Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Info Utili

NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-06-2006, 09:45   #101
flx2000
Bannato
 
L'Avatar di flx2000
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 810
Quote:
Originariamente inviato da Andrea16v
Trovarsi si trovano, ma una foto in 3:2 ha sempre il suo fascino, specie per chi ha posseduto in passato reflex analogiche...
Non l'ho messo in dubbio
Ma ancora più nel passato (e si usa ancora) il formato era 1:1...
flx2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2006, 13:34   #102
FabryB
Senior Member
 
L'Avatar di FabryB
 
Iscritto dal: May 2005
Città: PG
Messaggi: 379
Ho stampato delle foto ed erano tagliate, il fotografo solo dopo la stampa mi ha fatto notare quanto detto da levi, ovvero questo:
Quote:
Originariamente inviato da marklevi
attenzione che..., essendo una compatta, produce foto con rapporto fra i lati di 4:3. le misure sono adatte a scatti in 3:2 tipiche della pellicola o delle reflex digitali. ti potresti ritrovare con tagli ai bordi inaspettati.

Mi aiutate a capire(sono tardo ad arrivare) come e quanto devo tagliare le foto per farle entrare nei vari formati(cosi decido io che lati tagliare), es. 20x30 10x15 13x18...
Le foto sono in 3072x2304.
FabryB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2006, 19:06   #103
marklevi
Senior Member
 
L'Avatar di marklevi
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: -
Messaggi: 12047
a seconda di che software usi è possibile indicare le proporzioni.. io uso pscs e nello strumento taglierina è possibile impostare le proprorzioni..
__________________
AmdRyzen 5-36000, MSI b-550 Pro-A, G.Skill 16GB, Sapphire Rx580 4GB, Samsung 970Evo 250GB, WD 2+4TB,
Noctua C12p-14Se, BeQuiet 450W, Fractal Design Define R3, LG 34" Um88

Foto: http://www.pbase.com/markleviè on line il mega Memo Canon p4u
marklevi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2006, 23:20   #104
FabryB
Senior Member
 
L'Avatar di FabryB
 
Iscritto dal: May 2005
Città: PG
Messaggi: 379
Scusami ma non riesco a trovarlo questo strumento, dove sta?
FabryB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2006, 07:14   #105
flx2000
Bannato
 
L'Avatar di flx2000
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 810
Quote:
Originariamente inviato da FabryB
Ho stampato delle foto ed erano tagliate, il fotografo solo dopo la stampa mi ha fatto notare quanto detto da levi, ovvero questo:


Mi aiutate a capire(sono tardo ad arrivare) come e quanto devo tagliare le foto per farle entrare nei vari formati(cosi decido io che lati tagliare), es. 20x30 10x15 13x18...
Le foto sono in 3072x2304.
Un attimo, facciamo chiarezza.
Il formato 4:3 SI PUO' STAMPARE perché esistono i formati di carta fotografica sia 3:2 che 4:3 che 1:1 e vari altri ancora!
Se lo studio fotografico da cui ti servi non è in grado di stampare in 4:3 cambia studio: non ha senso tagliare le foto solo per stamparle in quello studio piuttosto che in un altro.
flx2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2006, 17:44   #106
marklevi
Senior Member
 
L'Avatar di marklevi
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: -
Messaggi: 12047
ovviamente flx ha ragione...

cmq in pscs le caselle per impostare i tagli compaiono dopo aver selezionato lo strumento "taglierina"
non mi chiedere come si usino , taglio sempre a occhio e stampo da me.

__________________
AmdRyzen 5-36000, MSI b-550 Pro-A, G.Skill 16GB, Sapphire Rx580 4GB, Samsung 970Evo 250GB, WD 2+4TB,
Noctua C12p-14Se, BeQuiet 450W, Fractal Design Define R3, LG 34" Um88

Foto: http://www.pbase.com/markleviè on line il mega Memo Canon p4u
marklevi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2006, 12:33   #107
FabryB
Senior Member
 
L'Avatar di FabryB
 
Iscritto dal: May 2005
Città: PG
Messaggi: 379
Grazie. Farò una prova. Comunque il formato 4/3 è bruttino.
FabryB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-07-2006, 10:38   #108
severance
Senior Member
 
L'Avatar di severance
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 4321
scusate arrivo solo ora senza esser molto pratico.
ho una nikon coolpix l1 che scatta in 4:3.
per non avere tagli fotografici, in che formato di carta devo stampare?
severance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-07-2006, 11:20   #109
genodave
Senior Member
 
L'Avatar di genodave
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Varese
Messaggi: 1519
Ciao rag,

visto che siete esperti, mi potreste gentilemnte spiegare come c....si fa a trasformare una foto in un formato fototessera su carta 10X15?
il programma è photoshop 7.
grazieeeee
genodave è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2006, 07:26   #110
flx2000
Bannato
 
L'Avatar di flx2000
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 810
Quote:
Originariamente inviato da genodave
Ciao rag,

visto che siete esperti, mi potreste gentilemnte spiegare come c....si fa a trasformare una foto in un formato fototessera su carta 10X15?
il programma è photoshop 7.
grazieeeee
Per risolvere questo problema ci vogliono 10 minuti, e basta leggere l'aiuto che sta dentro il programma.
flx2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2006, 07:30   #111
flx2000
Bannato
 
L'Avatar di flx2000
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 810
Quote:
Originariamente inviato da severance
scusate arrivo solo ora senza esser molto pratico.
ho una nikon coolpix l1 che scatta in 4:3.
per non avere tagli fotografici, in che formato di carta devo stampare?
Per stampare in 4:3 vanno bene la carta 9.5x13, 11x15, 13x17, 15x20, 19x25, 23x30 ecc.
flx2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2006, 11:05   #112
genodave
Senior Member
 
L'Avatar di genodave
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Varese
Messaggi: 1519
Quote:
Originariamente inviato da flx2000
Per risolvere questo problema ci vogliono 10 minuti, e basta leggere l'aiuto che sta dentro il programma.
ok.
genodave è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2006, 17:12   #113
severance
Senior Member
 
L'Avatar di severance
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 4321
Quote:
Originariamente inviato da flx2000
Per stampare in 4:3 vanno bene la carta 9.5x13, 11x15, 13x17, 15x20, 19x25, 23x30 ecc.

grazie mille, gentilissimo
severance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2006, 19:44   #114
genodave
Senior Member
 
L'Avatar di genodave
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Varese
Messaggi: 1519
Quote:
Originariamente inviato da flx2000
Per risolvere questo problema ci vogliono 10 minuti, e basta leggere l'aiuto che sta dentro il programma.
ciao, visto che sei esperto, non potresti essere piu' preciso?
Non trovo nulla...
genodave è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2006, 08:13   #115
flx2000
Bannato
 
L'Avatar di flx2000
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 810
Quote:
Originariamente inviato da genodave
ciao, visto che sei esperto, non potresti essere piu' preciso?
Non trovo nulla...
Mi spiace ma non ritengo questa discussione il posto giusto per rispondere a una domanda del genere, anche perché spiegare una procedura di questo tipo richiede molto tempo, indipendentemente da quanto sia semplice attuarla.
flx2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2006, 10:04   #116
genodave
Senior Member
 
L'Avatar di genodave
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Varese
Messaggi: 1519
Quote:
Originariamente inviato da flx2000
Mi spiace ma non ritengo questa discussione il posto giusto per rispondere a una domanda del genere, anche perché spiegare una procedura di questo tipo richiede molto tempo, indipendentemente da quanto sia semplice attuarla.
hai appena detto che ci vogliono 10 minuti per farlo, almeno dirmi in che sezione dell'aiuto del prog. devo cercare, è cosi vasto... ci vorranno 2 minuti...
Eppoi la discussione puo' essere d'aiuto a qualcun altro.
garzie
genodave è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2006, 12:49   #117
FreeMan
Moderatore
 
L'Avatar di FreeMan
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Black Mesa
Messaggi: 71757
visto che si parla di PS la sezione giusta è COMPUTER GRAPHICS

>bYeZ<
__________________
REGOLAMENTO & update1/update2 | IO C'ERO | Realme X3 SZ 12/256 - History | GTi is BACK

"Non sorridete.......gli spari sopra.....sono per VOI!"
FreeMan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2006, 07:26   #118
flx2000
Bannato
 
L'Avatar di flx2000
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 810
Quote:
Originariamente inviato da genodave
hai appena detto che ci vogliono 10 minuti per farlo, almeno dirmi in che sezione dell'aiuto del prog. devo cercare, è cosi vasto... ci vorranno 2 minuti...
Eppoi la discussione puo' essere d'aiuto a qualcun altro.
garzie
I forum hanno un regolamento: poni la domanda nella sezione appropriata (computer graphic) e vedrai che troverai le risposte che cerchi.
Infatti, l'argomento di questo thread sono le dimensioni di stampa.
flx2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2006, 09:00   #119
genodave
Senior Member
 
L'Avatar di genodave
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Varese
Messaggi: 1519
genodave è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2007, 18:37   #120
Atomix
Senior Member
 
L'Avatar di Atomix
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Livorno
Messaggi: 2978
su digitalpix ci sono i vari formati di stampa ed i relativi profili colore...
C'è però un parametro che non capisco: "BANDA"
Ad es. per i formati 9,5x13 - 13x17 - 13x19 - 13x40 - 13x30 (c'è sempre il 13 di mezzo) vi è "BANDA 12,7 cm"
Ma che vuol dire ? forse che i 13 cm. sono 12.7 reali ? e come si interpola l'altra misura della foto ?

http://www.digitalpix.it/column.aspx?id=200041
Atomix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Partnership tra CAKE e Polestar, per una...
Auto elettrica e LA7 Piazzapulita: nel 2...
Surface Duo 2, Microsoft promette tre an...
Chrome, patch di urgenza per il fix di u...
iPhone 13: rivelate le specifiche delle ...
La Tesla Model Y diventa Hyper Hybrid: m...
Diventa ricchissimo grazie alle azioni T...
Bill Gates punzecchia Bezos e Musk: 'Spa...
Ecco il folle video che Razor ha girato ...
Mercedes-Benz sulla partnership con Stel...
TikTok, studio in controtendenza: alcuni...
Lo shortage di chip finirà a brev...
iPhone bloccato dopo l'update di iOS15: ...
iPhone 13 Pro, le app di terze parti son...
Fortnite, arriva anche Tom Hardy con una...
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v