Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

The Last of Us: Parte II, le nostre prime impressioni sull'ambiziosa esclusiva PS4
The Last of Us: Parte II, le nostre prime impressioni sull'ambiziosa esclusiva PS4
Abbiamo trascorso le ultime giornate nel mondo post-apocalittico di The Last of Us: Parte II, approfittandone per trarre le nostre opinioni circa il lavoro svolto dal team capitanato da Neil Druckmann. Oggi possiamo condividere con voi le prime impressioni, spostando la lente d'ingrandimento su una determinata sezione del gioco.
TCL 10 Pro, un display 'top' ma prezzo da rivedere. La recensione
TCL 10 Pro, un display 'top' ma prezzo da rivedere. La recensione
TCL 10 Pro è uno smartphone che sorprende, migliorando drasticamente l'approccio nella categoria rispetto alle precedenti incursioni del produttore. Il display è finalmente in linea con le aspettative che suscita il brand, e l'esperienza d'uso è generalmente molto buona. Peccato per l'hardware integrato e il prezzo di listino: a nostro avviso si poteva osare di più per aggredire davvero il segmento medio del mercato.
iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione
iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione
Il Coronavirus rallenta ma non blocca la commercializzazione dei prodotti Apple. iPhone SE ne è l’esempio: uno degli smartphone forse più chiacchierati degli ultimi tempi, capace anche di solleticare l'interesse di più di un utente Android, che potrebbe accarezzare l'idea dello "switch" verso la Mela. Ecco perché nella nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-05-2020, 15:42   #12921
espanico
Senior Member
 
L'Avatar di espanico
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 4107
Quindi da come ho capito il nas serve a ben poco almeno come lo utilizzerei io, adesso per i video ho un hd esterno collegato alla porta del fritz box e un altro hd esterno per foto e documenti.
__________________
Feedback Mercatino - TurniPS.it - Realizzo siti web/app contattatemi per info
Processore: AMD Ryzen 7 3700X; Scheda Madre: MSI B450-A PRO; Scheda Video: Sapphire RADEON RX 580 NITRO+ 8GB; RAM: HyperX Predator (2 x 8 GB), 3200 MHz CL16 DIMM XMP; SSD: Samsung 970 EVO Plus SSD 250 GB, NVMe M.2; Hard Disk: Western digital 1 tb; Monitor:Dell U2414H FULL HD;
espanico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2020, 16:21   #12922
Giorgio87
Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 170
Quote:
Originariamente inviato da supertopix Guarda i messaggi
SHR è il raid di Synology


https://www.synology.com/it-it/knowl...ybrid_RAID_SHR

Speriamo che tu sia consapevole di NON AVERE, in questo modo, un BACKUP.
Ok,
Quindi lo lascio così ? SHR ?


Seconda Domanda...
Voi utilizzate come cartella per caricarvi i file la vostra Cartella Home ?
i mettete tutto dentro li ?

Oppure creare magari una nuova cartella Crittografata e buttare tutto dentro li ?
(Crittografata) per una maggiore sicurezza....

Ultima modifica di Giorgio87 : 23-05-2020 alle 16:39.
Giorgio87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2020, 20:03   #12923
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 8321
Nuovo aggiornamento Qnap e di nuovo rsync fermo

Poi mi chiedete perché li sconsiglio
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, Radeon 460 PRO, 512 GB |ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS-431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2020, 20:28   #12924
malatodihardware
Senior Member
 
L'Avatar di malatodihardware
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 3449
Se hai installato l'ultimissimo aggiornamento e avevi già quello subito precedente c'è sicuramente dell'altro..

L'unico cambiamento dell'ultima versione come da release notes e confermato anche dal supporto QNAP su reddit, è soltanto la rimozione del piccolo pop-up in basso a destra che pubblicizzava un altro prodotto/servizio QNAP (non ricordo più quale).

PS: Io lo uso praticamente soltanto come FileShare per i backup, quindi non mi posso esprimere sul resto..


Inviato dal mio MI 8 utilizzando Tapatalk
malatodihardware è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2020, 20:29   #12925
teosc
Senior Member
 
L'Avatar di teosc
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 2185
Sembra che l'intel J4125 non gestisca i flussi h265 10bit ... vi risulta?

teosc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2020, 22:58   #12926
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 8321
Quote:
Originariamente inviato da malatodihardware Guarda i messaggi
Se hai installato l'ultimissimo aggiornamento e avevi già quello subito precedente c'è sicuramente dell'altro..
Sì, il problema era comparso con il precedente aggiornamento, ora probabilmente si è ripresentato a causa del riavvio.

Mi stavo giusto chiedendo come si rimuovesse quel popup.

Ora cerco di fare fuori questo Qnap il più velocemente possibile, non ne posso più.

Quote:
Originariamente inviato da teosc Guarda i messaggi
Sembra che l'intel J4125 non gestisca i flussi h265 10bit ... vi risulta?
Sai nen, ma è possibile
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, Radeon 460 PRO, 512 GB |ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS-431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2020, 23:42   #12927
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 3985
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Sai nen...
Torinese?
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad 2017; iPhone 11; Apple TV 4K e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 06:56   #12928
Katsaros
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 354
Quote:
Originariamente inviato da teosc Guarda i messaggi
Sembra che l'intel J4125 non gestisca i flussi h265 10bit ... vi risulta?
No. Sarà magari che Synology non ha ancora adattato il suo DS Video...
perché lato Intel il supporto c'è:

https://www.intel.it/content/www/it/...top-brief.html
https://en.wikipedia.org/wiki/Goldmont_Plus
Katsaros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 08:53   #12929
looun
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 48
Quote:
Originariamente inviato da teosc Guarda i messaggi
Sembra che l'intel J4125 non gestisca i flussi h265 10bit ... vi risulta?

Ma a che ti serve la decodifica h.265 ?!?, quella la deve fare la Tv mica il NAS.
looun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 08:55   #12930
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 11639
Quote:
Originariamente inviato da looun Guarda i messaggi
Ma a che ti serve la decodifica h.265 ?!?, quella la deve fare la Tv mica il NAS.
mica tutti hanno Tv nuove fiammanti che lo fanno! io ho una ottima Plasma che non lo fa ad esempio, e mica voglio cambiarla .... preferisco far fare il lavoro al nas o al peggio ad un Rpi4
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.6ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- Asus ML239H; Synology Ds918+
HSH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 09:11   #12931
looun
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 48
Quote:
Originariamente inviato da HSH Guarda i messaggi
mica tutti hanno Tv nuove fiammanti che lo fanno! io ho una ottima Plasma che non lo fa ad esempio, e mica voglio cambiarla .... preferisco far fare il lavoro al nas o al peggio ad un Rpi4
e lo fai al volo al NAS ?!? vedi direttamente un video h.264 .

Quale vantaggio avresti mai a fare la transcodifica l NAS?!?

Le transcodifica mica è 1:1 , mica i codec sono zip.
Ogni volta butti tonnellate di informazioni e la qualità video degrada visibilmente.

L'unico senso nel vedere un h.265 10 bit su una plasma è sfruttare la conversione in 1080 4:4:4 senza che ci sia il downscaling della cromanza, ma ho fatto decine di prove e alla fine si vede come un FHD h.264.
Non esistono player che convertono BT.2020 in xvYCC ( x.v.Color) , quindi non ha senso quello che dici.
Quote:
Originariamente inviato da HSH Guarda i messaggi
o al peggio ad un Rpi4
ha ancora un sacco di problemi con i h.265.

Ultima modifica di looun : 25-05-2020 alle 09:18.
looun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 09:13   #12932
teosc
Senior Member
 
L'Avatar di teosc
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 2185
Quote:
Originariamente inviato da looun Guarda i messaggi
Ma a che ti serve la decodifica h.265 ?!?, quella la deve fare la Tv mica il NAS.
Nel caso di un mkv h265 10bit HDR con audio DTS (non gestito da nessuno dei nuovi samsung), la decodifica non la fa plex server sul Nas?
teosc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 09:27   #12933
looun
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 48
Quote:
Originariamente inviato da teosc Guarda i messaggi
Nel caso di un mkv h265 10bit HDR con audio DTS (non gestito da nessuno dei nuovi samsung), la decodifica non la fa plex server sul Nas?
del audio mica del video..... avete le idee un pò confuse .
Plex invia il video "direct" e fà la conversione al volo del audio..... anzi purtroppo lo fà spesso anche con le TV che supportano il DTS.

Per la conversione DTS->DD basta anche un vecchio NAS con ATOM o anche uno con ARM.

La prima cosa che consiglio sempre prima prendere un NAS è di provare i vari i vari plex/emby/serviio sul PC , cosi capisci che NAS ti serve e se il caso di abbinare un player alla TV.


Quote:
Originariamente inviato da teosc Guarda i messaggi
(non gestito da nessuno dei nuovi samsung)
DAl 2020 in pratica nessuna TV supporta più il DTS ,neanche più gli LG.

Ultima modifica di looun : 25-05-2020 alle 09:33.
looun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 09:31   #12934
wrad3n
Senior Member
 
L'Avatar di wrad3n
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 7910
Quote:
Originariamente inviato da looun Guarda i messaggi
e lo fai al volo al NAS ?!? vedi direttamente un video h.264 .
Si, al volo, è fatto apposta... sui NAS con CPU Intel se ne occupa la GPU (con QuickSync) che decodifica/encodifica via hardware diversi codec (MPEG/VC1/VP8/VP9/H264/H265/H265 10bit etc.). Il NAS nemmeno lo sente il task di transcodifica visto che è effettuato dalla GPU...

Quote:
Originariamente inviato da looun Guarda i messaggi
Quale vantaggio avresti mai a fare la transcodifica l NAS?!?
Come fai a riprodurre qualcosa da fuori casa (es. dalla seconda casa) se non fai rientrare il bitrate della sorgente nell'UP della tua connessione?
Come fai a riprodurre un file H265 su una TV, un tablet o un media player etc. che non supportano H265?
wrad3n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 09:38   #12935
looun
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 48
Quote:
Originariamente inviato da wrad3n Guarda i messaggi
Si, al volo, è fatto apposta... sui NAS con CPU Intel se ne occupa la GPU (con QuickSync) che decodifica/encodifica via hardware diversi codec (MPEG/VC1/VP8/VP9/H264/H265/H265 10bit etc.). Il NAS nemmeno lo sente il task di transcodifica visto che è effettuato dalla GPU...



Come fai a riprodurre qualcosa da fuori casa (es. dalla seconda casa) se non fai rientrare il bitrate della sorgente nell'UP della tua connessione?
Come fai a riprodurre un file H265 su una TV, un tablet o un media player etc. che non supportano H265?
Ti è chiaro che i codec sono "LOSS" a perdita di informazioni e ad ogni compressione peggiori di molto la qualità video visibilmente?
Quella "Al volo" poi è la peggiore di tutti.

Può occupare anche 1% della GPU del NAS ,la qualità video fà schifo in confronto a qualsiasi file h.264 compresso in modo ottimale anticipatamente.
Quote:
Originariamente inviato da wrad3n Guarda i messaggi
Come fai a riprodurre qualcosa da fuori casa (es. dalla seconda casa) se non fai rientrare il bitrate della sorgente nell'UP della tua connessione?
Come fai a riprodurre un file H265 su una TV, un tablet o un media player etc. che non supportano H265?
hai letto quello che ho scritto?!?

Ultima modifica di looun : 25-05-2020 alle 09:41.
looun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 09:39   #12936
Katsaros
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 354
Quote:
Originariamente inviato da looun Guarda i messaggi
e lo fai al volo al NAS ?!? vedi direttamente un video h.264 .
Ma dai, non nasconderti dietro ad un dito. Nel 99,99% dei casi si parla di video scaricati che non ci si mette a ricodificare.

Quote:
Originariamente inviato da teosc Guarda i messaggi
la decodifica non la fa plex server sul Nas?
Il DS920+ è troppo nuovo. Nemmeno Plex per ora dà la compatibilità certa, è ancora in stato di "Evaluating". Questo anche se il J4125 è dotato di Intel Quick Sync. Leggi qua, tabella compresa:

https://support.plex.tv/articles/115...ted-streaming/
https://docs.google.com/spreadsheets...UxU0jdj3tmMPc/
Katsaros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 09:39   #12937
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 11639
Quote:
ha ancora un sacco di problemi con i h.265.
con i miei no, finora mi ha riprodotto tutto anche i sassi, poi io sono di bocca buona, frega niente di DTS e ac3zza
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.6ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- Asus ML239H; Synology Ds918+
HSH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 09:44   #12938
wrad3n
Senior Member
 
L'Avatar di wrad3n
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 7910
Quote:
Originariamente inviato da looun Guarda i messaggi
Ti è chiaro che i codec sono "LOSS" a perdita di informazioni e ad ogni compressione peggiori di molto la qualità video visibilmente?
Quella "Al volo" poi è la peggiore di tutti.
Visibilmente dove? Uso la transcodifica dentro e fuori casa da più di 5 anni e nemmeno te ne accorgi...
wrad3n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 09:51   #12939
looun
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 48
Quote:
Originariamente inviato da Katsaros Guarda i messaggi
Ma dai, non nasconderti dietro ad un dito. Nel 99,99% dei casi si parla di video scaricati che non ci si mette a ricodificare.
appunto scarica direttamente un h.264 VU .... ti sei detto da solo che non ha senso quello che fai.

Quote:
Originariamente inviato da wrad3n Guarda i messaggi
Visibilmente dove? Uso la transcodifica dentro e fuori casa da più di 5 anni e nemmeno te ne accorgi...
si come no....
h.265 -> decodifica(informazioni "ricostruite") - > h.264 codifica (informazioni "buttate") ... poi di nuovo h.264 -> decodifica(informazioni "ricostruite") -> YUV

2 passaggi inutili con informazioni triturate... contento tu.

Ultima modifica di looun : 25-05-2020 alle 09:53.
looun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 09:55   #12940
wrad3n
Senior Member
 
L'Avatar di wrad3n
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 7910
Quote:
Originariamente inviato da looun Guarda i messaggi
si come no....
h.265 -> decodifica(informazioni "ricostruite") - > h.264 codifica (informazioni "buttate") ... poi di nuovo h.264 -> decodifica(informazioni "ricostruite") -> YUV

2 passaggi inutili con informazioni triturate... contento tu.
Sono tecnicismi inutili perché non sei lì a guardare sorgente e transcodificato uno vicino all'altro... e il suo lavoro lo fa... posso vedere un rip blu ray 1:1 4k H265 da una WDTV che nemmeno supporta H265 e 4k...
wrad3n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


The Last of Us: Parte II, le nostre prime impressioni sull'ambiziosa esclusiva PS4 The Last of Us: Parte II, le nostre prime impres...
TCL 10 Pro, un display 'top' ma prezzo da rivedere. La recensione TCL 10 Pro, un display 'top' ma prezzo da rivede...
iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un ...
OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova OVHcloud Game Server, i server dedicati per gioc...
Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€? Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€?
I processori Intel Core 8000 vanno in pe...
HP OMEN 15 con CPU Intel Core Comet Lake...
Secondo Veeam il processo di trasformazi...
Google Stadia, promesse eccessive second...
Ragnar Locker, il ransomware in una macc...
Apple iOS 13.5.1 chiude la falla che con...
Calano bruscamente le vendite di smartph...
Milano, pioggia di incentivi: fino a 6 m...
Nuovo firmware per il Sigma 14-24mm F2.8...
GPU AMD: Sienna Cichlid, Big Navi… e se ...
Rinviato l'evento Playstation 5 del 4 gi...
Huawei P40 Lite 5G: da oggi in vendita i...
Cooler Master presenta due monitor per i...
Microsoft lascia a casa i giornalisti di...
SECO UDOO BOLT GEAR, un nuovo mini PC (i...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
SiSoftware Sandra Lite
Paint.NET
OCCT
Chromium
WinRAR
Dropbox
GPU-Z
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Internet Download Accelerator
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v