degli sport estremi, e non solo. Vi raccontiamo il nostro viaggio nella Repubblica.
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare
Abbiamo provato il nuovo FRITZ!Repeater 6000 in abbinamento al router FRITZ!Box 7530AX. Una postazione per la gestione della connessione domestica con caratteristiche ottimali e dalle prestazioni super, grazie al collegamento Wi-Fi 6, alla versatilità del FRITZ!OS, alla rete mesh e a molte altre funzionalità, che scopriamo nell'articolo
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus è un mini-PC che sta in una mano e può essere impiegato in ambito embedded o casalingo per navigazione e produttività leggera. Il sistema può essere anche nascosto dietro un monitor grazie al supporto VESA. All'interno una APU AMD con 4 core / 8 thread e una GPU integrata Vega 8.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-10-2021, 19:47   #19221
ax89
Senior Member
 
L'Avatar di ax89
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 2026
Quote:
Originariamente inviato da renton82 Guarda i messaggi
ma a livello di dissipatore ci sono da fare delle modifiche per la 9600GT oppure tolgo la 8600 e metto la 9600?
Sì, devi adattare il dissipatore alla nuova scheda grafica rimuovendo il pad termico di serie ed inserendo il classico spessore di rame (noto anche col termine inglese di "copper shim") di misure 15x15 o 20x20 mm e spessore adeguato: avevo scritto un post con le misure esatte o stimate degli spessori da adottare, ma per quanto riguarda la 9600M GT non avevo/ho informazioni precise, ergo ti consiglio di procurarti un set di spessori da 0,3 a 0,6 mm estremi compresi.
Classico reminder dell'occasione, ricordarsi di pulire accuratamente i residui di vecchi pad e paste termiche ed utilizzare della pasta termica decente sia tra dissipatore del laptop e lato inferiore dello spessore di rame che tra il lato opposto di quest'ultimo ed il die della GPU, per aiutare il sistema gestire le temperature al meglio ed al contempo risultare meno rumoroso.

Oltre a questo intervento fondamentale, ti consiglierei già che ti ritrovi anche di rinnovare i pad termici delle memorie video con un bel set nuovo da 1 mm di spessore (o con adeguata quantità di stucco termico).

Per serrare il tutto, va rimosso l'X-clamp sulla nuova scheda (quel telaio metallico posto dietro alla GPU) ed usare delle viti di passo identico ma lunghezza maggiore, adoperando preferibilmente anche delle guarnizioni in nylon per evitare di scavare il PCB della scheda video stringendo troppo: a tal proposito, occhio alla coppia di serraggio, non andarci pesante e se notassi troppa flessione ai lati, riduci la misura dello spessore di rame per evitare danni.
__________________
Notebook Acer Aspire 5920G modded: Intel Core 2 Duo T9500, NVIDIA GeForce GT 240M 1 GiB DDR3, Hitachi TravelStar 7K1000 1 TB, Corsair VS 2 x 4 GiB DDR2-800, Optiarc AD-7630A & Intel 7260 AC Dual Band.

Ultima modifica di ax89 : 18-10-2021 alle 19:49.
ax89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2021, 09:17   #19222
renton82
Senior Member
 
L'Avatar di renton82
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1231
Sai dove potrei reperire gli spessori in rame e le viti?
__________________
Processore: AMD Ryzen 5800X - Dissipatore: Corsair H115i Pro RGB - Scheda video: Gigabyte Nvidia RTX 2070 Windforce 8G - HDD: SSD Samsung 970 Pro 512GB; SSD Samsung 850 Evo 256GB; Segate Barracuda 1TB - Scheda madre: Asus Crosshair VII Hero Wifi - Ram: 32Gb DDR4 @3200 - Alimentatore: Corsair HX750 - Monitor: Benq EW3270ZL 32" @ 2560x1440 @ 75Hz - Case: Corsair Obsidian 500D
renton82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2021, 19:30   #19223
renton82
Senior Member
 
L'Avatar di renton82
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1231
Le viti le ho trovate ma gli spessori in rame no, trovo soltanto dei fogli grandi del solito spessore (anche 0,1mm), ma è lo stesso se ne sovrappongo più di uno?
__________________
Processore: AMD Ryzen 5800X - Dissipatore: Corsair H115i Pro RGB - Scheda video: Gigabyte Nvidia RTX 2070 Windforce 8G - HDD: SSD Samsung 970 Pro 512GB; SSD Samsung 850 Evo 256GB; Segate Barracuda 1TB - Scheda madre: Asus Crosshair VII Hero Wifi - Ram: 32Gb DDR4 @3200 - Alimentatore: Corsair HX750 - Monitor: Benq EW3270ZL 32" @ 2560x1440 @ 75Hz - Case: Corsair Obsidian 500D
renton82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2021, 22:04   #19224
ax89
Senior Member
 
L'Avatar di ax89
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 2026
Su eBay c'è una miriade di inserzioni per spessori di rame, strano che tu non abbia trovato queste misure (sono estremamente comuni, anche al di fuori del contesto di questo laptop).
__________________
Notebook Acer Aspire 5920G modded: Intel Core 2 Duo T9500, NVIDIA GeForce GT 240M 1 GiB DDR3, Hitachi TravelStar 7K1000 1 TB, Corsair VS 2 x 4 GiB DDR2-800, Optiarc AD-7630A & Intel 7260 AC Dual Band.
ax89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 08:24   #19225
renton82
Senior Member
 
L'Avatar di renton82
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1231
Su Ebay ci sono gli spessori in rame ma in fogli abbastanza grandi e se non so lo spessore preciso ne devo comprare più di uno spendendo un capitale. Per questo volevo sapere se posso sovrapporli, così prendo un foglio magari da 0,3mm e faccio più strati.
__________________
Processore: AMD Ryzen 5800X - Dissipatore: Corsair H115i Pro RGB - Scheda video: Gigabyte Nvidia RTX 2070 Windforce 8G - HDD: SSD Samsung 970 Pro 512GB; SSD Samsung 850 Evo 256GB; Segate Barracuda 1TB - Scheda madre: Asus Crosshair VII Hero Wifi - Ram: 32Gb DDR4 @3200 - Alimentatore: Corsair HX750 - Monitor: Benq EW3270ZL 32" @ 2560x1440 @ 75Hz - Case: Corsair Obsidian 500D
renton82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 12:38   #19226
ax89
Senior Member
 
L'Avatar di ax89
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 2026
Quote:
Originariamente inviato da renton82 Guarda i messaggi
Su Ebay ci sono gli spessori in rame ma in fogli abbastanza grandi e se non so lo spessore preciso ne devo comprare più di uno spendendo un capitale.
Mi permetto di dissentire:ci sono anche inserzioni come questa dove sono messi in vendita diversi spessori pretagliati con misure di spessore differenti, ad un costo direi piuttosto accessibile (considerato il periodo storico).

Quote:
Originariamente inviato da renton82 Guarda i messaggi
Per questo volevo sapere se posso sovrapporli, così prendo un foglio magari da 0,3mm e faccio più strati.
Puoi sicuramente sovrapporli, ma è un modo subottimale di trasferire il calore perché devi passare 3 volte invece che 2 da un'interfaccia termica all'altra (in questo caso, da rame a pasta termica), riducendo sicuramente le prestazioni di dissipazione termica (anche se non sono in grado di prevedere quanto).

Per evitare ciò serve ovviamente la misura precisa che ti permetta di sapere correttamente e in anticipo cosa acquistare, ed in questo caso occorre munirsi di spessimetro ed avere la scheda grafica in questione per effettuare misurazioni esatte.
__________________
Notebook Acer Aspire 5920G modded: Intel Core 2 Duo T9500, NVIDIA GeForce GT 240M 1 GiB DDR3, Hitachi TravelStar 7K1000 1 TB, Corsair VS 2 x 4 GiB DDR2-800, Optiarc AD-7630A & Intel 7260 AC Dual Band.
ax89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 13:10   #19227
renton82
Senior Member
 
L'Avatar di renton82
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1231
Grazie mille, evidentemente sbagliavo parola chiave, ma dall'italia nulla?
__________________
Processore: AMD Ryzen 5800X - Dissipatore: Corsair H115i Pro RGB - Scheda video: Gigabyte Nvidia RTX 2070 Windforce 8G - HDD: SSD Samsung 970 Pro 512GB; SSD Samsung 850 Evo 256GB; Segate Barracuda 1TB - Scheda madre: Asus Crosshair VII Hero Wifi - Ram: 32Gb DDR4 @3200 - Alimentatore: Corsair HX750 - Monitor: Benq EW3270ZL 32" @ 2560x1440 @ 75Hz - Case: Corsair Obsidian 500D
renton82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 14:49   #19228
ax89
Senior Member
 
L'Avatar di ax89
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 2026
Quote:
Originariamente inviato da renton82 Guarda i messaggi
Grazie mille, evidentemente sbagliavo parola chiave, ma dall'italia nulla?
Non saprei dirti, forse localmente potresti avere più fortuna nel trovare fablab o simili con una macchina per il taglio CNC rispetto a cercare spessori pretagliati nei più comuni siti di commercio online che siano prodotti e/o spediti da località nazionali.
__________________
Notebook Acer Aspire 5920G modded: Intel Core 2 Duo T9500, NVIDIA GeForce GT 240M 1 GiB DDR3, Hitachi TravelStar 7K1000 1 TB, Corsair VS 2 x 4 GiB DDR2-800, Optiarc AD-7630A & Intel 7260 AC Dual Band.
ax89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2021, 20:51   #19229
goldrake68
Senior Member
 
L'Avatar di goldrake68
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Rimini
Messaggi: 1344
Giusto per la cronaca il mio Acerone continua a funzionare , attualmente gli sto facendo girare Home Assistant su Debian, da piu' di un anno senza mai spegnerlo.....
__________________
ASUS ROG GL702VM-BA135T Titanium. i7 7700HQ - NVIDIA GTX 1060 6GB - 17,3" fhd - 16 gB ram - Ten64,Ubuntu. Fastweb,
LG G4
Motorola Xoom MZ601VIRTUALCIM
goldrake68 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 15:42   #19230
farina1
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Caserta
Messaggi: 3933
Un saluto ai fedelissimi in un thread legato a tanti ricordi per un acer top di gamma acquistato nel 2008 a 830 euro presso Euronics e forse secondo, solo a quello di Axe che saluto. Mi è tornato indietro per video nero. In efetti lo avevo dato ad un amico e l'ha usato per tre o quattro anni. Ripeto top di gamma con cpu 9300; ddr. 2x2; scheda video 8600gs vado a memoria; lettore bluray; antenna tv con telecomando ecc. ecc., mai nessun problema e sostituito solo hd con attuale ssd Kingston con win 10. Ora un consiglio:
1) mi conviene a distanza di 13 anni intervenirci con la sostituzione della scheda video, operazione materiale di cui sono capace a differenza di interventi, con driver moddati in cui non sono capace di intervenire ecc. ecc.;
2) tento di farlo riparare da una ditta specializzata con reballing di cui non so ancora i costi per un intervento o lo inforno a come viene, cosa che non mi convince tanto per i risultati incerti;
3) conviene venderlo a pezzi visto la cpu di spessore; il lettore bluray; antenna tv e telecomando.
Grazie come sempre
PS propongo ad Axe nel post iniziale riservato di elencare gli utenti che ancora hanno il "fornetto"
__________________
circa 150 trattative tra acquisti e vendite tutte concluse felicemente, non le conto più
Dell Latitude E7470 i5/16GB/256GB/2K Touch == Corsair 460X RGB + Ryzen 7 1700 su crosshair VI - G.skill 3200 Trident RGB - Corsair CX650F RGB - Radeon Rx 560 - 970 PRO 512 MB
farina1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 16:42   #19231
ax89
Senior Member
 
L'Avatar di ax89
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 2026
Quote:
Originariamente inviato da farina1 Guarda i messaggi
Un saluto ai fedelissimi in un thread legato a tanti ricordi per un acer top di gamma acquistato nel 2008 a 830 euro presso Euronics e forse secondo, solo a quello di Axe che saluto.
Un caro saluto anche a te, e giusto per spaccare il capello, Ax, senza la e finale .

Quote:
Originariamente inviato da farina1 Guarda i messaggi
Mi è tornato indietro per video nero.
Sappiamo già cosa sia accaduto...

Quote:
Originariamente inviato da farina1 Guarda i messaggi
Ora un consiglio:
1) mi conviene a distanza di 13 anni intervenirci con la sostituzione della scheda video, operazione materiale di cui sono capace a differenza di interventi, con driver moddati in cui non sono capace di intervenire ecc. ecc.;
Dipende da quanto vuoi investirci in tempo e denaro, e questo dipende a sua volta dal tuo grado di affezione e dalla volontà di portare avanti un computer funzionante che ovviamente è idoneo per certi impieghi ma chiaramente meno per altri.

Quote:
Originariamente inviato da farina1 Guarda i messaggi
2) tento di farlo riparare da una ditta specializzata con reballing di cui non so ancora i costi per un intervento o lo inforno a come viene, cosa che non mi convince tanto per i risultati incerti;
Il reballing vero e proprio, che non sia un semplice reflow (come accade col metodo grezzo del forno), comporta anche la sostituzione del chip grafico che si presume essere difettoso, al cui costo devi sommare anche il costo della manodopera (ed essendo un lavoro molto specializzato, di norma il prezzo è alto): personalmente non credo che l'esborso richiesto per un intervento simile possa essere inferiore all'acquisto di un'intera scheda grafica usata, e considerando anche che in ogni caso per il reballing acquisteresti un chip della stessa famiglia di GPU (e bisogna vedere anche se si possano reperire dei chip nuovi a distanza di tutti questi anni), la quale ha un problema con il bonding tra substrato e die secondo ammissione stessa di NVIDIA, potresti vedere il problema ripresentarsi a distanza di tempo, per cui secondo la mia modesta opinione non è consigliabile il reballing su una scheda grafica come questa.
Il reflow casareccio mi sembra altrettanto sconsigliabile in primis per la discutibile efficacia dell'intervento, sia come durata della riparazione che come tasso di successo, ed in secundis anche per il risvolto negativo potenziale per quanto riguarda lo stress termico al quale si sottopone l'intero PCB e i suoi componenti, e non ultimo anche per l'emissione di sostanze nocive in un ambiente destinato ad uso per scopi alimentari (salvo che ovviamente tu non abbia un forno dedicato o uno strumento specifico adeguato).

Quote:
Originariamente inviato da farina1 Guarda i messaggi
3) conviene venderlo a pezzi visto la cpu di spessore; il lettore bluray; antenna tv e telecomando.
Non ho verificato lo stato del mercato per componenti di ricambio, tuttavia presumo che il pezzo di maggior valore possa essere appunto il solo processore e probabilmente la scheda madre, il resto è un po' difficile da stabilire a priori.

Considera anche il valore per l'acquisto di una scheda grafica di ricambio per stabilire la convenienza: da quel che vedo, con circa 50/60 € si riesce a trovare delle schede video compatibili col 5920G, cui devi sommare il costo per acquistare uno spessore adeguato (circa 5 €, su eBay perlomeno), dei pad termici per i chip della VRAM (circa 11 € per degli Arctic APT2560 da 1 mm) e della pasta termica (circa 7-10 € per un tubetto di Arctic MX-4).
Tira un po' le somme e stabilisci se il gioco vale la candela.

Quote:
Originariamente inviato da farina1 Guarda i messaggi
PS propongo ad Axe nel post iniziale riservato di elencare gli utenti che ancora hanno il "fornetto"
A dire il vero non vedo un buon motivo per farlo, questo thread è sempre aperto per tutte le persone che siano interessate in generale all'Acer Aspire 5920 e 5920G, il "badge" di utente possessore/utilizzatore non mi sembra possa portare beneficio alla discussione (perlomeno io la vedo così), anche perché c'è chi "indossa" questa mostrina attraverso la propria firma per esternare questo apprezzamento.
__________________
Notebook Acer Aspire 5920G modded: Intel Core 2 Duo T9500, NVIDIA GeForce GT 240M 1 GiB DDR3, Hitachi TravelStar 7K1000 1 TB, Corsair VS 2 x 4 GiB DDR2-800, Optiarc AD-7630A & Intel 7260 AC Dual Band.
ax89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 17:39   #19232
alex oceano
Senior Member
 
L'Avatar di alex oceano
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Pietrasanta
Messaggi: 5256
anche a me si è rotta la vga siti dove reperirla a poco?
__________________
Asus Strix wifi/5950x/crucial 16Gb3600Mhz/Gt710/Sabrent rochet 1TB/TT smart pro RGB 850w/TT Armor fulltower
Asus maximus7 Ranger/i7 4770/gskill16Gb2400mhz/Samsung 860evo e 860/Asus Thor 850w/Cm 690
alex oceano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 17:46   #19233
ax89
Senior Member
 
L'Avatar di ax89
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 2026
Quote:
Originariamente inviato da alex oceano Guarda i messaggi
anche a me si è rotta la vga siti dove reperirla a poco?
Dipende dal valore che attribuisci te a "poco": di solito sono siti come eBay/Aliexpress a dominare la scena per quanto riguarda la reperibilità delle schede video MXM, anche se in passato c'erano diversi siti di realtà specializzate esclusivamente nella vendita di schede video nuove in questo formato, ai quali si aggiungevano anche i siti di aziende che vendevano ricambi per laptop dai quali ordinare il pezzo in questione (come ad esempio feci io a suo tempo per la GeForce GT 240M). Oggi non mi è nota la situazione generale, ma dubito si trovino facilmente ricambi nuovi per schede video in formato MXM 2.0/2.1 (quello accettato dal 5920G).
__________________
Notebook Acer Aspire 5920G modded: Intel Core 2 Duo T9500, NVIDIA GeForce GT 240M 1 GiB DDR3, Hitachi TravelStar 7K1000 1 TB, Corsair VS 2 x 4 GiB DDR2-800, Optiarc AD-7630A & Intel 7260 AC Dual Band.
ax89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 20:34   #19234
farina1
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Caserta
Messaggi: 3933
Ax grande come sempre
Ho provato qua dove la prendesti tu, c'è qualche cosa?
https://www.asusparts.eu/en/asus/graphics-card

1) Mi sovviene un dubbio, lo schermo nero potrebbe dipendere anche da altro
2) escludo reballing, hai ragione, concordo con te per i motivi menzionati, mai in forno al massimo in laboratorio tecnico con phon professionale
3) siccome non gioco solo ufficio e internet va bene ati HD3650 dove mi sembra di ricordare che non c'erano modiche da fare tipo questa https://it.aliexpress.com/item/32957...34378632%22%7D
Puoi postare tu qualche link di quale acquistare?
Forse la soluzione più immediata e sicura è questa, almeno è nuova
https://www.ebay.it/itm/273375572444...YAAOSwE0JbWv3v
__________________
circa 150 trattative tra acquisti e vendite tutte concluse felicemente, non le conto più
Dell Latitude E7470 i5/16GB/256GB/2K Touch == Corsair 460X RGB + Ryzen 7 1700 su crosshair VI - G.skill 3200 Trident RGB - Corsair CX650F RGB - Radeon Rx 560 - 970 PRO 512 MB

Ultima modifica di farina1 : 04-12-2021 alle 20:39.
farina1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 23:21   #19235
ax89
Senior Member
 
L'Avatar di ax89
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 2026
Quote:
Originariamente inviato da farina1 Guarda i messaggi
Ho provato qua dove la prendesti tu, c'è qualche cosa?
https://www.asusparts.eu/en/asus/graphics-card
Purtroppo non ci sono ricambi per la GeForce GT 240M con i part number corretti (60-NTSVG1000-A01 e 60-NW2VG1000-A01).

Quote:
Originariamente inviato da farina1 Guarda i messaggi
1) Mi sovviene un dubbio, lo schermo nero potrebbe dipendere anche da altro
Certamente, non sono da escludersi altre cause oltre alla scheda grafica: potrebbe essere un problema con i moduli SO-DIMM della RAM (magari uno o entrambi sono difettosi o non correttamente inseriti), con il display (facilmente verificabile tramite un dispositivo collegato ad una delle uscite video disponibili), con il processore (molto poco probabile, ma pur sempre possibile) o anche con la scheda madre (più difficile da diagnosticare senza aver prima escluso le altre cause, perlomeno RAM e scheda grafica).
Un'indicazione (non sempre affidabile) sulla natura del guasto si può avere osservando il comportamento del PC all'accensione (ammesso che ci sia un disco con un sistema operativo installato ed avviabile): se, nonostante lo schermo rimanga nero, si nota che il led dell'attività del disco si accende in maniera irregolare come di norma avviene durante l'uso (e magari si sente anche il suono di logon del proprio sistema operativo), allora con buona probabilità il guasto è da imputarsi alla scheda video.

Quote:
Originariamente inviato da farina1 Guarda i messaggi
3) siccome non gioco solo ufficio e internet va bene ati HD3650 dove mi sembra di ricordare che non c'erano modiche da fare tipo questa https://it.aliexpress.com/item/32957109824.html
In realtà con qualunque scheda grafica, sia disponibile di serie che aftermarket, è sempre e comunque consigliabile modificare la soluzione termica di fabbrica per lo spessore di rame in quanto con questa modifica si migliora drasticamente l'efficacia della dissipazione del calore e si riducono decisamente le temperature, a vantaggio di una potenziale minore rumorosità della macchina e di uno stress termico ridotto sulla nuova GPU, con ricadute benefiche sulla durata vitale potenziale del componente di ricambio.

Quote:
Originariamente inviato da farina1 Guarda i messaggi
Puoi postare tu qualche link di quale acquistare?
Forse la soluzione più immediata e sicura è questa, almeno è nuova
https://www.ebay.it/itm/273375572444
Personalmente eviterei di acquistare una ATI Mobility Radeon HD 3650 con soli 256 MB DDR2, non quantomeno a quel prezzo, mi sembra un costo eccessivo visto quanto disponibile altrove, ed in ogni caso non mi fido della descrizione proposta (c'è scritto che la scheda è nuova ma poi il venditore offre soltanto 30 giorni di garanzia, in barba alla normativa sulla garanzia legale di conformità che prevede 24 mesi di durata minima per prodotti nuovi).

Piuttosto, punterei su questa ATI Mobility Radeon HD 4650 1 GB DDR2 o su questa NVIDIA GeForce 9650M GT 1 GB DDR2, mi sembrano proposte decisamente più ragionevoli in base al prezzo e alle prestazioni offerte.
__________________
Notebook Acer Aspire 5920G modded: Intel Core 2 Duo T9500, NVIDIA GeForce GT 240M 1 GiB DDR3, Hitachi TravelStar 7K1000 1 TB, Corsair VS 2 x 4 GiB DDR2-800, Optiarc AD-7630A & Intel 7260 AC Dual Band.

Ultima modifica di ax89 : 04-12-2021 alle 23:25.
ax89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 14:34   #19236
farina1
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Caserta
Messaggi: 3933
.... se, nonostante lo schermo rimanga nero, si nota che il led dell'attività del disco si accende in maniera irregolare come di norma avviene durante l'uso (e magari si sente anche il suono di logon del proprio sistema operativo), allora con buona probabilità il guasto è da imputarsi alla scheda video.

Sistema operativo installato, schermo nero nonostante led attività disco in funzione.. proverò comunque tutto quello da te consigliato.

In realtà con qualunque scheda grafica, sia disponibile di serie che aftermarket, è sempre e comunque consigliabile modificare la soluzione termica di fabbrica per lo spessore di rame in quanto con questa modifica si migliora drasticamente l'efficacia della dissipazione del calore e si riducono decisamente le temperature, a vantaggio di una potenziale minore rumorosità della macchina e di uno stress termico ridotto sulla nuova GPU, con ricadute benefiche sulla durata vitale potenziale del componente di ricambio.

Ok recepito

Personalmente eviterei di acquistare una ATI Mobility Radeon HD 3650 con soli 256 MB DDR2, non quantomeno a quel prezzo, mi sembra un costo eccessivo visto quanto disponibile altrove, ed in ogni caso non mi fido della descrizione proposta (c'è scritto che la scheda è nuova ma poi il venditore offre soltanto 30 giorni di garanzia, in barba alla normativa sulla garanzia legale di conformità che prevede 24 mesi di durata minima per prodotti nuovi).

Giusta riflessione, non ci avevo fatto caso

Piuttosto, punterei su questa ATI Mobility Radeon HD 4650 1 GB DDR2 o su questa NVIDIA GeForce 9650M GT 1 GB DDR2, mi sembrano proposte decisamente più ragionevoli in base al prezzo e alle prestazioni offerte.[/quote]

Grazie per le dritte, di solito i tedeschi sono affidabili meno i corrieri, mi preoccupa poi non tanto l'installazione, spessore di rame ecc. ma intervenire sui driver moddati ma è l'ultima cosa, che dirti grazie come sempre, ma di cuore
__________________
circa 150 trattative tra acquisti e vendite tutte concluse felicemente, non le conto più
Dell Latitude E7470 i5/16GB/256GB/2K Touch == Corsair 460X RGB + Ryzen 7 1700 su crosshair VI - G.skill 3200 Trident RGB - Corsair CX650F RGB - Radeon Rx 560 - 970 PRO 512 MB
farina1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 15:06   #19237
ax89
Senior Member
 
L'Avatar di ax89
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 2026
Quote:
Originariamente inviato da farina1 Guarda i messaggi
Grazie per le dritte, di solito i tedeschi sono affidabili meno i corrieri, mi preoccupa poi non tanto l'installazione, spessore di rame ecc. ma intervenire sui driver moddati ma è l'ultima cosa, che dirti grazie come sempre, ma di cuore
Figurati, non ho fatto nulla di speciale.
La modifica e l'installazione dei driver moddati (nel caso acquistassi la 9650M GT) non è nulla di trascendentale: è certamente più tediosa su Windows 8.x/10 (e presumo anche 11) che non su Windows 7 e precedenti, ma ugualmente fattibile con qualche accorgimento in più.
Nel caso acquistassi la HD 4650 non dovrebbe essere necessario modificare il driver per far funzionare l'installer, a prescindere dal sistema operativo utilizzato.
__________________
Notebook Acer Aspire 5920G modded: Intel Core 2 Duo T9500, NVIDIA GeForce GT 240M 1 GiB DDR3, Hitachi TravelStar 7K1000 1 TB, Corsair VS 2 x 4 GiB DDR2-800, Optiarc AD-7630A & Intel 7260 AC Dual Band.
ax89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5 Riders Republic: divertimento assicurato nell'op...
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare Perché FRITZ!Repeater 6000 è la so...
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è dav...
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il...
Scoperta coppia di buchi neri supermassi...
La NASA finanzierà tre progetti per staz...
Tre dei quattro strumenti scientifici de...
L'email di Elon Musk ai dipendenti di Sp...
La NASA assegna altre tre missioni con e...
TV Panasonic e Disney+: ora arriva anche...
Sony: nuovo firmware per XH90, arrivano ...
Per ricevere una Canon EOS R3 potrebbe e...
Elon Musk: annunciato l'inizio della cos...
Esplode il mercato dei pieghevoli: nel Q...
Nuove analisi sul test antisatellite rus...
8K: il codec VVC fino al 50% più ...
Rocket Lab Neutron: cambia il design del...
Musk conferma: quattro motori e ruote in...
Sony ZV-E10: ecco il nuovo firmware Ver ...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 82
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v